MUGEN動画愚痴スレpart69


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart69

現在表示しているスレッドのdatの大きさは174KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/04/28(火) 19:59:39 ID:EW0mCZOj

・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
 愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。

・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。

・考え方や価値観は人それぞれです。
 他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って"寛容"に受け止めてください。
 その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。

・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart68
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1240393693/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
■MUGEN動画愚痴吐き捨て専用スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1203206927/

801 名前: no name :2009/05/11(月) 23:08:33 ID:9Xhd9xhj

>>799
まあ最初は誰でも初心者さ
KYだったのは確かだが何もそこまで言わんでも
構図が対象なだけで事あるごとに「最近の若いモンは・・・」とか垂れてる爺と変わらん

802 名前: no name :2009/05/11(月) 23:45:32 ID:nRAvI7gb

動画の中だけでキャラとか性能語るやつがマジでうぜえって愚痴
そのキャラとかよく知らんくせにうだうだ言うなっつーの

803 名前: no name :2009/05/11(月) 23:47:43 ID:W8Z3Lcvq

最近のpixivでのカプネタがムカツク
絵師ってずるいよ……

804 名前: no name :2009/05/12(火) 00:08:46 ID:IBt+dsOt

黒魔は魔法使えるのはずるいレベルの発言ですね

805 名前: no name :2009/05/12(火) 00:16:38 ID:YCIj8gE0

ポケモン厨は場所を選ばんなぁ。
さすが廃人生産ゲー

806 名前: no name :2009/05/12(火) 00:28:13 ID:c6RwaFFY

だから他スレのヲチはやめろと
本スレで直接言えよ

807 名前: no name :2009/05/12(火) 00:32:58 ID:YCIj8gE0

誠に遺憾ながら誤爆なんだ

808 名前: no name :2009/05/12(火) 00:35:38 ID:c6RwaFFY

誤爆なら仕方ない

809 名前: no name :2009/05/12(火) 00:37:48 ID:rR1rSF7M

>>805
……まさか3?

810 名前: no name :2009/05/12(火) 00:38:36 ID:1LmchMCH

>>804
確かにその通りだけど、行き過ぎてると思うんだ
夫婦どころか子供とか創ってるんだぜ

811 名前: no name :2009/05/12(火) 00:44:34 ID:Ojq5y6V5

なにそれこわい

812 名前: no name :2009/05/12(火) 00:46:56 ID:rR1rSF7M

表現できる人間の特権ってやつじゃね
カプネタがある程度活発になると大抵のジャンルで子供ネタに行き着くぜ
そのうちドット打つ酔狂が現れてキャラ化するかもな

813 名前: no name :2009/05/12(火) 00:51:58 ID:OS3mc6f+

おぞけが走る

814 名前: no name :2009/05/12(火) 00:56:03 ID:ZhyrDx+X

二次元は自由なんだぜ

815 名前: no name :2009/05/12(火) 01:00:52 ID:PewDeC4z

よそに持ち出さなけりゃ何でもいいよ
○○の相方は●●以外認めんとか酔狂なこと言い出さなければ

816 名前: no name :2009/05/12(火) 01:01:35 ID:GLpos64v

こんばんは
東方厨氏ね

817 名前: no name :2009/05/12(火) 01:19:24 ID:IBt+dsOt

pixivで描いてる連中はごめんなさいしないといけないよね
ショタフェルナンデスとかヨハン子とか魔窟過ぎる

818 名前: no name :2009/05/12(火) 01:23:42 ID:x5hvmAK0

pixivに絵を探しに行ってる側がとやかく言うことじゃないだろ
大体mugenとは無関係の場所だし

819 名前: no name :2009/05/12(火) 01:50:50 ID:DOVxcEkv

東方キャラの絵を検索してブロントが引っかかったときの悲しみは想像を絶する

820 名前: no name :2009/05/12(火) 02:15:16 ID:pcp3hVZp

>>812
一枚絵的なドットなら既にいくつかあるしな

821 名前: no name :2009/05/12(火) 02:59:54 ID:HKpxQRx6

夫婦でまだネタで済んだけど子供までいくと「え?」だな
特にカイみたいな原作でもう作っちゃってるキャラでやられると何考えてんだお前はって感じだ

>>819
あれでブロントが嫌になった奴は多いと思う。

822 名前: no name :2009/05/12(火) 03:42:11 ID:IBt+dsOt

ブロントはどう考えても被害者だろ・・・
東方厨共はお前の方で除外検索すればいいとか
住み分けの努力を相手に一方的に押し付けてるし
さすがヘタリアと並ぶpixivの嫌われ者
向こうの方にもmugenも被害者だって伝えておく

823 名前: no name :2009/05/12(火) 03:45:10 ID:gRVrGOZK

一時期の絵板は絵ですらないカプ厨のドット張り合わせとかが酷かった

824 名前: no name :2009/05/12(火) 06:57:52 ID:GLpos64v

エロゲはハーレムみたいなもんだろうし
格ゲー作品の中で積極的にカップリング論争するのなんて東方しかないもんな
そういうのを関係無い動画に持ち込む基地外が
他ゲーを巻き込んで騒いでるのが現状のMUGENカプ厨って事か

825 名前: no name :2009/05/12(火) 07:20:18 ID:xmGk5Wgn

絵板やPixivに乗り込んでカプ厨きめーはないわ
便所行って「うんこくせー」と言ってるようなもん

826 名前: no name :2009/05/12(火) 10:13:45 ID:lG+RSQ/5

関係ない動画でそういうのを見たことないので特に問題ない

827 名前: no name :2009/05/12(火) 10:32:11 ID:hZpsaxCW

少し早いけど次スレ真とか神人の方にするか?
結局全然使われてないし

828 名前: no name :2009/05/12(火) 10:58:02 ID:1Zir0w48

最近マスターリュウを見る機会が増えたけど、
あれで体力減るとブロ率が上がりすぎるというコメみる
まあ上がっているけど同時に避けや前転、阿修羅なんかもバンバンつかっているから
この四つ平均で同じくらいの割合の勝率だとおもうんだけど。
でもブロ系統は目立つのかな、これにしか批判いかないんだな。

俺は飛び道具あいてならブロ率高くてもまあまあかまわないけどな

829 名前: no name :2009/05/12(火) 11:00:13 ID:D798yZyj

最近の動画は、かませと本命がはっきりしていて、意外性がなさすぎるっつー愚痴
キャラ選の段階で明らかに力を入れているチームとそうじゃないチームの差が激しい
かませ扱いするなら最初から出すなと思う。

830 名前: no name :2009/05/12(火) 11:17:03 ID:PJsqu6Or

AIの試合に意外性って

831 名前: no name :2009/05/12(火) 11:19:50 ID:5ybJGSIH

勝敗の意外性のことであってAIの行動の意外性の話じゃないだろ

832 名前: no name :2009/05/12(火) 11:51:42 ID:hZpsaxCW

ほんとにAI馬鹿にするの好きだな

833 名前: no name :2009/05/12(火) 11:53:55 ID:ehGWxjMg

>>826
おはようがこれからもいなくなってくれりゃあっちの意義もないんだけど
とりあえずは別進行扱いで避難所として残しとけばいいんでない

つか神人とか立てたの誰だwww

834 名前: no name :2009/05/12(火) 13:57:23 ID:D798yZyj

>>830
831が言ってくれたけど、AIそれ自体に言及したつもりはない。
勝敗の意外性だよ。
というか、最近のトーナメントは>>795にもあるが、準狂クラスが普通に出てくるだろう。
そんなトナメではAIは性能差を覆すのはまず不可能なんだよ。
どこのトナメでも、成績優秀なチームの大将クラスはボス性能、一部の技が狂ってる性能あるいはアッパー性能のいずれかがほとんど
そこに、単にAIが優秀なだけの一般キャラが大将になって出ても勝てるわけがない。

まあ、でも正直今の俺の認識を覆してくれるようなキャラを出してくれるのを期待しているけどな
ただ、見る専の俺が偉そうに言うもんじゃないとは自覚している

835 名前: no name :2009/05/12(火) 14:21:26 ID:vtuP5MiT

AIが優秀なだけの一般キャラが大将になってる動画を教えてくれ

836 名前: no name :2009/05/12(火) 14:26:46 ID:RiS8+C1p

一般キャラの基準が人によって全然変わってきそう。
プレイヤーキャラで活躍してるのはAIよくかつアッパーキャラがほとんどだろうね。
原作性能で活躍できてるのはボスキャラくらいじゃね

837 名前: no name :2009/05/12(火) 14:36:51 ID:D798yZyj

>>835
一般キャラというと御幣があるかな
少なくとも強キャラではあるけれど、狂性能とは間違っても言われない連中かな?

あと、動画を名指しで上げてしまうのもあれなんで、そこは勘弁してくれ。
あくまで、愚痴ですから

838 名前: no name :2009/05/12(火) 14:45:33 ID:fg6imJDI

チーム組ませたら大将安定と言うか他に選択肢のない魔理沙さんは強キャラがAIで凶の筆頭じゃね

839 名前: no name :2009/05/12(火) 14:54:59 ID:tqWDzLAP

マスターリュウもそうじゃね?
まあ過大評価うんぬん言われてるが

840 名前: no name :2009/05/12(火) 14:59:24 ID:otzEf/Zg

超反応しまくる時点で一般キャラとはいえねーだろ
敢えて言うなら狂AI的な

841 名前: no name :2009/05/12(火) 15:02:09 ID:RiS8+C1p

魔理沙は普通に凶性能だろう

842 名前: no name :2009/05/12(火) 15:09:50 ID:IjroqYd5

待ちガイル…は大将なった事ないか

843 名前: no name :2009/05/12(火) 15:14:52 ID:gRVrGOZK

5年前のゲームと18年前のゲームを比べてやるなよ

844 名前: no name :2009/05/12(火) 15:18:37 ID:IoTte0Pt

スト2キャラは飛び道具すら空中ガード不可だったり
強いというかAI殺しの塊

845 名前: no name :2009/05/12(火) 15:28:58 ID:wIdbiYh9

自分に(システム上)できることは相手にも出来るようにするし逆もまた然り

846 名前: no name :2009/05/12(火) 15:49:09 ID:7NWxfj7B

>>842
以前このスレで話題になったトナメは待ちガイル大将だったぞ

847 名前: no name :2009/05/12(火) 15:53:53 ID:fg6imJDI

待ちガイルとかゲージがもったいないからあんま大将にしたくないだけじゃね
アヌポルが最後と同じような感じで

848 名前: no name :2009/05/12(火) 16:44:02 ID:ehGWxjMg

>>841
だなぁ
実際に自分で戦ってみて射撃の爆風の強さにびびった
あと超反応での反確になるタイミングの多さがやばいわ

849 名前: no name :2009/05/12(火) 16:45:02 ID:IBt+dsOt

なんか狂あたりのランク付けって格ゲーのダイヤ決めるのより不毛だなプレイヤーが介在しないし動画で結果が出ても
「たまたま負けただけなのに・・・」とか普通に通るし
知ったかも排除しにくいからから余計ひどい

850 名前: no name :2009/05/12(火) 16:48:18 ID:L/u0xWlm

性能で凶ってヨハンとかKOFボスとかあの辺の連中からだと思ってた
露骨にステが高かったりとか
チェーンやマントみたいなこれやってるだけで良いだろ的な技持ってたりとか

851 名前: no name :2009/05/12(火) 16:50:02 ID:RiS8+C1p

よく話題に上がるのは狂じゃなく凶じゃね。
キャラの実力は自分のPCにMUGEN導入して
WATCHモードで何戦か対戦させてみればきちんと分かる。
トナメでよく見る面子のキャラ間の優劣はだいたい把握してると思うから
動画の結果見てどうこう思うことはあんまないかな。

852 名前: no name :2009/05/12(火) 18:48:05 ID:3HGQcF/l

じゃあ待ちガイルの前にギル置けばいいか

853 名前: no name :2009/05/12(火) 19:20:24 ID:zIzojQRv

キャラの強さなんてAIや相性でかなり変わるからなんとも…
東方キャラなんてボスハルク圧倒したりするのに
Gルガやフリーザには逆に圧倒されたりするし

854 名前: no name :2009/05/12(火) 19:44:09 ID:RiS8+C1p

ボスハルクはEFZの上位陣もとっても苦手だな、黄昏には相性悪い。
ボスハルクは凶の番人といわれるけど相性差が大きいので
番人と呼ぶには不適当だと思う。

855 名前: no name :2009/05/12(火) 19:50:09 ID:wIdbiYh9

凶→地味にヤバイ
狂→どう見てもヤバイ
って感じだからなぁ・・・普通に強い+壊れ技って感じがする
バランスのいい凶キャラってなんだろ?

856 名前: no name :2009/05/12(火) 19:56:14 ID:5ybJGSIH

ボスハルク圧倒できる東方キャラとかいるの?
魔理沙Lv12でもゲージ技が箒で突進するやつじゃない限りほぼボコボコなんだけど
まあ、瞬獄殺みたいなのがありなら知らんけど

857 名前: no name :2009/05/12(火) 20:02:01 ID:q8cxniHK

>>855
586氏の佐祐理+床氏AIがかなり理想に近いと思う

今、自分のmugenで強〜凶審査みたいなことやってるけど
ルガ2k2みたいな奴から強程度かな?ってキャラまでまんべんなくいい勝負するんで見てて面白いよ
ブロリーとかうんこマン氏ジャガノからもたまにラウンド取ったりする

858 名前: no name :2009/05/12(火) 20:07:46 ID:+AgCAZiL

>>856
そりゃ、瞬弾なしでボスハルクは厳しすぎる

859 名前: no name :2009/05/12(火) 20:14:10 ID:5ybJGSIH

>>858
瞬弾ありにしたら、ゲージ効率悪すぎでむしろジリ貧になったんだけど
超反応昇竜→箒突進でハメる以外に勝ちパターンが殆どない印象

860 名前: no name :2009/05/12(火) 20:14:49 ID:wIdbiYh9

>>857
個人的に凶キャラ=アケでそのまま使えたらクソゲーになるレベルだから
KOFのボス性能とかは凶キャラかな
同じ理由でトキとかも個人的には凶扱い
その中でさらにエルクゥとかぬっ殺せちゃうジェネラルとかペットショップとかは
もうこれは狂だわ・・・て感じ

861 名前: no name :2009/05/12(火) 20:52:27 ID:ZQrrScQW

>>856>>859で言ってることが違う件

862 名前: no name :2009/05/12(火) 20:57:46 ID:C7Pyptfc

その間に瞬弾ONに変えてやってみたんだろう

863 名前: no name :2009/05/12(火) 20:59:24 ID:cGRvUvnq

違わないだろ>>856で『知らん』から実際に試してみたら>>859だったってことだろ

864 名前: no name :2009/05/12(火) 21:01:25 ID:RiS8+C1p

疑問に思ったら自分のMUGENで検証するってのはいいことだと思う。

865 名前: no name :2009/05/12(火) 21:31:36 ID:XHeKZEd/

相変わらずultのコメは酷いの多いな。
鷲塚と楓の4戦で弾きは楓が1回決めているだけなのに、
弾き強すぎとか、弾きからしかコンボ決めてないとかマジで何処見てんだ。
挙句の果てにガーキャンがとか言い出す奴もいるが、
そのガーキャンも鷲塚が一回決めただけで、
しかもそのガーキャンからは1-1.5割しか削ってねぇ。

それで、相性差のある大将をあと一歩まで追い詰めてるんだから、
普通に頑張ってると思うんだが、もう月華キャラは何やっても叩かれるな。
原作からのファンとしては悲しいとしか言いようがないって愚痴。

866 名前: no name :2009/05/12(火) 21:33:20 ID:At1iNxgN

EFZのリコガが叩かれてたのと同じ現象でしょ 諦めれ

867 名前: no name :2009/05/12(火) 21:37:10 ID:ISUgro8D

>>746
遅レスだけどサンクス。こいつは逞しいな。

>>747
ヨム? いや着すぎか。

868 名前: no name :2009/05/12(火) 21:38:33 ID:7wjmd8sd

漆黒氏のあゆはほんと不幸だったな

ノーマル設定でも風見AIキャラやKOFボス連中ともやりあえる強さなのに
普通のトナメに放り込まれて作者が叩かれるとか何の嫌がらせかと

869 名前: no name :2009/05/12(火) 21:50:11 ID:8CeGQ32P

>>865
オレからすれば超反応で弾きから5割と超反応で超必で5割は
どっちも変わらん。
なんで弾きが嫌われて超必が称賛されるんだろう...

870 名前: no name :2009/05/12(火) 21:55:27 ID:wIdbiYh9

・地味だから
・相手を拘束する時間が長いから
この2つが合わさってるから受けが悪いんだろうな
全く同じ動作でも当身型の乱舞超秘とかだったら叩かれてなさそうな気がする
もちろんそんなの月華の仕様と全然違うわけだけども

871 名前: no name :2009/05/12(火) 21:56:19 ID:IBt+dsOt

>>866
エロゲみたく先天的に叩かれる要因がないのに
あの有様の幕末の有り方に重大な危機を覚える

872 名前: no name :2009/05/12(火) 21:57:50 ID:N+PmZXrg

どかーん!超威力!がお好きな子が多いって事だろ
相手の上空からエフェクト付き手刀するだけで5割の技が絶賛される時代ですから

873 名前: no name :2009/05/12(火) 21:58:53 ID:tB3xX7Ti

原作エロゲは先天的に叩かれる要因があるんですね

874 名前: no name :2009/05/12(火) 21:59:47 ID:9jfMiDjQ

こうして○○が叩かれるのがおかしいって話のはずなのに
○○が叩かれないのがおかしいって流れになるんだよな

875 名前: no name :2009/05/12(火) 22:01:05 ID:6tSw2bLH

ildanaf氏がね、うん

876 名前: no name :2009/05/12(火) 22:01:27 ID:hYhbHcKZ

猛獣の檻の中にソース浸けて入ればそりゃな

877 名前: no name :2009/05/12(火) 22:02:01 ID:JlTXF2Zt

月華は嘉神や刹那はしらんが響も叩かれてたから
月華自体が叩かれる作品になってるな
一時GGも強いとかで叩かれてたけど、その時より目立つ気がするな
このままエロゲとか何癖付けて叩かれるモノと同じ様に叩かれるか、GGみたいに通り過ぎるかだな

878 名前: no name :2009/05/12(火) 22:04:56 ID:6tSw2bLH

正直引退するならデフォの弾き率とか下げてほしかった
何だかんだ行ってもデフォ状態で動画上げる人が多いんだからなぁ。原作好きとしてはなんとも

879 名前: no name :2009/05/12(火) 22:08:59 ID:GLpos64v

叩かれる作品は色々あるけど
アンチと一緒になって暴れだす基地外狂信者が大量に集ってる作品が
東方だけというのがキツイな
馬鹿な狂信者があれだけ暴れてればそりゃアンチも気楽に叩けるわな

880 名前: no name :2009/05/12(火) 22:11:12 ID:5ybJGSIH

守矢とかは目が痛くなるほど画面やエフェクトがチラつくのがなんともニガテ…

881 名前: no name :2009/05/12(火) 22:11:42 ID:/VtOdXyT

いつもの燃料投下きましたっ!

882 名前: no name :2009/05/12(火) 22:12:40 ID:ISUgro8D

響って純正のはそんなに叩かれてる気はしない。コメ職人付いてるし、
もともと動画人気自体があったから何かと優遇されてる。

883 名前: no name :2009/05/12(火) 22:14:03 ID:6W0muMhD

そのゲーム独自のシステムが受け入れられにくいのかね
MBのブラッドヒート、東方のスペカ宣言、EFZのリコイル、月華の弾き
この辺はよくいちゃもんつけられるよね

884 名前: no name :2009/05/12(火) 22:15:14 ID:hYhbHcKZ

七星ゲージ「え?」

885 名前: no name :2009/05/12(火) 22:16:25 ID:6tSw2bLH

アンタチーム戦だとよく言われてるじゃないですか

886 名前: no name :2009/05/12(火) 22:16:30 ID:gRVrGOZK

北斗とかMVCとかはどんな酷い性能でも「クソゲーだから」の一言で済むから困らない

887 名前: no name :2009/05/12(火) 22:17:21 ID:ISUgro8D

アルカナ抜けは、基本的には「うめえw」扱い。

888 名前: no name :2009/05/12(火) 22:17:49 ID:/VtOdXyT

北斗のやつは最早ギャグに見えてくるw
やっぱ回復系が嫌われる傾向が強いのかねぇ

889 名前: no name :2009/05/12(火) 22:18:00 ID:6W0muMhD

>>884
それは原作補正が入ってると思う
北斗じゃなかったら多分ボコボコ

890 名前: no name :2009/05/12(火) 22:20:26 ID:GLpos64v

「東方の弾幕は叩くのにマガキとかの弾幕は叩かないのか!?」
とかいうイチャモンならよく見かけるな

891 名前: no name :2009/05/12(火) 22:23:26 ID:6tSw2bLH

ゲジマユで東方の弾幕叩いてた後サガットの弾幕は賞賛してるのを見て笑った

892 名前: no name :2009/05/12(火) 22:24:27 ID:+AgCAZiL

元ゲーの(ニコニコにおける)知名度が低いと叩かれやすい
SFのブロ、KOFボスの性能、北斗のいろいろはマイナーゲーが
持ってたら弾きや弾幕あたりと同じ扱いだった可能性が高い

893 名前: no name :2009/05/12(火) 22:25:20 ID:N+PmZXrg

NGされるのが嫌なのかもう叩く対象が東方厨じゃなくて東方になってるね

魔理沙のレヴァリエをガー不やら完全無敵やら
HITしてるのに削りとか言い出す馬鹿がウザイって愚痴
少しは調べて来いそれとHITか被ガードぐらい見分けろ

894 名前: no name :2009/05/12(火) 22:27:16 ID:RiS8+C1p

>>888
回復系は叩かれる可能性は高いね。
あんま叩かれないGG勢でもアバのラウンド終了後の回復は叩かれてたからな。
コンボで消費した分回復してるっていっても分からない人は分からないし。

895 名前: no name :2009/05/12(火) 22:27:54 ID:GLpos64v

>>892
で困った事に「東方は叩いて何でこっちは叩かないんだ!」
とか言い出しちゃう頭のおかしい方々が多数いるわけだ

896 名前: no name :2009/05/12(火) 22:28:24 ID:5ybJGSIH

そういやケンとかサウザーも地味に回復持ってる(AIのせい?)けどあんまり言及されないね

897 名前: no name :2009/05/12(火) 22:29:03 ID:hYhbHcKZ

これ何度目のループだろうね

898 名前: no name :2009/05/12(火) 22:29:25 ID:ISUgro8D

スレイヤーさんの方がよっぽど酷いんだけどな

899 名前: no name :2009/05/12(火) 22:31:24 ID:RiS8+C1p

>>891
ultでエロゲキャラをキモいだの叩いてた奴が
試合後のKENZENで格ゲー女性キャラのエロ画像に
ハァハァ言ってたのは吹いた。

900 名前: no name :2009/05/12(火) 22:31:32 ID:ygYoXys8

死ねぇぇぇとかぶっ殺せぇぇぇとか穏やかじゃないコメントが増えたなって愚痴

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50