MUGENについて語るスレpart:155


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:155

現在表示しているスレッドのdatの大きさは171KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/10/27(月) 22:18:37 ID:gbn4Iio+

前スレ
■MUGENについて語るスレpart:154
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1224927602/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・我を崇めよ!我を称えよ!

201 名前: no name :2008/10/28(火) 18:21:59 ID:GzWsxlmR

>>195
結構普通なデザインですね(アルカナにしては)

202 名前: no name :2008/10/28(火) 18:22:06 ID:iJREocZ+

>褐色、白髪、ボイン、エルフ耳
セラを最初に思い浮かべたがよく考えたら白髪じゃなかった

203 名前: no name :2008/10/28(火) 18:23:51 ID:iayNTvc2

これに勝てるのはもはやスライム1枚の幼稚園児のみ。

204 名前: no name :2008/10/28(火) 18:25:36 ID:aqsz+CMk

>>195
これ下半身の服どういう構造になってるの?
穿いてないの?穿いてないの?

205 名前: no name :2008/10/28(火) 18:25:54 ID:bPT3/Upu

MUGENならば閣下がいるじゃないか
ほぼ裸でカラーリングも似てるし

206 名前: no name :2008/10/28(火) 18:26:22 ID:1pLT8/9e

もう一枚
ttp://img162.imageshack.us/img162/9812/11130037kg9.jpg

207 名前: no name :2008/10/28(火) 18:26:25 ID:JxzClg9r

>>204
アルカナキャラなのだからまさかただはいてないだけなんて普通なのではないだろう
きっと前貼り

208 名前: no name :2008/10/28(火) 18:27:30 ID:1AIZt53r

>>195
>「さぁ……見せて下さい、あなたの命を」
マガキさんの「人の持つ可能性とやら、見せてもらおう」と同じものを感じる。

209 名前: no name :2008/10/28(火) 18:27:32 ID:iayNTvc2

>>206
アチョーのコーディー使いに似てる

210 名前: no name :2008/10/28(火) 18:28:50 ID:vDOgIpmw

>>195
アルカナにしては普通だな
腹ボテくらいはやってもよかったのではないか

211 名前: no name :2008/10/28(火) 18:29:13 ID:jEvGyce8

>>206
保存した

212 名前: no name :2008/10/28(火) 18:29:25 ID:adSOu7Jk

「アルカナにしては普通」てよく考えたらとんでもない基準だなおい

213 名前: no name :2008/10/28(火) 18:29:53 ID:zF276eCG

お前等格ゲーなんだからキャラデザインだけじゃなくて
性能の話とかもしろよw

>>208
戦闘スタイルも案外マガキさんに近くなるんじゃないだろうか
パッと見弾幕キャラっぽそうだし解説もそれに近いし

214 名前: no name :2008/10/28(火) 18:32:19 ID:bPT3/Upu

会話シーンはおろか戦闘中にまで布?をおさえているのは、ちょっとした事で、めくれるからと推測

215 名前: no name :2008/10/28(火) 18:32:24 ID:UwWK2okb

>>205
確かにユリアンのブリス化に見えないこともない

216 名前: no name :2008/10/28(火) 18:35:14 ID:aWA261yr

アルカナにしちゃ布地面積少ないから防御力は低そうだな

217 名前: no name :2008/10/28(火) 18:36:57 ID:aqsz+CMk

しかし右上の集合絵見て思ったんだが、冴姫の扱いって回を重ねるごとに小さくなってくな
最初は準主役級のキャラだったのにいつの間にやら大勢の一人

218 名前: no name :2008/10/28(火) 18:39:31 ID:Yfln/LKJ

舞のAI更新
最新版対応と微調整

http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/ragnarokkr555/

>>100
自分はいつも最高LVから作ってます

>>137
レイドラのキャラは触った事ないんだが(;´Д`)

誰かAIないキャラのリストでもつくってくr;y=ー(゚д゚)・∵. ターン

219 名前: no name :2008/10/28(火) 18:39:54 ID:AZiPn1bu

>>191
ありがとう

220 名前: no name :2008/10/28(火) 18:40:36 ID:fmZHTbqW

>>217
よく見るんだ。妻は夫の三歩後ろという言葉通りぴったり後ろについているじゃないか

221 名前: no name :2008/10/28(火) 18:42:05 ID:1AIZt53r

>>217
左に新キャラのなずなとあかね、右側に神依とこのはってのは関係が深いからだな。

222 名前: no name :2008/10/28(火) 18:42:06 ID:yenGotHi

>>217
「はぁとの親友」という立ち位置に問題はないが、
2で「はぁとのライバル」ペトラが出てきて、
すっごいでは犬若姉妹とカムイさんとこのはがクローズアップされてるから
というのが今考えた仮説

223 名前: no name :2008/10/28(火) 18:43:28 ID:iJREocZ+

全体的におっぱいが大きくなってる気がする

224 名前: no name :2008/10/28(火) 18:44:19 ID:V4l1MdZS

>>220
その理屈で行くとこの図からは
まおりん→さーたん→はぁと
という関係が読み取れるな
アルカナ…恐ろしいゲームだ。

225 名前: no name :2008/10/28(火) 18:44:21 ID:EZOh6bOw

>>195
パラセのカップサイズを計測したらGカップだった。
これでもまだ普通とのたまうのか?!

226 名前: no name :2008/10/28(火) 18:51:15 ID:dgC1espU

そういや原作っぽい動きするユリアン見ないよね
ウミヘイ氏のはタックルコンボはするけどブロからのタイラントや対空ユピテルがメインだし
CVS閣下はグルによって戦法変わるし
やはり難しいのかねAIだと

227 名前: no name :2008/10/28(火) 18:54:07 ID:mRYytIuV




・・・こめんなさい

228 名前: no name :2008/10/28(火) 18:56:20 ID:1AIZt53r

っていうかあの集合絵見直したらよく考えて作られてるよホント。

左:新キャラの犬若姉妹。
右:隣と関連性が高い千年守の神依と従者このは。
中央:主人公はぁと。そして左右に二人ずつ彼女の友達が。
中央後ろ:ペトラとその協力者エルザ&クラリーチェ。
更に後ろ:前作ボスアンジェリアとその姉のメイドフィオナ。
一番左端:ドロシー→彼女の家の家宝を所持しているリーゼロッテ→そのリーゼの姉らしき人物ゼニア。
一番右端:キャサリン→そのライバルきら→そのきらとライバル同士である博士が生みの親の美鳳。
一番後ろ:今作ボス、パラセ。

必ず何かしら関係があるキャラは隣接するようになってる。
エクサム頑張り過ぎだろ…

229 名前: no name :2008/10/28(火) 18:58:27 ID:0GUz64AJ

>>195
          /    /´ -‐…‐- .`\
        /     /´    i   !`ヽト、
.    ,ヘ  ,'   i    !  !  | |i  |ハ i ヽ キリッ
   /  ゝ!  ノ|  ! !::__!::ノ ´  ̄  i::.i |!
   \  .| .:i i :i i |´   \  / `!、ハ:!
      `ヽi  从 i i | ニニミ    .ニニ !:::::|
.       |  YハiハN  {r::リ`  ´{r::リ '::::N    「さあ・・・見せて下さい、あなたの命を」
.       |  ヽゝ   ´´     ``ハ!`      
.       |∧   Y!        ′ ,':::|
       j/∧  _!::} 、   ⊂' ..イ:::::|
      ///∧´ ∨  `  ,.... ィ´゙Y:::::|
.     /////∧ ヽ    {ト、∧ |::::::!
     ,< ̄ ̄∧  } `ヽ  >''} { ̄`ヽ
.    /   `ヽ:::::::::Y´ヽ      i´`∨::::∧
   /      ∨:::::| .:: !       i .:.: !::::/ i
           _ ___
        ,. :'´: :,. -―‐-ミ:ヽ、
      /: : : :厶ィ': ´ ̄ ̄ヾ : :\
      /: : : : : :.!: :M: : : : : }、: ヽト、:.\   <じゃっておwww
     i: : :.!: : : レ‐' ` ̄⌒ ⌒" トヘ:ハ!
   ト--|: : :.!: : 、|  ー‐'' ´ `'ー  }: :.ト
  ミ ミ ミ : :!: : : :! z=≡   ≡z.{: :.ハ    ミ ミ ミ
 /⌒)⌒)⌒.ハ :_Nとつ \\\ C VVリ   /⌒)⌒)⌒)
 | / / /:弋こ \ヽ __,.   } (⌒)/ / / //
 | :::::::::::(⌒) : :}\  /   1  /  ゝ  :::::::::::/
 |     ノくf⌒Y ` {_  _,ノイ|    /  )  /
 ヽ    /  ヽ ヘ,、  _「 |::!:::::}   /    /     バ
  |    |   l||l 从人 l||l.!::|イ:::ヽ_./ l||l 从人 l||l  バ  ン
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、/:::::イ;  -一'''''''ー-、    ン
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ):::/}  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

このキャラ思い出した

230 名前: no name :2008/10/28(火) 19:00:56 ID:8zxn0F8D

>>227
やっぱニトロワキャラでかいなwサイズ調整すりゃいいんだけど
かゆうま氏のキャラとかカットインその他諸々まとめて縮小されるから修正箇所多くて面倒なんだよなあ

231 名前: no name :2008/10/28(火) 19:06:43 ID:5dnqjiEE

そういえばアギトのAIがゲジマユむきになってしまったが大丈夫だろうか…

条件はアギトが5ゲージ以上のとき特に理由なくBダッシュを使うってだけなんだが、
Bダッシュ→急接近闇裂きがループするのは確実なんだよなぁ。
ゲジマユ向きで作ったつもりはないが、修正すべきだろうか
アギト5ゲージもたまってても特に意味ないし、3ゲージあれば正直十分だからダッシュを使わせるようにしてみたもののどうするか。
やらしてみたら、ジャスティスにほぼ勝ちやがるが、コーディーさんにはボコられる。
だれか修正すべきか意見をもらいたい。

232 名前: no name :2008/10/28(火) 19:11:50 ID:gj0GxfSb

>>195のキャラの性能

中下段交えた高速長リーチ遠距離技
必殺技も威力が高い
ゲージは上昇率高く自動回復
体力も自動回復

だってさ。早くMUGENにこねえかな

233 名前: no name :2008/10/28(火) 19:38:02 ID:SIW23isn

エルクゥみたいなやつだな

234 名前: no name :2008/10/28(火) 19:40:10 ID:r4Jb5MFy

アルカナキャラのくせになんか地味だな

235 名前: no name :2008/10/28(火) 19:44:52 ID:Stw0Eqn5

>>234
永コン持ちの投げキャラのがインパクトがあると言いたいのか

236 名前: no name :2008/10/28(火) 19:46:42 ID:JxzClg9r

別にアルカナキャラの派手さ地味さにキャラ性能関係ないし・・・

237 名前: no name :2008/10/28(火) 19:46:57 ID:r4Jb5MFy

肉のアルカナならしょうがない

238 名前: no name :2008/10/28(火) 19:51:34 ID:fmZHTbqW

リザレクションすると仮定してリザレクションしたらロリ化したり服がゴニョゴニョしたりG化したりしないかな

239 名前: no name :2008/10/28(火) 19:53:23 ID:8ghEXAK0

ケーブル簡易AI作るって言った者だがゲジマユ用に作ったはずない簡易AIなのに別枠行きな強さになった件
強Pか超反応HVB一発入ればそれで10割確定ってどうなってるw

240 名前: no name :2008/10/28(火) 19:55:06 ID:7PUAdYNy

>>238
G化を一瞬ゴキブリ化かと思ってビビっちまった

241 名前: no name :2008/10/28(火) 19:55:40 ID:JxzClg9r

>>238
こういうことかと思った
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader825787.jpg

242 名前: no name :2008/10/28(火) 19:58:12 ID:WxNyHFm1

>>239
公開許可をもらってくるんだ!

243 名前: no name :2008/10/28(火) 19:58:46 ID:++Lga/V+

>>208
むしろ、
「いいですよ。見せて下さい。あなたの命とやらを。それで満足したら帰って下さい。」って感じ

244 名前: no name :2008/10/28(火) 20:00:43 ID:PjlupcZu

カイナッツォは体力半減したらマイティガード使うからラーニングのチャンス

245 名前: no name :2008/10/28(火) 20:00:58 ID:EZOh6bOw

>>239
そういうキャラだからしょうがない。

246 名前: no name :2008/10/28(火) 20:06:10 ID:8ghEXAK0

ちなみにいろいろ戦わせたけど勝てなかったのは白レンとか豪鬼みたいな無敵移動技持ちくらい>ゲジマユケーブル
特に白レンはガード固い+回復持ちだから相性最悪

まあ別枠用ならリクしても大丈夫だよね?

247 名前: no name :2008/10/28(火) 20:07:52 ID:SIW23isn

ゲジマユ3って別枠もあるんだっけ?

248 名前: no name :2008/10/28(火) 20:12:54 ID:z5sn/Rxf

同じキャラのAIを5個程作ってるのだけどちょっと質問を。
皆はどっちの方が好きかな?

割り込みとかが正確で超反応で切り返してくる&体力減少で本気モード
ある程度無駄な動きをさせる&カウンターされるの覚悟でオトコマエのガイみたいに裏周り→超必を決めようとしたりする魅せAI

一応レベル設定もあるから両立させる事も出来るんですけどね。

249 名前: no name :2008/10/28(火) 20:17:33 ID:0GUz64AJ

>>231
修正しないでいいでしょ
キャラの特性考えてAI作ったら偶然ゲジマユで強くなったってだけだし

>>247
ないだろ

250 名前: no name :2008/10/28(火) 20:20:56 ID:5dnqjiEE

>>249
サンクス、このままで続行するわ

251 名前: no name :2008/10/28(火) 20:21:06 ID:6UkMTzTl

>>246
別枠はもうやらないぞ
リク受け付けてるのは別枠以下レベルのキャラだけ

252 名前: no name :2008/10/28(火) 20:22:50 ID:8ghEXAK0

マジか…

とりあえずバイパーをコンボに組み込まないようにすればまだどうにかなるか…?
10割コンボはしなくなるわけだし

253 名前: no name :2008/10/28(火) 20:23:45 ID:B4YIhcj3

foofooでない天草公開と聞いて真っ先にザンクやミヅキの人のとこ確認したのは俺だけでないはず

254 名前: no name :2008/10/28(火) 20:28:18 ID:L/PoCjFH

>>248
割り込み超反応ってワンパになりやすくて叩かれやすい筆頭じゃねぇの?

255 名前: no name :2008/10/28(火) 20:29:56 ID:TvhiVbIT

割り込む暇を与えなければいいやと考えるんだ
ていうか1ラウンドもしくは1試合における頻度にもよるでしょ

256 名前: no name :2008/10/28(火) 20:35:08 ID:75NjrIGh

>>248
歩きやダッシュ代わりに前転を使うようなAIじゃなきゃ何でもいいや
あれは本当につまらない

257 名前: no name :2008/10/28(火) 20:38:35 ID:L/PoCjFH

>>255
何の大会だったか、魔理沙が昇竜ワンパとかいうコメがあってな
やっぱ印象強いとそう見えてしまうんかね
バレッタも投げ→ミサイル→CHのワンパに見えんこともない

258 名前: no name :2008/10/28(火) 20:39:46 ID:764xc7ud

バレッタ(のコンボの締め)がワンパなんてとっくに語り尽くされたでしょ

259 名前: no name :2008/10/28(火) 20:40:54 ID:NeNgrKAR

ジョジョキャラの回り込みは本当に怖い

260 名前: no name :2008/10/28(火) 20:42:00 ID:++Lga/V+

>>256
歩きやダッシュ代わりに超必で移動するような96ゲーニッツは見たことあるな 1歩も歩きやしねえw
あれ誰のゲニなんだろう

261 名前: no name :2008/10/28(火) 20:43:02 ID:blTX/aCE

やっぱりrandomAIか時代は

262 名前: no name :2008/10/28(火) 20:43:07 ID:cYDkwTSr

移動用神罰からお別れはゲニなら仕方ない

263 名前: no name :2008/10/28(火) 20:43:43 ID:zHqRbMKP

チェーンギャングのぐるぐるを諦めたという愚痴

264 名前: no name :2008/10/28(火) 20:44:06 ID:V4l1MdZS

>>260
あれは原作再現かと

265 名前: no name :2008/10/28(火) 20:45:55 ID:nsNb1A+k

まぁ、コンボ〆がワンパっていうのはしょうがない気もする。
あれがダメージ稼ぎの一番なわけだし。
むしろ、そこだけ見てワンパって言ったら、ほとんどのキャラワンパだよね

266 名前: no name :2008/10/28(火) 20:47:20 ID:gfQrGXGo

歩かないのは昔の96ゲニ
AI用の歩きステートとか未実装だったらしい

267 名前: no name :2008/10/28(火) 20:49:47 ID:CCuFpfjE

>>264
いやいや原作でも全ての移動を神罰で行うなんて事は無かったぞ
と言うか原作は以外と神罰移動は多くないよ

268 名前: no name :2008/10/28(火) 20:49:49 ID:QFRm4efe

>>252
逆に考えるんだ
「バイパーをコンボに組み込む」
じゃなくて
「バイパーでコンボする」
と考えればいいんだ

269 名前: no name :2008/10/28(火) 20:51:19 ID:++Lga/V+

>>266
なるほどそういう事情だったのか
↓がインパクト強すぎて今でも覚えている
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1186362

270 名前: no name :2008/10/28(火) 20:56:58 ID:L/PoCjFH

ゲジマユで移動に超必するケンもいたな
と言うか全行動がゲージ技で当たらない位置で無駄昇竜してて負けたんだが

271 名前: no name :2008/10/28(火) 21:00:04 ID:tiduWf4Y

アバレッタとかオオアバレッタと戦うと
一方的な虐殺過ぎて何されてるのかすら分からない俺に隙は無かった

ゲジマユ2で超必で移動するケンがいた気がする
というか超必しか出してなかったような・・・

272 名前: no name :2008/10/28(火) 21:02:13 ID:DQzwCzmL

ぬぁーLUNARからボイス抜け出せないー

273 名前: no name :2008/10/28(火) 21:05:00 ID:w/NaBVsz

というかAHVBはゲージ有ればヒット後拾って連続で当てるってのが基本だからゲージが有れば10割出るのは当たり前なんじゃなかろうか
無理にゲジマユに出す必要は無いんじゃないかな
MVC系の飛び道具系超必はSJ無い相手だと殆ど出し得状態だから超必多用するAIだとゲジマユは無理

274 名前: no name :2008/10/28(火) 21:10:04 ID:tiduWf4Y

>>270
かぶるとは・・・

それにしても海外のヒトのAIは比較的ぶっぱAIが多いのかね
ゲジマユ見てて思った

275 名前: no name :2008/10/28(火) 21:14:07 ID:blTX/aCE

ケンシロウ、ぶっぱはいいぞ
自キャラにぶっぱ推奨技つけたらそれしか使ってないしー

276 名前: no name :2008/10/28(火) 21:14:15 ID:iJREocZ+

海外といえば犬ゲジマユに出てなかったな
エロゲBGMで気に入ったキャラだったから誰かリクしてくれないかな

277 名前: no name :2008/10/28(火) 21:18:49 ID:LqpMhfvk

>>269
その大会が開かれた時はまだ96ゲニは作られて無かったから別のゲニだと思う

278 名前: no name :2008/10/28(火) 21:18:52 ID:T/Yymh8U

ち…ちが…う ビリカン…は餓狼2で既に髪がある… 
「3まではスキンヘッド」のはずが…な…
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader825857.jpg

ところでネオフリには「(RB版の)モデルはエミリオ・エステベス」って
書いてあったらしいんだが(NWの絵が一番それっぽい)

279 名前: no name :2008/10/28(火) 21:19:38 ID:L/PoCjFH

>>275
死の灰を浴びたアミバのことですか

280 名前: no name :2008/10/28(火) 21:22:41 ID:8ghEXAK0

まあ強PSJバイパー自重しても超反応割り込みSJバイパーは健在だからな
あれって発生何Fだっけ

ていうかシミターと強PとバイパーとHVBだけで十分戦えるっておかしいだろw

281 名前: no name :2008/10/28(火) 21:24:57 ID:QFRm4efe

>>280
暗転3F、暗転後発生1F

282 名前: no name :2008/10/28(火) 21:25:54 ID:iCPVE1T4

>>280
まぁ原作でもそれだけで食っていけるしなー
真面目にそれだけしか使ってない量産型をどれだけ見たものか・・・
そしてそれに苦戦する自分(Cアメリュウナッシュ)orz

283 名前: no name :2008/10/28(火) 21:26:37 ID:aoEjDmiQ

聖帝AIパッチ更新しました
up1621
カイテン多用 槍投げ自重なし
☆取り制限は一応直したつもり

284 名前: no name :2008/10/28(火) 21:32:33 ID:nsNb1A+k

>>282
それ全員遠距離ほぼ無力タイプじゃねーかw
上手く癖見つけて潜らないと、勝機はないな。
まぁむしろキャラ差が(ry

285 名前: no name :2008/10/28(火) 21:36:44 ID:0GUz64AJ

>>283
更新乙です
コメントで吹いたww

286 名前: no name :2008/10/28(火) 21:37:03 ID:+nop4NaS

>>283
ヒャッハー!聖帝様だー!

287 名前: no name :2008/10/28(火) 21:41:32 ID:XPSIBR7T

ヒャッハー!!やわらか性帝だぁー!!
更新乙です

>>278
やっぱりリリィは可愛いな!
しかしこう、ビリーとかリリィとかジェニーとかミッシェルガンエレファント思い出すぜ

288 名前: no name :2008/10/28(火) 21:46:22 ID:iCPVE1T4

>>284
キャラ差は気にしたら負けだと思ってry
まぁ量産型にはこれでも何とか勝てた、基本なってないから隙多いし
でもやってたら次は違う人がガチ編成(センチコレダとかセンチストムとか)してきて泣けたがw

289 名前: no name :2008/10/28(火) 21:47:27 ID:iayNTvc2

歩きステート入れ忘れる事は俺もよく歩けど
入れないほうがキビキビした動きになって見た目がいい事もあるから困る。

290 名前: 283 :2008/10/28(火) 21:51:20 ID:aoEjDmiQ

修正パッチ up1622
投げから槍投げ 上書きしといて下さい

291 名前: no name :2008/10/28(火) 21:57:26 ID:uCjaUE6R

専用ステートかあ・・・ 入れたり入れなかったりだな 殆ど入れてないけど
おかげでたまに挙動がキモイキモイ  作るにしても前ジャンプのくらいかな

292 名前: no name :2008/10/28(火) 21:57:40 ID:nsNb1A+k

>>288
量産型でも勝てるってことは、御主・・・できるな!
まぁ、鉄くず天候コレダーあたり使う輩は、上級者かアフォだけでいい・・・。
あのゲーム、キャラ差なんてあってないようなものですしね(いろんな意味で

というか、mugenだとストームの攻撃範囲が馬鹿にならないんじゃないか・・・?
あの人もゲージ余って暇だったらアイスストームぶっぱとかできちゃうからなぁ、個人だと。

293 名前: no name :2008/10/28(火) 21:57:50 ID:YuphbOom

リーゼがゾンビ化と聞いて悪のAI職人の俺参上
おそらくコマンド記述のダウン回避の条件にTriggerall = Aliveが無いのが原因と思われる

最初にデフォで最終鬼畜全部リーゼでやったときは全員決着まで戦い続けて吹いたが
とりあえず5Rほどやってゾンビ化してなさそう

他に延々と画面端に向かって姉ちゃん突撃させてたり(本人硬直してるあたり暴走っぽい)することがあったが
この記述追加とは関係ないよな?
勝ちイントロが終わらなかったりもしたが
これらで固まったから1試合+F4で2R追加の5R

294 名前: no name :2008/10/28(火) 22:02:06 ID:BL676CAD

ケーブルが弾幕グランプリに登場するのを楽しみにしてる俺

295 名前: no name :2008/10/28(火) 22:03:07 ID:B4YIhcj3

弾幕じゃないじゃん一本線じゃん

296 名前: no name :2008/10/28(火) 22:04:30 ID:t1N0oyom

新ジャンル、弾線格闘

297 名前: no name :2008/10/28(火) 22:06:39 ID:4h34b7Zp

東方キャラのマヴカプアレンジですね

298 名前: no name :2008/10/28(火) 22:08:39 ID:uCjaUE6R

バイパービッ並みの使い易さでガー不の電車が飛んでくるんですね わかります

299 名前: no name :2008/10/28(火) 22:08:46 ID:iCPVE1T4

>>292
砂蛇さんの攻略が結構頼りになったなーと思ったり
キャラ差なんて愛で覆せる・・・と思っていた時期もありました。
もういろんな意味でキャラ差なんぞどうでも良いゲームだよなーと思うw

MUGENじゃストームはメンストの闘い方でも十二分に鬼畜かと
SJして浮遊しつつ大パン連打してアイスストームしてるだけで殆ど乙りそうなry
攻撃範囲に関してはkong氏のストームの判定が偉いことになってたキガス
画面半分を覆う大K・・・ゴクリ

300 名前: no name :2008/10/28(火) 22:08:50 ID:nsNb1A+k

うどんげ「えーっと・・・・」

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50