■MUGEN動画愚痴スレpart7


告知欄


■■MUGEN動画愚痴スレpart7

現在表示しているスレッドのdatの大きさは181KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/02/03(日) 00:11:54 ID:pAhQNBG7

・ このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
  動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
・ 雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・ 他の人の愚痴に反論するのは自由です。
  しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって○○厨と決め付けて貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
  所詮は愚痴、「話にならない」と感じたなら適当に野次って後はスルーしておきましょう。
・ 馴れ合い過ぎに注意して下さい。
  下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
  せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・ 製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は控えましょう。
・ 970踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980踏んだ人、お願いします。

前スレ■MUGEN動画愚痴スレpart5(実質6)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1201419982/l50

301 名前: no name :2008/02/03(日) 13:48:57 ID:cE1m7zDj

>>288
誰もループはOKとか言ってないわけで。

>>299
うは、見事に好きじゃないキャラばっかw
同じ人のだったのか・・・

302 名前: no name :2008/02/03(日) 13:50:51 ID:KCRHN2pT

愚痴と批判は違うんだぞ
愚痴スレならいくら罵倒してもいいとか思うなよ

303 名前: no name :2008/02/03(日) 13:51:15 ID:SvW6FoBj

製作者批判っすかww

304 名前: no name :2008/02/03(日) 13:52:26 ID:gKeJiH0P

理論ぶらずに感情を書け
理論ぶるから突っ込まれるんだという流れが何度もあったわけだがw

305 名前: no name :2008/02/03(日) 13:56:03 ID:+lQ3QU37

あの程度が不快に見える精神虚弱なお方だと、ニコニコみてるだけで死にそうになるんじゃないの。

306 名前: no name :2008/02/03(日) 13:57:45 ID:TF7Buz6w

製作者ってのは元キャラのドット打ったりプログラム組んだ人の事だろう
その他人が作ったキャラをMUGENに移植しただけの奴が製作者とか(笑)

307 名前: no name :2008/02/03(日) 14:01:19 ID:hS+bhMvf

>あんなキャラをわざわざ移植する製作者はどうかしているな
>その他人が作ったキャラをMUGENに移植しただけの奴が製作者とか

矛盾発言

308 名前: no name :2008/02/03(日) 14:01:53 ID:KCRHN2pT

これはひどい

309 名前: no name :2008/02/03(日) 14:02:04 ID:s2OHNZEz

なんていうかさ・・・ID:TF7Buz6wは今日の残念君だな

310 名前: no name :2008/02/03(日) 14:02:31 ID:sOnT6YsT

ひどく低レベルな釣りだった

311 名前: no name :2008/02/03(日) 14:04:56 ID:oeyEbbKh

どことは言わんが特定キャラを貶すことでしかネタ作れないうp主マジうぜえ
他のボストナメとかちゃんとやってるトナメ見ろよ
できないならネタ作ろうとすんな

312 名前: no name :2008/02/03(日) 14:05:05 ID:53lFRfRe

CNS組む苦労は無視ですかそうですか

製作者批判も別に構わんとは思うが製作行為その物を愚弄するのはなしだろ
そこまで言うなら自分のmugenで使うキャラは全部自作な

313 名前: no name :2008/02/03(日) 14:06:32 ID:oeyEbbKh

と思ったら上の方で既に批判あってちょっと安心した

314 名前: no name :2008/02/03(日) 14:08:22 ID:cE1m7zDj

ん?製作者批判てもしかして俺の事?
どうやったら俺の発言から製作者批判になるのか理解不能だが、製作者を批判したつもりはないぞ。
マスターギーストナメとか、ちゃんとそのキャラにあった動画は見てて楽しいしな。

315 名前: no name :2008/02/03(日) 14:09:15 ID:tym9+VO2

いやお前じゃないと思うぞ

316 名前: no name :2008/02/03(日) 14:10:50 ID:dexpfryc

七夜のあれか
大会自体がネタだし更新rareakumaのお披露目で
毎回禊がれるベガのネタのパロだと思って諦めるしかないな

317 名前: no name :2008/02/03(日) 14:14:35 ID:TF7Buz6w

動画上でなんとなく贔屓されてるように感じるキャラは叩かれる
逆に動画上で貶されてるキャラには叩きコメントがあまり付かない
作品別のうp主は同人アンチ、マスターギースのうp主は七夜信者

単純な思考しか出来ないニコ厨は哀れ

318 名前: no name :2008/02/03(日) 14:19:58 ID:VkRgv6K7

ttp://www2.atpages.jp/mugen/bbs/test/read.php/mugeho/1201527631/
 

319 名前: no name :2008/02/03(日) 14:22:14 ID:hUrlID8F

頭の悪い発言しか出来ない無知やろうは哀れ

320 名前: no name :2008/02/03(日) 14:24:57 ID:g7B4fyFP

決め付けで思考を停止させるのは危険だと思いますよ?

321 名前: no name :2008/02/03(日) 14:26:56 ID:Jtcl5XZ/

相変わらず変わらないなこのスレも…

322 名前: no name :2008/02/03(日) 14:29:07 ID:oibJSxZd

愚痴って大抵好き嫌いだろうし、まぁ当然だし否定もしない
けど、たまに自分の好き嫌い振り回しておいて他人の好き嫌い叩くやつがいるよな

って言う愚痴

323 名前: no name :2008/02/03(日) 14:36:05 ID:MZSKPVWM

>>321
変わらないからいいんじゃないか
ここが変わったらそれこそ末期だぜw

324 名前: no name :2008/02/03(日) 14:43:28 ID:Jtcl5XZ/

まぁ…それもそうか…

325 名前: no name :2008/02/03(日) 15:02:23 ID:3tEsKF8r

そのキャラを嫌いな奴もいれば好きな奴もいる
好き嫌いで愚痴言ったらそれと反対の考えを持つ奴に文句を言われるのは仕方がないことなんだぜ
だからと言って愚痴を言うなって言うわけでもなく、
皆が言いたいこと言ってスッキリするのが一番このスレらしいんだぜ

ただ、「残念ID」とか言って煽ったりするのは止めといた方がいいと思うんだぜ
無駄にスレの空気を悪くするだけだからな

326 名前: no name :2008/02/03(日) 15:40:14 ID:BMOIVGYd

>>306の登録キャラは全キャラともファイルが不明ファイルだろう。
あと製作の意味を調べるといい。

327 名前: no name :2008/02/03(日) 15:54:42 ID:6xQ802OL

>>325
じゃあ「今日の(自主規制)」で

328 名前: no name :2008/02/03(日) 16:03:38 ID:c1+RuCHy

>>299
マスターギースは作者違うぞ

329 名前: no name :2008/02/03(日) 16:20:12 ID:FDn+9TzK

>>328
あれ?同じ場所にあったが、あれ代理公開だったのか?
だとしたら、うろ覚えすまんかった

330 名前: no name :2008/02/03(日) 16:20:56 ID:giKrPM1j

>>329
今は分離して個人ページ持ってるよ

331 名前: no name :2008/02/03(日) 16:39:33 ID:FDn+9TzK

>>330
なるほど、あのサイトキャラ自体割と完成していて滅多に更新無いから長い事覗いてなかったからなぁ
ダルシムズリメイク辺りには分離してたのかな?だったら覗いてたはずなのに気付かなかった
ともあれ情報ありがと、俺が無知だったな

332 名前: no name :2008/02/03(日) 16:52:09 ID:giKrPM1j

さーて愚痴るぜ

サイアのゲージタメに隙が全然無い件
画面端でゲージタメ→接近中に竜巻とかもうねw
ってかアレ竜巻で隙キャンセルしてね?

あとワープ投げでジャンプしてるのに掴まれるのは魔法ですか?
着地モーションの出始めに重なってんのかな

333 名前: no name :2008/02/03(日) 16:53:51 ID:ChMc/uXG

ワープ投げは普通に空中でノックバックしてる相手もつかむじゃない
仕様としか
あとガー不だっけ?

334 名前: no name :2008/02/03(日) 16:56:08 ID:53lFRfRe

>>332
それは俺も思った>ジャンプ吸い込み
しかも掴んだ後超必とかどこの牧師ですかと(ry
あれ人間で反応できるのか?

あとサイアって移動投げ対策してある?
アーケードで出てきたときに運送決めようとしてもやたらスカるんだが。

335 名前: no name :2008/02/03(日) 16:57:06 ID:Jtcl5XZ/

ctrl=0じゃないんじゃね?
もしくは直接飛ばしてるか

ってかAI作ってるけどお嬢様TUEEE
1/3削らせるのがやっとだぜ…

336 名前: no name :2008/02/03(日) 16:58:27 ID:v25Z2WZ6

>>272
そうでもないよ。全体攻撃は佐藤・ムササビの数ダメうけるし
階段も消せるようになった。対空とバキュームスルーが強いが
なかなか好バランスじゃね。
同氏の赤判定だらけの覇王丸に比べて、かなり良心的な設定だと
思うんだが。

337 名前: no name :2008/02/03(日) 17:01:14 ID:ydExt3Ug

J・J氏が
AIすでに出てるキャラAI作って微妙すぎる
ジェネラルAIとリーゼAIはあれはなかった・・・

そんなのやらず北斗のコンボ精度上げやがれって愚痴
まあ自分でなんとか上げたけど

がんばってるのは認めるけどあらぬ方向に向かってるのでつい・・・

338 名前: no name :2008/02/03(日) 17:03:13 ID:giKrPM1j

粗製濫造…は言いすぎかと思うができれば一つ一つを作りこんで欲しい
リクとか無視してもいいしどれだけ時間かかってもいいから

339 名前: no name :2008/02/03(日) 17:04:12 ID:AdgIs3Jz

更新版は弱体化されたけどな、オリキャラ2名とも。サイアはそこまで変わってないが

余り関係ないが、悪咲氏のHP行ったら何か動画で良く見るコメに突っ込みが入ってたな

340 名前: no name :2008/02/03(日) 17:04:43 ID:3hPQVf1p

それくらいなら本人に言ってもいいと思うぞ

341 名前: no name :2008/02/03(日) 17:04:52 ID:oibJSxZd

>>337
あの人の場合は、リク出してる側がもう少し自重しろといいたくなる
リクエスト受付を少し止めれば良いのにとも思うが
一体一日何時間AI作っているのかと本気で疑問

体壊すぞ

342 名前: no name :2008/02/03(日) 17:06:56 ID:dexpfryc

あんだけリク受けてたら作り込むヒマないわな
既にAIあるのまで受けちゃってるし
リクする側が自重しないといかんだろうあれは

343 名前: no name :2008/02/03(日) 17:09:51 ID:MZSKPVWM

なんとなくWIP覗いたらさらに増えてて眩暈がした・・・
リクするほうも配慮しろよな

344 名前: no name :2008/02/03(日) 17:14:29 ID:Jtcl5XZ/

アルカナ、北斗とか1キャラでも地獄っぽいのに…

345 名前: no name :2008/02/03(日) 17:14:30 ID:AdgIs3Jz

J・J氏の自由ではあるけど、リク完全にやめないにしても
WIP減ってから○体だけリク受付とか制限つけたら楽になるだろうに

346 名前: no name :2008/02/03(日) 17:24:27 ID:tym9+VO2

絵師のHPとかでもたまにリク関連でもめてたよなぁ・・・昔。
リク受付してるわけでもないのにそりゃもう遠慮なくばんばんとリク飛んでくる。
マルチポストしてる奴もいたし、下手に断ったら他のHPに悪口書かれたりとか。

ネットマナーで問題になってる昨今だけど昔は本当にカオスだったんよ・・・

347 名前: no name :2008/02/03(日) 17:32:42 ID:1Yq6yCZn

今はまだマシかもね 昔は基地外がいっぱいいた
今はニコニコの影響もあって子供が多いけど
基地外と子供、どっちがいいか

348 名前: no name :2008/02/03(日) 17:37:17 ID:CvE4cXff

外人がオリキャラ作れば格好良くて、日本人がオリキャラ作れば恥ずかしい。
もうね、自虐どころじゃないぞコレ。

349 名前: no name :2008/02/03(日) 17:42:03 ID:H/WVOisU

>>348
ドラクロとかクオリティずば抜けてるからなあ・・・。

350 名前: no name :2008/02/03(日) 17:42:22 ID:3hPQVf1p

>>347
ドンだけニコニコ凄いんだよw

いや、特定のサイトのことを言ってるならわからんが
ネット全体で見ればニコニコの影響で子供が増えたなんてそんなないと思うぞ

351 名前: no name :2008/02/03(日) 17:42:44 ID:flNX/Ovq

こどもが成長できればいいがな…周りが子供ばかりだとそれが基本に思えて成長できないのはあるかも知れん
はいはいスレチスレチ

352 名前: no name :2008/02/03(日) 17:43:13 ID:IBgvfs1n

WIPと掲示板見てきたけどひどいな
語調だけ飾って容赦なくリク→完成したら報告と共に次のリク→更に追加リク・・・
あのwipを前にして「大変じゃなければ」って言葉がどっから出てくるんだ
jj氏本人は気にしてないのかもしれないけど、なんかいいように扱われてるように見えてイラッとした

・・・俺がイラついてどうすんだ

353 名前: no name :2008/02/03(日) 17:45:47 ID:6r+zA9Z6

>>348
恥子は不快だからヤメロて言っても“空気嫁w”だもんな
ノリでなんでも許されると思ったら大間違いだぞバカヤロー

354 名前: no name :2008/02/03(日) 17:48:10 ID:Jtcl5XZ/

もうオリキャラリリースするときは外人のふりをしてやるしかないな

355 名前: no name :2008/02/03(日) 17:48:37 ID:1Yq6yCZn

>>350
さすがに大げさだったけど、精神年齢が子供なのも含めてね

356 名前: no name :2008/02/03(日) 17:48:50 ID:flNX/Ovq

ユェン見てて面白いしエフェクトやらカットインやらすごくてどの辺りが恥なのかよくわからん
あの一時代前の匂いがするカットイン、最高じゃないか

357 名前: no name :2008/02/03(日) 17:49:16 ID:AdgIs3Jz

ドラクロが格好良いならそれだけ言ってれば問題ないんだがね
他を批判しつつ褒める奴がいるからな。まあオリキャラに限った話じゃないが

358 名前: no name :2008/02/03(日) 17:50:54 ID:TF7Buz6w

何をやってもいいのがMUGEN
何を言ってもいいのがニコニコ
どんな愚痴も許されるのがココ

359 名前: no name :2008/02/03(日) 17:51:19 ID:tym9+VO2

・・・なぁ。もしかしたら、もしかしたらなんだが・・・
こんな馬鹿げた意見が当たってるとは思いたくないんだが、
WIPが製作予定(or製作中)って事知らないんじゃないか?
というかWIPのページ見てないんじゃないか? 何か分からないから。

360 名前: no name :2008/02/03(日) 17:57:06 ID:oibJSxZd

MUGENはじめたばかりのやつから見ればWIPの意味が分からんやつもいるかもな
けど、すぐに分かることのはずなんだけど

361 名前: no name :2008/02/03(日) 17:57:54 ID:MhpINA5Y

>>359
流石にそれは・・・
まぁニコニコからMUGEN知った初心者の中には居そうだが

362 名前: no name :2008/02/03(日) 17:58:40 ID:SeRNHb51

work in progressだっけか
確かに最近mugen始めました的な人は知らんかもな
mugen以外で知る機会があれば別だけど。普通に使う用語だし。

363 名前: no name :2008/02/03(日) 18:00:52 ID:vy7uiOYh

>>359
他の単語に比べると明らかにわかりにくいからな。
というか今でも正確な意味が分からん。略語?
まぁ初心者でも二箇所以上のWIPを見れば確信に至るとは思うが一つも見ないのもまたいるかもね

364 名前: 362 :2008/02/03(日) 18:02:11 ID:vy7uiOYh

よりによって書き込んだその真上に答えがorz
英語系の略語は頭文字だけだから「知らないと解らない」のが多いんだよね、とごまかしてみる

365 名前: no name :2008/02/03(日) 18:03:05 ID:SeRNHb51

俺が二人いる・・・

と、まぁ冗談はおいておいて、やはり進行中ってことを知らない人は多いだろうね

366 名前: ×362 ○363 :2008/02/03(日) 18:03:17 ID:vy7uiOYh

ごめん名前欄間違えた

367 名前: no name :2008/02/03(日) 18:03:58 ID:E24ZH81F

ん〜でもBBSで
「WIPに追加しておきます」
みたいなこと言ってるけどね。

368 名前: no name :2008/02/03(日) 18:05:19 ID:tym9+VO2

>>367
人によってはそれも説明が出来る
リクだけしてその後のBBSは見ていない可能性だ!

369 名前: no name :2008/02/03(日) 18:08:58 ID:6xQ802OL

ドキッ!女だらけのMUGEN大会が魅せ試合のオンパレードな良動画なのに、
画像が画像だけにおおっぴらに薦められないって贅沢な愚痴
ああいう建前があるからこそ、逆に荒れたりしないんだろうね

それにしても決勝戦の白熱ぶりは異常

370 名前: no name :2008/02/03(日) 18:13:15 ID:MhpINA5Y

作品別part22って何で荒れてたんだ?
全て終わって荒らし死ね※だけが残ってる所を見たんだが理由が全く分からん。東方EFZMB全部出てないのに。
もしかしてGGか?

371 名前: no name :2008/02/03(日) 18:14:32 ID:GF8FvgFS

ただ単に20で暴れてた奴が新作アップで22に移っただけだろ

372 名前: no name :2008/02/03(日) 18:15:30 ID:MZSKPVWM

そういやあの都古動きよかったよなー
ウメハラでも無いし銃駆さんのでもないよな?
公開停止された都古?

373 名前: no name :2008/02/03(日) 18:18:11 ID:9YF7V6ps

>>372
多分まだ公開していないH氏のキャラだと思います。
ゲージ選択の有無やAIの動き方などがH氏みたいだったので。

374 名前: no name :2008/02/03(日) 18:18:33 ID:E24ZH81F

>>368
WIPを見ずにリクエスト。
その後は出来上がるまで覗かないし
リクを受けてくれたお礼も言わないパターンか・・・

>>370
GGが勝つ→厨性能www
マーブルが勝つ→ハルク厨性能www
ヴァンパイアが勝つ→蜂厨性能www
って感じじゃない?
今までのパターンからして。

375 名前: no name :2008/02/03(日) 18:21:05 ID:7LvrKGLh

キモオタ作者動画(笑)とか書かれてたと思うぞ
後コメントを見る限りまたうんこ連発してたみたいだな

376 名前: no name :2008/02/03(日) 18:22:44 ID:MZSKPVWM

>>373
なるほどなーってマジならあのうp主はうらやましいな!

>>375
いつもの奴だな

377 名前: no name :2008/02/03(日) 18:25:36 ID:hS+bhMvf

逆にそこまでお馬鹿丸出しだと、誰も味方してくれないし、無視しやすくてよい

378 名前: no name :2008/02/03(日) 18:33:27 ID:53lFRfRe

>>373
やっぱりか…
確かにdisplaynameもH氏のキャラだとあんな感じになるな

どういうルートで手に入れてるのかすごく気になるw

379 名前: no name :2008/02/03(日) 18:33:29 ID:MhpINA5Y

やっぱりあいつだったのか・・・
決勝トナメでも出て来るんだろうな。
あー、いい加減ID固定化してくれよ運営・・・
暗号化のせいで1日経つ毎にNGし直すこっちの身にもなれっつのスレ違い。

380 名前: no name :2008/02/03(日) 18:35:32 ID:SeRNHb51

IDでNGするよりもワードでNGした方がいいような気がする

381 名前: no name :2008/02/03(日) 18:41:13 ID:MhpINA5Y

>>380
そしたらあいつNGされそうな単語の間に「.」とか「,」とか入れやがる。


・・・ああそうか。ワード+「.」「,」をNGすりゃいいか。NG欄勿体無いが。

382 名前: no name :2008/02/03(日) 18:42:14 ID:sOnT6YsT

そこまでやってるのみるとアホらしくて気にならんくなるな

383 名前: no name :2008/02/03(日) 18:42:21 ID:SeRNHb51

日替わりなIDよりは勿体無くは無いなw

384 名前: no name :2008/02/03(日) 18:59:32 ID:dlFsWoBX

>>381
そこまでやったら怒りよりも笑の方が勝つじゃんw
いちいち一つずつ必死で区切ってるのを想像してみろよww

385 名前: no name :2008/02/03(日) 19:23:40 ID:FDn+9TzK

荒らし(笑)は最近はもう2,3個NG登録したら後は放置だな
試合と同時にコメント見たいのが精々2,3度位なので
あとは試合結果判るからコメント中心に見てるから、荒らし(笑)は簡単に見分けが付くし、スルーも容易だな

386 名前: no name :2008/02/03(日) 19:39:33 ID:xG9H57Qn

ピル飲ませるような男はロクな男じゃない
というのが持論だが一度使ったゴムが破けたことがあったからえらそうなことは言えない

387 名前: no name :2008/02/03(日) 19:40:28 ID:D6nFf4JR

シンにナオリシンのカラーを追加しようと頑張ってるけど
服の縁の色加減がわからないという愚痴

388 名前: no name :2008/02/03(日) 19:40:40 ID:xG9H57Qn

なんという誤爆…死にてえ

389 名前: no name :2008/02/03(日) 20:11:50 ID:N2YQKsS4

( ;∀;)イイハナシダナー

390 名前: no name :2008/02/03(日) 20:36:09 ID:2Lqt6U8F

ずっと2chに書き込みできなくてさみしいという愚痴
規制長すぎだろ

ところでスマブラって格闘ゲームのジャンルに入れていいの?

391 名前: no name :2008/02/03(日) 20:39:05 ID:giKrPM1j

3D対戦アクションじゃね

392 名前: no name :2008/02/03(日) 20:41:05 ID:MdRtOPzf

外国の格闘ゲームイベントでは入ったらしい>スマブラ
だが、2chの格闘ゲーム板の住人はあれは格ゲーではないと言う人が結構いる

公式でもジャンルはアクションだしね

393 名前: no name :2008/02/03(日) 20:43:07 ID:YkUA9CRt

格闘アクションって作品は多いと思うが

394 名前: no name :2008/02/03(日) 20:43:56 ID:MZSKPVWM

終わりの無い議論筆頭だな、スマブラ格ゲー論争って
絶対に結論は出ないよ
だって任天堂が格ゲーじゃないって言っても
「それはメーカーが決めるものじゃない」とかなんとかいう反論もあったし

395 名前: no name :2008/02/03(日) 20:44:42 ID:oibJSxZd

>>390
なんという俺

ここ3ヶ月で二週間越えの規制を二度食らった上に
今回の規制を食らったOCN民

やっぱ前回の2日だけの規制は前兆だったのか

396 名前: no name :2008/02/03(日) 20:47:26 ID:MhpINA5Y

MUGENにもスマブラ準拠のキャラって少ないけど居るし。
大抵ぶっぱonlyキャラだが

ところでスマブラって相手が%少ない時だと意外にコンボゲーだよな
下手すると開幕で60%ぐらい持って行かれる
あ、初代の話。

397 名前: no name :2008/02/03(日) 20:50:09 ID:MdRtOPzf

スマブラ仕様カービィ見なくて寂しいよねとMUGENらしいことを言っておこう

398 名前: no name :2008/02/03(日) 20:53:16 ID:jf6rXJvK

格ゲーマーはどうして相手を打ち負かさないと気がすまないのか
勝ち負けにこだわりまくるのかって愚痴

399 名前: no name :2008/02/03(日) 20:56:49 ID:9BrQhADD

上手い下手、勝ち負けを競うゲームだからな

400 名前: no name :2008/02/03(日) 21:00:09 ID:jf6rXJvK

対戦ゲームって2人、もしくは多人数で対戦して楽しむもんじゃねーの
勝ち負けは二の次だと思ってる

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50