MUGEN について語るスレpart491


告知欄


■MUGEN について語るスレpart491

現在表示しているスレッドのdatの大きさは186KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/09/25(土) 17:53:44 ID:mpFBp0Fb

MUGEN について語るスレpart490
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1285136251/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

494 名前: no name :2010/09/27(月) 00:22:11 ID:hf244RRy

>>487
対KOF用の受身を取られない用のコンボを考えたりするのが楽しいと思える自分は異端なのだろうか?
特にBBB勢はBダッシュ使って連携変えたりすれば、受身を撮られないコンボとか作れるし

495 名前: no name :2010/09/27(月) 00:24:12 ID:29cmsKxq

>>486
そんな事言ったって2ヒット目にダウンする対空技とか即座に抜けられてみろ、
迎撃したのにフルコン食らうとかオカシイだろ?
ノーゲージでそんな事されたらタマランよ。
基本的に攻撃側の処理に倣うようにしないとモンペになるぞ。

496 名前: no name :2010/09/27(月) 00:24:16 ID:sBAjkoAN

KOFにだってダウン回避不能な技はあったはずだから、完全な再現とも言い難い
ただ、それを実装せざるを得なくなる理由は何かしらあったんじゃないかな
昔からオズワルドとかがやってて話題にはなってたけど、広く知られるようになったのはドラゴンだろうね

>>491
しかし、それをAIに判断させるのはまた面倒なんだw

497 名前: no name :2010/09/27(月) 00:30:48 ID:z0y7PXqj

てか全体的に見て少数の為に対策ガチガチにとってたらキリないと思うんだけどな

498 名前: no name :2010/09/27(月) 00:30:54 ID:aHd3uf4H

ヴァンパイアのダウン追い討ちは独特な動き多くて好き
アナカリスのES版とかよくあんなん思いつくな

499 名前: no name :2010/09/27(月) 00:31:05 ID:cvNznhkv

ソンソン「ハイパーコンボを当てたと思ったら自分が死んでいた」

JCフランデフォ設定に挑んでみた
http://loda.jp/mugennico/?id=1883.png

500 名前: no name :2010/09/27(月) 00:32:49 ID:RoOq3jdk

>>496
単純に受身可能高度を下げる、発動確率を下げる等だけでもかなりマシにはなる
若干戦術に影響が出るかもしれないけど・・・
現にそうやってるAIもあるにはあったよ

501 名前: no name :2010/09/27(月) 00:33:00 ID:bGnIU1tR

さすがMVC2だ。ぶっ壊れてる

502 名前: no name :2010/09/27(月) 00:33:27 ID:sBAjkoAN

>>494
そういうのがMUGENならではの楽しみ方の一つだよね
ダウン攻撃そのもののダメージがでかいキャラはやっぱり困るけどw

>>495
それは受身不能とか言う以前に、処理の不備によるものだから仕様ではなくバグだよ
トリガーにVel Y > 0を足すだけで済む話
ちなみにHitOverを足したら受身可能な技も受身不能になった、これMUGEN側の不備だろ……

503 名前: no name :2010/09/27(月) 00:35:21 ID:Rx5r0c+g

>>499
こいつはくせえッー!永久のにおいがプンプンするぜッー!

canrecoverを無視してダウン回避を取ってくる相手は
取ったときのposと合わせて学習させてるなぁ。
ただこれだけ腐るほど大会があるんだから、
cnsをいじってある大会のひとつやふたつあってもいいと思うんだが・・・。

504 名前: no name :2010/09/27(月) 00:36:54 ID:cvNznhkv

>>495
そういうのはダウン回避と言うより喰らい抜けに近い
というか実行可能な条件が明らかにおかしい
原作KOFでも受け身可能な高さでも落下状態にならないと受け身出来ないし
それはダウン回避じゃなくて低空喰らい抜け

505 名前: no name :2010/09/27(月) 00:36:54 ID:DJ2Vb3xS

movetype = Hでctrl大会か

506 名前: no name :2010/09/27(月) 00:38:31 ID:NLruc81S

だから新MUGENに期待するしかないってことさね
CanRecoverしか受身可否を判別する直接の材料が用意されてない以上
再現不可能な部分が出てくるし
それに対するすり合わせも必要になってくる

まあ強いて言うなら防御側がCanRecover以外のとこで条件を上手に設定するくらいかな

507 名前: no name :2010/09/27(月) 00:38:45 ID:5sQK+3Kv

ドラゴンのあの受け身は初期じゃミスっててVel Y>0が抜けてたんで酷い事になってた
何か知らんが今でもそういう受け身もできるようにAIの方で改変されてるが

508 名前: no name :2010/09/27(月) 00:40:18 ID:sBAjkoAN

>>505
それ、単なるアーマーに近いんじゃね?w

509 名前: no name :2010/09/27(月) 00:40:33 ID:iKIvpLTy

>>499
うんこマン・・・・ステキ・・・・

510 名前: no name :2010/09/27(月) 00:40:58 ID:PnhGhmIF

今のドラゴンのAIはデフォでは受け身OFFだな、
あとヅァギ氏AIのアフロンキャラは全員OFF設定できたかと。
木。氏AIのヨハンはLVごとに頻度が決まってて最高で60%。
最近動画で使ってるの見たのは邪頭、オズ、シシーくらいかね、
俺が見たときは普通に受け身スルーされてたけど。
ああ、ころうばでARL氏AIの沙耶が使いまくってて少し荒れてたな、
同作品のアンリのコンボすら途中で抜けてたからな。

511 名前: no name :2010/09/27(月) 00:44:25 ID:hifVqisJ

空中のダウン回避も色々言われるけど、地味に地上ダウン回避も勘弁してほしいのって時々いるよね。
stateno = 5100とか5101で回避してくるのってAIで確率を自重してくれないと、お前もう死ぬ以外に倒れる気ないだろって思えてくる。

512 名前: no name :2010/09/27(月) 00:44:59 ID:nRDSxLLo

そういや味方殺し大会でドラゴンが守矢Bスタの乱れ雪月花→月読みに割り込んでたの思い出したぜ
あれもそれかもな

513 名前: no name :2010/09/27(月) 00:48:52 ID:sBAjkoAN

>>511
それは確かに倒れる気がないなw
一応ダウンしてからだから、分類としてはクイックスタンディングの類かね

514 名前: no name :2010/09/27(月) 00:49:21 ID:PnhGhmIF

そういやアナブラがDEF大幅に上がってるAILV12とかでも
DEF無視でもない技でごっそり減るのはなんで?
豪鬼の禊とか嘉神の美学ビームとか。

515 名前: no name :2010/09/27(月) 00:50:39 ID:0HESaJ0a

あの受身持ちは地上コン主体やバウンドコン主体のキャラには無茶苦茶強いからなあ
エリアルに持っていこうにも浮かせ技の途中で受身を取られるとかなり苦しい

516 名前: no name :2010/09/27(月) 00:52:04 ID:SF386WBe

そういえばトキのガン待ちして超反応当身からフルコン叩き込むようなAIって作られてないね
どれくらい強くなるんやら

517 名前: no name :2010/09/27(月) 00:55:27 ID:PnhGhmIF

>>516
モヒカン氏のAIは一番強いLVだとそんな感じだった思うが、
普通に狂の域に入るわな。

518 名前: no name :2010/09/27(月) 00:55:54 ID:sBAjkoAN

>>514
あれはMUGENの仕様ミス
アナブラはDefenceMulSet命令で防御力を上げてるんだけど、
実はあれ、TargetLifeAddとかの体力操作命令には効果がないのよ
(エレクバイトの掲示板でスタッフの人が言ってた)
だから単純な投げ技でもごっそり減るし、ドラゴンの3ゲージ乱舞なんて食らった日には……
あと、やられ状態でない時への最初の攻撃には防御力自体が効果がなかったはず

519 名前: no name :2010/09/27(月) 00:56:02 ID:yljcO4m9

>>516
そういうレベルの戦いだと相手もガン待ちして終わり

520 名前: no name :2010/09/27(月) 01:06:08 ID:Rx5r0c+g

>>518
うへえそれステート奪取系は全部アウトじゃ・・・。
しかし相手にdefencemulsetがかかってるかどうかは判断しようがないしなぁ。

>>519
お前は何を言っているんだ

521 名前: no name :2010/09/27(月) 01:06:47 ID:nG9WiYKX

ガン待ちされたらネイルスラムを使わざるを得ない

522 名前: no name :2010/09/27(月) 01:11:47 ID:yljcO4m9

>>520
強いことには強いだろうけどいろんな意味で戦いにならないって話

523 名前: no name :2010/09/27(月) 01:12:09 ID:sBAjkoAN

まあスタッフの人が知ってたくらいだから、新MUGENでは直ってると思う
……自分では試してないんだけどさ
実は、こういう細かい修正や変更点の検証が面倒だというのが、
新MUGENに移行できない最大の理由だったりする俺
いつか誰かまとめてくれないかな(チラッ

524 名前: no name :2010/09/27(月) 01:12:09 ID:QkWFALRG

アフロン氏のダウン回避の件は愚痴言うくらいなら報告すればいいって何度も言ってるのに
デモデモダッテで結局誰も報告しないから何も変わらないな

525 名前: no name :2010/09/27(月) 01:14:10 ID:NLruc81S

報告したけど直らなかったんじゃなかった?

526 名前: no name :2010/09/27(月) 01:15:49 ID:sBAjkoAN

もうあんまり長い事放置されてるから、
誰も報告してないのか、誰かが報告したけど対処されていないのか、どっちだか判断付かんのよ
個人的には手元で直せばいいから困らないしさ
wikiに修正方法の記事でも書いてみるのが一番いいのかも

527 名前: no name :2010/09/27(月) 01:20:44 ID:JtveG4eH

>>520
普通にdefencemulset使った根性値で投げ技とかのダメが減るのはよく見るけどなぁ
投げだとむしろダメ入る前からやられ状態になるんで、最初から効果が発揮されるし

528 名前: no name :2010/09/27(月) 01:22:02 ID:kgqTVyUp

アフロン氏の地上受身よりも、Canrecover無視してコンボ中に受身取ってくる一部のGGキャラの方がひどいと思うがな

529 名前: no name :2010/09/27(月) 01:38:50 ID:wBQHDH59

報告したけど原作の仕様だかなんだか言われたとかここで言ってる人がいたような

530 名前: no name :2010/09/27(月) 01:39:29 ID:RYCa9ITt

皆で言えば?

531 名前: no name :2010/09/27(月) 01:40:21 ID:NkNVx7C3

そんあことしたら動画禁止なるぞそろそろ

532 名前: no name :2010/09/27(月) 01:51:01 ID:hTV/2bnX

投げ技の方でabsoluteいじってなけりゃ普通にdefmul効くんだけど

533 名前: no name :2010/09/27(月) 01:51:49 ID:3iJw9dUw

GGキャラにサウザーの一撃入れたら抜けられたのはそういう事か・・・

534 名前: no name :2010/09/27(月) 01:52:25 ID:fow4xmfc

だからそういうのは攻撃側で再現しろとなんd

535 名前: no name :2010/09/27(月) 01:56:10 ID:rquF0EjC

GGはcanrecoverじゃなくてvel yじゃね

536 名前: no name :2010/09/27(月) 01:58:04 ID:z0y7PXqj

KOFの地上受身受付って接地するまでの4F間だっけ

537 名前: no name :2010/09/27(月) 01:59:45 ID:eirXRoqH

そういやアフロン氏のサウザーなんかはサイトの容量で削ってからずっと公開やめたままだが
これはサイトの注意書きの黒歴史キャラには該当しない…よな?

538 名前: no name :2010/09/27(月) 02:02:34 ID:dQUcapE5

>>537
「今のサイトになる前の公開停止キャラ」が不味いんであって、容量問題で消されたキャラは該当しないでしょ。

539 名前: no name :2010/09/27(月) 02:03:29 ID:NkNVx7C3

今の形になる前の公開物だからだいじょぶだとおもう
YABUKIがまずかったんかねえ

540 名前: no name :2010/09/27(月) 02:12:57 ID:eirXRoqH

>>538-539
それなら大丈夫か
考えたらサウザーって1体しかいないなぁと思って気になってしまった

541 名前: no name :2010/09/27(月) 02:16:28 ID:6syz4Cfk

アフロン氏のはAI作者に言わんとアフロン氏は知ったこっちゃないだろ
氏はAIなんぞ考えてないんだし自分の使いやすいようにキャラ作るのは当然
AIが使うから色々言われるんだからAI側で何とかするべき

542 名前: no name :2010/09/27(月) 02:31:55 ID:bJj9sKk0

canrecoverじゃなくてやられ時間hittimeとかで追撃や受身が可能かどうかってキャラもいるよな
キャラ色々いるし全対応とか無理だよなあ

543 名前: no name :2010/09/27(月) 02:50:20 ID:iQNLL1jK

まぁいろんなキャラがいるのがMUGENのいいところじゃないか
後は個人で選べばよし

544 名前: no name :2010/09/27(月) 03:07:09 ID:al/nxcQt

受け身とは違うが一部緋仕様の東方キャラは空中に浮かせたら無敵になる時があるが
これも原作再現の類なのだろうか

545 名前: no name :2010/09/27(月) 03:18:14 ID:Rx5r0c+g

>>544
水影氏のならニコmugenwikiのmugen豆知識に解説がある。
つかwikiで適当に検索かければ何かしらヒットするような気がする。

546 名前: no name :2010/09/27(月) 03:36:22 ID:z3zv83CZ

そういや動画でドラゴンの上投げのブレスが当たる前に抜けられて
さらに俺のターンが全然ダメージなかったのを見たことあるなあ
なんか皮肉なようにも感じる

547 名前: no name :2010/09/27(月) 03:44:34 ID:I8pe8Csu

>>545
そうなのか、とりあえず見てみるよサンクス
ちなみに水影氏のじゃなくふるれ氏のだった

548 名前: no name :2010/09/27(月) 03:49:09 ID:6rglk+sk

受け身可能な状態の時に無敵になるのなら原作仕様だな

549 名前: no name :2010/09/27(月) 04:55:00 ID:C5grDDIJ

ジョブフランやっとデフォ設定でも倒せた。皆殺しが効かないのは辛いですよフランさん・・・
というか今更だが地上コンボ主体のキャラを使うべきではなかったと後悔してる
http://loda.jp/mugennico/?id=1884

550 名前: no name :2010/09/27(月) 06:41:01 ID:IrEKvlP2

バサラ人気投票だが

440 :名無し曰く、:2010/09/26(日) 22:09:16 ID:9S2hyQ/u
11位以下は

11位.天海
12位.風魔小太郎
13位.雑賀孫市
14位.お市
15位.立花宗茂
16位.黒田官兵衛
17位.かすが
18位.織田信長
19位.鶴姫
20位.大友宗麟

鶴姫ェ… これは滑ったのか

551 名前: no name :2010/09/27(月) 07:24:26 ID:PEtHX1EM

鶴姫だけにつるっとな

552 名前: no name :2010/09/27(月) 07:38:38 ID:2moOJQ1O

じっちゃんとホンダムがいねえ…

553 名前: no name :2010/09/27(月) 07:46:01 ID:nRSuO6ZG

GODSGARDEN予選面白かったな
闘劇に負けないくらいだ

554 名前: no name :2010/09/27(月) 07:46:55 ID:oMhECYR1

いつきよりは人気ある方だと思うけどね
性能的にも被る蘭より好きだな鶴は

555 名前: no name :2010/09/27(月) 08:28:04 ID:AD2rxLz5

うんこマン・・・・・・鶴姫

今週のBLEACH読んで思ったんだけど、「なぜあんなものに従っていられるのだ〜」とか
「あんなもの…? 霊王の事っスか…?… そうか アナタは見たんスね 霊王の存在が無ければ〜」
とか見るに、もしかしたら霊王って
初代アーマード・コアと同じというか、SFのドドド定番オチになるんじゃないかのう。

わかり辛い喩えだなこれも

556 名前: no name :2010/09/27(月) 08:32:52 ID:iU3F0+4x

三河武士もうちょっとがんばれよ…
主人が10位以内に入ってるんだから、ホンダムだって20位以内に入ると思ってたんだけどなぁ

557 名前: no name :2010/09/27(月) 08:48:16 ID:22DeJncp

ホンダムは家康が独り立ちしてしまったからなぁ…

558 名前: no name :2010/09/27(月) 08:59:47 ID:NkNVx7C3

こんな時間まで起きてて、大丈夫か?

559 名前: no name :2010/09/27(月) 09:30:58 ID:al/nxcQt

まさかソーリンがここまで上だとはおもわなんだ、ストーリーでも影薄いし性能にいたっては思い出号のパーツなのに

>>548
受け身不可(トレーニングさんで確認)でも無敵になるから困る

560 名前: no name :2010/09/27(月) 09:37:57 ID:fdE6SQdH

逆に考えるんだ、珍走団と野郎共と捨て駒達の組織票が凄すぎたんだと…

>>559
ソーリンは仲間にして連れあるくと楽しいぞ

561 名前: no name :2010/09/27(月) 09:40:14 ID:SbQ1Czt/

伊達は例外として人気は西軍圧勝?

562 名前: no name :2010/09/27(月) 09:55:54 ID:OptpZZd/

西軍は東軍に比べてメンツの濃さが違う
西軍
石田、大谷、黒田、島津、立花、毛利、幸村、元親、上杉
東軍
徳川、忠勝、北条、風魔、最上、鶴姫、伊達、孫市、金吾

こうやって見比べると東軍で西軍の濃さに対抗できるのが北条、金吾、最上しかいない
おまけに全員NPCであり、全員誰かしらの下に置かれている
あけ…天海が東にいればよかったんだけど、こいつは関ヶ原に一度も参戦しない
関ヶ原にしても鶴姫&孫市のタッグが登場することはあるが
同じタッグにしても大谷&黒田やギャロップ&チェストのほうがインパクトが強い

鶴姫は攻撃の感じが軽すぎて使えなかった、遠距離攻撃好きなんだけどなぁ
もっと重い音にしてほしい

563 名前: no name :2010/09/27(月) 10:08:42 ID:qSI8N8vz

金吾…。

564 名前: no name :2010/09/27(月) 10:10:30 ID:8Tah97A2

鶴姫は使ってても戦ってても攻撃したことに気がつかないから困る

おかしいな…伊達さんもホンダムも初見の時は濃いキャラだと思ってたのに
馴れって怖いな

565 名前: no name :2010/09/27(月) 10:24:49 ID:HmDF5X9q

人気四天王の振り分けが3:1な上に石田が新キャラ人気でダントツだしね
非イケメン枠の大谷も何気に人気だし死角は女性キャラがいないことくらいか

566 名前: no name :2010/09/27(月) 10:35:49 ID:nIltY1C2

そういえば、大谷吉継は9位だったっけ
いいキャラだと思うんだけど、まさかこんなに人気だとは思わなかった
というか、てっきりイケメン以外支持されないもんだと…

567 名前: no name :2010/09/27(月) 10:38:43 ID:GJ778YW4

そりゃ腐ったお姉さん方のネタにしやすい要素のあるキャラは人気出るだろうよ
イケメンじゃないとしても

568 名前: no name :2010/09/27(月) 10:45:38 ID:/hRnV//I

なんだかんだ言って、人気があるのは他のキャラと絡みのあるキャラだしね
※ただし、KGは除く

569 名前: no name :2010/09/27(月) 11:04:36 ID:lcCeJQGG

こうやって見ると筆頭って主人公の鏡だな
怒涛の勢いで順位を上げてくる毛利、三成ですら全く寄せ付けないんだからマジcool

570 名前: no name :2010/09/27(月) 11:07:22 ID:0uvBOlsi

>>378>>380
原作じゃ当身→運送したらその時点で相手の判定消えなかったっけ
断ての壁バウンドも空中のけぞりの相手に当てたらただの吹き飛びになるし
思ってるよりずっとコンボ制限ある

571 名前: no name :2010/09/27(月) 11:40:51 ID:8Tah97A2

>>569
でも田舎farmerなんだよな

572 名前: no name :2010/09/27(月) 11:54:24 ID:forrBHxb

弾幕七夜の改変の山中(某ストーリーキャラ)って動画だけじゃなく公開されてるけど
弾幕七夜って作者(らいえん氏)音信不通で許可取れないような
音信不通前に如月竜人氏は許可貰ってるけど他の人に許可は出せないらしいし

573 名前: no name :2010/09/27(月) 12:19:10 ID:sBAjkoAN

>>570
原作で当身→運送→運送が可能なのを確認したから、その点はたぶん大丈夫
断ての空中ヒットについては次回の更新で直します、ありがとう

574 名前: no name :2010/09/27(月) 12:33:49 ID:0uvBOlsi

あー当身の後に通常技挟んだらどうだっけか

575 名前: no name :2010/09/27(月) 12:44:46 ID:6VPepLFY

バルログ風おぜう様とか作られねぇかな

576 名前: no name :2010/09/27(月) 12:46:18 ID:a70ZwvxA

>>575
何をどう連想したらその発想が出てくるんだ?ww

577 名前: no name :2010/09/27(月) 12:48:13 ID:mGIWsm3p

   ..、  ,.、
    .l`、,/ `、r,‐,-,-、_
    l/: :ヽ:/: ``ヽ'、_ミ`ミ、
   ./).: : : :.`.: : : :.ヽ: :`: :`ヽ、                _, -.、
  ../': 、ッ.: : : : : : : : : : : : : : : : :.``ヽ、,,__  _,,.. -- ― ''"´:::::::::ミ
  ./.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.``: : : : : : : : :.:.:.:.:::::::::::::ミ、
 /: :/.: : : : : : :,:、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :';ヽ: :、: :.:.:.:.::::::::::::::::::::::`ミヽ
.j.: : :l: : :_;-,.r."  `、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i l ヽヽ:.ミ、::::::::::::::::`ヽ、`ヾ
l: : i: : r'/       `、.: : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.l ' ll '  ` ー`‐_.:.:.:.:.:.:.:.:ミ.、
ヽ`).: :j          `、.: : : : : : : : : : : : : : : : :./  `       ``ヾミ: : : :ミ
 .` '           `、.: : : : : : : : : : : : : :.;r'.l             `リ リ
                 `、:./: : : : : : : :./.:.:.:.\
                   l.: : : : : : : :/-.、.: : : : :`ヽ.、
                 i-'"´: : /    .`ヽ、.: : : :.`、
                   i.: : : :/l        `‐、: : `、      , '"´
                    i: : :/: l           \: :.\   ノ
                  ノ.: : :._;.ィ.             \.: : :`´`、-、
                /: : :,:r.'        ,. 、   _, - `ヽ、_: :`、 .\彡
                /: : :/  r'  ヽ  〆       ゝ、  .`` '"~
             /、: :/         、  <               ノ
          ./三三>     ゝ  ノ  ゝ 、、        `ゝ、   ,ノ
          └‐--.'                   ````

578 名前: no name :2010/09/27(月) 12:51:29 ID:p14S4QVj

亀だが
>>518
これって単発技の物だけだろ、
targetlifeaddはabsolute=0なら普通に貫通しない。
ヒットした瞬間減らすtargetlifeaddならまだしも。

579 名前: no name :2010/09/27(月) 12:55:19 ID:k84TUg8C

むしろおぜう風バルログのが需要ある気がしてならないw
フォールンとヒョーのくらいしか見ないし

580 名前: no name :2010/09/27(月) 13:02:03 ID:tvb4Pfcd

>>572
二人とも許可は貰ってない
如月竜人氏のほうは今年の2月に公開してるから
事前に貰っているならもっと早くに公開してるはず。
だから許可を貰った可能性はまず無い。
まあ、二人とも自分がよければおkの人だから仕方ないな。

581 名前: no name :2010/09/27(月) 13:02:37 ID:sBAjkoAN

>>578
BBSを確認してきたけど「Lifeaddなどにも影響がありません」って書き込みだった
TargetLifeAddには言及してなかったよ、申し訳ない
ただ「乱舞等の一撃目はdefencemulsetが無視される」って報告もあるから効かなくなる条件はあるかも?
検証してみないと詳しくはわからない感じ

当身→ジャンプB→運送だと当たり判定が消えてるなあ
これも何とか再現せねば

582 名前: no name :2010/09/27(月) 13:02:55 ID:fXO49+FH

バルログってAI戦で強くできるのか?
火力も切り返しも持ってない気がするんだけど

583 名前: no name :2010/09/27(月) 13:06:49 ID:a70ZwvxA

>>582
バルセロナの投げの方を、対空を裏回りしてめくって空かして投げるように組めば、良いAI殺しになるんじゃないか?
全画面や無敵時間の長い対空持ちには詰みそうだがなw

584 名前: no name :2010/09/27(月) 13:11:23 ID:Yhm/qi/5

ヒョーヒョーやろうにもAIは振り向き昇龍なんて関係なく迎撃してくるしなぁ。
空中からの対地投げは対策されてないAIにはガンガン入るんだが、
角度がかみ合う無敵対空持ちがちょっと対策すると簡単に撃墜されるから困る。

585 名前: no name :2010/09/27(月) 13:12:34 ID:jYqRrOBX

>>581
DefMulはMoveTypeがHの時しか効果ない
だからMoveTypeがIかAの時に当てた一撃目には効果なくて
二撃目以降はロックなり喰らいステートなりでMoveTypeがHになってるから効果がある
乱舞技の一撃目もコンボに組み込めばDefMulの影響受ける

586 名前: no name :2010/09/27(月) 13:26:42 ID:noxyT6rw

前キャンローリングでゴリ押しさせたらええ

587 名前: no name :2010/09/27(月) 13:27:03 ID:iQNLL1jK

核チルノはじめて見たがなかなか面白いな

588 名前: 146 :2010/09/27(月) 13:30:06 ID:XRb+RGHe

すみません、>>146で羽紗木AIの宣伝に参った者ですが、
バグが発覚したので修正しました。
ダウンロードしてくださった方には申し訳ありませんが
再DLをお願いします。

http://nsaifactory.blog69.fc2.com/

ファイル名は変えていません。

589 名前: no name :2010/09/27(月) 13:41:37 ID:NkNVx7C3

壁から跳ね返って突っ込んでくるとこがバルログ?

590 名前: no name :2010/09/27(月) 13:48:47 ID:j1c3U2KY

>>514>>518
ディフェンスMulSetのバグは、あらかじめtypeがH(やられ状態)になってないと
効果が発揮されないというもの。
通常攻撃の一撃目には、あげた守備が適用されない。コンボ2発目以降や投げは
すでにH状態だから適応される。
既にそのミスを前提に設定してるキャラがたくさんいるからエレクも
なおしにくそうだなぁ。

591 名前: no name :2010/09/27(月) 13:52:06 ID:Ccg3TbKU

金網にしがみついてカサカサ移動する幼女が見たいと申すか

592 名前: no name :2010/09/27(月) 13:53:14 ID:sBAjkoAN

>>588
乙です
更新したらさらに手強くなって焦りました、差込みが怖い……

>>591
何それかわいい

593 名前: no name :2010/09/27(月) 14:02:01 ID:Yhm/qi/5

スカイハイクローの姿勢で斜め上にクレイドルで吹っ飛んでいくバル
不夜城のエフェクトを背負ってかっこいいポーズをとるバル
スピア・ザ・グングニルかと思ったらベガがファイナルサイコで突っ込んでくるバル

胸が熱くなるな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50