【BOINC / WCG】Team niconicoスレ・その3


告知欄


■【BOINC / WCG】Team niconicoスレ・その3

現在表示しているスレッドのdatの大きさは252KBです。

1 名前: sage :2010/05/15(土) 13:28:40 ID:Yk0VTrpK

グリッド・コンピューティング・プロジェクトのニコニコ動画ユーザーの
有志チーム、「Team niconico」の為のスレッドです。

グリッド・コンピューティング・プロジェクトは、分析計算を世界中のPCで分担して行い
医療など科学の発展に貢献しようというボランティアです。

つまり 『難病患者を救えたり、未来の科学技術につながる』 って事です 。

貴方の愛する大切な人のために出来ること・・・
愛する人の大切な誰かのために出来ること・・・

今、貴方が出来ること、私達に力を貸してください。

みんなの『ニコニコ』のために・・・
For the smile of all.


Team niconico まとめ Wiki
http://www13.atwiki.jp/teamniconico/
ニコニコミュニティ「Team niconico」
http://ch.nicovideo.jp/community/co4857
画像掲示板
http://joy.atbbs.jp/teamniconico/
雑談掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/internet/7274/
前スレ
【BOINC / WCG】Team niconicoスレ・その2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1243704185/

501 名前: no name :2011/06/01(水) 17:36:40 ID:2d2OPIU6

使ってみた新バージョン。
ログどこいった?と思ったら

高度な操作>Event Log...

に移動してるのね。
宿題来ないときにそこから原因究明することもあるから、無くなってたらどうしようってちょっと焦ったよ。

502 名前: no name :2011/06/02(木) 01:32:22 ID:mvcT2S4k

チーム累計クレジット5億達成オメ

503 名前: no name :2011/06/02(木) 11:33:56 ID:2qe3RB/x

元々話題が豊富なスレではないけど閑散としたスレになってしまった

504 名前: no name :2011/06/06(月) 17:04:58 ID:SvtrVqyU

新しいネタないからね。
HFCCの宿題が一段落したってくらい?
それでも終わったって訳じゃないし。

WCG以外の話題だと、GPUGridが硬すぎてヤバイ。
GeForceGTX480で24時間超
ノートのGeForceGT 230Mって奴だと80時間超とか。
ノートの方は硬いの2連で落としちゃったら普通に間に合わんw
もう硬いのしか残ってない>終了が近い
ってことだと嬉しいんだけど。

505 名前: no name :2011/06/16(木) 17:01:18 ID:9tFKoIGE

報告
WCG
最後に更新された統計: 11/06/15 23:59:59 (UTC) [7 時間前]
合計:
現行メンバー数 670 (#48)
脱退メンバー数 37
最大メンバー数 707
合計ランタイム (y:d:h:m:s) (ランク) 510:070:00:20:35 (#88)
発生ポイント (ランク) 502,774,945 (#61)
返された結果 (ランク) 901,896 (#71)
9人参加してくれました

506 名前: no name :2011/06/27(月) 22:29:22 ID:wRKcndpy

>>504
むしろいままで何でスレが埋まってきたのか疑問に思うレベル

507 名前: no name :2011/07/05(火) 06:30:27 ID:6HpLDaQz

報告
WCG
最後に更新された統計: 11/07/03 23:59:59 (UTC) [21 時間前]
合計:
現行メンバー数 674 (#48)
脱退メンバー数 38
最大メンバー数 712
合計ランタイム (y:d:h:m:s) (ランク) 519:279:01:27:39 (#89)
発生ポイント (ランク) 513,367,146 (#61)
返された結果 (ランク) 924,199 (#70)
5人参加してくれました

508 名前: no name :2011/07/07(木) 01:20:38 ID:H0fLryI6

夜間の節電は無意味
http://www.j-cast.com/tv/2011/07/06100603.html

電気は貯められないんだから使いたければ夜間に使えばいいと思うよ。
例年通りの使用量でも夜は余裕があるし。

509 名前: no name :2011/07/08(金) 19:02:42 ID:DKBwdQOa

だからって夏場に無理してまでやるつもりにはならんな。
部品全てに負担がかかるし熱くて煩いだけ。今年に限った事じゃない。

510 名前: no name :2011/07/11(月) 17:43:35 ID:rW5hCMIm

俺去年は廃熱利用してヨーグルト作った。
すげー美味くできてびっくりだ。
今年もそろそろ作れると思う。

511 名前: no name :2011/07/11(月) 18:15:20 ID:CpUId3dl

>>510
発酵時に温めるものなの?
いつも常温放置でやってるんだけど

512 名前: no name :2011/07/12(火) 10:35:44 ID:QsC+23tj

菌によるかな。一時期流行ったカスピ海ってのは常温でOKらしいね。
でも普通は40度前後だよ。
多少温度外れても出来なくはないけど、外れるほど時間かかる上に腐りやすくなる。
(乳酸菌と他の菌の領土争い次第)
経験的にはLG21は常温だめっぽ。
スレチごめんね。

513 名前: no name :2011/07/19(火) 19:26:33 ID:dNNCsYx8

少し前に、いろんなβテストが来てたね。
HPF、HCC、Rosetta(!)、DDDT2は見た。
RosettaもWCGに来るのかなぁ。
それともHPFがRosettaのアルゴリズム使ってるって話だから、その関係かな?

514 名前: no name :2011/08/12(金) 13:57:38 ID:s0B5dSN5

報告
WCG
最後に更新された統計: 11/08/11 23:59:59 (UTC) [4 時間前]
合計:
現行メンバー数 676 (#49)
脱退メンバー数 39
最大メンバー数 715
合計ランタイム (y:d:h:m:s) (ランク) 538:350:06:07:10 (#89)
発生ポイント (ランク) 534,356,907 (#63)
返された結果 (ランク) 970,184 (#71)
3人参加してくれました

515 名前: no name :2011/08/25(木) 12:49:41 ID:F3xo0UVc

8月27日午前3時から29日午前3時までPrimeGridチャレンジシリーズ「Dog Day of Summer」が行われます。
対象のプロジェクトは「PPS LLR」で、CPUでのみ参加可。

516 名前: no name :2011/08/26(金) 11:17:25 ID:ZSqUJSwK

そうそう、HFCCの宿題が落ちてくるようになってるね。
サイトのニュースも更新された。
http://www.m.chiba-u.ac.jp/class/bioinfor/wcg/hfcc/news.html

517 名前: no name :2011/08/30(火) 14:18:40 ID:Yb/dwQHT

来年の3.11には気兼ねなくチャレンジできるようになってるといいな…

518 名前: no name :2011/09/01(木) 10:26:53 ID:TViab++k

リーシュマニア症の新薬開発プロジェクトがスタートしたみたい。

519 名前: azarasikingu :2011/09/02(金) 16:22:10 ID:bb62Rlxr

新しく自作pcで始めさせてもらいますazarasikinguともうします。
Team niconicoに入ったので書かせてもらいます。
僕の現状は累積ポイント: 620,007 :: 現在のランキング: 68,040 です。

520 名前: no name :2011/09/05(月) 10:41:25 ID:LmbVDUfB

BOINC専にしてたi7のPCぶっこわれてしもた・・・
低電圧稼働してたから寿命短いのは仕方ないか。

>>519
よろしくぅ
i7なんかでHTT入れてるとかなり重くなるから気をつけるんだ。

521 名前: no name :2011/09/12(月) 10:55:01 ID:e1QltYhO

なんか最新バージョン(6.12.34)おかしいな。
WCGとの通信ができなくなる。

その時のログ
--------------------------------
11/09/12 10:25:07 | World Community Grid | Not reporting or requesting tasks
11/09/12 10:25:09 | | Project communication failed: attempting access to reference site
11/09/12 10:25:09 | World Community Grid | Scheduler request failed: Server returned nothing (no headers, no data)
11/09/12 10:25:10 | | Internet access OK - project servers may be temporarily down.
--------------------------------

直前のバージョン(6.12.27)なら問題ないみたい。

プロクシとの絡みじゃないかとは思うけど、もし同じ症状が居たらダウングレード推奨。
ちなみにダウングレード時は一旦アンインストールしないとうまく入らないよ。

つ 6.12.27のURL
http://boinc.berkeley.edu/dl/boinc_6.12.27_windows_intelx86.exe

522 名前: azarasikingu :2011/09/12(月) 21:20:46 ID:gIJVMd15

同じ症状でましたウインドウズを再インストールしたら直りました。
もしかしてまたなるのでしょうか...

523 名前: no name :2011/09/24(土) 03:12:14 ID:Ie0OYdpS

報告
WCG
最後に更新された統計: 11/09/22 23:59:59 (UTC) [18 時間前]
合計:
現行メンバー数 686 (#49)
脱退メンバー数 39
最大メンバー数 725
合計ランタイム (y:d:h:m:s) (ランク) 560:328:18:35:04 (#88)
発生ポイント (ランク) 559,282,250 (#60)
返された結果 (ランク) 1,020,269 (#68)
10人参加してくれました

524 名前: no name :2011/11/05(土) 02:51:53 ID:0gmPG8MH

報告
WCG
最後に更新された統計: 11/11/03 23:59:59 (UTC) [17 時間前]
合計:
現行メンバー数 686 (#50)
脱退メンバー数 45
最大メンバー数 731
合計ランタイム (y:d:h:m:s) (ランク) 588:066:02:20:45 (#87)
発生ポイント (ランク) 589,933,764 (#59)
返された結果 (ランク) 1,076,591 (#69)

525 名前: no name :2011/11/17(木) 10:44:58 ID:znmKLSNM

「私たちは新しく見つかったマラリアでトリートメントを手伝います」プロジェクトが始まった気がする。

526 名前: no name :2011/11/17(木) 10:45:39 ID:A1yKX+wW

まったく、また下げ忘れたぜ。

527 名前: no name :2011/11/22(火) 22:54:45 ID:cauWP8m6

久々にWCGのチャレンジきてますね
WCG Cannonball Run!! 11
開始日: 12/16-12/25
チャレンジのタイプ:ポイント
チャレンジ・プロジェクト: All Projects
http://www.worldcommunitygrid.org/team/challenge/viewTeamChallenge.do?challengeId=4474

528 名前: no name :2011/11/23(水) 10:04:47 ID:GmP04n+v

PCが暖かい季節になりました(´ω`)...

529 名前: no name :2011/11/26(土) 09:24:38 ID:e3ATgHxK

PGも19〜22日にチャレンジと聞いたけどかぶったな(・ω・`)

530 名前: no name :2011/11/28(月) 22:34:24 ID:Jv0SZBjU

久しぶりにチャレンジに参加しようと思います。

チャレンジの名前:WCG Cannonball Run!! 11
作成者:Team Wa
オープン・チャレンジ
開始日:12/16/2011
終了日:12/25/2011
チャレンジのタイプ:ポイント
チャレンジ・プロジェクト:All Projects
http://www.worldcommunitygrid.org/team/challenge/viewTeamChallenge.do?challengeId=4474

毎年おなじみになってます、Team Waさん主催のWCG Cannonball Run!!です。
よろしくお願いします。

531 名前: no name :2011/11/29(火) 21:35:03 ID:lWeuPPSw

>>530
ひさしぶりのチャレンジですね
暖房代わりということで久々に本気出してみますw

532 名前: no name :2011/12/11(日) 22:10:35 ID:2KsH/jvP

報告
WCG
最後に更新された統計: 11/12/10 23:59:59 (UTC) [13 時間前]
合計:
現行メンバー数 694 (#50)
脱退メンバー数 46
最大メンバー数 740
合計ランタイム (y:d:h:m:s) (ランク) 612:040:17:58:44 (#87)
発生ポイント (ランク) 617,329,491 (#60)
返された結果 (ランク) 1,128,841 (#66)
9人参加してくれました

533 名前: no name :2011/12/18(日) 23:47:13 ID:I8UxPVt9

チャレンジ開始時に改めて告知しようとして忘れてました
数日前から始まってます…

チャレンジの名前:WCG Cannonball Run!! 11
開始日:12/16/2011
終了日:12/25/2011
チャレンジのタイプ:ポイント
チャレンジ・プロジェクト:All Projects

534 名前: no name :2012/01/02(月) 22:46:40 ID:faAaSmTO

あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いします

さて遅くなりましたが、CannonballRun!!の結果です

1 Czech National Team 62,573,124
2 Team China 29,760,396
3 Ukraine 22,378,085
4 France 20,740,586
5 Rechenkraft.net 16,904,402
6 MyOnlineTeam 13,191,856
7 BOINC@MIXI 7,722,003
8 Team niconico 7,383,406
9 JISATORA@W-ASCII 7,336,132
10TitanesDC 5,965,848

535 名前: no name :2012/01/06(金) 11:44:22 ID:RaQEgch+

mixiってそんな大きくなってたんだw

536 名前: no name :2012/01/20(金) 16:54:39 ID:QJ5qe7mQ

mixiが強くなっているのかーー、負けてられないけど先月は電気代がやばかった(汗

537 名前: no name :2012/01/21(土) 01:27:28 ID:MM9g3Yh0

報告
WCG
最後に更新された統計: 12/01/19 23:59:59 (UTC) [16 時間前]
合計:
現行メンバー数 695 (#50)
脱退メンバー数 48
最大メンバー数 743
合計ランタイム (y:d:h:m:s) (ランク) 637:328:20:37:56 (#87)
発生ポイント (ランク) 648,411,456 (#61)
返された結果 (ランク) 1,180,427 (#65)
3人参加してくれました

538 名前: no name :2012/02/22(水) 00:55:45 ID:Y9mBOmaM

報告
WCG
最後に更新された統計: 12/02/20 23:59:59 (UTC) [15 時間前]
合計:
現行メンバー数 700 (#50)
脱退メンバー数 50
最大メンバー数 750
合計ランタイム (y:d:h:m:s) (ランク) 660:031:17:36:04 (#87)
発生ポイント (ランク) 675,766,186 (#60)
返された結果 (ランク) 1,229,679 (#64)
7人参加してくれました
ネ兄700人!

539 名前: no name :2012/02/23(木) 11:51:35 ID:ck8H2jih

吸血なんとかが始まったね

540 名前: no name :2012/02/25(土) 13:10:55 ID:qoUQop1b

2012年2回目のPrimeGridシリーズチャレンジ「Leep Day」が日本時間03月01日午前3時から24時間にわたり行われます。
対象のプロジェクトはCullen/Woodall Prime Search (Sieve)でGPU(CUDA)にも対応しています。

"あなたは1年で特別な日(2月29日)に何をしますか?
うたた寝をしたり読書をしたり…(中略)…しかし、PCがこの特別な日にする事と言ったら簡単です。
「Leap Day」に参加しましょう!~PrimeGrid~"

541 名前: no name :2012/02/28(火) 16:48:42 ID:6zeUGIn0

すっかり寂しくなっちゃったね
チャレンジを主催していた頃が懐かしいです

542 名前: no name :2012/02/29(水) 16:03:35 ID:/d0ooOAw

電力不足さえなければなあ

543 名前: no name :2012/03/01(木) 23:19:11 ID:wvoq1QoF

チャレンジ忘れてたあああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁorz
とりあえずさっき参戦しました...

544 名前: no name :2012/03/04(日) 00:55:52 ID:2NylKLxu

Windows8にインストールできないorz

545 名前: no name :2012/03/10(土) 15:14:26 ID:4Ot8cLD8

Team 2chで打倒IBM祭りやってるみたい
なんでもIBMチームが会社のPCを大量に投入したせいで
このままだと2年後に抜かれるらしい
色んな板で募集をかけて1日10人以上新規参加があるとか

546 名前: no name :2012/03/12(月) 19:41:26 ID:GYSI/NpH

チャレンジ主催してteam2chとteamIBMを招待すれば盛り
上がるんじゃない?
彼らはチャレンジ主催はしないスタンスだし

547 名前: azarasikingu :2012/03/18(日) 02:43:42 ID:ONFmRCv/

唐突で申し訳ありませんが
マイクロアド広告を貼ったブログなどで
広告をクリックしてもらい、
そのお金でPCを買ってWorld Community Grid
をしたらいいんじゃないでしょうか?

一応アドレス載せときます。
http://ameblo.jp/azarasikingu/

548 名前: no name :2012/03/23(金) 19:14:06 ID:6EYRzWpl

報告
WCG
最後に更新された統計: 12/03/22 23:59:59 (UTC) [10 時間前]
合計:
現行メンバー数 708 (#50)
脱退メンバー数 52
最大メンバー数 760
合計ランタイム (y:d:h:m:s) (ランク) 682:165:00:31:49 (#85)
発生ポイント (ランク) 706,618,840 (#59)
返された結果 (ランク) 1,277,742 (#65)
10人参加してくれました

549 名前: no name :2012/03/27(火) 15:58:57 ID:kYllWzo2

>>547
正直感心しない。

誰が買って誰がやる?
>>547が広告を出し、購入し、WCGを常時実行するとして
継続義務がない状態をどうする?
最悪、社会貢献って言葉を餌に自分のPCを手に入れたというとらえ方も出来るよ。

もちろん、個人の責任で個人としてやる分には何も言わないけど
資金稼ぎの広告自体印象が悪いものだし、少なくともBOINCやWCG、Team niconicoを冠するのは勘弁してほしい。

別にBOINCに拘らず、クリック募金の広告貼ってた方が良いんじゃない?

550 名前: no name :2012/03/27(火) 16:15:52 ID:kYllWzo2

で、寄ってみた。
あの広告内容・・
広告収入は、そのリンク先で落とされたお金から支払われてるんだ。
それがどういうことかわかるよね。
あれだと、クリックで得た収入でBOINC回せば回すほど、不幸な人を増やすことになるよ。

551 名前: azarasikingu :2012/03/28(水) 17:57:40 ID:4rYqgYEP

なるほどわかりました。
じゃあブログを使ってWCGを
広められるようにがんばりたいとおもいます。
>>549さん
べつにそういう考えでやろうとしているわけ
じゃないし、PCって1台あれば十分ですよね?
それ以上買っても1人でそんなにつかえるわけないじゃないですか
ただWCGとかやって病気の治療法なんかがみつかればいいなー
なんて思ってるただの中坊ですし・・・

552 名前: no name :2012/03/29(木) 01:02:24 ID:chXfNU8O

>>551
>それ以上買っても1人でそんなにつかえるわけないじゃないですか
1人で複数のPCを使える人はたくさんいます。当然良いことにも悪いことにも使えますよ。

まずお金を得る方法ですが「アフィリエイト」といってネット上では嫌われている方法です。
次にあなたはチームの名を無断で借りて、あなたの利益のために活動していることになってしまいます。
これは申請をしても許可はされません。
そしてアフィリエイトを使ったお金で買ったPCはいくら違うと主張しても、実質あなたの物になってしまいます。
その後は書かなくても解りますよね?

553 名前: azarasikingu :2012/03/29(木) 05:42:54 ID:Kjydjjyd

みなさんがいってることをまとめると
個人でやるぶんには別に問題はないが
金を集めるためにTeam niconicoの
名前を出してほしくないし、
第一それでPCを買ったとしても
WCG専用にするというようなこともいってないから
じつはPCがほしいだけなんじゃない?

そういうことですよね?

554 名前: no name :2012/03/29(木) 17:26:27 ID:vBj0JLEp

別に俺らが>>553を疑ってる訳じゃないんだ。
そういう疑われ方が可能な方法は取るべきじゃない、って事。
わざわざここに書くくらいだし、ガチで考えたんだろうと思ってるよ。
本当に悪意があるならこっそりやってるだろ。

>>553の優しい気持ちを大事にするためにも、少しでいいから落ち着いて出来ることをやっていこう。
ブログの更新もいいし、少し先だけど16になれば献血も始められるな。
献血の貢献度はでかいぞ。
俺も久しく話題にしてないから、ブログにWCGネタ書こうかな。

555 名前: azarasikingu :2012/03/29(木) 23:43:22 ID:Kjydjjyd

>>554さん
疑われる=個人
安全=ちゃんとした団体
ていうことならそういう団体を作ることは
できないんでしょうか?
献血はとても興味がありやりたいなーと
前からおもっています。
でもけっこういるO型のRH+なのであまり
役に立てないかも・・・

556 名前: no name :2012/03/30(金) 03:06:27 ID:8ecq8EF0

>>555
団体を作ってまでやるなら、もっと別なボランティアをやるべきだと思う

あくまでBOINCはPCの余剰時間を活用しようという活動な訳で、そのためだけにPCを新調しようというのは、なんか違う気がする
(いや、俺もBOINCを口実にIYHするけど、それはそれw)

あと余計なお世話かもしれんが、掲示板とかのメール欄にはメールアドレスを書かないのが普通
ここみたいに下げ進行の場合は「sage」とだけ書いておくのがいいかと思う
もちろん、あえて連絡先を明示したかったのなら、それは構わんのだけど

で、この長文を一度書きこみ失敗して涙目なわけだがorz

557 名前: azarasikingu :2012/03/30(金) 10:33:38 ID:JtaZNO67

でも普通のボランティアてワクチンを送ったり
何か活動したりするとお金がなくなりますけど
World Community Gridとかは、PCを買って
動かしていれば2〜3年くらいずっとできるし
普通のボランティアはだいたい今おきていることに
対処するものが多いじゃないですか
たとえば今回の地震みたいな
でもWorld Community Grid は
いま危険視されている問題を解決しようとしているものが
多いのでこれからの被害を最小にとどめたり
なくしたりできるとおもうので
結果的に大多数の人が苦しまなくて助かるんじゃないかなと思ってるんです。

558 名前: no name :2012/03/30(金) 12:38:19 ID:ag5AAD7n

O型が大勢居ると言うことは、必要とされる量も多いと言うこと。
O型はたいがい足りない足りない言われてるね。
まあその辺は気にしなくていいよ。
使われなかった血液は製材の研究に回されたりするし。

BOINCも金はしっかりかかるよ。
まだ自分で払ってないから実感がわかないんだろうけど、
回してるときと回してない時じゃ電気代が目に見えて変わる。
俺んちの電気代は、最低契約20A縛りの一人暮らしにもかかわらず毎月1万超え。普通は5000円くらい?
まあ、俺もBOINC専用端末としてi7を2台置いてるIYHだけどwww

559 名前: azarasikingu :2012/03/30(金) 23:10:43 ID:JtaZNO67

金っていうか・・・
僕はPCを買ってしまえば継続して
やれるし、これからの被害を抑えることが
できるのがWorld Community Gridの利点おもうのですが・・・
それで、結局はそういう団体みたいなのはつくれるんでしょうか・・・
>>558さん
金がかかるので始めるとき親を説得してOKしてもらいました。
親は僕がなにをしようとしてるのか知ってますし、
僕もどれくらい金額がかかっているのかを聞かされています。
それでもOK出してくれます。
電気代5000円って安すぎませんか?
家は25000くらいなんですけど・・・
異常ですか?

560 名前: 556 :2012/03/31(土) 02:37:44 ID:zIGpBYVQ

>>559
いや、だからその電気代とかはどうすんの?って事。
もちろんアフィの利益から出すことになると思うが、
だったら、その分も含めて別の事に使った方がいいだろう。
スパコンに関連しそうな所に寄付してもいいし、全く別のボランティアでもいい。

繰り返しになるが、BOINCのためだけににPCを新調するというのは本末転倒。
普段は他の事に使ってるPCの、余ってる時間を寄付するからこそ効率のいいボランティアなんだし。
まあIYHについては買って、組み立てること自体が楽しみで、楽しんだ後のPCを活用しているという事でw

561 名前: azarasikingu :2012/04/02(月) 00:12:04 ID:q0l7peP0

>>560さん
もちろんアフィの利益から出すことになると思うが
それは個人でやろうと考えていたときの話で
ほんとに、団体ができたとして話を進めると

団体ができる

ホームページ作成&いろいろな板などで呼びかけ

賛成するメンバーを集める

町などで本格的に協力お願い的な

寄付開始(お金と使わなくなったPC、PCパーツなど)

WCGなどを開始(主に夜などの電気代の安い時間帯を狙って)

お金が足りなくなった場合

一時休止少数稼動などの対策を採る

寄付お願い




というような感じにできないものでしょうか?

BOINCのためだけににPCを新調するというのは本末転倒。
たしかにWCGなどはあいているCPU使用率を使ってとかいてありますが、
それはこういうことをやるので参加する人はPCまるまんま使って
やってくださいというのは参加者が集まらないので、
わずかなCPUの空きをつかってやってくださいというふうに
なったんじゃないかなーと僕は思ってるんです。
PCまるまんま使えるに越したことはないと思います。

562 名前: 556 :2012/04/02(月) 02:08:25 ID:NH0CDjL/

>>561
> PCまるまんま使えるに越したことはないと思います。
そりゃそうなんだが、俺が言いたいのは、BOINCだと鯖側の処理もあって、本物のスパコンとかに比べれば無駄が多いわけだ。
複数端末で計算するし、宿題未提出ってのもよくあるだろう。
だから、「余ってるPC使って気軽に出来るボランティア」としてなら効率的だが、団体としてある程度資金をつぎ込むなら、もっと効率的な事が出来るはずだと言いたかったんだ。
でも、それを明確に数字で示せない時点で、この話題は無駄にループするだけになってしまいそうだな。申し訳ない。

んで、冷静に考えてみた結果、「しない善よりする偽善」ってのを思い出した。
561がこれをやりたいというなら、例え効率が悪かったとしても(いや、これは俺の考えだから、実際には効率がいいかもしれんよ)、何もしないよりは圧倒的にいいんじゃないかと思う。
ちなみに、この考え方が「偽善」と言ってるのではなく、あくまでフレーズとして引用しただけなので。

>>555
> 安全=ちゃんとした団体
「ちゃんとした団体」って作るのも運営するのはかなり大変だよ。
効率云々ではなく、ここを一番最初に指摘するべきだったね。すまん。
今回の震災だって怪しい募金団体がたくさんあった。
まあだからと言って、どうすればいいとアドバイス出来る訳ではないのだが、一応警告という事で考えておいてもらえれば。

563 名前: no name :2012/04/02(月) 19:02:52 ID:erleY3xu

まあ、それは俺も書きながら思ってたんだよねえ。
情熱を傾けて何かをやるのを止めたくはない。

というか、俺たちがごちゃごちゃ言わなくても、もし何か問題があったなら実践してる内にいろんな壁にあたって理解するだろうし問題なければそれでいいわけだし。

一時的ではあったけど、秋葉原の展示PCでWCGを回してたこともあったね。
団体として活動を活性化させることは決して不可能じゃないから、応援してる。
俺は俺で、IYHついでにぐるぐるまわすよ。

25,000円・・・電化住宅で家族住まいならそんなもんじゃないかい。
特に冬は。
核家族でキッチンも暖房も風呂もガスです、って言うならちょいと多すぎると思うけどw

564 名前: no name :2012/04/06(金) 05:49:12 ID:xdFDuRS4

みんな解析乙。昔IYHだった者です。
>>547の件があってWCGだけをほんのちょっぴり、Team 2chに移籍することにしました。

名前@Team niconicoじゃなくなっちゃったけど、vsIBMの件が落ち着いたらまた戻ってこようと思う。

退院して自宅療養になったから(別に末期…ってわけじゃないんだからねっ/////)
資産なくなりかけるほどにIYHし放題だけど、みんなはほどほどにね。
がんばりすぎには注意。

p.s. アフィは誰にも知らせず、こっそりやるのが吉。

565 名前: 564 :2012/04/06(金) 06:26:52 ID:xdFDuRS4

そうそう、追記で。
ボランティアっていう言葉には程遠いかもしれないけれど、友人知人親戚あたりを頼って、
『木の苗を植える』っていうのも『地球自然に貢献する意味』でのボランティアだと思うよ?

原子力発電が縮小されて火力発電に切り替わってきている今こそ、発電にかかり放出される二酸化ガスを
ちょびっとでも減らせるように工夫するのもいいんじゃないかな?

苗ならネットで調べても数100円レベルだし、毎月のお小遣い程度でもボランティア活動につながる。
(しかもblogを見てくれたみんなに勧められる、宣伝も大いに結構な話。

電気を作るために空気を汚しているのだから、植樹で空気を正常化させる自然的なのも
いいんじゃないかな、とぼくは思うよ。
水やりに関しても別に水道からやる必要性は薄いし、お風呂の残り湯をやってもいい。
雨は自然に降ってくるものだから自然の力を利用するのもアリだ。
初期投資で苗を買うだけ。あとは自然に育ってずーっと続けていける。

難病解析で人類に貢献っていうのもいいけど、未来のために地球自然に貢献するのもどうだろう?
(まぁ言いだしっぺの法則で、とりあえず太陽光発電設備をIYHしてんだけどねw

566 名前: no name :2012/04/06(金) 11:33:59 ID:mf6E/8O+

あー。脱退になってるなーと思ってたところだw
つーか金もってんなー
そもそも家族揃って持ち家がないからそっち系は何も出来んw

567 名前: azarasikingu :2012/04/06(金) 14:01:14 ID:IcIXoBV2

The Clean Energy Project - Phase 2ってやってますよね?
それってエネルギー関係だったとおもうんですけど
それで>>564さんの言ってる未来のために自然に貢献っていうのが
できるんじゃないかなーとおもってます。

568 名前: no name :2012/04/08(日) 18:59:32 ID:ScF85G/o

どうも言いたいことがうまく伝わらなかったのは悔いが残るところだけど
好きにやったらいいさ。

7月ぐらいから電気代が爆ageするかもって話なので、BOINC中心のボランティアはほどほどにね。

>>566
金はあの世には持っていけないからね。
適度にイヤッホォォオウして使い切っちゃうのがいい感じ。(ウチ子供いないからw
i7のノート27台&atom機4台追加IYHしてる時点でもう病気だけどなw

569 名前: no name :2012/04/09(月) 00:53:56 ID:k+bY7xP9

>>568
27台ってwww流石です兄者w

570 名前: no name :2012/04/10(火) 12:47:43 ID:bj/gdwhu

やっとあと3年差まで縮めたのにっw

571 名前: no name :2012/04/14(土) 02:58:18 ID:vJCQSW7Z

>>570
次に戻ってくるときはぼくが追いかける側に廻るさw
Team 2chに移籍してるあいだに差を広げておいてくださいです。
(@IYH@povertyでどこまで登りつめられるか…

572 名前: 匿名希望 :2012/04/17(火) 12:46:24 ID:XeRwBAvU

ニコニコ動画のハムスターの動画から来ました。
冷蔵庫の中に入れられた白いハムスターがくるくる回っている動画です。
動物実験をしている、ハムスターは動物実験でおかしくなっているなどと疑問が飛び交っています。
動画主さんは否定もせずに批判コメを消すだけ。
このサイトの信者のようでもありました。
ここはなにをするサイトなんですか?
薬などで頭がおかしくなった実験動物を見世物にする人たちが集まるサイトなのですか?
もしも真面目な活動をしているサイトなのでしたら早急に動画の疑いの否定か動画の消去をおすすめします。

573 名前: no name :2012/04/17(火) 22:11:28 ID:1dCMqEha

これかな?
動画を見る限りでは冷蔵庫かどうかはわからんが、
別に動物愛護的に問題のあるような内容ではないと思うが。



そしてここがどんなサイトか知りたいなら>>1のWikiでも読め。
動画の批判をここに持ってこられてもどうしようもない。

574 名前: no name :2012/04/19(木) 12:38:12 ID:iLl+U6H8

なんか、頭に血が上っちゃって自分が何やってるか分かってない感じだね。
コメントの取捨選択も出来てないみたいだし。
あとsageてね。

Computing for Sustainable Waterっつーのが始まったね。
Computing for Clean Waterとの差が今ひとつわからん。
Sus.は自分で汚くした水を再利用する方法の検討?

575 名前: 匿名希望 :2012/04/19(木) 18:51:34 ID:crFrH+nS

否定しないということはやはりこの動画のハムスターは実験動物なのですか?
私は動物実験をしている方々もう少し道徳心のある人たちだと思っていたので気のおかしくなった動物を見世物にサイトの宣伝をしているのが許せないです。
知りたかったのはこのサイトの問い合わせ先です。
ごぞんじないですか?
質問に答えていただいた人は活動の中心にいる人ではなく一般の人のように感じます。
私も本当はちゃんとした場所に問い合わせしたいのでよろしくお願いします。

576 名前: 荒らしにレスする俺も荒らしと呼ばれて仕方がないか :2012/04/19(木) 22:50:24 ID:FyxAhQkj

あなたは市民を装っているプロ市民ですか、それとも荒らしですか?
もしも真面目な活動をしている人間なのでしたら早急に疑いの否定か記名投稿をおすすめします。

なんか癪に障るので、回答をしてみる。

>否定しないということは・・・・
動画投稿者にしかわかりません。
動画投稿者にお問い合わせ下さい。
ただ、動画投稿者のユーザー名で検索かけてもこのチームの参加者はヒットしないよね。

>私は動物実験をしている・・・・
「読売巨人軍」を応援中ですと書かれていたら読売新聞社に抗議するのですか?
お疲れ様です。
当然、ニコニコ動画には「違反動画の報告」という制度があるのはご存じですよね?

>知りたかったのはこの・・・・・
No.572の貴方の書き込みに対して皆さんはちゃんと回答を与えていますよ。
問い合わせ先を知りたいなんて書いていませんよね。

>ちゃんとした場所
プロジェクトごとのリーダーは居るが、チームリーダーはいないと思うぞ。
なので、問い合わせ先はここで十分だと。
意味がわからなければグーグルでも検索してみなさい。

577 名前: no name :2012/04/20(金) 09:23:57 ID:ZceR6O15

>>576
なんで匿名希望でageてんだかわからんけど、意味わからんしほっとけばいいお。

578 名前: no name :2012/04/20(金) 12:57:15 ID:bEsPYHLB

そんなことより解析しようず
熱くなるのはCPUとGPUだけにしとけ。

579 名前: no name :2012/04/27(金) 01:23:55 ID:qf6u5yLu

報告
WCG
最後に更新された統計: 12/04/25 23:59:59 (UTC) [16 時間前]
合計:
現行メンバー数 726 (#47)
脱退メンバー数 53
最大メンバー数 779
合計ランタイム (y:d:h:m:s) (ランク) 706:195:05:57:39 (#83)
発生ポイント (ランク) 741,509,570 (#60)
返された結果 (ランク) 1,336,534 (#67)
約1カ月で新たに19人参加してくれました

580 名前: no name :2012/05/05(土) 09:11:52 ID:1oyW/q5J

BOINCのバージョン7が出てるんだけど
タスク取得の設定が以前と変わってるね。

以前は、デフォルトで
最低0.2日間隔でアクセスしにいって
最低1.0日分のタスクを取得する
って設定になってたんだけど、数値は同じまま
最低0.2日分、最大1.0日分のタスクを取得する
って内容に変わったみたいだ。
だから、ほっとくと課題が無くなりそうになるまで次を取りに行かない。

順調なときはそれでもいいけど、サーバダウンした時に暇しちゃう可能性があるから、0.2→1.0 1.0→2.0くらいにいじった方が良いかも。

581 名前: no name :2012/06/01(金) 16:24:00 ID:XGmnaJXm

最後に更新された統計: 12/05/31 23:59:59 (UTC) [7 時間前]
合計:
現行メンバー数 729 (#47)
脱退メンバー数 53
最大メンバー数 782
合計ランタイム (y:d:h:m:s) (ランク) 732:059:08:17:45 (#80)
発生ポイント (ランク) 779,190,121 (#60)
返された結果 (ランク) 1,396,996 (#67)
3人参加してくれました

582 名前: no name :2012/06/08(金) 02:17:15 ID:7ysxtobr

なんかwcgのサーバ落ちとるのう

583 名前: no name :2012/06/08(金) 23:08:13 ID:Tc9sBMWy

参加してくれた方々ありがとう!

584 名前: koyakei :2012/06/09(土) 15:32:56 ID:tCShFWae

wikiに書いた

585 名前: @IYH@povertyの人 :2012/06/23(土) 22:21:05 ID:z67y3Gic

みんな解析乙、久しぶり。
昔IYHだった者です(いや、今もだけどw

WCGのみ2ch所属でまったりやってるけど、たまーにこっちも覗いてるんよ。
みんな元気かなーとか。

で、まぁあっちのほうでもCPUごとの日産ポイント話が時折話題になるんで、
こっちにも燃料投下しておくね。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[@IYH@poverty]:2012/06/23(土) 20:53:00.27 ID:zj9Ae2Eq0

なんだか6月に入ってからWCGの日産ペースが微妙に上がっている気がしたので調査。
マシンの個体差もあるので参考程度に。
過去14日分の平均を集計、OSはすべてLinuxで24時間100%稼動。

i7-3820QM@2.70GHz(4C8T). 41,500→50,600
i7-3720QM@2.60GHz(4C8T). 39,400→48,200
i7-3610QM@2.30GHz(4C8T). 37,000→46,400
i7-2760QM@2.40GHz(4C8T). 35,200→45,100
i7-2670QM@2.20GHz(4C8T). 33,300→42,700
Celeron B840@1.9GHz(2C2T). 7,900→10,600
Celeron B815@1.6GHz(2C2T). 7,700→9,900

Atom D525@1.80GHz(2C4T).  3,700→3,900

別垢のおまけw
Xeon E5-2650@2.00GHzX2(16C32T). 103,400→134,200
Xeon E5-2620@2.00GHzX2(12C24T). 87,400→99,600
Athlon X2 BE-2400@2.30GHz(2C2T). 3,600→4,100

暑くなったり台風きたりでいろいろだけど、兄弟たちも体に気をつけてくれよなっ
じゃ、また来る!

586 名前: no name :2012/07/02(月) 12:54:06 ID:/WbdXd14

最近は新しい話題もなく、本当にまったりしとるのう

とりあえずWCG合計10億リザルトおめめ。

587 名前: no name :2012/07/02(月) 16:07:47 ID:/WbdXd14

そうそう
連投になるけど
最新のBOINCがWindows8に対応したらしいねー。
人柱さんは是非。

588 名前: no name :2012/07/25(水) 04:40:15 ID:0W7ErVeK

嫌儲もそろそろ落ち着いたのかな
まぁ、こっちは震災前から話題が無かったけど

WCGのGPU正式対応はよ
次のPrimeGridチャレンジは08/04午前3時から08/06午前3時(日本時間)

589 名前: no name :2012/07/28(土) 08:38:28 ID:P6/Qhr5E

HCCがGPU対応進めてるよね。
たのしみ

590 名前: no name :2012/09/06(木) 07:58:59 ID:eWgIUYdU

報告
WCG
最後に更新された統計: 12/09/04 23:59:59 (UTC) [22 時間前]
合計:
現行メンバー数 737 (#49)
脱退メンバー数 55
最大メンバー数 792
合計ランタイム (y:d:h:m:s) (ランク) 789:317:23:18:44 (#80)
発生ポイント (ランク) 869,202,296 (#59)
返された結果 (ランク) 1,573,475 (#64)
10人参加してくれました

591 名前: no name :2012/10/11(木) 23:45:25 ID:hhrWVCDx

HCGGPU対応ktkr

動作要件満たしてない人が多いのか、末尾1以上で期限短い奴が多いね

592 名前: 嫌儲でIYHな人 :2012/10/14(日) 04:00:17 ID:wDc0E1w2

みんな久しぶりー、解析乙。昔IYHだった者です。

>>588
移籍してたあっちがvsIBMでなんとかなりそうなので、GPUポイント増で安泰になったら
こっちに戻ってこようかと思うよー。

そのときはまたよろしくー。

593 名前: no name :2012/11/10(土) 01:50:29 ID:88EfdooJ

報告
WCG
最後に更新された統計: 12/11/08 23:59:59 (UTC) [16 時間前]
合計:
現行メンバー数 741 (#49)
脱退メンバー数 57
最大メンバー数 798
合計ランタイム (y:d:h:m:s) (ランク) 828:298:23:09:52 (#77)
発生ポイント (ランク) 937,286,637 (#60)
返された結果 (ランク) 1,688,142 (#64)
6人参加してくれました

594 名前: no name :2012/12/15(土) 00:38:20 ID:6Ap7h52p

WCGのキャプテンです。
ご無沙汰しております。

毎年この時期恒例となっておりますTeam Wa様主催のチャレンジ
WCG Cannonball Runが今年も12/16〜12/25まで開催されます。
Team niconicoも参加しましたので、この期間中皆様是非WCGを
動かしてみてはいかがでしょうか?

よろしくお願いいたします。

チャレンジの名前:WCG Cannonball Run!! 12
作成者: Team Wa
開始日:12/16/2012
終了日:12/25/2012
チャレンジのタイプ:ポイント
チャレンジ・プロジェクト:All Projects

595 名前: sage :2012/12/17(月) 21:43:48 ID:G2DMi4Jc

PrimeGridシリーズチャレンジ「Winter Solstice Challenge(冬至チャレンジ)」
が日本時間12月18日20:11〜21日20:10までの3日間開催されます。
対象のプロジェクトはPPS SieveでCPU,GPU共に参加できます。

2012年最後のPrimeGridチャレンジとなります。
皆様の参加をお待ちしております。

596 名前: no name :2013/01/23(水) 12:07:16 ID:OMf7Moms

GPU版のHCC、CPUに比べて段違いの効率でうれしくなるんだけどさ
時々一気に再配布分が来て大変なことになるね
落としたやつ全部の期限が2日とかおかしーだろw
夜間しか回してないと、どう頑張っても数十個捨ててしまう
ちょろっと混ざってくる程度なら優先処理するから問題ないんだけどなあ

597 名前: no name :2013/05/09(木) 13:12:36 ID:aHIgy/r7

祝・HCC完了!

トップが様変わりしたからかわからないけど、過疎ったなあw

598 名前: no name :2013/06/11(火) 13:53:37 ID:sIDoGjmD

報告
WCG
最後に更新された統計: 13/06/10 23:59:59 (UTC) [4 時間前]
合計:
現行メンバー数 766 (#49)
脱退メンバー数 60
最大メンバー数 826
合計ランタイム (y:d:h:m:s) (ランク) 978:040:10:56:54 (#64)
発生ポイント (ランク) 1,366,744,041 (#52)
返された結果 (ランク) 2,477,178 (#56)
約半年で28人参加してくれました

599 名前: no name :2013/07/10(水) 21:48:49 ID:ITXBT/cy

なんかWCG失速してるなー。
普通に稼働してるのはエイズと電池だけで、あと4つが半休止状態。
GPUつかえたガンも終わっちゃったし。

プライオリティ低めでロゼッタでも入れとくかなぁ

600 名前: no name :2013/08/07(水) 22:41:03 ID:bMOEEI9F

Android版BOINCはじまったね
入れてみたけど、標準ブラウザ立ち上げるとタスクがエラーになるという・・・
おかげで解析中はブラウズできんw

WCGのページで結果報告見てもかなりエラーが起こってるみたいだから、みんな同じか似たような状況なんだろう。
はやく治らないかなー。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50