初音ミク系専用のグチスレ


告知欄


■初音ミク系専用のグチスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは186KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/12/01(土) 12:12:01 ID:B+yiNQTr

何かあるたびにスレ立てる輩がいるんで
今度からはスレ立てずにこのスレ上げて使ってくれ

501 名前: no name :2008/01/08(火) 22:29:15 ID:ABcj6tyX

>>488
まあ、ミクのネギだって、他のキャラで散々使われてたのを輸入しただけだし

502 名前: no name :2008/01/08(火) 22:50:02 ID:VbDfJubJ

>>501
そうだよ、ネギも正直面白くない。意味が分からんし。
だからミクとネギが関連する歌詞が入った歌は聴かないことにしてる。
ネタ曲なのに本気調整+定着が嫌。

どんなに良い曲でも歌う人や歌わせる人の人間性次第。
実際にプロ歌手の中でも歌はいいのに歌ってる人が気に入らない
と思う人はいるんじゃないかなぁ。

503 名前: no name :2008/01/08(火) 22:58:40 ID:oXEYHbDA

ネギはロイツマの中で織姫がネギ振り回してるのをパクっただけだからな。
信者の中には元ネタを知らないどころかミクのオリジナルだと思ってる人さえいそうだよ。

504 名前: no name :2008/01/08(火) 23:08:16 ID:Qe2VUZPX

>>503
ある意味にわか信者だなそれwww
アンチの方がミクのことを熟知しているという皮肉か?
大人しい信者がミク信者にはほとんどいないのではと思うようになってしまった・・・
オオスズメバチの動画にほっかほっかにしてやんよと紛れてミクミクいたことあったし・・・

505 名前: no name :2008/01/09(水) 01:49:59 ID:Wdg7vIO+

>>503
ミクとネギに限った話じゃないけどね。
「こなああああゆきいいいいい」とか弾幕全般はだいたい実況板の流れが元だし。
その中でも新たに生まれたモノはあるだろうけど、オリジナルとパロディが
分かってない人がいるのはしょうがないと思う。

506 名前: no name :2008/01/09(水) 10:56:12 ID:MMH0Kk1+

何かミク厨の方々がみくみくをまた1位にしようとしていらっしゃる様なのでage
つうか「300万祭りだからかww」「また1位行くなこれww」「皆で1位に上げようぜ!」
いや・・・300万祭りだからって再生と※が増えるのは仕方が無いけど、
マイリスが増えるのはおかしいからね?
頼むから少しは自重してくれよ・・・

507 名前: no name :2008/01/09(水) 11:01:00 ID:57prNr4P

再生数もマイリスト数も組曲より多い某ミクの動画が、
組曲よりも遥かに劣る小規模な祭りしか起きなかったのは何故なのか。
まぁ大体予想出来るけど。

508 名前: no name :2008/01/09(水) 11:05:38 ID:MMH0Kk1+

※と動画が上手く共存出来ていない動画だからだろ
陰陽師や組曲、億千万はそれが出来てるから大規模な祭りになったんだと思う。
あれはただみくみく言ってるだけで職人のしの字も見当たらないしな

509 名前: no name :2008/01/09(水) 11:09:24 ID:57prNr4P

そうだな。
ただの静止画で特に空耳やツッコミどころが無い動画(?)を
無理やりランクを伸ばしてたら、祭りも起こしようが無いわな。

510 名前: no name :2008/01/09(水) 11:29:09 ID:MMH0Kk1+

「ミク動画に職人は最低限さればいい」
「動画の性質の違いだろ」
「この動画は弾幕だけの歴史の方が長いんだよ」
「祭り時※が5分で消えるのにどうやれと?」

・・・いやぁ、だから弾幕だけってニコニコ動画としてどうよ?
それに最低限の職人どころか職人なんて一人も居ないだろうが・・・
それに億千万祭りの時も4〜5分で消えてたが職人は絶えなかったぞ。
何度も何度も貼り直してくれて。
本当にミク厨ってすげぇな。妄想力。

511 名前: no name :2008/01/09(水) 11:49:57 ID:n1J3W6K7

みくみくが祭りになる度に荒らしが大量に押し寄せるんだから
職人なんてくるわけないだろ馬鹿

512 名前: no name :2008/01/09(水) 11:51:30 ID:Z84Dhoxz

らきすたOPと同じように削除されることを祈ろうか

513 名前: no name :2008/01/09(水) 12:12:45 ID:57prNr4P

>>511
他の動画では、荒らしがいようがいまいが職人はいたけどなw
「荒されたらもう来ない」ってどんだけw
特に動画に対する愛着とかが無いんだろうな。

514 名前: no name :2008/01/09(水) 12:13:05 ID:Z9M93lhd

つか、ニコ動で扱うような話か?
zoomeでやれよ。

515 名前: no name :2008/01/09(水) 12:36:04 ID:gZ0d8wTN

アレだよ。組曲も以前と比較して大分劣化してるが、劣化前はまともな職人もいたんだよ
みくみくってなんだ。最初っから住民自体が劣化してるから、職人も来る気が無いんだろう

動画の雰囲気が良いトコに偶に良職人がいる。みくみくにいる歌詞も、あれはコメント機能ある程度知ってれば誰でもできるから
職人とは呼べないね

見る度に何かが変わってる組曲、陰陽師、おっくせんまん、一部のアイマスPV、ネタ系ゲーム動画と違うのはその点
盛り上がろうとしても、同じパターンでしか盛り上がれない。
ランキングに無理矢理のし上がっただけで、盛り上がろうとしても中身が無いから

これほど悲しいランキング1位は無いな

516 名前: no name :2008/01/09(水) 12:36:41 ID:MMH0Kk1+

はいはいzoome行け発言飽きた。
>>513
だな。案外弾幕貼れるってだけで来てるのも結構居そうだ

517 名前: no name :2008/01/09(水) 12:57:17 ID:Z9M93lhd

つか、弾幕だの職人だの、
動画そっちのけでそんなもんに熱を上げてる時点で半分腐ってるよな。

良作駄作関係なく”初音”ってだけできゃーきゃー騒いで、
「みんなで盛り上げましょう☆」だの「祝☆○○再生」だの
「職人キター」だの「弾幕すげー」だのやってりゃ、
そりゃ作ってる側も白けるだろうに。

518 名前: no name :2008/01/09(水) 13:05:09 ID:zNfu/Q/B

関係ないアニメでまで「みくみく」云々言うな。

519 名前: no name :2008/01/09(水) 15:33:17 ID:MMH0Kk1+

荒れてるねぇ。一時期は8位だったのに4位とかに上げちゃうから・・・
8位の時はミク信者の中でも正常な人々と話が出来たんだが、
もう今じゃ荒らしと腐れ信者の巣窟。
「陰陽師抜こうぜ」君も未だに騒いでるし・・・
・・・これひょっとしてアンチが荒らす口実作りに上げてんのか?
考え過ぎか・・・

520 名前: no name :2008/01/09(水) 15:57:29 ID:MMH0Kk1+

「そろそろ陰陽師は落ちるべき」
「ミク始まったなww」
「もうミクずっと1位でいいんじゃね?」
「ニコニコの頂点がミクになるのかwww」

あー・・・
何だこれ・・・

521 名前: no name :2008/01/09(水) 15:59:18 ID:DvYlv+fn

流石に工作認定厨の逆工作だろ。
915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 13:01:30 ID:YRT/KJNt0
みくみくはよく見てるけど特に工作の申し合わせは無かったが、何なんだろうね。

とか言ってるし。

522 名前: no name :2008/01/09(水) 16:08:53 ID:L+q5p2qG

しかし遂にピコ麻呂に引導を渡す時がきたか
らきすたOPや組曲などの新規動画に屈せず1位を守護したが
追い抜かれる動画が初音ミク(運営の一番お気に入り)なのがなんだかねえ

523 名前: no name :2008/01/09(水) 16:13:50 ID:MMH0Kk1+

>>522
はっきり不満と言え
俺も不満だ

524 名前: ◆gUPPQk8aY2 :2008/01/09(水) 16:14:19 ID:hItkuiDP

さっそく陰陽師に支援しに行ってくるか

525 名前: no name :2008/01/09(水) 16:16:08 ID:jDqLqwe4

逆に考えるんだ、ミクが1位になったら名実ともにランキングは工作ランキングだと証明されると

とか思ったけどやっぱりうざいな、どんなインチキでも一応1位ってのが

526 名前: no name :2008/01/09(水) 16:16:08 ID:qXBINBU3

陰陽師もそうだけど、ランクが上がりすぎた動画は弾幕だらけだな
普通のコメが少なすぎてつまらん

527 名前: no name :2008/01/09(水) 16:26:13 ID:DvYlv+fn

そういえば陰陽師も300万超えた途端8位とかなってたが同じ奴じゃねぇだろな

528 名前: no name :2008/01/09(水) 16:28:14 ID:MMH0Kk1+

>>526
同感。みくみくを見てみろ、まさにその状態だ

529 名前: no name :2008/01/09(水) 16:28:44 ID:L+q5p2qG

てか今でもランキング工作可能なんだな
やれやれたぜ

530 名前: no name :2008/01/09(水) 16:30:19 ID:DvYlv+fn

しかしこれ以上の対策は無理という。

531 名前: no name :2008/01/09(水) 16:38:50 ID:n1J3W6K7

そもそも陰陽師は元祖工作動画だろうに
何言ってるんだと思った

532 名前: no name :2008/01/09(水) 16:41:47 ID:MMH0Kk1+

つうか1時間後には2位行くな
まあ1位のマリオが抜かれないのを祈る

533 名前: no name :2008/01/09(水) 16:47:45 ID:F8C3z1Qk

陰陽師は300万いった日にランキング上がったけど、ミクはなんで2日くらいたってから上がるんだ?

534 名前: no name :2008/01/09(水) 16:48:34 ID:3WNDqClC

元祖工作は知っているが投稿日の問題だな。
陰陽師は9ヶ月で300万、ミクは4ヶ月で300万。
どっちが工作か一目で分かるからねぇw

535 名前: no name :2008/01/09(水) 16:51:08 ID:hs8xdc5q

VOCALOID人気に頼らず地道にオリジナル曲作ってる人っているのかな?

536 名前: no name :2008/01/09(水) 16:52:54 ID:jDqLqwe4

さらにミクは工作以外にもこの前の騒動やら運営のお気に入りやら
あまりの住み分けのできなさやら、陰陽師より酷い所が沢山あるからねぇ

537 名前: no name :2008/01/09(水) 16:52:58 ID:s3bdM8hZ

>>534
これは…w
もう笑うしかないなw
なんていうか、ここまでするなんてミクのどこにそんな魅力があるのかねえ

538 名前: no name :2008/01/09(水) 17:08:56 ID:Z9M93lhd

マイリストのurlに適当な数字入れて掘ってみるよろし
おもいっくそ工作用の「支援」とかってのがゴロゴロしてる

テニミュのCA厨同様、「ニコ動が盛り上がったのはミクのおかげ」と騒ぎだす頃合いかねぇ

539 名前: no name :2008/01/09(水) 17:13:22 ID:MMH0Kk1+

何か2位になったらミク厨が1位を荒らしに行きそうだな

540 名前: no name :2008/01/09(水) 17:13:34 ID:3WNDqClC

ちょっと調べてきた
陰陽師
2007年3月6日00:33:00
投稿から10ヶ月と3日経過
再生数 3,153,441 米2,179,462 マイリス47,239
一ヶ月辺り 再生315344 米217946 マイリス4723

組曲
2007年06月23日 18:27:06
投稿日から6ヶ月14日経過
再生2,794,903 米2,266,352 マイリス84,402
一ヶ月辺り 再生465817 米377725 マイリス14067

初音ミク
2007年09月20日 01:22:02
投稿日から3ヶ月20日経過
再生3,044,165 米839,763 マイリス91,052
一ヶ月辺り再生1014721 米279921 マイリス30350

何か桁が違うな・・・・工作乙w
よくみると組曲もね・・・

541 名前: no name :2008/01/09(水) 17:17:34 ID:DvYlv+fn

陰陽師、組曲、みくみく、クソミソ、テニミュ(故)は5大工作動画な

それはそうとガチムチと違って減速しないのはなんでなんだぜ

542 名前: no name :2008/01/09(水) 17:18:12 ID:v4Te6HJ+

なんで今日マイリストが2000越えてるんだ?

543 名前: no name :2008/01/09(水) 17:19:30 ID:O6nZUhB8

>>540
陰陽師の頃は今ほど人いなかったから
最近から調べたほうがよくね?

544 名前: no name :2008/01/09(水) 17:19:48 ID:gZ0d8wTN

組曲は夏の80垢工作の影響があって、かつその数値がリセットされてないから、マイリストに関して言えば組曲は完全に工作されてる

・・・まぁ冷静に考えて、その80垢工作の影響を受けた組曲を抜く時点で、ミクは工作扱いされて当たり前なわけだけど。

545 名前: no name :2008/01/09(水) 17:20:26 ID:jDqLqwe4

>>541
らきすたを忘れてるな、まあ消されたけど

546 名前: no name :2008/01/09(水) 17:20:29 ID:DvYlv+fn

連投
上位2つが微妙に弱いのでみくみく1位も覚悟しとけ

547 名前: no name :2008/01/09(水) 17:21:00 ID:3WNDqClC

>>543
おk、ちょっとやってくる。
ここ3ヶ月ぐらいかな・・・。

548 名前: no name :2008/01/09(水) 17:23:23 ID:L+q5p2qG

>>541
億千万だけ良い子扱いですか^^
アレも工作だよ ゴム厨死ね
でもガチムチは良い工作は同意な

549 名前: no name :2008/01/09(水) 17:23:45 ID:JOmWYS8v

エアーマンって工作かな?何気に数字すごいけど

550 名前: no name :2008/01/09(水) 17:26:49 ID:Qgkd2lKo

>>541
らき☆すた、エアーマン、おっくせんまん が抜けている
エアーマンは何気に酷いぞ。

551 名前: no name :2008/01/09(水) 17:26:59 ID:DvYlv+fn

>>548
素で忘れただけだ。スマン

工作スレによるとTEAMねこかんの工作はガチ だそうだ。

552 名前: no name :2008/01/09(水) 17:27:13 ID:pDuQgNtQ

今一番の工作はミクで間違いないな。
威力が他の工作より桁違いだ。

553 名前: no name :2008/01/09(水) 17:27:20 ID:gZ0d8wTN

上位10位以内の動画はほぼ全部工作動画だと思えば良い

80垢の影響以降、工作の飛び火はつるぺったんやアイマスにも飛んだからな

554 名前: no name :2008/01/09(水) 17:27:50 ID:v+t87hbP

ランキングに入ってる奴は全部工作

555 名前: no name :2008/01/09(水) 17:29:20 ID:D2jYN8wd

なんでもかんでも工作としか言えない子供が多いね
本当の工作っていうのはまさにミクの事
今のランキング見てよく解るだろ?
他の動画は再生増えて祭りになってもマイリストで上位に入る事はない

556 名前: no name :2008/01/09(水) 17:29:28 ID:DvYlv+fn

次は組曲300万再生後工作されると予想

557 名前: no name :2008/01/09(水) 17:29:31 ID:jDqLqwe4

ガチムチはいかにランキングが正常に働いてないかを
証明するための工作なので良い工作です。

558 名前: no name :2008/01/09(水) 17:30:47 ID:v+t87hbP

ガチムチの場合ガチで工作だから
朝だけランキング載って後が続かないから沈んでいくな。

559 名前: no name :2008/01/09(水) 17:31:30 ID:L+q5p2qG

というか80垢が現れなかったら、工作工作と言われなかったのになあ
80垢はホント面倒な奴たぜ、今でもアイマスMADとつるぺったん工作してるし

560 名前: no name :2008/01/09(水) 17:31:52 ID:DvYlv+fn

>>558
ガチムチは工作ではない、組織票だ。一応

561 名前: no name :2008/01/09(水) 17:34:52 ID:gZ0d8wTN

>>555
あえて噛み付こうか
工作の定義について、「アンチや愉快犯を含むのか否か」だろうね

アイマスなんかよく、コメ<マイリス になりやすいけど
アイマスは固定ファンが多いからマイリスト数が上がりやすいだけだと言っておく
アイマスPBは何度か80垢の影響受けたから、それについては工作といわれても仕方無いだろうな

何しろまぁ、とあるジャンルでランキング上位系のものが工作されると
そのジャンル自体に対して「工作」を疑いすぎる輩がいるから困る

562 名前: no name :2008/01/09(水) 17:36:52 ID:JOmWYS8v

フタエノキワミが空気な件

563 名前: no name :2008/01/09(水) 17:38:14 ID:gZ0d8wTN

キワミは工作って騒がれたのか?見ないから解らんが知ってる奴居たらkwsk

564 名前: no name :2008/01/09(水) 17:38:33 ID:DvYlv+fn

なぜフタエノキワミが

565 名前: no name :2008/01/09(水) 17:38:47 ID:MMH0Kk1+

>>562
余計な事言うな

566 名前: no name :2008/01/09(水) 17:39:14 ID:jDqLqwe4

すまん、おれも全く見てないからわからなかったw

567 名前: no name :2008/01/09(水) 17:40:17 ID:3WNDqClC

ここ3ヶ月辺りで言うと。
正確なデータじゃないかも知れんが・・・・
陰陽師
再生1,015,448 米741,327 マイリス13,157

組曲
再生1,424,271 米1,156,967 マイリス54,231

ミク
再生3,044,165 米839,763 マイリス91,052

大体こんなもん
陰陽師弱えぇww

568 名前: no name :2008/01/09(水) 17:40:27 ID:L+q5p2qG

>>562
あれはベターな位置にあるからそんな叩かれてないな
ランキング載りすぎウザイ!叩きはミクがスケープゴートしてくれるし
でも最初の初ヒットフタエMAD(魔理沙MAD)は信者が工作してたから叩かれてたな

569 名前: no name :2008/01/09(水) 17:41:14 ID:O6nZUhB8

>>567
やっぱミクは異常だよなw

570 名前: no name :2008/01/09(水) 17:42:12 ID:gZ0d8wTN

ブームと言えどなんぞこれ
再生が組曲の2倍以上ってなんだよ?w

571 名前: no name :2008/01/09(水) 17:42:38 ID:L+q5p2qG

>>567
いやもう9が月以上経ってるのにそんなに伸びるのは異常だろww

572 名前: no name :2008/01/09(水) 17:42:41 ID:DvYlv+fn

>>563
マコトシシオは大変なものをryのうp主が
長くランキングに居るけど工作だとしたらやめよう的なこと言った
そんだけ

573 名前: no name :2008/01/09(水) 17:45:34 ID:3WNDqClC

>>571
荒らしが居たからそれも含めた。
もっと正確なデータが欲しいところだ(´・ω・`)

574 名前: no name :2008/01/09(水) 17:45:35 ID:jDqLqwe4

あくまで個人的な意見としては
キワミも他ジャンルに出しゃばってくる所とかはうざいけど
それ以上にミクのが全てにおいて一枚上手だからあまり叩かれないのもあると思う。

575 名前: no name :2008/01/09(水) 17:46:45 ID:MMH0Kk1+

>>572
マジか。ミクの糞主にも見習って貰いたいもんだな

576 名前: no name :2008/01/09(水) 17:47:00 ID:7x5JgjGF

ミクの作成者に著作金払ってるのかな?

577 名前: no name :2008/01/09(水) 17:47:28 ID:DvYlv+fn

>>575
Ikaはもう顔出せん

578 名前: no name :2008/01/09(水) 17:47:48 ID:gZ0d8wTN

>>572
サンクス。やっぱりうp主が一言声かけるだけで、アンチであろうと信者であろうと工作に歯止めはかかるんだな。
ミク動画作ってるうp主も、そうゆう一言あればいいのに。と思ってしまう

579 名前: no name :2008/01/09(水) 17:49:42 ID:2NnqyS2o

工作でもあそこまでkskすると怪しいな
特に運営が。
カスラック問題もあったし

580 名前: no name :2008/01/09(水) 17:50:38 ID:9JRz3eS+

ミクは4ヶ月連続月間再生1位だからな。
12月に投稿され破竹の勢いだったスクイズ実況すら勝てないってどんだけだよ。

581 名前: no name :2008/01/09(水) 17:51:31 ID:tF7w+Gq+

1万再生ごとにうp主がありがとうのコメを更新する動画があったりなかったり

582 名前: no name :2008/01/09(水) 17:52:24 ID:jDqLqwe4

>>581
それなんてメルt

583 名前: no name :2008/01/09(水) 17:52:50 ID:DvYlv+fn

>>580
再生数は200万祭り、カスラック問題とかで炎上しまくりだからしゃーないかと

584 名前: no name :2008/01/09(水) 17:54:08 ID:L+q5p2qG

てか今動画見たが、荒れすぎだろ・・・・
あそこはもう誰もまともな奴がいねえ・・・
運営さん、これがあなた達が望んだ結果なんですか(´・ω・`)

585 名前: no name :2008/01/09(水) 17:56:20 ID:2NnqyS2o

自業自得ってやつだな

586 名前: no name :2008/01/09(水) 17:56:51 ID:DvYlv+fn

荒らしても最終的には再生数とコメント数に貢献して終わりだしなぁ

587 名前: no name :2008/01/09(水) 17:57:53 ID:BeAtdkyt

いくら何でも今頃マイリス総合2位はミク厨自重しろ

588 名前: no name :2008/01/09(水) 17:58:03 ID:qXBINBU3

ランキング上位に上がりすぎた動画は殆ど終わってるのが多いしな

589 名前: no name :2008/01/09(水) 18:01:01 ID:s3bdM8hZ

花の命は短い方が良い…のか?

590 名前: no name :2008/01/09(水) 18:03:53 ID:DvYlv+fn

工作全盛期にミクあったらどうなってただろうか。

591 名前: no name :2008/01/09(水) 18:05:06 ID:pDuQgNtQ

今よりましだと思う
工作にまわる人数が半端じゃない。

592 名前: no name :2008/01/09(水) 18:07:02 ID:2NnqyS2o

コメ欄NG4〜5人で全て消えた件について

593 名前: no name :2008/01/09(水) 18:07:03 ID:DvYlv+fn

いつの間にかスネークがみくみくにされてた。畜生

594 名前: no name :2008/01/09(水) 18:07:55 ID:tF7w+Gq+

○万再生祭りとか意味もなくやりだしたのはいつからかな?
昔はただ100万再生のときに記念として立ち寄るだけだった気がするが

595 名前: no name :2008/01/09(水) 18:08:11 ID:DvYlv+fn

>>592
荒らしは常に少人数。多分常識

596 名前: no name :2008/01/09(水) 18:09:57 ID:BeAtdkyt

ミク厨は他の動画に荒らしに来るのがウザい

597 名前: no name :2008/01/09(水) 18:11:59 ID:v+t87hbP

ほんとにミク厨ならみくのコメ稼いでるから
そりゃミク厨に見せかけたただの荒らしだろ

598 名前: no name :2008/01/09(水) 18:20:19 ID:Wdcv0ctF

>>596
いまどきそんなもんに釣られるな

599 名前: no name :2008/01/09(水) 18:33:44 ID:RXgN9DAW

【初音ミク】みくみくにしてあげる♪【してやんよ】
こんなものがまたマイリストの上位にあるんだが。
てかなんで今頃?
明らかに工作かとw

600 名前: no name :2008/01/09(水) 18:37:30 ID:+3jRYfJU

この動画1回消してあげなおせよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50