■MUGENについて語るスレpart327


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart327

現在表示しているスレッドのdatの大きさは180KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/09/09(水) 00:22:41 ID:dB8qy6EC

MUGENについて語るスレpart326
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1252242140/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・うどんげの食らいモーションのふとももが眩し過ぎて生きるのが辛い

459 名前: no name :2009/09/10(木) 01:28:24 ID:Jiq5V3a6

上のほうであったけど、動画投稿するとして再生数はいくつくらいを目指すのがいいのかな?
ストーリー、大会、キャラ作成、単発等々のそれぞれ目標の再生数
せっかく投稿したのに100も再生されないと寂しいしね

460 名前: no name :2009/09/10(木) 01:30:51 ID:JJ7HnFbc

再生1000米100が毎回の目標

>>458
乙です

461 名前: no name :2009/09/10(木) 01:31:31 ID:8YCiOaR9

コメ150以上、再生数200以上
これでまあまあだと思ってる
まあ動画上げたことなんてないけど

462 名前: no name :2009/09/10(木) 01:31:49 ID:W0xzLuT6

シーナBEEも反射技持ちだぜ、ということで動画うp



いつかAIできれば良いなぁと思いながらも、
AIだと相手の短所に合わせてモードチェンジみたいなかっこいいことは可能なんだろうかと考えてたり

463 名前: no name :2009/09/10(木) 01:32:54 ID:EHuhf7vV

>>459
大会やストーリーなら最初は500〜1000くらいを目標にすればいいんじゃないかな?

464 名前: no name :2009/09/10(木) 01:32:56 ID:r930Uln9

大会なら300~500位じゃないかしら
プレイヤー操作なら300弱位
キャラ作成はそのキャラの人気とかで大分変わるから目安的なものはないかと
オトコマエみたくAI作成動画でもかなり再生数稼げるのはあるんだけどね

465 名前: no name :2009/09/10(木) 01:37:48 ID:m+cX33IA

>>459
個人的には再生数3桁・コメ2桁届けば嬉しいね、観てくれてる人は観てくれてるんだろうし
伸びてほしいけれど、これくらいが自分の限界だとも思う

466 名前: no name :2009/09/10(木) 01:39:10 ID:Yk0qaPa5

あまりMUGEN動画の多くなかった頃はプレイヤー操作でも
再生2000〜4000、米300〜500くらいあったんだがな・・w
今のうp主は大変だわ。

467 名前: no name :2009/09/10(木) 01:39:49 ID:1QZpYWqE

初期うんこマン動画伸びすぎワロタ

468 名前: no name :2009/09/10(木) 01:40:54 ID:2Ohk1MZS

>>464
まあ、オトコマエだからって全部伸びるわけじゃないけどな。


この動画も今でこそ15000再生とかいってるけど、
うpされて2ヶ月ぐらいは2000再生とかそんなしかなかった記憶がある。

469 名前: no name :2009/09/10(木) 01:43:47 ID:W0xzLuT6

超必集とか除けば再生3桁コメ2桁いけば十分だが、
無論それ以上、出来ればキャラとか含めて色々しゃべり場的な感じで行って欲しいNE
特に自分の場合無論挑戦はしてるけどどっちかってと
AI無かったりあまり動画で出てないキャラ紹介的な意味合い強いし

470 名前: no name :2009/09/10(木) 01:45:52 ID:U6o+CeUj

再生数も嬉しいが、やっぱりコメントもらえるのが一番嬉しい
コメが3桁もいかない動画では特に・・・
コメントしてる人は神様じゃないかと思う

471 名前: no name :2009/09/10(木) 01:50:36 ID:XIlt/Opx

再生4桁でコメ2桁前半だと悲しくなるよね

472 名前: no name :2009/09/10(木) 01:50:55 ID:EYkpkt3a

Timekeepersが面白かったので俺も時間に関係ある設定のキャラを集めて動画でもとろうかと思う。
今MUGENで他に時間に関係するキャラってどんなのがいる?

473 名前: no name :2009/09/10(木) 01:53:04 ID:r930Uln9

>>472
俺はその動画見てないから「他に」と言われてもどんなキャラが出てきてるか分からんのよ

474 名前: no name :2009/09/10(木) 01:54:56 ID:Xj366fgN

>>472
ゼノン、朝倉涼子が時止め系搭載してたような気が

475 名前: no name :2009/09/10(木) 01:55:30 ID:kKn6A77l

DIO、承太郎、ロックマン(時間を止める)
咲夜、アヌトゥパーダ(時間を操る)
アクセル、イノ、イングリッド(時間旅行)
富竹(時報)

羽入はどうなんだろ、ひデブは公式と見ていいのかどうか

476 名前: no name :2009/09/10(木) 01:56:44 ID:W0xzLuT6

他にってのが分からんが、あまり話題に出ない時止め系なら
チャン、D4霊夢、ベルモンド一族辺りとか

477 名前: no name :2009/09/10(木) 01:56:56 ID:JL5GxwWO

吉良吉影、ディアボロ

478 名前: no name :2009/09/10(木) 01:57:35 ID:r930Uln9

>>475
咲夜さん入れるんだったら姫様も…
あとロールちゃんもタイムストッパーは使える
mugen的な話ならレイス氏のタタリシオンが時よ止まれッ!を実装してたような

479 名前: no name :2009/09/10(木) 01:57:50 ID:u87UGIuw

>>445
dファーキックみたいなものかと

480 名前: no name :2009/09/10(木) 01:58:16 ID:W0xzLuT6

>>475
時間旅行で言えば青子先生も自由に移動可能だな

481 名前: no name :2009/09/10(木) 02:00:28 ID:jFq3Falw

>>475
昼壊し編があるからいっそ含めてしまえ

482 名前: no name :2009/09/10(木) 02:02:27 ID:JJ7HnFbc

あと長森とかえとわーる・くろの・ときことか

483 名前: no name :2009/09/10(木) 02:03:23 ID:Ii2YViZX

クロックアップ・・・・

484 名前: no name :2009/09/10(木) 02:04:21 ID:/oifuLhr

>>475
mugenの悪魔城キャラで懐中時計搭載されてるキャラっていないっけ?

485 名前: no name :2009/09/10(木) 02:04:56 ID:xAnYH4u7

勝利台詞聞く限りだとシュマゴラスも時間旅行はできそう

486 名前: no name :2009/09/10(木) 02:07:13 ID:rEQoRjWP

>>468
当時はオトコマエ=ワールドカップの人
っていう認識もなかったからね。そもそもその動画で
うp主がトナメ復帰したこと自体衝撃だったし

487 名前: no name :2009/09/10(木) 02:09:35 ID:jFq3Falw

画面の左右でゲージを溜め合う画は好き

488 名前: no name :2009/09/10(木) 02:13:44 ID:W8yv0yrd

>>475
祭囃し編でも時止めみたいな描写があったような

489 名前: no name :2009/09/10(木) 02:16:16 ID:EYkpkt3a

案外いっぱいいるな…ありがとう。
でも冷静に考えると「○○に感化されて〜」ってのは
明らかにTimekeepersの二番煎じっぽくなるだろうからやめたほうがいいかな?
流す俺も見る人も辛くなるだけの気もする。

まあキャラを見て回るだけでも結構時間かかるしTimekeepersを楽しみつつじっくり考えるわ。

490 名前: no name :2009/09/10(木) 02:16:46 ID:rJ7e2Mt0

そもそも死んだらバイツァダストも羽入の能力だし

491 名前: no name :2009/09/10(木) 02:19:12 ID:T+Uf9jO8

>>480
青子先生の時間旅行は公式で確定した訳じゃないぞ
まぁ確かにそれっぽいけど

492 名前: no name :2009/09/10(木) 02:23:19 ID:E1G0J0Fx

それっぽいけど具体的に確定してないのは枯渇庭園の能力もだっけ
魔力駄々漏れにさせるフィールドってのが有力解釈なんだっけか

493 名前: no name :2009/09/10(木) 02:23:35 ID:m+cX33IA

宣伝失礼
MUGEN 第2回(おまけ)皆が観たいと思った男女タッグで大会Bブロック3回戦


後5本で終わりですね

494 名前: no name :2009/09/10(木) 02:25:19 ID:W0xzLuT6

>>491
確かに確定してないけど端々で言われまくってるしなぁ
オシリスが「今ではなく過去の私と立ち会うと言うのなら・・・」と言ってるし
まぁ時間旅行かはおいといて跳躍は出来るのは確定くさいよね

495 名前: no name :2009/09/10(木) 02:26:08 ID:jFq3Falw

>>489
リスペクトが認められないなら現代に文化は存在しない

496 名前: no name :2009/09/10(木) 02:28:32 ID:HapzMJhl

えー、586さん作成のみさき先輩専用ボイスパッチ作成しましたー。ダウンロードはニコろだ・・・
ではなく、こちらですー。→ http://page.freett.com/slowstep/index.html
サイトが完成したので、今度からはここのmugenカテゴリーからダウンロードしてくださいねー。
公開したばっかで相互リンクもないので、拾ってもらえないし人来ませんが。
同時に茜と繭のAIも更新してあるので必要な方はそっちもどうぞ。

無事にサイトは出来ましたが、こちらにはちょくちょく来たり宣伝をしたりするのでまた宜しくお願いしますー。
あと名前を「HAL」に改名したりしてますが、今まで通り「通者」でもかまいませんー、どちらでも。

497 名前: no name :2009/09/10(木) 02:29:35 ID:rJ7e2Mt0

さっちんのは公式でもう出てるでしょ確か
昔に公式掲示板で正解しちゃった人がいて、きのこる先生が忘れろって言った事もあったとか

498 名前: no name :2009/09/10(木) 02:31:52 ID:r930Uln9

>>489
こういうトナメ動画もあるから見てみるといいかも

499 名前: no name :2009/09/10(木) 02:33:58 ID:qIgqWkZ6

>>470
コメントする動画に限ってコメント数が少ないって人は俺以外にもいるはず

500 名前: no name :2009/09/10(木) 02:36:06 ID:teCumQlm



時止め入門編

501 名前: no name :2009/09/10(木) 02:37:53 ID:tAvzLLsZ

>>496
乙です

502 名前: no name :2009/09/10(木) 02:47:36 ID:E1WvXO75

>>496
乙乙

503 名前: no name :2009/09/10(木) 02:52:21 ID:oYP3wA9R

>>496
ヒャッハー!みさき先輩のボイスパッチだー!
乙です。

>>498
Timekeepersのうp主はその大会を見て、ストーリーを思いついたんだそうな。
1話のうp主コメにそう書いてあるから>>489も見てると思うんだがどうなんだろう。

504 名前: no name :2009/09/10(木) 03:29:37 ID:cGwr7H7n

>>496
うわぉ!!お待ちしておりました乙で御座います!!
氏はステマニ作品も置いてるのね。
早速そちらもDLさせて頂いたw

BMSやらステマニはそれほど更新作業は必要ないけど
MUGENは結構更新頻繁なんだよな、お陰で

プレイ時間<<<<<<MUGENやらBMSの更新作業 になりがちだw

505 名前: no name :2009/09/10(木) 03:29:58 ID:x4E1uDNG

そーいやこのスレでも一瞬話題になったこの人やっと捕まったらしいな
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1219428.html
久しぶりに読んだけどやっぱ真性怖いわ…
そもそもの始まりは声優本人じゃなくアテナが好きだったから、らしいんだよな…

506 名前: no name :2009/09/10(木) 03:36:24 ID:qIgqWkZ6

てっきり小清水許さないスレになってるかと思ったらまったく関係なかったでござるの巻

507 名前: no name :2009/09/10(木) 03:47:39 ID:Fx2k3xeS

>>499
コメの8割が自分のだったりするとなんか申し訳なくなる
おい、みんなコメしろよ・・・みたいな

508 名前: no name :2009/09/10(木) 03:48:39 ID:mz4XlbIe

コメントが少ない時にはコメントするけど
多い動画にはしなくなってる自分がいる

509 名前: no name :2009/09/10(木) 04:25:14 ID:kKn6A77l

>>496
ヒャッハー!先輩だー!
そういやIna氏やJJ氏のサイトにも音ゲーのコンテンツがあったね
MUGENと音ゲーって親和性があるんだろうか?w
>>508
よくあること
粋なコメントや職人字幕があったりすると特に

ところで無敵医師氏ってメルアド公開してないよね?
連絡しようと思ったらBBSに書くしかないかな?

510 名前: no name :2009/09/10(木) 04:36:21 ID:jFq3Falw

MUGENとBMSほか音ゲーフォーマットには
わかりやすい言語とツールで作るプラグインを
拡張していくゲームエンジンという共通点がある

511 名前: no name :2009/09/10(木) 04:48:42 ID:RDbqNI27

BMS懐かしいな
まー音ゲも格ゲと同じくゲーセンにあるわけだし、同時にやってる人が多くても不思議ではない

512 名前: no name :2009/09/10(木) 05:14:40 ID:t5oCKBXZ

格ゲーも音ゲーもやってる人と言うと元住T.Oさん、ガンシューも全一だけど

513 名前: no name :2009/09/10(木) 05:20:23 ID:jFq3Falw

師範の人も音ゲー曲をよく使っているよね

514 名前: no name :2009/09/10(木) 05:23:46 ID:8BC3nWYq

>>506
小清水はむしろいいとも許さないでござろう

515 名前: no name :2009/09/10(木) 06:23:11 ID:AhrxB3Ia



おはようございます。
男女unlimitedトナメのpart7を宣伝させてもらいます。
変換を待つのって疲れる・・・

516 名前: no name :2009/09/10(木) 07:04:56 ID:tb6vOgpn

BGMのチョイスでうp主の趣味が大体分かる
社会復帰の人はSTG、ハヤテの人はスパロボ、たらお氏はRPGといった所か
>>496,515
乙です

517 名前: no name :2009/09/10(木) 08:01:12 ID:j/7hYYp/

なじゃ捕まったかw
こいつのせいで2002スレは結構長い間まともに機能しなくなってたな

518 名前: no name :2009/09/10(木) 08:18:27 ID:eDShTaQt

>>341
これはうれしいリリース。
友人に、昔、原作再現にこだわって、SFXVI用の桃子を作っていた人がいるので、一度見せてみたいところ。
家に帰ったら早速DLして使わさせていただきます。

519 名前: no name :2009/09/10(木) 08:28:59 ID:Jphgz6jF

>>505
池澤春奈の認知度の低さに泣いた

520 名前: no name :2009/09/10(木) 09:34:19 ID:9/tzdnC8

今作業してて気づいたけどsffとairのxyにおける仕様は少し違うっぽいな

521 名前: no name :2009/09/10(木) 10:15:27 ID:nO6F15+s

Mugenと音ゲー・・・ういのんですねわk

Catwalkとういのん以外に完全な音ゲー要素を組み込んだキャラっていないだろうか。
ゆまはキャラだけ音ゲーだが普通に格闘キャラだし。

522 名前: no name :2009/09/10(木) 10:33:24 ID:hx1Tt3C4

>>463-465
再生数300ってことは300人見たわけでしょ
それって30人と何が違うのかよくわかんない

523 名前: no name :2009/09/10(木) 10:53:28 ID:nlOqBGIu

>>522
桁が違うんじゃないの?

524 名前: no name :2009/09/10(木) 10:54:35 ID:ABohp4t3

30人見た=クラスの皆が見た
300人見た=学年の皆が見た

525 名前: no name :2009/09/10(木) 10:56:44 ID:PxEtrp3i

いまどきどこに10クラスもある学校があんだよw

と思ったけど大学なら普通にありうるか。

526 名前: no name :2009/09/10(木) 10:57:51 ID:jTKzcjkS

俺の行ってた高校18クラスあったぞ

527 名前: no name :2009/09/10(木) 11:04:24 ID:hx1Tt3C4

ぶっちゃけ30人も見てくれたら十分じゃないの?

528 名前: no name :2009/09/10(木) 11:05:12 ID:nO6F15+s

再生数300だけを本当に狙おうとしたら、サムネをKENZENにすれば楽勝なんだが
それで再生数が伸びているパートは負けた気がする自分のトーナメント

そういう意味でもやっぱなんやかんやでコメントが一番重視してるわ自分は

529 名前: no name :2009/09/10(木) 11:08:54 ID:8YCiOaR9

真のうp主とは?
俺より再生数が多い奴に会いに行く………

色んなうp主を集めて大会とかやったら面白そうだけど100%こんな企画出来ないな

530 名前: no name :2009/09/10(木) 11:14:21 ID:nO6F15+s

>>529
大闘領ですねわk

ああいうクロス企画をストーリーじゃなくて大会系うp主でやれたら確かに面白いだろうけど
いかんせんストーリーと違って大会系はコミュニケーション薄いからなぁ・・

531 名前: no name :2009/09/10(木) 11:15:57 ID:1Wd9C5re

せっかく動画投稿サイトに上げているのだからそれなりに再生数はあったほうがいい・・・と思う
30人だとコメントも少ないからニコニコのメリットが少ないし
まあ最終的にはうp主自身が満足できるかどうかだとは思うが、見てる側としては300〜1000はいっていてほしい

532 名前: no name :2009/09/10(木) 11:30:28 ID:n3mZBPOJ

俺より強いプレイ動画に会いに行く………

プレイ動画のうp主によるチーム戦

無理だろうが見てみたい

533 名前: no name :2009/09/10(木) 11:58:38 ID:Mi+xufYa

再生数の多い動画と全然少ない動画の
違いはどこにあるのか。

む、大学の卒論に逝けそうなお題ではないだろうか。

534 名前: no name :2009/09/10(木) 12:00:49 ID:I2ljtw9w

>>432
男女タッグって椅子取りゲームに似てるな
相方が被ったりなんかした場合どっちかしか大会に参加できなくて取り残された方はあぶれるっていう
そういう点ではやっぱり人気タッグは強い
でかい大会だと中間中国辺りは確実に参賀できるし
だからこそ新規タッグの出身大会もある程度有名な方がいいわけで、今のお前さんの大会の人気は正直他の大会と比べてみると劣ってるから使ってくれる人はいんのかね

535 名前: no name :2009/09/10(木) 12:18:13 ID:pRe0XrYr

>>533
mugenの大会動画って意味だよね...?
ニコmugenの時期、開催者補正、初めて(ルールが)とかあるから
違いはどこにあるかとか出せないんじゃね?

536 名前: no name :2009/09/10(木) 12:23:40 ID:3YxxH1+q

タイミングと運が8割だろう。どんなによいものでも埋もれる事は多いし逆に悪くてもなんか知らんが伸びたりする

537 名前: no name :2009/09/10(木) 12:30:04 ID:z4fhEf2I

>>536
悪いもので伸びるってのはないと思うよ
OP・1回目と2回目の再生数の違いはやっぱり内容で決まると感じるし

538 名前: no name :2009/09/10(木) 12:30:57 ID:7yyZVPMY

大規模でもなく特に斬新なアイデアも無い普通の大会なら
広く浅くしないで確実に固定客を求めるのが正解だと思う。キャラ選からBGMにサムネまで徹底的に偏らせる

自力でなんとかできる要素はこれくらいじゃないかなぁ

539 名前: no name :2009/09/10(木) 12:41:52 ID:XR0BaUfo

白髪の騎士さんの退魔士、時計の国けいさんのファミコン探偵倶楽部アドオンを代理公開しました。

http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/hckmk879/lst?.dir=/

探偵倶楽部アドオンは現在mugen plusに対応していません。
私がd4化パッチを作成して公開しようとおもっています。
こちらで言うなら誰得ってやつですが・・・

540 名前: no name :2009/09/10(木) 12:51:07 ID:l8sf48Rc

キャラ作成動画に関しては東方キャラはそれだけで再生数5倍〜10倍のプラス補正があるけどね。
ランキングに載るキャラ作成動画は十中八九そうだし、少なくとも「埋もれる」ことは無い。
>>538の言葉借りると、純粋に「固定客」が多いからね。
東方割と好きだし悪く言う訳じゃないけど、クオリティの高いマイナーキャラ作者が不憫に思える。

>>537
俺みたいにOP見て続き見るか決める人が多いと思うし、OPとPart2の差は、かなり的を射た指標だよね。

541 名前: no name :2009/09/10(木) 12:52:14 ID:1my1JGL0

大会動画はOPだけで終わらせるもの

542 名前: no name :2009/09/10(木) 12:56:30 ID:FyKqlJoZ

>>539
自分でAI作るつもりであれば別にいいけど
AIパッチ当てた状態で転載して貰えないかな?>退魔士

543 名前: no name :2009/09/10(木) 12:59:10 ID:oj8p/Cru

>>534
相方が複数いるキャラでチームトナメを開いてみるとか?
最初はチーム戦して最後にタッグ戦をする。
…とか思ったが、タッグ戦やったら「やっぱ○○の相方は○○だよな」なコメが出てくるな絶対。

544 名前: no name :2009/09/10(木) 13:00:12 ID:NbsRnlbB

>>540
http://loda.jp/mugennico/?id=771.jpg
俺に隙は全くなかった。

545 名前: no name :2009/09/10(木) 13:14:37 ID:sV2e0UfI

俺の大会のPart2から再生数がガクッと減ってしまったのは、
三日くらいタイトルに「MUGEN」の単語を付け忘れてしまったからだ……
きっとそうだ……

546 名前: no name :2009/09/10(木) 13:18:30 ID:7yyZVPMY

>>540
マイナーだからで諦めたら話が進まないだろう
偏らせるなら結局自分の好きな作品別のほうが深いところまでいけるし
そういうのが斬新な所に繋がると思うんだ

友人にMUGEN見せたら
俺ならガンダムキャラ集めて英雄戦記にするねとか言ってたが
SEEDを数話程度の知識しかない俺はもう駄目

547 名前: no name :2009/09/10(木) 13:20:31 ID:hx1Tt3C4

>>541
まーね、対戦そのものが見る価値のない無駄要素

と思われているのではないだろうか

548 名前: no name :2009/09/10(木) 13:23:19 ID:qeGbEtIE

無駄なものだからこそ面白い
って誰かが言ってた気がする

549 名前: no name :2009/09/10(木) 13:23:55 ID:teCumQlm

>>546
ガンダムキャラ集めるところでヒーロー戦記できないよ

550 名前: no name :2009/09/10(木) 13:31:53 ID:Xj366fgN

風見氏がニートのパッチ作ってたけど
原作のニートができないことってなんだっけ?

551 名前: no name :2009/09/10(木) 13:35:47 ID:nO6F15+s

>>545
真面目な話それ重要
面白いけどマイリス登録するほどではない、っていう感じのトーナメントは
キーワード検索でMUGEN検索して新しいのを探すついでに、お、続ききてるな。って気付いて見ている人も結構多い。
だからタグだけじゃなく説明文かタイトルにMUGEN入れておかないと、結果スルーされることがある。

552 名前: no name :2009/09/10(木) 13:37:19 ID:kKn6A77l

>>544
MUGENキャラ作成全体で1448件だから、東方が占める割合は2割強か
>>550
んー、バイパービーム?

553 名前: no name :2009/09/10(木) 14:00:51 ID:+dutQkuO

どうでもいいけど這い寄る氏がベムラー公開したな
SFCウルトラマンキャラのドベはテレスドンか

554 名前: no name :2009/09/10(木) 14:06:46 ID:XHNicPhC

人気のある動画に紹介されるのもでかいと思うんだ
その節はありがとう

ところで質問なんだけどMVCのキャラってlifeが144だからコンボ補正がいくらかかっても
life1000で換算すると最低ダメージが7なんだよね…
最低ダメージは7にすべきか1にすべきかどっちだと思う?

555 名前: no name :2009/09/10(木) 14:08:21 ID:FyKqlJoZ

1でいいと思うぜ

556 名前: no name :2009/09/10(木) 14:16:53 ID:Dv7W5xDF

>>528
KENZENでもその動画に出てるキャラのKENZENならいいんだが、全然関係ないエロゲCGで釣ってるのはなんかもにょる俺。
それも立派なやり方の一つなのはわかってるけどね。

557 名前: no name :2009/09/10(木) 14:35:15 ID:kKn6A77l

>>544
7で良いと思うよ
何ケズリで死ぬか、とか結構重要だしね、特にあのゲームはw

558 名前: no name :2009/09/10(木) 14:36:42 ID:l8sf48Rc

>>546
偏らせるならの前後の繋がりがよく分からんけど、キャラ作成動画に関してはファンの多さが再生数にかなり影響してくる。
大会と違って登場キャラが作成キャラと相手役の少人数だし、作成キャラに興味持たない人はクリックすらしないからね。
かといってメジャーキャラのサムネで釣るのは本末転倒だし。

>>554
原作再現系なら7かな。Lifeを144にしてDefenceで調節は相手の記述次第で理不尽なダメージ受けるし、大抵のキャラは避けてる。
そう考えると攻撃側で最低ダメージ設定しておくのがリーズナブル。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50