MUGENについて語るスレpart353


告知欄


■MUGENについて語るスレpart353

現在表示しているスレッドのdatの大きさは181KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/11/15(日) 11:59:57 ID:Yv/oo01u

MUGENについて語るスレpart352
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1258020282/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらスレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、↓の人にフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・読み読みでござる!

606 名前: no name :2009/11/16(月) 21:42:34 ID:XUNWSRWr

>>586
シナモンだな、あいつも最近見なくなったけど
あとは鶺鴒氏勢とかTeaf氏勢とか、上海人形も版権オリに入れて良いかね

マシェッタはさっぱり勝てた験しが無いんだが、一般的には強で良いのか?

607 名前: no name :2009/11/16(月) 21:43:35 ID:A6TaYnam

>>597
いいこと思いついた!
無双の宗茂をmugenで作ったら天草との戦いで
島原の乱でやれとか因縁の対決とかコメされてバカ受け間違いなしだぜ!

>>599
…これだから野郎どもは

608 名前: no name :2009/11/16(月) 21:43:59 ID:ykdhUo31

>>605
でも強くすると厨キャラ乙の字が・・・・
何も制作動画にまで来てコメしないでよorz

609 名前: no name :2009/11/16(月) 21:44:29 ID:i820cCh7

>>601
久々リュウの人の動画でバージル出てたなー
きっちり攻略してた。流石ですわ

610 名前: no name :2009/11/16(月) 21:44:37 ID:vHaKo7bj

>>584
だめだ、何度見ても運のアルカナが大神とタツカプのラスボスと被る
>>599
続編とかで母親やってるキャラならアニー、ディズィー、クララといるんだが
すでに母親でなおかつプレイヤーキャラとして使えるキャラって秋子さんとヴァネッサくらいか?

611 名前: no name :2009/11/16(月) 21:46:47 ID:BA6eIqf5

ジョンスは詰む相手が多すぎるから困る
防御関係のシステムが充実+AIがはまってくれない
だとほぼ詰む

そういう相手だと超反応投げか超反応昇貼山するしか無くなるからなぁ
最近のAI相手だと相当辛いんじゃないかな

>>608
っ「厨の字をNGワードに」

612 名前: no name :2009/11/16(月) 21:47:39 ID:JKxdut/j

>>580
ジョンスはもし普通の格ゲーにいたら荒らしキャラ的なポジションだったと思う

>>584
運のアルカナかっけー!

613 名前: no name :2009/11/16(月) 21:47:48 ID:NeVAokbb

>>610
最近だとC・ヴァイパーとか
あとお志摩さんも確実に産んでるよな

614 名前: no name :2009/11/16(月) 21:48:05 ID:hPjY26pF

>>608
クオリティが高いと思ってDLしたキャラがシステム的にアレだったときの悲しみは・・・

615 名前: no name :2009/11/16(月) 21:49:33 ID:xhTNTr9t

>>605
前から言われてるがインフレといっても元々性能が高いキャラだったり
高性能技持ちでそれを自重しなかったりする一部が目立ってるだけだがな
最近作られたAIでもデフォAIGルガに普通に負け越すやつは沢山いる

616 名前: no name :2009/11/16(月) 21:51:41 ID:0WTn7rDW

>>615
だからその負け越すAIがなかなか動画に出てこないということじゃないの

617 名前: no name :2009/11/16(月) 21:52:24 ID:zGkTJ2d4

今ドーピングする技作ってるんだけど
ランダムで一つ発生

HP・パワー自然減少
5回打撃属性の技を完全無効化
攻撃の事後硬直完全カット

でデメリットが

ガード不能の500ダメージ爆発
HP・パワー自然減少

これだと1ゲージにしては期待値が高いから
デメリットもう一個増やそうと思うんだけどなんか面白いアイデアありませんか

618 名前: no name :2009/11/16(月) 21:52:58 ID:Wk80j247

>>610
ミランダは?

619 名前: no name :2009/11/16(月) 21:53:52 ID:nm14GRWs

一定時間挑発のみを繰り返すようになる

620 名前: no name :2009/11/16(月) 21:54:01 ID:ykdhUo31

昇竜タイプの技に無敵なしで強すぎってコメ多いんだよなぁ
攻撃判定弱くしてあるし。
他は無敵ついてて高評価・・・・・
制作者として禁句だけど使ってコメしてくれてるのかなぁ・・・・・

自分が作った技だから相手に確実に決められるんだよな
発生とか間合いが分かるから100%カウンター・・・
やっぱ下手な感じにした方がいいのかねぇ
紹介動画の時は

621 名前: no name :2009/11/16(月) 21:54:52 ID:NeVAokbb

>>617
それはメリットの方にデメリットも書いちゃったの?
それともメリットの方は自然回復の誤植?

一定時間必殺技封印とかどうよ

622 名前: no name :2009/11/16(月) 21:55:43 ID:xhTNTr9t

>>617
増やすよりむしろHP・パワー減少を泣きたくなるような減りっぷりにするとか

623 名前: no name :2009/11/16(月) 21:56:09 ID:vHaKo7bj

>>618
ボスだから外してたけどwiki見たらプレイヤーとしても使えるのか
こりゃ失礼

624 名前: no name :2009/11/16(月) 21:56:23 ID:ykdhUo31

>>622
それこわすぎてAI以外使えない気が・・・

625 名前: no name :2009/11/16(月) 21:57:17 ID:zGkTJ2d4

>>619
挑発ない(`;ω;´)
>>620
紹介なら性能をあますところなく見せ付ければええねん
>>621
すいません回復の誤植でした
必殺技の封印はいいなあ
固めも起き攻めも死んでいい感じのデメリットになる
採用させて井田咲きます
>>622
それもいいな…

626 名前: no name :2009/11/16(月) 21:57:40 ID:hFMO8Tjh

>>620
思いっきり反論してやってもいいと思うが、
反論したところでその手のやつは聞く耳もたなそうだなあ。
つくづくめんどくせえなと思う。

627 名前: no name :2009/11/16(月) 21:58:41 ID:OeU5PAiD

100%カウンターってことは空ガ不可だったり?

628 名前: no name :2009/11/16(月) 22:00:59 ID:ykdhUo31

そういえば俺もドーピング技搭載するぜ!
・・・・・・・小町に、トランザムを
レアアクマみたいな瞬間移動使えるようにするんだお(^ω^ )
距離操るし・・・・いいよね?w

>>626
だから出来るだけ波立たないように弱キャラにしてるんだ
意識して・・・・

629 名前: no name :2009/11/16(月) 22:01:26 ID:XUNWSRWr

>>620
まあ、失敗して痛手を受ける映像を併せて流すのはアリだな
レイにキリサケされるとか、トキにセッカッコーCH>あぐらされるとかw
対空技で攻撃判定弱くしてるなら空中投げで反撃されるとかも考えられるな

630 名前: no name :2009/11/16(月) 22:04:31 ID:nm14GRWs

>>620
昇竜=無敵技で外したら隙が大きい
というのが王道なのだから、それを外してる以上批判は覚悟しておくべきだとは思う。

個人的にあの技は演出が軽いことも原因の一つじゃないかとは思うが。

631 名前: no name :2009/11/16(月) 22:06:59 ID:ykdhUo31

>>627
いや、こちらが相手の攻撃の隙を100%ついて潰してるってこと
飽くまで操作のタイミングで・・・
ガ―不とかではないんだべ

>>630
俺の技は
無敵無し&外さなくても隙でかすぎと言う
死に技に片足突っ込んだ性能なんです;;

632 名前: no name :2009/11/16(月) 22:08:29 ID:0WTn7rDW

最近は無敵なし昇竜も普通にある気がしたけど実例が全然思い浮かばなかった

633 名前: no name :2009/11/16(月) 22:08:53 ID:KhGNKF91

最悪グランプリうp主です
動画のほうにも追記しておいたのですが、次回part4でもう一度ポイントに関するルール変更をしようと思います
現在考えてる内容としては>>570さんのおっしゃってくださったような、
「勝利ラウンド数が多いチームにボーナス5P」
というものであり、KOボーナスはやはりなくす予定です
これによってこれまでの成績がどう変化するかはブログにまとめておきましたので、興味のある方はマイリスのアドレスから飛んでください
長々と失礼いたしました

634 名前: no name :2009/11/16(月) 22:12:55 ID:OeU5PAiD

svcデミトリのデモンクレイドルとかは無敵なしだった気もする

635 名前: no name :2009/11/16(月) 22:13:31 ID:NeVAokbb

>>632
ジンのA吹雪は無敵ないけど優秀な昇龍だよ

>>633
乙っす
変な我が儘みたいなことを言ってしまってすいませんでした
人気のある動画ですので色々と大変でしょうが毎回楽しみにしています

636 名前: no name :2009/11/16(月) 22:13:46 ID:Vm5sEn9U

むしろ最近は昇竜は割り込み&リバサ用で対空になんか使わないから無敵ないと話にならないって印象だな、俺は
対空は通常技でおk

637 名前: no name :2009/11/16(月) 22:13:52 ID:pspy9IQU

オリキャラの性能ねぇ・・
例えば、海外オリキャラのLord Ravenousがあのキャラ性能をフルに発揮するAIが搭載されたらどうなるんだろうな?
あのキャラはクオリティーの高さに対してAI的にかなり不遇な気がする

638 名前: no name :2009/11/16(月) 22:14:34 ID:NyQMlgfw

闇巫女は触ってみると狂キャラっぷりがやばい、何あの無敵の塊
中央からでもループ、動作中完全無敵ワイヤー突進、超必殺は弾幕以上の範囲攻撃
これをKFMで倒せるって闇巫女製作者は何者だよ……

639 名前: no name :2009/11/16(月) 22:16:08 ID:hPjY26pF

KFMで倒せるなら並キャラならスーパーメカ翡翠だって並キャラだよ

640 名前: no name :2009/11/16(月) 22:16:21 ID:a06W8s0M

AI対AIでの技性能なんて、実際に狂っているかどうかよりも
狂って居ないように「見える」方が重要な気がする。

641 名前: no name :2009/11/16(月) 22:16:29 ID:GbQmt807

>>634
無敵あるよ
ただ本家と比べると格段に無敵が短いので気がつかないだけ
もしもハンターやセイヴァーでデモンクレイドルがSVC並みの性能だったら完全に残念キャラ

642 名前: no name :2009/11/16(月) 22:16:35 ID:bkUqW30m

>>632
ダン・・・
たまに光るけど

643 名前: no name :2009/11/16(月) 22:16:58 ID:ykdhUo31

>>638
それが自分で作ってるキャラだと意外と簡単に倒せるのですよ!
自分でもなぜか分からないけど・・・

644 名前: no name :2009/11/16(月) 22:17:13 ID:FyUkwd7s

バルザイも無敵ないよ

645 名前: no name :2009/11/16(月) 22:17:43 ID:9yynWL5j

>>632
ちょっと違うかもしれないけど つアドラー
ゾルの方のフラクトリットには無敵があるのになぜオリジナルにはないんだ…

>>631
何のキャラ?
いや、気になっただけだから別に聞いてどうこうってわけじゃないんだけど。

646 名前: no name :2009/11/16(月) 22:18:47 ID:qTisJSDc

>>643
自分のキャラの弱点くらい作ったんだからわかるってもんよ

そういえば真ヴァルドールのワープ技ってあれ連発してれば永久無敵だったりする?

647 名前: no name :2009/11/16(月) 22:19:06 ID:NeVAokbb

>>643
禁書の木原拳法みたいなもんじゃね?

648 名前: no name :2009/11/16(月) 22:21:20 ID:OeU5PAiD

KFMみたいにシンプルなキャラは複雑な状況判断いらないから相手に集中できる
案外、高性能だけど出来ることが多すぎるキャラよりも勝ちやすかったりするのぜ
まあ亀になりがちだけれども

649 名前: no name :2009/11/16(月) 22:22:13 ID:Vs30Ie6L

海外手書きキャラはドットに対して性能が残念なことになってるイメージがある
小足まで立ちガードできたり、攻撃を当てた相手に変な部分で受身を取られたり

650 名前: no name :2009/11/16(月) 22:22:47 ID:i820cCh7

リュウのしゃがみ強Pやら響の立ち強Pで簡単に落とせることを知った時は泣いたね
だって今までリュウならアワアワしながら昇竜コマンド狙っては失敗してたし
響ならガードするだけだったんだもん
てか振る技全部必殺技な世界だった兄弟対決

651 名前: no name :2009/11/16(月) 22:22:49 ID:YK0WJrSw

>>631
無敵無し&外さなくても隙でかすぎ
動画でそれを場面で見せつつ説明すれば批判はほとんどつかないと思う

てか紹介されてるキャラ使ってくれて
そのうえでコメントしてくれる人ってかなり少数派なんじゃないかな
ニコニコの性質上見るだけの人のが圧倒的に多いと思うし
製作動画上げるならそれを承知の上で上げるべきだと思う

652 名前: no name :2009/11/16(月) 22:26:43 ID:qElibph+

うどんさんのUSBは普通に立ちAが当たる残念極まりない上半身無敵(笑)だったような

653 名前: no name :2009/11/16(月) 22:27:05 ID:qTisJSDc

>>651
無理だよー
自分で性能を見せる動画作ってもそれを見てもらえないとどうしようもないから
批判してるやつが自分から調べようとしないのは明白だし
そんなやつがわざわざ性能動画なんて見にくるわけない

654 名前: no name :2009/11/16(月) 22:28:11 ID:xCOYNc0p

>>631
それはあんたが悪いとしか…
技性能を見せるんならそのことに触れないとあかんだろ

655 名前: no name :2009/11/16(月) 22:28:18 ID:NeVAokbb

>>652
あれって昇龍コマンドだけど昇龍に分類して良いのか?

656 名前: no name :2009/11/16(月) 22:29:09 ID:ykdhUo31

>>645
豪鬼ベースなのに
ジェノサイドカッターを使う
美鈴の妹と言う設定のキャラ
美鈴のドットは弄ってない&色変えただけ
・・・・・・モチベーション上げる方法これしか思い浮かばんorz

>>651
うんそうだね
気を取り直して頑張るよありがとう(´・ω・`)

657 名前: no name :2009/11/16(月) 22:30:37 ID:Ela/TJCH

強いオリキャラといや、リューゲンさんも結構強かったと思った
大会動画じゃあまり出てない気がするけど

658 名前: no name :2009/11/16(月) 22:31:42 ID:ZhmOzUL+

コマンドー「とりあえずコレダー撃っときゃええねん。」
上位陣とか除けば、ガチでこれが通用するから困る。
流石に地上とか低ダ相手にやるのは、お話にならないレベルだけど。

659 名前: no name :2009/11/16(月) 22:32:55 ID:GbQmt807

>>658
アシストでならその通りだがコレダーの生撃ちは自殺行為

660 名前: no name :2009/11/16(月) 22:34:23 ID:ykdhUo31

>>654
おk、次回から気をつけるのぜ
意見ありがとう

661 名前: no name :2009/11/16(月) 22:34:35 ID:HkgI+CXY

モヒカン氏の最新AI入れたケンシロウなんだけど、画面端の相手にリューゲキコきめるとめっちゃ連続ヒットするんだけど、俺だけか?

あと、氏の聖帝のAIはもう公開されないのかな?同梱されるの期待してるんだけど…

662 名前: no name :2009/11/16(月) 22:35:15 ID:KuDMH6hZ

アークがアンリミテッドハーツってのと何故かコラボしてるようだけど
このゲームのキャラってMUGENにいる?
ちょっと調べてみたけど2Dだし等身的にも格ゲーに合いそうだし

663 名前: no name :2009/11/16(月) 22:35:38 ID:NeVAokbb

>>659
つうか昇龍はみんなそうでしょ
ブレーキングのあるMOWとかはとりあえず暇あったらランツェランツェランツェみたいな事も起こりうるけど

なんであの人達タメ技普通に乱発できるの? 怖いんだけどいつ仕込んでるの

664 名前: no name :2009/11/16(月) 22:35:50 ID:YsNOT+cK

正直なところ、キャラの紹介動画なら、
動いている相手じゃなくてもいいと思うんだよね。
トレモのKFMで十分。
AI付属でAIも見せたいとなると話は別だけど……。

665 名前: no name :2009/11/16(月) 22:37:04 ID:DtQwwZ57

うどんさんには無敵はなくともベンドとか国士無双があるじゃないですか

666 名前: no name :2009/11/16(月) 22:37:23 ID:ykdhUo31

>>663
誰かが鋭く突っ込んでるかもしれないが・・・・
AIは条件がそろうとステートに飛ぶからタメの概念がない

667 名前: no name :2009/11/16(月) 22:38:08 ID:cUg2f5tO

オリキャラでも何でも皆好き好んで狂キャラにしてる訳じゃないんだよ

自分のオリキャラに好き好んで永久仕込む奴なんかいないのと一緒で
調整が不十分なだけかも知れないし、cnsの記述が分からないだけかも知れない
大人数でデバッグしたりする商業格ゲーでさえ十分な調整できないのにたった一人で作るオリキャラを周りのウン万とあるキャラにバランス合わせろとか酷
>>654
一応キャラ製作者は自分で性能解ってるからどうしても自分で解った気になって動画とかで言い忘れがち
一々動画撮るのも億劫だし、動画撮ってたら言いたい事忘れたとか、言いたい事思い出したら動画に入れ忘れてたとかよくある

668 名前: no name :2009/11/16(月) 22:38:08 ID:GbQmt807

>>663
そうでもないだろう
例えば上でも記述したけどセイヴァーでのデミトリのデモンクレイドルは生撃ちしてもほとんどリスクがない

669 名前: no name :2009/11/16(月) 22:38:24 ID:1PiuBuII

>>666
TRF勢の話じゃね?

670 名前: no name :2009/11/16(月) 22:38:27 ID:NeVAokbb

>>666
え、いや普通に原作でのカイン使いのことなんだけど…
タメ技とは思えないくらいガリガリやってるから怖い

671 名前: no name :2009/11/16(月) 22:38:58 ID:a06W8s0M

>>656
多分単純に「ジェノサイドカッターだから」だろうね。
元の技の印象があれば、見ている人にはやっぱり自然と元の技のイメージが付く。
これはある意味どうしようもない。

まあオリジナルな動きの技なら、言われなかったと思うよ。
この辺は自分で考えながら印象のバランスを取るしかないと思う。

672 名前: no name :2009/11/16(月) 22:39:10 ID:As/7sHd/

ジンのA吹雪とか牽制ですよ牽制

673 名前: no name :2009/11/16(月) 22:39:36 ID:Ela/TJCH

俗に言う「烏賊サマー」って奴だな

674 名前: no name :2009/11/16(月) 22:40:52 ID:XUNWSRWr

>>632
茜の弱レイニースピンとか無印冴姫のクラウソラスとか
つい最近となると非咲夜のBクロースとか
>>655
ジンの氷連双だって飛ばないけど立派な昇竜ですよ
>>665
最近国士無双と聞くと萬天棒がオラオラしてくる方をですね・・・

675 名前: no name :2009/11/16(月) 22:40:56 ID:qElibph+

>>655に言われて気になったんだけど
そもそも昇竜技って何だろうか

676 名前: no name :2009/11/16(月) 22:41:08 ID:DHIsMcDq

>>666
キリッ忘れてますぜ旦那

677 名前: no name :2009/11/16(月) 22:41:24 ID:D1y2lPW6

S.B.Tがイカレ性能なのが再確認できる流れ。

678 名前: no name :2009/11/16(月) 22:41:36 ID:ykdhUo31

666って不吉なもん踏んだな俺w
スマン、ガイルのとかのソニックブームとかだと思ってたスマソ
チョックラシンデクラァ

679 名前: no name :2009/11/16(月) 22:41:58 ID:qy65Mcas

>>663
全一の人の手の動き見たことあったが凄かったな
つうか通常技を安易にふったらガーキャンしてくるし

680 名前: no name :2009/11/16(月) 22:43:41 ID:qTisJSDc

ぶっちゃけ一番困る批判って
「このキャラクターよくわからない性能してるから嫌い」とかだわ
なんで自分から調べようとしないの?

681 名前: no name :2009/11/16(月) 22:44:15 ID:NeVAokbb

>>679
あ、やっぱり手業が純粋にやばいのね
俺の知らないタメ継続とかタメ分割とかみたいなテクがあるのかもとか思ってた部分もあったがマジで職人芸なのか

682 名前: no name :2009/11/16(月) 22:44:16 ID:Ela/TJCH

オリキャラは逆に性能自重気味の方が好感持たれるんだろうか?

683 名前: no name :2009/11/16(月) 22:44:29 ID:i820cCh7

自操作が下手すぎてオリキャラの性能に迷うことは多々あるなぁ
自分が使う側だと使いやすくしないと使えないけど、
相手にした時に性能良すぎると何この糞キャラとなる

これをすり合わせると、性能ちょい高め、人操作でもコンボがとても簡単、
(自分救済用に)あからさまな弱点を持ったなキャラが出来上がる訳ですねw

684 名前: no name :2009/11/16(月) 22:44:44 ID:MqjkvGay

流れぶった切ってすまん。
今ガンダムWエンドレスデュエルのシェンロンガンダム作ってるんだが、投げ抜けを実装予定で原作の投げ抜けコマンド以外にもいろんなゲームの投げ抜けコマンドに対応したいんだ。

元ゲーエンドレスデュエルの「→(←)+X」or「→(←)+Y」
ストZERO2の「→(←)+Y」or「→(←)+Z」
ストZERO3の「→(←)+パンチ×2」
カプエス2・マヴカプ2の「→(←)+Z 」or「 →(←)+C」
KOF96・97の「A+B」or「↓要素+攻撃ボタン」
KOF98の「→(←)+攻撃ボタン」
ストV・KOF99の「X+A」
KOF2003・11の「Y」or「B」
SVC・NBCの「Y+B」
形意拳の「X+B」

調べた結果この辺までは分かったんだが、ほかに変わった投げ抜けコマンドのゲームってあるかな?

685 名前: no name :2009/11/16(月) 22:46:19 ID:ZhmOzUL+

>>663
イメージトレーニングを積んだからだろ、ボンガロ的に考えて

>>668
あくまで対空だから、生撃ちも何もって感じだけども。
スパジャン状態の相手への攻撃を対空とするなら、それこそリスクがほぼないぜよ。

686 名前: no name :2009/11/16(月) 22:47:04 ID:As/7sHd/

>>684
BBの「投げられる前にB+C」

687 名前: no name :2009/11/16(月) 22:48:40 ID:Vs30Ie6L

俺のキャラの昇竜は発生7F、無敵なし、しゃがんでいる相手には当たらない
ただし代わりに横方向の飛び道具がかなり高性能で、横に強くて縦に弱いキャラ。
昇竜だけじゃキャラは語れないが、昇竜や割り込み技が強い方がAI作るのは楽だなとそのキャラのAI作ってて思ったよ

688 名前: no name :2009/11/16(月) 22:48:46 ID:F41a7Ndn

>>686
BBはまだいない

689 名前: no name :2009/11/16(月) 22:50:00 ID:ykdhUo31

>>686
あれ辛いデス
間に合わないデス
とどめは何時も投げ技で倒される俺デス

690 名前: no name :2009/11/16(月) 22:51:43 ID:NyQMlgfw

そーいやクーラの昇龍は3F〜5Fでまぁ標準、無敵も少しはあるけど当てて反確だったような

691 名前: no name :2009/11/16(月) 22:51:54 ID:XUNWSRWr

投げ抜け仕込みとか意味が分からないでござる
>>684
アクセントコアだと4or6+HS
確かアルカナも投げ抜けあったけど、あれはA+Dで良かったっけ?

692 名前: no name :2009/11/16(月) 22:52:11 ID:NeVAokbb

>>689
むしろBBは投げ抜けそれなりにゆるめの方だと思うんだがなあ
いやまあそれでも普通にかなり喰らうけどさ

693 名前: no name :2009/11/16(月) 22:53:00 ID:fwib2KZ4

>>681
先行入力もあるけどそれにしたってアホみたいな動きだった

694 名前: no name :2009/11/16(月) 22:53:23 ID:i820cCh7

>>667
外部AI入りのオリキャラに結構ありがちよね
繋がるものは繋げたくなるのがAI作者(の一部?)の性で、
よくあるのがエリアルからぶっ飛ばして終了のつもりが実はまだ拾えたり、
○○→ダッシュ→○○が繋がってたり・・
キャラ製作者はある程度自分の中でコンボルートを想定してて、それが出来れば満足する。
それ以上繋げようとする意思自体が既に想定外だったりする訳だ。

で、AI入りが中心のニコ動ではその永久やループ含めてそのキャラと見られるから大変。。

695 名前: no name :2009/11/16(月) 22:54:44 ID:DtQwwZ57

なんかみんな普通にBBの話題受け入れてるけどいいのかね
まだmugenにいないのに

696 名前: no name :2009/11/16(月) 22:55:38 ID:NeVAokbb

昨日ディシディアの話題で盛り上がってたスレでいったいなにを

697 名前: no name :2009/11/16(月) 22:55:45 ID:As/7sHd/

仕込み覚えたらよっぽどの不意打ちじゃないかぎり緑でも抜けられるはず

>>695
WIPならいますよん

698 名前: no name :2009/11/16(月) 22:55:59 ID:JEV2DwOl

>>684
MBAAは投げられる瞬間にA+Dか←or→+E(クイックアクション)
まだキャラほとんどいないけどNE!

699 名前: no name :2009/11/16(月) 22:56:26 ID:fwib2KZ4

>>695
言うのが1年ほど遅いぞ

700 名前: no name :2009/11/16(月) 22:56:29 ID:D1y2lPW6

>>695
一番最初の反応が>>688だからまだいいほうじゃねーかなとか思ってしまう

701 名前: no name :2009/11/16(月) 22:57:08 ID:bkUqW30m

>>687
そりゃー性能振り回して勝てるならAI組むのだって楽なもんよ
長時間無敵・アーマー・高性能飛び道具なんかがあるとないとじゃもうもうもう・・・

性能発掘するの楽しいよ!

702 名前: モヒカン :2009/11/16(月) 22:57:33 ID:hRJj+Xt9

ケンシロウ不具合修正
ttp://www1.axfc.net/uploader/H/so/92461
パス mugen
昨日のはナシってことで

703 名前: no name :2009/11/16(月) 22:57:53 ID:ykdhUo31

>>694
まさに制作中のレミリアがそれ可能だからなぁ
中攻撃→ダッシュ→中攻撃→ダッシュ×∞で
かなりの速度で運送・・・・
さらに方向転換して逆サイドへお届け×∞

なんとかせねば!

704 名前: no name :2009/11/16(月) 22:59:20 ID:TkS172I7

>>689
ガードする時にABC同時押しするんだ
そうすればバリガに投げ抜けを仕込めるから
まあもうすぐ無くなりそうなんだけど

705 名前: no name :2009/11/16(月) 23:00:32 ID:ykdhUo31

>>704
おお!情報ありが・・・・・ギャ―――(@д@)

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50