MUGEN動画愚痴スレpart51


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart51

現在表示しているスレッドのdatの大きさは165KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/12/06(土) 14:25:59 ID:xAZ1F47g

・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
 愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。

・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。

・考え方や価値観は人それぞれです。
 他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
 その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。

・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart50
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228151556/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

801 名前: no name :2008/12/10(水) 23:11:31 ID:rHYq2Jdo

ニコニコはmugenと好きなジャンルの音楽を漁るくらい

802 名前: no name :2008/12/10(水) 23:12:17 ID:MXoAhUqE

つまり、アルカナも東方も萌えではなかった!>主人この周りに無意味に女が群れてるようなタイプ

803 名前: no name :2008/12/10(水) 23:12:41 ID:okqbUeIL

勘違いしてもらいたくないが
萌え絵が嫌いなわけじゃない
元を無視して妙に美化されてもなんだかなーってだけだ
ま、神主が設定?なにそれ?な人だからしょうがないんだけどね
たんなる愚痴です

804 名前: no name :2008/12/10(水) 23:12:50 ID:rHYq2Jdo

>>800
同属嫌悪まで読んだ

805 名前: no name :2008/12/10(水) 23:13:18 ID:Ca26C/D0

いや、東方はある意味主人公の周りに女が群れてる気がするぜ!
ってさらに考えればアルカナもそんな気がするぜ!

806 名前: no name :2008/12/10(水) 23:13:42 ID:yC+kfOQv

>>802
アルカナははぁと関連が少し抵抗を覚えますが、何とか許容できます

807 名前: no name :2008/12/10(水) 23:16:51 ID:Lc53IPMD

テスタ・ジョニーはタッグだと女とよく組むよな

808 名前: no name :2008/12/10(水) 23:17:04 ID:uV8lMhAQ

オタが本気で好きそうでキモッ!とか言われるような
キャラを出しても不幸しか生まない
誰でも見れるようなニコニコ動画なんだから
どんなキャラがいてもいいとか原理主義を振り回さず
ちょっと我慢して誰が見てもそこまで騒ぎにならない面子で
動画を上げるべきだった
東方は犠牲になったのだ・・・
後はその犠牲から学ぶか学ばないか

809 名前: no name :2008/12/10(水) 23:18:21 ID:p+JwDEV6

自分の好きなキャラも好きに出せないこんな世の中じゃ

810 名前: no name :2008/12/10(水) 23:19:53 ID:Ca26C/D0

嫌いなキャラが居たなら見なければいいじゃない。
ほんと、判らないんだけどアンチのブラウザは
アンチ対象の動画を勝手に再生する機能でもついてるの?

811 名前: no name :2008/12/10(水) 23:19:56 ID:pyCfHoPj

香霖堂なら主人公の周りに美少女が群れるハーレムものになるけど、東方そのものならそこまで萌え萌えしてるものでもないかと
ただ、ニコ動に出てくる東方は二次創作に設定が引っ張られすぎて完全にキモオタ御用達の萌えゲー作品になってるけど
あれはさすがに東方厨の俺でもキモい

812 名前: no name :2008/12/10(水) 23:20:05 ID:MXoAhUqE

そろそろワンパすぎてチキンって叩かれるレベル。

813 名前: no name :2008/12/10(水) 23:21:50 ID:TMhAUkbc

mugen動画がランク入りしないで、マイナーなジャンルのままだったら、
煽り耐性0の東方厨もこんな大量に沸かなかったのかな…
第二回ultもコメントが少ない内に見ないと馬鹿な煽り合いを延々と見せられるハメになりそうだ

814 名前: no name :2008/12/10(水) 23:22:32 ID:ktneOkdb

何が嫌いかより何が好きかで(ry

ともあれ、アレだ。そういうコメ全般に言えることだが
嫌いなものに喧嘩を売ってる暇があったら自分の楽しめることを楽しめと言いたいって愚痴

815 名前: no name :2008/12/10(水) 23:25:25 ID:KCSEVc8C

前回のultは製作者に凸するアホがいたからな。

816 名前: no name :2008/12/10(水) 23:32:31 ID:b2eBOIdx

■民主党とは(明らかになっている情報のみ)
支持勢力 自治労(年金役人)、日教組、韓国民団、朝鮮総連、部落解放同盟、ヤクザ
資金力 マルチ商法、自治労、マスコミ、などなど
党首 政治資金で個人不動産10億円相当購入、韓国人美人秘書(反日)
■民主党の政策(公表した政策のみ)
外国人参政権 移民1000万人受け入れ 沖縄に外国人を3000万人受け入れ、中国と共同統治 人権擁護法案(人権侵害救済法案)
戦時性的強制被害者問題解決促進法案 北朝鮮人権法案 国家主権の移譲などの提言
国籍法改正案(審議拒否中にこれだけ審議。電撃的に強行成立。国籍=国家主権) 特定国に日本の血税をばら撒く

【麻生が首相になってやったもの】
・一次補正(済み)
・金融機能強化法案関連(野党の参議院待ち)
・日本領海拡大(済み)
・国連演説
・ワープアを正社員にした場合の補助
・テロ特措(野党の参議院待ち)
・派遣法改正(野党の参議院待ち)
・IMFへ外貨準備高から10兆円貸し出し
(民主はなぜかこのドル不安の中で準備高削ってドル売り宣言)

・二国間の経済支援要請をすべて拒否、今のところアイスランドと韓国×
(民主IMF批判してたが、なぜか特定国への2国間支援表明)

・ASEAN+3の通貨スワップ拡大を話していくことで合意、つまり韓国支援なし
・空売り、市場監視等強化
・政府が銀行のマネーロンダリングへの対応の甘さを指摘
 その翌日から、数件の経済ヤクザの逮捕

・G7での行動指針採択
・G20にて金融市場の透明化で共同合意
・日印安全保障協力共同宣言
 (民主小沢寝不足の為、シン首相との会談キャンセル
  <翌日青森で選挙の為の演説は実施>)

【安倍政権で行われ福田政権で止まっていたガサ入れ再スタート】
・朝鮮総連強制捜査(数十年脱税疑惑があったが放置されてきた在日商工会にメス)
・アーレフのガサ入れ
・革マル派の活動家ら11人逮捕
・大麻や麻薬等の摘発が増加 動いているのは厚生省の麻薬取締課、通称マトリ




なんか張れといわれた気がした

817 名前: no name :2008/12/10(水) 23:33:28 ID:p+JwDEV6

あの大会で発生したネタがいまも根深く残ってたりもするしなあ

818 名前: no name :2008/12/10(水) 23:37:42 ID:QVPgJRzG

>>816
日本腐りすぎワロタ
まああまりにメディアの力が強けりゃこうなるわ

819 名前: no name :2008/12/10(水) 23:38:13 ID:2ITUXsGO

スレタイを見ろ、そして帰れ

820 名前: no name :2008/12/10(水) 23:46:14 ID:4kWQwrGO

萌えが好きな奴もいれば嫌いな奴もいるでしょ。それは仕方がないこと
萌えが好きな奴は嫌いな奴に過敏に反応し過ぎ

>>800に対する>>804の反応とかまさにそれ
「同属嫌悪w」とか「硬派(笑」とか無理矢理煽ったりしてないで、もっと堂々と構えてろよ
また、>>808みたいに卑屈になる必要もないしな

「まぁ、そういう価値観の奴もいるよな」
ってな感じで軽く流せるようにならないと、イチイチ反発してても疲れるだろ

821 名前: no name :2008/12/10(水) 23:50:21 ID:/vM7u2uB

東方儲は
「知名度が高いから、変な奴やアンチが多くても比率的に仕方ない」
って、自分達で言うところがウザい

822 名前: no name :2008/12/10(水) 23:54:16 ID:TBnb8+Mi

N日とか見てて、七夜モテスギきもつまんねぇ…って思う事は、俺もあるよ
はやく、サウザーだせと。双子もハーレムの一員になってから、ネタがワンパ化してつまんなくなったし

823 名前: no name :2008/12/10(水) 23:57:43 ID:9n9/FzV4

>>820
アンチが存在するだけで疲れるからどうしようもない

824 名前: no name :2008/12/10(水) 23:58:00 ID:hHVUm+3Q

>>821
てか仮に信者以外がそれ言ったら、言った時点から信者ってことになるんじゃね?

825 名前: no name :2008/12/10(水) 23:58:19 ID:Tr35m69E

きめぇとかどっちでもいいが、最近のN日が詰まんないなーとは思う
確かにハーレム要因はレンと琥珀だけでよかったな。ワンパだとも思う

826 名前: no name :2008/12/11(木) 00:06:32 ID:oNfzJMMB

ってか、萌え嫌いな方達は、普段どんな動画を見てらっしゃるんでしょうか?
東方・エロゲ系の萌え要素が無い動画なんて、ニコニコでは、ほとんどない気がします
自重しない投げとか、正統派トナメとかですか?

827 名前: no name :2008/12/11(木) 00:07:58 ID:V/AMPPXB

ゲジマユとかうぉおおおとか鉄拳祭とか成長トナメとか?

828 名前: no name :2008/12/11(木) 00:08:43 ID:wzTCWXft

正統派トナメって少ないよな
なんでだろ?

829 名前: no name :2008/12/11(木) 00:10:23 ID:VIymNL9i

のびないんじゃね

830 名前: no name :2008/12/11(木) 00:11:13 ID:r5+wRZ4F

mugenはキモオタの集まりだからな。そりゃ、伸びないだろ

831 名前: no name :2008/12/11(木) 00:12:52 ID:V/AMPPXB

>>829
DVDがキモオタが褒めるようなのしか売れないのと同じか

832 名前: no name :2008/12/11(木) 00:13:03 ID:SF8pPznw

選ぶとどうしても似たような面子になっちまうからなあ
じゃあマイナーな正統派を集めて…ってやったらそれはもっと評価されるべき系になるだろうし

833 名前: no name :2008/12/11(木) 00:14:02 ID:mbr67+8V

正統派って例えばどんなトナメだ?

834 名前: no name :2008/12/11(木) 00:16:42 ID:x033BOlv

拳闘祭は面白かった。確かにそういうトナメあってもいいかもね。

835 名前: no name :2008/12/11(木) 00:17:09 ID:9XOdY7qD

一番正統派なのはkfmトナメなの確定的に明らか

836 名前: no name :2008/12/11(木) 00:18:23 ID:QlVZWC+C

正統派ってーとやっぱ波動昇竜系ってことじゃないか
飛び道具もそれなりに使える近距離でもそこそこ、つまりは主人公トナメか

837 名前: no name :2008/12/11(木) 00:18:35 ID:jXJe6xzG

試合gdgdだけどな
まあしょうがないんだが

838 名前: no name :2008/12/11(木) 00:18:38 ID:cWNQwzBh

社会で犯罪者とDQNの次ぐらいに底辺のニコニコに来て、底辺の趣味を馬鹿にするって
ずれてるよなーまじで。同類なのに

839 名前: no name :2008/12/11(木) 00:22:14 ID:PnFK4kVU

お前の世界はニコニコしかないんかい

840 名前: no name :2008/12/11(木) 00:22:32 ID:SioRK5eH

>>828
今話題にも上らないようなヤツがそれじゃないのか?
「暇なのでトーナメントやってみた」とかそういう系の
>>836
これ以上アレックスをいじめないで!w

841 名前: no name :2008/12/11(木) 00:23:43 ID:8zUl9YwS

しかし大会だとリュウよりアレクの方がはるかに活躍してるという

842 名前: no name :2008/12/11(木) 00:25:24 ID:89zyEon4

>>841
まあよほど鈍くさいヤツでもない限り、投げ技持ってるのは強いしな
全開にしたらもっとおかしくなるし

843 名前: no name :2008/12/11(木) 00:25:42 ID:fGD78kF+

>>839
いやー底辺かどうかはともかく、事実じゃね?
褒められた趣味ではないっしょ。ニコも萌え趣味も

844 名前: no name :2008/12/11(木) 00:27:34 ID:PnFK4kVU

AI戦だとコマ投げ持ちは強いからな

>>843
まあな。
どっちも外に向かって言うべき趣味じゃないし
かと言って限定的なコミュニティで楽しむ分には叩かれる筋合いはない

845 名前: no name :2008/12/11(木) 00:37:22 ID:tlgB5PeL

まあ少なくともmugenは確実に褒められた趣味ではない
ニコニコや萌えは(半ば嘲笑含みといえ)表立った世界での露出も可能だが
mugenはどこまでいっても日陰から出る事は決してできないからな

846 名前: no name :2008/12/11(木) 01:03:57 ID:KV1WWp4v

>>845
世の中にはアンダーグラウンドである方がいいこともあってな
・・・。日陰でこっそり楽しむのがいいんだろ?

847 名前: no name :2008/12/11(木) 01:04:02 ID:jeX6u3xx

エロゲーの中には、fateみたいに文学作品に昇華した作品もあるし
低変かどうかは種類によるっしょ。車輪辺りは高尚な社会批判だっけ?w

848 名前: no name :2008/12/11(木) 01:23:12 ID:EM0hsOQy

エロゲーはやはりエロくてナンボだと思うと最低の屑が言ってみる

文学(笑)

849 名前: no name :2008/12/11(木) 01:25:47 ID:K5X8Aken

え、お前まさか文学が高尚なものだとでも思ってんの?

850 名前: no name :2008/12/11(木) 01:26:35 ID:mbr67+8V

文学もエログロの世界だよなー

851 名前: no name :2008/12/11(木) 01:31:10 ID:8CsGtwDU

MUGENは祭り

852 名前: no name :2008/12/11(木) 01:36:03 ID:5jMC0i9M

夢幻…かな?

853 名前: no name :2008/12/11(木) 01:45:04 ID:mbr67+8V

夢現だよ
いろんなキャラ同士で戦って見たいっていう夢が現実になったっていうことさ

854 名前: no name :2008/12/11(木) 02:08:55 ID:V1PFETtf

エロゲラノベあたりを好きな奴て
これ是非やってみてよ読んでみてよ絶対面白いから感動するから泣けるから!
みたいに勧めてきて、興味ないんでと体よく断ると
なにそれもしかしてアンチ?それとも自称硬派(笑)なの?つーかシカトするよ?てな具合に
親の仇みたいな対応に変貌するのがうぜえ
人間関係の都合上、社交辞令で借りたら借りたで
30文字以内での感想を顔あわせる度に強要してきやがるし

これさえなけりゃどーでもいいんだがな

855 名前: no name :2008/12/11(木) 02:13:18 ID:8CsGtwDU

それはそいつがアホなだけだろ
お前はエロゲラノベあたりを好きな奴は皆そんな奴だと思ってるのか
というかmugen関係ねー

856 名前: no name :2008/12/11(木) 02:47:08 ID:hTQusVIb

>>855
ヒント:形だけでもそいつと友達。自称社交辞令。
あと不味いカレーを出されてカレーの存在そのものや、
カレー業界を非難する人は普通いない、とかなんとか。

まーネットだろうと現実だろうと粘着気質は嫌われるけど。
粘着されるほど人気の動画作った事もねえけどな!

857 名前: no name :2008/12/11(木) 02:47:46 ID:V/AMPPXB

何でそんな奴が交友関係に存在してるんだ

858 名前: no name :2008/12/11(木) 02:51:26 ID:tAg+gWrQ

類友

そいつも相手が嫌な顔してるのに自分の好きなものを押し付けるタイプなんだろ。

859 名前: no name :2008/12/11(木) 03:00:44 ID:V1PFETtf

まあバイト先とか学校とかその辺
別に友達ってわけでもなくただの知り合いっつーか何て言うか
エロゲラノベ好きを声高々に主張する奴はほぼ例外なくこれに近いことかましてくるんだけど

860 名前: no name :2008/12/11(木) 03:06:55 ID:aQzbFkOU

ほぼ例外なくって言えるほどお前の周りにそんな奴が沢山居るんかい。

861 名前: no name :2008/12/11(木) 03:07:13 ID:V/AMPPXB

お前そうは言うがな
そいつだっておばさんや女と屈託なく喋ってるような男には話を振らないだろ
つまり彼も相手を選んで君は合格してるんだよ

862 名前: no name :2008/12/11(木) 03:08:52 ID:ZhYmSgzH

頼むからエロゲ嫌いな奴がみんな>>859みたいな場所すらわきまえられん奴とは思わないでくれよ?

863 名前: no name :2008/12/11(木) 03:09:56 ID:EnD6f+XZ

真性の特徴

・場を荒らそうという意図が(本人にとっては)ない
・むしろ自分の行為が結果的に場を良くすると確信している
・自分は被害者、常識的、正統派 相手は加害者、非常識、異端
・問題提起(という名の粗さがし)だけが無駄に得意な批判家
・前提条件は自分の脳内にある しかもそれは絶対に覆らない事実としている
・その上人の話をまったく聞いてないので、話を延々堂々めぐりさせる
・やっぱり〜は〜だな 等の言いまわしでさも自分の意見が定番かのように振る舞う
・常に仮想敵がいるので、ちょっとしたことで過敏に反応する
・すぐ朝鮮や創価などとレッテルを貼るが むしろ自分がそれに近いことには気づかない
・スレの流れなど意にも介さず、どんな場所であろうとネヲチを開始する
・それでも足りなければ「ぼくのかんがえたわるいあいつ」を登場させる(大抵はちょっと困った性格の知人、友人という設定)
・(仮想敵側の失言を見つけると) 釣り?荒らし?嘘をつけ!そんな風に言えば逃げられるとでも思うのか
・(自分側の意見者の失言には)  釣られるなよ、まあこんな風にすぐ荒らしに反応するからお前らは嫌われるんだろうな

864 名前: no name :2008/12/11(木) 03:13:34 ID:G7ikBUHl

そのうち人生相談とかも普通に出てきそうなスレの流れにひとしきり笑いました
いいぞもっとやれ

865 名前: no name :2008/12/11(木) 03:21:02 ID:FUdabAf0

ゲジマユに人生相談のメールが来たことがあったらしいがいるんだなそういう変な奴

866 名前: no name :2008/12/11(木) 12:43:51 ID:yKkQ//4k

エロゲーの感想が送られてきたって言ってたのは笑った。キチガイかよw
キャラリクが受理されないからってメルアド変えて何度も送りまくってる奴がいたことを考えると、
本気でエロゲーをやらせようとして感想を送ってる奴もいそうで怖いな
お前らmorero氏を何だと思ってるんだ

867 名前: no name :2008/12/11(木) 12:45:05 ID:vcOPm3rZ

馬鹿

868 名前: no name :2008/12/11(木) 13:04:53 ID:GWSVTpfN

俺の婿

869 名前: no name :2008/12/11(木) 13:59:50 ID:9bNgqCY1

特定のゲームが嫌いな奴は、mugen導入して愛キャラ使ってそいつ等を叩きのめして遊べ。いや、本当に。
本来、mugenってそういうものだしな。
メルブラを北斗で粉砕しても良いし、GGを東方で嬲ってやってもいい。
上手くなったな、と思ったら動画を上げても良いじゃない。
ここで愚痴漏らして叩かれてストレス溜めるよりよっぽどいい。

何が言いたいかって言うと、皆プレイヤー操作しようぜ!ぜ!

870 名前: no name :2008/12/11(木) 14:09:55 ID:vcOPm3rZ

クソAI相手に戦ってもおもしろくねーよ

871 名前: no name :2008/12/11(木) 14:27:43 ID:ezChAfmT

勝てないからって……可哀相な奴

872 名前: no name :2008/12/11(木) 14:29:43 ID:vvt63x+V

感想とか相談とかどう考えてもコピペだろ

873 名前: no name :2008/12/11(木) 15:19:24 ID:R8qtx8Fi

勝てないなら自分でAI弄くって何もできないようにすればいいだろうが

874 名前: no name :2008/12/11(木) 16:51:27 ID:acLdQnDk

AIなんて強くてもせいぜい中級者レベルなんだから練習すれば倒せる

875 名前: no name :2008/12/11(木) 17:15:57 ID:WHRpHgsE

>>870
最近は超反応AIが多いからわからなくはないが・・・
オレは超反応AIはハメ殺すものと思って最近はハメでしか倒してないな。
しゃがみ中段で転ばしてしゃがみ中段で転ばして…

876 名前: no name :2008/12/11(木) 17:33:10 ID:UB04ibz5

東方キャラをスプラッタする動画を作るって奴いたが
まだかね?期待してるんだが

877 名前: no name :2008/12/11(木) 17:36:11 ID:37TVyTBp

ついでにEFZもやって頂きたい

878 名前: no name :2008/12/11(木) 17:42:12 ID:f6a/FYQV

タッグだから伸びない、シリアスだから伸びない、東方がいないから伸びないとかのコメがウザイって愚痴
結局、つまんねーもんは伸びないんだよ。言い訳すんな

879 名前: no name :2008/12/11(木) 17:56:50 ID:ezChAfmT

面白いものが伸びると思ってるの? じゃあ恋空は名作級だなw

880 名前: no name :2008/12/11(木) 18:02:44 ID:LcAiukZt

まぁ、おっぱいトナメ、神トナメとか、ブランドー、ロクボガとか、大して面白くないものが
アホみたいに伸びるしな

881 名前: no name :2008/12/11(木) 18:06:58 ID:9uj7+P7/

>>880
確かにな。まぁ、後者二つは労力だけは賞賛できるがな

882 名前: no name :2008/12/11(木) 18:10:34 ID:/7vWrRWo

面白ければ伸びるとはどこにも書いてないな

883 名前: no name :2008/12/11(木) 18:12:18 ID:/lsA1TnZ

完結したものを賞賛すべきだと思う俺がいる
gdgd展開にするくらいならすぱーっと打ち切っちゃえよ

884 名前: no name :2008/12/11(木) 18:25:31 ID:zIYhDVQs

>>880
オレはロクボガ面白かったと思うけどな。面白くねぇ〜って思う人もいるだろうけどね。
結局はどれも偶々動画の方向性や特徴が視聴者に気に入られたんだろ。
で、気に入った視聴者が多かったって事。

885 名前: no name :2008/12/11(木) 18:34:29 ID:ZT8hwJv/

東方なしのトナメで、平均1万超え。ドシリアスで平均5000超えはまず不可能
伸びやすいジャンルはあって当たり前だろ?何を今更

886 名前: no name :2008/12/11(木) 18:40:06 ID:x033BOlv

面白い面白くないは人それぞれだからな〜。俺もロクボガ好きだった。
自分の基準が一般の基準とは思わないでほしいな。
そりゃー、俺も何で伸びたんだ?って思うモノもあるが、それは好きな人が多いから伸びたんだろう。

887 名前: no name :2008/12/11(木) 18:42:25 ID:fqBnBuy5

シリアスが伸びないっていうけど、今あるシリアス
大半が元ネタに頼りすぎで終了だからな
オリジナリティーの欠如が伸びにくい原因では?

888 名前: no name :2008/12/11(木) 18:44:22 ID:7kOLkJz/

なんかの漫画のキャラをkanonに挿げ替えただけのSS思い出した

889 名前: no name :2008/12/11(木) 18:46:21 ID:rxTCUGyp

何かMUGENで検索してみるとテスト動画と単発対戦みたいなのの多いこと
画質テストみたいなのなら終わったら消せばいいだろうに

890 名前: no name :2008/12/11(木) 18:46:33 ID:V/AMPPXB

>>885
東方が出てる大会は東方mugenとか別タグにしてもらおうぜ
これでmugenの地力が明らかになる

891 名前: no name :2008/12/11(木) 18:47:17 ID:jXJe6xzG

ジョジョネタは分量を守ってお使い下さい

892 名前: no name :2008/12/11(木) 18:49:02 ID:U/4WUGzr

この話題も何回目だろうな

893 名前: no name :2008/12/11(木) 18:58:31 ID:yVKOCKyV

>>869
何か阿部で東方キャラと戦ってる動画がいくつか上がってるが
見る気にもならんけどそういう思考でやってんのかな
自分のPCでやってるの個人の好き好きだけど、動画にまでして上げだすと正直引くわ

894 名前: no name :2008/12/11(木) 19:03:09 ID:V/AMPPXB

阿部さんは誰でもレイプしてるじゃないか

895 名前: no name :2008/12/11(木) 19:07:38 ID:HFWsJRfq

てーかそもそもレイプしてるようなキャラを出すのに抵抗ってものはないんだろうか…
いまさら何を言うかと思われるかもしれないけども

896 名前: no name :2008/12/11(木) 19:10:48 ID:ao0ooJdE

ぶっちゃけ阿部さんはやってる行為的にも出自のコンプゲー的にも
表だって出てこない方がいいよなー

897 名前: no name :2008/12/11(木) 19:11:01 ID:37TVyTBp

この手の話題は危険な気がするので終了

898 名前: no name :2008/12/11(木) 19:16:42 ID:bzW/kDHS

てか阿部さんの場合はそういうキャラだと皆分かってるから何も思わないだろ
ストーリーモードとかAIの東方キャラを人操作で倒すとかそういうのに文句付ける奴は絶対にいない。
そもそもそういうゲームだし

899 名前: no name :2008/12/11(木) 19:18:56 ID:HFWsJRfq

そういうキャラってわかってるんだったら、kuromaruやらスライムやらとどう違うんだろうなあ…

900 名前: no name :2008/12/11(木) 19:19:37 ID:r6ReYbwa

>>887
俺とまったく同じ考えのやつもいるんだが
某動画が、平均3000ぐらいでおかしい、とか言う奴らがいるが
オリジナリティーを出してから言えと。まぁ、画力はあるけどね
模倣でいいなら、俺だって、シナリオ作れる

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50