MUGENについて語るスレ512


告知欄


■MUGENについて語るスレ512

現在表示しているスレッドのdatの大きさは168KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/12/08(水) 23:14:47 ID:MgW2mv3+

MUGENについて語るスレ511
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1291543779/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・ぼくのちんちんはでっかいでーす!

2 名前: no name :2010/12/08(水) 23:14:54 ID:kx+zmNka

               '"  ̄ ̄ > 、___
            /             `丶
         _ /                 ヽ
         /    /     \    \    ',
       /  /  /  〃  {   ヽ 丶  ヽ   |  _
      //  /  /   小   ',     !   l  lハミ ヽ{'´: : : \
    / / | l  /│ _j │l\ -\― ト  :|  l |ハ   ミ}: : : : : : \
     │ l l  | l'´∧ l ハ \ ヽ、_|_\|  l |: |ミ三}: : : : : : : /
      l ∧│ ! Vfうム  \ ヽイ'う:::ヽlヽ /W l |: :\丶 :/
      レ ヘ|ヽ \小V::::}     V::::ヘリ!/∨│ヽ l ∨:.∧/    >>1さんとゆっくりさん乙ですよー。
.           \トハ ゝ'' ,     ヾ、,,/′   |_ノ   ∨ /ヽ
            |ヽ八    r ァ   " /     :川    ∨: /
            |   介        /     ハ│    l: 〈
            l   | l   |>rz ´/    / ヽ|    l:ハ
             |   | l   _jj厶「|ニ/    厶   l    |: : l
              |   j/  [___j_l./     厶 ヘ  l    l: : l
.            │ ,′ / //∨     :/    \|     |: :.|
          | / /  ∧7 /     /     |     |: :.|
           | ./   /7 |/     /       :|     |: :.|
            |│   / / '/     //      |     |: :.|

3 名前: no name :2010/12/08(水) 23:14:58 ID:WUPu/uQf

    _人人人人人人人人人人人人人人人人_
    > ゆっくりナイフ投げていってね!!! <
     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
 ,______,-,、          ,-r⌒L⌒」⌒yヽ、
<======//_===o      _r─ノヽヽ,_ _,ノヽヽイゝ、、
   ,______,-,、      rヽ,/ /       `ヽイヽヽ,
  <======//_===o r` /  /λ   入、ヽ、 ヽy i
 ,______,-,、      'y r イ____,ヽ,  ノ.,____ヽ、  ヽ, |
<======//_===o   ∠/  /____,i レ' レ、_____!ヽヽ、、i
   ,______,-,、    /  ,イ}.T(ヒ_]:::::::::::::::ヒ_ン ).イヽ、ヽ、
  <======//_===o / ./くl""  ,___,  ""{yイ\ ヽゝ
 ,______,-,、      i//{.人   ヽ _ン     ,イiy}イ´/ヽ!
<======//_===o     //y}レヽ..、__ ___,.イゝ|{yレV

4 名前: no name :2010/12/08(水) 23:16:39 ID:UNEoXplZ

         彡彡//───┬|    ./ >>1乙!!
         | | ━━━━━ | |  < >>2 さゆりさん乙 >>3 ゆっくり乙
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/   \ どうもペ・ヨンジュンです

5 名前: no name :2010/12/08(水) 23:17:46 ID:SotGaONX

                     ________
                    r‐:'´:,. -------- ; : /
                    ̄|: |      //
                     |: |     //
                     |: |   .//_____∧
                   V|  (_______j
                   _ヾ
               _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
            ,r'"           `ヽ.
           /" ::.    _ _      ヽ
          |  ::    \◎/      ゙)
           .l  ::   /;i   .∨   ∧   ,l
        /;;l  _;; /::::l       /::::',   ヒ:::::`i   >>1乙、ゆっくりさゆりさんサイクも乙。
        l,:::::l "-ー:ェェヮ;::)   f';;_-ェェ-ニ ゙l:::::::::.|
         |:::::l"::::''  ',;/  .::;i,  i `''ヾ/   r::::::::.|   マブカプ3に出たい。ウェスカーのコンパチでいいから。
        .゙l::::::l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,:::::::ノ  
         ゙|_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i:::::l"
          .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'"
           .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |
          /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
        / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
       '"   |   `''-、`'ー-⊥-─'";;-'''"  ,|   \

6 名前: no name :2010/12/08(水) 23:18:28 ID:nkujEY3+

たまには>>1乙してやんよ

7 名前: no name :2010/12/08(水) 23:19:01 ID:xWeN/A62

>>1,5
お疲れ様です!
もっこりTNTN!さすがだぁ・・・///

8 名前: no name :2010/12/08(水) 23:53:03 ID:qzh75har


だれかビーデルをmugenで作ってくれないかな

9 名前: no name :2010/12/09(木) 00:09:49 ID:rHcTLzmL

ファラを黒髪にして服の色を変えればブロリー映画のビーデルになる

10 名前: no name :2010/12/09(木) 00:11:55 ID:nCj4+wCR

          //           |  /  __
     , -‐ニ二 ̄`ヽ'´ ̄ ̄ ̄`ヽ|  //´   `ー-、__
    ∠イ/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ____ -― ̄
     /: :/ ;/::/: : :l |ヽヽ\\::\:\\ヽ: : : : :\
      ///: : |: :|: : /| | \ィt-、ゝヽ\:l:', \\: : : ::\
       | イ | i ト-|、リ   辷ゾ |ヽゝ:|::|   \\: : : ::\
       |/ |:リ リVヒ_}     ̄   |: :|ノ::/    .\\: : : :\
        ';:::',ヽ::|` ヽ       |::i:|:/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         \ヽ| l    ̄    ,|リ./
          ヽl: :iヽ、   /_/イ/  
           ヽ::lヽ::`::T´r´/,/   覚えとこうね。
            V_ゝ「>|<く,lV
            / /ヘ∧/ /|    スレで
            /__|_l_|_/∠_|   「これさえやっとけば絶対無敵」 って>>1乙は
         /、}  -k_ノ     |
        ヽV/  /イ|\   l   そうそう滅多にないんだよ。
         rノレ/ ./|,i.|  ヽ/|
        / ヽ/   / .}.} }   _l
      /  /_>イ  | | |  ̄  ヽ
     /   \/ .|  .| | |     \

11 名前: no name :2010/12/09(木) 00:50:04 ID:NRiGaTQf

ボクってさ、かわいい>>1を見ると、
じっと乙してしまうクセがあるんだ。

12 名前: no name :2010/12/09(木) 00:52:35 ID:OvYC04Ad

弔毘八仙、 >>1乙に服す

前スレからスレタイのpartとれてたのね

13 名前: no name :2010/12/09(木) 00:55:36 ID:2b2vAgzc

http://loda.jp/mugennico/?id=2180.png
とりあえずもさもさと書いてみたものだけど、描いてる途中で頭身低い気がしてきた
他の人から見たらどうだかお聞きしたい

14 名前: no name :2010/12/09(木) 00:58:14 ID:LuEcndJ4

次スレから
「state MUGENについて語るスレ can only have max of 512 controllers」
のエラーが起こるわけだな

15 名前: no name :2010/12/09(木) 01:14:16 ID:BO1eMjea

>>13
何か細身に見えるな

16 名前: no name :2010/12/09(木) 01:14:59 ID:H9AbwPF3

>>1

>>13
細かいとこより先に色にビックリした
とりあえず武器が顔に刺さりそうに見えるから
剣先を下げるか逆に垂直に構えたほうがいいかもと思った

17 名前: no name :2010/12/09(木) 01:18:51 ID:ZZGj+uWt

>>13
左肩が下がりすぎな気がするな

18 名前: no name :2010/12/09(木) 01:40:46 ID:dh7JcH1i

>>13
もっと太くというか、KOFクラウザーをRBクラウザーにするみたいな

19 名前: no name :2010/12/09(木) 01:41:47 ID:fq3a0dGZ

太く、というか筋肉がのっぺりしすぎ

20 名前: no name :2010/12/09(木) 01:47:41 ID:sFArMIu1

ういうぃ、細い、かー。もう顔からちっちゃくした方が良い感じかな

>>16
色は、私も最初アニメを見た時にえーってなりました

>>19
筋肉がのっぺりとな…クロコってそんなに筋肉、ってイメージがないからどうしよう…
とりあえず肩周りとかいじってみる

ありがとう

21 名前: no name :2010/12/09(木) 02:18:29 ID:Km/gp9ho

個人的には、もう少し足が太くていい

22 名前: no name :2010/12/09(木) 02:25:45 ID:krg35V2B

アキラを更新しました。

前回、ご指摘のあったイントロについて。
同キャラ対戦をさせてみたところイントロが変になる事が発覚。
双方がscreenbound使うのはよろしくないようです。
なので、今回はscreenboundを使用しない仕様に変えてみました。
これはこれで何か不具合ありそうで怖いですが…

http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.cgi?mode=dl&file=659

Pass:akira

23 名前: no name :2010/12/09(木) 02:45:24 ID:+ThUYsvP

>>13の時点でうごかすのすげぇ難しそう

24 名前: no name :2010/12/09(木) 03:56:55 ID:/bZHk2yM

前スレでクリステラーがmugen入りしそうっての見て思い出したんだけど
確かwikiだと何故かジャッキーの項目に一緒に詳細が載ってたような気が

25 名前: no name :2010/12/09(木) 04:32:14 ID:IEqYMrZc



色々ありえない

26 名前: no name :2010/12/09(木) 06:51:03 ID:3ei6n+JV

>>13
ニュートラルポーズで体が伸縮してる時の一番姿勢が低い時って前提ならアリ。
あとダウン攻撃でもアリ。でもこれを平均に更に小さくなったりするとダメかも。

体はともかく手足が若干細いかも。特に左腕(奥)が右腕と比べても細い。

28 名前: no name :2010/12/09(木) 08:17:38 ID:3ei6n+JV

1枚目でもうわかった件

29 名前: no name :2010/12/09(木) 08:23:52 ID:C1kLYB5G

しっかり視ると獣王ってそこまで手足太くないんだな

30 名前: no name :2010/12/09(木) 08:35:25 ID:vOX+wNo9

ロト紋の獣王は前半のラスボスっていうくらいの強敵だったのに・・・
どうしてこうなった

31 名前: no name :2010/12/09(木) 08:52:17 ID:Vjegkm3n

どんだけボコボコにされててもクロコは格好良かったよ…
ラストの元気なのに戦力外扱いだけはマジで要らなかった

32 名前: no name :2010/12/09(木) 10:03:28 ID:Uu1MC176

それでもハドラー親衛騎団辺りまでは、インフレについていったのだから、序盤登場キャラとしてはマシな扱いでしょ。
周りにヒュンケルとか、ポップのような成長率が異常なキャラがいただけで(w

33 名前: no name :2010/12/09(木) 10:17:38 ID:nMJoVcoJ

少なくともDBのインフレについていけない子達よりは
よっぽどキャラ立ってたし、かっこよかったがなぁ
こんだけボコボコにされてるってことはまぁその分出番も多いということも言えるし
ヤムチャみたいに1〜2回の敗北が思いっきりネタにされてるのとは又別の頑張ってる感があるし

34 名前: no name :2010/12/09(木) 10:29:14 ID:+KuAqt1B

予定されていた続編に登場が確定していたしヤムチャとはレベルが違うわな

35 名前: no name :2010/12/09(木) 11:59:58 ID:pltD6heu

インフレについていけなかったキャラがパーティ組んで強敵に挑む展開は燃える

36 名前: no name :2010/12/09(木) 12:09:35 ID:6VUhep5d

その展開好きだけど強敵に一矢報いたけど本気出されて半壊して主人公が颯爽と登場とかに派生することも多くてげんなりする
「決め手はあの時の傷」みたいなフォローとかいらんから勝ちでも負けでもその戦いはそいつらで完結させてやれ

37 名前: no name :2010/12/09(木) 12:20:20 ID:WZEG+FHT

「よく頑張ったな、後は俺に任せてくれ」的な?

38 名前: no name :2010/12/09(木) 12:27:47 ID:3ei6n+JV

でもそれ主人公来る前に終わらせちゃうと今度主人公が
振り上げた拳を降ろせない状態になるから無理じゃね。

39 名前: no name :2010/12/09(木) 12:29:27 ID:BimXHnwH

あー、あるある
確かに主人公は強くあるのが一番なんだろうが出しゃばって欲しくないタイミングってあるよな

40 名前: no name :2010/12/09(木) 12:32:07 ID:xCoWtMem

悟空――!!!! はやくきてくれ――っ!!!!!

41 名前: no name :2010/12/09(木) 12:32:45 ID:xRYO1oor

それで負けたら死ぬだろ? それとも情けをかけられて見逃されるのか

42 名前: no name :2010/12/09(木) 12:35:12 ID:cY6giA+r

少年漫画読む本来の層にとっては主人公こそ神みたいな存在だしな
ただ、大人になるにつれて脇役の魅力に気がついてくるというか
今DB読み返してみるとベジータって結構人間味ある奴だったんだなって思う

43 名前: no name :2010/12/09(木) 12:35:22 ID:P7zPVb+0

そもそも一矢報いるって時点で既に負け確なのである
まぁ主人公の乱入無しで味方が敗北ってのもイベント的にはありだろう
それこそ>>40の後、クリリンの事かーになりそうな気もするけど

44 名前: no name :2010/12/09(木) 12:44:46 ID:MaW1NH37

ヤムチャ「サイバイマンとやらも6体居ても大した事なかったな」
クリリン「顔ボコボコで言っても説得力ないっすよヤムチャさん…」
テンシンハン「危ない所だったが、チャオズの超能力のおかげで勝てたぜ」
チャオズ「えへへ」
ピッコロ「孫!おそかったな!サイヤ人は悟飯が倒したぞ!」
悟飯「お父さん!ピッコロさんすごかったんだよ!!」

45 名前: no name :2010/12/09(木) 12:46:15 ID:+ThUYsvP

>>27
はいはい必須スプライト必須スプライト

46 名前: no name :2010/12/09(木) 12:48:58 ID:W/DMIqh5

そこまでいったらギャグだがナッパとかギニュー特選隊くらいは他のメンツで突破させてもバチはあたらん気がする

47 名前: no name :2010/12/09(木) 12:49:04 ID:pdjLIUb6

脇役と聞いて木村対間柴を思い出した。
設定上死なないし茶々の入れようがないしで単純に比較できないけど、
ああいう展開より主人公TUEEの方が読者受けはいいのかねぇ。

48 名前: no name :2010/12/09(木) 12:51:08 ID:p9k4k99O

主人公が強いこと自体は悪くないが
脇役イベントのトリを乗っ取るとテンション下がるってことだろう

49 名前: no name :2010/12/09(木) 12:52:50 ID:MaW1NH37

というか、多分こういう事なんじゃないだろうか

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  

50 名前: no name :2010/12/09(木) 12:52:53 ID:+ThUYsvP

>>48
DBではわき役はトリどころか勝ち目ゼロなパターンだらけに
なってきてたし

51 名前: no name :2010/12/09(木) 12:56:28 ID:BimXHnwH

まぁDBはそうだが最近の少年漫画じゃ打ち切り回避したらパーティーに一通り見せ場ってのがデフォみたいだし
今は脇役好きも結構いるんじゃね

………読者の少年比率が下がったからとかじゃないといいな

52 名前: no name :2010/12/09(木) 12:57:39 ID:MaW1NH37

流れに全く関係ない話ですまんが、2009年の1月22日に登録された動画を
今日の10時48分にマイリス登録して、今見たら削除されてた。どんなタイミングだ。

53 名前: no name :2010/12/09(木) 12:58:05 ID:BcVnUphB

NARUTOの
主人公「皆は手を出さないでくれ」
仲間「うん分かった」←主人公より強い連中も混じってる

にはむしろビックリした

54 名前: no name :2010/12/09(木) 13:00:32 ID:rYjXn47B

ナルトはほら、形式美っていうかね?
うん ストーリーはよくできてるのよ本当に

55 名前: no name :2010/12/09(木) 13:03:06 ID:zJHWpL3I

一番いいのはジョジョ3部のタワーオブグレイ戦の
花京院「承太郎、君にこの敵は向いてない。ここは遠隔操作系の私にまかせてくれ」
みたいな。

強い弱いじゃなくてやっぱ長所短所がはっきりしてるといいね

56 名前: no name :2010/12/09(木) 13:06:10 ID:keQQYTrY

>>47
木村対間柴か鷹村対ホークが一番人気のある試合じゃないのか
主人公も千堂戦と沢村戦でそれに続くって感じ

57 名前: no name :2010/12/09(木) 13:46:28 ID:9nF7bs9h

>>49
AAのせいで素直に頷けないのは何故だw

58 名前: no name :2010/12/09(木) 14:01:08 ID:H9AbwPF3

最近のジャンプは強敵と呼べるような奴が少なすぎて困る
仲間内で仲良くやってるだけのサンデーみたいな漫画増えすぎ

59 名前: no name :2010/12/09(木) 14:03:21 ID:744JcpQE

>>58
圧倒的な力相手に全力使い切って残りカスでどうにか倒せたとかいいよな
今月のガンガンマダー

60 名前: no name :2010/12/09(木) 14:09:03 ID:MaW1NH37

俺のジャンプ読む順番
こち亀→いぬまる→スケット→トリコ→めだか→黒子→以下適当

61 名前: no name :2010/12/09(木) 14:17:54 ID:WZEG+FHT

ブリーチがオサレ戦闘じゃ無くなった途端面白く見える不思議。

62 名前: no name :2010/12/09(木) 14:18:44 ID:H9AbwPF3

>>59
屍姫は戦力的にもキャラ立ち的にも敵勢力が圧倒的過ぎて勝てる気がしねぇええ
だが、それがいい

63 名前: no name :2010/12/09(木) 14:22:58 ID:ynysYjiD

勝てる気がしない強大な敵といやぁクレイモア

64 名前: no name :2010/12/09(木) 14:34:36 ID:zJHWpL3I

ただ敵を強大にしすぎて主人公が動やってたおすか思いつかず
その間に作者死亡は論外ですよね

65 名前: no name :2010/12/09(木) 14:37:55 ID:744JcpQE

>>62
王を倒すのと七星を潰すのと両方やらなきゃいけないってのがry
マジ勝てる気がしねえ

66 名前: no name :2010/12/09(木) 14:40:12 ID:6Z4i9Jaq

ぐあああああああああああああああああ


クロコダイーン(棒)

67 名前: no name :2010/12/09(木) 14:41:36 ID:H9AbwPF3

>>61
鰤はもっと何気ない日常の話をやったほうがよかったよな
アニメオリジナルの刀獣編はどうでもいい敵な分メインキャラの掘り下げができて面白かったし

>>63
深遠の者あっけなく死にすぎて泣いた

>>64
倒されることありきで小物化していくよりはマシな気もする

68 名前: no name :2010/12/09(木) 15:02:32 ID:zjq7ao0s

いつもの画像だけだとワニが哀れすぎるんで擁護コピペ↓
クロコダインのよさを俺がたっぷり語ってやる。異論があればらめぇとか言え。

初戦のダイ達が概ねLV14くらいとしよう。軍団長は伊達じゃなくて一撃70とか食らうんだよ。
HPに対して大きすぎるダメージに俺達は気づくんだ。これは巻けるイベントバトルだって。
ポップやマァムのピンチに紋章が発動して無敵モードになるわけだが、俺達の感覚は「あの反則キャラよりつええ!」なんだ。

ヒュンケルと戦う頃にはLV17くらいか、地底魔城の後半あたりで仲間に加わって、攻略本とかにも
「クロコダイン参戦からはイージーモード、安心して宝箱回収やレベル上げにはげもう!」とか言われちゃうんだよ。
感覚的にLV28くらいか。やけつく息と痛恨撃というモンス系特技にwktkしたりな。

パプニカからは準レギュラー、パーティが複数に分かれる状況とかがあって、ダイがいないパーティでは大黒柱として獅子奮迅の活躍を見せる。
ダイLV24、クロコダインLV35くらいだな。
ここからは徐々に成長率の悪さが目立ちはじめ、また敵の魔法もいやらしくなってきて若干活躍に陰がさす。
アバンの使徒の成長が二次関数になりはじめることもあって、攻撃と防御のクロコダインか攻撃回復のマァムかの二択になることが多い。ダイ34クロコ38だな。

ここからはアドバンテージが薄れてくるが、バダックじいさんの斧改良イベントが発生したら
斧の使いまわしで燃費がかなり良くなる。ポップを温存するためにバーンパレスでは結構使えるんだ。
最終戦ではレベルを50くらいまでかなり頑張ってあげる必要があるが、
それくらいまで鍛えられてればカラミティエンドに唯一3回耐えられるから実は凄く楽になる。
というような、たよりになるキャラなんだよ。わかったか!

69 名前: no name :2010/12/09(木) 15:12:51 ID:Sx+Zgqpi

シャーマンキングを思い出したw
結局あれどうなったの?

70 名前: no name :2010/12/09(木) 15:15:50 ID:xCoWtMem

もうバトルだけでいいんじゃね?→トーナメント編へ

71 名前: no name :2010/12/09(木) 15:17:51 ID:Xe8dwh1N

メイデン孕ませENDだったよ

72 名前: no name :2010/12/09(木) 15:30:13 ID:Km/gp9ho

トーナメントと言えば、タッグで出場してほしいキャラってどんなのがある?

73 名前: no name :2010/12/09(木) 15:33:04 ID:N6T9eMif

>>72
早乙女乱馬と響良牙

74 名前: no name :2010/12/09(木) 15:33:35 ID:zZiNlPpq

アサギ&バレッタとかガイ&増田千穂とかリュウ(かケンか豪鬼)&川崎忍とか
レイミ・謝華&神月かりんとか出雲良子&加納亮子とか。

まあ大体どっかで出てそうではあるが。

75 名前: no name :2010/12/09(木) 15:39:06 ID:QKhJWZkr

>>72
戒厳&ムラクモの帯刀軍人同士で

76 名前: no name :2010/12/09(木) 15:49:18 ID:ZTO7xmc2

>>73
飛竜昇天破と獅子咆哮弾の同時使用で何故か良牙がぶっとぶと…

77 名前: no name :2010/12/09(木) 15:51:00 ID:2CywxfyS

ウィンド&ナイアさんの手書きシスターズ

78 名前: no name :2010/12/09(木) 15:51:22 ID:MoX63rOY

ここまでTs氏トキAIの話題無し

79 名前: no name :2010/12/09(木) 15:53:23 ID:IEqYMrZc

>>72
京子と庵

80 名前: no name :2010/12/09(木) 15:59:14 ID:/bZHk2yM

京子と俺 に空目した

81 名前: no name :2010/12/09(木) 16:03:28 ID:krljXFN8

>>76
完成版なら吹っ飛ばないと思う
というか獅子咆哮弾の完成版糞強いよな

82 名前: no name :2010/12/09(木) 16:05:42 ID:vOX+wNo9

>>80
お前は俺か

83 名前: no name :2010/12/09(木) 16:07:37 ID:fA/QrIvD

どっかのトナメに出てた子供忍者とヒーロータッグはもっと出てもいいと思う
北斗丸+このはとメイ・リー+ユウキのやつ

84 名前: no name :2010/12/09(木) 16:09:43 ID:HEOaz0+q

>>63
今の流行だと進撃の巨人でしょう

85 名前: no name :2010/12/09(木) 16:11:11 ID:9RMSBhUe

>>78
おお!あった!
コメントみて「え?無いからじゃないの?」って思ってニコニコMUGENwikiみたら書いてあった!
教えてくれてありがとう!

86 名前: no name :2010/12/09(木) 16:23:35 ID:mPb8XFKd

前スレのピッコロAIがかなり強かった件

87 名前: no name :2010/12/09(木) 16:25:55 ID:WZEG+FHT

タッグで見たいのねぇ。
ヒロ&マユラの実はライバルだったのよコンビとか、
ディグダ&コイルの相性は今一つコンビとか、
ソウルゲイン&C・ブラキウムの携帯機スパロボコンビとか、マイナー所なとこかな。

あと最近のどかどか出来たAKOF勢。

88 名前: no name :2010/12/09(木) 16:26:00 ID:ZTO7xmc2

>>78
これ適度な強さでいいかもしれない

89 名前: no name :2010/12/09(木) 16:45:33 ID:QKhJWZkr

>>82
追加で、ワラキアさんとナイアさんで千変万化タッグも。

>>87
クストウェル・ブラキウムもできたのかw

90 名前: no name :2010/12/09(木) 16:50:51 ID:/bZHk2yM

京子はいるけど、ミスXってまだMUGENにいないよね?

91 名前: LSL :2010/12/09(木) 16:51:00 ID:NyREISH9

>>sm12979983
二番目プレイヤー操作に挑戦してみました。

92 名前: no name :2010/12/09(木) 16:54:05 ID:QKhJWZkr

>>91
お疲れ様です。
後、アドレスを直接貼り付けるだけで大丈夫です。

93 名前: no name :2010/12/09(木) 17:05:42 ID:42TTbeLD

>>72
リックとブラックモアで怪しいホッケーマスク
テコンドーの軍人もホッケーマスクつけてたが

94 名前: no name :2010/12/09(木) 17:25:56 ID:Aw8c7poq

>>72
某スレで見かけたレスだけどジャッキー&橙とか

95 名前: no name :2010/12/09(木) 17:33:28 ID:pltD6heu

マスターファン&李烈火はいつか誰かがやってくれる筈・・・!

96 名前: no name :2010/12/09(木) 17:34:33 ID:u9mXaPVQ

>>72
へどらとなんなんだあんた
見そうで見ない

97 名前: no name :2010/12/09(木) 17:41:40 ID:Lq+SfSvN

ペトラとへどらとかあるのかな

98 名前: no name :2010/12/09(木) 18:11:51 ID:z85nX2RO

初公開から半年ぐらいで長きに渡りAIが存在しなかったと書かれるのか
それ以上経ってるのにAIないキャラはなんて書くんだろう

99 名前: no name :2010/12/09(木) 18:14:17 ID:zZiNlPpq

古来よりAIなきキャラ

100 名前: no name :2010/12/09(木) 18:16:50 ID:Lq+SfSvN

天地開闢からAI作成が望まれる

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50