MUGENについて語るスレPart46


告知欄


■MUGENについて語るスレPart46

現在表示しているスレッドのdatの大きさは189KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/02/26(火) 15:13:14 ID:kQ21+QqA

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart45
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1203827930/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

59 名前: no name :2008/02/28(木) 23:29:52 ID:SftS/trr

>>58
ダイソン吸引力

60 名前: no name :2008/02/28(木) 23:34:31 ID:fndMAjlW

>>58
「Die YABO」と見たね

61 名前: no name :2008/02/28(木) 23:36:42 ID:p0/89JMU

>>56
自己レス
あったあった
ttp://coolier.sytes.net:8080/oekaki_06/data/toho_003397.png

62 名前: no name :2008/02/28(木) 23:38:07 ID:jrisJUSA

虐殺ハートフルの人の新しいの来たな



このコンセプトは新しい

63 名前: no name :2008/02/28(木) 23:44:09 ID:3vc1GhLh

>>55見て思ったが、
ブランドー一家そんな長期やってるわけじゃないのに、
えらい濃いキャラ多いなあw

64 名前: no name :2008/02/28(木) 23:45:31 ID:Elsi2QIr

>>63
愛される作品って羨ましいねぇ。

65 名前: no name :2008/02/28(木) 23:48:20 ID:1cWTsf72

_人人人人人人人人人人人人人人人人_
> ゆ人人人人人人人人人人人人人人人人_
  >        なんなんだアンタ      <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
   / ̄ ̄ ̄\          ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
  /    人   、         'r ´          ヽ、ン、
 /   // \  |        ,'==─-      -─==', i
 |   /(・) (・| |        i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
  (6 /    つ | |        レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
  | |  ___ | |         !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
  | | /__/ | |         L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
/| |     /| |\        | ||ヽ、        ,イ| ||イ| /
                     | ||ヽ、      ,イ| ||イ| /
                    レ ル` ー-─ ´ルレ レ´

66 名前: no name :2008/02/28(木) 23:50:04 ID:jUEzVCCV

>>63
みんなキャラが立ってるからな
それでもカオス過ぎず、ハートフルボッコされるように王道もちゃんと取り入れてる辺り、
やはり特撮好きの影響なのだろうかw

そういえば、突っ込もうと思ってずっと機会を失ってたが、
うp主の好きなBGMのペルソナ3にも何気にジェットマンネタ合ったんだよな・・・

67 名前: no name :2008/02/28(木) 23:51:01 ID:4e5R+tir

>>65
不覚にもコーヒー吹いた

68 名前: no name :2008/02/28(木) 23:52:14 ID:jrisJUSA

>>61
無性に和んだ
あとその絵の作者KOF好きみたいだね
ホムペに東方+KOFネタがちらほらと

69 名前: no name :2008/02/28(木) 23:56:46 ID:SftS/trr

>>65
やめてくれwwwwはらいてえwwwww

70 名前: no name :2008/02/29(金) 00:00:29 ID:jPjygQ2/

>>65
俺のリプトン返せ!

しかしまあブランドー一家に火星の人と最近ヤバい方向の響がよく出るんで俺歓喜

http://neko-loader.net/pict/src/neko18059.png
http://neko-loader.net/pict/src/neko18060.png

また拾いモンなんだけどな

71 名前: no name :2008/02/29(金) 00:08:26 ID:P5bR8bdQ

うちの作品じゃ真似出来ないから
自分も楽しませてもらっていますがねw

あのセンスは羨ましいと思う。

72 名前: no name :2008/02/29(金) 00:11:03 ID:hkyTjZZT

>>65
これは良いレミーww

73 名前: no name :2008/02/29(金) 00:12:11 ID:+4qDbXBz

ゆっくり魔理沙、ゆっくり霊夢の次は「なんだレミー」か・・・。

74 名前: no name :2008/02/29(金) 00:15:37 ID:jPjygQ2/

なんなんだアンタと言いながらソニックマシンガンか
ゆっくり宜しくなんなんだアンタをソニックマシンガンか、それが問題だな

75 名前: no name :2008/02/29(金) 00:22:26 ID:c7Ou9wjw

   _人人人人人人人人人人人人人人人_
    >    こいつ等は偽者よ!!!!! <
     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     ,. '´    / /       |    ',  \
  ri´`\    /  /    _,,,...、_  !.     ',   \
 /7´:::::::::::`'::、    /   /::::::::::i_{  |.      ',
 「!::::::::::::::::::::::::`ヽ.__,,...,,__/:::::;::::::::::!」   :     '.      \
./7::::::::::::::::::::::::::::_;;::ヽ-─`<::::::::::::!_',  _,.,,_      .
rく::::::::::::::::::>'"´::::::::::::::::::::::::::::::`'::、!」 く:::::::::`ヽ.
'ヽ`ヽ;::::/::::::/::;::::::::::::::::::::::::::::';::::::::ヾ/:::::::::::::::::`:、
7´`ヽ;Y:::::::::/:::::/::::::::::;'::::;'::::!:::::::i::::';:::::::',::::::::ト'、::::::::ヽ、
:::::/:::::i:::::::::;':::::;'::::,ゝ、/:::/|:::;ハ::::/!:::;ハ:::::::i::::::i __`>ri-‐''ア、
:::;':::::: !::::::::i:::;:'_;/i  i'`ソ、レ' レ_」,://:::::;:::!ー-'r‐'"`ヽ-r-、::::`':、
::i:::::::: ':;::::ァレ'| | ゝ. 'ー'     !ソ`i7:::::/レ'/ ̄7ー-r'´7ヽ、>ー、:::::>
;ハ::::::::::::';ハ、_,!ニ」 ''"   ___ ' ` ,,i`iヾ, ハ  レ;ゝ!、/! /」`ヽソ´
:::i::::::::::::/V:::::|:::::';   ;'´ ヽi    ,ハ!::::::〉 )ノ i !,j  レ'r!ハ !〉
::::!:::::::::;'::::ゝ:::|::::::! 、 ` ー' ,.イ|ー|;:イ/イ ';. ''"  ___ `'〉V
::::';::::::/::::::,!イ!:::::::i、 `''r-ァi´::::;' |:::::!´  ! ';  /´ ヽi,ム!
ヽ;!:::::r<ヽ  !:::::::| `ヽ.」7`ヽ;/ .|:::::| ';  ,ハ !、 '、__,.イ) i
 /`ヽ. `Y'; |::::::;'ヽ /ム  /i7、!:::::| ノインVヽ/`7´) ソヘノ
'´ ヽ  '; !::::レ'::::::::Y/  V::::! |::::;'´`ヽ;:::::';___!_!ヽ(ン(
     、!イi::::::::::::::::/;' __」::::::! レ'ヽ.  ';:::::::o::::::::}>く{ヽ.

76 名前: no name :2008/02/29(金) 00:24:16 ID:wTWpdWoQ

>>55
言われてみればネタがあふれ出てくるような気がしてきた
ありがとうございます
でもやっぱり次のうpは遅れると思います

77 名前: no name :2008/02/29(金) 00:26:03 ID:NiFhAd2F

ヌケナシ氏は今後は活動の方法を変えるのか?
HPでもう何もやらないとは言ってるけど

78 名前: no name :2008/02/29(金) 00:27:26 ID:+4qDbXBz

レミーといえば超ド級(DQN)のネーミングセンスを持つキャラなんだし、攻撃方法はそのままでいいんじゃないのか。
ただし、その攻撃毎に技名を喋る。攻撃判定が噴出しで、その中に技名が入ってる感じか。
戦闘開始時か、喰らい時か、戦闘後に「なんなんだ、アンタ」。
「なんだ、アンタか」とか言うとシュールかもw
実質「当たり判定が変わったレミー」ぐらいになりそう。

79 名前: no name :2008/02/29(金) 00:31:17 ID:QIVaLRv5

>>77
判っててそのレス書いたんなら自重しろと言わせて貰う

80 名前: no name :2008/02/29(金) 00:31:50 ID:wgYiFECI

wikiにアッシュが某雑誌のキャラクター投票で〜
とあったがマジなのだろうか。
ファンには悪いがとても影の薄い主人公たちアレックスや
デミトリとかと比べてもぶっちぎりでマイナーな気がするんだけど・・

81 名前: no name :2008/02/29(金) 00:34:10 ID:ZReReXuq

組織票

82 名前: no name :2008/02/29(金) 00:34:36 ID:jPjygQ2/

アッシュはあれで結構女性人気高い

とどこかで聞いた

83 名前: no name :2008/02/29(金) 00:35:32 ID:YWPxhvqu

アッシュの腐女子人気をなめないほうがいい

84 名前: no name :2008/02/29(金) 00:36:10 ID:0S1bMO46

アレはアレでキャラ人気は高いんだぜアッシュ

85 名前: no name :2008/02/29(金) 00:37:54 ID:NiFhAd2F

>>79
事情を全く知らないんだよな
顛末がどっかにあるならいいんだが

何も知らないから突然あぁなったから何がなんだかよく分からん

86 名前: no name :2008/02/29(金) 00:37:56 ID:XP1Z3JGB

>>78
サガシリーズみたいだな。
コンボすると名前が繋がって出てくるのか?

>>76
メタ的なネタとして、MXFやSSで大好評隙間中のゆかりんが黒幕になるために中の国にやってくるんだけども、
混乱を起こすも何も元からカオス全開のブランドー一家に動揺して云々・・・というのを思いついたが、
特定のキャラを踏み台にするようなネタは避けた方が無難か。

87 名前: no name :2008/02/29(金) 00:38:41 ID:u4bYFY8X

>>80
あれはマジだ。俺あの雑誌毎月買ってたから間違いない
他の年にはいろはとか、格ゲーじゃないがエグゼリカってキャラも受賞してた気が

88 名前: no name :2008/02/29(金) 00:45:13 ID:qOEYnkbB

>>85
事情を知らんからって触れないでくれと言ってる話題をわざわざ振らんでも・・・

89 名前: no name :2008/02/29(金) 00:45:18 ID:6Ar6Dkpp

>>85
まぁ、分からないなら分からないままにしておけば良いじゃないか

90 名前: no name :2008/02/29(金) 00:47:07 ID:dpHVnMEb

>>85
そうか、ならば言っておく

きさまのようなのがいるから迷惑なんだ
やめろよそういう詮索は。まぁ、お前が
ラッキーならまたヌケナシ氏も戻ってきてくれるかもしれないが、それまでは
2度とこういう場所でそういうぶしつけな質問をするな。

全く。近頃の奴らは製作者を たてないから困る

91 名前: no name :2008/02/29(金) 00:48:13 ID:P2aUfnLd

ここまで全部俺の自演

92 名前: no name :2008/02/29(金) 00:48:58 ID:jyazf7qg

鬼シールドAIはいいけど問題はひたすらシールドを空撃ちする見た目が無様なAIだということだ

93 名前: no name :2008/02/29(金) 00:52:58 ID:XP1Z3JGB

鮫島事件の話でもしようぜ!

ん、こんな時間に佐川だなんて珍しいな

94 名前: no name :2008/02/29(金) 00:54:21 ID:/DGP3Ldb

キミの死に場所はここだ!

95 名前: no name :2008/02/29(金) 00:54:35 ID:yi6QlzxL

取り敢えず深夜なのでムーディーな話でも(ry

中国とクリザのカップリングを2回ほど妄想して抜いた俺は人として終わってる

96 名前: no name :2008/02/29(金) 00:54:51 ID:6Bi0Q8Xh

>>90
適当に流すかスルーすりゃいいものを大喜びで煽りにいく時点で同レベル

97 名前: no name :2008/02/29(金) 00:54:51 ID:7gQZZcxO

面白い!つまらん!

98 名前: no name :2008/02/29(金) 00:57:09 ID:dpHVnMEb

>>96
ああ、うん
俺もそれでいいや

正直90書いたのは失敗だったと俺も思ってる

99 名前: no name :2008/02/29(金) 00:57:14 ID:NiFhAd2F

なるほどこれだけ言われればどんな問題なのかはなんとなく分かる

なんかちょっと前まで微妙な状態で更新もしてたみたいだから
この結果になると、少しビビった

100 名前: no name :2008/02/29(金) 00:58:39 ID:0ZU5pc10

流れをぶった切るようで悪いけど
シシーやジェネラルのAIの作者さん見てますかー?
ジェネラルのあれが更新されてたので試してみたのですが
相手倒しても1WAY連発して固まります。あとワープスイッチの記述が無くなって(消したならゴメンなさい)たり、defの記述が間違ってるようです
てか金ゆっくりやGミヅチ12P倒すの見て改めてジェネラルつえぇ〜て思ったよ

101 名前: no name :2008/02/29(金) 01:01:22 ID:uLANnBtz

Gミズチ倒したってマジ?

102 名前: no name :2008/02/29(金) 01:08:13 ID:VFA04pZX

>>95
流石の俺もそれは引くわ・・・

103 名前: no name :2008/02/29(金) 01:21:10 ID:u4bYFY8X

素朴な疑問なんだが
Gミズチの超必でやられた相手が分裂する演出って何を表現してるんだろう?

104 名前: no name :2008/02/29(金) 01:21:50 ID:zyd1jpoG

アミバの動画でジャストディフェンスっぽいのをアジるって言ってるんだが
あれはどういう理由でそう呼ばれてるんだ?

105 名前: no name :2008/02/29(金) 01:23:53 ID:XP1Z3JGB

そのジャストディフェンスっぽい奴の正式名称が「アジリティディフェンス」だから、略してアジる。

106 名前: no name :2008/02/29(金) 01:26:47 ID:zyd1jpoG

>>105
ありがとう
検索したら不穏なワードばかりかかったから困った

107 名前: no name :2008/02/29(金) 01:34:44 ID:wgYiFECI

81〜84、87
サンクス、ホントに人気あったのか
肝と言われながらもおいしい役どころだったんだな・・

wikiといえばシシーの項目に「わかってねぇ〜な、あの声が
いいんだよ!」ってあったが多分ここの住人だよね、追加したのw

108 名前: no name :2008/02/29(金) 01:37:18 ID:EaIGhsrX

>>103
演出というかバグじゃないの?

109 名前: no name :2008/02/29(金) 01:38:32 ID:0ZU5pc10

>>101
マジ
11Pは攻撃当ててもスグ回復するから無理っぽかったけど
12Pならワープスイッチオンにすれば
たまに肘打ち何回か当ててタイムアップで勝つ。
てかほとんどの試合がワープでドローだけどね

110 名前: no name :2008/02/29(金) 01:39:04 ID:s3Vqrq2B

>>108
あれは演出だろw

111 名前: no name :2008/02/29(金) 01:40:08 ID:83ninAIb

呼ばれて飛び出て
>>100
ご報告有難うございます
スイッチについては消しました。PalNo10とかPalNo7とかに補完されてます
自分で弄る時にスイッチ変えるのが面倒だったのでw
他の色でも変えられるようスイッチつけようかしら

1Way連発は死ななきゃいい人向けのPalNo12のみ仕様です
ほっときゃそのうちラウンドステート4に移行するとは思いますが
確かにバグとかありそうなんでもう少し改善しときます

DEFの記述は確認しました。眠気の中で作業してたせいかミスったようです
今作ってるAIうpする時にでもついでに更新しておきます

112 名前: no name :2008/02/29(金) 01:41:03 ID:zyd1jpoG

>>107
ごめんシシーの項目は俺が作って、
後半の関連キャラ紹介と動画紹介以外は全部俺が書いてる。
だってあの声って、素敵やん最高やん

113 名前: no name :2008/02/29(金) 01:42:47 ID:HcjUdT3B

>>107
普通に考えて、あのwikiを編集してる人の9割以上はここの住人だと思うぞw

114 名前: no name :2008/02/29(金) 01:43:10 ID:EKZS4ntl

今の声に慣れたから普通の声になったら物足りなく感じるようになるんだろうな…w

115 名前: no name :2008/02/29(金) 01:50:11 ID:/0IYMlSH

このスレ経由しないでnicomugenwikiを知る人は居ないだろw

116 名前: no name :2008/02/29(金) 01:50:51 ID:6Ar6Dkpp

>>108
普通に考えてあれは演出

117 名前: no name :2008/02/29(金) 01:51:30 ID:32BNcFOl

>>109
Gミズチ12Pって相手の体力が9割以下になるまでダメージ通らなかったはずじゃ…

118 名前: no name :2008/02/29(金) 01:52:44 ID:wgYiFECI

>>113
そりゃここの住人じゃなきゃあそこまで書けないよね
でもだからこそもっといろんな人に見てもらいたいなぁ・・
大門の項目にダイソンの話を入れたりみんなよくみてるよw

>>112
やっぱりここの住人だったのかw
まぁ、確かに最初は耳障りだがなぜか中毒性があるような・・

119 名前: no name :2008/02/29(金) 01:53:24 ID:48y2QuXg

狂改変ジェネラルAIの人、12Pの記述ミスがあるようなので、もし見ていたら修正などあると嬉しいです

120 名前: no name :2008/02/29(金) 01:54:27 ID:iJsfCvLE

>>95
ちょっとどんな妄想をしたのか聞かせてくれないかね?

121 名前: no name :2008/02/29(金) 01:55:26 ID:Db7EDTBV

>>112
違ったら申し訳ないけど北斗系もいくつか編集してない?

122 名前: no name :2008/02/29(金) 01:59:22 ID:83ninAIb

>>119
どんなミスか教えていただければ幸いなんですが

123 名前: no name :2008/02/29(金) 02:00:08 ID:0ZU5pc10

>>111
返信ありがとうございます
仕様ですかw納得しました。
次のAI楽しみに待ってます

124 名前: no name :2008/02/29(金) 02:04:36 ID:48y2QuXg

>>122
とりあえずあれのほうの12Pが普通のキャラに負けてしまいます

125 名前: no name :2008/02/29(金) 02:10:59 ID:ZQ64lbvf

俺もさっちん×さっちんでちょっとストーリー妄想したことあるなあw

多分大会企画中の人も何人かはここ見てるとする前提で聞こう
お前ら新しいタッグでも考えてみないか?

126 名前: no name :2008/02/29(金) 02:11:20 ID:zyd1jpoG

>>121
最近のだと無想転生。他にも激流にとか北斗系は結構書いてる。
かなりネタ色が強めから不適切だったり不快な表現あったら
どんどん書き換えて欲しいな。

127 名前: no name :2008/02/29(金) 02:14:43 ID:83ninAIb

>>124
普通のキャラというと狂でもなんでもない普通のキャラですか?
ともすれば恐らくdefファイルの記述ミスの所為だと思われます(直し済みならすいません)
12P以外でも挙動がおかしくなってるはずです

128 名前: no name :2008/02/29(金) 02:15:34 ID:u4bYFY8X

とりあえず俺ん中では刹那はセ組仕様のかなりポジティブな性格だ

129 名前: no name :2008/02/29(金) 02:19:45 ID:iJsfCvLE

>>125
闇討ちチーム:豪鬼 都古
カレーチーム:シエル テスタメント
ガンダムSEEDチーム:妖夢 アーチャー
(株)社長チーム:ルガール運送 ボーダー商事
錬金術師チーム:畳の錬金術師 籠球の錬金術師

とりあえずこのあたりは思いついた(男女ペア限定で)

130 名前: no name :2008/02/29(金) 02:20:03 ID:is2IMg0h

影二とすごい漢の流影陣タッグが見たいでござる

131 名前: no name :2008/02/29(金) 02:25:04 ID:Oqx70w0b

ロリトリオ バレッタ・都古・きら

132 名前: no name :2008/02/29(金) 02:27:34 ID:JM8BzWHk

イグニスデミトリスレイヤーの女性同伴チームとか

133 名前: no name :2008/02/29(金) 02:27:54 ID:y8fDTVl3

一頭身チーム
カービィ フェルナンデス ボーラ
てか大会動画誰かボーラ使わないかな。
案外知名度低いのかな〜。
色別でしか見たことがない。

134 名前: no name :2008/02/29(金) 02:30:42 ID:EKZS4ntl

藤堂香澄とギースで古武術チームとか。
でも同じ会社での出演とかだとちょっとあれだから他の当身キャラと香澄組ませたりしたいな…

135 名前: no name :2008/02/29(金) 02:31:13 ID:ZQ64lbvf

ちなみに自分で思いついたのは
生え際後退 王子&アンディ
ろっくすたいる ロック&都古(ロックスタイル)

136 名前: no name :2008/02/29(金) 02:31:51 ID:lC7DQI1o

スパイダーマンと七夜もしくは殺人貴で蜘蛛タッグとか
動きも似てるし

137 名前: no name :2008/02/29(金) 02:37:02 ID:u4bYFY8X

みさき先輩とエディで座頭市コンビ(盲目)
・・・性格合うのかどうかはわからんが

138 名前: no name :2008/02/29(金) 02:37:07 ID:8ZqBi+Om

クリザと都古ってタッグはもうあったっけ?
狼牙とテリーのウルフチーム
あと七夜とレミーのなんなんだアンタチーム

139 名前: no name :2008/02/29(金) 02:37:13 ID:cDHG3c30

うp主と友人シリーズのチームは思いついた
うp主:阿部さん、ベガ、信号機
友人:マジンガー、でっていう、お嬢様
こんな感じで

140 名前: no name :2008/02/29(金) 02:45:36 ID:6Bi0Q8Xh

>>138
ルガール運送にクリザと都古の師弟設定が書いてあったけど
どの動画がその設定でやってたっけ?

141 名前: no name :2008/02/29(金) 02:54:38 ID:tCT/3vtQ

機動運送伝で対戦はあったはずだけど、師弟って明言してたっけか
ちょっと見てくる

142 名前: no name :2008/02/29(金) 03:01:34 ID:jPjygQ2/

ガイ&ギースでメトロシティ&サウスタウン日本代表

無理があるか

143 名前: no name :2008/02/29(金) 03:01:54 ID:tCT/3vtQ

師弟ネタはMADじゃない奴だと機動運送伝でやってた

でもロックスタイルと同時に持ってるわけじゃないなら
師匠って多いようでいて平行世界というか分岐的に多数いてもおかしくないんだよな

144 名前: no name :2008/02/29(金) 03:03:31 ID:t9Fabet1

うあーヒットスパークの全貼り代えめんどくさい
もう3時だし寝よう
         _,,..,,,,_ . _
        ./ ,' 3 /   ヽ--、
        l   /        ヽ、
       /`'ー/_____/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

145 名前: no name :2008/02/29(金) 03:08:05 ID:r5zr7SO0

先生作業が進みません

146 名前: no name :2008/02/29(金) 03:08:17 ID:iJsfCvLE

そういえば七夜も都古の師匠なんだよな。パンダの格好してるけど。

147 名前: no name :2008/02/29(金) 03:08:36 ID:tCT/3vtQ

塩売りの若本 イグニス・ベガ(ボスコンビ)
普通に強いから困る。でもゲージ奪い合ったりしそうだな…
ゲージ奪い合って殴り倒されたら「塩を売るのは我だ」「いやこちらが」とかモメそう

あと結構前に見た大会で思い出せないんだけど、昇竜をほぼ同時に出した
妙にコンビネーションのいい老人タッグがいたんだよな。あの二人また見てみたい

148 名前: no name :2008/02/29(金) 03:11:43 ID:8ZqBi+Om

では誰が一番都古の師匠にふさわしいか大会をだな
七夜、ロック、クリザ、ガロン、ケン、ダン

149 名前: no name :2008/02/29(金) 03:14:41 ID:JM8BzWHk

先生俺も作業が進みません
素材の切り出しだけでどれだけかかることやら

150 名前: no name :2008/02/29(金) 03:16:14 ID:NeNIFAqY

先生ジョジョの画像が切り出しても変に滲みます

151 名前: no name :2008/02/29(金) 03:22:18 ID:jPjygQ2/

作業がはかどらないトキは世紀末バスケを見て心を落ち着けるのだ・・・

>>147
たぶん共通点(ryタッグトナメじゃないかな
ツンギレに鴉親子にセガールと良いコンビ揃ってたなあ

152 名前: no name :2008/02/29(金) 03:23:02 ID:ZQ64lbvf

なるほど。まとめると都古って実は逆ハーレム状態だったのか
ロックは中の国で
ガロンはMXFで
中間管理職は運送で
七夜は原作でか
ケンとダンって関係あったっけ?

153 名前: no name :2008/02/29(金) 03:27:02 ID:jPjygQ2/

運送搭載都古は本気カラテの虎煌拳も搭載しとるような
あと禊

154 名前: no name :2008/02/29(金) 03:29:17 ID:tCT/3vtQ

都古は禊と瞬獄殺も持ってるはず(クリザとの対戦で禊出してる)
実装数の多さ考えると豪鬼ってさりげなく凄く弟子多いことになるよね

もしくは憧れの人チームというか技のリスペクト元というか…
公式に技を受け継いだor分捕ったと言えるのはルガールくらい?

155 名前: no name :2008/02/29(金) 03:31:20 ID:ZQ64lbvf

そういや瞬獄殺もいまや結構使われてるよなあ
この前東方のキャラやまりんが使ってたときは目を疑った

156 名前: no name :2008/02/29(金) 03:33:00 ID:P2aUfnLd

瞬獄殺は手抜きしやすい上にウケやすいからな

157 名前: no name :2008/02/29(金) 03:34:27 ID:tCT/3vtQ

都古は瞬獄…あれ?間違ったかな?
>>151
サンクス、見に行ってくる。あの連携というか同時攻撃は忘れられない
>>155
シナモンも豪鬼の技結構持ってるよね

158 名前: no name :2008/02/29(金) 03:38:44 ID:oT443JGV

>>130
改作のラストで共演してたよ

リュウ テリー 「主人公(無職)」
※希望 ウィップ モリガン 「禁断のS」

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50