真・MUGEN動画愚痴スレpart1


告知欄


■真・MUGEN動画愚痴スレpart1

現在表示しているスレッドのdatの大きさは168KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/05/06(水) 03:03:40 ID:Upfi9H1U

・最初に、東方厨批判はMUGEN動画愚痴スレでお願いします。
現行MUGEN動画愚痴スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1240916379/

・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
 愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。

・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。

・考え方や価値観は人それぞれです。
 他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って"寛容"に受け止めてください。
 その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。

・製作関連の質問、など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
無し
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
■MUGEN動画愚痴吐き捨て専用スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1203206927/

801 名前: no name :2009/06/15(月) 15:20:40 ID:WKvmhfoc

ゲジマユのブログは普通だと思うが

802 名前: no name :2009/06/15(月) 15:23:16 ID:S+4foNgy

坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
ということじゃね?

803 名前: no name :2009/06/15(月) 16:27:20 ID:OS/fxZa3

ああ、何か誤解生んでるみたいだが酷いって言ってんのはブログじゃなくて記事に対する外野のコメントの事ね。
うp主は普通でも周りの人間がアレ過ぎる

804 名前: no name :2009/06/15(月) 16:29:15 ID:z/pjYIhO

ヲチスレじゃねーぞ

805 名前: no name :2009/06/15(月) 16:30:29 ID:bVhz5p0K

>>803
ああそういうことか。マイメモリー作ってる人とかありがたくはあるけど厨2はOKとかはなぁ

806 名前: no name :2009/06/15(月) 17:37:42 ID:HE32TalR

たまたま振るわなかったりいつもより良い動きしただけで
AI変えただのレベル変えただの言う奴なんなのって愚痴

807 名前: no name :2009/06/15(月) 17:50:53 ID:ZJ0vs0DA

MUGEN動画ってやたら火力に関してのコメ多いよな。火力が相手よりすごい=相手より強い、みたいなコメが多い。
火力だけあっても原作でダイヤグラム上位に入ってないキャラなんてたくさんいるのに。

立ち回りとか見るの放棄してライフバーだけ見てる奴らもいそうで困る。

808 名前: no name :2009/06/15(月) 18:05:16 ID:SqnpXrdc

マミヤとかお市とかカルルとかですね

まあライフバーをろくに見ずに奮戦してたら
いつの間にか残り体力ドットになってた俺みたいな人間もいるけどw

809 名前: no name :2009/06/15(月) 18:18:39 ID:rXPew8PA

特に東方厨なんて「東方よりSFやKOFこそ超必一発で半分減らす糞キャラばっかり」
とか言って散々暴れてたからな
自分達が叩かれそうになると他を叩いて「アンチウザイ」を連呼
アンチはお前らだろうがと

810 名前: no name :2009/06/15(月) 18:37:37 ID:GPl4Ig1j

つかライフバーとライフバーを見て良い試合とか言ってるやつら多いのが何よりの証拠だろう

811 名前: no name :2009/06/15(月) 18:49:40 ID:eJ27kP4P

勝手に始めて文句言われて凹むぐらいならやるなよ
なんでそういうこと他のうp主や作者自身やってないかわからずにしゃしゃって明らかに煽り食らう要素のこしたりしながら他人のブログに愚痴残してるな糞が

すっげー直に言いたいけどブログ荒らしたくないからここにおいとく
いやなら辞めちまえよ

812 名前: no name :2009/06/15(月) 18:52:50 ID:SXzW2thJ

>>548>>649
気持ち悪いって言われてやんのw

813 名前: no name :2009/06/15(月) 18:55:33 ID:1yRKcJzX

守矢のとこだけはマジで完全放置してたんだから言われて当然だろアレはw
>>812
本人乙とは言わない。ただ、他人のブログに愚痴書くなようp主自身が書いてないのにみっともない

814 名前: no name :2009/06/15(月) 19:00:48 ID:QkOiqb92

本スレ住民は本当に凶悪キャラ叩きが好きだなw

815 名前: no name :2009/06/15(月) 19:02:01 ID:cY3jbXtj

流石本スレは格が違うな

816 名前: no name :2009/06/15(月) 19:03:59 ID:GPl4Ig1j

今回は一人しか叩きしてなくね?

817 名前: no name :2009/06/15(月) 19:06:17 ID:1yRKcJzX

何故あの流れで叩きの流れって風にこっちに持ってこれるのか不思議

818 名前: no name :2009/06/15(月) 19:08:08 ID:N9QyusbP

誤爆してますよ

819 名前: no name :2009/06/15(月) 19:08:22 ID:6evYrDgN

>>812
本人乙
よく人のブログで自分のマイメモの反応コメに無いとか乞食発言したり愚痴だして燃料投下しようとするよねw自分のブログでやれよ

820 名前: no name :2009/06/15(月) 19:09:12 ID:GPl4Ig1j

ID:ohQcm2sgさん誤爆しちゃってどんな気持ち?

821 名前: no name :2009/06/15(月) 19:12:13 ID:RcAJxmN3

何故か凄く恥ずかしいです

822 名前: no name :2009/06/15(月) 19:15:02 ID:6evYrDgN

誤爆じゃなくて火消しかw

823 名前: no name :2009/06/15(月) 19:17:41 ID:SXzW2thJ

マイメモリーの人の事で盛り上がるかなぁと思ったら
本スレの話題で持っていかれた・・

824 名前: no name :2009/06/15(月) 19:19:43 ID:1H4LTXkJ

見てきた


こ れ は ひ ど い www

マイメモだけメールで送ればいいのに。。。。荒らしが嫌でマイメモ作ってそれ晒して自分が荒らしの燃料になってどうすんだよ

825 名前: no name :2009/06/15(月) 19:21:09 ID:KNKZ/nAA

43分のコメントに対して49分にレス。なんという超反応。俺の人気に嫉妬。
推敲する間もなく急いで書いたのか日本語が若干乱れてるけど。
マイメモリーと削除前のコメントを見比べてみたが、放置してた訳じゃなくて、元の数が多すぎただけみたい。
普通のコメントと見間違えた物とか、消すほどの物か迷った物とか、単に見落とした物とかが大量にあって、
そういうのを全部残した結果荒れっぱなしで放置したような荒れコメント密度になってしまったと。

動画のコメントはマイメモリーに言及せず互いに煽りあってる物ばっかりだし、
愚痴スレの反応おいしいです

826 名前: no name :2009/06/15(月) 19:23:03 ID:OA9eRdY6

マイメモリーの人は天然なのか薮蛇だな
そう思っても黙ってればいいのに

827 名前: no name :2009/06/15(月) 19:26:29 ID:bwMwEw+v

そんなに叩かれたっけ守矢の時?

このスレでも炎上すっかな、って思ってたけど全然そんな事なかったと思うんだけど

828 名前: no name :2009/06/15(月) 19:29:30 ID:6V4oWzs6

ああいう手合いはうp主がもういいですって断ると手のひら返して粘着質なアンチになる可能性高いからうp主も注意できないだろうしなw

829 名前: no name :2009/06/15(月) 19:34:45 ID:vQTfFiDb

>>805
そこら辺は人によって許容できる範囲に差があるからなあ
そのキャラのファンであって、かつ別に蔑称とは思わない、って人だっているし
流石に製作者とかが嫌がってるなら止めるのが道理だろうけどさ

830 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/06/15(月) 19:38:10 ID:z3Ga3NTi

独りよがりな奴は何をやってもその人間性が出ちゃうからねぇ
真の邪悪とは、自分の行動の落ち度を自覚できない奴

831 名前: no name :2009/06/15(月) 19:39:33 ID:MJmgiN9X

ゲジマユすごいな。ついに荒らしとそれに反応する奴の数が一般視聴者の数越えたんじゃないのか?
荒らし大勝利だな

832 名前: no name :2009/06/15(月) 19:42:14 ID:6V4oWzs6

>>830
っ【鏡】

833 名前: no name :2009/06/15(月) 20:28:09 ID:MuxpIKcw

一部のキャラは性格改変して大いに持ち上げられてるが、
一部のキャラは性格改変してまで小者にされてる。

ストーリー物である以上仕方ないけど、好きな作品でやられるとやっぱキツいな。

834 名前: no name :2009/06/15(月) 20:49:32 ID:vQTfFiDb

>>833
格ゲーキャラって雑魚キャラ要因になりそうなのって案外少ないんだよねえ

835 名前: no name :2009/06/15(月) 21:03:32 ID:QCX4nLIm

ダン・ショーン・真吾・ジャギ辺りは、どんな性格にしても荒れない気がする

836 名前: no name :2009/06/15(月) 21:09:45 ID:SqnpXrdc

バイソンやラッキーは公式でかませ扱いされてるな

アミバなんかはザコにしてもボスにしてもOKな便利な存在だと思う

837 名前: no name :2009/06/15(月) 21:47:16 ID:tIIXrx/I

AKOF作ってる作者に何考えてるのか問いただすメール送ろうぜ
声もほとんどのドットももどっかの無断盗用とか自分のPCだけで動かせよ


語尾に(キリッ)でも付けとけ死ねカス

838 名前: no name :2009/06/15(月) 21:51:57 ID:DvV4HG5+

あまり愚痴スレは覗かないんだけど一言吐こうと思ったら
>>837が言ってくれてた

言ってて恥ずかしくないのかこの手の手合いは

839 名前: no name :2009/06/15(月) 21:56:05 ID:18lwhHby

この前のゲジマユには
「このくそキャラを作った奴のサイトは○○です。つぶしましょう」
みたいなコメがあったな

840 名前: no name :2009/06/15(月) 21:57:01 ID:z/pjYIhO

中二中二とうるせえ高2病死ねばいいのに

841 名前: no name :2009/06/15(月) 22:00:03 ID:iJV+2QST

>声もほとんどのドットももどっかの無断盗用とか自分のPCだけで動かせよ
あの・・・普通の格ゲーキャラも無断盗用なんですけど・・・

842 名前: no name :2009/06/15(月) 22:03:18 ID:OS/fxZa3

それを言ったらほぼMUGEN全体が(ry
まあその大前提を理解してない馬鹿が多過ぎる。

843 名前: no name :2009/06/15(月) 22:54:45 ID:1rdvgugK

>>793
黙ってても悪化する。同じなら言い返したほうがいい

844 名前: no name :2009/06/15(月) 22:55:33 ID:un6mjVEi

企業の権利は投げ捨てるもの

845 名前: no name :2009/06/15(月) 22:56:10 ID:iJV+2QST

>>843
はいはいわろすわろす
言ったって本人見るかわかんねーのに言い返すだけ無駄
知らん奴にとっちゃ必死さが強調されて言い返したほうが悪く見えるだけ
まあ気持ちは分からんではないがスルーなり通報なりが大人の対応

846 名前: no name :2009/06/15(月) 23:07:58 ID:bVhz5p0K

でも実際に家の外でヤクザが騒いでたら通報するんですよね。まさか止めに入る度胸なんてありませんもんね

847 名前: no name :2009/06/15(月) 23:10:31 ID:OD94OT/Y

そりゃニコの運営と警察じゃ有効度が全然違うからねえ

848 名前: no name :2009/06/15(月) 23:17:39 ID:+thdBdHe

>>843
そこで第三者が蒙る迷惑は考えないあたりお前は荒らしと同等。全く一緒

849 名前: no name :2009/06/15(月) 23:30:24 ID:MGau+uZY

>>843
動画を見ないかコメしないかのどちらかをえらべ
荒らしも信者も興味ない人間にとったら目障りな害悪でしかない

さんざん荒らしに言ってることを自分がしてどうするんだよ
「だから東方厨は」っていちいち言われなきゃ自覚も持てんのか?
自粛してる他大勢はさぞ迷惑だろうよ

850 名前: no name :2009/06/15(月) 23:35:21 ID:+thdBdHe

そこで東方厨とか勝手にレッテルはんなksg

851 名前: no name :2009/06/15(月) 23:36:52 ID:OS/fxZa3

何で東方厨が出てくるんですかそこで

852 名前: no name :2009/06/15(月) 23:37:53 ID:1rdvgugK

>>848
そうやって反応する側を悪に仕立てようとするお前のほうが荒らしと同等だろ。
>>849
荒らしが叩かれているのは見てて気分が良くならない?

853 名前: no name :2009/06/15(月) 23:39:04 ID:cZ2RzzD1

汚い言葉で罵り合ってる時点で両方荒らしなんですよ

854 名前: no name :2009/06/15(月) 23:39:13 ID:wC3GG/KL

仕立てようとするもクソもないだろう

855 名前: no name :2009/06/15(月) 23:39:16 ID:mDHOJWtq

>>850-851
そういう反応するから(ry

856 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/06/15(月) 23:40:29 ID:z3Ga3NTi

おはようってまだ居たの!?ププッ(>m<;)ダッセw

857 名前: no name :2009/06/15(月) 23:40:46 ID:1NwJ7aRj

同一人物? だの気持ち悪いだの言われたって愚痴

妄想で自演扱いするとか気持ち悪いのはどっちだよ…

858 名前: no name :2009/06/15(月) 23:43:24 ID:A48hiKrm

気分がいいのは荒らしもキャラ叩きも総スルーされる流れ

859 名前: no name :2009/06/15(月) 23:43:51 ID:OS/fxZa3

>>855
から・・・何?
普通に疑問に思っただけなんだが

860 名前: no name :2009/06/15(月) 23:48:48 ID:+thdBdHe

>>855
俺のIDで発言ぐらい溯ってみようか

861 名前: no name :2009/06/16(火) 00:03:37 ID:IIT1qF0N

>>781からスレ全体ながめててそうとしか見えなかったんだが、断定はよくなかったな
まぁ>>852の反応見る限り図星だからとくに問題はなかったようだが

つーか、ここまで信者が発狂する作品といったら東方とか、
よくてもEFZとかしか思いつかんのもあるんだがな、実際。

どっかの大会で強烈なバッシングを受けた作品が最近あったならまだしも、
いつもどおりゲジマユやらなんやらでやかましいことこの上ないのはだいたい黄昏関連。
月華とかも最近あまり見ないし他は少数のキチガイがたまに沸くだけで平和なもんだ

862 名前: no name :2009/06/16(火) 00:10:19 ID:FNWj8St/

と、メル豚か幕末(笑)信者が申しております
今日のゲジマユ見るには東方もEFZも出てないのにあの有様w
ゲーセンに並んでたことが861にけちなプライドでも作り出してるんでしょうか

863 名前: no name :2009/06/16(火) 00:14:28 ID:LeRvSAtp

>>861
>>781からスレ全体ながめててそうとしか見えなかったんだが
この時点でまずおかしい上に勝手に東方厨言っておいて反応したら認定か
おはようと同レベルだなお前

864 名前: no name :2009/06/16(火) 00:20:50 ID:IIT1qF0N

自覚があるのかないのか知らんが、ごらんのとおり>>862>>863だしな・・・
もうちょい自分らの規模のでかさを自覚してほしいもんだ

まぁ、アンチ相手に疲れてるところにムチ打つようで悪かったよw 適当にグチってくれ

865 名前: no name :2009/06/16(火) 00:21:06 ID:5WoyWa+F

なんか文全体の意味を捉えずに「東方厨」ってワードに反応しちゃってる人いるけど大丈夫か?
神経質になってないか?

866 名前: no name :2009/06/16(火) 00:25:46 ID:LeRvSAtp

文中に東方厨って入れておけば「反応する奴は全部東方厨だ!」って逃げられるからいいよねー
少しは文の内容に反論してみてくださいよID:IIT1qF0Nさん^^;

867 名前: no name :2009/06/16(火) 00:30:37 ID:9l2qSGV1

なんでこうも負けず嫌いな奴多いんだろうな
こんだけしょっちゅう煽り合ってりゃどっちが先に煽り始めたのかわかりゃしない

868 名前: no name :2009/06/16(火) 00:31:21 ID:oMo+awGN

隔離所らしくてよろしい

869 名前: no name :2009/06/16(火) 00:35:48 ID:jZdLTbZB

泥仕合に持ち込めば守るもののない荒らし側の勝ちだから

870 名前: no name :2009/06/16(火) 00:39:26 ID:FNWj8St/

目くらましの東方がゲジマユからほとんどいなくなった今大変ですね(^^;ワラ
「ご覧の通り」とか後釣り発言までやらかしてすっごく格好いいです
ちょうびはっせんなんちゃらかんちゃらと同じぐらい

871 名前: no name :2009/06/16(火) 00:45:55 ID:LeRvSAtp

そして押し黙る。まあ当然だわな
ムチ打つどころか1回転して自爆してる事に気付けるのはいつになるやら
ID変えるか今日はROMっとけよーID:IIT1qF0N

872 名前: no name :2009/06/16(火) 00:51:00 ID:TOPwShR+

正直ゲジマユについては個人的に荒しに反応するやつがいてもいいや
あそこに煽り煽られでクズが集まってると他の動画は平和だし
いいゴミ箱だよほんとに

873 名前: no name :2009/06/16(火) 00:56:18 ID:uNsSaA61

毎日同じ事言ってますね

874 名前: no name :2009/06/16(火) 00:58:07 ID:FnPX7dox

今んとこゲジマユ以外それほど荒れることないしな
多少湧いてもスルーできてるし

875 名前: no name :2009/06/16(火) 01:10:18 ID:RGgzmqYB

平和な動画でもすこし荒れるとゲジマユに帰れとか言ってる奴正直鬱陶しい

876 名前: no name :2009/06/16(火) 01:29:34 ID:QjdsS2gG

そういうのも荒らしをゲジマユに呼んでるって事に気付いてないんだろうな。
自分が良けりゃ他人なんてどうでもいい。その発言が自分だってバレなきゃなんでもいい。非常に荒らし的な感覚だよね

877 名前: no name :2009/06/16(火) 01:31:27 ID:FnPX7dox

ゲジマユに帰れと言われて律儀にゲジマユに行く荒らしなんているんだろうか

878 名前: no name :2009/06/16(火) 02:04:57 ID:0nAgTvc1

ゲジマユってのが荒れてるんだね、見に行こう!
っていう荒らし予備軍は吸い寄せられると思うよ
で、荒れてるのみて嬉しそうに参加。
自転車の篭と空き缶の理論だな

879 名前: no name :2009/06/16(火) 02:32:49 ID:pMbjcXLg

ついさっきゲジマユ見たけど、そこまで荒れてなかったような。
まぁ、いつもどおりっちゃいつもどおりなんだが。見るのが遅かったからかな?

880 名前: no name :2009/06/16(火) 02:43:54 ID:3vc6y6HE

動画批判してるヤツは実際にその動画見てないと思う。
ソースは大百科。

だけど、信者の痛々しい行動には気が滅入るわ・・・

881 名前: no name :2009/06/16(火) 05:20:57 ID:7Er4ZEYx

いつも思うんだけど
荒らしに何言っても無駄だから反応する屑は氏ねと言ってる某大会動画の主は
反応するやつにも何を言っても無駄ってことをわかってないんだろうか

882 名前: no name :2009/06/16(火) 06:06:16 ID:sgHtsCNB

統合すると荒らし関連の対策は
「何をどうしようと完全に無駄」ってことですね
ここ見てるとよく解る
MUGENって本当にいいものですね

883 名前: no name :2009/06/16(火) 06:54:48 ID:mwpuH8qe

カプエスキャラのオリコン 「なんだかなぁ・・・」
GGキャラのコンボ 「GGのコンボは長すぎて見てて萎えるな」
メルブラキャラ負け 「メル豚ざまぁぁぁぁぁぁぁ」
黄昏系 「キモ2等身キャラ消えろ」

お前はこれらの作品のキャラしか出でてないのに
何で観てるの?
救いは過疎トーナメントで誰も反応してないことかw

884 名前: no name :2009/06/16(火) 07:18:54 ID:02ETYJ0m

弾きとかブロとかリコイルばっかり叩かれるけど
ガーキャンからコンボいけるほうが遥かにどうかしてるだろ
ハート様ぐらい犠牲払ってるんならともかく

885 名前: no name :2009/06/16(火) 08:03:32 ID:7qlnyUcK

おいおいみんな勘違いするなよ。
一部性能を叩いてる連中はいるけど
結局なんで荒れるかって、最大の原因はキャラの出身(東方だのエロゲだの)だろ。
そこに目を瞑ろうとしてる奴(とくにうp主)が多すぎるんだよ。

まぁ、どうにもなることじゃないがw

886 名前: no name :2009/06/16(火) 08:10:54 ID:iWZzL63w

出身で叩かれるなんて部落差別みたいだな

887 名前: no name :2009/06/16(火) 08:20:01 ID:7qlnyUcK

ちなみにゲジマユが荒らしを引き受けてるってのも間違い。
東方やエロゲが嫌いな人間は
サムネや題名にそれっぽいのが入ってるのをわざわざ見ない。
見てもキモくて不愉快になるだけだし。だから平和に感じるんだろ。
登場キャラクターが多かったり、作品別だったりするトナメで
そういうキャラが異様に多かったり強かったりするのが
荒れる動画の条件?なんだろ。

888 名前: no name :2009/06/16(火) 08:21:38 ID:SUIB6zEz

>>886
そう言う事するのが大好きな人も居るんだよな、MUGENからニコに入った身として悲しい。

889 名前: no name :2009/06/16(火) 08:27:14 ID:7Er4ZEYx

ID:7qlnyUcK
???

890 名前: no name :2009/06/16(火) 08:29:16 ID:WfKrBmfJ

>>883
オリコンは絶賛されます。魅せとか変な事言われながらね
>>884
他はともかくブロッキングはまず叩かれない

891 名前: no name :2009/06/16(火) 08:29:52 ID:trEkW0Z5

おはよう
東方厨氏ね

892 名前: no name :2009/06/16(火) 08:41:44 ID:QQmR+FEG

リコイルとブロッキングの性能の違いをきちんと理解したらまた変わるんじゃないの
まあ性能云々以前にブロに比べて長時間画面止まるのが鬱陶しいのはあるが

893 名前: no name :2009/06/16(火) 08:47:58 ID:trEkW0Z5

>>886
東方厨みたいに叩かれたくないが為に他の作品を叩く基地外もいるからな
最近はSF叩きがメインらしいが、ちゃんとマナー守って見てるファンはいい迷惑だろうな

894 名前: no name :2009/06/16(火) 08:48:39 ID:8PreYLXO

結局はあーん好きなキャラが負けた!荒らそう!の口実に使われてるだけだからあまり変わらないんじゃないかな
特に弾き、リコイル辺りは。理解するきもないだろうし、自分でプレイする気も無い

895 名前: 削除済 :削除済

削除済

896 名前: no name :2009/06/16(火) 09:29:29 ID:tSRqdG2W

勘違いする奴出そうだからいっとくが、承太郎と水瀬戦はどっちも超反応してたからな。
承太郎が通常技出す→名雪が超反応ブロから反撃→オラオラ
承太郎が通常技出す→名雪が超反応スライディング→通常技を空キャン超反応オラオラ

片方だけ超反応だとかバカなこと言う奴が出る前に言っておく。

897 名前: no name :2009/06/16(火) 09:44:54 ID:28x3uqjG

超反応する名雪ってAIレベル11じゃなかったっけ?
ためしにやらせてみたがジャギユダくらいの差があるのによく勝てたな

898 名前: no name :2009/06/16(火) 10:02:12 ID:QQmR+FEG

リコイルは超反応とは言わん気がするが
通常にあわせてスラ出してたのは確かだな

899 名前: 削除済 :削除済

削除済

900 名前: no name :2009/06/16(火) 10:04:00 ID:iKF0pcve

ブロも叩かれる時は叩かれるだろう
弾き!リコイル!ブロッキング!って感じで分かり易いシステムだし的になる時は格好の的

むしろ直ガ投げとか反撃とか空ガ不能技を直ガとかも結構強いけど
どれだけ超反応で連続でだしても叩かれた所をみたことがほとんど無い。JDの回復ぐらいか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50