拡張マイリストが使えなくなった


告知欄


■拡張マイリストが使えなくなった

現在表示しているスレッドのdatの大きさは48KBです。

1 名前: no name :2009/10/29(木) 15:28:09 ID:IB966m8U

一般会員でもマイリスト登録数が無限に出来るfirefox用Greasemonkeyスクリプトである拡張マイリスト
http://castor.s26.xrea.com/products/greasemonkey/nicovideo_additional_mylist.html

ニコ動がバージョンアップするたび毎度恒例ですが、やはり今回も使えなくなってしまいましたね

101 名前: no name :2010/01/30(土) 10:28:25 ID:8XbgwTFZ

できないね

102 名前: no name :2010/04/06(火) 10:58:13 ID:w0Xl3N5N

拡張マイリストの動画が全て消えてしまったんですが、同じような症状の人いらっしゃいませんか?
ニコ動がバージョンアップしたわけでもないのにどうして…。

103 名前: no name :2010/04/09(金) 20:18:48 ID:sOuQn79L

GreaseMonkeyが更新されて使えなくなった…?

104 名前: no name :2010/04/09(金) 22:00:00 ID:P7dYlPr3

何で通常のブックマーク使わんの?
ああ、そういえば火狐ってショートカットだけでアホほど要領食われるんだっけ
だからかな
IEの約100倍くらいだっけ?

105 名前: no name :2010/04/10(土) 19:02:18 ID:2+cHYjOt

使えなくなったぞおい

106 名前: no name :2010/04/12(月) 03:19:54 ID:34toJG1B

登録はできるのに
拡張マイリスト消えたあああぁぁぁぁ

107 名前: no name :2010/04/12(月) 15:45:24 ID:JMdbMW8z

>>103 の言うとおりみたい
いっこ前バージョンのグリモンにしたら問題なく使えたよ

108 名前: no name :2010/04/12(月) 21:02:57 ID:ArSysFIz

>>107
一個前とかどこで落とせたんだ?
どうして俺は毎回、バックアップを取っておかないんだろうか

109 名前: no name :2010/04/13(火) 00:39:49 ID:l7o2VMjB

>>107
調べてみると前のバージョン置いてあるところを見つけた
http://github.com/greasemonkey/greasemonkey/download
ここのgreasemonkey-0.8.20100209.5.xpiをダウンロードすれば使えるようになった

110 名前: no name :2010/04/13(火) 02:04:31 ID:qkJzB/OO

>>109
d

111 名前: no name :2010/04/14(水) 01:03:49 ID:C6mSrJDJ

>>109
さんくす

112 名前: no name :2010/04/14(水) 17:15:06 ID:icqmlQkT

一個前に戻したらマジで復活した。今度から無闇に更新するのやめよう
>>109
あんがと

113 名前: no name :2010/04/14(水) 23:48:32 ID:N/Wiy38P

>>109のリンク先、もう見れなくなってる…

114 名前: 113 :2010/04/14(水) 23:55:50 ID:N/Wiy38P

greasemonkey-0.8.20100209.5.xpiでググったらダウンロードできたわ
でも拡張マイリスト消えて新しく動画を登録し直しちゃったんだけど、この場合ってバージョン戻してもマイリストの中身は戻らないのかな…

115 名前: no name :2010/04/15(木) 00:10:19 ID:/P6804BW

3.7に乗り換えた時に調べたけどprefs.jsのuser_prefのNicoVideo Additional MyList.additional_mylist以下をコピーすれば使えたよ。
上書きした場合どうなっているかは不明だけど。

116 名前: no name :2010/04/15(木) 01:25:39 ID:x3cfl2Fi

>>115が何を言っているのかググってもさっぱり分からない…
どなたか解説して頂けないだろうか…

117 名前: no name :2010/04/15(木) 01:43:22 ID:x3cfl2Fi

user_prefってのはユーザーが作成しないとダメってことは
それを作成してなかった俺はNicoVideo Additional MyList.additional_mylist以下をコピーしようにもできないってことなのか…?

118 名前: no name :2010/04/15(木) 01:54:05 ID:/P6804BW

普通はver変わっても消えたりはしない気はするんだけど一応説明
prefs.jsってファイルを検索する
vista以降なら
C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxx.default
のところにあると思う。
でそれをメモ帳なりで開いて
user_pref("greasemonkey.scriptvals.http://castor.s26.xrea.com//NicoVideo Additional MyList.additional_mylist", "
の行を検索する。NicoVideo Additional MyList.additional_mylistで検索すればひっかかるのかな
古いのが引っかからなければ消えてる。諦めよう。
新しくプロファイルでない場合はバックアップとってるならそっちのprefs.jsからその行だけコピーして持ってくればマイリストは復活する
上書きした場合どうなってるかはわからないから見てみるしかないかな

119 名前: no name :2010/04/15(木) 02:03:24 ID:/P6804BW

簡単に言うとfirefoxの設定ファイルのprefs.jsにマイリストは登録されてるから古いのがあればそれコピーしてきたら
復活する。一つ前のgreasemonkeyと拡張マイリストのスクリプトは必要だけど。

120 名前: no name :2010/04/15(木) 03:22:25 ID:x3cfl2Fi

>>118-119
書かれた通りにやってprefs.jsを開くことができました
ただ、見てみた限りでは新しいものしか見当たらなかったので古いマイリストは消えてしまったようです…
自分のために丁寧に説明してくださってありがとうございました

121 名前: no name :2010/04/16(金) 07:14:34 ID:csY1pi7K

このスレを参考にして旧Ver.のグレモン入れたけど
俺の場合拡張マイリスの中身は無事だったぜ
と一応報告&センキューall

122 名前: no name :2010/04/17(土) 23:51:31 ID:D4SZv2uR

更新されたよ

123 名前: no name :2010/06/11(金) 23:00:04 ID:8uQeN79i

0.8.20100408.6で使える様になってたな

124 名前: no name :2010/06/15(火) 16:33:06 ID:uvRpWtfP

次のニコの更新かFirefox4.0(gm動かないアドオン化でいけるけど)までは安心かな。

125 名前: no name :2010/08/15(日) 22:41:24 ID:ef1MC2KW

>>124
Fx4.0b4(Minefield)で、Alice版Greasemonkey使ったら普通にいけた。
Google ChromeとかIronではまったく動かない・・・
お気に入りで我慢か。

126 名前: no name :2010/10/14(木) 17:01:08 ID:xHrPkWO+

変更が来たようだが大丈夫か?

127 名前: no name :2010/10/14(木) 17:30:32 ID:/7+jHPkl

ボタン位置がズレちゃってるな・・・

128 名前: 削除済 :削除済

削除済

129 名前: 127 :2010/10/14(木) 17:41:16 ID:/7+jHPkl

適当に応急処置

240行目を↓に修正
var target = $x('//div[@id="WATCHHEADER"]//tr[@valign="bottom"]');

130 名前: 削除済 :削除済

削除済

131 名前: 127 :2010/10/14(木) 18:24:34 ID:/7+jHPkl

見た目はどうにかなったけど登録むりぽ

132 名前: no name :2010/10/14(木) 18:42:43 ID:xHrPkWO+

まあ拡張マイリストは大丈夫だし問題ない。ゆっくり対応待てばいいし。

133 名前: no name :2010/10/15(金) 00:41:22 ID:EthnNAh4

登録できなくなるってことはやっぱ運営対策してるのか?

134 名前: 削除済 :削除済

削除済

135 名前: no name :2010/10/15(金) 03:55:20 ID:cNUGkAIc

>127
私の場合も、拡張マイリストボタンの位置ずれて
何回やっても登録失敗になりまするorz

136 名前: no name :2010/10/16(土) 13:02:52 ID:1ufvcrfK

やっぱみんなダメになってたか。
まぁおそらく制作者さんが対応してくれるだろう
しばらくは我慢だ

137 名前: no name :2010/10/16(土) 23:08:41 ID:Da1uLeas

だめか

138 名前: no name :2010/10/17(日) 06:52:04 ID:TE95nJRH

更新北

139 名前: no name :2010/10/17(日) 10:51:56 ID:SrowWswF

登録できた。ありがてぇ。

140 名前: no name :2010/10/17(日) 20:27:49 ID:TRViOot+

対応早すぎる
良アドオンに良作者

141 名前: 削除済 :削除済

削除済

142 名前: no name :2010/10/18(月) 19:53:35 ID:k9mfgR/r

更新してる?本家見ても書いてないんだが

143 名前: no name :2010/10/20(水) 23:44:50 ID:sXi0l51L

登録できなかったのは直ったけど今度は拡張マイリスト自体が消えたんだけど、他に消えた人いませんか?

144 名前: no name :2010/10/20(水) 23:56:16 ID:sXi0l51L

FireFoxの更新がきてたみたい
再起動したら直りました。お騒がせしました

145 名前: no name :2010/10/23(土) 23:23:31 ID:bK+M/mbF

一緒です。私の場合も、拡張マイリストボタンの位置ずれて
何回やっても登録失敗になりまするorz
再インストールしても 変わりません 拡張マイリストは手放せません
何か手順間違ったのかな? 助けてください

146 名前: no name :2010/10/29(金) 10:06:47 ID:dn6djkbA

拡張マイリスト死亡確認というか見づらくなったな・・・

147 名前: no name :2010/10/29(金) 11:59:57 ID:r9FHH+c8

登録はできるみたいだね

148 名前: no name :2010/10/29(金) 12:48:55 ID:6vLXK4X1

とりあえずはユーザー設定からニコニコの仕様を(9)に戻して、
スクリプトの実行ページに「http://nine.nicovideo.jp/*」を追加すればまだ使える

149 名前: no name :2010/10/29(金) 12:53:17 ID:2DjPbNVc

もう慣れるしかないみたいだし(原宿)を舐め回すことから始めるわ

150 名前: no name :2010/10/30(土) 16:15:44 ID:GY0QvR2k

>>148
ありがとう

151 名前: no name :2010/10/31(日) 08:31:15 ID:YWzfV7u7

更新きた。お疲れ様です。

152 名前: no name :2010/10/31(日) 10:41:30 ID:+dfUpi7M

作者様へ
ありがたく使わせて頂いています。
いつもお早い対応ありがとうございます。

153 名前: no name :2010/10/31(日) 16:32:00 ID:ds2BdhHj

対応はえええええ

154 名前: 削除済 :削除済

削除済

155 名前: no name :2010/10/31(日) 20:38:13 ID:ugURUk90

更新北
作者さんありがとうございます!

156 名前: no name :2010/10/31(日) 23:22:05 ID:scm5mixv

最新バージョンをインストールしたのですが、拡張マイリストはどこからみられるのでしょうか?
どこにも見当たらなくて・・・
親切の方教えてください

157 名前: no name :2010/10/31(日) 23:31:28 ID:h88VxV7F

SleipnirのSeaHorseスクリプト版はもう更新されないのだろうか。

158 名前: no name :2010/10/31(日) 23:52:47 ID:15jk9qjV

マイページからタイムシフト予約を確認するのってどういけばいいのーー

159 名前: 中国女は、犯す :2010/10/31(日) 23:54:28 ID:VDl6zrdB

中国人は、マルタ(笑)

160 名前: no name :2010/11/01(月) 14:38:44 ID:EuWRoZR+

>>156
(9)バージョンでは見られない。
(原宿)では、
マイページ→画面左「マイリスト」でツリー展開
マイリスト群の一番うえにある

161 名前: チルノ :2010/11/01(月) 15:56:50 ID:5oG0A81W

そんな、右上で大丈夫か?大丈夫だ問題ない。

162 名前: no name :2010/11/01(月) 22:13:34 ID:IN9iSuQN

>>160
うーん
とりあえずマイリストが一番上にきてしまいます・・・

163 名前: no name :2010/11/02(火) 13:25:35 ID:DMI8oore

>>162
技術的なことはわからないけど、基本をもう一度チェックしてみて。

まず、バージョン(ver. 0.9.12.20101030)を確認して拡張マイリストの再イントール。

だめなら、GreaseMonkeyユーザースクリプトの管理画面で確認。
・NicoVideo Additional MyListが有効化されてるか
・「ユーザスクリプトを実行するページ」にhttp://www.nicovideo.jp/my/mylist/*が含まれてるか
・ver. 0.9.12.20101030 か(編集ボタンでエディタで開いて確認)

あと疑うなら、GreaseMonkeyが最新版か、他のスクリプトが邪魔してないか。

164 名前: no name :2010/11/02(火) 21:21:49 ID:LvS4r38n

全てチェックしましたが、GreaseMonkeyと拡張マイリストを再インストールしてもダメでした
状況としては「拡張マイリストに登録」ボタンはあるのですが、拡張マイリスト自体の場所が分からない。というか存在しない。といった感じです

165 名前: no name :2010/11/02(火) 21:57:55 ID:DMI8oore

>>164
Firefoxの新しいプロファイル作って、そっちでも同じ症状になるか確認してみたらどうかな。新しいプロファイルで上手くいくなら、今のプロファイルのprefs.jsが壊れてるのではないかと。
それならお手上げだから、データだけ救出する方向で考えたほうがいいかも。

166 名前: no name :2010/11/03(水) 22:38:02 ID:8scGfopt

おれも拡張マイリスの場所がなくて
>>165
をやったんだけどだめだった

167 名前: no name :2010/11/03(水) 23:07:32 ID:fCuWf5L2

>>158
左下の生放送中の番組の一覧をクリックすると確認できるよ

168 名前: no name :2010/11/04(木) 03:02:30 ID:MYwLn4F2

俺も拡張マイリスト見れなくて困った

169 名前: no name :2010/11/04(木) 04:56:32 ID:Uf5ICHTV

生放送の184ってどうやってとるんですか?

170 名前: no name :2010/11/04(木) 08:24:28 ID:40+0XcEt

>>169
右のタブのシステムをクリック。
常に184コメント(匿名)にする
のチェックを外す。

171 名前: no name :2010/11/04(木) 20:18:50 ID:7iZkQ8v4

>>166>>168
>>160>>163>>165チェックしてダメなら、あとはキャッシュ消す、とか、firefox再インストールくらいしか思いつかない。それか、どっかで手順間違ってるか。


あと、報告。
・マイリストフォルダ新規作成したり並び替えたりすると、拡張マイリスト一瞬消える。更新すれば直る。
・エクスポート機能追加されてた。拡張マイリスト→「タグで絞り込み:(すべて表示)」のすぐ右側に小さく薄い色でw

172 名前: no name :2010/11/07(日) 04:56:32 ID:1Xn7SDSi

やっぱみんな拡張マイリストみれなくなってんだな
検索してたどりついたわ

173 名前: no name :2010/11/07(日) 08:35:28 ID:cUEEY84E

だめだ 見れないわ

174 名前: no name :2010/11/07(日) 16:48:06 ID:XkkICD6V

俺もだわ・・・
fox再インスコしたんだけどだめだった・・

175 名前: no name :2010/11/07(日) 18:42:50 ID:1Xn7SDSi

開発者にいうしかないな

176 名前: no name :2010/11/11(木) 18:01:15 ID:D+L6tKpn

今までは最新版入れれば復活したんだが
今回は駄目だ

177 名前: no name :2010/11/12(金) 02:34:31 ID:8DlSMHXr

これだけみんななるってことはアドオンのほうに問題があるぽいね

178 名前: no name :2010/11/13(土) 00:21:31 ID:PVw+u6f5

俺はLunaScapeでFox互換でやっているが
だめだった 登録は出来るが
マイページのマイリストを押しても拡張マイリストは出てこない
一応登録は出来るが表示をしてくれないという状況だ
Foxでもやったがやっぱりダメだった。

179 名前: no name :2010/11/13(土) 05:09:45 ID:cqZz4INF

こんな事聞くのなんだけど
拡張マイリストって何ですか?

180 名前: no name :2010/11/14(日) 16:24:00 ID:eo5hjVal

ニコニコ動画で登録数に制限のないマイリストを利用可能にするGreasemonkeyスクリプト
詳しくは>>1
普通にこちらでは動いてるから不具合ある人にアドバイスとかはできないかな・・・

181 名前: no name :2010/11/15(月) 18:19:54 ID:epoHHvRk

ダメもとでGreasemonkeyのバージョンを下げてみたら復活した。
ttps://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748/versions/?page=1#version-0.8.20100211.5
八方塞がりな人は試してみるといいかも。

182 名前: no name :2010/11/15(月) 19:03:56 ID:Je/qJwU8

すげー できた ありがとう

183 名前: no name :2010/11/16(火) 20:46:18 ID:nSSkFmUR

拡張マイリスが使えなくてここに辿り着いた。
>>181見て試したら使えるようになったのを確認。
感謝です。

184 名前: no name :2010/11/17(水) 17:31:40 ID:7gV4+ly4

本当に復活した
すげえええ

185 名前: no name :2010/11/19(金) 12:32:02 ID:Sh99vN4p

更新されたから戻す必要なくなってたり?

186 名前: no name :2010/11/23(火) 21:26:51 ID:NFhtgEuD

治りました
ありがとう!

187 名前: no name :2010/11/28(日) 22:19:03 ID:HmqZuGW+

Google chrome ではやっぱ拡張マイリストだめだ…諦めて火狐に変えるしかないのかなぁ。
結構chrome便利でお世話になってるんだけどなぁ…

188 名前: no name :2010/11/30(火) 13:28:56 ID:QLc3wd2j

nicovideo Thumbinfo popupとこれとがfirefox使う理由の一つだ。個人的に。
後firefoxのβだと他ブラウザに負けないくらい早くなってるから試すといいよ。

189 名前: no name :2010/12/19(日) 17:22:12 ID:fUUv0Fgl

今日からまた使えなくなったっぽい?

190 名前: no name :2011/01/23(日) 00:22:09 ID:cGIivxLs

grease monkeyのアップデートをしたところ使えなくなってしまいました。。。

191 名前: no name :2011/01/23(日) 00:41:35 ID:HrVaGrZn

>>190
>>181にありますがバージョン下げればいいじゃん

192 名前: no name :2011/01/23(日) 10:04:29 ID:cGIivxLs

>191
やってみます
スレ読まずすいませんでした
ありがとうございます

193 名前: no name :2011/01/23(日) 23:35:00 ID:00frBdLv

こんばんわ
とつぜんですいませんが
「すぴ」という生放送の主しりませんか?
知っていたら書き込みおね

194 名前: 削除済 :削除済

削除済

195 名前: no name :2011/01/25(火) 12:44:24 ID:UDu/tEH5

もう少しこのサイトが大きくなってきたら営業妨害として訴えられるだろうな
こういうケースの場合って利用者の何名かが見せしめで捕まるんだよな
詳しくはネットニュース

196 名前: no name :2011/01/25(火) 19:25:21 ID:ZTmLqiY8

最高裁までゴネてやるわ

197 名前: no name :2011/02/23(水) 14:30:30 ID:omXxxdMd

検索してたどり着いたが対策なしか…全部消えて困るわ…

198 名前: no name :2011/02/23(水) 14:33:24 ID:oiLv6kGY

オタク死ね消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ

199 名前: no name :2011/03/25(金) 13:54:58 ID:QdHG4gxR

(原宿)になってからか拡張マイリストの2頁以降を閲覧中に強制的に1頁の表示に戻る
しばらくしたら本来の2頁の表示になるがまた1頁が表示されこれが無限ループする
1頁以外のどの頁でもこの現象がおこって非常に使いづらい・・・
誰か対策を知ってる人は教えていただきたいです

200 名前: no name :2011/05/30(月) 14:57:18 ID:ooKPy7FU

拡張マイリストに追加はできるが、閲覧ができなくなったなぁ
俺だけ?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50