MUGENについて語るスレpart502


告知欄


■MUGENについて語るスレpart502

現在表示しているスレッドのdatの大きさは185KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/11/06(土) 22:54:05 ID:9Vk0AIyQ

MUGENについて語るスレpart501
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1288761911/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・アルカディア立ち読みしたけどプラチナたん浮き過ぎわろす
・アルカナでアンジェあたりと百合ってれば人気出そう

401 名前: no name :2010/11/08(月) 21:22:56 ID:B4HNKRNN

全体的な隙の小ささ等で意外と油断ならない割り込みやコンボ喰らったりしたけど
やっぱり性能的に色々辛そうな感じがしたね

http://loda.jp/mugennico/?id=2063.png

ドットクオリティの高いKFMで挑もうと思ったけど
こいつとザラゾフは流石に性能差があり過ぎたかもしれない

402 名前: no name :2010/11/08(月) 21:23:12 ID:WmgHjS42

流れに乗って。
http://loda.jp/mugennico/?id=2062.png
小パンがちと怖いのと近距離でのガードが固めかなと。
俺のMUGEN歴はそんなに長いわけじゃないけど、なんというか時代を感じる。

403 名前: no name :2010/11/08(月) 21:24:26 ID:uN8Hqxc9

意表をついて川澄綾子

404 名前: no name :2010/11/08(月) 21:28:02 ID:hwBCSPPu

それはもういるので丹下桜の方で

405 名前: no name :2010/11/08(月) 21:32:50 ID:RYrkTjte

赤セイバーは絵版で作ってる人いたなぁ

406 名前: no name :2010/11/08(月) 21:34:02 ID:LTO6lqAP

もうセイバートゥースのボイスでいいじゃない

407 名前: no name :2010/11/08(月) 21:35:47 ID:77xPkuAE

リップ・セイバーにはあの「もぽえ〜」が必須

408 名前: no name :2010/11/08(月) 22:01:14 ID:4dJpoijY

流れに乗ってKFM0101と、ついでに表ゼノン撃破。
ATK50/DEF100ならヨハンも凶まではいかないだろうか…
根本的に性能ぶっ壊れてるから無理?
http://loda.jp/mugennico/?id=2064.png

KFM0101は攻められる分にはあまり怖くなかったけど、ガード堅かったので削り多めになった感。
ゼノンはアドバで距離を離されまくるのと、瀕死ガー不ビームがきつかった。

409 名前: no name :2010/11/08(月) 22:07:10 ID:YrR80IDd

リップ・セイバーってパンツはいてんのかな

410 名前: no name :2010/11/08(月) 22:08:27 ID:EDR1//v/

判定や無敵がおかしいキャラをATKDEF下げたら弱くなると思ってる人って・・・

411 名前: no name :2010/11/08(月) 22:18:44 ID:LTO6lqAP

体力と攻撃力倍にしても最下位のままであろうキャラとかいんのかな

412 名前: no name :2010/11/08(月) 22:20:19 ID:LR1jLNtS

いつぞやの首切りバサラとか?

413 名前: no name :2010/11/08(月) 22:23:16 ID:LiKSzr9b

http://www.youtube.com/watch?v=fWewMhqCwpw
この志貴の声かっこいいな

414 名前: no name :2010/11/08(月) 22:24:28 ID:bhxUfY5a

もうやめて!!KFMのHPは0よ!!
まあ、根本的に弱いく、さらに簡易AIなんでこんなとこでしょう

一切自重しないガチAIは他の人にお任せ〜ww

>>411
しんのゆうしゃ

415 名前: no name :2010/11/08(月) 22:24:56 ID:LTO6lqAP

>>412
体力があろうと限定永久盛りだくさんじゃ確かに意味ないなw

416 名前: no name :2010/11/08(月) 22:30:27 ID:qxV9TqFl

ぬむぅ……KFMはいいとしてゼノンには勝てる気がしねえ。
小技ガードした時点で固められて、必ずどこかで崩されるからな……
アドガがあるといいんだが、アドガ持ってるキャラに使えそうなのが一人もいねえから困るw

417 名前: no name :2010/11/08(月) 22:32:14 ID:ds5P+VuW

ナイアさん最新版に対応
http://cid-412029f02b9d9c20.office.live.com/self.aspx/.Public/mugen/nyal%5E_AI.zip

小足ヒットからジャンプキャンセルできるけど小ジャンプキックがなかなかコンボにならない
うまくコンボになっても着地で不利になること多いし地上の敵にJK>J吹っ飛ばし当てるのめちゃムズイ
おとなしく小足当たったら屈中からEX236に繋げたほうがいい気がする

あとついでにカラー追加しました。nyal_C.defで登録すればそのまま使えます

418 名前: no name :2010/11/08(月) 22:41:38 ID:YrR80IDd

>>417
乙です

419 名前: no name :2010/11/08(月) 22:46:56 ID:WW9Jj0v1

>>417
乙です

ナイアさん更新と聞いて
流れにのってKFM0101倒してみた
http://loda.jp/mugennico/?id=2065.png

420 名前: no name :2010/11/08(月) 23:02:10 ID:zTzThZyD



ちょっと知りたいんだが、この動画で「このキャラはオリジナルキャラかそうでないか」
を論じるコメントがあるんだけど、格ゲー野郎スプライトキャラって実際どうなんだろうか
ニコニコMUGENwikiではオリジナルキャラになってるんだけど

421 名前: no name :2010/11/08(月) 23:02:38 ID:Xv/Evrc4

>>417
更新乙です

>>419
どうしてそうなったw

422 名前: no name :2010/11/08(月) 23:06:21 ID:i33YQZ8S

>>417
乙です
ナイアさん本体は更新のたびに性能落ちてるはずなのに、AIが優秀になっていってるせいか、俺のキャラの勝率どんどん悪くなっていくw
AI最高だともうほとんど勝てねぇorz

423 名前: no name :2010/11/08(月) 23:20:26 ID:S0hxjhjU

最近ニコニコがやけに重いのは俺だけだろうか。
動画によっては固まってしまう。

424 名前: no name :2010/11/08(月) 23:24:05 ID:HUXPlTiI

>>417


5K→ジャンプキャンセルJKもそうだけど、JK→J吹っ飛ばしは
重力値の高くて早く着地する棺設置状態で使わせた方がいいと思う
棺装備してると紙ジャンプだからその辺りの空中コンボは使いづらいよ

425 名前: no name :2010/11/08(月) 23:24:18 ID:mC7Vact6

>>416
倒してくださいと呟いたのはいいですが
対人のことをまるで想定してないことを思い出しました、はい・・・
適当に動くだけのはずのAI1でも結構戦い辛そうですし要調整ですかねー

426 名前: no name :2010/11/08(月) 23:25:44 ID:pCOFgzkO

>>420
オリジナルじゃないと思うな。
商業用の絵を使ったキャラだし。何でオリキャラ枠なんだろう。

427 名前: no name :2010/11/08(月) 23:26:28 ID:WmgHjS42

kfm0101に続いてゼノン嬢。
http://loda.jp/mugennico/?id=2066.png
小さい上に速いので、個人的にはかなり苦手な相手。

428 名前: no name :2010/11/08(月) 23:27:04 ID:dfAdsYNo

遅れながらもKFM0101倒してみた。なんか普通のKFMとは違うな。
http://loda.jp/mugennico/?id=2067.png

429 名前: no name :2010/11/08(月) 23:34:04 ID:mZ+aqkFx

ゼノン嬢
http://loda.jp/mugennico/?id=2068.png
他のキャラでも挑戦したかったが横に親がいると集中できない不具合

430 名前: no name :2010/11/08(月) 23:34:20 ID:zTzThZyD

>>426
Nanashi Kimuraという名前と、キャラ設定、ボイスは元ゲーにはなかった部分だからでしょうか?>オリキャラ枠
格ゲー野郎のキャラには確か公式な名前とかなかったと記憶してます。

格ゲー野郎で再現できる技だけでできてるなら、オリジナルとは言えないと思いますが・・・
持ってないので検証できない

431 名前: no name :2010/11/08(月) 23:36:44 ID:CZiYl0fH

いや、デフォ名あったと思うよ。
MUGENにもいる矢都築 轍は原作のサンプルにあったはず

432 名前: no name :2010/11/08(月) 23:40:08 ID:4gNxlnbY

Blaqueとかも完全オリジナルの枠に入れられてるね
アレンジキャラ枠に写したほうがよさげ?

433 名前: no name :2010/11/08(月) 23:40:15 ID:zTzThZyD

サンプルキャラの名前か!なるほど盲点だった >デフォ名

434 名前: no name :2010/11/08(月) 23:40:53 ID:pCOFgzkO

>>430
一応ツクール的な発想のゲームではあったけどね。
何せ設定できる事がすげぇ少なくて。

435 名前: no name :2010/11/08(月) 23:44:54 ID:t/uD035x

スプライトこそ格ゲー野郎でもビームとか撃ってたら違うと思うよ
AKOFキャラみたいなもん

436 名前: no name :2010/11/08(月) 23:46:34 ID:ZCXgouzp

最近クトゥルフ娘が話題ですね
Sludge氏製作,改変シュマゴラスの更新です
ttp://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/src/up0401.zip.html
低レベル下のAIの超反応をゆるくしたり高レベルを強化したり
変な所を修正したり性能をマイルドにしたりハードにしたり色々です

437 名前: no name :2010/11/08(月) 23:48:50 ID:+1eG24/3

>Her name would mean, among the others, 'Nameless'. She was given this because when I started working on her she had no name, and was known by the code name of KYgirl1.
>She's using Xianghua's voice from Soul Calibur II. JUSTICE WILL PREVAIL

だ、そうだ
まあ何をもってオリキャラというか知らんがリドミには一応バックストーリーもあったな
改変にしてもオリジナルに近いとは言えると思うぞ

438 名前: no name :2010/11/08(月) 23:49:47 ID:Re8NnXHS

>>436
乙でシュ
コメ欄も楽しみの一つでシュ

439 名前: no name :2010/11/08(月) 23:49:48 ID:4gNxlnbY

>>436
乙〜

そろそろ『MUGEN冬のクトゥルフ祭』とか開かれる予感!

440 名前: no name :2010/11/08(月) 23:51:39 ID:77xPkuAE

二トロワ臭がするな

441 名前: no name :2010/11/08(月) 23:53:10 ID:LTO6lqAP

ユールの日にでも合わせて開催か?

442 名前: no name :2010/11/08(月) 23:58:18 ID:i33YQZ8S

シュマちゃん、沙耶、ナイアさん、アル=アジフ
かな…あとは誰がいる?

443 名前: no name :2010/11/09(火) 00:00:22 ID:hHkcepnm

ジョセフでゼノンに触手プレイ
http://loda.jp/mugennico/?id=2069.png
波紋疾走が当たらなかったり生当てハーミットからもコンボにいけなかったり
ジョジョのアドガじゃ全然引き離せなくて凄い辛かったけど
地道に飛び道具の隙に入れてったらなんとか勝てた

444 名前: no name :2010/11/09(火) 00:01:42 ID:9eJ5l2Fj

メガテン勢なら

445 名前: no name :2010/11/09(火) 00:01:42 ID:JM24SrSN

>>440
見事に美女or美少女しかいねえな

446 名前: no name :2010/11/09(火) 00:02:41 ID:/CSPtOXB

>>442
這い寄る混沌とか昏き海淵の禍神とか

447 名前: no name :2010/11/09(火) 00:07:27 ID:rsvR/2lK

そっと這い寄る混沌
這い寄る円盤

が脳内に浮かぶ・・・経験値おいしいです。

448 名前: no name :2010/11/09(火) 00:08:08 ID:aQaKtCkR

>>436

カラスも楽しみにしてるゲソ

449 名前: no name :2010/11/09(火) 00:08:35 ID:QKjv/TmU

ナイアさんはカノチとの絡みも十分いけそうと思うけれど、大丈夫か?

450 名前: no name :2010/11/09(火) 00:09:40 ID:D1Zuz0lS

更新されたナイアさんの魔法陣きれいだなー
何で描いてるんだろう

451 名前: no name :2010/11/09(火) 00:13:52 ID:96DlBm/C

みんなありがとーでゲシュ
MVC3に出たらいいなー、なんて
出たら鳴く。出なかったら泣く。

452 名前: no name :2010/11/09(火) 00:24:44 ID:VMT5CkJf

最近のリークじゃ出ることになってたけどな

453 名前: no name :2010/11/09(火) 00:24:51 ID:ISkkng9/

KFM0101の立Aだけど、打点高いと言うか攻撃判定小さいのね

http://loda.jp/mugennico/?id=2073.bmp

これはひどい

454 名前: no name :2010/11/09(火) 00:27:10 ID:x1Yj3hUo

ゼノン嬢倒したーとか思ってたらAIのCNSがいつ変えたのか2だった件。
というわけでAI3と再戦。
http://loda.jp/mugennico/?id=2072.png
攻めが少なくなったぶん、個人的には戦いやすいかもしれない。
絵的にはほとんど同じ結果になったが…

455 名前: no name :2010/11/09(火) 00:34:10 ID:pmnrvCiF

すげえ何これ
ttp://www.microsoft.com/taiwan/silverlight/toybox.htm

456 名前: no name :2010/11/09(火) 00:35:37 ID:E0XOLlZu

>>453
全力でなでなでしろ!!

457 名前: no name :2010/11/09(火) 00:35:51 ID:VDC2CmPs

>>453
kfmは攻撃判定がくらい判定に完全に一致するよう設定されてて、
その上にくらい判定がやたら薄いから必然的にそうなる。
とりあえずkfmの空中くらいを見ると噴く。

458 名前: no name :2010/11/09(火) 00:36:21 ID:kp4xrslI

ゼノン嬢
http://loda.jp/mugennico/?id=2070.png
ガーキャンブーストで飛び道具狩りおいしいです
元々瀕死時超必に頼ってる美鈴だと勝てる気がしなかった

459 名前: no name :2010/11/09(火) 00:37:31 ID:hY9tZhC6

http://loda.jp/mugennico/?id=2074.jpg
KFM0101撃破
ああ……次はゼノンだ……

460 名前: no name :2010/11/09(火) 00:39:04 ID:QseRRLM2

いっそゼノン&0101のタッグを相手に

461 名前: no name :2010/11/09(火) 00:40:11 ID:Z7OACv49

ゼノンの吹き飛び方シュールだな・・

462 名前: no name :2010/11/09(火) 00:42:20 ID:AgpjsZta

>>455
ああ、前のコが4姉妹(?)だったっぽいから妹ってことだなコリャ
>>461
倒れても浮遊しているから

463 名前: no name :2010/11/09(火) 00:43:05 ID:9eJ5l2Fj

飛行石でも持ってるのか

464 名前: no name :2010/11/09(火) 00:48:42 ID:Z7OACv49

>>462

>>454をみるとなんか笑えてくる
ジェノサイド中にふっ飛んでる感じみたい

465 名前: no name :2010/11/09(火) 00:50:24 ID:qJnhPcx8

あれ
シュマちゃん
こんなつよかたけ
はしコンすごい
みょうにかてない

466 名前: no name :2010/11/09(火) 00:58:25 ID:rsvR/2lK

>>465
MVC1⇒何か知らんが、そこそこ強かったらしい。でも実際は特定組しか残らないゲームなので(ry
MVC2⇒緑ふざけんな!
こんなだと思うから、そのイメージ自体は間違いじゃないかも。

467 名前: no name :2010/11/09(火) 00:58:34 ID:D1Zuz0lS

新AIのナイアさんに勝てねぇ
誰か頼む

468 名前: no name :2010/11/09(火) 01:02:33 ID:n3eZCxMv

空ダとかいろいろ強くなる方面での追加あるから強いのは割とありうる感じがする

>>466
待て、シュマちゃんはそもそもMVC1には居ない
MSHvsSFではどうだったかなぁ・・・微妙なイメージがあったけど

469 名前: no name :2010/11/09(火) 01:09:35 ID:JM24SrSN

どっかしらで一度強キャラになったみたいなことどっかで聞いたが本当かね

470 名前: no name :2010/11/09(火) 01:17:19 ID:FActE4VG

MSHでは結構強かった

471 名前: no name :2010/11/09(火) 01:18:56 ID:JM24SrSN

どういう風に強かったん?
やっぱカオスディメンションが狙いやすいとかそんな感じだろうか

472 名前: no name :2010/11/09(火) 01:20:05 ID:96DlBm/C

マーブルスーパーヒーローズでは上位だったらしいよ
>>465
前前回verくらいからそんな感じで、壁コンが加速度的に難しくなるのを今回で更にキツくなるようにしてるけどAIは反応全開だからアレ
原作動画見たら、かなり壁コンできるのを確認したけど原作の詳細な仕様が分からなくてなんちゃって原作仕様になってる
やりこんだヒトが調整してくれたらなーなんて思ってる(チラッ

473 名前: no name :2010/11/09(火) 01:22:44 ID:8VFtleqL

>>460がいらんこと言ったせいですげえ苦労したよ!
http://loda.jp/mugennico/?id=2075.png

一方が拘束してる間にもう一方が的確にコンボ決めやがるんだもん……
タッグ補正切るとか考えたくもねえ。

474 名前: no name :2010/11/09(火) 01:24:26 ID:ypgdc8Zp

>>467
http://loda.jp/mugennico/?id=2076.png
これでいいか?

475 名前: no name :2010/11/09(火) 01:31:10 ID:n3eZCxMv

端コン見てないけど8大Pの永久かな、
MSHのあれならかなりというか頑張れば死ぬまでやれるな
まぁMSHの永久自体そんなもんか即気絶かそんなんばっかだが

476 名前: no name :2010/11/09(火) 01:33:35 ID:IhytH+UG

ところで皆って普段遊ぶMUGENに何キャラくらい登録してある?
俺400キャラくらい登録してあって起動が遅いんだがこれは多すぎなんだろうか・・・

477 名前: no name :2010/11/09(火) 01:35:57 ID:FActE4VG

>>471
割と安定して気絶絡みとかで即死させやすかった。J8大Pの気絶値が高くてすぐ気絶する
画面端近くで地上、空中K投げ、が決まれば即死
エリアルは端に届く位置からなら即死
カオスディメンションは決まればダウン拾って位置次第でエリアルから即死

あとMSHは地上の中、強攻撃のガード硬直が短めなのも有って中足波動感覚で削れるミスティックステアは相手次第で結構強かった

478 名前: no name :2010/11/09(火) 01:40:48 ID:96DlBm/C

>>475
いや、永久とは別。
参考の一つがコレの3分33あたりからのコンボ
http://nine.nicovideo.jp/watch/sm7289822

479 名前: no name :2010/11/09(火) 01:43:37 ID:BsKm9M/5

>>467
ほい。KOFM楓で討伐
http://loda.jp/mugennico/?id=2077.png
しかしこの楓強いのに見たこと無いんだよなぁ。wikiにも載ってないし。

480 名前: no name :2010/11/09(火) 01:47:46 ID:QKjv/TmU

>>467
難しかったですが、力嘉神とエルザなんとか勝ちました。
http://loda.jp/mugennico/?id=2078.jpg
エルザは攻撃をおとなしくガードしてから反撃したほうが良いのかも?
エルザの立ち回りをだれか教えて・・・orz

481 名前: no name :2010/11/09(火) 01:48:37 ID:D1Zuz0lS

>>474,479
thx
というかみんな良く勝てるなぁ…なんかガードリバがきつくて接近できねぇ
俺がヘボいだけか

482 名前: no name :2010/11/09(火) 01:50:12 ID:hY9tZhC6

>>476
Ultimate Char TesterならGUIで簡単に1マッチごとの起動が可能だから
そっちでやってる

483 名前: no name :2010/11/09(火) 01:53:08 ID:n3eZCxMv

>>478
なるほど、サイクの永久に近い奴か
二連ミスティックとアシストのぞけば確かに流用出来るな
しかしコレデカイ系限定とかではないんかな、敢えてジャガノ選んでる辺り

484 名前: no name :2010/11/09(火) 01:54:07 ID:9/aPH78F

>>479
そもそも誰が作ったかも知らんしなあ
wikiにないなら書きたしてもいいのよ?

485 名前: no name :2010/11/09(火) 01:55:20 ID:pB7n3mCo

もんすん氏AIのケンシロウおもしろすぎワロタ
何なんだあのコンボ

486 名前: no name :2010/11/09(火) 01:55:24 ID:DJ5pG/kp

>>476
アドオン毎でキャラ数を変えてる

487 名前: no name :2010/11/09(火) 02:06:48 ID:xWSbPKXg

>>460
>>473(ハヤテの人?)みたいに1対2で挑むべきだったのか……?

http://loda.jp/mugennico/?id=2079.png

上段が通常ゼノンで下段が裏ゼノン
裏モードは絶望的過ぎてやむなく雛子を呼んだが、対モードでもまるで歯が立たない
左下は強モードで、右下はノーマルモードだけど自分も凶キャラ使用でなんとか

疲れたのでゼノンにシングルで挑むのと、更新ナイアさんはまたいずれ……

>>476
家族と共有のPC(設置場所は俺の寝室)なんで100キャラくらいに抑えてるなぁ
撃破祭のキャラなんかすぐに消してるの多いや……

488 名前: no name :2010/11/09(火) 02:14:30 ID:ISkkng9/

http://loda.jp/mugennico/?id=2080.jpg

遅ればせながらゼノン嬢撃破
前二人で凄い疲れたので三人だけ
リカルドと狼牙は遠距離撃ってる隙を狙うしかなかった・・・
狼牙はほぼパーフェクトだけどマジ偶然
この三人の内で一番苦労した

早苗さんだけは一発で勝利
DBと乾突が面白い位に刺さる刺さる

489 名前: no name :2010/11/09(火) 02:17:19 ID:Zbrv3xKK

>>485
あれネタコンボに見せかけたガチコンボAIだろ

490 名前: no name :2010/11/09(火) 02:27:07 ID:D1Zuz0lS

更新ナイアの「嫁」というフォルダに入ってる「コンボ?」っていうテキストに書いてある上級コンボ、出来る人いる?
操作が忙しくて出来る気がしない
誰かムービー作ってくれー

491 名前: no name :2010/11/09(火) 02:37:20 ID:FActE4VG

>>478
端コン確認したけど
その動画のコンボはまず地上技からSJCして強攻撃を使わないエリアル(リミッターがかからない)で着地して
そこから再度エリアル始動からエリアルに行って8大Pで締めてるけどここでリミッターが掛かるから着地後はエリアル始動からSJ出来ない
そこで垂直NJで直に拾ってる訳だけど、この繫ぎ自体が普通の状況で普通のキャラには決まらない
AIのコンボだけどMVC2準拠で行くならエリアル大Pの時点でリミッターが掛かるからあの繫ぎ方だと再度SJは不可能
コンボが途切れる等以外だと、エリアルフィニッシュのダウンで相手が地面に寝てから10F経過するとリミッターが解除されるけど
エリアルフィニッシュ技のダウン時間は基本的に10F以下だからエリアルフィニッシュからのリミッター解除は不可能
リミッター吹き飛び時ダウン前にエリアルフィニッシュ属性以外のダウン属性攻撃(10F以上ダウン時間が有る攻撃)を当てれば10以降に拾うことでリミット解除出来る

492 名前: no name :2010/11/09(火) 02:47:18 ID:hY9tZhC6

ナイアさんの更新済み本体にこれまた更新済みAIパッチを入れようとしたら
一つ下の信長のフォルダに入れちまった

おっぱいのある信長とかどこのバグゲーだよ

493 名前: no name :2010/11/09(火) 02:47:33 ID:IhytH+UG

>>482
そのツールでやってみるよ。ありがとう

494 名前: no name :2010/11/09(火) 02:52:55 ID:FActE4VG

続き
ただ現キャラの仕様上、MVC2形式で行く場合
空中ダウン状態にfallもしくはair.fall=0の攻撃を当てても非空中ダウン喰らいにならないのと
エリアルフィニッシュのダウン時間やらの関係でMVC2の体裁でのコンボは基本的に厳しいと思う
あとシュマゴラスの地上、NJチェーンは弱>中、弱>強の2段までで
動画のNJ繫ぎはシュマゴラスはNJ時でもキック系のみ再行動可能なのを利用してる

495 名前: no name :2010/11/09(火) 03:10:36 ID:Yv8c9E0O

良さげなシステム解説が有ったので貼り
参考になると思います
http://www.nicovideo.jp/mylist/20107440

496 名前: no name :2010/11/09(火) 03:12:53 ID:kMxKGADN

http://loda.jp/mugennico/?id=2081.png
更新ナイア撃破。自分の動かすアノニムじゃもう勝てそうにないや……
正直棺桶の盾だけでもキツイのにダッシュで怯まず突っ込んできたりされてリロードする暇が無い
しかもワープでどっからでも近づいてこれるから目の前に現れて超必投げ何度も喰らったりとかしたわ
ワープを特攻トリニタスで押し返しちゃるって狙ったら逆に超必昇竜でやられたりね
近づいてボコさなきゃ勝てる気しない

497 名前: no name :2010/11/09(火) 03:13:41 ID:ypgdc8Zp

>>490
とりあえず上級?の下のを撮ってみた、上のはKFMに入るのかなぁ
http://loda.jp/mugennico/?id=2082.mp4

498 名前: no name :2010/11/09(火) 03:32:10 ID:kp4xrslI

ゼノンとKFM0101のタッグと戦ってきた
http://loda.jp/mugennico/?id=2084.png

左上がタッグ補正無し、右上が味方美鈴の2対2、左下がタッグ補正ありの1対2
タッグ補正切ったら軽くやって勝てるようなレベルじゃねぇ、俺には無理w
2対2より補正ありの1対2の方が簡単に勝てた
ワンコンで一気に倒しきれるし、ゼノンに攻撃中KFMガードしっぱなしで固まりやすいからゼノン先に潰していった
2対2だとワンチャンで倒しきれないから逆に難しい

499 名前: no name :2010/11/09(火) 03:42:35 ID:soiji9u7

>>490
とりあえず試してみたけど上級1つ目については繋がる気がしない。
2つ目は出来たんで貼ろうと思ったら既に貼られてたでござる
でもせっかくエンコしたし貼ろう
http://loda.jp/mugennico/?id=2085.mp4

>>497
KFMには当たらない気がする>上の
少なくとも最速jb>最ディレイふっ飛ばしは当たらないっぽい
あと同キャラもやってみたけど当たらなかった
一応トキになら連続で当たるのは確認したけどそれでも結構ギリギリだったし、
デカキャラ専用コンボと考えるべきかもしれん

500 名前: no name :2010/11/09(火) 03:46:49 ID:D1Zuz0lS

>>497
すごいな、こういう動きなんだ、かっこいいな
俺、同時押しが苦手で地上ふっとばしのタイミングがいつも合わないんだ
焦ると空中投げやろうとして空中ふっとばしのボタン押しちゃって、ジャンプ中から繋がらなかったり…練習します

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50