MUGEN動画愚痴スレpart59


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart59

現在表示しているスレッドのdatの大きさは168KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/02/05(木) 13:07:38 ID:bQAeulWH

・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
 愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。

・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。

・考え方や価値観は人それぞれです。
 他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
 その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。

・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart58
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1233232947/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

701 名前: no name :2009/02/08(日) 12:00:51 ID:HrxQzWp4

デブの前で「あなたデブですね。あ、やせろとは言いませんよ」
なんて言いそうな引き篭もりがいて一丁前にコメントかいてるとか
本当にガキしかないんだなmugenって

702 名前: no name :2009/02/08(日) 12:02:21 ID:pDgLw4oV

まあmugenっていうかニコニコだしね
世界=自分な子がまだ多いんでしょ
昨日の夜にもそんなお客様がいたじゃない

703 名前: no name :2009/02/08(日) 12:02:45 ID:9At5xkE1

>>700
ごめん、あさはかだった
単純にキャラ作ったことなんかねーだろと思っただけです

704 名前: no name :2009/02/08(日) 12:02:48 ID:/TyCxbki

>>698
mugenでの常識って・・・・・・「お前の中の」常識だろ?
別にお前がどんな思想をもってても、俺がそれを阻害する権利はないが、
一般常識にまで拡大しないでくれ

705 名前: no name :2009/02/08(日) 12:04:11 ID:sdh6ppOP

最近面白い奴が多いなww

706 名前: no name :2009/02/08(日) 12:05:10 ID:pDgLw4oV

>>704
制作者至上主義を知らないってのがまあお客様よね

707 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/02/08(日) 12:05:57 ID:0LSBa6HW

>>697お前の例えはオナニーしか思いつかないのかw
どんだけ貧弱な発想力なんだw
まあしょうがないか毎日365日毎晩二次エロ画像見てシコッテルダケノ
惨めな人生しか送ってなさそうだしなオマエは

708 名前: no name :2009/02/08(日) 12:08:06 ID:pDgLw4oV

この子だとあんまり興奮しないな
昨日ってか今日だけど、今日の夜に来た子は可愛かったんだけどな
頭の緩さは々くらい何だけど何が違うのかな

709 名前: no name :2009/02/08(日) 12:08:12 ID:HrxQzWp4

>>704
いいから人様のキャラを下手とか言えるお前がどれだけの
キャラ作れるのかちょっと見せてみろよ
mugenは誰でも製作者になるから「お前が作れ」が成り立つし
そういう連中が造ってるのは知ってるよな?

710 名前: no name :2009/02/08(日) 12:09:21 ID:/TyCxbki

>>708
俺が無理矢理頭を捻って文章を考えてるからだと思うぞ

711 名前: no name :2009/02/08(日) 12:09:55 ID:H1rJ/q0R

pDgLw4oVが文句を言う気持ちはわかるが気持ち悪い

712 名前: no name :2009/02/08(日) 12:10:13 ID:dVzr163R

お前ら何おもしろいことやってるんだよ
俺もまぜろ

713 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/02/08(日) 12:12:41 ID:0LSBa6HW

お前らの池沼っぷりには呆れるな
そうだ!オマエラ俺の部下になれ!
そうすればもっとマシな脳味噌になるだろう

714 名前: no name :2009/02/08(日) 12:12:42 ID:/TyCxbki

>>712
もう疲れたから無理だな

「製作者至上主義」と「自分で作れ」に対する明確な反論が出来ないのがこの立場の辛いところ
この二点を崩せればもうちょっと面白く話が広がるのだが

715 名前: no name :2009/02/08(日) 12:14:27 ID:ZPx0+I6w

なにこの数日後に見返して恥ずかしくなりそうなの

716 名前: no name :2009/02/08(日) 12:15:48 ID:sdh6ppOP

きっと若き日の過ちってヤツだ。生暖かく見守ってやれ

717 名前: no name :2009/02/08(日) 12:16:11 ID:HrxQzWp4

何自分から藪をつつくようなバカなのに「僕は冷静です」アピールしてるわけ?
ちょっと冷静ぶってれば自分のバカな発言をまともな意見に出来るとでも思ってるの?

718 名前: no name :2009/02/08(日) 12:16:40 ID:dVzr163R

若いうちはいっぱい失敗しておくといいよー
大人になってからだと取り返しのつかないことがあるから・・・

719 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/02/08(日) 12:17:46 ID:0LSBa6HW

おいおまえら「ドット絵」なんて所詮「点描」だろ!?
誰でもできるぞ自分でもやってみたらどうだ??

720 名前: no name :2009/02/08(日) 12:17:48 ID:pDgLw4oV

>>714
無理よ
だってこっちは乞食と同じだもの もらうだけで相手に何も出来ない奴が口を出せるはず無いじゃない
相手になにかできるようになったら権利も出てくるんじゃない?
何もしないで「面白く話が広がる」ってのはムシが良すぎるって

721 名前: no name :2009/02/08(日) 12:22:19 ID:GZH6AwS+

>>709
どれだけのキャラ作れるのか見せてみろよw

良キャラを作れるなら、批判を行う事は妥当という考え。
大体キャラの上手い下手は、カプに比べてメルブラドットは…
といった意見は格ゲ板よく見かけるし、素人(本当の意味で客)でも判別出来る。

制作者至上主義の中に制作者ヒエラルキーを作って、裏では低クオリティ作者を見下しているのは確定的に明らか。
キャラの良し悪しはキャラだけに適応し、低クオリティ高クオリティと認定している奴より、
キャラの良し悪しを批判の行使の妥当性にまで拡大している奴は、まさしく良キャラ制作者至上主義。

722 名前: no name :2009/02/08(日) 12:23:30 ID:/TyCxbki

>>721
それだ
製作者に対しては敬意を払うが製作物は別というスタンスは有効だと思う

723 名前: no name :2009/02/08(日) 12:23:41 ID:9At5xkE1

>>720
自作手書きキャラの動画見せろって言ったけど
実際どんなのでも本当に見せられたら黙って逃げるしかなかったな

724 名前: no name :2009/02/08(日) 12:27:13 ID:o5phzyi9

俺の好きなキャラが良キャラ発掘動画とかで出番ももらったのに
それでも知名度が低くて困るっていう愚痴

725 名前: no name :2009/02/08(日) 12:27:55 ID:pDgLw4oV

>>722
一ついいこと教えてあげる 例に挙がったことだけどね
それって低クオリティの奴には金落とさないってことがあるから成り立つの
素人だろうが何だろうが本当の意味で「お客様」なのね
プロに対する行いと趣味に対する行いを別にしちゃ駄目よ だってあなた制作者に何も出来ないんだから

726 名前: no name :2009/02/08(日) 12:29:41 ID:Gv600IB+

「人それぞれ」で済む話なんじゃねーの?
別に低クオリティだから消えろっていってる訳でもないんだよな?
この一連の流れって。

727 名前: no name :2009/02/08(日) 12:29:53 ID:pDgLw4oV

別にしないと駄目 だね
恥ずかしい

728 名前: no name :2009/02/08(日) 12:32:30 ID:/TyCxbki

>>725
内容以前に、純粋にしゃべり方が気持ち悪い

何も出来ないってのはどういう範囲でのことだ?

>>726
うむ
低クオリティだと思ったものに、
直接的に言及しても良いかどうかということだな

729 名前: no name :2009/02/08(日) 12:34:13 ID:3EGbtB7m

見て「このキャラ下手なつくりだな」って言う分には何にも問題ないだろ
責めるならそう言われる事を予想して出さないって選択肢を取らなかったうp主

下手だなってわざわざ作者のサイトにまで言いに行ったらあれだけど

730 名前: no name :2009/02/08(日) 12:35:56 ID:Gv600IB+

言う分には何の問題もないだろうけど
それを好きな人も居るかのしれいないような場で発言したなら
そりゃぁ、反発受けることも受け入れなきゃいけないだろうな。

俺としては何でわざわざそんなこと口に出しちゃってるんだろ、って感じ。

731 名前: no name :2009/02/08(日) 12:37:01 ID:es3bNudj

例え「文句」であっても感想ではあるから役に立つよ
スルーとか感想ですらないDL報告よりは遥かにいい

732 名前: no name :2009/02/08(日) 12:39:50 ID:khBWqvn/

不満があるならせめてどうしたらいいと思うのかは言ったほうがいいな
代替案も無いのに反対だけしても良くなるはずがない

733 名前: no name :2009/02/08(日) 12:40:20 ID:5H+68Y0h

結局東方オリジナルが頭一つ抜けた勢いを持って製作され、反響があり、トナメでも起用されている
そんな事実に対する嫉妬でしか無いんじゃないかねえ?

いいからみんなジョンスやとらもガンガン動画で使おうぜ!!

734 名前: no name :2009/02/08(日) 12:40:53 ID:pDgLw4oV

>>728
あーごめん つい素が
要するにさ、制作者さんって基本的に自分のために作ってるのさ
だからあなたが口を出せる理屈なんて本来どこ探してもないんだ
口を出せるとしたらそれは制作者さんがキャラを作る理由にほんの少しでもあなたが含まれないと
制作者さんがキャラを作る上でメリットになることが出来る?
お金でも知識でも特別にモチベーションを上げることでも
その範囲を決めるのは制作者さん あなたは相手の趣味に対して自分の存在を+方面に活かせる人?

735 名前: no name :2009/02/08(日) 12:41:30 ID:w5WVsdcW

東方以外の手書き版権付きキャラの出番の無さは異常

736 名前: no name :2009/02/08(日) 12:42:01 ID:hYSIaFgU

プロに比べて下手な趣味を持ってる奴なんて腐るほどいるどころか人類の99%以上がそうだ
何かのプロだって仕事以外の趣味持っていればその道のプロに劣るのが普通
後はそれを言うかどうかの問題

737 名前: no name :2009/02/08(日) 12:42:25 ID:pDgLw4oV

ジョンスは最近地味に出てると思うけどな

あと人気あるのはファストフードのお二人さん?

738 名前: no name :2009/02/08(日) 12:44:06 ID:Gv600IB+

ジョンスは最近注目され始めてると思うぜ。
あいつ、キャラ性能的にも結構面白いんだよな。
隙がでかいけどノックバックも大きいからガードさせれば反撃受けづらいて感じで。

739 名前: no name :2009/02/08(日) 12:44:25 ID:GZH6AwS+

>>729
それもなんだかな。
制作者の罵倒耐性の高さは画一じゃない。
「下手なつくりだな」と言われる不快感より、動画で利用される喜びが勝る場合もある。
でもそれは、「叩きを予想して出さない」事で、可視化される事はない。
巡り巡って悪影響が大きいのは、毒にも薬にもならない文句しか言わない奴。
「下手なつくりだな」とか。

740 名前: no name :2009/02/08(日) 12:45:19 ID:BISd8PKD

東方厨ってすぐ「アンチは嫉妬してるwww」とか「ツンデレw」とか言い出すよな
自分の願望を語られても気持ち悪いだけなんだが

741 名前: no name :2009/02/08(日) 12:46:54 ID:HrxQzWp4

>>721
作った事もない奴がどれだけ適正な意見を言えるんだ

742 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/02/08(日) 12:47:09 ID:0LSBa6HW

>>740いきなり流れに関係ない話題出すとかお前構ってちゃんだな

743 名前: no name :2009/02/08(日) 12:49:10 ID:WQfXxRzF

>>739
じゃあ何か、手書きセフィロスみたいなのにも「上手い」だの「クオリティ高い」だの言わないといけないのか?


ドラクロとか竜子みたいなオリジナルキャラが最初に目立っちゃったのが悪いんだよ
最初に目にするのがドラクロなら基準もドラクロになるだろ

744 名前: no name :2009/02/08(日) 12:49:49 ID:pDgLw4oV

生産性のあること言えなきゃ黙ってろよ…

745 名前: no name :2009/02/08(日) 12:50:24 ID:1vasy20f

>>743
何も言わないって選択肢があるぜ

746 名前: no name :2009/02/08(日) 12:50:27 ID:Rw7HqgtK

スレタイ見ろよ

747 名前: no name :2009/02/08(日) 12:51:23 ID:9At5xkE1

ここでこういう話したことで動画で言う奴が減るなら
このスレの意義もあるだろうな

748 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/02/08(日) 12:52:07 ID:0LSBa6HW

このスレはいらないな
俺の庭として再利用するか
お前ら奴隷になれ

749 名前: no name :2009/02/08(日) 12:52:22 ID:M1DHd8rq

>>745
何も言わない、と賞賛コメだけって凄い気持ち悪いと思う

750 名前: no name :2009/02/08(日) 12:54:19 ID:khBWqvn/

>>743
セフィロスは見た目よりも性能がアレだろww
あといいもの見て目が肥えたからって悪いものを叩いていい理由にはならんなぁ

>>749
なぜマンセーと叩きの両極端しか考えられん
「ここは良いけどここはこうした方がよくね」的な意見もあるだろ

751 名前: no name :2009/02/08(日) 12:54:51 ID:HrxQzWp4

>>743
製作者が臍を曲げてそのキャラがmugenから消えてなくなってもいい、と
思ってるなら好きなように言えばいいんじゃないか
実際あのセフィロスなくなってもいいよね
mugenにはそれなりの質のキャラ以外不要

752 名前: no name :2009/02/08(日) 12:54:56 ID:pDgLw4oV

>>749
だからさ、なにか言うんだったら実のあること言おうよ
雑な部分を嫌みにならないように指摘したりとかさ
文句しか言えないんだったらスルーしろよ…

753 名前: no name :2009/02/08(日) 12:55:04 ID:Lo5lnNJK

>>749
それほどクオリティ高くないなら賞賛コメもそれほどつかんだろうから心配する必要なくね?

754 名前: no name :2009/02/08(日) 12:55:52 ID:w5WVsdcW

基本的に全員人の話聞いてないから、
ここで何か話したところで誰の考え方が変わるわけでもなし
動画の環境が良くなるわけでもなし

755 名前: no name :2009/02/08(日) 12:57:04 ID:HrxQzWp4

だいたいそもそも何故他の人間の作ったものに
言わなくてもいいようなことをわざわざ言うのか
そこがわからん
嫌な動画は無視すればいいし
へぼいキャラになんて一々かまわなければいいのに
何かの悪口を言ってると滋養が満たされるんだろうか

756 名前: no name :2009/02/08(日) 13:00:07 ID:e/i1Ri5X

こんな所で「下手だな」ってコメがウザいって愚痴るよりいちいち噛み付いて持論展開した方がまだ実があると思う

757 名前: no name :2009/02/08(日) 13:01:22 ID:dVzr163R

2人目の鶺鴒氏を作れと・・・?

758 名前: no name :2009/02/08(日) 13:01:32 ID:GZH6AwS+

>>741
どの面のアドバイスかによるが、CNSは無理として、
一例としてバランスは格ゲ経験の少ないキャラ制作者より、格ゲ上級者のが適正な意見を言える。

>>743
まぁ確かに。
問題なのは評価軸が定まってない奴や、(こう言うとなんだが)審美眼が無い奴の的外れな意見。

759 名前: no name :2009/02/08(日) 13:01:44 ID:BGKKnrN8

別に批評言ったらいかんってことは無いが、それに不快感示す人間もいるだろうな
それでもって愚痴りに来たのに噛み付いてちゃ世話ないわなあ

キャラクタが世界に発信した作品なら、一つ一つのコメントだって立派に配信された自分の意志なわけだ
叩かれたってしゃああるめぇ

760 名前: no name :2009/02/08(日) 13:05:50 ID:YH3PVvJU

愚痴スレとはいえ、愚痴の是非を問うのはどうなんだろう
ちょっと違う気がするんだよなぁ
スレ内で何がいいの悪いの語ったってコメントの内容が大きく変わるでもなし
レイで勝てねーとかの定期的に見る愚痴のが噛みつくよりゃマシだよ
だからちょっとクールダウンしよう

761 名前: no name :2009/02/08(日) 13:07:14 ID:OyoXYbBM

>>757
鶺鴒氏って言っちゃ何だが自爆じゃなかったっけ?
クレアやサイアにファウストとかがカンチョーした動画あげるなって感じの事言って
馬鹿が切れて炎上した、だった気が…

あれ、違ったっけ…?

762 名前: no name :2009/02/08(日) 13:08:08 ID:/n5Rndn8

>>759
そうだよな
動画を投稿するならそれに対する批判を覚悟しろってのと同時に
コメントするならそれに対する批判も覚悟しないといかん
でも動画内でコメントに対してコメントしてるのは非常に鬱陶しいという愚痴

763 名前: no name :2009/02/08(日) 13:08:38 ID:lODs9re8

今までDL者の「これはいい、使わせてもらおう」or「あんまりだな、イラネ」は一人のPC内で完結していた。
それが感想を脊髄反射で書き込めるニコニコに引っ張り出されたことで崩れてるんだよ。

昔からの製作者だと動画として公開されるなんて想定外だろうし、
自ら製作過程を動画にしてる人もいる。ここがまず大きな差だよな。
その上に性格も人それぞれだし。

だからうp主がもっと気を使うべきなんじゃないか?
いくら最初に注意書きしてもダメだよ。
動画での使用を許可制にしたほうがいい。
いちいち申請されるのもウザいだろうから、れあどめかサイトに一言意思表示があると助かるね。

764 名前: no name :2009/02/08(日) 13:10:20 ID:ZPx0+I6w

公開が停止されたら迷惑だから空気嫁でいいだろ

765 名前: no name :2009/02/08(日) 13:11:40 ID:pDgLw4oV

>>761
最初にスライムだったから
mugen以前から作ってたオリキャラだから過敏になるのも仕方がない

766 名前: no name :2009/02/08(日) 13:13:45 ID:dVzr163R

>>763
動画使用の許可云々はほとんどのキャラはサイトかreadmeに書いてあるはず
オリジナルキャラであれば特に
海外のはワカラナイ

767 名前: no name :2009/02/08(日) 13:18:45 ID:Rw7HqgtK

ほとんどは無いわ

768 名前: no name :2009/02/08(日) 13:55:28 ID:AdxVcGVx

ちょっと愚痴はき捨てにきた。
ゲジマユでの十三の叩かれっぷりは泣ける。
途中で投げ抜け可能で追加入力もシビアな、複数ゲージ消費の投げ超必で、
5割減るのなんてそれほど酷いのか?
当たり判定がでかくて動きも遅い火力キャラが、
いわば途中で投げぬけのリスクのあるギガスつかって、
アレくらい減らんかったら、逆にどうしようもないと思うんだがな。

相手の見た目が萌えキャラで、かつ紙キャラだったから、
余計にイメージ悪いのだろうが、あの叩かれぶりはない。
一度も自分で使ったことないんだろうが、十三も良いキャラなのに。

769 名前: no name :2009/02/08(日) 13:57:51 ID:tzEkRz3R

十三そんなに叩かれてたのか…脳内オミトロン標準搭載だから全然気がつかなかった。

770 名前: no name :2009/02/08(日) 14:09:37 ID:tc/9G+fE

何度も言うが連中はライフバーしか見てないからどうしようもない。それにキャラ補正がかかると目も当てられなくなるけど。
好きなキャラが1ゲージ6割持っていっても流石○○様でそうでないキャラが全ゲージ5割弱飛ばそうものなら厨キャラよばわり

まあ多分ライフバーしか見てないから技の属性をこっそり投げやガー不、空中下段とかしゃがみ中段にしたり
さりげなく発生0F化したりガードされてガン有利にしてもほとんど突っ込まれないんだろうな

771 名前: no name :2009/02/08(日) 14:14:56 ID:bRlsIJNg

>>768
キャラ見のた目だけで「良いキャラ」とか判断するような人が相手の性能をちゃんと把握してると思うか?
まぁ気にするだけ無駄だ

772 名前: no name :2009/02/08(日) 14:19:59 ID:BKVmjTdj

AI観戦がメインの連中だからな
技の性能=ゲージの減りであって発生の早さとか判定の強さは見てないんだよな
AIはハイリスクハイリターンの技をローリスクで決めてくるから厨性能に見えちゃう

773 名前: no name :2009/02/08(日) 14:25:28 ID:9rR4ljeU

>>768
AIじゃコマンドシビアの意味がない。
投げ抜けはされなきゃ意味がない。
ゲジマユだから複数ゲージ消費とか意味がない。

まぁ早い話、AI・ゲジマユ状態でそれ話すだけ無駄。
対人とかの通常状態でやってたりすればいいんだろうけど、動画見てるだけじゃ確認できない点ばっかりだし。
そういうのは今に始まったことでもないから、気にしないのが一番。

774 名前: no name :2009/02/08(日) 14:26:38 ID:yk6141Cm

>>768
AI戦前提なら「途中で投げ抜け可能で追加入力もシビアな」
ってな部分は別に関係ないんじゃね
自分で操作する人にとって良いキャラであっても
AI操作が基本の人種にとって良いキャラとは限らないってことでしょ
まあ、そんな人達の評価なんぞどうでもいいって話でもあるが

775 名前: no name :2009/02/08(日) 14:32:02 ID:AdxVcGVx

>>773
いや、ちゃんと十三の場合は、
十三のAI側に一定確率で投げコンボに対して自動投げ抜けが起きるように設定されてるし、
ほうむラン系はタイミングがシビアなのを受けて、
通常は半分程度しかジャストミートもしないようになってる。

更に言えば、同じ投げ超必でも大門やゲニのように即発動でもなければ、
投げスカりもあって、ちゃんと反撃も受けるしゲージも無駄になる。

AI戦前提でも、その辺の要素もちゃんと加味されてるんだぜ。
マイナーだから、知られてないようだけどな。

776 名前: no name :2009/02/08(日) 14:32:49 ID:VfX/61CU

まあ、十三のAIには自動投げぬけられがはいってるからあれはある意味運が良すぎたんだよ。

777 名前: no name :2009/02/08(日) 14:42:51 ID:aO35Q0D7

が、残念ながらランキングから見に来てる人たちが
そこらへんの投げ抜けや打率を理解してるかと言われると言わずもがな、俺も十三は好きなんだがな

778 名前: no name :2009/02/08(日) 14:49:13 ID:9rR4ljeU

>>775,776
投げ抜け確率とかあったのね、申し訳ない。
とはいえ、それらを動画で確認できるかって言われたら、そうでもない。
上手くいったシーンしか見てないんだから、わかるわけがない。
投げスカりとかも、アレクのハイボンで既にあんなだから、AIだとあんまり信憑性がない。
さっきも言ったが、見る分だけだとそんなになってるだけだから、コメは気にしない方が良い。

779 名前: no name :2009/02/08(日) 15:07:43 ID:k7VLUyTs

>>761
あれだって動画うp主への不満だろう
作者ならキャラの扱われ方に不満を持つのは当然だし言う権利はある
だから動画禁止のキャラが多々居る訳だし

780 名前: no name :2009/02/08(日) 15:41:36 ID:0+L/WL5B

多々っていうほどいたっけ?

781 名前: no name :2009/02/08(日) 15:42:14 ID:cx9pgIKT

他の掲示板とかならともかく自分のサイトで愚痴ったのに変な子がさらにファビョったんだろう
てか鶺鴒氏けっこう丁寧に対応してたじゃん

782 名前: no name :2009/02/08(日) 15:43:46 ID:KPMyUDXV

あんな暴れられたら俺だって怒る
自爆とは違うだろう

783 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/02/08(日) 16:02:52 ID:ovcG+bjC

池沼ドモは人に迷惑しか掛けないから
豚小屋に敷き詰めて焼き殺すべきだろ

784 名前: no name :2009/02/08(日) 16:05:03 ID:k7VLUyTs

あ、扱われ方にどうこうって、勝敗は別としての扱われ方ね
ただコンボムービーとかで数十体相手に常に棒立ちでボッコはどうなんだろうな
それ用のキャラが居ればkfmが救われるんだが

785 名前: no name :2009/02/08(日) 16:27:47 ID:TC9VZMur

さあ、ダミーkfmを作る作業に戻るんだ

786 名前: no name :2009/02/08(日) 16:34:54 ID:xJveFw2v

なんだっけ、スマブラの・・・サンドバッグ君?
あのキャラならピッタリじゃないかなと

787 名前: no name :2009/02/08(日) 16:38:51 ID:pDgLw4oV

ギャラファイの方のボーナスくんは?

788 名前: no name :2009/02/08(日) 16:40:24 ID:Rw7HqgtK

KFMでコンボ入るなら大体他のキャラにも入るという事の証明だから
むしろアレはKFMでないと勤まらない

789 名前: no name :2009/02/08(日) 16:46:47 ID:tc/9G+fE

逆にコンボムービーだからこそキャラ限コンボするのもアリだけどな
そんなときに出番になるのはハウザーとかハート様とかセンチネルとか忠勝だけど

790 名前: no name :2009/02/08(日) 16:52:03 ID:rRADoH/f

でかい奴は繋がっちゃいけないところが繋がって即死コンボ完成とかよくあるな
ネタコン作るもにも便利でいい

791 名前: no name :2009/02/08(日) 16:56:23 ID:uT+BWeje

ゲジマユつまんね
Ultはあんなに楽しいのに

792 名前: no name :2009/02/08(日) 16:57:15 ID:Dt2APKWK

KFMは空中の浮きが変だから何気にコンボ相手には不向きだったりする

793 名前: no name :2009/02/08(日) 16:58:04 ID:3U6W64MH

うp主の人間性は動画の面白さに繋がることはゲジマユのつまらなさを見て明らか
だからUltは面白い

794 名前: no name :2009/02/08(日) 17:03:21 ID:w5WVsdcW

昔見たコンボムービーでアースクエイク限定っぽい永久やってたなあ

795 名前: no name :2009/02/08(日) 17:10:21 ID:Gv600IB+

やめて!もうバサラ限定コンボを開発しないで!

796 名前: no name :2009/02/08(日) 20:22:35 ID:pKnppRFR

受身とれないと画面端で永遠にお手玉される

というかコンボ抜け前提のゲーム出身のキャラは
全体的に無情すぎて困る

797 名前: no name :2009/02/08(日) 20:35:01 ID:dIPTPFTw

アンチきもいのは解り切ってるから動画でコメすんなよという愚痴。
お前等の方がキモイわ。

798 名前: no name :2009/02/08(日) 20:35:07 ID:wdf2WDh0

EFZファンは特になんでもないようなことををいちいち騒ぐなよっていう愚痴
お米券で飛び道具相殺なんて普通じゃないか
EFZにテーレッテーとかオーモイーガーみたいなネタをつけてなんとか人気出させたいのは分かるけどだからって弾幕したりタグを占領しなくてもいいんじゃないだろうか

799 名前: no name :2009/02/08(日) 20:43:33 ID:HrxQzWp4

おいお前ら「EFZファン」とかいう幻想生物が実在してるかのような発言をしてる
798を見てどう思う?

800 名前: no name :2009/02/08(日) 20:49:01 ID:BKVmjTdj

嫌な愚痴は無視すればいいし
人の愚痴にいちいち突っかかると滋養が満たされるのかい

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50