現在表示しているスレッドのdatの大きさは179KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
前スレ
■MUGENについて語るスレpart:149
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1223901868/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
・ >>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ ヒャッハー!新スレだあ!
お待たせしました。
ランキング下巻となります。
ってあれ…繋がらないような…
キャラ弄ったことない俺がアフロン氏の骸の蹴りでふっとばした後追撃できるようにしようと思ったが
どこをどうすればいいのかさっぱりわからんかったから困る
しかし月華キャラで月華キャラに挑むのってきついな、AI相手だと弾かれまくるw
>>784
昔のスト2のスパコンをコンボに組み込む感じか・・・。
しかしあそこの人たちは、小パンをするたびにこの入力をしてるのか・・・凄いな。
個人的に一番指が異次元なのははやお
>>783
剣の軌道が馬鹿でかい
剣だけに当たり判定つけても大して意味ないし
軌道全体に当たり判定つけると画面半分当たり判定とかひどいことに
>>788
追撃可能にするといってもいろいろやり方あるからな。
相手を受身不能時間つけて飛ばしたり受身不能にしたりp2stateno使ってワイヤーにしたり
バニの記述だとワイヤーと同じになると思うからたぶん結構面倒だと思う
>>779
通常技出したらヒット、ガード関係なくコマンド入力だけしておき
あとはボタンを押せば超必が出る状態にしておいて
ヒットしてたらボタン押して発動ってのが普通
出来るなら根性入力でもいいけど
MOW動画は見てないけど浮いてるのはパワーチャージじゃなくてパワーダンクをブレーキングしてるんじゃないのけ?
>>780
雷光回し蹴りにもう少し隙があればよかった
ドゥーアドゥーアレップーケーンはいくない
暴走庵は小ジャンプがなければ大丈夫だろ・・・とかスタッフ思ってたんじゃないの
とりあえず壁に激突して跳ね返ったら追撃可能になるってのが理想だけど
いろいろめんどくさそうだなwもう一回別の月華キャラのふっとばしの部分にバニとか見てみようかな
>>788
同じ月華キャラの非覚醒の楓とか参考にすれば良いんじゃないかな?
あのキャラは目押しのふっとばし蹴りからの追撃が代名詞みたいなところあるし。
自分のジャグルポイント調べるトリガーってないのかな?
varでやるしかない?
壁バウンドはステートを奪う技だから面倒っちゃ面倒
自分と相手側の動きをちゃんとしないとバグるし
しかし妖夢の神キャラ版、欠損少女って気になるな。
…まぁ自分がそういうの好きなだけだが、どんなのか気になる。
>>723
とりあえず試してみたけど不振な挙動がかなり多いぞ
ダウンやくらいをキャンセルして攻撃してきたりゲージ無視して超必撃ってきたり
欠損少女と言うとオリジナル系同人サークルでございましょうか
ふたなり同人と聞いて
それはともかくリョフAI最新版対応しました
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/bc/emanon_mugen/
chinaが捕捉してくれなかったので危うく本体更新に気付かない所でした、危ない危ない
>>803
興味あるなら探してみれば?
俺もあのみょんは好きだ、かっこいい
サバイバルで俺TUEEEEEEさせてもらってる
・・・んでノーフューチャー
>>805
キャラ紹介されてないからいないと思ったが、エミヤや鬼巫女と
闘ってるのを見る事が出来た。
…すいません、何処が欠損してるんでしょうか?
半霊がいないところ?
>>723
投げからICする意味が無いような・・・。
後、>>804さんが言っているように、時たま食らいからの復帰が早い気がする。
そして、自分は縮地に対応できない・・・。
餓狼MOWの攻略サイトって存在する?何か会話集とか、ロック・カインのはあったりするのだが・・・
欠損少女・・・昔そんなタイトルの画像を見たことがあるな。
気持ちが悪いって物ではないが気持ちのいい物ではなかった
個人的に動画は音質>動き>画質
何だけど他の人はどうなんだろ?
音質≧動き>画質
ほぼ同じ
動き>音質≧画質
わりと画質が悪くても問題ない。
音割れが激しいのはあれだが、動きが悪いのは動画的に困る。
動き>画質≧音質 かな
画質は悪くてもいいけどカクカクなのは困る
音質も音ズレやノイズが入ってなければ結構どうでもいいかな
ぶっちゃけどれも欠かせない
60fpsでヌルヌルだけど音割れがひどくて耳に悪いとか
音はすごくクリアだけどブロックノイズで見れたもんじゃないとか
画質はいいけどコマ落ち激しくて見ててイライラするとか
まあこれは極端な話だけど
全部高品質、もしくは全部ほどほど
これにつきる
全部がイイとなると大体3分〜7分の動画じゃないと無理っぽいな
出来れば無圧縮でうpしたいさ・・・
>>811
ttp://www14.ocn.ne.jp/~yosimizu/
MOWはここが大手(?)
一番上のリンクからいけるコバさんのキャラランクとかも参考になるでよ
北斗ってゲームだけじゃなく今やってるアニメも世紀末状態なんだな
ヨシミズ先生のサイトなんてあったのか
コバさん以外のとこだとカインが評価低いけど最近発見されたバグでランク上がってるんだよな
9年経ってランク変わるとは思わんかったぜ
ところで良キャラ発掘のハイウェイスターが原作無視の凶悪性能〜とか言われてたけど
原作もあんなもんだよな
あまり自重してない作品別トーナメントってどうしちゃったの?
あんなに人気あって第2のUltになれるかと思ったのに
そこもだけどどこのトナメも東方とEFZ、時にはメルブラにまで頭の腐ったアンチ&荒らしが来る
ブロッキングはOKだけどリコガやシールドは駄目って何?カプコン厨とかでも言われたいの?
どこにも属さない真性の厨乙
そもそも叩く事自体が間違ってるよ・・・
キャラ作成もAI作成も血が出るほど大変なのにね。
作者の血の出るような努力と言う名のの地面の上で今のmugenが成り立ってる事を自覚してるのか・・・
舞AI修正しました。たぶん大丈夫なハズ…
>>811
>投げからICする意味が無いような・・・。
投げ→IC→屈強に繋ぐはずなんだけど現在ミスする事が。
IC使ったエリアルコンボの記述の仕方が分からないので分かるまでの繋ぎ
勉強不足ですまん
>>804
ゲージ無視して使った必殺技ってどれですか?
超反応は人の事言えないみたいだな
そういや第2回Ultってどうなったの?
そもそもブロは入力条件含めてウメハラ動画で一躍有名になったが
リコイルやシールドは入力方法すら知らない奴が多いんじゃないだろうか。
>>826,828
あいつらは叩くことが目的なんじゃない。
叩くことで反応がでて、それを繰り返して動画が荒れることを愉しんでいる愉快犯。
だからこうやって掲示板で話題にするだけで、荒らしのモチベ維持に繋がる。
無視するか通報するのがいい。
>>829
確認できただけでも麦薙穂のLv2とLv3。あと必殺じゃなくて超必な
ていうか一応攻略サイトは見たほうがいいと思う。舞は原作でもかなり扱いが厄介なキャラだし
現状だと超反応で割り込んでるだけだから見てても戦ってても微妙なところがある
リコイルとシールドとブロッキングを混同する奴も
動画荒らす奴もここに持ってくる奴も俺もみんな死ねばいい。
今更ゲーム会社に謝れとかwwwww
チョン乙^^
>>828
タダで手に入るものでも批判やら叩きやらがおこるのは世の常。
「叩き見て気分害して制作やめられたら困るからあんま叩くな」が正解。
ニコニコ動画の運営にも無料会員がgdgdいう世界だからな。
今MXFのマイリスト見てたんだけど色々とびっくり。
まず、旧MXFの1幕が別サイトで全部見れるようになってた。
しかもコミュニティまで出来てるし。
MOWキャラ10人も出てるストーリー動画もMXFくらいのもんだよな。
とりあえずお前ら愚痴スレでやれ
wiki見てたら李烈火の項目にワロタ。
書いた奴の熱意とSNKの根性に感動したw
>>845
時報は広告の一つだというのを忘れているようだが
実際にやれんのか!とかアニメロサマーライブとかお米農家さんとかが使ってたじゃないか
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ 永久に止めるかどうかの
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 時報の放送は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10分ごと 5分ごとということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | |
おはようございます。
本日も早速宣伝させていただきます。
MUGEN 男女タッグ祭り2008 Aブロック第4回戦
近距離準エース:兵太、瑞貴
近距離エース:狼牙、久那妓
中距離準エース:扇奈、金竜、静梨、仮名、ムー大帝
中距離エース:久我、アバオ、彼方
遠距離準エース:サキ、沙枝
遠距離エース:銀城、ヴァンダイン、砕斗
出てくる時期とかも加味して考えるとこんな感じかなあ
近距離人材居なさ過ぎ、中距離居過ぎって感じだな
ぶっちゃけ宮里軍団の中で一番強いのはサキだよな…弓道と比べても戦闘力的に遜色ないし
スキルめっちゃ便利だし
すまん、間違えた…
剣道弓道って大番長じゃどれくらい強かったんだろうか。
MUGENじゃワンパとはいえビシッバシバシバシドゴッドゴドゴドゴゴゴゴッケーイオーゥアタシタチハツヨイヨー!だけど。
BBBキャラの原作の強さは
狼牙:主人公ですから。最初から最後まで最強
久那妓:メインヒロインその1、同じく最初から最後まで最強
扇奈:メインヒロインその2.強い事は強いが、あらゆる敵を完殺できる久那妓と比べると見劣りする(久那妓か扇奈はどっちかしか使えない)
兵太:いかにも使えない初期キャラ、と見せかけて実は育てると強い。スーパー化すれば最強クラスだが、しなくてもイケる。
煉:微妙。パラメータだけ見てればそこそこだが、中距離の人間って多い上に他にもっと強いの居るし…。
三蔵:特殊なスキルのお陰で使い道はある。通常戦闘で使うには、回避のない近距離キャラと言うのが辛すぎる。
アキト:スキルだけ見ればそこそこ強いんだけど、仲間にする手間と時期と、その割にパラメータが、なぁ…。
無頼:学園編から使えて、最後まで頼れる存在として使える。
剣道:最初の内は強いが、煉クンと同じ理由で埋もれていく。攻撃力だけは一級品なので、相手を選べば使える。
弓道:パラだけ見ると微妙だが、ちゃんと戦える遠距離要因って貴重だしそこそこ重宝する。ただ、強くはない。
大吾:兵太より避けるが、兵太より反撃率が低い(結構致命的)。デビル化すればそこそこは強いが、あくまでそこそこ。
ハニー:敵だとすげー邪魔
まんぼう:上に同じ
って感じかな
>>854
なるほど、やはり主人公夫婦は使いやすく強くなってるか。
ハニーは確かアリスソフト伝統で魔法系の攻撃が一切効かないんだったな。
ママトトで苦労させられた記憶がある。
許可頂けたので、幕末妖夢用ボイスパッチ公開します。
ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/upload.cgi?mode=dl&file=1560
pass:mugen
伝統キャラ、デコでいうカルノフみたいなもんか
ニコロダにFlapsあげたのを指摘されてもガン無視してるうp主がいて呆れた。
これ描いたのってリックの製作者か?
ニコニコの絵板では見つけられなかったが
ttp://danbooru.donmai.us/post/show/331959/aino_heart-akuma-arcana_heart-b_b_hood-bikini-biki
why is yoko missing pants?
右下はゲジマユからだろうか
無限交差来てるぞ
>>851
サキ強いよな
最初からずっとスタメンだったわ
スキル便利すぎて剣道弓道選ぶ気になれないから困る
BBBにエリ出てたらストライカー系のキャラになってたのかしら
見たかったなー
MUGEN動画がランキング5位とかありえん(笑)
大吾は神耶の引換券にしか使ったこと無かったからMUGENで人気なのに違和感がある
なにそのテリー
おいおい>>866くん
いくらテリーがデュランを倒した後そのまま行こうとすると「おい、俺をこのままにしておくつもりか!?」ってへたれたり
能力値が見た目の割に弱かったり
雷鳴の剣はテリーが持つことがなかったり
ドランゴと比べて圧倒的に弱かったり
バトルマスターなのに武闘家を極めてなくてせいけんづきが使えなかったり
育てたところで他のキャラより弱かったりするからってそういう言い方はよくないなあ
_∧_ 、
..ヽ/`´ `iフ iヽ、
..<) (> || |
ヾ~/ .、 , 、/;| :|
.| | |;ヽ / | i'Y .:|
| | |;, |彡三ミ| ,;| ,., |;| |
/ミノ i\,--、|;, |三三| ,;|,--// |;| .:|
(___) /:::: /l;, `'''''''´,;/ヽ: ヽ .|;| .:|
\ ヽ!ヽ, .:i i;,____,;| `!;;. ,;| || ,;| デュランと戦いたくば私を倒してゆくがいい
`ー-^-:;;;;;<二|| O ||二>l;;;;イ、∠二_ゝ
 ̄ゝ;;;;|`---'|;;;;;∠\;;;;;(彡| ,:|
,,,>! ヽニニ/||<_  ̄ |;;|ノ.,;|
-=ニ...:::ii::\ー' / !!;::...ニ=<ニノ
 ̄>┐,;!Oi;,┌ 、' ̄
∠ イ_‐┬‐`ヽ、_ゝ
/ \ヽ< ̄ー, 、
,_ || \ ~゙‐<ノ}
<<=||二二二フ−,--λ }
`~ || ./─'‐‐'‐'
\/
マジンガ様だれか作ってくれないかな・・
>>871
本当だ……知らんかったぜ
ところで今回の交差、やっと一抜けが出たな
次が勝ち組同士なので二抜けが出るわけだが、
あの様子だと上から順に配置されるっぽいので予選と被らない運動会の勝利に期待したいかも
しかし、海外でAIパッチがリリースされる事って少ない
最近だとスネークくらいしか思いつかない
国内のAIブームに影響されて海外でもAIブームが
起こるかもしれないと去年の暮れに思ってたんだけど
一向に起きなかったね
ニコニコ以前からyoutubeにmugen動画は多いけど
プレイヤー操作が中心なんだよね
まともというか健康的というか。
それが本来普通な筈なんだけど海外では友達との対戦しかないのか。
>>873
サイコウェポンもAIパッチあったような気がしたけどどうだったっけ?
キャラ更新にあわせてだったかなぁ
>>874
しかっていうかそれが格ゲーのあるべき姿だと思う。
対人戦が一番燃えるし。
俺達は国内AIブームに流されてしまったから「AI対戦が普通」って思えるようにもなってきたけどな・・・・
やはり格ゲーの醍醐味は対人戦。
もしMUGENネット対戦が本格化されたらどうなるんだろうか
mugenが今のとこ黙認されてるのは、
格ゲーの醍醐味が対人戦でmugenではそれがやりにくいから、ってのもあるだろうなあ
ネット対戦機能がついたらヤバいかも
相手もそのキャラ持ってないと無理なんじゃない?
ネット実装されても身内のみの対戦になりそうだな。
実際>>879の言うとおり神キャラ使う奴でそうだし。
>>877
DSとかの通信対戦の現状を見ると凶キャラで俺TUEEEになりそうな、同じキャラ持ってないとダメなんだっけ?
今の猫の仕様だとハッシュ値が同じで同一のキャラが
双方のmugenにいないと対戦できないんじゃなかったっけ
ポトレが相手側で差し替えられてて
CvSリュウだと思ったらライユーだったりベガだと思ったらジェネラルだったり
まぁ身内というかそういうコミュニティに絞られるのは必然だな
MUGENなんだし性能差の幅とか諸々が容認できる人間の集まりでないと存分に楽しむのは難しい