■◆MUGENについて語るスレpart263


告知欄


■■◆MUGENについて語るスレpart263

現在表示しているスレッドのdatの大きさは175KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/05/27(水) 12:48:24 ID:ZijVKGC6

前スレ
MUGENについて語るスレpart262
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1243252643/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝するときは専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォローを求める。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・アテナはKOF96の衣装が一番可愛い!!異議は認める!!

701 名前: no name :2009/05/28(木) 12:35:57 ID:UdtBur9Y

>>700
銀さんの声のキャラが「まだお」って通称の投げ持ってるってなんか笑える

702 名前: no name :2009/05/28(木) 12:40:46 ID:I/5HfHDs

>>695
鉄拳とかで見かけない?

703 名前: no name :2009/05/28(木) 12:45:31 ID:IywA6mSh

>>690
骸の地舐め→追い討ちのMUGENでも確定の追撃が当たらないからなぁ、後月華使ってると東方の移動起き上がりが完全無敵なのが羨ましいなぁ
>>692、695
一応ダウン追撃あることはあるんだがな、普通に当たらんのよ

704 名前: no name :2009/05/28(木) 12:56:06 ID:ch85+U8Q

そう考えてみるとダウンからの追い討ちで
コンボ繋げるBB勢もMUGENだと厳しいかもなあ
ステート奪うにしても下手に奪ったら訳の分からない事になるし

>>703
>東方の移動起き上がり
あの性能をBBにも・・・
なんかMUGENだと地味に有利になるシステム多いね東方勢は
まあその分翠verはチーム戦だと二符使えなかったりするけど

705 名前: no name :2009/05/28(木) 12:56:06 ID:LcFJ/zn8



完成致しましたので宣伝させて頂きます。


MUGENだと長く寝ているキャラ少ないんでダウン追い討ちやり難いっす・・・
それでも強いて上げれば、HSR氏刹那のニュートラル蹴りの関節蹴り?
踏みつけみたいな蹴りですが一応ダウン追い討ち属性ありですw

ご視聴/ご意見頂ければ幸いです。

706 名前: no name :2009/05/28(木) 12:58:27 ID:p/RWeMxQ

弱斬肉はダウン後一定時間経過後ステート返せば追撃ち安定するのかね

707 名前: no name :2009/05/28(木) 12:58:33 ID:gpqU4Axl

舞は原作で居合い使ってるわけではないのに、なんで居合いキャラとなったんだか……
まぁモーションが分かりやすいからだろうけど

708 名前: no name :2009/05/28(木) 13:01:02 ID:YSURocZP

ダウンを投げるのは大門が印象深い。
mugenだと、落下と同時に判定重ねるくらいじゃないと安定しないよね。

709 名前: no name :2009/05/28(木) 13:10:25 ID:4qVfgYuf

ソード・ワールドがDSで出ると聞いてもしドットバンバンなゲームならと期待したら
普通のゲームブックだったでござるの巻

TRPG勢はほんとmugen入りしないな何故か・・

710 名前: no name :2009/05/28(木) 13:14:14 ID:dXVxaPSH

>>709
したと思ったらまさかの温泉女王w

白カラーのシオンにナコ月的アレンジでイリーナとか……

711 名前: no name :2009/05/28(木) 13:14:26 ID:QQhbd4AA

SW2.0ファンと無印のファンが動画内でキモいのキモくないのと争い始める未来しか見えない

712 名前: no name :2009/05/28(木) 13:15:16 ID:I/5HfHDs

そりゃ元ドットとかないから手間かかるしねえ

713 名前: no name :2009/05/28(木) 13:49:54 ID:OyffK16b

SW2.0のタビット役やコボルト役が出来そうなのはいるけどね

714 名前: no name :2009/05/28(木) 13:56:22 ID:gpqU4Axl

http://loda.jp/mugennico/?id=409&img=409.png
十分で作ってみたよ!

715 名前: no name :2009/05/28(木) 13:56:32 ID:tmnwwu/h

>>707
黄昏故致し方なし、だろ。
EFZは特に技とかモーションがパクリばっかだしw
一応言っとくが、それが悪いと糾弾してるんじゃないよ。

716 名前: no name :2009/05/28(木) 13:56:46 ID:YSURocZP

忠勝の色変えてイリーナで良いんじゃない?

717 名前: no name :2009/05/28(木) 14:05:24 ID:SOk7nMaM

イリーナの外見はブロントさんのほうがらしくないか

718 名前: no name :2009/05/28(木) 14:15:18 ID:i8zekvzE

オクラの一撃の出てくる足軽って
他の攻撃でも死ぬのね、バイクで轢かれてた

719 名前: no name :2009/05/28(木) 14:16:15 ID:nTzCHCis

足軽だからな

720 名前: no name :2009/05/28(木) 14:25:58 ID:doePkqeq

>>694
いつ抜いてるのかはワシにも分からん……

>>715
オマージュと言えとあれほど……
パクリはネガティブなイメージがあるんだぜ

721 名前: no name :2009/05/28(木) 14:26:07 ID:KSVM0naN

EFZは間違いなくわざとやってる
元ネタがバトルものじゃなくて技とかないから、既存キャラの技を当てはめてアレンジするという手法
同人格ゲーならよくある話だね、QOHとか
舞は寡黙で剣を持っているという共通点で守矢ベースになったんだろうな

722 名前: no name :2009/05/28(木) 14:29:03 ID:0b3g8Hzb

つまり巨漢のヒロインがいたらジャガーノートがベースになることもあると

723 名前: no name :2009/05/28(木) 14:30:36 ID:lSA5x+S4

EFZのスプライトをsusieで見たらルガールと全く同じポージングしてるさゆりんがいて笑った

724 名前: no name :2009/05/28(木) 14:30:55 ID:+jvEvDPL

つまり黄昏の次回作にメディスン参戦したら背中にギア二体背負って出てくると

725 名前: no name :2009/05/28(木) 14:32:58 ID:OJ6UVVjn

巨漢のヒロイン・・・あれか?倉田畢竟。

726 名前: no name :2009/05/28(木) 14:34:13 ID:cPbIFQ9J

原作は投げ捨てるもの
>>707
つか剣という原作と共通のキーワードがあるだけいい
繭なんて獣っ娘もどきだぞ?かわいいけど

727 名前: no name :2009/05/28(木) 14:41:12 ID:KSVM0naN

畢竟はむしろ忠勝だなあw
繭は原作でも割と小動物っぽげふんげふん

728 名前: no name :2009/05/28(木) 14:45:25 ID:gpqU4Axl

みしおととらが発売されなかったら、美汐は一体どんなキャラになっていたんだろう

729 名前: no name :2009/05/28(木) 14:48:59 ID:BjEfavib

K 魅霊きっついな
しゃがみ弱連打でハマる時もあるけど2ラウンドとれん
中下段が見切れん

730 名前: no name :2009/05/28(木) 14:52:37 ID:neTj4SHl

トーナメントの案ここに書いてみる。
【スキルアップトーナメント】
60人でランダム対決して勝ったら次の2回戦へ、
そうして3回戦4回戦とやって残り8人になったらトーナメント。
そして、勝ち上がるごとに特殊なアッパー調整がされる。
例えば
LIFE300UP
ATK30UP
平行移動0,2UP
分身が一人増える(2回目以降は耐久力UP)
ゲージが徐々に増えるとか(3回目はゲジマユ)

最近複雑なルールが増えてきたんでこういうシンプルかつ変則なルールもいいかなと思いまして
しかしながら、私には動画を作るセンスがないので書き込んでみました。

731 名前: no name :2009/05/28(木) 14:57:40 ID:+GWaLw08

>>730
それぞれの能力が上がる条件が分からん事にはどうとも言えんが
一回当たりの性能うpがあんまり極端だと
後の試合ほど大味になりそうだから
慎重にやらないといかんと思うぞ

732 名前: no name :2009/05/28(木) 15:03:45 ID:GfqMjf+t

キャラにちょっと手を加えるなら毒トナメとかどうよ

733 名前: no name :2009/05/28(木) 15:09:50 ID:/lD73d+H

大味な成長といえばランセレ成長凄いな。
サムチャイとかもはやギャグだ。

734 名前: no name :2009/05/28(木) 15:11:59 ID:doePkqeq

常に毒状態で、攻撃を当てるとダメージを与えるのでなく
自身のライフを回復させるシステムとか考えたことがある。

半端なく準備が大変な上に、相性がもろに出るから調整も大変という。
しかもよく考えると普通にやった時とあまり変わらない結果になる気がして没になる。


あとはさくさく進む、10秒間トナメとかかな。リーグ戦もいけそうだけど。

735 名前: no name :2009/05/28(木) 15:14:16 ID:o5aPpDvt

新キワミがダウンロードできんのだが自分だけかな?

736 名前: no name :2009/05/28(木) 15:14:50 ID:6bfZa3NB

成長関連の要素は
ATK上げても強くならない技とか、HPとDEFが凄い設定のキャラとか
妙な所で頭を抱えるハメになるのがなんとも

737 名前: no name :2009/05/28(木) 15:15:55 ID:i8zekvzE

アッパーなら師範の人が色々弄くってるなあ

738 名前: no name :2009/05/28(木) 15:19:29 ID:nTzCHCis

LifeAddにconstでATK引っ張って乗算すればいい

739 名前: no name :2009/05/28(木) 15:30:12 ID:7v0W5PZv

何気にまた新しい狂キャラ系トナメ始まっていたのね
みんな好きだなあほんと

740 名前: no name :2009/05/28(木) 15:55:28 ID:78CzM2D2

くっ・・!
またトナメやってる最中に新しいトナメをやりたくなる病がうずいてきやがったぜ・・っ!

3、4件面白そうなネタトナメを思い付いてるんだが
確実に今やってるトナメがまだ残り3,40ぐらい続く予定なので困る。

741 名前: no name :2009/05/28(木) 15:57:08 ID:YXrE4ZDm

>>740
やあ俺

742 名前: no name :2009/05/28(木) 15:58:19 ID:wi1hmtfL

1ラウンド先取、決勝以外ランダムでタッグ戦による勝ち抜きとすればさっさと終わる

743 名前: no name :2009/05/28(木) 16:15:55 ID:pe9jmp0r

Ataru氏のラオウやっと落とせたーってことで気になった点

・バニ→自動ブースト→しゃがみ強Pでしゃがみ強Pがヒットしない
(バニ→自動ブースト→小パンとか→しゃがみ強Pなら入る)
・陰殺の発生が1F遅い?(北斗Wikiでは3Fって書いてあった)
他にもブーストの溜りとかおかしいけどその辺の調整は大分後だろうからいいや

ってか陰殺のコマンドCボタンとかに設定してトレモで連発すんのおもすれー(^ω^ )

744 名前: no name :2009/05/28(木) 16:17:31 ID:ch85+U8Q

GUOOOOOOOOOOOOO
聖ソル難しいぜ・・・
やはり諦めてヴェノムを練習する事にしよう

745 名前: no name :2009/05/28(木) 16:18:43 ID:UdtBur9Y

ヴェノム難しくね?

746 名前: no name :2009/05/28(木) 16:18:51 ID:2YobJbqz

>>744
HAHAHAHA!よう、パーカー!
俺の蜘蛛の第六感がビンビン刺激されてるぜ!

747 名前: no name :2009/05/28(木) 16:19:56 ID:e0/lochy

ヴェノムのがよっぽど難しいんじゃないかと思うんだがw

ところでパロディで思い出したけど
BBBの三蔵がガイガンターするのは原作の大番長からしてそうだったの?

748 名前: no name :2009/05/28(木) 16:38:17 ID:ch85+U8Q

>>745>>747
いや何ていうか、チャージする暇が見つけられないのと
他GGキャラに比べてリーチが短いのが自分には辛かった
その点ヴェノムはぶっぱ上等かつ高性能のダークエンジェルと
Sのリーチの長さが気に入ったからかな・・・後何より使ってて面白い
>>746
あんたどっちかっていうとベノムじゃないすか

749 名前: no name :2009/05/28(木) 16:46:35 ID:3YEcuXkY

マブカプのベノムのドットは素晴らしいと思うんだ

750 名前: no name :2009/05/28(木) 16:49:33 ID:tSVzTDTC

カーネイジ「俺の出番は?あれ?カプコンさん?」

751 名前: no name :2009/05/28(木) 17:06:11 ID:CcrZvRG/

最近、プレイ動画がブームっぽいので、テスト動画うp




一般会員だから画質悪っ!頑張ればもうちょい改善できそうだが…
あと動画に文字いれるやり方わからんぜよ…

752 名前: no name :2009/05/28(木) 17:10:02 ID:PekW5Kk3

練り茶氏トキ(~a氏)とドロウィン氏トキ(モヒカン氏)のタッグで観戦してたら
お互い同時に空中で攻撃するとmugen自体がフリーズするんだけど
原因なんだろ

753 名前: no name :2009/05/28(木) 17:12:22 ID:9NYuNnyF

>>751
ブーム・・・っていうのかなぁ
そりゃ鰤の人とかうんこマンとかmorero氏とかうんこマンとかやってるけどさ
あとうんこマンとか

動画に文字入れたかったら投稿者コメ使ったら?

754 名前: no name :2009/05/28(木) 17:17:27 ID:CcrZvRG/

>>753
投稿者コメはもうやってる、
そうじゃなくて編集段階での文字入れがわからんのよ
ムービーメーカーでできるのだろうか…

755 名前: no name :2009/05/28(木) 17:18:51 ID:vhIVE4tL

>>752
出会ってはいけない二人が出会ってしまった…

756 名前: no name :2009/05/28(木) 17:20:57 ID:NRoaHdlt

>>754
ムービーメーカーの文字は正直使いにくい
有料ソフトでいいならVideoStadioを薦める

>>753
お前ががうんこマンが好きなのは分かった

757 名前: no name :2009/05/28(木) 17:24:18 ID:zNu8A7O0

>>754
【初心者用】動画に字幕、画像、音声、動画などを入れる方法【無料】

758 名前: no name :2009/05/28(木) 17:29:16 ID:P6PmEl1X

ふとchinaのリリース情報を見てみたらミルドレッドさんじゅうななさいがいたわけだが、
ina氏のとは色々違くて驚いた
蛹になったり複数のアルカナを使いこなしたりとアレンジが利いてるっぽい
掲示板を見るにGMHの作者さんみたいだけど、それってつまりSUI氏ってことで良いんだろうか
とりあえず近日公開予定の舞織にも期待せざるを得ない

759 名前: no name :2009/05/28(木) 17:31:33 ID:QRNoG+u4

rei氏AIの入ったレイにダウンさせられると
なぜか横起き上がり(マヴカプと東方のやつ)ができなくなるんだが
原因分かる人いる?

760 名前: no name :2009/05/28(木) 17:32:12 ID:CcrZvRG/

おぉぉ、こんな動画あったのかサンクス!

Aviultでこんなことできたのか、mp4変換にしか使ってなかったぜ

761 名前: no name :2009/05/28(木) 17:32:35 ID:nTzCHCis

ステート奪われてるんじゃねえの

762 名前: no name :2009/05/28(木) 17:35:14 ID:/lD73d+H

操作が出来なくなるんならステートをとられてんじゃね?
もしくは移動沖の条件にダウンの種類が関係してるとか。

763 名前: no name :2009/05/28(木) 17:36:35 ID:jan2aAH0

>>758
ゴールデンメカヒスイ・・・?
なんだジャイアントメカヒスイか

764 名前: no name :2009/05/28(木) 17:52:44 ID:t4uMM/TY

誰かステート奪っておき攻めする閣下を作るんだ!

765 名前: no name :2009/05/28(木) 17:55:30 ID:s2uQSX7r

改変自由な閣下はどこだ

766 名前: no name :2009/05/28(木) 17:55:54 ID:rBSDoZAG

デーモン小暮がmugen入りとな
誰かのストライカーでいた気がするけど

767 名前: no name :2009/05/28(木) 17:57:35 ID:7HOxdfO/

http://loda.jp/mugennico/?id=410&img=410.png
何か良いタッグ名は無いものか

>>758
一緒に公開されてる単体お姉ちゃんにも驚いた

768 名前: no name :2009/05/28(木) 18:03:07 ID:I/5HfHDs

>>758
一瞬ミルドが蛸になる図を想像してしまった

769 名前: no name :2009/05/28(木) 18:03:28 ID:KZkhHrII

>>759
この前話題になった雛子と同じ理由じゃない?
起き上がるところまで相手が管理してるってヤツ
自分で使って見て相手が起き上がるタイミングがいつも一緒ならそれであってるはず

770 名前: no name :2009/05/28(木) 18:04:20 ID:78CzM2D2

つ「はるかっか」

771 名前: no name :2009/05/28(木) 18:07:45 ID:xvgSUVFD

待ち人形式+武器の相性によってステータスが変化する、
職業別ファイアーエムブレムグランプリというのを考えたけど
馬に乗ったまま戦う武器持った人がいませんでした。いる?
大人しく武器別にしておこうかな。

772 名前: no name :2009/05/28(木) 18:10:30 ID:UdtBur9Y

ンシドルがmugenにいればなあ

なずな制作するって明言してる人いたっけ?

773 名前: no name :2009/05/28(木) 18:15:29 ID:XCW4gjPJ

26日のパッチ当ててからN.B.がいきなり爆発するんだが俺だけかな

774 名前: no name :2009/05/28(木) 18:16:23 ID:ATEYqogC

>>758
動画使用時の対戦キャラを女性キャラに限定してる意図が気になる

775 名前: no name :2009/05/28(木) 18:44:18 ID:UlS+KA1r

>>771
いないと思うなあ。

>>774
本人に聞けばいいんじゃない?

776 名前: no name :2009/05/28(木) 18:46:09 ID:nTzCHCis

強いて言えばガッツが呼ぶ髑髏の騎士

777 名前: no name :2009/05/28(木) 18:48:24 ID:QRNoG+u4

レイ側にステート奪われてたのか
答えてくれた人ありがとう

778 名前: no name :2009/05/28(木) 18:48:53 ID:UdtBur9Y

そういやレラはシクルゥに騎乗して戦えるな

779 名前: no name :2009/05/28(木) 18:51:37 ID:OyffK16b

>>758
そいや、一時閉鎖してたね。
>>766
っミーア・キャンベルのストライカー
製作者的には黒歴史になってるらしいけど。
>>767
アルバ&茜=和洋折衷
ベティ&美凪=高貴なるお米券

780 名前: no name :2009/05/28(木) 18:52:55 ID:I/5HfHDs

お覇王でよくね?

781 名前: no name :2009/05/28(木) 18:54:27 ID:LC31EE/6

ライダー

782 名前: no name :2009/05/28(木) 18:57:43 ID:MjzJe4H2



パート4できました。
よかったら見てください。

783 名前: no name :2009/05/28(木) 18:58:05 ID:k7ijpk42

>>767
茜に美凪だと…これは見ないわけにはいかんな
タイトル教えてくれ

784 名前: no name :2009/05/28(木) 18:58:24 ID:uHQDIG4N

>>771
ヒント・暗黒竜のナイト

785 名前: no name :2009/05/28(木) 19:16:25 ID:e0/lochy

勝ちポーズで馬に乗るラオウと筆頭、日常生活で馬に乗ってるらしいエリザ・・・
でも格ゲー中まで馬に乗ってるのはンシドルくらいだろうなあ

Ataru氏のラオウだけど、2強Kは特殊技や必殺技で空キャン可じゃなかったかな
あと特殊技は必殺技キャンセルできなかったような
ずっと前に家庭用やった時の記憶だけど

786 名前: no name :2009/05/28(木) 19:17:14 ID:7HOxdfO/

>>779
「高貴なる〜」使わせていただきます

>>783
「良キャラ発掘?小規模タッグリーグ」の追加枠に出そうかと

787 名前: no name :2009/05/28(木) 19:17:28 ID:XCCRu5Px

>>758
SUI氏だよ。あそこは以前にSUI氏名義のアリスあったし
ミルドはシナに再公開と書いてある通り去年の11月に公開してる
Ina氏もミルド公開したあと既にMUGEN入りしてたのかってコメントしてるし

788 名前: no name :2009/05/28(木) 19:17:34 ID:r6iiVMfx

ワンダーウーマンも何かで馬が出てきたような気がしなくもないが
あのたくましい太ももしか印象に残っていないのでよく覚えていない

789 名前: no name :2009/05/28(木) 19:21:05 ID:02sv6IMb

でもあの馬が出てくる演出の時、ウーマンは空飛んでた気がしないでもない

790 名前: no name :2009/05/28(木) 19:24:22 ID:a47rMxnO

ランス終了のお知らせ

791 名前: no name :2009/05/28(木) 19:27:40 ID:rBSDoZAG

最近のランスは強制和姦なので大丈夫です
外野のことは知らん

792 名前: no name :2009/05/28(木) 19:30:57 ID:7HOxdfO/

>>790
この至近距離からのボルテッカではひとたまりも……何ィ!?

793 名前: no name :2009/05/28(木) 19:35:52 ID:epLF5YQZ

むしろそれ系に特化してたメーカーはどうなるのだろうか

794 名前: no name :2009/05/28(木) 19:36:30 ID:ATEYqogC

>>787
でもミルドが出てくるようになったのってIna氏のが公開されてからだよね
SUI氏のは蛹形態がかなりのAI殺しだな

795 名前: no name :2009/05/28(木) 19:36:57 ID:Au5RDZ5y

メーカーが抗議すれば…ってもう遅いのかな

796 名前: no name :2009/05/28(木) 19:37:42 ID:nTzCHCis

そういや昔蛹形態のあるミルドの話が一度あったような気がしないでも無い
っていうか復活してたんだね

797 名前: no name :2009/05/28(木) 19:40:15 ID:fZc+4vbm

>>792
貴方は元々始まってないでしょ

蛹ミルドはハイパーアーマーだしそりゃAI殺しだろうね

798 名前: no name :2009/05/28(木) 19:42:11 ID:Y97dHv7z

まあまておまいら
スレチなネタで盛り上がる事に文句は言わないが
流石にそのネタは全年齢の板でするのはどうかと思うぜ

799 名前: no name :2009/05/28(木) 19:42:37 ID:NRoaHdlt

蛹ミルドはCerenas氏が単体で作ってたっけ

800 名前: no name :2009/05/28(木) 19:44:53 ID:i8zekvzE

ソーが映画化か出番増えれば良いな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50