MUGENについて語るスレpart94


告知欄


■MUGENについて語るスレpart94

現在表示しているスレッドのdatの大きさは179KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/06/23(月) 22:49:15 ID:ylALM7lK

前スレ
MUGENについて語るスレpart94
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1214055733/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
検索乞食対策
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。
・ のんびりしていくのもホント久しぶり。

次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 何も残らないだけゴミよりマシね

665 名前: no name :2008/06/26(木) 00:22:29 ID:cestOyTo

>>626
拳崇の龍設定はサイコソルジャー時代からあるんだが

666 名前: no name :2008/06/26(木) 00:25:28 ID:d0qh6udH

>>662
お前が罪袋の一人だと予想がついた

まぁそれはいいとしてイントロ会話がかみ合うと確かに気分がいいな

667 名前: no name :2008/06/26(木) 00:28:30 ID:vVv4Bk4U

イントロとはちょっと違うが
マガキ「人の持つ可能性とやら、見せてもらおう」
ザッパ「よし、何一つ分からない!」
マガキさんがかわいそうです

668 名前: no name :2008/06/26(木) 00:36:02 ID:aFR3aCEf

>>662
覇王丸の.cns調べたらアバが居たよ
確かにあの鍵?は振り回したら危ないw

669 名前: no name :2008/06/26(木) 00:36:44 ID:XuA1A0lS

鍵のように見えるけどあれ斧なんだよな

670 名前: no name :2008/06/26(木) 00:38:37 ID:oSNeCsf7

てっきりバス亭振り回してるのかと

671 名前: no name :2008/06/26(木) 00:39:37 ID:5p0r5B4D

シンの声が良すぎる

672 名前: no name :2008/06/26(木) 00:42:17 ID:RZH4Tq99

>>669
確かアバの手に渡る前は元々妖刀的なモンだったんだっけパラケルス。この場合は妖斧?
しかしあれを本気で恋愛の対象と見てるアバってすごいなw

673 名前: no name :2008/06/26(木) 00:44:25 ID:qAaAWUvi

>>671
信じられるか?中の人は世間一般で言うじいちゃんな年齢なんだぜ、確か

674 名前: no name :2008/06/26(木) 00:46:16 ID:3r7iFxJW

>>670
DIOか

675 名前: no name :2008/06/26(木) 00:48:23 ID:aFR3aCEf

ポケファイのゴウケン流と紫は道路標識振り回してるな

676 名前: no name :2008/06/26(木) 00:49:38 ID:Xu+BTCqj

>>674
俺も考えたがアレは標識だったような。たしか一方通行の

何か面白いイントロの組み合わせをまだ見た覚えがあるが思い出せない……

677 名前: no name :2008/06/26(木) 00:49:40 ID:IREK86aa

テーレッテーのときの
「南斗弧鷲拳奥義!」のこしゅーの部分の力み方が最高

678 名前: no name :2008/06/26(木) 00:50:44 ID:uqwEw70J

フハハハハ
じゃなく
ウンヌハハハハハ

なのが良すぎる

679 名前: no name :2008/06/26(木) 00:53:13 ID:SZnSgq5z

通常投げの「それだけかああっ!!」とか千首龍撃の時の「おおおあたああっ!!」とか
6Aの「甘いわぁっ!!」とかいいよな
殺意むき出しな感じがして

680 名前: no name :2008/06/26(木) 00:55:51 ID:P9778bmz

特殊技で跳ぶ時に「クハハハハハ・・・」と高笑いするのが好きだな

あと聖帝の槍投げ「フハハハハハー!」も好きだ

681 名前: no name :2008/06/26(木) 00:58:46 ID:d0qh6udH

シンの南斗って言い方が好きだな

「地獄へ突き落してやる!」の言い方の力の籠り具合は最高だと思う

682 名前: no name :2008/06/26(木) 00:59:02 ID:uqwEw70J

ついついsndいじって全部フハハハハハにしちゃっても不可抗力だよね
んでバルログも全部「ヒョー」にしちゃって対戦させると笑いが止まらなくなるのも愛情だよね

683 名前: no name :2008/06/26(木) 00:59:34 ID:jlFBObra

中の人といえば右京や天草のや乃えいじって人
アニメとか吹き替えとかは全然やってないのな。
天草は言わずもがな、右京のあの情けなさ5割かっこよさ3割くらいの声が
段々くせになってきて何か他のも聴いてみたいと思ったんだが

684 名前: no name :2008/06/26(木) 01:00:38 ID:IREK86aa

サウザーは聖帝十字稜を決めた後の
高笑いがなんか子供がはしゃいでるときみたいな変な声なんだが
動画では絶対に見ないから知らない人多そうだ

685 名前: no name :2008/06/26(木) 01:05:35 ID:wCXXa2Tf

シンは南斗ゲイザーが視覚的にも声的にもお気に入り

>>683
調べてみたら幻庵とケンスウとブライアンと中間管理職とフリーマンもやってて吹いた

686 名前: no name :2008/06/26(木) 01:06:14 ID:xlQWrNY/

声か……
野島さんが演じてる遠野志貴だけど、
アレB→B派生のアッパー斬りって、「ごめん!」って言ってるのか「飛べ!」と言ってるのか未だに解らない。

でも「殺す――」は凄く好きです。

687 名前: no name :2008/06/26(木) 01:06:22 ID:PpZjTx/0

そういえばソルの中の人は製作者の人なんだよな
普通にいい声だから気付かなかっ

688 名前: no name :2008/06/26(木) 01:06:24 ID:4zRo1Qs5

>>648
ライジングタックルがタメにより対空で使いづらい
パワーチャージ削除により牽制キャラ化して崩し、固めに難有り
超必は1つしかない割にゲイザーが死に技
裏テリー使うぐらいなら表でいい話でその表も良キャラだが微妙

個人的には裏テリーより裏ビリーの方が絶望的

689 名前: no name :2008/06/26(木) 01:08:14 ID:KGTjR5GH

シンは動きも声もかっこよすぎる
ただ相手が女になると地獄へ突き落とすやテーレッテーがちょっとあれだが

690 名前: no name :2008/06/26(木) 01:09:01 ID:t2HEuKO+

>>683
谷野さんもそうだけど、野中さんとか橋本さんとか含む
初期からのSNK声優は殆ど関西の劇団員とかナレーション事務所の人だからね

アニメ声優を使い出したのは95年以降かな
この頃になると勇者王とか難波圭一さんとか有名所がちらほらと。

691 名前: no name :2008/06/26(木) 01:10:24 ID:P9778bmz

>>685
クリザは2002と99だと声違うよ(後者が違う人)
テュホンレイジの声が99と比べて少し低い

692 名前: no name :2008/06/26(木) 01:15:02 ID:HZ+LfIaq

むしろ、北斗のかっこよさ的に言えばいろんな意味でケンが一番微妙っていうね。
ラオウ:ペチコンがあれだけど、サイ→打ち上げてサイみたいなのはかっこいいとは思う
トキ:存在が既に外道だけど、あのコンボの流れは流石というか
レイ:キリサケかっこいいし強いしハクレイふつくしいし
シン:プレイヤー数がかなり多いのはかっこよさあってこそ
サウザー:退かぬ媚びぬ省みぬとか、バクセイとか。わりとバニモーション好きなんだけど
ユダ:あのケッショーシの後の手を挙げる姿がふつくしすぎる。あと鏡割り結構好き
ハート様:回れループはかっこよすぎる
マミヤ:縛ってあげるとか、空中からワイヤーかけて落とすとか。まぁ百烈が一番だけど
ジャギ様:かっこいい要素が揃いすぎてて困る

693 名前: no name :2008/06/26(木) 01:16:09 ID:E/Frjmce

声ならシンと洗脳ケンの2トップだな俺は

「無駄だぁ!!」とかかっこよすぎ

694 名前: no name :2008/06/26(木) 01:17:34 ID:0BwvYtF1

声では花京院の中の人とラバソの中の人の声が同じでびっくりした
全然声の感じとか違いすぎて分からなかったぜ

695 名前: no name :2008/06/26(木) 01:17:58 ID:ojQt/bLZ

>>686
流石に敵にまで気は使わないだろうし「飛べ」だと思うよ。

696 名前: no name :2008/06/26(木) 01:18:22 ID:uqwEw70J

>>692
やりたかっただけー!でケンのかっこよさは語りつくせる

697 名前: no name :2008/06/26(木) 01:18:36 ID:Ad6GOisk

>>691
2001だにょ

698 名前: no name :2008/06/26(木) 01:20:34 ID:oEIhLVdX

デスクリムゾンというゲームでは一人の声優が全キャラ担当してるんだぜ
さすが越前・・・・ ってかエコールソフトウェアがいまだに倒産せず存続してて
しかもメルブラやアルカナの移植を担当したというのが衝撃的だ

699 名前: no name :2008/06/26(木) 01:21:09 ID:pTGLLIYV

ケンちがいだが、カプエスのケンは勝利台詞がカッコよかったりユーモア聞いてたりで良かった
対暴走庵とか対Gルガとか、カプコンのセルフツッコミだよな……とか思いながらも爆笑したよ。

カプエスの勝利台詞は、ケンに限らず、種類が膨大でそのうえどれも良い感じだったけど

700 名前: no name :2008/06/26(木) 01:22:08 ID:6pAh2r29

上のほうでふとABAの話題で
WIKIみようおもたら・・ABAだけ無いのね

701 名前: no name :2008/06/26(木) 01:22:19 ID:aFR3aCEf

>>695
サムライ的に「御免」とか言ってるかもしれない。
まあ個人的には「とべ」と聞こえるが。

702 名前: no name :2008/06/26(木) 01:23:52 ID:GZ6sdoHX

>>698
デスクリムゾンはどの点を取ってもカオスだからな
ウィキペディアの項目見ただけで笑いが止まらんwww

703 名前: no name :2008/06/26(木) 01:25:58 ID:vVv4Bk4U

>>700
今適当にページを製作中だ。そしてイノも無いんだよな
ロボカイはあるのに

704 名前: no name :2008/06/26(木) 01:27:40 ID:wCXXa2Tf

Wikiは全然見ないキャラの項目があったりする ふしぎ!

705 名前: no name :2008/06/26(木) 01:28:47 ID:qoejkJWW

>>690
アニメ餓狼からアニメ版の声優使うようになったからなぁ

706 名前: no name :2008/06/26(木) 01:28:58 ID:6pAh2r29

>>703
あ、ほんとだイノもないんだ
でもレオパルドンがなぜあるんだろう
mugenでのインパクトとか出番だろうか

707 名前: no name :2008/06/26(木) 01:30:01 ID:HZ+LfIaq

>>704
「おかえりなさい、夫さん。」のことですね、わかります。

GGでいないのはあとクリフか。
mugenにいたっけ、クリフ。見たことないのだが。
いや、似たようなドワーフみたいなのはいた気がするが・・・それがクリフだったとか・・・?
随分だから覚えてないや。

708 名前: no name :2008/06/26(木) 01:30:09 ID:AI0rUGen

ニコニコにはまだ出ていないって自分で書いてる項目すらあったな

709 名前: no name :2008/06/26(木) 01:33:14 ID:Xu+BTCqj

>>706
AI殺し性能の評判じゃね? 
しかしGG勢、Wiki最初期は8割くらいWikipedia丸コピペ、って感じのキャラ項目ばかりだったけど
今は結構充実してるよなぁ

>>708
Youtubeでは結構活躍しているが、とか付けてたりな。あの辺は期待のつもりなんだろうけど
ニコMUGENWikiであることを忘れてるとしか思えないぜ

710 名前: no name :2008/06/26(木) 01:34:41 ID:E1yZHJqZ

いや、どのキャラか知らんけど一種売り込みの意味もあるんじゃない?
細かい設定や性能が書いてあれば動画にも使われやすくなるだろうし。

711 名前: no name :2008/06/26(木) 01:35:30 ID:RZH4Tq99

>>707
wipではいたはず、クリフ。まだβ版にもなってないみたいだけど
…時にイノの項目が無いと嘆くおまいら、イノはどっちサイドが好きよ?
猫っ被りの方?本性剥き出しの方?

712 名前: no name :2008/06/26(木) 01:35:42 ID:tNBKGD72

充実しているといえばヴァンパイア
あのキャラ紹介の詳しさはそこらへんのムックより凄いんじゃないか?
書いた人は素直に尊敬するわ
あとEFZも性能解説がしっかりしてるな
東方系はコンボ紹介が凄かったはず

713 名前: no name :2008/06/26(木) 01:36:51 ID:ttx0JsLT

話題に乗り遅れたが、たしかシンってピッコロさんだろ?

714 名前: no name :2008/06/26(木) 01:37:40 ID:AI0rUGen

>>713
いやあたるだな

715 名前: no name :2008/06/26(木) 01:38:00 ID:IREK86aa

ミヅキなんかはそれまで2-3のトナメでしか見なかったが
天草繋がりでここでちょろっと話題になって
wikiにやたら詳しい項目が出来て
ミヅキの人が出てきて
大会で絶命決めてブレイクって感じだったな

716 名前: no name :2008/06/26(木) 01:41:27 ID:HZ+LfIaq

>>711
17歳であれば問題なし。
どっちかっていうと猫被りの方かな。声の深さがいい。
無双の濃姫タイプの声が好きなんです。

フレイは動画出てないけど、きちんと項目できてるね。素晴らしいわ!
ネタ的な充実さは北斗が1強状態だけど、中身的に言えばヴァンパイアだね。
モンゴリの項目も地味にマキシマの性能変化の解説がほぼ全部書かれていたような。

717 名前: no name :2008/06/26(木) 01:41:28 ID:But00AcU

ヴァンパイアはキャラ立ちが異常だからな
原作やっていようがいまいが興味を引く要素が強すぎる

サムスピとか月華の項目はちと寂しい…

718 名前: no name :2008/06/26(木) 01:42:49 ID:KGTjR5GH

>>717
腐れ外道とかはすごいと思うよ

719 名前: no name :2008/06/26(木) 01:42:57 ID:6pAh2r29

確かにヴァンパイアの項目は面白い
読んでるだけで暇つぶしになる喃

720 名前: no name :2008/06/26(木) 01:43:16 ID:XuA1A0lS

いやいや遊馬だよ

721 名前: no name :2008/06/26(木) 01:43:33 ID:tNBKGD72

やっぱキャラが好きだからその項目を充実させたくなるものかね?
俺もそんな気分で嫁の項目の分量を無駄に増やしてるけどさ

722 名前: no name :2008/06/26(木) 01:46:33 ID:/bHxsxPk

腐れ外道って結構人気あったよね、当時

723 名前: no name :2008/06/26(木) 01:46:35 ID:mMvtiGIh

せっかく香澄の項作ったのにちっとも出番増えなくて泣けるぜ!
今に見ていろ、J・J氏のAIパッチさえ完成すれば……!

724 名前: no name :2008/06/26(木) 01:47:10 ID:t2HEuKO+

>>721
キャラ好きはあるねー
自分もそんな気分で好きなキャラの項目を作ったり分量増やしたり
どないやとかこの日輪の輝きをとか

725 名前: no name :2008/06/26(木) 01:47:12 ID:pTGLLIYV

wikiの項目でいちばんネタとして素晴らしいのはダン

726 名前: no name :2008/06/26(木) 01:47:19 ID:4OYiN4zZ

>>722
炎邪水邪についで人気あったぜ

727 名前: no name :2008/06/26(木) 01:49:55 ID:n2iGgVRf

そういやアリ氏のサイトのTOPのSSがミヅキだったな

728 名前: no name :2008/06/26(木) 01:51:16 ID:But00AcU

外道も好きだけど羅刹丸が一番好きだった
悪咲さんのcvs羅刹丸すげー格好良いにあまり動画に出ない( ´・ω・)

729 名前: no name :2008/06/26(木) 01:52:19 ID:aFR3aCEf

長いページは見やすさにも気を使ってくれるとうれしいぜ。じゃない、うれしいな。
長くなったゆっくりしていってね!の項目で試しに線を引いてみたら
ずいぶんすっきりした気がする。

730 名前: no name :2008/06/26(木) 01:56:52 ID:PY2gqz4C

>>716
フレイは作者による紹介動画があるから一応ニコMUGENキャラと言えるんだろうね。
内容は詳しくはないけど不十分でもないからページの長さ的にもあれくらいが妥当だね。

731 名前: no name :2008/06/26(木) 01:59:41 ID:tZYIl0+A

>>692
イチケンシロウのカッコよさは異常
ブースト使った星取り→一撃のコンボの流れはシン並にカッコいいぜ

732 名前: no name :2008/06/26(木) 02:06:40 ID:vVv4Bk4U

wikipediaとまとめwikiから引っ張ってきただけな自分が恥ずかしくなってきたぜ
誰か分かる人色々修正したり追記したりしてくれ

733 名前: no name :2008/06/26(木) 02:10:24 ID:tNBKGD72

需要ないと分かりつつもだよもん補正追加版Ver.α2投下してみる
前のVerは根性値に凄まじいバグがあったので修正
ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/upload.cgi?mode=dl&file=829

まだα版なのでバグ報告待ってます
ちなみ補正は原作のものを再現、一応青ICの補正回復も実装済み
つっても受身時間弄ってないんで火力だけですが

734 名前: no name :2008/06/26(木) 02:11:21 ID:v+tlCp/D

mugenのケンシロウ
バニコン>活殺>有情で何故か星1つしか取れないというギャグがあるのがなあ

735 名前: no name :2008/06/26(木) 02:12:23 ID:+VPAFkK/

>>733
いや需要はあるよ
長森の活躍には期待している
でも今はmugen動かせないのさ…

736 名前: no name :2008/06/26(木) 02:17:57 ID:tNBKGD72

早速アホなミス発見
…やっぱり酔ってるときに応急修正するものじゃないな
up0830 pass:mugen

というわけでこちらをどうぞ

737 名前: no name :2008/06/26(木) 02:19:06 ID:HZ+LfIaq

>>731
ブーストからのゴンボがかっこいいのはほぼ全キャラ共通だし、イチさんのは別キャラだし。
でもマミヤ使いに関してはその限りではないと思っている(使用者の少なさ的な意味で)
ポチさんとか万里ちゃんとかあれ異常だろ・・・。
ラオウと五分(ポチさん曰くマミヤ有利)とか常識的に考えて相当努力いるだろ・・・。
まぁそれでもトキマミヤは運ゲー・無理ゲーらしいけど。

>>734
むしろケンよりリンの方がいろんな意味でギャグ要素強いしな。

AIにやらせてもサイコンはミスるもんなんだな。
精密だから失敗せずにそのまま永久いけそうな気もするのだが、途中で落としてるし。
相手の大きさもあれだが、極めればラオウ様はコンボ入れやすい方だと思うんだけどなぁ。

738 名前: no name :2008/06/26(木) 02:24:41 ID:RZH4Tq99

>>736
乙。・・・長森の活躍か・・・
タッグで時止め繋がりでDIO、音楽繋がりでイノと組ませようかと一度は考えたが
ONEもJOJOもGGXXも原作知ってたせいでそれらのイメージが邪魔して
長森をDIOやイノのようなバリバリ悪役と組ませるのに気が引けてしまった・・・
他になにかちょうどいい特徴とかはないものか、だよもん

739 名前: no name :2008/06/26(木) 02:27:38 ID:mMvtiGIh

「幼馴染み」とか「女子高生」とか「だよもん」とか、そっち方面で攻めてみるのはどうか。

740 名前: no name :2008/06/26(木) 02:27:49 ID:qrBSdaAW

>>738
オーソドックスに幼馴染繋がりとか
名雪と……あと……

残りの面子はきみとアンディに任せる

741 名前: no name :2008/06/26(木) 02:30:58 ID:AI0rUGen

ウロボロス中って完全無敵なのかよ、これはどうしようもないな・・・

742 名前: no name :2008/06/26(木) 02:35:37 ID:cestOyTo

牛乳が好きみたいだからきら様と組ませればいいよ

743 名前: no name :2008/06/26(木) 02:38:39 ID:xlQWrNY/

おっと、ナンテコッタイ/(^◌^)\
気紛れで蓬莱氏のサイト行ったら、配布が終了したAIが…

名雪と長森とちせは痛い……まだDLしてないんだ……

744 名前: no name :2008/06/26(木) 02:43:52 ID:t2HEuKO+

>>741
本来は無敵でも何でも無いんだけどね、普通にコレダーで迎撃されたりするし
kong氏は強化するところと弱体化させるところの線引きが本当に良く分からんw

745 名前: no name :2008/06/26(木) 02:46:47 ID:AI0rUGen

>>744
ああやっぱそうなのかwいつものKongグルのアレか
自分で性能いじって無敵なくすわ、サンクス

746 名前: no name :2008/06/26(木) 02:49:01 ID:9WTDkTF0

原作だと無敵の超必って殆どないよな
ジンのプロディアに乗り込む奴とかぐらいな気がする

747 名前: 736 :2008/06/26(木) 02:53:02 ID:tNBKGD72

すっかり書き忘れてた変更点

・原作準拠の補正と逆根性値実装(後者は将来的にON/OFF切り替えられるようにするつもり)
・音符ばら撒くときにゲージ消費しないように修正
・火力をEFZ最新版準拠に変更
・脳天鞄割り(6中)を原作通り中段判定に
・その他通常技のほとんどを原作通り空中ガード不可に

748 名前: no name :2008/06/26(木) 02:53:26 ID:HZ+LfIaq

>>746
あのゲームで無敵技がゴロゴロしてたら、もっとカオスになるw
いや、逆にいろんな意味でバランスが良くなるのか・・・?
無敵技になるキャラによりけりか。

749 名前: no name :2008/06/26(木) 02:59:34 ID:E0mX31KA

>>741
例の新AI使ってるなら無敵をなくすオプションあるぜ
ウロボロスほぼ使わないLV5飛竜に勝てない
転移とめくりすげぇいやらしい

750 名前: no name :2008/06/26(木) 03:17:32 ID:0VsnN1Cv

こんな時間ですが一応宣伝



ノイズが結構入ってしまっていますので動画はスルーしていただいても結構です。
本題はマイリスを覗いてもらえればわかりますので。

751 名前: no name :2008/06/26(木) 03:50:03 ID:4KI/S59+

>>748
XMENxsSFは無敵技凄かった
MVC2が他シリーズに比べて無敵が少ないのはアシストシステムの関係かね

752 名前: no name :2008/06/26(木) 04:01:07 ID:Lk+Bfw1Z

>>706
~a氏のAIが入ってないのが共通点かな

753 名前: no name :2008/06/26(木) 04:11:59 ID:ABEnumu0

>>750
サムネがクックに見えた

754 名前: no name :2008/06/26(木) 04:38:59 ID:0VsnN1Cv

>>753
たしかにクック先生に似てらっしゃる。

755 名前: no name :2008/06/26(木) 06:21:35 ID:aiog5Ujd

H氏のワラキアを落としたんだけど他のワラキアと比べて動きが悪い気がする・・・
セルハラに出てたワラキアみたいに動いてほしいんだが何が違ったんだろう・・・

756 名前: no name :2008/06/26(木) 06:38:44 ID:TIweQCsu

難易度(AIレベル)変えた?
デフォだとベリーイージーだから弱いぞ

757 名前: no name :2008/06/26(木) 07:36:22 ID:TIweQCsu

今サウザー(L10)と戦っていたんだが
wikiにあった「一度攻め込まれたら防ぎ切れない恐怖の戦術「終鬼責」」
今までネタでしか認識してなかったが初めてリアルに思い知ったぜ・・・

結局20戦ぐらいやったが全敗
残り一割まで減らすことは何度かあったけど
ラウンドは取れなかった

あと退かぬ媚びぬ省みぬはAIが更新してから使わなくなったものと
思っていたけど実は使うんだな。10戦に一回ぐらい

758 名前: no name :2008/06/26(木) 07:42:43 ID:KEgbGrhc

>>747
乙だぜ〜鞄割りはやっぱ中段じゃないとなw
>>757
退かぬ媚びぬ省みぬは完全につながってるわけじゃないしね
定石としては退かぬをガードさせてブー小足→グレコンとか
媚びぬすっとばしていきなり省みぬ(中段)とか

759 名前: no name :2008/06/26(木) 08:38:29 ID:aFR3aCEf

wikiで新しく「アレックス」のページ作りました。
おかしい所とかリンクとか修正お願いします。何故か画像がエラーでちゃうんで。

主人公(笑)のページどうしよう・・・

760 名前: no name :2008/06/26(木) 08:40:12 ID:TIweQCsu

あれつながってるんじゃなかったのか。
まあ媚びぬにつなぐより他の技につなげた方が強いのは確か

どうでも良いかもしれない話
運送最速理論講座でレイにテーレッテーされてたのでレイに挑んだらやっぱりテーレッテーされた。
それはともかく
AIがないと動画でやられ役的な扱いしかされない(出来ない)のは辛いのう
やられるだけなら出番なんて・・・ここから先はスレチか

761 名前: no name :2008/06/26(木) 10:06:30 ID:/pdQw8Pt

>>759
主人公(笑)のほぼ丸コピならいらなかったんじゃないの?

762 名前: no name :2008/06/26(木) 10:13:50 ID:HZ+LfIaq

主人公(笑)の方は
「主に「作品の主人公のはずなのに主人公っぽくない」キャラを指す。」
「該当キャラはアレックス、シオン、デミトリなどが挙げられる。」
こんな感じで、あくまで「主人公(笑)」の説明だけしておいて、
そっから該当キャラに飛べるようにすりゃいいんじゃなかろうか。

763 名前: no name :2008/06/26(木) 10:29:19 ID:NvLmM0ZF

>>755
そもそもセルハラに出てたのはH氏のじゃなくて、とま氏のワラキアですが。

764 名前: no name :2008/06/26(木) 11:05:50 ID:7olodgwA

wikiといえば、さくらの項目の
今となっては「珍しくもないと言うか常識的な範疇に入る」
のリンクがきら様につながってて笑った
まぁたしかにあれほど属性を詰め込んだキャラは他に居ないけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50