MUGEN について語るスレpart487


告知欄


■MUGEN について語るスレpart487

現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/09/15(水) 01:00:43 ID:gYJI3+W2

MUGEN について語るスレpart486
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1284269234/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
         彡彡//───┬|   ./
         | | ━━━━━ | |  <  MVC3のPVに私が出ていないようだが大丈夫か?
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/   \

568 名前: no name :2010/09/16(木) 23:55:41 ID:tmligj4M

>>557
自分でwikiでも調べてみたが9歳も含むと御飯、ドロシーとかもそうか
あとCCさくらの桜とシャオランって確か小四だったよね 小五だっけ?
あとデ・ジ・キャラットよりも絶チルの三人の方が出てる気がする
ロースおじさんは小学四年生なら男女問わない筋金入りの信仰者だから恐ろしい

569 名前: no name :2010/09/16(木) 23:55:49 ID:gokj6lCG

>>565
確かに主人公はどちらかと言うとイヌオウだしね

570 名前: no name :2010/09/16(木) 23:56:40 ID:bprzdkih

>>567
説明忘れスマソ、作中で嫁を救出するまでにさらに2年間経過するのよ

571 名前: no name :2010/09/16(木) 23:57:55 ID:T2txdKrU

アルカナの季節設定っていつだっけ
四月以降の春とか夏とかならドロシー以外除外なんだが

572 名前: no name :2010/09/17(金) 00:00:56 ID:HkM35RZG

小学四年生について熱く語るお前ら、なんか輝いて見える

573 名前: no name :2010/09/17(金) 00:03:32 ID:G0l/Ndak

6ボタン制じゃないのかー
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/394/294/mvcap35.jpg

574 名前: no name :2010/09/17(金) 00:04:54 ID:Do31zyVM

君は馬鹿だな。
ママは小学四年生の時点で、四年生は熱く語られるものなのだ。

575 名前: no name :2010/09/17(金) 00:15:58 ID:qR70x5lm

弱・中・強+特殊のJOJO配置か。

576 名前: no name :2010/09/17(金) 00:16:20 ID:rzFeb4z6

今の主流のスタイルやねぇ

577 名前: no name :2010/09/17(金) 00:17:31 ID:bir7BLHT

大分前にその情報出てたと思うが

578 名前: no name :2010/09/17(金) 00:18:59 ID:vgYe2xyi

ロースおじさんはただの9歳児、10歳児には興味ないよ
小学四年生に興味あるだけ

579 名前: no name :2010/09/17(金) 00:25:19 ID:pJZ4aWKQ

アルカナ3ではEDできらが暑いって言いながらプールに入ってるから少なくとも秋冬ではなさそう

580 名前: no name :2010/09/17(金) 00:28:07 ID:ZTmLMIaT

きら様の季節感が果たして当てになるのか甚だ疑問ではあるが

581 名前: no name :2010/09/17(金) 01:00:46 ID:/J3BGGz2

桜の季節(1)+1ヶ月(2)+2ヶ月(3)かな

582 名前: no name :2010/09/17(金) 01:25:48 ID:tvRjzQGr

アルカナは画面サイズやサイドのイラストとか色々楽しい移植にしようと頑張ってるね
熱帯はアーク前々から割と定評あるみたいだし家庭用は楽しみ

583 名前: no name :2010/09/17(金) 01:27:57 ID:uMdx3P60

こんぺいとう氏のシン使わせてもらってるんだが、無敵医師氏のGGキャラにバニ当てると落下した後地面に沈んでいく
ソルとジャスティスで確認

584 名前: no name :2010/09/17(金) 02:05:25 ID:l4UfMtoB

PS3のパッチはデスパッチだったがな

585 名前: no name :2010/09/17(金) 02:13:42 ID:fHpg9zAT

アルカナ3発売予定日来た
2011年1月13日だってさ
丁度忙しい時期だというのに・・・

586 名前: no name :2010/09/17(金) 02:17:19 ID:tvRjzQGr

学生のみんな!お年玉でアルカナ買ってね!

587 名前: no name :2010/09/17(金) 02:28:09 ID:lXXpfbCt

アルカナのプレイヤー層はあげる側の方が多そうだけどね

588 名前: no name :2010/09/17(金) 02:29:00 ID:ev7PPIE6

>>566>>567
DQ5のぉぅι゛とぉぅι゛ょは仲間になったときに8歳で
ラスボスにいどむときは10歳らしい

589 名前: no name :2010/09/17(金) 02:30:14 ID:8NVN0vmy

>>588
色を知る年齢か!!

590 名前: no name :2010/09/17(金) 02:35:25 ID:xLZx2a54

http://cid-02073cae36a075ff.office.live.com/browse.aspx/%E5%85%AC%E9%96%8B?uc=2
弾幕遠野志貴更新
イントロと勝利ポーズの口の動きを声に合わせました
これだけで何時間もかかった・・・

591 名前: no name :2010/09/17(金) 02:44:42 ID:JgK7kwFH

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20091017020602/marveldatabase/images/thumb/f/f5/YoungZeus_001.jpg/200px-YoungZeus_001.jpg
一方アメリカは主神ゼウスを…

592 名前: no name :2010/09/17(金) 03:24:10 ID:5pnVzDcM

ああ確かマーベルのゼウスは最近殺されて復活した際にショタ化したんだっけ?
詳しくは知らないがギリシャ勢が会社作ったり北欧勢が空に城浮かべたりと海外の神はアグレッシブらしいな

593 名前: no name :2010/09/17(金) 03:36:48 ID:0O8+HASS

>>591
一見地味とも思えるデザインかもしれないけど割と好みだ

神話と言えばイシュタルのストリップショー物語は朗読会用だったらしい
ギルガメッシュ叙情詩の少年漫画的青春っぷりといい昔の人すげぇ

594 名前: no name :2010/09/17(金) 03:38:44 ID:ZlX9wfJ8

その頃日本では下町でブッタとイエスがバカンスにルームシェアしていた

595 名前: no name :2010/09/17(金) 04:03:32 ID:JgK7kwFH

>>592
ニューヨークの下町でアパート借りて息子と暮らす軍神アレスで笑ってしまった

596 名前: no name :2010/09/17(金) 06:38:34 ID:nomPOvQy

| ̄|
|_|∀゚)  ダレモイナイ…オッパイスルナラ イマノウチ
|乳|ノ
| ̄|


| ̄|  _  ∩
|_|( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
|乳|  ⊂彡
| ̄|


| ̄|
|_|   サッ
|乳| ミ
| ̄|

597 名前: no name :2010/09/17(金) 06:59:26 ID:5R486aAg

>>573
ん、アドガ無くなった?

598 名前: no name :2010/09/17(金) 06:59:38 ID:V7yohkKy

| ̄|
|_|∀゚)  ダレモイナイ…オッパイスルナラ イマノウチ
|乳|ノ
| ̄|


| ̄|  _  ∩
|_|( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
|乳|  ⊂彡
| ̄|


| ̄|
|_|   サッ
|乳| ミ
| ̄|

599 名前: no name :2010/09/17(金) 07:02:19 ID:c89Fh6VW

口パクは合わせるのが大変なのに、ゲームスピード変更でズレて気付いてもらえなかったりするから困る
なのに、どうしてもやらなければいけない衝動に駆られるのは何故だろう

600 名前: no name :2010/09/17(金) 07:31:04 ID:TaO0fVL7

MUGEN 男女タッグ祭り2010 part4



宣伝させていただきます

キュアマリン「マリンダイナマイトー!」
ガタック「ちょ!? 俺、味方……うわああああああ!」
ウンメイノー

601 名前: no name :2010/09/17(金) 07:44:01 ID:RMERCAxr

戦いの神(笑)

602 名前: no name :2010/09/17(金) 07:46:22 ID:5sEu4KiW

ガタックはクワガタでしたよ

603 名前: no name :2010/09/17(金) 07:46:59 ID:WKK79+eN

| ̄|  _  ∩
|_|( ゚∀゚)彡 フォーチュン!フォーチュン!
|運|  ⊂彡
| ̄|

604 名前: no name :2010/09/17(金) 09:08:45 ID:RhBUXv1s

ディシディアにもアシスト搭載されたのか
ガンダムVSといい流行ってるのかね

605 名前: no name :2010/09/17(金) 09:24:11 ID:na+7BxSL

>>604
キャラゲだと協力攻撃みたいなもんが重要な要素になるからじゃない?

606 名前: no name :2010/09/17(金) 09:35:25 ID:Sgb0N2Uk

ガンダムの方は次回作で廃止になるらしいじゃん?
残る機体もあるみたいだけど

607 名前: no name :2010/09/17(金) 09:41:37 ID:5YVpZPUZ



220回DKOってどういう事なの・・・

>>604
それと違うのは、ほぼ全てがPCキャラと重複するという事だな。

608 名前: no name :2010/09/17(金) 12:37:13 ID:gsz31eHh

http://www.youtube.com/watch?v=ofCq8R2_jUg
何だこれは…

609 名前: no name :2010/09/17(金) 12:43:44 ID:HkM35RZG

>>608
なにこの溢れ出す神ゲー臭
龍が如くやったことないけど買っちゃっいそうだ

610 名前: no name :2010/09/17(金) 12:46:52 ID:WqTZ+1Jl

何かと思ったらヤクザ・オブ・ザ・デッドか

611 名前: no name :2010/09/17(金) 12:47:29 ID:rzFeb4z6

ダイナマイト龍が如く?

612 名前: no name :2010/09/17(金) 12:54:51 ID:oNm+k7Xy

途中明らかにリッカーと思われるモノがいたんだが

613 名前: no name :2010/09/17(金) 13:04:35 ID:xLZx2a54

バイオとコラボとか?

614 名前: no name :2010/09/17(金) 13:41:38 ID:uh1GX/u8

ヤクザがゾンビと戦ったりダンテが名倉だったり……クソ、何て時代だ

615 名前: no name :2010/09/17(金) 13:44:08 ID:oNm+k7Xy

大丈夫、流浪の格闘家は雪の惑星で凶暴な原生生物に飛び蹴りを入れていた

616 名前: no name :2010/09/17(金) 14:05:28 ID:kXVynMGt

大丈夫だろ、宇宙旅行したり弓矢の雨を腕の一振りではねかえしたゴリラもいるし

617 名前: no name :2010/09/17(金) 14:12:37 ID:zEwtjjgK

家庭用アルカナ3の両脇アニメーションで負けた相手に出るKEEP OUTってセクシーカットを見せない演出だったのか・・・

618 名前: no name :2010/09/17(金) 14:37:04 ID:Avhj7Pdg

http://www.famitsu.com/news/201009/17033688.html
見せてあげよう、カーネルの真髄を…

619 名前: no name :2010/09/17(金) 14:43:58 ID:oPToqjZe

もうなにがなんだか・・・

620 名前: no name :2010/09/17(金) 14:44:46 ID:aP+Uzo9C

エキプロに出てきそうw

621 名前: no name :2010/09/17(金) 15:05:48 ID:l3vZdgjQ

>618
こういうのを逆輸入って言うのかしら

622 名前: no name :2010/09/17(金) 15:06:31 ID:a1EWv2u3

>>600
最近カブト見始めたけどガタックっつうか加賀美ってそこまでネタキャラかなぁ
矢車と影山の落ちっぷりに比べるとどうもそこまでネタキャラって感じはしないが

623 名前: no name :2010/09/17(金) 15:09:46 ID:CMcciGem

http://loda.jp/mugennico/?id=1868
庵ボガードwinmugen対応パッチとかいう物を作ってみる
パワーチャージのstatetype=Aは仕様なのかミスなのかわからないのでそのまま
おかげでコマンドにあるスパキャン対応技が一つもないけど仕方ないよね

とりあえずそのままだとwinmugenではやたらシビアなキャンセル状況改善と
投げでのダメージがちゃんと入るようになってます

624 名前: no name :2010/09/17(金) 15:42:32 ID:qms7u98q

ヤターーー!!!
ついに庵ボガードのAAができたぞーーーー!!!





⊂三三)
  |--|  <ヘェイヤァッ
  Σノ

625 名前: no name :2010/09/17(金) 15:49:16 ID:Sk3kStNl

Σ三三)
  |。。|  <キョオオオオオオオオオオ!
  Σノ

626 名前: no name :2010/09/17(金) 15:53:14 ID:N6JUk7hl

くそっ、>>624ではどうも思わなかったのに>>625でやられたww

627 名前: no name :2010/09/17(金) 15:55:58 ID:clM4gmlG

>>622
すべてはハイパーカブトが出てからだ・・・

628 名前: no name :2010/09/17(金) 16:00:16 ID:prHfBSYo

庵ボガードは名前の割に庵とテリー以外の要素強すぎね?

629 名前: no name :2010/09/17(金) 16:02:15 ID:a1EWv2u3

>>627
田所さんを上回るというのか……

630 名前: no name :2010/09/17(金) 16:06:41 ID:ev7PPIE6

>>628
おかげで、当時ブームだったキメラキャラ達のなかで一人だけ
やたら目立つことができてたな。

631 名前: no name :2010/09/17(金) 16:31:05 ID:nG6vm4r7

>>622
男女タッグは無理やりネタの共通点見つけて組ましてるみたいなのばっかだから気にすんな

632 名前: no name :2010/09/17(金) 16:38:03 ID:FljA/vk7

ロダに変なもんが転がってるんだが

633 名前: no name :2010/09/17(金) 16:39:26 ID:IcGwkIkx

キュアブラック+キュアサンシャイン=キュアブラックサン

634 名前: no name :2010/09/17(金) 16:41:38 ID:5xERRgvI

そろそろ歴代プリキュアを倒しに行くプリキュアが現れたりするのだろうか。
もしくはプリキュア同士のバトル。…女児向けじゃ無理か。

635 名前: no name :2010/09/17(金) 16:45:33 ID:5sEu4KiW

>>622
>>629
そう、あいつは貴重な熱血要員だった
加賀美が主人公だったらな・・・
まぁ、いい奴だったよ

聞くところによると新しいライダー格ゲーが出るらしいね

636 名前: no name :2010/09/17(金) 16:48:01 ID:TjlxKkqx

怪人も使えるの?
ライダーよくしらないがライダーだけだと格ゲーに一人くらいはいてほしい投げキャラデカキャラとか不在にならね?

637 名前: no name :2010/09/17(金) 16:48:25 ID:Cthe0YHl

超性能のガタックバルカンをすぐにパージするような熱血要因め・・・
まぁ遠距離から延々飛び道具撃ってる特撮ってどうよ?って言われたらおしまいだが

638 名前: no name :2010/09/17(金) 16:49:33 ID:2VQNBdyi

アクションを見せないと行けないから銃撃戦減りまくりが残念だったな。

639 名前: no name :2010/09/17(金) 16:49:41 ID:K3SrL+n+

>>634 お前はプリキュアに何を求めているんだ

ところでアーク内同士でAIMAXのトナメでも開こうと思ってテストさせてみたら3作品で予想以上に差が出て企画倒れになりそうだ
北斗>>>BASARA&GGだった
厨忍氏ジャスがモヒトキどころかレイとラオウにすら勝てねー

640 名前: no name :2010/09/17(金) 16:52:24 ID:6F58BFOV

つレオパルドン

641 名前: no name :2010/09/17(金) 16:55:35 ID:K3SrL+n+

>>640 それは動画的にどうだろ 最近レオパル見ないけどやっぱりAI殺し的な強さだと趣旨が変わるというかなんというか・・・

642 名前: no name :2010/09/17(金) 16:56:16 ID:a1EWv2u3

>>636
ライダーの格ゲーはPSの仮面ライダーの頃から3Dで怪人も普通に使えるべ
V3のライダーマンのロープアームで引っ掛け続けるのが結構好きだった

643 名前: no name :2010/09/17(金) 16:57:12 ID:5sEu4KiW

>>636
前作はこんなのいた
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/330/428/html/chw23.jpg.html

644 名前: no name :2010/09/17(金) 16:59:49 ID:NgyvPYMq

まあレオパルドンやジャッジメントはプレイアブルキャラクターじゃないしな

645 名前: no name :2010/09/17(金) 17:01:31 ID:6F58BFOV

>>641
バスケとテーレッテー鑑賞大会にしたくないんだったら仕方ないような
あの北斗3キャラはまともな格ゲー再現だとどうしようもない

646 名前: no name :2010/09/17(金) 17:04:22 ID:K3SrL+n+

>>645 GGメンバーがレオパルドン、ジャスティス、ジャッジメント、テスタか 胸が熱くなるな・・・

647 名前: no name :2010/09/17(金) 17:04:47 ID:GTqs11zI

>>644
家庭用ならレオパルドン使えるよ

648 名前: no name :2010/09/17(金) 17:06:10 ID:FljA/vk7

しかしそうなるとBASARAはどうなるんだという話に

649 名前: no name :2010/09/17(金) 17:07:30 ID:AiRwSNgQ

>>648
basaraはなんだかんだでAIが自重してるってことじゃね?

650 名前: no name :2010/09/17(金) 17:08:49 ID:ev7PPIE6

>>639
作品別って「どのゲームが強いの?」みたいな興味もあるから
北斗がぶっちぎっても、それはそれで需要は満たすと思うよ。
今このスレでバレしちゃったからあかんがw

651 名前: no name :2010/09/17(金) 17:08:56 ID:kXVynMGt

BASARAはまだ1ラウンド目で即死出来るキャラが信長しかいないし、
陸上とオクラ以外はまだ真っ当な要素多いからなぁ
地味にその3作品だと一番弱いんじゃなかろうか
GG相手だと援軍前に死にかねないし、そもそも援軍来ても永久再現されてなかったり、
永久に行く始動技当てられない子もいそうだし

652 名前: no name :2010/09/17(金) 17:09:20 ID:bir7BLHT

オクラは性能自体自重してるしねぇ

653 名前: no name :2010/09/17(金) 17:09:44 ID:wcQiWcwK

大会じゃあんまり毛利が振るわんな
筆頭が大将やってたりするしゴリラはだいたい先鋒〜次鋒くらいだし元親は微妙だし
実際のランクと同じくらい強いのは幸村くらい?

654 名前: no name :2010/09/17(金) 17:10:05 ID:K3SrL+n+

テストしてみたら案の定BASARAがかわいそすぎてワロタ
オクラに狂AIでもできないものかな

655 名前: no name :2010/09/17(金) 17:10:32 ID:A0QANI5m

オクラはAIも自重してるしな

656 名前: no name :2010/09/17(金) 17:17:07 ID:kXVynMGt

全員が超反応ある程度自重すれば(=同じ土俵に立てば)ある程度戦えそうかな
それでも多分性能と火力的にきついだろうけど。

GGも北斗(永久抜き)も質違うとはいえフルコン6割いくからなぁ
火力底上げされてるキャラもいるとはいえBASARA勢はまぁフルコンで4割が限界だわね、援軍いなけりゃ3割いかん場合もあるし
2回程度のチャンスがあればOKと3〜4回必要なのは地味に大きな差がある気がする

657 名前: no name :2010/09/17(金) 17:21:18 ID:WvzMCQwB

最近出た信長はどうなんかしら、単身赴任自重しないと噂の

658 名前: no name :2010/09/17(金) 17:23:07 ID:K3SrL+n+

>>651 一応援軍は100スタートなんだけど・・・お察しください
>>656 自重なしで見たいからアーク内でやろうと思ったんだ
ひょっとしたらシングルタッグチームごちゃ混ぜの8対8とかの
多人数なら北斗もシンとかジャギらへんに出番ができてバランス
取れるかもしれないけどめんどくさい 小規模では無理そうなのであきらめます
いないだろうけど誰か興味あったら開いてもいいんじゃよ(チラッ

659 名前: no name :2010/09/17(金) 17:25:53 ID:FljA/vk7

逆に考えるんだ
自重なしAIだが全員下位キャラで揃えればいいと考えるんだ

660 名前: no name :2010/09/17(金) 17:32:27 ID:6F58BFOV

AIなしを入れて
北斗がマミヤ、ジャギ、シン、ハート様
GGがZAKO-DAN、アンジ、ブリジット、Dr.ボルドヘッド
BASARAが市、アニキ、KG、半兵衛
くらいか?

661 名前: no name :2010/09/17(金) 17:36:14 ID:K3SrL+n+

>>660 アーク最弱作品決定戦とかならいけそうだな 趣旨が180°変わってしまうが

662 名前: no name :2010/09/17(金) 17:37:33 ID:OTNRtcKB

BASARAは、真田.伊達.小次郎の厨忍氏AI以外はガード緩めだし。勝てないのは当然じゃないか?
後、北斗のほとんどは空ガ不可の攻撃をガードできるのは大きいと思う。

663 名前: no name :2010/09/17(金) 17:39:28 ID:0j2J09Bs

オクラつかニート氏のサイトが消滅の危機だな

カブトーのゲームはキックホッパーが強かった覚えがあるなあ

664 名前: no name :2010/09/17(金) 17:41:40 ID:kXVynMGt

いっそのこと「どのへんのレベルなら真っ当な調整になるか」
みたいな検証トナメでもいいかもな、そうなると
そしてそれを土台にして新しいトナメをry

665 名前: no name :2010/09/17(金) 17:45:12 ID:i53pZYdx

>>662
GGにもフォルトレスディフェンスがあるから北斗に近い状況だと思うけれど、
それでもAIの精度やコンボの火力と拘束力で北斗には敵わないか。
一度刺さると落とすまで本当に何もさせてもらえないし。

666 名前: no name :2010/09/17(金) 17:45:43 ID:bir7BLHT

半分くらいのキャラにむそー付いちゃってるのもあるしねぇ

667 名前: no name :2010/09/17(金) 17:51:13 ID:0j2J09Bs

極悪の華読むとジャギも哀しみせおってるな・・・
ハート様くらいしか部外おもいつかね

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50