MUGENについて語るスレpart374


告知欄


■MUGENについて語るスレpart374

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/01/04(月) 13:12:01 ID:hikBKnbV

MUGENについて語るスレpart373
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1262341697/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次の人を指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・君はアレか?ハムか?大根か?ソーセージかね!?

201 名前: no name :2010/01/05(火) 00:36:46 ID:IoYVxuqd

レベルによって解禁とか

202 名前: no name :2010/01/05(火) 00:37:38 ID:apslCdLv

>>185
ゲージ関連がハクメンさんっぽくなって
通常技が異常に弱体化して金閣寺がゲージ50%技になって
全方向タメコマンド追加して超必殺技全部差し替えて
3ゲージ技が全画面全対応威力当身8割になりました

203 名前: no name :2010/01/05(火) 00:38:46 ID:izajBVOO

>>199
レベル制にして1、2、3を選べたら一番良いんだけど手間だよね

204 名前: no name :2010/01/05(火) 00:40:41 ID:lu/0csAX

>>199
自分の好きなように・・・ってのが最終的な答えになる質問だな
とりあえず文句を言う人はほとんど居ないし
即死連発して動画で引かれそうで、それが嫌なら自重すればいいと思う
スイッチ式にするのもアリだし

205 名前: no name :2010/01/05(火) 00:40:41 ID:kx/Df97I

>>199
個人的にはA
魅せコンもバカっぽければバカっぽいほどアリ

206 名前: no name :2010/01/05(火) 00:41:03 ID:0UyfpaBr

>>202
なにそのグスタフ受身

207 名前: no name :2010/01/05(火) 00:43:15 ID:LR9IBTmg

アカツキとかアシュラがチーム編成で出場する中、未だに作品別に出ないSVC勢…。
SVC限定キャラが少ないせいか。

208 名前: no name :2010/01/05(火) 00:43:16 ID:izajBVOO

>>202
ゲージが足りない状態で超必発動可能な代わりにライフ半減て機能も無かったっけ?
よくあんだけシステム思いつけるなぁと関心がおになったわ

209 名前: no name :2010/01/05(火) 00:43:35 ID:KIWigNJ9

>>169
アラジン神って何時出てきたんだっけ

210 名前: no name :2010/01/05(火) 00:44:02 ID:GXdHS3iJ

「原作風に調整した!」って言ったけど実際は原作通りだった仕様が原作と違う仕様になった
ってのをいくつか見たことあるな

211 名前: no name :2010/01/05(火) 00:47:52 ID:R80r+x7N

>>207
AIの層が薄い
外部AI付きのが本気カラテとゼロぐらいしかいないし

212 名前: no name :2010/01/05(火) 00:49:50 ID:jtdhbbGP

>>207
また一度も作品別に出たことはない闘姫勢

213 名前: no name :2010/01/05(火) 00:51:58 ID:yLhJ/kJX

>>202
いや、最新版の紹介動画見たから大体は把握してるんだけどさ
旧姫様唯一の原作ゲーと同名の超必だし
大会動画で見た時のインパクトが凄かったから出来れば弱体化は抑えて欲しいな、って思ってたのよ
>>211
デミトリとかガンホール氏AIなかったっけ

214 名前: no name :2010/01/05(火) 00:53:44 ID:IoYVxuqd

>>213
「SVC独自キャラで」ってことじゃね?

でもSVCのキャラ選はそれなりにゲテモノで好感もてなくもないよ
カプエスが実質ほぼSFvsSNKだったのに比べると

215 名前: no name :2010/01/05(火) 00:55:42 ID:Pv5wgzxJ

あすか120%チームって出たことあったっけ
240%チームなら見たことあるんだけど

216 名前: no name :2010/01/05(火) 00:56:51 ID:63nhALG0

リュウ、ケンとかDon drago氏の良い出来のがあるんだけど出ないよなー

217 名前: no name :2010/01/05(火) 00:57:20 ID:dXZPomKU

SVC独自キャラってーと
ロックマンゼロ、マズピ、アテナ、本気カラテ、カラテ辺りか
他作品だがほぼドット違うとかならCAP勢、地震などサムスピ勢辺りもいるけど

218 名前: no name :2010/01/05(火) 00:58:07 ID:yiR5GJko

有馬さんはちがうのか

219 名前: no name :2010/01/05(火) 00:58:25 ID:l/6TU66l

>>200
あくまで原作再現風ってだけで完全な原作再現を求めてる作者さんでもないので
一部意図的にそういう仕様になってるのを感じるところもあって報告しづらいんですよね
>>203
やっぱりそれが理想像ですよね
コンボ分けするだけならともかくBにキャラ改変を含めると難易度は大幅アップしますが…
>>204
確かにそうですね…
>>205
馬鹿っぽくはないですかね
イメージ的には瞬獄殺をコンボに組み込む的な感じです

皆さん、ご意見ありがとうございます
小心者なのもあって動画で出た時の評判を考えると@だけってのはちょっと控えようかと
A、Bかスイッチ性で作ろうと思います

220 名前: no name :2010/01/05(火) 00:59:35 ID:IoYVxuqd

全レスで一人綺麗に無視された…

221 名前: no name :2010/01/05(火) 01:00:34 ID:kx/Df97I

SVCはSF勢はそこそこAI揃ってんだけどな
リュウ、ケン、春麗、ガイルあたりは確かAIあったはずだし
アレンジならSVC風ショーンとかいるんだけどねえ

mugenだとSVCの話題、ほとんどゲニ子が持ってってる感はあるわな

222 名前: no name :2010/01/05(火) 01:01:42 ID:a1ojKtsY

SVCなら洗脳ケンが見たい、MUGENに強いやついたっけ

223 名前: no name :2010/01/05(火) 01:02:21 ID:7z4hy48f

SVCのカプ勢は好き嫌いがでるからなぁ。仕様違う同キャラを被らせないようにすると
どうしても優先度が低くなってしまう。ほかに強いAIのないデミトリくらい?

224 名前: no name :2010/01/05(火) 01:02:31 ID:l/6TU66l

>>220
ごめんなさい
レスにつきましては>>203氏へと同じく
スイッチ、レベルによる順次解禁の方向も検討してみます

225 名前: no name :2010/01/05(火) 01:02:34 ID:ni8nwADL

キャラ選、ドット、エフェクトなどの観点で言うなら
CVSは可も不可もなく安定安心の出来で
SVCは長短が激しく何もかも個性的ってイメージ。

226 名前: no name :2010/01/05(火) 01:02:45 ID:IoYVxuqd

SVCはガイルがコマンド技並の隙のなさでソニック撃てるとか聞いた
あとタバサが強いと言われてもまったくもって実感が湧かない

227 名前: no name :2010/01/05(火) 01:03:00 ID:tvJbCbky

>>196
             _____\
         、___─ ̄   ̄yヽ
        .彡       /   \
         彡彡 ///⌒Y^\ |
         彡彡//───┬|
         | | ━━━━━ | |
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/ 
          | |  |_   | | 
          \| ー─ |/|  
          ___| ヽ──イ   |  
        __//  |  /   \  
     / ̄/ ./   ___─ ̄ ̄ ̄─Y 
    ./   | |  __/.___─ ̄ ̄ ̄─ \
   丿  |___|/ __/ /⌒|       .ヽ
   /  /__ \| \.|;;;; |         |
  |   ./ /|/|   \___|;;;; |         |
  \__| .|/|/   ( ̄____  )        | |
  / | ヽ ̄ __/( ̄____  )___       ノ .|
  .| (  | ̄|   ( ̄____  .)  ̄ ̄    |
  |  (⌒|  |    \    |       /
    |  .|  |    |    

228 名前: no name :2010/01/05(火) 01:05:26 ID:/o57BTGW

SVCのカプコン勢は一瞬で判別付くから
SVCチームという名前なら誰が出ても納得できる

むしろあれをカプコン作品のチームに混ぜると違和感がすごいw

229 名前: no name :2010/01/05(火) 01:06:22 ID:IoYVxuqd

ヴァンパイアチームのSVCデミ様の浮きっぷりは凄いな
戦力的にやたら頻繁においでになるが

230 名前: no name :2010/01/05(火) 01:09:20 ID:izajBVOO

>>227
MVCでやらないでくれ

231 名前: no name :2010/01/05(火) 01:10:29 ID:GXdHS3iJ

学ラン百八捨弐式や不知火とか、一部SVCの技や形態を搭載した他シリーズのキャラならたまにいるんだけどな

232 名前: no name :2010/01/05(火) 01:12:58 ID:iKro0eJF

最近はガンホガロンにサスカッチがいるし
徐々にデミトリが作品別に使われなくなってる気がする
それでもPotsレイレイやら悪咲リリスやらBBHやらアバレやらに頼まざるを得ない感じだが

233 名前: no name :2010/01/05(火) 01:13:02 ID:tvJbCbky

>>211
レッドアリーマーにも確かおまけの人氏のAIあるよ

234 名前: no name :2010/01/05(火) 01:13:10 ID:wCW2Q4CA

SVCはSEが変わればもうちっと出番増えるんじゃ
パスッパスッ

235 名前: no name :2010/01/05(火) 01:13:38 ID:GXdHS3iJ

>>226
その代わり溜め技の仕様があまりにクソ過ぎたという

236 名前: no name :2010/01/05(火) 01:14:42 ID:eguoOwOs

SVCのカプコンキャラも何気にオリジナルの技があるよな
SVCで初めて出たと勘違いされる技もあるが

237 名前: no name :2010/01/05(火) 01:15:48 ID:63nhALG0

ドット違いとかでもなく本当にこの作品にしか出てないという完全な独自キャラは
ロックマンゼロ、本気カラテ、洗脳ケン、レッドアリーマーぐらいだな。
マーズピープル、アテナ、色はNBCにも出てるし。カラテは龍虎キャラだしね
まあ、アテナはSVCのボス仕様とNBCの通常キャラでは別物だけど
でも一番SVC用キャラってのを感じるのはアースクェイク。だって普通選ばれないもんな

>>226
5強に入るとか見たことがある>タバサ

238 名前: no name :2010/01/05(火) 01:16:34 ID:aGo/ViAk

原作っぽいヴァンパイアチームを組むとしたら
ザベルパイロンガロンカッチあたりだろうか
他は蜂かおまけオルバスあたりが候補になるのかな

239 名前: no name :2010/01/05(火) 01:18:44 ID:kx/Df97I

>>238
パイロン外して、Gal129氏のデミトリでもいいような気はする

240 名前: no name :2010/01/05(火) 01:19:56 ID:dXZPomKU

てかCVSチームやSVCチームの出番が殆ど無いなー
ぶっちゃけ乱入者氏のトナメ(も仕方なくEXグル辺り妥協してたが)ぐらいでしか
きっちりと性能含めCVSチームで分けた大会見たこと無い

>>234
それならDrago氏のキャラはもっと出番あってもry
>>237
実際五強近くに入るよ。マジで固めとガー不連携がたまらんし、
性能がいいコマ投げ対空飛び道具も完備してる

241 名前: no name :2010/01/05(火) 01:20:40 ID:GXdHS3iJ

ヨガレジェンド、ヨガドリルアタック、九頭龍裂破なんかは出展がかなりマイナーだから仕方ないよな
ガイルのサマーソルトスラッシュも確かオリジナルか
バイソンのエクシードもオリジナルっぽいけど正直どうでもいい

242 名前: no name :2010/01/05(火) 01:21:02 ID:WikxnGiI

>>227
びほぅ!びほぅ!

243 名前: no name :2010/01/05(火) 01:21:04 ID:IoYVxuqd

なにげにそれなりの戦力は用意できるんだよな既に
ただし恐ろしいまでに華がない
一応蜂がいるにはいるが性的に一番不利なキャラだったし…
フェリシア作ってる人が複数いるみたいだからそれに期待しよう

ところでpixivでフェリシア検索したらずらずらヘタリアキャラが出てきたちょっと泣きたい

244 名前: no name :2010/01/05(火) 01:22:46 ID:jtdhbbGP

この流れなら言える
前から気になるけどストZEROチームも出番殆ど無いな
ドットはMVCとCVSの下位互換たからか?

245 名前: no name :2010/01/05(火) 01:23:22 ID:F29iXup+

ヴァンパイアを足して検索すれば400件以上出るんだから良いじゃん

246 名前: no name :2010/01/05(火) 01:24:45 ID:kx/Df97I

単純にAIがないのが多いし
あと製作者側が、ストZERO作るんならカプエス仕様のが楽しいからじゃないのか
Aグルならまぁ、ZERO3ちっくにはなるし

ダントナメ開こうと思って、無印ZEROダンとか探したけど居なかったんだよなぁ

247 名前: no name :2010/01/05(火) 01:25:09 ID:dXZPomKU

>>241
ストEXがマイナーな時代になったのも悲しいとこだがなーorz
未だに大会開かれる良タイトルなんだけどね、ストEX2plusとかは
>>244
性能再現が殆ど無いのが一番の理由じゃないかな
オリコン含めて再現しているのでAIがあるのが数えるほどだし

248 名前: no name :2010/01/05(火) 01:26:31 ID:IoYVxuqd

>>244
ZEROオリジナルキャラ自体が実は少ないし
スト1キャラを含めてもアドン元バーディーさくらミカかりんくらい?
FF勢はFF勢としてカウントされることの方が多いし
それにZERO仕様で出てるキャラとかいなくない?
ひたすらにオリコンだけ狙うキャラだと画面映えもしないだろうし

249 名前: no name :2010/01/05(火) 01:28:24 ID:GXdHS3iJ

>>247
3が微妙過ぎたのがやっぱ痛かったんじゃなかろうか
あれがもっと良作だったら今の評価も違ったのでは

250 名前: no name :2010/01/05(火) 01:28:51 ID:ZUWg0R/G

>>248
舐めんじゃねぇぞオラァ!

251 名前: no name :2010/01/05(火) 01:33:09 ID:dXZPomKU

>>249
あれプレイヤー間ではいなかった子扱いだからなー
最近出てないってのがやぱし強いな、と思う
あの頃のゲーセン知ってる人は殆どが認知してるタイトルだし
まぁそれ含めても3がアレな作品だったってのは痛かったかw

252 名前: no name :2010/01/05(火) 01:33:50 ID:dIOZjDob

>>248
FF勢は技もドットの実質ZEROオリジナルじゃん
ソドム・バーディー・アドンの俺得チームが見てみたい

253 名前: no name :2010/01/05(火) 01:37:49 ID:63nhALG0

EX3はスケジュールが無茶過ぎたのが原因な気がするなぁ
EX2のパワーアップ版であるEX2plusが99年7月3日稼働で家庭用が12月22日発売なのに
3が2000年3月4日発売って…明らかにPS2発売日(3月4日)と同日に売るために無茶した感が。

254 名前: no name :2010/01/05(火) 01:39:28 ID:dIOZjDob

「ドットの」じゃなくて「ドットも」だった

>>251
3はシリーズじゃ一番アレなのに、壊れ具合のせいか一番知名度があるのがやっかいだな
2はホント名作だったのに

255 名前: no name :2010/01/05(火) 01:39:49 ID:7z4hy48f

あだむすきー氏のはオリコンないんだっけ?
改変自由だからAI作られやすそうだけど・・・。

256 名前: no name :2010/01/05(火) 01:40:21 ID:ZUWg0R/G

>>248
昼間に話題になったナッシュさんと
きれいどころのローズを忘れるなんて

257 名前: no name :2010/01/05(火) 01:42:18 ID:b2hCATha

超必KOしたときの緑のビシューンとか全く見ないね
ZEROシリーズとか狂ったオリコン以外に利点がないし・・・

てか、大御所がCVSに偏ってたり、初代に偏ってたり・・・だからね。
CVSにしたって悪咲氏、pots氏、たまにH"氏とかrei氏gal氏。
初代ドットキャラにしたって出番多いのはほとんど同じ製作者だと思う

258 名前: no name :2010/01/05(火) 01:42:24 ID:eHQCKlII

Finalの記事すっきりしていて気持ちいいな
産業で

259 名前: no name :2010/01/05(火) 01:44:36 ID:wCW2Q4CA

ストシリーズはシリーズの途中で声優代えたりするのがよくわからん
3から4でとかならまだわかるんだけど
wikiったらメインのリュウですらZERO2と3で違うし、Vも2ndと3rdで違うじゃん
声のイメージはどうでもいいんか

260 名前: no name :2010/01/05(火) 01:49:37 ID:kx/Df97I

>>259
ものすごく評判が良ければ変えない
そうでなければ変える
あと、VにしてもZEROにしても、バージョンアップ毎にシステム周りから何から作り直しだから
イメージを一新するって意味でも変えるらしいよ

261 名前: no name :2010/01/05(火) 01:58:04 ID:wMoYTxGx

正直ZEROの時期に格ゲーから離れてた俺にとってはストUとかわら無いようにしか思えない件について

キャラが被りまくってるし
あえてゼロチームでやる意味が薄いんじゃないだろうか

262 名前: no name :2010/01/05(火) 02:07:59 ID:/hc66PXu

4の豪鬼の声変更はな、豪鬼は西村さんじゃなきゃ

263 名前: no name :2010/01/05(火) 02:09:41 ID:eguoOwOs

ストゼロキャラか‥‥
ZERO2の自動前進オリコンはみないな

>>197
オロチグッズで吹いた

264 名前: no name :2010/01/05(火) 02:12:04 ID:63nhALG0

>>261
最終的にスト2キャラ全員出た作品を見てるからそう思うのかもしれないが
初代ZEROには旧キャラは6人しかおらんかったのよ。ザンギやダルシムすらいなかったのよ
ちなみにガイルなんてアーケード版ZERO3にすらおらんかった
家庭用でやっと追加されたキャラなんだよ。

ZERO3アーケード版だとスト2キャラ13人、新キャラ15人だったしねぇ。
家庭用だと4人(ガイル、フェイロン、ディージェイ、サンダーホーク)追加されてやっと
スト2キャラが全員そろったんだよ

265 名前: no name :2010/01/05(火) 02:38:10 ID:/hc66PXu



乗り物集まれ、色んな車ー、どんどん出て来い戦う車ー

266 名前: no name :2010/01/05(火) 02:54:03 ID:ymzM1Dsl

やっぱり宣伝は大事だなってことで
香奈子ちゃん更新しました
ttp://cid-587c144b2a5be3a8.skydrive.live.com/browse.aspx/Public

波紋ヒット搭載したけどコンボ受付制限を搭載してないので永久余裕でござる
受付時間過ぎたら相手が無敵になるってどうしたらいいんだろ
ステート奪ってバーストやAIの受身はお断りでいいのかしら

267 名前: no name :2010/01/05(火) 04:59:12 ID:tWmjQPTm

SVCはカプキャラがみんなデミトリ級のクオリティだったら出番が増えたんだろうな
効果音は差し替えればいいだけだし

268 名前: no name :2010/01/05(火) 06:00:56 ID:wJ2WBbvZ

宣伝させていただきます

MUGEN 良タッグ発掘男女タッグバトル大会V Bブロック第1回戦

269 名前: no name :2010/01/05(火) 06:06:29 ID:vee85yMm

みてれぅよりはやーい

270 名前: no name :2010/01/05(火) 08:05:03 ID:WvVBrL4f

>>266
おつおつ
最後に攻撃を当ててからのフレームをカウントするための変数をひとつ準備して、
hitdefの発生トリガーにするとかどうだろう。

271 名前: no name :2010/01/05(火) 08:17:58 ID:FefWJZ7G

>>268
アーイ!の戦い方みてるとアリ氏のKUSANAGIと組ませたら強いだろうなって時々思う

272 名前: no name :2010/01/05(火) 08:25:29 ID:msRQVjR1

和風ホラーなステージでオススメある?

273 名前: no name :2010/01/05(火) 08:31:52 ID:D9kPufIL

ハンターの毘沙門ステージとかアルカナの江戸村とかオススメ

274 名前: no name :2010/01/05(火) 08:43:22 ID:jAlC5WAX

ホラーとは言えないかもしれないけどメルブラの式ステージとか

275 名前: no name :2010/01/05(火) 09:03:46 ID:oWBtqmPs

>>271
それで思ったけどKUSANAGIは原作再現なのっていないんだなぁ

276 名前: no name :2010/01/05(火) 10:02:31 ID:5PEk8jId

そういやストEXキャラも意外とMUGEN入りしてたんだっけ
もしかして既存ストキャラのEX風アレンジとかも居たりするのかな?

277 名前: no name :2010/01/05(火) 11:09:29 ID:yLhJ/kJX

みてれぅ落ちてる?

278 名前: no name :2010/01/05(火) 11:49:13 ID:BVgxWVWO

失礼します、大会動画の宣伝をしたく参上いたしました。
【MUGEN】冬休みだよ!ダンジョンアタックサバイバル:5【大会】


よろしくお願いいたします。

279 名前: no name :2010/01/05(火) 11:57:15 ID:zm2n+QRD

>>278
乙乙

280 名前: no name :2010/01/05(火) 12:20:19 ID:WikxnGiI

>>278
うぽつ!
ちくしょう今は時間が無くて見れない。

281 名前: no name :2010/01/05(火) 12:27:42 ID:eguoOwOs

>>276
EXの要素を取り入れてるキャラか
真ベガとか

282 名前: no name :2010/01/05(火) 12:36:13 ID:GXdHS3iJ

サイコキャノン装備したベガ、九頭龍裂破装備したケンくらいか、思い当たるのは
あと、アフロン氏が昔公開してたガイルの裏モードが、声もEXでオープニングギャンビットやソニックブームタイフーンやメテオタッグコンボが入ってたりと
結構EXに近い仕様だったな
あとは、KOF版サイクロイドシリーズっぽいキャラもどっかで見かけた気がする

283 名前: no name :2010/01/05(火) 12:52:03 ID:dXZPomKU

あとサガットにもメテオコンボ搭載したのがいるね、
あの待てガイルとか言われてるガイルの製作者

284 名前: no name :2010/01/05(火) 13:03:59 ID:/exKGlFq

セルハラの人が新たに大会を始めるようです。
【MUGEN】無限旗争奪選抜団体対抗トーナメント

285 名前: no name :2010/01/05(火) 14:25:33 ID:/exKGlFq

誰もいない……
五分書き込みが無ければ
イングリッドは俺のご主人様

286 名前: no name :2010/01/05(火) 14:26:37 ID:P3cVRF8i

無駄じゃ!

287 名前: no name :2010/01/05(火) 14:38:42 ID:EkQhHf4f

フフフ…このスレに「誰もいない」は無い…どんな日、どんな時間帯でもな…
あるのは「話題が無い」だけだ・・・

288 名前: no name :2010/01/05(火) 14:46:59 ID:teDqqcR4

ワラキアとかジョニーとかプレイヤー操作の人が数人いるが、
mugenだからキャラがいっぱいいるのに、この偏りは一体なんなのだろう・・・。

289 名前: no name :2010/01/05(火) 14:50:26 ID:Q7mSExiy

ワラキアみたいなコンボが簡単で設置技みたいなAI殺し技があるキャラは超反応AI相手でも勝てる可能性が出るから人気出るんじゃないかな
他は知らぬ

290 名前: no name :2010/01/05(火) 14:52:09 ID:yLhJ/kJX

ワラキアに設置技…?
ネロ位しか無いような気がするけど

291 名前: no name :2010/01/05(火) 14:54:21 ID:wxEb85zY

攻めの布石という意味合いでは
レプ七夜やEXファンブルは設置として使ええるな

292 名前: no name :2010/01/05(火) 14:58:16 ID:kx/Df97I

ジョニーは知らんが
ワラキアはAI殺すんならまぁ楽なほうだ
リーチもあるし、mugenだと原作再現キャラでも判定がアッパーだったりするし

ただ空投げは死んでるが

293 名前: no name :2010/01/05(火) 15:02:18 ID:MbJpUQFR

人操作はリーチが長めのキャラが多いのかな?
接近戦挑むとどうしても入力精度や速度で負けるから仕方ないとは思うが

>>290
EXは色々あるな、設置というかストライカーというか飛び道具というか

294 名前: no name :2010/01/05(火) 15:03:19 ID:c1xhMyiy

そんな皆にリーチの長い
つベノム

当たり判定もでかいがな!

295 名前: no name :2010/01/05(火) 15:06:02 ID:yLhJ/kJX

>>293
確かにワラキアEXは設置技多いけど、アレはワラキアとは別モンだろ
個人的には好きなキャラだけどさ

296 名前: no name :2010/01/05(火) 15:08:35 ID:GnPpk6jk

無敵が一つもないゲームを探すのが、現代は難しい。

297 名前: no name :2010/01/05(火) 15:11:00 ID:Q7mSExiy

鉄拳とヴァーチャは無敵時間とか無いんじゃないか?両方共3D格闘だけど
>>290
ネロ以外にも七夜にワルクに秋葉が居るじゃないか

298 名前: no name :2010/01/05(火) 15:12:57 ID:kx/Df97I

>>294
ベノムファング×nと投げからのコンボでだいたい殺せちゃうから困る

299 名前: no name :2010/01/05(火) 15:21:06 ID:EkQhHf4f

ベノムの人気はいったいなんなんだよwwwやっぱドット絵のクオリティか?

300 名前: no name :2010/01/05(火) 15:23:29 ID:GnPpk6jk

そんな性能でも勝てないのがMVC2だな。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50