MUGENについて語るスレpart98


告知欄


■MUGENについて語るスレpart98

現在表示しているスレッドのdatの大きさは170KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/07/01(火) 19:32:30 ID:8m/dieTm

前スレ
MUGENについて語るスレpart97
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1214722214/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
検索乞食対策
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。
・ のんびりしていってね!

次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 今は饅頭が微笑む時代なんだ!

473 名前: no name :2008/07/02(水) 23:51:04 ID:LptHte1j

>>471
エリアル弱いからな

474 名前: no name :2008/07/02(水) 23:51:35 ID:vN4ZSnHT

まさかシュマに華麗にエアリアルを決められる日がこようとは・・・
普通に強いな。これなら活躍できそうだ。

475 名前: no name :2008/07/02(水) 23:53:37 ID:IXUyGC2i

>>467
一応、悪咲氏のEXグルGルガールに4連敗してる不思議
>>471
たまに張られるMVC2強さランキングでも下の下クラス
シュマちゃんの愛されぶりにワロタ

476 名前: no name :2008/07/02(水) 23:53:52 ID:sVR3gIpg

だからマブカプで弱いのは参考にならんて
ロールとか普通に強いんだけど

>>465
失礼、大文字でやってました
頂きました

477 名前: no name :2008/07/02(水) 23:54:34 ID:9xniNhf6

mugenじゃ小さいはステータスなんだぜ

478 名前: no name :2008/07/02(水) 23:55:35 ID:HsnrRF09

マブカプは強キャラと超強キャラとぶっ壊れキャラしかいません

479 名前: no name :2008/07/02(水) 23:56:43 ID:Iz19DFDk

>>475
よくAI動画に使われてるが、EXのGルガは実際めっちゃ強いからな
最近のインフレの中大した更新もせず互角に渡り合う化け物だ
4連敗は普通

480 名前: no name :2008/07/02(水) 23:57:40 ID:dcA0FheI

斬紅郎はシリーズによって性能かなり異なるよな
8割当身の奴は切れるとマジで硬いし高火力で手がつけられん

481 名前: no name :2008/07/02(水) 23:58:07 ID:N/ot4uEM

伊吹川氏のロールはアレンジキャラだからなぁ
色々技追加されてるし

>>478
つコブン

482 名前: no name :2008/07/02(水) 23:59:42 ID:Ok8q2m0x

×シュマが弱い
○上位が異常すぎる

>>478
あいつ、砲台にすると異常な固めで時間切れまで一方的に攻撃しつづけるぞ。

>>479
まぁ元々改造キャラみたいなもんだから・・・<EXグル

483 名前: no name :2008/07/02(水) 23:59:46 ID:NYzmMaE1

>>469
紙風チームって事は七夜じゃ無くて殺人貴じゃないか?

484 名前: no name :2008/07/03(木) 00:01:04 ID:69SW4bXk

誰か、この勢いのまま12とショーンも救ってやってくれよ

485 名前: no name :2008/07/03(木) 00:01:34 ID:WppUs6rV

別にEXじゃなくても強いけどな>悪咲Gルガ

486 名前: no name :2008/07/03(木) 00:04:25 ID:X05kvRM8

Gルガは(プレイヤー操作時はともかく)AI入りならボス性能
イグニスとかあのへんみたいなもんだからね
キャラの強さの基準みたいになってる今のがおかしいんだ

487 名前: no name :2008/07/03(木) 00:05:14 ID:dKZBuE9g

>>485
忘れられがちだけど一応ラスボスですからね、Gルガ
白レンとか天草とか神奈とかの位置

488 名前: no name :2008/07/03(木) 00:05:20 ID:Kpg5u/ch

ルガで思い出したが、なんでレミーにはルガ(Gルガ)のオリコン決まらないんだろう

489 名前: no name :2008/07/03(木) 00:06:01 ID:yo03umLP

12とエルクゥを足して2で割るんだ。

490 名前: no name :2008/07/03(木) 00:06:30 ID:QUEwSCo3

ゼブラーマン?

491 名前: no name :2008/07/03(木) 00:07:04 ID:J3eyrn+V

悪咲Gルガの強さはこんな感じだな。


EX>K>C>N>P>A>>>>>>>>>>>>S


ただ、Sでも原作CPUの10倍は強い。

492 名前: no name :2008/07/03(木) 00:08:24 ID:0Puv6AVG

>>454
ぐはあ、試合をすでにやった後にAIきちゃった。


ところで大会中のキャラやAIの更新ってどう思います?
やらない方がいいのかな?
そのつもりだったけどこれを見ちゃったら更新の誘惑が・・・

493 名前: no name :2008/07/03(木) 00:09:38 ID:aKRCtg42

別に更新してもいいと思うけど一人更新したら毎日全員の更新ありかなしかチェックしなきゃならなくなるぞ

494 名前: no name :2008/07/03(木) 00:09:40 ID:YU34qJYd

俺は別に構わない

495 名前: no name :2008/07/03(木) 00:10:00 ID:xdL55BjX

ちょいと質問なんっすけど、ヘルパーでエフェクトを表示するように
してるんですけど、こっちの特定の攻撃がヒットしたら表示させるようには出来ないんですかね?

496 名前: no name :2008/07/03(木) 00:10:26 ID:z5PgK9CQ

イントロ中にエルクゥに変身する12ですね、わかります
>>488
例えばトキ様やあゆちゃんの如くやられ中の判定が小さいとか?
もしウミヘイ氏のレミーなら単純にくらい判定設定してないとかもありうる
何か後ろ歩きに無敵があったりいろいろ変なんだよな

497 名前: no name :2008/07/03(木) 00:11:32 ID:f7bkzZ5n

一回更新しちゃうと○○も更新しろよてきなコメが多くなるぞw 大会が長くなると特にな

498 名前: no name :2008/07/03(木) 00:12:17 ID:69SW4bXk

>>496
MUGENwikiのレミーってウミヘイ氏のだっけ?

オリコン一発目のゴッドプレスでぽーんと跳ね返っちゃうんだよなあ

499 名前: no name :2008/07/03(木) 00:14:04 ID:NWMX83rj

いっそのこと全部更新してしまえ

500 名前: no name :2008/07/03(木) 00:14:54 ID:WppUs6rV

普通に更新反映してるトナメもあるし問題無いだろう
きっちり全キャラチェック出来るなら

501 名前: no name :2008/07/03(木) 00:14:56 ID:qKXh19xy

サムスピは天サム以前の仕様の方が分りやすくて良い
バランスは零以降が優れてるけどAIにやらせると色々面倒かもしれん

502 名前: no name :2008/07/03(木) 00:16:39 ID:eeDHZl7g

>>483
ぶっちゃけ殺人貴≒七夜
って思われてるからな

原作ファン以外あまり気にしてないし
そもそも七夜は紙じゃないけどな

>マブカプは強キャラと超強キャラとぶっ壊れキャラしかいません
いいセリフだな
使わせてもらうぞ(by某和尚

503 名前: no name :2008/07/03(木) 00:17:00 ID:voygBetm

やったー殺人貴倒したぞイエーヒャッハー
アーケード中だったから何Pカラーだったか分らないけど
1Pでもうれしいもんだ

504 名前: no name :2008/07/03(木) 00:22:28 ID:PaEsuF1U

マグニートーを大暴れさせてその次の動画のうp主コメントか動画内で、
「まあ近未来だからしょうがないですね」とか無理やりまとめたらそいつを尊敬する

505 名前: no name :2008/07/03(木) 00:23:26 ID:mTP84yfh

そりゃ声まで七夜なんだから普通は区別できないというかしないよ

506 名前: no name :2008/07/03(木) 00:24:28 ID:0EY8jE5f

ミュータント(またはヴィラン)だからしょうがないでも可

507 名前: no name :2008/07/03(木) 00:28:06 ID:P4sAgeRS

>>504
火星の方が説明しているのですね、わかります。

508 名前: no name :2008/07/03(木) 00:30:11 ID:wo1mCJEk

>>495
単なるエフェクトにヘルパー使うなんて勿体ない。効果付きのエフェクトならいいけど。
効果付きも、Explodでエフェクト表示させてNumExplod(ID)で別記述すれば済むことが多い。
単なるエフェクトだったらHitDefにSparkNoというものがある。

509 名前: no name :2008/07/03(木) 00:30:30 ID:qz+cbD4o

火星の人なら致し方ない

マーピーとシュマちゃんのプリチータッグを動画で見れる日も遠くない・・・はずだよね

510 名前: no name :2008/07/03(木) 00:32:40 ID:HqmaEfN9

マーピーよりもフェルナンデス様が似合ってる気もする

511 名前: no name :2008/07/03(木) 00:33:02 ID:WppUs6rV

火星の人って最近行方不明の人だっけ

512 名前: no name :2008/07/03(木) 00:39:27 ID:/jznKwky

あああヤバイ
いままで無かった不具合見つかったかも
極稀だがカオスディメンション準備状態でもないのに
カオスディメンションが発動する時があるかも
ワケワカメ

513 名前: no name :2008/07/03(木) 00:40:05 ID:2gt70a/M

それはそれで面白いからアリ

514 名前: no name :2008/07/03(木) 00:41:04 ID:2H0yAtjQ

シュマ沙耶ってもう手に入らない?

515 名前: no name :2008/07/03(木) 00:42:53 ID:W2uywc+T

>>483
ああ、それもそうだな。画像だけじゃほとんど区別付かんからなあ、あいつらw

そして七夜といえばいい加減Nの日常の七夜がかわいそうになってきた(・ ω・)
>>511
火星の人、ホントどうしちゃったんだろう…。
もう4ヶ月近く見てないんだが、無事なんだろうか…。

516 名前: no name :2008/07/03(木) 00:42:53 ID:A+hw2u+n

>>505
それの所為で違和感

ってか全然違うだろう・・・普通の七夜の方が強くないか?H氏のAIHardなら相当強いぞ

517 名前: no name :2008/07/03(木) 00:43:23 ID:HqmaEfN9

しゃがみ+Zで出る奴のことだろうか

518 名前: no name :2008/07/03(木) 00:44:58 ID:YU34qJYd

あのシュマちゃんダッシュで東方の弾幕グレイズできないからそこいじってくれたら助かる

>>510
確かにいろいろあってるな人食ったり特殊な語尾ついてたり可愛かったり肩書きがえらかったり(大帝と邪神)
沙耶といいデス様といいシュマは被る奴にはかなり被る気がする

519 名前: no name :2008/07/03(木) 00:48:04 ID:/jznKwky

>>517
うわあああホントだ
つーかなんじゃこりゃああああああ
とりあえず一旦、公開停止!
報告ありがとう!!

520 名前: no name :2008/07/03(木) 00:50:14 ID:eeDHZl7g

>>515
動画みてるやつは強いとか弱いとかじゃ区別つけてねーぞ
つーか殺人貴の設定がややこしすぎるし
マニアでもなきゃ七夜の改変キャラだろ?ってなる
じゃあ紙七夜でいいじゃんってなる

521 名前: no name :2008/07/03(木) 00:50:49 ID:HqmaEfN9

>>519
しゃがみ+Cとしゃがみ+Yでも出たぜ
カオスディメンションのバーゲンセールだ

522 名前: no name :2008/07/03(木) 00:50:55 ID:bXHHnu/m

>>514
普通に公開されてるっぽ

523 名前: no name :2008/07/03(木) 00:51:08 ID:YU34qJYd

スリスサスペンスそしてカオスでシュ

524 名前: no name :2008/07/03(木) 00:51:15 ID:T21kwHJF

まさしくカオスだな

525 名前: no name :2008/07/03(木) 00:53:04 ID:2H0yAtjQ

>>522
サンクス、もうちょっと探してみる

526 名前: no name :2008/07/03(木) 00:53:49 ID:qz+cbD4o

>>524
呼んだ?
   ∧             /i,  /|
  ヽ Y   ∧     ,.   | ,'//
   'i |   i !    / |  i ' /
    i i ∧/ /   / i  /  /
.    'i ',ヽ ' /   〈  i / /
    | ' j |    ヽ. V /
    ヽ、 i !     〉 ./
      ヽ,,; |    //
      i:〉 ´''''''''゙'r ´`>
.      i´ : :,.,.,. :. ヘ/
      !: : :,'r‐ァ : : ヽ
     /: : ,',. `´: : : : : ゝ、
    ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ .,
    ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、
          i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- .,
.         |: : : : : : : : : : : : : : ,',',:',:',:ヽ、
.         | : : : : : : : : : : : ,;',;',;',;',;': :, '::.ヽ
         i: : : : : : : : : : ,; ; : ; : ;: ; : : : ; :

527 名前: no name :2008/07/03(木) 00:53:51 ID:klkkcqfc

UMゲニかてえw
でもオロチはもっと堅かったような

528 名前: no name :2008/07/03(木) 00:54:45 ID:yo03umLP

まあ殺人貴はリメイク版月姫がボイス有りならボイスパッチとか作られるんじゃないか。
いつ出るか分からんがw

529 名前: no name :2008/07/03(木) 00:56:59 ID:HqmaEfN9

あ、度々ごめん、気づいてるかもしれないけどしゃがみ+Bでも出たわ

530 名前: no name :2008/07/03(木) 00:58:46 ID:aKRCtg42

そろそろネロをストライカーにしたエトが出てもいいとおもう

531 名前: no name :2008/07/03(木) 01:00:41 ID:2ai7Eyn8

ただしあたり判定はネロにある

532 名前: no name :2008/07/03(木) 01:03:22 ID:yo03umLP

むしろエトにしか当たり判定の無いネロとか。
X4のあの子みたいに。

533 名前: no name :2008/07/03(木) 01:05:40 ID:HHeEtV3m

ならストライカーとしてコレダーとサノスを召還する未来人が(ry

534 名前: no name :2008/07/03(木) 01:08:11 ID:5dMmO8Dr

ストライカーとしてアミバを出すトキを(ry

535 名前: no name :2008/07/03(木) 01:08:17 ID:bXHHnu/m

>>525
ヒント:大悪司キャラの所

536 名前: no name :2008/07/03(木) 01:23:46 ID:dKZBuE9g

>>534
アミバのストライカーとして名無しの親父A出現

アミバ、親父Aの激振孔を突いて相手に投げつける

スプレジオ並に大出血して相手にダメージを与えそのままくたばる親父A

こんなん想像した俺って・・・

537 名前: no name :2008/07/03(木) 01:25:20 ID:qwfvbwUe

>>534
>>414のラスボスが出てきたら笑う

538 名前: no name :2008/07/03(木) 01:42:32 ID:A+hw2u+n

>>520
そんな物なのか
ちょっと理解できないな、間違ってると言われていたら正しい方に認識し直すのが普通じゃないのか?
>>528
鈴村ボイスの志貴を作ればいいじゃない

539 名前: no name :2008/07/03(木) 01:44:58 ID:Pbxvt1fg

木村亜希子ボイスの青子なら欲しいかもしれん。
時々「ロックバスター!」とか口走りそうだが。

540 名前: no name :2008/07/03(木) 01:45:56 ID:6fHhqKts

そりゃ自分が一番ニコ厨ですから
指摘されれば逆切れはいつものこと。

541 名前: no name :2008/07/03(木) 01:47:00 ID:eeDHZl7g

つーか反転した遠野と七夜の区別すらつかない
反転した遠野は七夜としての特性が強まるから実質≒七夜みたいなもんだし
MUGENでの殺人貴は最初から反転した遠野らしいから
やっぱ≒七夜なんじゃね?と思うけど

542 名前: no name :2008/07/03(木) 01:47:24 ID:5h+k2+Z6

ストライカーのババアを当てて特殊演出が入る超必殺「南斗シェルター拳」

543 名前: no name :2008/07/03(木) 01:49:32 ID:wADKFAM5

そういえばトキよりワイラーの方がアミバっぽいな

544 名前: no name :2008/07/03(木) 01:49:38 ID:WppUs6rV

シェルターババアは南斗の所属だったのか

545 名前: no name :2008/07/03(木) 01:50:30 ID:6fHhqKts

メルブラの七夜はタタリ要素が入ってるから純正七夜とも別キャラのはず

つーか反転志貴を七夜と一緒くたにするのは京とKUSANAGIを一緒にするのに近いと思う

546 名前: no name :2008/07/03(木) 01:51:17 ID:ZlRrMqpV

さっぱりわからねえ。というかメルブラスレでやれ

547 名前: no name :2008/07/03(木) 01:53:20 ID:eeDHZl7g

>>542
エーボムみたいな論外キャラで考えたことあるわそれw
シェル婆w
試合開始とともにドアを閉めて
ドカーン連発w

548 名前: no name :2008/07/03(木) 01:53:32 ID:yo03umLP

両親的にあんな風に育つとは思えんが、タタリの影響受けまくったのかね。
まあ動き以外は眼の色と口がニヤけてない位か。
EXエッジのカットインはニヤけてるがw
カットインを漫画版に、とかは著作権的に無理なんかね。
MUGENでは今更かも知れんが。

549 名前: no name :2008/07/03(木) 01:56:26 ID:eeDHZl7g

>>545
原作とかじゃなくて(というか純正七夜はメルブラにいないじゃん
メルブラ内でみたらやっぱりあまり違わないと思うけどな
反転のびたと七夜
京とKUSANAGIは声も違うし言動も違うからわかりやすいけど

550 名前: no name :2008/07/03(木) 01:56:50 ID:jahcReb5

何を言っているか分からない……
視聴者に浸透しないのも無理もないと思ってしまった

551 名前: no name :2008/07/03(木) 01:57:31 ID:TJOdaBYN

原作の七夜は無口さんですよ
子供時代しか出てないけど

552 名前: no name :2008/07/03(木) 01:58:29 ID:zRG58K7t

>>547
想像しちまったw頼む作ってくれwww

553 名前: no name :2008/07/03(木) 01:59:02 ID:yo03umLP

七夜は志貴のクローンのような物と思っておけばおk。
手段が科学かオカルトかの違いはあれど。

554 名前: no name :2008/07/03(木) 02:00:34 ID:vFR1Qa0o

設定ウンチクUZEEEEEEEEEE
早いのが殺人貴で遅いのは七夜でいいじゃねーか

設定知ってる側だけど、そんなん語りだすから
月厨とか言われるんだぜ?

555 名前: no name :2008/07/03(木) 02:02:51 ID:yo03umLP

シェルター婆さんはファウストの一撃必殺の演出を使えば出来そうな気が。

556 名前: no name :2008/07/03(木) 02:03:59 ID:eeDHZl7g

>>552
つくれたらなw
アニメのシェル婆の音声抜き出さなきゃなw

>>553
そうなると殺人貴(原作ではなくMUGENの)ってなんなの?
ってなる
七夜改変かというと違うよって奴もいるし
目が強化されて七夜の特性が色濃くでたのびたなら
紙七夜でいいじゃんとおもうけどなぁ

557 名前: no name :2008/07/03(木) 02:05:43 ID:wgS9MPMC

むしろMUGENならではのキャラなんだからいいじゃん

って思う俺はいけないのかな

558 名前: no name :2008/07/03(木) 02:06:45 ID:P4sAgeRS

キャラの誤解より、他のシステムの誤解の方を先に考えるべきだと思うんだけどね。
リコイルとか、ストーリーモードとか宣言、あとグルとか。
というか、見た感じで区別しろって言う方が無理。
知らない人がお梅かお種どっちかって区別しろっていうのと同じ。

559 名前: no name :2008/07/03(木) 02:07:58 ID:jahcReb5

なんだかなあ……
もう七夜≒殺人貴ってことでいいや
考えるだけ無駄な気がしてきた、見る分には変わらないし

560 名前: no name :2008/07/03(木) 02:08:19 ID:eeDHZl7g

>>554
いやそういうことじゃなくて
殺人貴のことを七夜って呼ぶのを不服に思うやつが結構いるらしいからさ
俺は七夜呼ばわりされても気にならんけどなぁ
というかああいうセリフが七夜を象徴するセリフっていう風に浸透してるんだなぁ
設定的にはのび太だろうがメガネかけてなくてポエム吐けば
どう見ても七夜だし

561 名前: no name :2008/07/03(木) 02:08:55 ID:5h+k2+Z6

そうだな。知らない人にトキとアミバを区別しろっていうようなもんだな。

562 名前: no name :2008/07/03(木) 02:11:40 ID:wgS9MPMC

>>561
だよな、レミーと俺を区別しろって言うようなもんでもある。

563 名前: no name :2008/07/03(木) 02:11:43 ID:yo03umLP

原作設定がどうと言うより製作者の意図を汲んで欲しいなぁって事だったんだが。
七夜と呼ばれる事より葬式コメの飛び火が酷くなって来たからってのもあるし。

564 名前: no name :2008/07/03(木) 02:12:54 ID:voygBetm

大して興味のない人は設定に首突っ込まない方がいいと思うし
知ってる人も無理に教えようとしない方がいいと思う。

生まれてしまったニコ特有なネタに耐えられないのは分からなくもないが
原作設定を知らしめようとしても興味のある人しか聞かないだろう。
特に型月系は複雑だからみんなが解りやすいネタに走るのも無理はない

565 名前: no name :2008/07/03(木) 02:13:07 ID:yo03umLP

>>562
なんなんだアンタ

566 名前: no name :2008/07/03(木) 02:13:54 ID:A+hw2u+n

>>550
七夜≠志貴=反転志貴=殺人貴
んでメルブラの設定としてタタリって言うのが大前提にある
紅秋葉、軋間、七夜、ネロ、暴走アルク、Vシオン、ワラキア、白レン
こいつ等はタタリ(存在しない者を悪夢として再現する)によって作られた偽物、タタリは本来はワラキアの能力だけど諸処の都合により白レンも使える

567 名前: no name :2008/07/03(木) 02:14:26 ID:eeDHZl7g

>>558
改造リコイルのせいでリコイル≒ジャストディフェンス
みたいな回復技と思われてる節も

そもそもジャストディフェンス事態知名度が(ry
ブロッキングって(ry
とかわからない奴は多いかと

キャラ事態で誤解されてるといえば

オロチとミズチ(声違うのに
お種とお梅
とかもそうか

リュウやケンくらい見た目が違うとわかりやすいのかな

>>561
なぜか一発(というか声)で見分けがつく不思議w

568 名前: no name :2008/07/03(木) 02:14:36 ID:hwm/ozhM

ロックマン、るろ剣、東方が好きな俺は既にニコニコの原作レイプには慣れきっておるわ

569 名前: no name :2008/07/03(木) 02:14:40 ID:RbcezIab

学生服でナイフ持ってたら全部同じに見える

570 名前: no name :2008/07/03(木) 02:17:14 ID:voygBetm

>>564
・・・自分で書いといてなんだが日本語としておかしい上に要点がよく分らない文だった

ネタに耐えられないならNGワードとか使って自衛した方が為になるって言いたかったんだと思う。
設定厨UZEEEEとか言われるのも嫌だろうし

571 名前: no name :2008/07/03(木) 02:17:21 ID:jahcReb5

>>566
東方のプリズムリバー三姉妹を思い出した

572 名前: no name :2008/07/03(木) 02:18:50 ID:eeDHZl7g

七夜≠志貴
はわかる
だがメルブラ内でみるかぎり

七夜≒反転志貴=殺人貴

にしか見えん

そもそも
志貴と反転志貴では性質も違いすぎるから別人格っぽく見える

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50