MUGENについて語るスレpart442


告知欄


■MUGENについて語るスレpart442

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/05/25(火) 22:28:29 ID:Gercvdtm

MUGENについて語るスレpart442
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1274358135/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・てんいくは俺の有頂天。

221 名前: no name :2010/05/26(水) 19:18:06 ID:IGT71zNp

AIはミスがないってのと、読み合いがない=牽制の刺し合いを見ても面白くない、ってのもあるな。
確反に関しては、AIでキッチリ取りに行くと「取れる取れない」がハッキリしすぎて
一部の技しか振れなくなっちまう。

なんだかんだで、AIは全く別物だよ。

222 名前: no name :2010/05/26(水) 19:18:19 ID:m3O+wxwF

>>212
言わんとする事は分かるのだが、単発火力の無いコンボゲーはそうでもしないと
超反応で単発火力を差し込んでくるゲームキャラと戦えないからな。
仕方がないところがある。

223 名前: no name :2010/05/26(水) 19:18:56 ID:tHTwp1W5

>>217
TRF動画みた後に北斗杯みるとヌルく思えてくるから困る
いや、別にAI作者や動画作成者の罪じゃないけどね、おかしいのは実機の仕様と修羅の国だし

224 名前: no name :2010/05/26(水) 19:20:02 ID:FrUePX3p

スピード感を出そうとしてコンボバリバリ繋がるようにしたら
1撃(1コンボ)がサムスピ並みの威力になって
サムスピの方が試合展開速くて本末転倒みたいな。

225 名前: no name :2010/05/26(水) 19:21:13 ID:VaoCgHDm

>>220
時代の流れなんだろうな
昔は何がなくとも客が取れるから超反応AIと高火力でさっさとバイバイしてもらってたけど
ユーザーが少なくなった最近は如何に固定客を手に入れるかと、長く楽しんでもらうための勝負になってきてる

226 名前: no name :2010/05/26(水) 19:22:30 ID:GMWW8nWe

なんかIna氏のクラリスのdefファイルにkiriboshi_AIとかあるんだが、
切干氏のスカドラいってもクラリスのAIが無い。

227 名前: no name :2010/05/26(水) 19:23:53 ID:m3O+wxwF

考えてみればサムスピは火力面でも結構有情なのかもな。
ザンクを除くと六割以上とかあんまりないし。

>>217
アレらは比較対象に挙げるのが間違ってる。
オガニー見て「AIのエディヌルいな」って言うのと同じ。
明らかに彼らは平均値から逸脱してしまっている。

228 名前: no name :2010/05/26(水) 19:25:05 ID:q2ALoSNe

>>206
火力はともかく立ち回りが死んでるからって話じゃね?

最速打撃の近A発生7Fは高速+判定強いが他ゲーでは最遅の部類
投げは無く、無敵技は4コスのみ、ダッシュやハイジャンは直前に硬直が入る
相手がグレイズできるならカンフーマンの方が強かろう

>>216
初めてリュウ上級者とやったときは驚いたぜ
チェーンコンボが使える別キャラにしか見えんかった

229 名前: no name :2010/05/26(水) 19:26:37 ID:KzmkmcMM

零シリーズは5割とか割と普通にあるから困らない
いや、あっても20Fくらいの隙ないと刺さらないけど

230 名前: no name :2010/05/26(水) 19:26:49 ID:41EoyxCQ

>>227
mage氏AIの零リムとかすごいぜ

231 名前: no name :2010/05/26(水) 19:34:18 ID:zxjWL8G8

>>186
BGMが舞-HiMEだからだろう。今回はいい梶浦祭りだった

232 名前: no name :2010/05/26(水) 19:42:52 ID:uBTEUzjp

MUGENのトナメじゃ実際の対戦に比べて攻めが温いな、と思う事はあるけど
超反応AIに何の保険もなしにガン攻めさせても超反応でカウンター食らって乙るだけだから
その辺は対AIと対人で有効な要素が違うって事やね

233 名前: no name :2010/05/26(水) 19:43:53 ID:vv4Vd6ER

>>227
斬サム以外は確かにそうかな
なんだかんだでワンチャンからそんなに削れないからねー

>>231
梶浦と言えば歴史秘話ヒストリアで
普通にらっきょ映画版の曲が流れてたまに吹く

234 名前: no name :2010/05/26(水) 19:59:00 ID:fHM1KSx/

逆転の発想思いついた!
一回刺さるだけで即死なゲーム出せばいいんじゃね

あれ?

235 名前: no name :2010/05/26(水) 19:59:52 ID:5aWzrQcG

ブシドーブレード

236 名前: no name :2010/05/26(水) 20:01:14 ID:lEHaffJ4

アークのバキか

237 名前: no name :2010/05/26(水) 20:02:13 ID:0N3wJ9S0

>>227
サムスピは相手体力6割から大斬り連携決めて一気に勝負あり! って展開はほとんどないからなあ
大抵は小技かけん制か投げが入って勝負が決まる。あと時間切れ

でも結構AIのおかげでサムスピ勢も戦えるようになってきたよね
永久と弾きを解禁すりゃもっとひどい事になるんだろうが見てて楽しくもないからなw

238 名前: no name :2010/05/26(水) 20:02:27 ID:2BcP300N

>>234
でもそれって残機の無いSTGですよね?

239 名前: no name :2010/05/26(水) 20:02:48 ID:CQ1Yhurh

永久、ノーゲージ10割持ちばかりの大会ってのがあったら酷い有様になるんだろうなw

240 名前: no name :2010/05/26(水) 20:06:20 ID:KGVU1Y+a

>>186
よく知らないけど、反応からしてBGMが舞-HiMEなんじゃね?

241 名前: no name :2010/05/26(水) 20:09:58 ID:0xXPWoXX

AIがやってこないだけで10割、永久持ちはMUGENではかなり多いっていう

242 名前: no name :2010/05/26(水) 20:10:46 ID:yRYZHoi8

ていうか、何始動とか画面端、相手との距離、カウンターとか何も考慮入れず「火力高い、強過ぎ」とかいい加減うんざり。
ノーゲージ4割以上減らせることができる02UMのマキシマと無印京とか、ランク最弱なのに。

243 名前: no name :2010/05/26(水) 20:11:52 ID:m3O+wxwF

>>239
厳密に言えば違うが、それに近い大会はすでにある。
一発刺さったら本当に大抵オワリなので、どちらが先に小技なり無敵技を差し込むかの勝負だった。
参加者全員スペランカー的な。

244 名前: no name :2010/05/26(水) 20:13:19 ID:KGVU1Y+a

レス直後の流れで反応なかったから返してしまったが既出だったでござる

>>242
ニコニコ動画は熟考した上でのコメントに適した環境じゃないから
そもそもそんなこと言わない、しか解決策がないな

245 名前: no name :2010/05/26(水) 20:13:54 ID:0N3wJ9S0

ブシドーブレードは一撃死のインパクトだけでネタゲー扱いされるが
攻略本はそれこそ発生Fから有利状況、確定とか格ゲームック並みにガチだった
1はともかく2はガチでやりこんだらサムスピ以上の緊迫感になりそう
まあ友人同士で砂をかけあったり段差を登る隙を狙い合うのが一番楽しいとは思うけどw

>>239


ちょっと違うが各キャラがもっと持ち味を活かしだしたら、出オチが多くなりそうだ

246 名前: no name :2010/05/26(水) 20:17:05 ID:fHM1KSx/

mugenだとサムスピ勢と月華勢
どっちが有名だろうか?

247 名前: no name :2010/05/26(水) 20:18:38 ID:f6dRPhZA

>>242
原作知ってるとこういうゲームじゃねえよなぁと思うことがまれによくあるからなぁ。
ブロを盾にバッタするSF勢とか逆に昇龍を警戒して全く飛ばないkof勢とか。
mugenだから原作のゲーム性を気にする方がナンセンスと言われたらそれまでなんだけどさ。

248 名前: no name :2010/05/26(水) 20:19:17 ID:lEHaffJ4

一部のキャラ(カンチョーの人と響さん)が有名な以外はどちらも変わらない?
若干サムスピが優勢かしら

249 名前: no name :2010/05/26(水) 20:20:48 ID:gFay7XQr

マスターやBスタが居るからなぁ
月華かもしれない

250 名前: no name :2010/05/26(水) 20:20:56 ID:er3oxOWp

>>245
久々に見たが、やっぱヒドイなw
この十兵衛、他の大会にでてないのかな?

251 名前: no name :2010/05/26(水) 20:21:47 ID:GMWW8nWe

統劇とかのりもの大会とかドリームタッグで使われてるあのキャラセレ画面って誰が作ったものなんだろう?

252 名前: no name :2010/05/26(水) 20:23:13 ID:oO2IX07o

>>249
だがサムスピにもあの天草がいるんだぜ
いや、アレをサムスピと言うのはどうかとも思うが

253 名前: no name :2010/05/26(水) 20:24:42 ID:KGVU1Y+a

どっちも何だかんだで色々ネタ混じりに有名なのが揃ってて甲乙つけがたい

254 名前: no name :2010/05/26(水) 20:26:18 ID:zKlzipUr

月華な気するな。斬鉄のA+C擦り知ってる人いても破沙羅ウイルス知ってる人は少ないだろうし

255 名前: no name :2010/05/26(水) 20:26:32 ID:eg614a2R

一番原作と動きがかけ離れてるのは投げキャラだと思う
普通投げキャラの立ち回りというと「投げるための布石を撃っておいて相手が固まったところを投げで崩す」
MUGENのAIの場合は射程に入った相手をただ掴むだけって感じ
極端な話、大体96ゲーニッツのパクリっぽい動きしてる

256 名前: no name :2010/05/26(水) 20:26:38 ID:+/vgnRX5

斬は怖いよな

257 名前: no name :2010/05/26(水) 20:26:49 ID:V3bIsBB7

ナコ月とかレラ草もいるしな

Cerenas氏のHP復活しねぇかなぁ・・・
あの読み物がなくなったのが地味に哀しい

258 名前: no name :2010/05/26(水) 20:28:56 ID:fHM1KSx/

BASARAな連中といい
昔の日本人はmugenだと幅を利かせてるなぁ

259 名前: no name :2010/05/26(水) 20:29:23 ID:JAEUF26F

>>245
1で打刀上段構えは無防備になる代わりに発生が速かったりしたね。
こちらの武器も正面から弾かれないわけだから、ぎりぎりで見切って頭を叩き斬れると格好よかった。

260 名前: no name :2010/05/26(水) 20:30:24 ID:KGVU1Y+a

>>247
相手が同じゲームじゃない、って時点で色々どーにかなっちゃう、ってのもあるからな
まあ元ゲー同じでも変なことにはなるんだけどw

261 名前: no name :2010/05/26(水) 20:31:10 ID:KzmkmcMM

勝手に間合いに飛び込んでくれるからな
ぶっちゃけ布石打つまでもない

262 名前: no name :2010/05/26(水) 20:32:20 ID:pDqxZTo3

>>257
R-18の部分ですね、わかりません

263 名前: no name :2010/05/26(水) 20:32:51 ID:tocvVFP0

>>258
BASARAの皆様を日本人としてカウントしていいのだろうかw

264 名前: no name :2010/05/26(水) 20:33:01 ID:+ZUaXwYc

>>239
凶レベルの大会ってそんなのばっかじゃん
「本日の十割」なんてタグがあるからな

265 名前: no name :2010/05/26(水) 20:35:30 ID:lEHaffJ4

日本人は劣化しすぎたんだ…
あのころの日本はスポーツ大国だったのに…

266 名前: no name :2010/05/26(水) 20:35:38 ID:sTDXkFZY

ただ間合いに入ったら投げステートに移行してるだけでAIじゃないらしいしな地球氏によると

267 名前: no name :2010/05/26(水) 20:35:49 ID:q/auuhIZ

勇次郎7Pをある程度普通のキャラで倒したい
が、かかと落としの異様な持続と発生速度やときどきつくアーマーのせいで勝てん
あと皆殺しが来たら文字通り皆殺される

どういうキャラなら勝てるんだろう?
1Pならば特殊なシステムもないしどうにかなるが

268 名前: no name :2010/05/26(水) 20:36:33 ID:V3bIsBB7

>>262
あれはなかなかエロかった

じゃなくてSihonがWikiに追加されたから、せっかくだし詳細設定書こうと思ったんだが
正確な設定あんま覚えて無くて記述出来ないんだよな・・・

確か、戦場にただよう侍の魂をミ旺が具現化したキャラだったとは思うんだが、
うろ覚えで書くのはどうかと思うので改めて読み直したいんだが

269 名前: no name :2010/05/26(水) 20:37:06 ID:fHM1KSx/

世界史でも稀に見る
200回合戦記録を持つ元就を見ると
確かに現代人は退化したかもしれん

270 名前: no name :2010/05/26(水) 20:38:03 ID:qn249sLM

ちょっと久々に見たい動画を探しているのですが、
タッグ戦で、キムさんがダウンしかけの尻に
ゼノンの世紀末小足を食らう動画を探しているのですが、
どの動画だか分かる方いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?

271 名前: no name :2010/05/26(水) 20:38:39 ID:6LBJsOZp

そりゃ遥か昔に比べたら、生きるためにやることが楽だからな

272 名前: no name :2010/05/26(水) 20:38:43 ID:KzmkmcMM

日本語でおk

273 名前: no name :2010/05/26(水) 20:41:05 ID:vpug+y5j

進化の誤用が広まったのはポケモンのせいなのだろうか

274 名前: no name :2010/05/26(水) 20:43:08 ID:JtUxHhFx

TAS動画製作じゃないけど、ゲームスピード1/10にして対戦したら
中下段裏表でガード間違える事なんてありえないし、小足見てからのブロッキングも余裕
牽制や奇襲に何の意味も成さないし、牽制刺さったの見てからフルコンだって難しくない
だから超反応AIと上級者で全く強い部分が違うのは考えてみれば極々当たり前の事なんだよな

275 名前: no name :2010/05/26(水) 20:43:36 ID:pDqxZTo3

>>268
アーカイブ使ってみてはどうだろうか

やる夫スレでアルカナハートのスレが立つとは思わなかった…

276 名前: no name :2010/05/26(水) 20:44:51 ID:6LBJsOZp

しんか【進化】(名・サ変自)
生物が、かんたんなものからふくざつなものへ、下等なものから高等なものへ変化、発達すること

ポケモンは誤用なのか?

277 名前: no name :2010/05/26(水) 20:45:43 ID:V3bIsBB7

>>275
うむ、使ってみたが残念ながら回収出来なかった

結構面白かったんだけどなぁあれ
Cerenas氏のキャラの裏設定はあの小説でしか読めないから、
どこかでまた復活させて欲しい

278 名前: no name :2010/05/26(水) 20:46:54 ID:VaoCgHDm

>>276
ポケモンのは成長や変態という

279 名前: no name :2010/05/26(水) 20:49:56 ID:qn249sLM

すみません見つかりました。失礼しましたー

280 名前: no name :2010/05/26(水) 20:51:25 ID:f93/zv7g

アグモン→グレイモン→メタルグレイモン→ウォーグレイモン

このあたりの影響もでかいと思う

281 名前: no name :2010/05/26(水) 20:51:40 ID:sIn4jgVk

>>245
ブシドーブレード弐は神クソゲーとかいう訳の解らん名称で呼ばれてて、
当時友達間で普通に楽しく遊んだ身としては結構複雑だったw

周りに環境がなくて実現できなかったがオウンビューで銃撃戦やってみたかった…

282 名前: no name :2010/05/26(水) 20:51:44 ID:6LBJsOZp

>>278
そりゃ姿が変わってるから、そっちの方がしっくりくるかも知れんが
誤用と言い切ってしまうほどなのか?という疑問があるかな

283 名前: no name :2010/05/26(水) 20:51:45 ID:41EoyxCQ

パチスロ餓狼SPを何となしに見てみたらクラウザーさんのドットがカッコよくて驚いた
あれパチスロ限定ってすげーもったいない

284 名前: no name :2010/05/26(水) 20:53:17 ID:KzmkmcMM

>>276
ある部分が退化してようが下等になってようが進化は進化だと思うのだが

285 名前: no name :2010/05/26(水) 20:53:50 ID:rPw05QOJ

現実には存在しないものに誤用も何も無いと思うが

286 名前: no name :2010/05/26(水) 20:57:46 ID:tlLUgxzo

進化して使えなくなる(進化前の方が強い)ポケモンっている?

287 名前: no name :2010/05/26(水) 20:58:59 ID:eO2+9emG

バネブー→ブーピッグは見た目的な意味で進化前安定

288 名前: no name :2010/05/26(水) 20:59:49 ID:vpug+y5j

ライチュウは関係ないだろ

289 名前: no name :2010/05/26(水) 21:00:30 ID:6LBJsOZp

>>284
講○社に言ってくれ
言葉の使用法は話すつもりはあっても、定義を話すつもりは無いんで

290 名前: no name :2010/05/26(水) 21:03:33 ID:5aWzrQcG

ttp://wiki.xn--rckteqa2e.com/wiki/%E9%80%B2%E5%8C%96

元が生物学用語だから誤用で色々言われるのは仕方ないとは思う。
>>285は言い方が極端だけど、現実の神器とKOFの神器とGGの神器が違うようなものってことで。

291 名前: no name :2010/05/26(水) 21:06:46 ID:x9LM9tRc

>>286
ハンテールは進化させない方が持ち物の効果的な意味で強いとか聞いた事が

292 名前: no name :2010/05/26(水) 21:07:42 ID:MnFiuAAL

コッチジャコッチジャコッチジャコッチジャコッチジャコッチジャコッチジャコッチジャコッチジャコッチジャ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
デデーンデデーンデデーンデデーンデデーンデデーンデデーンデデーンデデーンデデーン
ヨリコーヨリコーヨリコーヨリコーヨリコーヨリコーヨリコーヨリコーヨリコーヨリコーヨリコーヨリコーヨリコーヨリコーヨリコー
イィーヤイィーヤイィーヤイィーヤイィーヤイィーヤイィーヤイィーヤイィーヤイィーヤイィーヤイィーヤイィーヤイィーヤイィーヤ

293 名前: no name :2010/05/26(水) 21:08:57 ID:pbYgX4OI

>>291
基本特殊のほうが強い水タイプで
水物理だからなハンテール・・・
ギャラドスのように強化できるわけでもないし

294 名前: no name :2010/05/26(水) 21:10:14 ID:Md6eZwPl

応援宣伝ー
【mugen】気の向くままに男女タッグトーナメント【超時空杯】 Final


お疲れ様でした。

【MUGEN】企業対抗!社員チーム総当たりトーナメント【二回戦第二試合】

295 名前: no name :2010/05/26(水) 21:14:15 ID:VaoCgHDm

進化すると弱点が増えるだけのリザードンなんてのもいたな

296 名前: no name :2010/05/26(水) 21:15:44 ID:lEHaffJ4

リザードンはロマンだよ

297 名前: no name :2010/05/26(水) 21:17:02 ID:x9LM9tRc

リザードンさんは弱点だった地面タイプ効かなくなるし弱点増えるだけってこたぁ無いような

298 名前: no name :2010/05/26(水) 21:20:13 ID:gkgk0rJm

牽制、択攻め、起き攻めとかAI戦じゃまるで意味を為さない戦法がメインのキャラじゃ
原作通りの戦いなんて出来やしないだろう
特に当たり前のように超反応無敵技が飛んでくる今のレベルに合わせるとなるとな
今の強くて有名なキャラって小技や無敵技からフルコンみたいなリスクの低い行動以外あまりやらないし

299 名前: no name :2010/05/26(水) 21:20:48 ID:pDqxZTo3

>>277
ttp://cerenas.mugenhispania.info/
でアーカイブにかけて「*右のリンクから同じドメインの全てのページを検索します」を進むと道が開けるかもしれない

300 名前: no name :2010/05/26(水) 21:21:48 ID:eHxhlyqG

ゴローニャが岩オンリーだったら時代は変わってた

301 名前: no name :2010/05/26(水) 21:21:52 ID:VaoCgHDm

>>297
地面が消えて
岩、氷、電気が追加だっけ?

302 名前: no name :2010/05/26(水) 21:22:45 ID:mvV195cs

今BASARAXの対戦実況みてたんだが、アニキ戦の実況がおもしろすぎるな、これw
なんで滅騎縛りなんていう謎プレイしてんだよww
滅騎以外を呼ぶと実況者がキレるしw

303 名前: no name :2010/05/26(水) 21:23:47 ID:lEHaffJ4

炎・ドラゴンだったらかなり強そう
ってかカッコいいな

>>301
岩は4倍だっけ?

304 名前: no name :2010/05/26(水) 21:24:29 ID:pbYgX4OI

>>301
電気1→2
氷1/2→1
岩2→4
格闘1→1/2
地面2→0
草1/2→1/4

だったかな

305 名前: no name :2010/05/26(水) 21:24:31 ID:fHM1KSx/

そういやポケモン新作出るんだっけ?
固体値が良い奴が出るまで延々と卵産ませるとか
本当に子供向けゲームなんだろうか…

306 名前: no name :2010/05/26(水) 21:25:26 ID:q/auuhIZ

実際滅騎って何に使えばいいんだ

307 名前: no name :2010/05/26(水) 21:26:23 ID:iM1P+kxe

>>298
>リスクの低い行動以外あまりやらない
これは上級者も同じだと思う

たまに欲望に満ちた行動も見かけるけど

308 名前: no name :2010/05/26(水) 21:27:29 ID:VEm93QSV

滅騎はちゃんとハマれば強いよ

309 名前: no name :2010/05/26(水) 21:27:42 ID:VaoCgHDm

>>303-304
ああ、もともと岩は弱点だったか

しかし地面→毒の「中毒起こした奴を地面に埋めておくと解毒作用がある」みたいな
微妙によくわからん由来の相性があったり
変なゲームだったなポケモン

310 名前: no name :2010/05/26(水) 21:31:34 ID:T+3m4GiV

>>309
天空に舞う羽は打撃攻撃をすべて受け流すから飛行→格闘だって
従兄が言ってた

311 名前: no name :2010/05/26(水) 21:31:40 ID:mvV195cs

>>306
滅騎呼べば3000兆人の腐女子にモテモテらしいぞ

312 名前: no name :2010/05/26(水) 21:32:53 ID:lEHaffJ4

ポッポ「天空に舞う羽は全ての拳を受け流す」

313 名前: no name :2010/05/26(水) 21:33:18 ID:sIn4jgVk

よく考えると弱点だらけだけどロマンがあるからか初代ポケモンの頃はギャラドスが周りでは人気でした

314 名前: no name :2010/05/26(水) 21:33:25 ID:5ky605P+

例えばKIも危険な状況じゃ様子見をしてるしな

315 名前: no name :2010/05/26(水) 21:35:08 ID:pbYgX4OI

>>313
岩と電気だけなのに弱点だらけ・・・?

316 名前: no name :2010/05/26(水) 21:35:13 ID:2rWmyPWE

格闘家はアホなので精神攻撃がよく効きます

317 名前: no name :2010/05/26(水) 21:35:44 ID:VaoCgHDm

>>313
ドラゴンって技的に死に属性だったもんな

318 名前: no name :2010/05/26(水) 21:36:06 ID:2FIU5zpq

ギャラドスってコイキングという下積み時代をせっかく乗り越えたと思ったら、
ライチュウ程度の雑魚電気ポケモンにも瞬殺されるあたりがマジで泣ける

319 名前: no name :2010/05/26(水) 21:36:07 ID:NOxbg7BY

ゴローニャが岩タイプだけとかメインウェポンが地震取られてストーンエッジだけになってさらに悲しみ背負うんでやめてください

みてれぅ重いぞ、てか落ちた?

320 名前: no name :2010/05/26(水) 21:36:44 ID:lEHaffJ4

まあ、10マンボルト全盛の初代だと格好のカモではある

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50