MUGENについて語るスレpart87


告知欄


■MUGENについて語るスレpart87

現在表示しているスレッドのdatの大きさは191KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/06/02(月) 22:31:46 ID:ODy/apX8

前スレ
MUGENについて語るスレpart86
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1212249322/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
検索乞食対策
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。
・ のんびりしやんせ

次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ向かうと良い
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり

191 名前: no name :2008/06/03(火) 00:41:03 ID:YBp7Xfxz

>>188
AIカンフーに風神脚の暗転後とかに何回も止められた OTZ
(1回目蹴る前ね

192 名前: no name :2008/06/03(火) 00:41:05 ID:WotAuLz5

>>187
ワーヒードットで色々するの半蔵・風魔、
ゲージ無視してギースやらメタルスラッグに変形するネオギガス
エリックとか呂布とかもいるよ

でもそんなに強くない

193 名前: no name :2008/06/03(火) 00:41:55 ID:tC9t+zeH

確かにバランスはその剣道方式のほうがとれそうだな。
ただやっぱチームとして総合で戦ってるって感じするのはやっぱ勝ち抜けなんだよな。
難しいところだ。

194 名前: no name :2008/06/03(火) 00:42:23 ID:J3OUqtyK

>>191
おおぅ、今確かめたら暗転後3Fだけ当たり判定あるw
AIカンフーすげぇ

195 名前: no name :2008/06/03(火) 00:43:00 ID:msAlWsWd

会社別って作品が少ない会社だってあるだろ・・・
ちなみに陳念が出てる大会は
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3247615

mugenにどんなキャラがいるかはここでも見とけ
ttp://www.mugen-wiki.com/site/doku.php

196 名前: no name :2008/06/03(火) 00:43:20 ID:13Zvwld+

IGUZZcGmはマイナーゲーもっと出せっていうフリだろ?

197 名前: no name :2008/06/03(火) 00:43:57 ID:8WRRtIND

豪血寺はキースも強くない?

198 名前: no name :2008/06/03(火) 00:44:43 ID:l3NJL87D

勝ち抜きじゃなければ余程の事が無い限り勝てない
未調整マグニとかも出られるな

199 名前: no name :2008/06/03(火) 00:46:57 ID:7FeWO5CX

問題児を入れる代わりに先鋒に明らかな噛ませを入れるみたいな
勝ち抜き戦でやった帳尻あわせは好きじゃないんでそういう点では団体戦はいいかもな

ただチーム戦の決着がついた後で
負けたチームの問題児大将がシュールな虐殺するってのも動画的には微妙な空気になりそうだw
あと北斗のテーレッテーが発動しそうにないがまあそれは別にいいかw

ところでその場合チームは3人か5人じゃなきゃ駄目なんじゃね?
4vs4だと普通に引き分け多発してしまうかと
まあそれはそれで面白いかもしれんが

200 名前: no name :2008/06/03(火) 00:47:13 ID:I/YLUHDS

>>183
あと文ちゃんとかもAIできたよね
他にも梅種クララとかいるし

201 名前: no name :2008/06/03(火) 00:47:51 ID:YNiKuuEY

何というか会話が一方通行な感じだ……

会社別はそれはそれで面白いかもね。
IGUZZcGmさんならバランスの取れた大会ができる筈。

202 名前: no name :2008/06/03(火) 00:49:43 ID:J3OUqtyK

>>191
長々と付き合っていただきありがとうございやす
こっちでは多分衝撃波バグも解決?したっぽいので(数値は勘)
なにかしら追加要素できたらβ版うpるのでその時も協力していただけると嬉しいなーなんて思ったり思わなかったり


そんでは作品別の話し合いしている中、失礼しました

203 名前: no name :2008/06/03(火) 00:50:30 ID:VLdDnMbI

レイドラもヨハンのワンマンとか思われてそうだがアリスは普通にやれば出来る子だしな
アニー、ラデルを倒してきた敵先鋒をきっちり食えるくらいの実力は持ってる

豪血寺はそういやキャラ全然落としてなかったな、シシーしか持ってねえや
ちょっと落としてきて強さを確かみてみるか……

204 名前: no name :2008/06/03(火) 00:53:04 ID:oRkMhJZ4

本当にそれで良いのかよ・・・
ボコされるためだけに出されるってのにか

205 名前: no name :2008/06/03(火) 00:53:55 ID:I/YLUHDS

>>202
乙かれいむ
できれば自分の言った☆3制限も考えて頂けるとうれしいディスとか言ってみる

206 名前: no name :2008/06/03(火) 00:54:16 ID:msAlWsWd

わざわざID変えんなwww

207 名前: no name :2008/06/03(火) 00:55:02 ID:LLIbXwjw

>>199
引き分けなったら主人公同士の代表決定戦とかw

208 名前: no name :2008/06/03(火) 00:56:21 ID:YBp7Xfxz

>>202
オツカレサマ〜
機会があったらまた
まだまだ期待してますぜ

209 名前: no name :2008/06/03(火) 00:58:42 ID:I/YLUHDS

>>204
自分としてはただボコられるのはいやだから、
ボス性能勢は自重して頂いて、まだ格闘になる連中でやって欲しいと思うなー
とそういう意見の人もいるから一概に否定したりケチつけるんじゃなく建設的な意見を言うべきかと
>>189は面白そうだから貴方がやってみるのも悪くないのでは?自分は多分見るぜ

あとNGにされて発言全スルーされるのが嫌ならsage進行にした方がry

210 名前: no name :2008/06/03(火) 01:04:04 ID:70IvD6cq

まあぶっちゃけ本当にいつもの人が残るんだろうがな
マーヴルはどんなことになってしまうんだろうか、インフレ起こってるからボスハルクはもう問題児までいってないかもな

211 名前: no name :2008/06/03(火) 01:04:26 ID:tC9t+zeH

>>204
だから決め付けんなっつーの。前回のわくわくは一方的にボコられてたか?
周りの強豪ともなかなかいい勝負してたろ。
確かに予選は突破できなかったが、MUGENで無名だった大会前と比べて「意外とやるんだな」と言われてたじゃねーか。
何度も言うが、どうしても戦力が足りなけりゃ火力調整したっていいんだ。
とにかくこういう沢山の作品が集まる場で出場の招待状が届かないって方が何よりの屈辱。


あとしつこいけどもうちょっと修正した。
RPG、SRPGチーム
チキ、ミニス、DQ5息子、DQ5娘、クレス、ティファ、クラウド、
FFTモンク、プリニー、レナ、アサギ等

ACTチーム
レッドアリーマー、トロン、ロック、ロール、マリオ、カービィ、
エイリアン、マルコ、メガマリ、エイリアングリーン、
わぴこ、ピングー、ワンダーウーマン、ポパイ、ゼロ、
クロノア、ROのGM 等

VSシリーズチーム
MVCとかCVSとか 多すぎてなんとも

ワーヒーチーム
NEODIO、ラスプーチン、マッスルパワー、ゼウス、キッド、
半蔵・風魔、ネオギガス、エリック、呂布 等

ウォーザードチーム
ムクロ、タオ、ブレイド、ヴァルドール、タバサ、ハウザー 等

212 名前: no name :2008/06/03(火) 01:05:44 ID:1tfMVL77

団体戦で良いんじゃないかなぁ

213 名前: no name :2008/06/03(火) 01:07:25 ID:7FeWO5CX

団体戦だとしたらボス以外は割りと普通なKOFレイジ豪血は放置でも問題なさそうだけど
正直問題児軍団とか抜きにしても
チーム力としての北斗東方レベルと龍虎あたりの実力差も深刻なんだよな

ただこの方式だと調整とか撮り直しとか楽だし
実際には実力差があっても3勝2敗とか接戦に見せかけるのが容易なのが利点だな

214 名前: no name :2008/06/03(火) 01:09:34 ID:kGnfaHzt

むしろ個人戦でいいんじゃね?
各作品から4人程度出してのでっかいトーナメント。
スポーツの大会だって団体戦と個人戦あるじゃん。

215 名前: no name :2008/06/03(火) 01:11:08 ID:VaGA04vs

テニスみたいにシングル3戦タッグ2戦みたいなのもおもしろそう
人数増えるけど

216 名前: no name :2008/06/03(火) 01:11:48 ID:mASuvyeC

個人戦だと切ない結果が良く出るからなぁ。
バレッタVSドラクロのような

217 名前: no name :2008/06/03(火) 01:12:26 ID:TcdsbCu7

各作品参戦人数を6人にして4on4で1試合ごとに1人分ずらしてやるとか・・・は意味無いか

218 名前: no name :2008/06/03(火) 01:12:39 ID:cCovTxE0

団体にすると一方的なフルボッコがなくなるのはいいんだけど、
チームバランスが悪いマイナーどころとかは1回も勝てなさそうだな

219 名前: no name :2008/06/03(火) 01:13:28 ID:msAlWsWd

龍虎そんなに弱いか?前転ロバートとかAI見る限り改善の余地あるくせに強いぞ。
あとキングも

220 名前: no name :2008/06/03(火) 01:14:42 ID:W8AllNjX

チームメンバー何人も決めて一人何回出れるとか決めてやれば……選手層が薄いところがおわるか。

221 名前: no name :2008/06/03(火) 01:16:50 ID:RmUoONC/

あまりでないがジョジョも結構やばいな、銃乱射削り&子供化アレッシーにアヌポルに問題児のペットショップ
しかし見事に敵側だけだなw

222 名前: no name :2008/06/03(火) 01:17:54 ID:WSuGMTlT

前回の出場チームのメンバーとかメモ帳に並べてみたけど、需要あるかね?

>>219
龍虎が弱いんじゃなくて、他が強すぎるのが問題なんだと思われる。

223 名前: no name :2008/06/03(火) 01:18:16 ID:SwNOfhtJ

団体戦の選手の順番はランダムとかにしたらどうだろうか

224 名前: no name :2008/06/03(火) 01:19:14 ID:msAlWsWd

なるほど、まぁ北斗は強すぎるからな・・・

225 名前: no name :2008/06/03(火) 01:19:27 ID:KTn98iPC

強いキャラはAI最弱設定にしてかませにでもしてれば?

226 名前: no name :2008/06/03(火) 01:20:45 ID:TcdsbCu7

最弱が並キャラ倒しちゃうAIもあるわけで・・・

227 名前: no name :2008/06/03(火) 01:21:11 ID:I/YLUHDS

あと乱入者氏製作AIのNBCロバもlvDevilなら
Drago氏キャラレベル8(GGレベ11と対等に渡り合える程度の能力)
と対等に渡り合えるレベルだぜ

228 名前: no name :2008/06/03(火) 01:21:28 ID:7FeWO5CX

龍虎はぶっちぎりで弱いってわけじゃないな
影二を入れればメルブラとかEFZには普通に勝ち目ある

ただ北斗東方クラスとはまだ差があるって程度

229 名前: no name :2008/06/03(火) 01:21:34 ID:SZllRQ0P

作品別に出るレベルだったら並キャラほとんどいないから問題ないよ

230 名前: no name :2008/06/03(火) 01:25:23 ID:SwNOfhtJ

マイナーなところがかませになるのはしょうがないと思うんだけどなぁ
弱いところが負けるのはしょうがないんだし
わざわざ均等にしなくてもいいじゃん
弱いところがどれほどやれるかもおもしろいと思うけど

231 名前: no name :2008/06/03(火) 01:25:33 ID:4JggTTLo

北斗も東方も安定感がないからなあ
東方の場合、最初の二人が意外と負ける時はあっさり負けるし、後の二人は霊夢ほどの安定感が無いし
北斗なんかコンボが相手によっては入らない時がるしなあ

232 名前: no name :2008/06/03(火) 01:27:11 ID:tC9t+zeH

今思ったんだが、話題に出てる剣道みたいな方式でいくなら、4人とか決めずに作品全体で参加するのはどうだろ。
具体的な例をヴァンパイアであげると、

先鋒
ビシャモン→MVCドノヴァン→デミトリ→オルバス
次鋒
サスカッチ→レイレイ→ガロン→フェリシア
副将
ザベル→MVCアナカリス→QBEE→MVCモリガン
大将
アバレッタ→CVSリリスEX→MVCジェダ

と設定して、負けたキャラは次の試合から控えのキャラと交代していく。
○○を出して欲しい、見たいな要望には基本的に全部答えられる。
人数が少ないチームは控えの人数が少なくなる。
弱いキャラでも、相手の顔ぶれ次第では相性で活躍できるかもしれない。→良い試合を故意に取りやすい。

・・という感じなんだが、どう?

233 名前: no name :2008/06/03(火) 01:27:36 ID:W8AllNjX

どうして東方チームの案に原作再現美鈴の名が無いんだ?

234 名前: no name :2008/06/03(火) 01:28:57 ID:58sK4+HA

各チームに強弱があるのは当然じゃねー?
互角にしないとだめとかゆとり的発想。
つってもAI殺しで勝ちまくるキャラは論外だけどな。

235 名前: no name :2008/06/03(火) 01:29:31 ID:oRkMhJZ4

>>232
繧√■繧繧√■繧阮蜻ウ縺ォ縺ェ繧九→諤昴≧

236 名前: no name :2008/06/03(火) 01:32:16 ID:5EZmsuz9

>>90
遅レスで申し訳ありません。PADOUの者です。
あまりこのスレに迷惑をかけるのもアレなんで、アドレスをマイリスに貼っておくことにしました。

お手数ですが、連絡等はそちらにお願いしてもよろしいでしょうか?
身勝手で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

237 名前: no name :2008/06/03(火) 01:32:49 ID:nkkBb+HX

お前らうp主自身が、やっぱり今は別の大会やって作品別開催はもうすこし遅らせようか、と言ってるのに
まだ話あってたのかい。俺らが意見だすのなんてもう少しうp主自身の中で案がまとまってからでもいいだろ。
っていうか好き勝手言いすぎだよお前らw

238 名前: no name :2008/06/03(火) 01:33:12 ID:msAlWsWd

互角というか結果が見えないほうが動画として面白いと思うけどな
>>232
BBBとかどうするの?

239 名前: no name :2008/06/03(火) 01:33:41 ID:yxoECP9U

>>233
今は美鈴冬の時代

240 名前: no name :2008/06/03(火) 01:33:47 ID:WqOI7vMo

良く3人噛ませで大将糞強いチームあるけどこれじゃハンデにも糞にもならないな
相手チームが全員回復薬にしかならない
ハンデと言うなら問題児はライフ50%に中堅以上のキャラATK+50%でタッグで挑む程度じゃないとダメだろ

東方は緋萃香がGルガより少し弱い程度だったな

241 名前: no name :2008/06/03(火) 01:34:46 ID:yhZO7jzC

ガロスペリョウがやばいというのを聞いたことがあるんだが
龍虎も初代とかから探したりしたら結構いけるやついるんじゃない?

242 名前: no name :2008/06/03(火) 01:35:01 ID:I/YLUHDS

>>234
んーでも本来プレイヤーが使えない人らで無双されても嫌だなぁって普通は思わんか?

自分は原作の仕様なら仕方ないと思うので別にトキとかは構わん(=諦めが付く)が
そういう理由でKOFボスとかアッパー調整キャラはなぁと思うクチ
なんか>>209と矛盾しているが気にしないでくれw

243 名前: no name :2008/06/03(火) 01:35:04 ID:cCovTxE0

互角とは言わないまでも、それなりに勝たないとつまらんだの、かませだの言われると思うな
まあアルティメットは知名度高いから何しても荒れるとも思うけど

244 名前: no name :2008/06/03(火) 01:35:38 ID:wx6CUFcE

エロゲBGMリーグの曲毎回わかる人すげーな。

エロゲで思ったが、アニメの版権オリジナルキャラは結構作られてるけど
エロゲの版権オリジナルキャラはなかなか作られないな、
漫画ラノベよりは音声とか簡単に入手できたりするのに。やっぱ知名度か

245 名前: no name :2008/06/03(火) 01:37:26 ID:SZllRQ0P

>>244
バトルしてる奴が少なめだし格闘があって人気がある月作品はすでにいるしな・・・

246 名前: no name :2008/06/03(火) 01:37:31 ID:2bm41G32

乙女さん希望

247 名前: no name :2008/06/03(火) 01:38:14 ID:WotAuLz5

九郎ちゃん考えたことあるけどドット描く気力がない

248 名前: no name :2008/06/03(火) 01:38:14 ID:6UOij84P

初代龍虎とか超でかいよw

>>244
アニメ…多いかな?
完全に元ネタない所から作ってるのはハルヒ系くらいしかしらないなあ
元ネタがありゃエロゲーキャラでもやるでしょう。二トロワとか

249 名前: no name :2008/06/03(火) 01:39:31 ID:tC9t+zeH

>>238
人数が少ないところは回転が少ないor無い

先鋒
センナ
次鋒
狼牙→糸目
副将
クナギ
大将
剣道&弓道→ジャージ

みたいな感じで。
一部のキャラだけ戦えるかんじのチームは、あえて弱いところを参加させずにいくとか。

250 名前: no name :2008/06/03(火) 01:44:17 ID:rV1f/LDx

>>236
多分アリスさん姉妹の人が、
ネタ被りしちゃったってだけの話だと思うが、
まあ口出しても何にもならんかww

>>242
さて、それが普通かどうかは分からんが、俺は思わないな
どんな強化されてようが、CPU専用ボス性能だろうが、
そういうキャラとしてMUGENに存在するんだから、それはそういうキャラなんだろうよ
むしろ手を加えて、火力引き上げようとすることの方がチート臭さを感じてダメだ

251 名前: no name :2008/06/03(火) 01:46:26 ID:msAlWsWd

どうだろ?ところで次鋒が一番弱いのはデフォかい?

252 名前: no name :2008/06/03(火) 01:48:13 ID:Sn9SXfFw

レオパルドンのころからの伝統です

253 名前: no name :2008/06/03(火) 01:52:01 ID:I/YLUHDS

>>250
あーそうか、自分の立ち位置言い忘れ
自分はそもそも「ボス級は出さなくて良いじゃん」的な考え方
わざわざ調整しなきゃならんならそれはもう自分も
>チート臭さを感じてダメだ
と思うし

ただKOFとかは明らかにボスとプレイヤーキャラの性能が剥離してるから
色々となぁと思っただけなんだスマソ
ボスがベガとかジェダみたいに普通にゲーセンでも使えるなら良いんだけど
そういうのがアリならジェネラルも(TAITOキャラとかなんかで巨大魚とかと組ませて)
アリになる訳で、もう優勝確定だと思ったのでw

254 名前: no name :2008/06/03(火) 01:52:02 ID:CtCpGeP2

風見氏のサイト行ってみたら
すごいことになってる
あれ完成したらどうなるだろう?

255 名前: no name :2008/06/03(火) 01:54:58 ID:VLdDnMbI

おいおい風見氏+MVCでおまけに扱うキャラがアレとか世紀末ってレベルじゃねーぞ

256 名前: no name :2008/06/03(火) 01:55:48 ID:sYAqHqhT

地上戦も世紀末なマグニに乾杯

257 名前: no name :2008/06/03(火) 01:56:11 ID:tC9t+zeH

>>251
まあ、例として適当に組ませただけなんで
この場合、糸目が負けたらまた狼牙の出番ということね。

258 名前: no name :2008/06/03(火) 01:59:57 ID:rV1f/LDx

>>253
ならばそれはもはや作品別Ultに要求すべきことではないと思う
まあ、個人の作品観によるものだし、やめろとは言わんが

259 名前: no name :2008/06/03(火) 02:00:30 ID:I/YLUHDS

あと>>253に追加で
アッパーとCPU専用ボス有りだと作品別の強さが見れないんじゃないかな、と思ったのよ
ジェネラル単体は強いかも試練が、他のキャラはそこまで強くないと思うし。
何かここまで考えてgdgdになってきたからもうやめとくけどw

260 名前: no name :2008/06/03(火) 02:00:54 ID:TW9Pfn/8

クララ,お梅&お種は強ウザで定着しそうだ。
このままmugenにも豪傑ブーム来るかな?
ポチ,金太朗,ボビーみたいの見てみたいけど。

261 名前: no name :2008/06/03(火) 02:01:43 ID:wx6CUFcE

>>248
ハルヒ、ひぐらし、らきすた、ローゼン、るろけん、ネギま、シャナ、あずまんが、CCさくら、ちせ、メカ沢、おお振り、ギアス、キノ、ミーア

俺が知ってるのはこのくらいか、まあ多くは無いかもしれないけど。
ひぐらし、ハルヒ、ローゼン系がかなり数かせいでるなw

262 名前: no name :2008/06/03(火) 02:02:44 ID:7FeWO5CX

ゲニやイグニスはともかく
ムカイさんや斬紅朗に出るなってのは酷だぜ

263 名前: no name :2008/06/03(火) 02:06:02 ID:YH0xqmKq

>>260
強くてウザイのならもっと前からいたろ
つプリンセス・シシー

264 名前: no name :2008/06/03(火) 02:07:34 ID:I/YLUHDS

>>258
うん、もう話が自分の中でズレまくってるからやめとく、すまん

んで最後に
>>262
斬紅郎はゲーセンでもプレイヤーが使えるからアリかと思ってる
自分の考えで言うと、同じサムスピで例を言えば真サムで黒子はOKだけど、ミヅキはアレじゃないかなって理屈。
ミヅキ出すなら零SP〜天下一の性能で出て欲しいなって感じ。

んでムカイさんは永久になる石化技、同じく石化する全体攻撃と
AIはともかく性能的にはどうみてもラスボスだと思うw
まぁこの話はもうやめとくw


ところで風見氏YABEEEE
あれはMVC2マグニか?w
あんな永久出来たっけ、CPUなら出来そうなのがアレだがww

265 名前: no name :2008/06/03(火) 02:09:17 ID:JrLUb0AQ

>>262
イグニスはともかくゲニって言われてる程強くないだろう…
使ってみりゃ分かるがお別れ以外の性能ははっきり言ってゴミだぞ

ワープ技も「遅いですね」とか言いながらその実ダッシュより遅い上に
無敵時間もすぐ切れるし使い物にならん

266 名前: no name :2008/06/03(火) 02:10:20 ID:4JggTTLo

>>265
でもAIは凶悪だよ
相性もあるけどボスハルクが完封されるし

267 名前: no name :2008/06/03(火) 02:10:24 ID:dYcdjLhI

ゲニは人が使うよりAIが使った方が遥かに強いキャラ

268 名前: no name :2008/06/03(火) 02:11:49 ID:WotAuLz5

MOWのカインもそうだった

269 名前: no name :2008/06/03(火) 02:15:07 ID:WqOI7vMo

人じゃ性能を使いこなせないといえばザベルか

あとシエルもそう言う感じらしい

270 名前: no name :2008/06/03(火) 02:16:52 ID:aKguexRt

トキも人では使いこなすのに限界があるって言われてるな

271 名前: no name :2008/06/03(火) 02:16:56 ID:A8kMSiYq

EFZの澪にも理論上最強の呼び名があるし
3rdのレミーもシステムとの相性上そうなるな

272 名前: no name :2008/06/03(火) 02:18:47 ID:KTn98iPC

>>270
でもAI戦じゃなー。
ナギッがAIにゃ通用しないから。

273 名前: no name :2008/06/03(火) 02:19:07 ID:JrLUb0AQ

確かに強いけど性能故か毎回お別れ動画になるよね
製作者の人もその辺りもう少し調整して欲しい
素晴らしい再現度のキャラなだけにそれが非常に残念だ

まあゲニの在り方としては正しいんだろうけどね

274 名前: no name :2008/06/03(火) 02:21:04 ID:I/YLUHDS

>>273
むしろSVCゲニに期待したいな、その辺はw
あれならお別れ動画には絶対ならない(まずゲージがいるし)
多分動きとしてはレアス辺りに近くなると思う

275 名前: no name :2008/06/03(火) 02:23:02 ID:b4N+iUr5

ゲニ改変自由だし自分で調整した方がはやんじゃね?
ていうかゲニからやみどうこく取ったら死ぬほど弱体化すると思うがw

276 名前: no name :2008/06/03(火) 02:23:44 ID:WotAuLz5

そういや98UMのゲニってどうなんだ?

277 名前: no name :2008/06/03(火) 02:24:13 ID:KTn98iPC

>>273
トキがナギナギ動画かテレッテ動画になるぐらいしかたのないこと。

278 名前: no name :2008/06/03(火) 02:24:18 ID:6CFYN4ex

そういやアーケードの98UMのゲニみてたらぜんぜんお別れしないなーと思ったらゲージ要るのか
96の印象が強かったからすっかり忘れてたわ

>>271
現状AIも使いこなしきれてないしな>澪
むしろAIにやらせるほうが大変か

まあEFZにはお手軽最強な人外キャラもいるけどさ

279 名前: no name :2008/06/03(火) 02:24:25 ID:JrLUb0AQ

失礼。批判的な書き方になってしまったが
俺としてはアレで良いだと思ってるんだ

ただ最近ゲニが出るたびに「またお別れか」とか
批判コメが付けられる様になってきたので気になってるだけ

280 名前: no name :2008/06/03(火) 02:27:11 ID:b4N+iUr5

>>276
技が増えたりよのかぜがダウン追い討ち可になったりしてるけど
どうがんばっても96ゲニより弱体してると思う

281 名前: no name :2008/06/03(火) 02:33:25 ID:NSgZ5HUc

風見氏とマグニすごい気になるんだがだれか内容詳しく教えてくれ
とある事情で動画見れん

282 名前: no name :2008/06/03(火) 02:33:45 ID:I/YLUHDS

>>276
SVCゲニをボスっぽく仕上げてみました風味
あくまでSVCゲニなのでまぁお察し


そういやぽっと検索してたら見つけたんだが、風見氏は


ここまで目指すつもりなんだろうかw

283 名前: no name :2008/06/03(火) 02:57:28 ID:I/YLUHDS

ほぼ連投ですまんが
>>281
マグニで
(2弱K→スーパージャンプキャンセル超低空空中ダッシュ中P→中K→大P)×n→テンペストガードさせて終わり

どうやらAIみたいでガクブル

284 名前: no name :2008/06/03(火) 03:55:08 ID:l3NJL87D

>>283
弱P中K大Pじゃないかな

285 名前: no name :2008/06/03(火) 04:09:18 ID:1WaYifWY

エロゲBGMの最新作で
皆本編で盛り上がってるのに一人大きな古時計のアレンジ曲で感動してた俺はバカ

何のエロゲかは知らんが感動をありがとう

286 名前: no name :2008/06/03(火) 04:24:09 ID:dYcdjLhI

モエかんだな
これ
ttp://kokoron.madoka.org/mirror/m/moecom/a_pocket_clock.zip

287 名前: no name :2008/06/03(火) 04:47:26 ID:ng9cPWcS

ゲニ、カイン、ザベル、シエル、澪とかはCPUみたいに的確にその行動に対してこの動作をしたり、コマミスしない限り、使いこなすのは無理
まあ、だからこそ、理論上強キャラと呼ばれているんだけどね
トキも確かにそうだけど、一部特化させるだけでも十分強いから、無問題っていうのがね……

話は変わるけど、アルカナのはぁとってAIついたのね
そこそこ動き良いんだけど、実際、他のアルカナキャラと比べるとどんな感じなの?

288 名前: no name :2008/06/03(火) 06:05:07 ID:F+7JgB93

あのはぁと攻撃判定デカすぎじゃない?
その上伸ばしてる腕や足にまったく食らい判定ついてないのも気になる
とにかくやたら判定勝ちするからそういう面では強いとは思う

289 名前: no name :2008/06/03(火) 08:04:28 ID:A08vLrtk

おはようございます。宣伝です。

【MUGEN】 続・狂−1 グランプリ PART5

290 名前: no name :2008/06/03(火) 09:09:22 ID:CWZN8bEx

色々議論は続いてたみたいだがやっぱ問題となってるのは各々の大将かねぇ
あの中で一番ヤバ気なのがブロリーってのは俺も同意。アーマーとAIで下位に突破される確率が限りなく低い。
豪傑寺のように駒の少ない所を基準に考えてくってとこか

関係ないけどなにやらバグってこんなことになってしまった。
ttp://neko-loader.net/pict/src/neko22498.png

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50