MUGEN について語るスレpart455


告知欄


■MUGEN について語るスレpart455

現在表示しているスレッドのdatの大きさは174KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/06/23(水) 21:20:06 ID:cK5GyZa2

MUGEN について語るスレpart454
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1277053393/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・専ブラではスレは立てられません。
・       ⌒  ⌒
・       ●  ●
・       " -‐' "

120 名前: no name :2010/06/24(木) 16:19:48 ID:sMVelmKp

>>116
奥様は魔女・・・、古き良き海外ドラマか。

121 名前: no name :2010/06/24(木) 16:20:12 ID:V+z/5moK

>>119
なのはさんは犠牲になったのですね

122 名前: no name :2010/06/24(木) 16:27:29 ID:qk4EiaN8

大魔道士
てのはどうだい

123 名前: no name :2010/06/24(木) 16:34:12 ID:7BwvzaQz

大魔道士で少女でババア口調なら最強じゃね?

124 名前: no name :2010/06/24(木) 16:36:40 ID:4GyiMzkN

つまりマテパのアクアか

125 名前: no name :2010/06/24(木) 16:38:14 ID:jh4Wwdb9

ポップしか思いつかないな。

126 名前: no name :2010/06/24(木) 16:47:58 ID:rJ+OY76H

カプコンには既に魔法少女(25才)が・・・

http://loda.jp/mugennico/?id=1519.png

127 名前: no name :2010/06/24(木) 16:49:39 ID:F4dRLO+m

ミレーヌ?・・・違うか

128 名前: no name :2010/06/24(木) 16:50:45 ID:gyoN95HR

つか大魔道士で少女でババア口調って結構多くね?

主にエロゲ界隈で

129 名前: no name :2010/06/24(木) 16:51:26 ID:b6p4LOmC

>>114
少女って年齢じゃねぇけどなwww
しかしその年齢だとF・Tさんの色気とかすごいことになってんじゃないかと思う

130 名前: no name :2010/06/24(木) 16:52:46 ID:gqoeQS3h

>>126
虹色町の奇跡だっけ、懐かしいなぁ
またアーケードやりたいな…

131 名前: no name :2010/06/24(木) 16:54:15 ID:21Ra6Fpn

>>122
女の人の場合は素直に賢者って呼ばれとけばいいような気もするw

132 名前: no name :2010/06/24(木) 16:59:12 ID:KPBxhLcw

そういやなのはさん、最新作だと25歳だったっけ
アニメじゃないとイマイチ影薄いな

133 名前: no name :2010/06/24(木) 17:01:46 ID:LedZf1MI

25歳でツインテール…

134 名前: no name :2010/06/24(木) 17:03:20 ID:7BwvzaQz

の、小太りな男

135 名前: no name :2010/06/24(木) 17:11:59 ID:+iznfWvL

一応少女の広義に未婚の女性ってのがあるから25歳でも問題はないが、
「奥様は魔法少女」とか「ブロッケンブラッド」とかが難しい。
包括的な定義求む。

136 名前: no name :2010/06/24(木) 17:23:05 ID:3s+Lo/4a

そもそも魔法少女っていつ頃言われ始めたんだろうね。
サリーちゃんは魔法使いサリーだしアッコちゃんは秘密のアッコちゃんだし。

137 名前: no name :2010/06/24(木) 17:38:56 ID:JKQyPYcy

魔女っ子が放送禁止用語になったころからじゃない?

138 名前: no name :2010/06/24(木) 17:39:48 ID:7BwvzaQz

>>136
最初に魔法少女をタイトルに冠したアニメは魔法少女ララベル(1980)。
その後スタジオぴえろからクリィミーマミ(1983)を起点とした「ぴえろ魔法少女シリーズ」がスタート。
ちなみに特撮モノだと記憶違いでなければ魔法少女ちゅうかなぱいぱい!(1989)がたしか最初の魔法少女。

139 名前: no name :2010/06/24(木) 17:43:03 ID:+iznfWvL

タイトルに魔法少女って入ってる分では、
石ノ森先生の「魔法少女ちゅうかなぱいぱい!」が1989年で古そう。

140 名前: no name :2010/06/24(木) 17:47:20 ID:siYQr8Ts

5年3組魔法組おもいだしたわい

141 名前: no name :2010/06/24(木) 17:53:41 ID:n7knfO/e

ちゅうかなぱいぱい懐かしすぎる。

142 名前: no name :2010/06/24(木) 17:55:49 ID:XeHWm5Zv

ぱいぱい…

143 名前: no name :2010/06/24(木) 17:56:46 ID:NwWM2hRR

ちゅうかおっぱい・・・つまり乳の人か

144 名前: no name :2010/06/24(木) 18:03:18 ID:2EM1nBVX

>>102
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでパソコン無いのに書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社にあるはずなんだけど
このこと知った親は混乱するぞ?
真実見ようぜ

ひねるならこれぐらいはやるべき。これでもひどいがな。

>>133
俺、52歳でツインテールの人知ってるんだ。

145 名前: no name :2010/06/24(木) 18:12:01 ID:1sxZTOtA

25歳で魔法少女は詐欺レベルだな。

146 名前: no name :2010/06/24(木) 18:17:10 ID:ewp5dGka

       rr──────- 、.,_
       || l.] | ̄ ̄| [] [] ./\\`゙' 、
       ||/| \/ .|_.| |_// / /`ヽ \
      /ミl ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ゙゙' <./_|]/ /7 \
     .r|、_ン、            \ // /|]. \       く
     YこY      __     \/ /\「! ':,  ─- 、  る
     .ト-:::|   , '"´    `゙ .、    \\//|.':,     ) !
      ';:::八 / ./    i    ヽ.     ':、 く.//|ハ   _.ノ
      ',::::./  /./ / _/|_  ./  |      '., く].」 |
   く   ∨|.  |/-|/|/_」_// 八        ', r‐┐! まじかる〜☆
 .  る   ∨ヽ.| '⌒  ´  ,,.レi |   \.      |    |
     _  〉/7"   r─┐ / /  .i   ヽ,   ,.ヘ.'つ-、  みらくる〜☆
   , '´   |::レ`>.,、.,__.ノ.イ|/__,ハ__,,.>'"::::::|ノ__.ノ
    !     ヽ:::::/|::::::l;ハ.__ノハ´/::::::::`i/::X::::::::`>'´. |  、l || ll|l l| l l| || l| l l| ||l
  | ヽ     |`Y!::::/、___.ノ:::|:::::::::::/-'─ i'"´ | Elコ |  ミ
.  '、  `' ー  | ||:::;'>-</:::::トァ‐ァ':.:\ /   .! l二l | 三 まだイケる!
   `'' ー    ', .|ヽi>-<.|::::イ〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.\   /く.>/ .ニ
          )ヘ:.:.`Y‐<|:::::::ノ`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:/r‐ァ/  Ξ 魔法少女できる!
      _,,.. --───-- 、..,,__,,.. -‐''"__,,.. イ    彡,
   , <´/| [] 「>'"´ ̄`ヽー─-----‐<´:.:.:.:.:.:.!     / | l| l l| ||l l || ll|l l| l l|

147 名前: no name :2010/06/24(木) 18:18:55 ID:7BwvzaQz

俺くらいのおっさんになれば25歳でもウエルカム

148 名前: no name :2010/06/24(木) 18:21:55 ID:ydFISlBO

>>146
いや、あなたは無理だ。ベヨネッタ姐さんレベルだろうに・・・

149 名前: no name :2010/06/24(木) 18:30:43 ID:yGI02IY2

そういうAAって作った人のオリジナルなの?
それとも同人誌からでも持ってきてるの?

150 名前: no name :2010/06/24(木) 18:31:59 ID:F4dRLO+m

>>144
ひねるならこれぐらいって言われても・・・それ、で・・・えっ・・・?
うん、なんかごめん・・・

少女→少ない女
何が少ないというのか。小女という表記だったら良かったのではなかろうか。

151 名前: no name :2010/06/24(木) 18:34:46 ID:1sxZTOtA

少年って言葉から生まれたんじゃね?特に意味とか考えずに。
少年だったら「年が少ない」で通じるし。

152 名前: no name :2010/06/24(木) 18:36:07 ID:YR5e/5qT

よく分からないが魔女♂という本来なら何もおかしくない設定で斬新かつ奇抜さを出すことが出来るということかいな?
>>150
歳が少ないとか? でも歳だと若いか……

153 名前: no name :2010/06/24(木) 18:40:39 ID:CFb+yYni

MUGEN厨キモスゥwwww

154 名前: no name :2010/06/24(木) 18:41:32 ID:3s+Lo/4a

小女という言い方もあるにはある。でも「こおんな」と読んでお手伝いさんをさす言葉もあるのでメンドクサイことになる。
>>138 魔法少女ララベル・・・うむ、聞いたことないな。世界はひろいのぅ。

155 名前: no name :2010/06/24(木) 18:44:13 ID:saDKKNgs

小女子 ← 「こうなご」と読む

156 名前: no name :2010/06/24(木) 18:47:11 ID:yGI02IY2

でも何らかのメタファーを含んでいる可能性があるのでアウト

157 名前: no name :2010/06/24(木) 19:12:02 ID:rJ+OY76H

うは、ティーフ氏の次キャラはハーピーかいな

158 名前: no name :2010/06/24(木) 19:19:40 ID:dgGcOcLz

聖さんは若返りの魔法使って今の姿らしいけど、
使う前の年齢は判明してるんだっけ?

159 名前: no name :2010/06/24(木) 19:22:19 ID:1sxZTOtA

ハーピーと言われて思いつくのは音痴か羽箒。

しかし今回もエロくないようでやっぱりエロいなw

160 名前: no name :2010/06/24(木) 19:28:22 ID:KPBxhLcw

はーらーほーろーひーれーはーれ


ぷよはwin95の通しかやってないけど、ハーピーはトラウマ

161 名前: no name :2010/06/24(木) 19:29:13 ID:/1SJf2IZ

弟の享年よりは上の年齢なんじゃないか?
そもそも弟さんの年が分からないけど

そういえば、今日初めて俺とロックが同年同月生まれである事を知った
てっきり年下だと思ってたわ

162 名前: no name :2010/06/24(木) 19:29:43 ID:xwDaHt3Y

ハーピーといえば両端にぷよを積みまくるあの戦法だな

163 名前: no name :2010/06/24(木) 19:31:01 ID:uHE1V/EC

命蓮に私はなりたい

164 名前: no name :2010/06/24(木) 19:32:34 ID:rJ+OY76H

ハーピー積みとカエル積みは誰しも通る道

たしかハーピーは14歳で人妻って設定だったな

165 名前: no name :2010/06/24(木) 19:32:50 ID:siYQr8Ts

鳥乙女

166 名前: no name :2010/06/24(木) 19:37:26 ID:EWmodPwg

ハーピー積みが誰しも通るだと・・・?
でもフィーバーのCPUユウのハーピー積みはうざかった

167 名前: no name :2010/06/24(木) 19:39:22 ID:YR5e/5qT

>初代ぷよでの本名は田村ヨーコ。人妻設定があった。ぷよ通では14歳の少女に。
場合によっては14才で人妻の可能性も……
てかあれってハーピー積みっていうのか。知らんかった

本来汚らしいハーピーが萌えキャラなイメージが強いのは
魔道物語とテイルズのせいだな、俺にとっては

168 名前: no name :2010/06/24(木) 19:47:20 ID:cCxGzKt2

ハーピーは作るの大変そうだなぁ
主に羽が・・・攻撃方法もややこしそうだし

169 名前: no name :2010/06/24(木) 19:48:56 ID:LedZf1MI

ペットのドラゴンとかは出るのかなー

170 名前: no name :2010/06/24(木) 19:51:08 ID:k9Pmk/oA

どういう感じになるんだろう…
こういうタイプは格ゲーだとウォーザードのルアンぐらいしかいないけどルアンもCPU専用だしなぁ

171 名前: no name :2010/06/24(木) 19:53:41 ID:4GyiMzkN

ペットショップをマイルドにした感じになると予想
羽で包む幸せ投げがあると嬉しいな

172 名前: no name :2010/06/24(木) 20:01:53 ID:POc5DiES

飛行持ちキャラってどれくらい居たっけ
愛カナの浮遊みたいなのも含めて

173 名前: no name :2010/06/24(木) 20:02:07 ID:KPBxhLcw

俺はぷよとVIPRPG系のはーたんかねぇ

174 名前: no name :2010/06/24(木) 20:03:52 ID:UUzlCuzh

マブカプ系から色々
システムとして東方
愛カナのゆっくり落ちるのを含めると閑丸とかも該当する。

175 名前: no name :2010/06/24(木) 20:07:55 ID:oIoDWLHz

何故魔法少女の話で青子が出てこないんだ?
時期的に考えても

176 名前: no name :2010/06/24(木) 20:08:09 ID:3s+Lo/4a

ジョジョの愚者は含む?

177 名前: no name :2010/06/24(木) 20:12:09 ID:HuQU/5Xb

雲飛とか

178 名前: no name :2010/06/24(木) 20:14:03 ID:vw2TZnSS

ヘリオンやライアットとか

179 名前: no name :2010/06/24(木) 20:15:04 ID:RGJ5dNGS

ピンクの悪魔

180 名前: no name :2010/06/24(木) 20:18:54 ID:W8Ha5vA0

愛カナが出てきてこのはが出てきてないとな?

>>175
そりゃあ魔法使いで先生だから、年増なイメージしか
他の魔法使いの六人姉妹やゼルレッチも
そのほか出てきた魔術師連中も魔法少女とは程遠いし

ネタ以外で型月で魔法少女っていったらアルトルージュ程度じゃね?

181 名前: no name :2010/06/24(木) 20:25:40 ID:lnPuNP8u

んなお前の脳内妄想だされましても

182 名前: no name :2010/06/24(木) 20:34:34 ID:dgGcOcLz

>>180
魔法少女よろしく二段変身するとは言われてたが、
ホンマに魔法少女ってわけではあるまいw

183 名前: no name :2010/06/24(木) 20:34:35 ID:cCxGzKt2

エディのあれは浮遊でいいのか?
しかし浮遊技って対人でも微妙なのが多いが、AI対戦だともう全く使いどころがなくなるから困る
そのせいかあんましアレンジやオリ系統には見かけないな

>>180
コンセプトからしてプチ青子な凛は魔法少女でいいんじゃないのか

184 名前: no name :2010/06/24(木) 20:35:50 ID:F9P7/HC9

イリヤが魔法少女物してる漫画があってだな

185 名前: no name :2010/06/24(木) 20:36:51 ID:Mf9sc4Vw

ケビン「もうそのくらいにしとけや」
フリーマン「あ・・・ん?なんだてめぇジャマするといてぇ目みるぞーっ!!」
(ピキィーン!ティヤー!ドゴォォンペシッオラヨッドウダイバゴォォン!)
フリーマン「あがぁーっ!!」

☆警察官制圧術 其の一☆
い つ で も ゲ ー ジ 回 収 !
たとえ遠距離に見えても気を抜かない。いつでも潜在ぶっぱできるよう
ヘルキャンされているのだ。


ケビン「奥技 固めハメ(ニマアッ) アラヨッ!アラヨッ!アラヨッ!アラヨッ!・・・」
相手「あ・・? あ・・? なぜだ? なぜ連続ガードになってるんだ? なぜだ?」
ギャラリー「あいつ(相手)のガークラ値が集まっていく」
ケビン「奥技 即死(ニマアッ) バチン!バチン!ピキィーン!ビンゴ!ドゴォォン・・バチン!バチン!オッ!パチン!ペシッオラヨッドウダイバゴォォン・・・」
相手「うぎゃっ うぎゃっ うぎゃーっ!!う‥‥ぎゃああーっ!!」


テリー「ロック・・・0F技ってなんだ?」
ロック「0F技とは・・・こういうものだ!うっおおーっスーパーシャインナックルーッ!!」
牙刀「その程度なら―――死ね!!奥技 零牙(ニマァ)」
キムx2「「アタタ鳳凰ー脚ーっ!!ムン!」」
テリー「うぎゃっうぎゃっうぎゃーーー!!」

186 名前: no name :2010/06/24(木) 20:38:46 ID:O4jGOcRa

>>185
常時浮遊はそれはそれで厄介だしね
オリキャラやアレンジに入れたとしてもバランスが難しそうなのに
空気技になりそうだし

187 名前: no name :2010/06/24(木) 20:39:55 ID:L7R1TgJr

魔法少女っつーと某マッチョな魔法少女を思い出してしまう
それにしてもプレイモア本気出しすぎだろう……

188 名前: no name :2010/06/24(木) 20:46:36 ID:eAzELW0W

いつか肉体言語の魔法少女が格ゲーに出現すると思うの
現状、鉄拳のアンナあたりがそれっぽいかなァ
ビクトル持ってるのドラグノフだけど

189 名前: no name :2010/06/24(木) 20:50:12 ID:p1Cj826s

EFZ勢ではうぐぅにょぅι゛ょ、神奈が飛行or浮遊持ちだな
ょぅι゛ょぐらいしか使い勝手ない気がするが

190 名前: no name :2010/06/24(木) 20:53:23 ID:JqXVo9Gg

>>188
サブミッションキャラを2D格ゲーで再現するのはきつくね?

191 名前: no name :2010/06/24(木) 20:54:47 ID:TSTNuqR9

肉体言語の魔法少女格ゲー…
つまり、プリキュアの格ゲーか、そういわれてみればまだ出てないよな

192 名前: no name :2010/06/24(木) 20:56:23 ID:uHE1V/EC

魔法少女をオタ向けに変えた張本人は誰だぁ!!(ガシャアン

193 名前: CCさ○ら :2010/06/24(木) 20:57:42 ID:RGJ5dNGS

は、はい!私です!

194 名前: no name :2010/06/24(木) 20:58:36 ID:CKLCG+nK

スレイヤーズかレイアース

195 名前: CCジェネラル :2010/06/24(木) 20:59:02 ID:yGI02IY2

はい

196 名前: no name :2010/06/24(木) 21:00:19 ID:LqrWP4lW

日本放送協会

197 名前: no name :2010/06/24(木) 21:02:05 ID:L7R1TgJr

いやミンキーモモとかマミじゃね
それかセーラームーン……いやあれは違うか

198 名前: no name :2010/06/24(木) 21:02:51 ID:1sxZTOtA

プリキュアはアクションゲーかなんかをGBAで見た気がする。

199 名前: no name :2010/06/24(木) 21:02:55 ID:YR5e/5qT

魔法少女が肉体派になるなら、いっそのこともともとの肉体派も魔法少女になればいいような気がしてきた

200 名前: no name :2010/06/24(木) 21:03:01 ID:YqW9H0Z2

アテナ「MUGENスレにいながら名前が出ないなんて…」

201 名前: no name :2010/06/24(木) 21:05:54 ID:Ojy8mD9x

>>187
公式で性能解説するとか珍しいな

202 名前: no name :2010/06/24(木) 21:06:49 ID:F9P7/HC9

>>200

そういえばお前PS版で出てたゲームあったけどどこにも売ってなかったぞ

203 名前: no name :2010/06/24(木) 21:08:42 ID:L7R1TgJr

PS版のアテナはなんかグロかったですねー
つか近くの中古屋でナコりものが2000円ぽっちで売ってたんだが…
そして中古のPSジョジョが4000円か…
金持ってくればよかった

204 名前: no name :2010/06/24(木) 21:11:04 ID:dL4j4Esd

ジョジョ中古でも高いよな〜
俺のところだと8000円ぐらいになってたときもあった

205 名前: no name :2010/06/24(木) 21:14:29 ID:Mf9sc4Vw

うっおーっ!サニーキーボード!!
う‥ぎゃああっ 誤爆殺法が発動しちまった〜

>>202
そんなあなたにプレイステーションストア

206 名前: no name :2010/06/24(木) 21:15:11 ID:1sxZTOtA

ジョジョはプレミアついてるんだろうか。
何処見ても5000以上だから困る。

207 名前: no name :2010/06/24(木) 21:16:16 ID:kn04q5Y2

ブックオフで二千円で買えたな

208 名前: no name :2010/06/24(木) 21:17:36 ID:L7R1TgJr

まじか…友達に金借りるでもして買っとけばよかったかのう
ぐぬぬ……

209 名前: no name :2010/06/24(木) 21:18:20 ID:0+dc6YfO

>>193
CCさくら・・・。
つまり、チェーンコンボがより繋がるようにコンボゲー仕様にアレンジされるのですね?
・・・って、MVSにさくらがいたかorz

210 名前: no name :2010/06/24(木) 21:18:38 ID:saDKKNgs

ジョジョもそうだけどMVC2も高いよなー
中古なのに8000円近いのを見た

211 名前: no name :2010/06/24(木) 21:20:54 ID:L7R1TgJr

MVC2はPS3のDLCに来たし、手に入りやすくなったよな
ただMVC3が出たらどのくらいの人が2残るかね

212 名前: no name :2010/06/24(木) 21:22:20 ID:W8Ha5vA0

個人的にはアーケードの方がよくできてると思うんだけど下がらないよな

ついでにスマブラシリーズも全然下がらない感じ
なぜか初代GGはこの前500円で見つけたから即買いしたが

213 名前: no name :2010/06/24(木) 21:25:23 ID:uHE1V/EC

MVC3をmugen入りさせようとする人が
海外にいたりするのだろうか

214 名前: no name :2010/06/24(木) 21:26:36 ID:JqXVo9Gg

初代GGはアーカイブスにあったよね
他にもたくさん格ゲーが配信されてて手に入りやすくなってる
いい時代になったものだ・・・

215 名前: no name :2010/06/24(木) 21:26:45 ID:Vnt+8FJ9

バージルの人が作ってるダンテ改変とかはありそう

216 名前: no name :2010/06/24(木) 21:26:50 ID:saDKKNgs

PSPオロチ編は移植度高いみたいだしネオジオヒーローズも面白そうだし
松下Pが新作(シューティング?)考えてるっぽいし
プレイモア始まったな

217 名前: no name :2010/06/24(木) 21:27:16 ID:1sxZTOtA

>>213
大体がMUGEN入りしてる気がしてならない。

218 名前: no name :2010/06/24(木) 21:28:51 ID:L7R1TgJr

そういや02UM闘劇Verはデータ互換無いんだよな
またあのギースと戦わねばならんのかー!

219 名前: no name :2010/06/24(木) 21:30:30 ID:saDKKNgs

>>218
え?結局引き継げないの?
うーん、迷ってたけどそれだったらPSPオロチ買うかな…

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50