MUGENについて語るスレpart:175


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:175

現在表示しているスレッドのdatの大きさは171KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/12/19(金) 10:55:22 ID:z6u543Zy

前スレ
MUGENについて語るスレpart:174
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1229347373/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
MUGENコミュニティ
http://com.nicovideo.jp/community/co507
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

420 名前: no name :2008/12/20(土) 22:04:00 ID:Gt0/aLYC

格ゲーじゃないが、ナイトガンダム物語の敵キャラ見るとファミコン時代からドット技術って神がかってたんだなって思う。
まぁあれはキャラデザインが良かったってのもあるが。

421 名前: no name :2008/12/20(土) 22:05:14 ID:aDVX4dQ1

波動拳打ちすぎだろ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ZHx62oz59TI&fmt=35

422 名前: no name :2008/12/20(土) 22:07:05 ID:oiW+1ByA

ドットの最高峰であろうMOW、スト3、ウォーザードなんかは当時は普通に人気無かったからな
皆やりなれたKOF、ストZEROに人が流れてた
他社でもわくわく7、ギャラクシーファイト、堕落天使とハイレベルなドットはあったがどれも大きな人気を得ることはできなかった

これらの事実からドットの上手さは売上と全く関係ないという現実がわかってしまったからな
そこに3Dの進化もあったから余計にな

>>418
ロッキーはもう公開してる。

423 名前: no name :2008/12/20(土) 22:09:11 ID:zItmFQtG

>>420
・・・ドラクエ紛いのあれ・・・だったよね?<ナイトガンダム物語

>>422
あ、「作った」のかw見間違えてた。
ちょっと見てくるわthx

424 名前: no name :2008/12/20(土) 22:10:34 ID:2gX1WOjD

やっぱドット絵はもう同人がやる時代なんかねぇ

425 名前: no name :2008/12/20(土) 22:12:35 ID:Fq5MFdRc

>>421
気合弾とかバツの声も聞こえるぞw
タツカプなんかバツ使う人多いねぇ

見た感じKOFつーか刺し合いゲーだねぇ
自分は結構好みだが、正直現在の傾向とは逆行してるねぇ

426 名前: no name :2008/12/20(土) 22:14:40 ID:O9u2fmM2

慧音強いなぁ
とりあえず困ったら将門やっとけばいいから

427 名前: no name :2008/12/20(土) 22:16:20 ID:6bn8Qmi2

困ったらマサカドゥス

428 名前: no name :2008/12/20(土) 22:16:40 ID:stSUvDhJ

>>423
ドラクエ紛いはスーファミ(大いなる遺産)じゃね?
……ファミコンでもそうだっけ?

429 名前: no name :2008/12/20(土) 22:18:01 ID:emmjwQf4

龍の眼光マカカジャマカカジャマカカジャメギドラオン

430 名前: no name :2008/12/20(土) 22:19:31 ID:xh2x9UL3

もこーも困ったらバーンアウトしとけば間違いないな。

431 名前: no name :2008/12/20(土) 22:20:45 ID:YhhosJyG

>>429
モトさんは帰ってください

432 名前: no name :2008/12/20(土) 22:21:17 ID:9u/UQYKu

真獅子王のAIを作ろうと思ったらすでにカッ昏倒氏が作っていたとは
しかも同じ風雲版とはさすがというかあの人ならある意味必然かw
現在AI作成中のあるキャラは被らないといいけど

433 名前: no name :2008/12/20(土) 22:21:35 ID:TwJoIaKQ

2Dドット派だけどジャス学のメンツが活躍できるかもと思うと少し期待してしまう

434 名前: no name :2008/12/20(土) 22:21:42 ID:M4PQ8egu

>>429はビシャモンテン様だろ
モト様は獣の眼光使いだったはず

435 名前: no name :2008/12/20(土) 22:25:01 ID:43meQtJy

病人「困ったからセッカッコーしておくか……」

436 名前: no name :2008/12/20(土) 22:27:58 ID:mXAWLEJR

ノーゲージでガーキャンも出来ちゃうのにHP1100DEF125という硬さに驚いた>けーね
HP1000DEF85まで耐久一気に落として使ってる

437 名前: no name :2008/12/20(土) 22:28:39 ID:TkRSkyEt

>>422
うーん…なるほどなぁ
でもサムスピみたいに一時的でもいいから2Dに戻ってくれたほうが
喜ぶファンも多いのにな
自分もそのひとりだったし

438 名前: no name :2008/12/20(土) 22:31:54 ID:zItmFQtG

3Dはそれはそれで楽しければいいと思ってるけどねぇ。
まぁ2Dの方にこしたことはない、っていうのはあるけども。

>>428
http://jp.youtube.com/watch?v=PlBIzLzwHh4
こんなの。スーファミでもあるんだけどね、フィールドとか街とか展開がやや違うね。
一応2までFCで出てるはず。(アムロ旅立ちから最後まで)
テンポだけでいえば、スーファミよりも全然いい気がしなくもない。

439 名前: no name :2008/12/20(土) 22:32:07 ID:xh2x9UL3

>>437
一部のマニアは喜んでも、お金が戻らなきゃ失敗作だしねぇ。

440 名前: no name :2008/12/20(土) 22:34:24 ID:Fq5MFdRc

>>432
TIN氏のはNBC版も出来良いんだけど出番少ないねぇ、今回も風雲版だしw
ハヤテの人の大会以外で「HAHAHAHAHAHA! Good job my shadow!」
を聞いてみたいもんだw

>>437
2Dでも売れるのと、そうでないのとがあると思う
少なくともSNK作品は一部(というかKOFMIシリーズ)を除き3Dは難しいだろうね
違和感というよりも、今までのゲームの出来的な意味で。
サムスピも続編が出るなら多分2Dじゃないかな?

441 名前: no name :2008/12/20(土) 22:34:52 ID:TwJoIaKQ

やっぱ売り上げが重要なんだよね
どんどんマニアックになっていった格ゲーだけど最近は初心者の取り込みにも力を入れてるみたいだし
KOF12は成功して欲しいなあ

442 名前: no name :2008/12/20(土) 22:39:09 ID:8dhGe+wB

SNK的には餓狼も何とかしたいみたいなんだけどなぁ
MOWUMとか出ないだろうか

443 名前: no name :2008/12/20(土) 22:44:40 ID:gpTNjMUF

ファミコンのナイトガンダムは3まで出てるぞ
3はバックアタックされると即壊滅する結構なマゾゲーだけど

RPGのドット代表とされるのはロマサガ3とFF6だろやっぱ

444 名前: no name :2008/12/20(土) 22:48:54 ID:9u/UQYKu

カプコンもスクエニにドットを任せたらいいんじゃない?
最近スクエニもFFの格ゲーっぽいの出したようだし

445 名前: no name :2008/12/20(土) 22:53:09 ID:YhhosJyG

fateも2Dにすればよかったのにという意見を聞くな
いっそアークで出したら面白かったのに

446 名前: no name :2008/12/20(土) 22:53:15 ID:teAhJzF2

アークにシステム以外を任せて、他の会社がシステムの面作ったらどうなるんだろ

447 名前: no name :2008/12/20(土) 22:55:18 ID:zItmFQtG

格闘ゲーっぽいドット作らせるなら、ポケファイ感覚でナムコにやらせれば・・・。
リメDのドットで、Dキャラは凡そそのまま出せちゃうし。
ナムカプ2と題して、格ゲーに・・・。

>>443
あ、やっぱ3まで出てた?
いろいろ思い返してて、どうだったか微妙だったからあえて書かなかったんだけども。

448 名前: no name :2008/12/20(土) 22:56:39 ID:FSi4/A7K

>>444
いや、スクエニもカプコン同様ドット絵(笑)状態だと思うぞ。
ディシディアも3Dだし

>>445
3Dの方が手間かからないからね。システムは2Dよりだけど。

449 名前: no name :2008/12/20(土) 22:57:23 ID:TwJoIaKQ

>>447
もちろん今度はコーディーさん登場だよな
服装は果たしてFF時代かZERO3か

450 名前: no name :2008/12/20(土) 22:57:34 ID:DOTuPWE2

>>447
オーケイ、零児&小牟だけじゃなくチャラ男も逆輸入ですね

451 名前: no name :2008/12/20(土) 22:57:36 ID:TkRSkyEt

>>446
読みあい重視のGGとか?
ちょっとやってみたいな、それは

452 名前: no name :2008/12/20(土) 22:58:53 ID:WA2QN8Dp

個人的には3Dですけど2Dの操作性です!ってユーザーにとって3Dの意味無いよなあと思う
>>413
芋では筋肉の構造を学ばすらしいね。SNKの頃からかな

453 名前: no name :2008/12/20(土) 23:06:03 ID:Fq5MFdRc

>>445
あれはあのゲーム性なら3Dでよかったと思う
2Dだと変にもっさりするか逆にガクガクになるかのどちらかにしかなりえんし
アングルとかも3Dならではのものが多いし。
やたらコンボむずいけどゲームとしては面白いと思うよあれは。
BASARAが出来なかった第二の北斗に近い形になりそう・・・なったらなったでアレだがw

454 名前: no name :2008/12/20(土) 23:08:03 ID:e99RDRUI

>>452
ジャスティス学園のことかー!

455 名前: no name :2008/12/20(土) 23:08:38 ID:M4PQ8egu

最近の3D格ゲーとか背景が3Dの格ゲーで餓狼3よりステージの演出が優れてるのってある?

456 名前: no name :2008/12/20(土) 23:10:49 ID:TwJoIaKQ

BBの3Dっぽい背景はかなり良かったと思う

457 名前: no name :2008/12/20(土) 23:14:34 ID:9u/UQYKu

3Dじゃないけどサイバーボッツは無駄に背景が凝ってたよ

458 名前: no name :2008/12/20(土) 23:17:45 ID:8dhGe+wB

DOA4のステージギミックは凄いと思う

459 名前: no name :2008/12/20(土) 23:18:00 ID:xxVk5T9t

ステージ動きまくりですごかったな>サイバーボッツ

460 名前: no name :2008/12/20(土) 23:22:41 ID:dXhlT66F

>>452
インタビューも受けた事があるアルバイトドッターの人が言ってたが
筋肉の断面図も見せるらしい(その人はテリーの腕の断面図)

461 名前: no name :2008/12/20(土) 23:31:35 ID:sD7AHvLm

PSPやPS2クラスなら
ドット単位でテクスチャ調整はするぞ。

462 名前: no name :2008/12/20(土) 23:35:01 ID:FSi4/A7K

>>452
スマブラのことかー!

>>457,459
特にtownステージかな。
ステージ中央のビルにキャラ接触→ビルが崩れて火事に→消防車が来て消化
の流れはすごいと思った。

463 名前: no name :2008/12/20(土) 23:48:12 ID:6HwVWSsa

BBやりにいったらマヴカプ2があったから暇つぶしにシュマゴラスブラックハートDrドゥームでやってきたぜ
まともにコマンド出せないから困る、だが適当にガチャガチャやってもある程度エリアルできるから面白いな
ガン逃げケーブルとかふざけたの使う奴いなかったのもあるけど、アシストモレキュラー固めてカオスディメンションおいしいです
全敗したが

464 名前: no name :2008/12/20(土) 23:54:01 ID:Rqtj23eN

最近キミの勇者買ったらドットの出来が存外良かった

465 名前: no name :2008/12/20(土) 23:54:28 ID:iipk+YP8

逆に制作側からしたらグラを2Dにするメリットってほとんどないしな・・・
むしろ二次元に優れた日本だからこそまだ生き残ってる気がする
海外で最近有名な2Dドットのゲームなんて何かあっただろうか

466 名前: no name :2008/12/20(土) 23:58:41 ID:zItmFQtG

>>463
シュマゴラス使いたいなぁ・・・
→ドゥームアシやっぱつえーな。もっと効率よく・・・
→ドゥームなら、やっぱ飛竜だよな
→切り返し用アシも欲しいな・・・ここはやっぱコレダーだよな
結果:飛竜ドゥームコレダー完成!!!・・・あれ?
よくある流れ。この流れに乗ったら負け。

メイン級がリュウでつらいお・・・この子使うと確実に一番手が埋められちゃうお・・・

467 名前: no name :2008/12/20(土) 23:58:50 ID:Fq5MFdRc

>>465
最近は皆無だね、殆ど3Dに乗り換えてる
ていうか、最初の本格的な格ゲーが実写取り込みな時点でお察しというか
海外の人らは基本リアルってのが一番良いと考えてるから、どうしても
3D>>>>>2Dなんだよね、最近は変わってきてはいるけど

468 名前: no name :2008/12/21(日) 00:00:31 ID:jsy3DK8r

>>452
てか絵を描く人ならそれはわからなきゃやばいと思うが

469 名前: no name :2008/12/21(日) 00:01:46 ID:Uw5LWV6S

風見氏のHPもしかして閉鎖された?だとしたらショック…

470 名前: no name :2008/12/21(日) 00:04:27 ID:tVpZexhj

>>469
物によってはまだ間に合うかもしれないとニコMUGENwikiに書いてあった

471 名前: no name :2008/12/21(日) 00:05:28 ID:QSLwiNn7

>>468
意外とそのあたりはいい加減でもOKだったりする
っとシュマちゃんのもこもこ触手がうまく描けない俺がいう

シュマちゃん描くとつるつる綺麗な風になっちゃう・・・

472 名前: no name :2008/12/21(日) 00:08:25 ID:Uw5LWV6S

>>470
いや、欲しいもんはとっくにDLしたんよ
でもHPに承りのAI12月に更新するって書いてあったし、氏のAIはみんな強かったから…

そういえば、ネロカオス召喚するワラキアの人も今年いっぱいで閉鎖するんだよな…寂しい

473 名前: no name :2008/12/21(日) 00:10:05 ID:O0aMliyR

>>467
もう3Dモデルについては海外には追いつけないほど進化してるからね。
カプコンやスクエニくらいだろうか、対抗できるのは。

どちらも2Dドットで有名だった会社だというのは皮肉だなあ・・・

474 名前: no name :2008/12/21(日) 00:18:29 ID:TpJ28w+k

>>473
皮肉っていうかグラフィックに対する求心力と技術力の結果じゃね
儲からないからと切り捨てた結果ともいえるだろうが・・・

俺は末期FCのドットが大好きだ、ああいうのが細々とでも生き残って欲しいぜ
みんなもっと2Dドットの味ってものを知ってくれないものだろうか
携帯機でも3Dバンバン使う時代になったし無理かのう

475 名前: no name :2008/12/21(日) 00:21:29 ID:ZJeyAOJE

>>466
まずまともにフォトンショットやインフェルノ・ダークサンだーとかができないからあまり意味が無いw
とりあえず通常技ふりまくって適当にエリアルしてるだけだしw
タメ技なんて不可能なのでステアやスマッシュなんてできない
今度やる機会あったらドゥームかハート様をベノムといれかえようかな

476 名前: no name :2008/12/21(日) 00:23:09 ID:LRzBnBqk

ドット絵好きは今でもかなりいるよ
ただ結局はゲームが面白くなけりゃ意味ないわけで
3Dと比べて絶対数が少ない以上、良作の数も少なくなる

477 名前: no name :2008/12/21(日) 00:23:26 ID:XLvZXp+l

マブカプ2は誰もやってる人がいなかったからとりあえずケーブルでアビスをいたぶってみてた

ゲージがあったら本当にあっという間に死ぬのねあのラスボス(哀)

478 名前: no name :2008/12/21(日) 00:24:33 ID:NTek9sqv

テスタ・DIO・カイン・アビス良心的なボスチーム

479 名前: no name :2008/12/21(日) 00:26:29 ID:Erzn4STf

kuro氏アルク再公開来たぜ。

480 名前: no name :2008/12/21(日) 00:27:18 ID:jsy3DK8r

いやアビスはmugenでは鬼だろwww

481 名前: no name :2008/12/21(日) 00:29:21 ID:atTgsZRR

人操作だと最近の特殊システムある程度積んだキャラなら
アポカリプスだろうとアビスだろうとカモ

482 名前: no name :2008/12/21(日) 00:29:36 ID:0VQT7KXF

カインは別に良心的という訳でも…
プレイヤー操作と違ってGCイカサマーできるし

483 名前: no name :2008/12/21(日) 00:29:48 ID:XLvZXp+l

>>480
そんなこといったらテスタもDIOもmugenじゃあ強豪の代表格じゃねん

484 名前: no name :2008/12/21(日) 00:29:56 ID:ZJeyAOJE

俺はまだアビスまでいけなかったから人の見たがアビスって変身する際ステージも変化するんだな
鎧が死ぬ→神殿が壊れて床が緑の液体で満たされそこから液体人間登場→液体死ぬ
→神殿が完全になくなり液体も赤くなり赤い霧がでてきて液体怪獣登場
みたいなかんじだった、なんか感動した

485 名前: no name :2008/12/21(日) 00:30:42 ID:i2fc3ULt

カインは最近良心なくなったって言われてるけど 
でもプレイヤーキャラとしての話なんでラスボスとしてはやっぱり良心的と思う

>>479
テンション上がってきたぜェーーーー!!

486 名前: no name :2008/12/21(日) 00:31:42 ID:yB/WQM1t

>>475
よし、今度する時は俺を呼ぶんだ。
24なら空いて(ry

>>480
大丈夫、アビスよりそれより前の通常キャラ相手の方が遥かにきついから。
ストームとかマグニとか来た暁には、もう嬉しくって感動で(ry

487 名前: no name :2008/12/21(日) 00:34:34 ID:GVvdBr4N

確かにカインは研究されて強くなったけど、
それでも他のSNKボス連中に比べればまだ良心的だと思う。

488 名前: no name :2008/12/21(日) 00:36:35 ID:eq2CtBY/

中華にゃんがハイスコアのbkfmで全滅しそうになってて腹痛くなったw
全滅まで至ったペアっている?

489 名前: no name :2008/12/21(日) 00:37:18 ID:XLvZXp+l

ゲーニッツって性能だけ見れば実はかなり良心的なボスなんだよな
AI自重させてないってだけで

490 名前: no name :2008/12/21(日) 00:40:02 ID:N4JLWYcQ

>>489
何気にダメージ減らすだけで通常キャラになったからな
しかも他に技追加されてるのに中堅ぐらいの位置だし
他のボスだとこうは行かないw

491 名前: no name :2008/12/21(日) 00:40:08 ID:NTek9sqv

>>488
コミュ杯のユリアンきらがBKFMに負けたらしい
動画にはなってないけど投げキャラとかはキツイらしいね

492 名前: no name :2008/12/21(日) 00:43:45 ID:eq2CtBY/

>>491
ありがとう早速見てくる
ゲニと組んでたヨハンがいつのまにか死んだのにも笑ったw

493 名前: no name :2008/12/21(日) 00:44:17 ID:ZBMoD2Ke

>>479
これで普通のアルクの出番も増えるといいなぁ
最近のアルクといったら大抵はダークmk2ばかりだったし……

494 名前: no name :2008/12/21(日) 00:44:48 ID:MzwmH2nN

>>490
ムカイさんも火力下げたら相当微妙じゃね
コマ投げ、全画面当てて石化させて追撃するのもクラークの肘みたいなもんだし

495 名前: no name :2008/12/21(日) 00:44:53 ID:m5LyveII

アビスと言えば第二形態が倒れるときに一瞬顔の形になるのが印象的だった。

>>260
何気にその画像ポトレなのな

496 名前: no name :2008/12/21(日) 00:45:39 ID:eq2CtBY/

ああ動画にはなってないのか残念

497 名前: no name :2008/12/21(日) 00:47:08 ID:0VQT7KXF

>>494
その追撃にコマ投げが使えるというのがな

498 名前: no name :2008/12/21(日) 00:49:34 ID:5tUrma9E

ハイスコアで、つい出来心で組んだペアがとんでもない点を出しおった……これは動画にするしかない。

499 名前: no name :2008/12/21(日) 00:51:06 ID:MzwmH2nN

>>497
うわ、マジか…それじゃやばいな
正直全画面があるだけで劣化ゲニみたいに思ってたわ

500 名前: no name :2008/12/21(日) 00:51:14 ID:NTek9sqv

>>498
神夫と金レオパルドンでやったらBKFM2体だった
サルタが50万いった

501 名前: no name :2008/12/21(日) 00:53:20 ID:3dA9L7Vh

流れぶった切りで悪いが、上で話題に出てたIldanaf氏のブログを見てきたが、
確かにアレは純粋に考えさせられるし面白いな。
B style とかやっちゃう人だから、アレな人かと思ってたが、
本当にキャラや格ゲーが好きで、いろんなことを考えてることが良く分かる。

ただ、格ゲーが好きな人や月華好きにはお勧めできるが、
興味ない人はまず読みきれんなw 文字量が多すぎるw

502 名前: no name :2008/12/21(日) 00:55:20 ID:vHnvZsL0

すごカナ2が4/9日か・・・
今度はちゃんと全キャラ作られるといいね

503 名前: no name :2008/12/21(日) 00:57:39 ID:ZBMoD2Ke

>>502
あかねがMUGEN入りしたら、ブロントさんと「ジュースとあんみつをおごってやろう」チームを組まされることは徹底的に明らか

504 名前: no name :2008/12/21(日) 00:59:07 ID:XLvZXp+l

あかねはトキとナギッタッグが組まれるだろうな
言い方は悪いが厨キャラという共通点もあることだし

505 名前: no name :2008/12/21(日) 01:00:28 ID:p2TPTnXf

風見氏のHP閉鎖したのか…
最近mugenに復帰したばっかで
SN系から再コンプしてたから承りとか飛竜のAI取り損ねたorz

506 名前: no name :2008/12/21(日) 01:02:09 ID:7HHKf5vC

>>501
スゴイけどあくまで一個人の意見だしな。あと勝ちを重視しないAI作者ってのも結構いると思う。
一番勝ちに拘ってるのはあくまで観客だから強いAIが好まれて目立ってるというべきかな。

ところで人が書いたWikiのページを半分喰らい一気に書き変えちゃうのって文句言われないかな。
キャラの傾向とか強さが関わる項目だと躊躇ってしまう。

507 名前: no name :2008/12/21(日) 01:03:01 ID:vHnvZsL0

>>501
読んできた
確かに興味深いというか、考え方に共感できた
人間に出来ない凶悪さを求めるかどうかって話になるな

好きなキャラが対人AIでコンボとか最後までしなかったりするから余計に深く考えさせられる

508 名前: no name :2008/12/21(日) 01:03:16 ID:N4JLWYcQ

>>506
コメントアウトして原文と理由書いておけば問題ないんじゃない?
鈴音とかごっそり変わったけど、理由は納得できるものだったし

509 名前: no name :2008/12/21(日) 01:03:39 ID:tVpZexhj

>>505
飛竜はまだ取れるという噂

510 名前: no name :2008/12/21(日) 01:08:45 ID:kPcO77eA

とりあえずwikiにかいてあるやり方をやろうとしたがまず風見氏のHPが出てこない

511 名前: no name :2008/12/21(日) 01:12:40 ID:yB/WQM1t

書いたあとに読んでみると、「あ、ここちょっとちげぇ」とか思ったりするけど、
ほんの少しだけのために修正していいものかどうか悩むことは多々あるな。
個人的には、そっちの方が思い悩むわw<文章を一気に変更より

512 名前: no name :2008/12/21(日) 01:17:13 ID:pEIh36CQ

>>493
でもKuro氏のアルクって1ラウンド取られると勝手に暴走アルクになって狂キャラ化しなかったっけ?その辺変わってんのかな

>>510
きみはじつにばかだな、いやマジで。
まだリンク張ってあるとこあるだろ、某AI作者のブログとか。

そういやfxm508氏は何してんのかねぇ。
動画見たらなんかリアルであっとか書いてあったけど。
まぁ余り無理はして欲しくないが

513 名前: no name :2008/12/21(日) 01:17:26 ID:N4JLWYcQ

>>511
んで結局ちょっとずつ修正して、気づいたら編集制限という流れに行き着く自分がry

514 名前: no name :2008/12/21(日) 01:30:08 ID:R/p1KXDV

>>512
アルクの暴走化は強キャラ相手(Gルガとか)だけだったはず
暴走しても最近の強いキャラに比べればそんなには強くはないよ

515 名前: no name :2008/12/21(日) 01:31:03 ID:gAXmqTvF

>>512
Lv5かつ相手のライフが半分以上ある状態で負けた次のラウンドから暴走
しかし現在はβ版であるためAIが無い

516 名前: no name :2008/12/21(日) 01:31:29 ID:MypIcJ9L

>>512
殆ど作り直してあるからもう暴走モードはないみたいだ
そもそも現時点ではAI入っていないしな

517 名前: no name :2008/12/21(日) 01:36:05 ID:p2TPTnXf

>>510
やっと検索に引っかかってくれたけどキャッシュが残ってないっぽい
これはもう無理かも分からんね

518 名前: no name :2008/12/21(日) 01:37:59 ID:O0aMliyR

>>501
あのブログ読んで月華が好きになったわ。
実の所、昔は弾きからコンボ入れるだけの作業ゲーと思ってたから・・・
恥ずかしいことに

519 名前: no name :2008/12/21(日) 01:39:01 ID:pEIh36CQ

>>514-516
ああ、そういう仕様だったか・・・・
暫くアルク触ってなかったんですっかり忘れてたなー・・・

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50