MUGEN について語るスレpart490


告知欄


■MUGEN について語るスレpart490

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/09/22(水) 15:17:31 ID:VTUVbPIL

MUGEN について語るスレpart488(実質489)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1284968131/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・    ,..:::─:::.、
・   ,:'::::::::::-==ヽ
・   i/<:L:iλ::i::」
・   i::i::|i ゚ ヮ゚ノ:|∩
・   .,':::r'ヽ∞イi::彡
・  /:::〈_/,.-⊂ノ〉|
・  〈._;;;く,、__,_、〉:|

700 名前: no name :2010/09/24(金) 18:37:30 ID:oYOifLCB

そんな〜で大丈夫か?は大分前からそこそこ見かけたけど
ここ数日一気に流行りだしたのはTGSが原因だったのか

701 名前: no name :2010/09/24(金) 18:49:16 ID:lMkCbpaa

>>679
説明ごとにいちいち時止めて出てくるルシフェルや
雨降ってたからとルシフェルさんビニール傘さしてたのに水で流されました
の展開に吹いたから安心してネタを待てる自分がいる

アクションはエルシャダイスタイリッシュな星のカービィだとか

702 名前: no name :2010/09/24(金) 18:49:17 ID:EC/VTvGD

エノクやアザゼルとか聞いたから個人的には買い決定
どちらもマイナーじゃないようでマイナーだからな〜

703 名前: no name :2010/09/24(金) 18:49:42 ID:EwoubnDw

まぁマジメな話、大神スタッフとか関わってるし良ゲーなのは間違いなかろう<エルシャダイ
エドウィンとのコラボとかはイギリスの会社っぽいアイディアだが

704 名前: no name :2010/09/24(金) 18:52:15 ID:4GP2H8Cl

デビルメイ名倉イは見た目もあれだが、
スタッフも問題発言してるらしいな…
今までのダンテ否定とか

705 名前: no name :2010/09/24(金) 18:52:34 ID:hqOUh0/H

>>701
どこにカービィの要素があるのか気になるな

706 名前: no name :2010/09/24(金) 18:53:46 ID:EwoubnDw

>>705
PVでも相手の堕天使の武器を奪って使ってんべや

707 名前: no name :2010/09/24(金) 18:54:13 ID:pheD0rwz

カービィって事はコピー能力とか空中制御の自由度とかか?
スタイリッシュなスピード感でやったら楽しそうね

スタイリッシュと言えばデビル名倉イは顔が開発者のイケメンフェイスなだけじゃなく動きもモッサリッシュなんだっけ?

708 名前: no name :2010/09/24(金) 18:54:38 ID:OWVExuKi

>>699
三国無想6ってシステムとかも5を引き継いでいるのか?
正直5は5で面白いけど、無想という名前は合わないと思う。

709 名前: no name :2010/09/24(金) 18:55:39 ID:P/cH957R

剣は一番良いのじゃないんだよな

710 名前: no name :2010/09/24(金) 18:58:37 ID:9sI4EK/c

>>704
またカプコンの続編潰し癖が出たのか…
というかMVC3に出てる方が本物のダンテでよくね?

711 名前: no name :2010/09/24(金) 19:00:12 ID:jZtAtR8p

>>704
ぜんぜん似てねえ、誰だこれって思ってたら思わぬところに答えがあった
http://blog.esuteru.com/archives/1044817.html

シリーズものの主人公の顔自分の顔ととっかえるような奴が作ってるってお前…
ACTは操作してナンボ、まだまだ判断は早い
なんて思ってた俺の期待感がものすごい勢いで萎んでいく…

712 名前: no name :2010/09/24(金) 19:07:12 ID:4GP2H8Cl

>>708
まだ発売決定だけで、システムまではワカンネ
10月26日までに10周年記念サイトのクイズで引っ張るつもりが
解析で新キャラの画像が判明してouch!なことに

713 名前: no name :2010/09/24(金) 19:22:35 ID:oYOifLCB

>>711
酷い話だなこれ

714 名前: no name :2010/09/24(金) 19:43:54 ID:/Bktb3TE

FF、名倉、アイマスと大きなタイトルが大爆発したからこそ
エルシャダイが脚光を浴びたのかもしれん・・・

715 名前: no name :2010/09/24(金) 19:47:56 ID:P/cH957R

ttp://hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/imagesd2/298.gif
シャダイまぶしいです

716 名前: no name :2010/09/24(金) 19:50:36 ID:02P88dcf

カプコンデザイナーというと「ああいうかんじのデザインする集団か」と思うけど
カプコンプロデューサーと言うと「ああいう感じのアレな集団か」と思うようになった

717 名前: no name :2010/09/24(金) 20:00:00 ID:l88Zt23y

この惨状を見るに、仮に今ナムカプの続編が作られたとしたら、凄い悍ましいものが出来そうだなw

718 名前: no name :2010/09/24(金) 20:04:28 ID:pheD0rwz

ザベルと組んで木星が悪党するならちょっと見たい

719 名前: no name :2010/09/24(金) 20:08:57 ID:S2j/GK+H

ナムカプは思い出補整の方が強くなるから問題ないと思う
あれだけ懐かしキャラが多いと、間違ったクリエーター魂は出しにくいだろ
オリキャラ主人公=俺とか言いはじめたら救いようもないけど

720 名前: no name :2010/09/24(金) 20:16:55 ID:EUv/CIiY

既に零士がいるしナムカプに限って言えば大丈夫じゃないかなー
基本ツッコミキャラだし

721 名前: no name :2010/09/24(金) 20:17:00 ID:4GP2H8Cl

筆頭「ちょ、まて俺まで名倉化とかNooooooooo!!」

722 名前: no name :2010/09/24(金) 20:20:04 ID:OyVHSxKP

>>718
そういえばザベルって人間形態の時は超絶イケメンなんだよな

723 名前: no name :2010/09/24(金) 20:24:14 ID:EC/VTvGD

零児がいないと押さえ役もツッコミも足りないから困る
続きだすならキャプテンとブルースくらいはいて欲しい

724 名前: no name :2010/09/24(金) 20:25:39 ID:guAAW30+

>>719
つカオスウォーズ
祭りゲーなのに一部作品のキャラまともな会話すらないという

725 名前: no name :2010/09/24(金) 20:30:21 ID:OWVExuKi

>>719
ナムカプはあのゲームシステムさえどうにかしてくれれば...いや、援軍の数を減らすだけでも。もう一度手に取るには時間ガガガ

>>724
あのゲーム全てがおかしいから、どこが悪いとか指摘出来ねぇw
せめて、戦闘がソウルズ式なら、まだ戦闘は楽しめだろうに

726 名前: no name :2010/09/24(金) 20:30:24 ID:H8VDkMrt

実はエルシャダイにはガチで期待してる俺

727 名前: no name :2010/09/24(金) 20:31:58 ID:8KNp4jhh

散々ネタにされてるけどゲームとしては普通に面白そうだもんな>>エルシャダイ
いわゆるオプーナさん

728 名前: no name :2010/09/24(金) 20:33:40 ID:IWRlhlG7

>>725
あのゲームの見所はリトルスノーと小雪の共演くらいだろ
キャラ性能差が結構あって困る
ヒロは相変わらずだけど

729 名前: no name :2010/09/24(金) 20:33:51 ID:OyVHSxKP

OPだけでもいじられまくりというのはデスクリムゾンに共通するものがあるが
こっちはマジで面白そうだ

730 名前: no name :2010/09/24(金) 20:33:52 ID:0z6DXbZS

オプーナみたいにミリオンがどうのこうのとかは言ってないから別に大丈夫だろ
神が売れないと言っているがな

731 名前: no name :2010/09/24(金) 20:36:11 ID:A9HWAHvP

>>724
サンホラの無駄遣い
ゲーム中の終端の王のインストアレンジってニコ動にあがってる?

732 名前: no name :2010/09/24(金) 20:36:15 ID:sRsPHlOk

ゲームショウでの案外安心して遊べたから大丈夫だ、問題ない。

733 名前: no name :2010/09/24(金) 20:38:37 ID:bFVnz0Wf

>>721
安心しろ、お前は元々イケメンじゃない
アニメ絵だとそうでもないが、CGだとかなりごついぞ筆頭

734 名前: no name :2010/09/24(金) 20:39:59 ID:Idgv1t71

>>728
せめてロゼ出て欲しい・・・

735 名前: no name :2010/09/24(金) 20:40:08 ID:2LdYadVM

>>724
ガングレイヴ勢の手抜きっぷりに涙
技の演出に原作のムービーそのまま使いまわすとかないだろ…

736 名前: no name :2010/09/24(金) 20:44:29 ID:wHyv3tj1

>>735
なん…だと…?
買わなくてよかった…

737 名前: no name :2010/09/24(金) 20:46:05 ID:WXxSh4Bw

大神が最初毒にも薬にもならずスタートダッシュで負けた事を考えると、
発売前のネタ化は救いだよなあ

738 名前: no name :2010/09/24(金) 20:47:20 ID:tkDHuvZg

>>714
FF11も最初はひどい言われようだったから14はまだ分からん
問題はある

739 名前: no name :2010/09/24(金) 20:50:14 ID:8KNp4jhh

オススメはオフライン版発売しろよおう早くしろよ

740 名前: no name :2010/09/24(金) 20:50:43 ID:2LdYadVM

>>736
ホレ
ガングレイヴ勢は9:58〜

741 名前: no name :2010/09/24(金) 20:56:01 ID:8ja+i1nm

テイルズとかは新カットイン作るんだけどなぁ

それはそうとバンナムさん、ベリルのマイソロ3登場期待してますよ

742 名前: no name :2010/09/24(金) 20:58:42 ID:0z6DXbZS

アイマスもこれなら文句言われなかったんだろうか
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/hatima/imgs/6/4/6420d57c.jpg

743 名前: no name :2010/09/24(金) 21:00:20 ID:ohUFN3Io

>>742
大丈夫だ、問題ない

744 名前: no name :2010/09/24(金) 21:01:22 ID:4GP2H8Cl

果たして14でもブロントさんは現れるのだろうか?

745 名前: no name :2010/09/24(金) 21:01:48 ID:EC/VTvGD

>>742
そんな装備で大丈夫か?

746 名前: no name :2010/09/24(金) 21:02:16 ID:0z6DXbZS

>>745
大丈夫だ、問題ない

747 名前: no name :2010/09/24(金) 21:03:21 ID:Tp/rvQWB

>>742
一番右側が本当に可愛いと思えたんだが大丈夫か?

748 名前: no name :2010/09/24(金) 21:03:32 ID:JkBRcHla

>>744
彼クラスの基地外馬鹿は結構溢れてる界隈だと思うけどなー
あそこまであのネタで盛り上がったのは何故だろう

749 名前: no name :2010/09/24(金) 21:05:40 ID:pheD0rwz

>>747
テルミ萌えとかも普通にあるらしいしアリだろ

750 名前: no name :2010/09/24(金) 21:05:57 ID:8KNp4jhh

>>744
ブロントさんとBurontをごっちゃにしてはいけない
あれは全く別のものだ。多分

751 名前: no name :2010/09/24(金) 21:06:11 ID:wHyv3tj1

>>740
おお、ありがとう。
見れば見るほど手抜きが目立つ…

>>745
一番いいアイドルを頼む

752 名前: no name :2010/09/24(金) 21:07:32 ID:8ja+i1nm

TOTのリメイクはまだですか?

753 名前: no name :2010/09/24(金) 21:08:19 ID:EwoubnDw

ブロントさんはまぁぶっちゃけ嫌ってたヤツに面白おかしく晒し上げられたって側面もあるし
そん中でしゃべくり口調と精神年齢の小学生並っぷりが面白かったから槍玉にあがっただけ

754 名前: no name :2010/09/24(金) 21:08:52 ID:8KNp4jhh

>>752
ストーリーさえ長ければ・・・

755 名前: no name :2010/09/24(金) 21:09:53 ID:oYOifLCB

>>748
当時の2chでは吉牛の後でコピペ改変が流行ってた頃で
「メイン盾来た!」も改変ネタにされては
色んな場所でブロント語見かけたから多分そこら辺じゃないか

756 名前: no name :2010/09/24(金) 21:12:08 ID:nF5oWiqY

ミストさんとミスト・レックス並に違うということか
>ブロントさんとBuront

757 名前: no name :2010/09/24(金) 21:13:31 ID:FYuKiug6

日本語として破綻してるのに言いたい事は分かるっていう絶妙さが受けたんじゃないの

758 名前: no name :2010/09/24(金) 21:13:48 ID:ohUFN3Io

>>756
非処女という現実と処女を信じるキモオタ願望くらい違う

759 名前: no name :2010/09/24(金) 21:14:20 ID:xnTwuVsu

イーノックmugen来たか
格ゲースタイルのもいずれ来るかな

760 名前: no name :2010/09/24(金) 21:15:37 ID:bFVnz0Wf

TOT、キャラは良いんだよ主人公とヒロインが王道で可愛いし
ストーリーも容量さえあればテイルズっぽくやってくれたんだろうと思うと…
CG版なんて無かったんや!なハーツといい、DSテイルズはどっか惜しい

761 名前: no name :2010/09/24(金) 21:15:42 ID:eSgeqWgA

某まとめブログのネトゲスレ見たけどブロントさんってまだマシなほうなんだな

762 名前: no name :2010/09/24(金) 21:16:27 ID:0z6DXbZS

イーノックがMUGENに参戦するとしたらやっぱFF11勢みたいな感じになるんじゃないか

763 名前: no name :2010/09/24(金) 21:18:29 ID:8KNp4jhh

ブロントさんはネ実ではネタとしてもう風化しかけてるけど
やっと許されそうだったよしくんは両手刀【義弘】実装で絶対に許されなくなったっていうwwwwwwwwwwwww

764 名前: no name :2010/09/24(金) 21:22:34 ID:4GP2H8Cl

鬼島津「義弘と聞いてやってきました」

765 名前: no name :2010/09/24(金) 21:22:55 ID:4unr5Wa8

ブロンドネタは、あんな時期が俺にもあったような…無かったような…
を楽しむものだと思ってたわ、中二病と同じ
あそこまで行かなくても近いモノを抱えてた時期はあると思う

少なくとも俺は、ホーリーランドを夢見ていた時期があった

766 名前: no name :2010/09/24(金) 21:24:50 ID:pheD0rwz

中二病か…
このなかで「黄昏よりも昏きもの〜」を暗記した人出てきなさい
握手しよう

767 名前: no name :2010/09/24(金) 21:27:58 ID:AGJaA1zB

義弘は俺も使ってるがマグヌストーン保有数気をつけないと忘れそうで怖いわ。

768 名前: no name :2010/09/24(金) 21:29:45 ID:CA/i0wTV

>>766
我は放つの方なら完璧だぜ
短いし

769 名前: no name :2010/09/24(金) 21:30:35 ID:UC3RTOD+

>>766
よう俺、アメリアかわいいよアメリア

770 名前: no name :2010/09/24(金) 21:31:25 ID:W/gSudFz

ラグナブレイド所か、爆風弾 ”ブラム・ガッシュ”なんてマイナーなものまで当時なら余裕でしたw

>>719
正直どんな感じのゲームに仕上がってもそこそこ楽しめるよな〜
その手のゲームは公式じゃスパロボ程度しかなくて飢えてる

できるなら自社のものだから無茶出来るだろうし、上手いシナリオライターと監督を置いてストーリーはハッちゃけて欲しいけどな

771 名前: no name :2010/09/24(金) 21:34:42 ID:tkDHuvZg

Burontは最後までメイン盾をあきらめなかったのが今のブロントさんに繋がったとは思う
HP700で4秒おきに一撃200のボスと戦わされる時代ではあったが・・・

>>740
おいなんなんだこれは

772 名前: no name :2010/09/24(金) 21:35:30 ID:OWVExuKi

>>766
ゼガルディスみたいな、ゴーレムと人間(妖魔も混ざってたっけ?)のハーフ(でいいのか?)と言う設定のキャラは見ないな

773 名前: no name :2010/09/24(金) 21:35:51 ID:IWRlhlG7

ギガスレイブよりラグナブレードのほうが好きだったなぁ
凍れる黒き虚ろの刃よ だっけ

774 名前: no name :2010/09/24(金) 21:37:34 ID:sRsPHlOk

ガウリィのレプリカ光の剣話は笑えたな

775 名前: no name :2010/09/24(金) 21:39:19 ID:8ja+i1nm

大人になったらバルタン星人になりたかった幼稚園時代
滑り台に向かって二重の極を練習していた小学生時代
旅行先で買った木刀でアバンストライクの練習をしていた中学生時代
魔法陣を書いたりタロット占いをしながらオカリナを練習していた高校生時代
ライジングタックルしようとして指を骨折した大学時代

……うん

776 名前: no name :2010/09/24(金) 21:41:28 ID:kAkrC4FJ

>>766
カイザードアルザード〜なら大昔に覚えた

777 名前: no name :2010/09/24(金) 21:41:30 ID:BQpxp2W1

778 名前: no name :2010/09/24(金) 21:41:36 ID:pheD0rwz

>>768-774
お前らw
やっぱ格ゲー流行った時期ってのがそれなり新しいというか短かったからなのかな
結構年代層が被るよね

779 名前: no name :2010/09/24(金) 21:42:24 ID:P/cH957R

どらまたってmugenいたっけか?

780 名前: no name :2010/09/24(金) 21:43:07 ID:oc2yKyOJ

中学線の時の俺とかおっぱいのことしか考えてなかった

781 名前: no name :2010/09/24(金) 21:44:17 ID:QDOFwAza

「なまたさう」なら覚えた。

782 名前: no name :2010/09/24(金) 21:50:25 ID:1rmKQczh

やる夫スレもあるし、最近はどらまたが復活するのか?

783 名前: no name :2010/09/24(金) 21:51:07 ID:z93xgTWA

中二病は早めにかからないと後が大変だぞ
社会人になってから洋楽聞き始めたりラノベ読むようになると
話し相手がいなくて困るし、ネットでも相手が若くて地味に辛い

784 名前: no name :2010/09/24(金) 21:51:25 ID:4GP2H8Cl

べジータ「どらまたリナは俺が見つけ次第ぶっ殺してやる! ガウリィ邪魔をするなよ」

785 名前: no name :2010/09/24(金) 21:52:06 ID:a4YJ8r1/

最近再アニメ化してたような
内容は全然話題になってないけど

原作は面白かったな。詠唱時間とか考えられてて

786 名前: no name :2010/09/24(金) 21:54:01 ID:EwoubnDw

コテコテの厨二病っていうのは
「ボウヤ、お姉さんと気持ち良いことしない?」ってある日突然言われるという夢を捨てきれないとか
そういうのを言うんだ
あとある日突然俺の家の隣にアイドルが引越してきて何だかんだあった末に俺の彼女に
みたいなやつ

787 名前: no name :2010/09/24(金) 21:55:15 ID:BQpxp2W1

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=13456743
最高!!

788 名前: no name :2010/09/24(金) 21:56:52 ID:IWRlhlG7

>>785
最近のやつはレヴォみてこれ糞だなと思った
続編のエヴォは地上波じゃなかったので見てない

789 名前: no name :2010/09/24(金) 22:00:23 ID:JDqN1+2h

スクエニの野村はどんな症例なんだ

790 名前: no name :2010/09/24(金) 22:03:51 ID:4GP2H8Cl

中二十八病じゃないかな

791 名前: no name :2010/09/24(金) 22:07:44 ID:dQ9zSGX0

中二病なんて大なり小なり1度は誰もが発症するもんだからそんな自虐的に解釈しなくてもいいんだよ

792 名前: no name :2010/09/24(金) 22:07:54 ID:+pOYXzE2

アルカナ新作に男キャラが出たらアイマス2みたいなお通夜ムードになるのかなっと
まあ設定上は聖霊と契約してる男もいるみたいだが

793 名前: no name :2010/09/24(金) 22:07:57 ID:/mvuK6K9

バスタードの呪文詠唱を暗記してたのは厨二の範疇でしょうか

794 名前: no name :2010/09/24(金) 22:09:06 ID:nZc73oL3

FF14は葬式スレを見るのが一番楽しいっていう

795 名前: no name :2010/09/24(金) 22:10:06 ID:pheD0rwz

俺全然知らないけど出てくる情報見るとFF14ってアプデがあるからとりあえず売っちゃえ感が凄まじい気がする

796 名前: no name :2010/09/24(金) 22:10:52 ID:EwoubnDw

俺のは伊集院光(女医)が言ってたヤツだから自虐的な解釈じゃなくて専門家の意見だぜ!

いやご本人が「あの言葉はなんか、偉くなっちゃったから、もう知らない」って言ってたけど

797 名前: no name :2010/09/24(金) 22:12:49 ID:VH3zFQJq

Kポップ流行っててプッカ流行らないとか世の中は見る目なさすぎる
あとエラベンダー早く日本で放送しろ

クリエーター病っていうのかな、あれは

798 名前: no name :2010/09/24(金) 22:12:57 ID:kAkrC4FJ

>>793
アレ読んでたのもうずいぶんと昔なのにいまだに七鍵守護神諳んじられるだが・・・

799 名前: no name :2010/09/24(金) 22:13:09 ID:9sI4EK/c

>>792
男キャラ追加だけならそのキャラにもよると思うが
既存キャラをリストラしてまで男が参戦したら葬式になるな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50