ヤンデレのどこがいいん?


告知欄


■ヤンデレのどこがいいん?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは63KBです。

1 名前: no name :2007/09/25(火) 03:18:40 ID:TonVwUXt

怖いやん。

2 名前: no name :2007/09/25(火) 03:21:10 ID:nO/E/1a0

ヤンデレ好きは大抵Mだよ

3 名前: no name :2007/09/25(火) 03:21:44 ID:rqfCSiSI

安易にグロに走るのはちょっと……
病んでるのは好き

4 名前: no name :2007/09/25(火) 03:22:03 ID:oHPM5Der

俺Mだけどヤンデレ好きじゃないよ

5 名前: no name :2007/09/25(火) 03:47:43 ID:LloexqQJ

Sのヤンデレ好きは見かけないなぁ…それだけ日本にはMが多いってことかな…違うか
話ついでに言うけど自分はSで、ヤンデレはかなり嫌い

まぁ、誰とは言わないが…
長門やつかさをヤンデレ扱いされたときはマジでキレた

6 名前: no name :2007/09/25(火) 05:01:43 ID:0fYdWtlG

ヲタにMが多いんだろ
違ったらすまん

7 名前: no name :2007/09/25(火) 05:38:32 ID:6LCX1Rxm

>>5
ヤンデレが何だか知らないが長門やつかさにヤンデレはねぇ・・・
>>6
俺はオタでSだが何か?

8 名前: no name :2007/09/25(火) 20:55:17 ID:NfyUIcSr

>>7
俺も「ツンデレ」とゴッチャになって「ヤンデレ」の意味を最初は全く知らなかったが動画を見てて大体分かった。

つまり目が死んでて恋に病んでる女のことでおk?

9 名前: no name :2007/09/26(水) 04:03:34 ID:TCDp9TQw

>>8
↓のURL先行って見ろ、ヤンデレが待ってるぜw
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1190720897/30

10 名前: no name :2007/09/26(水) 04:13:41 ID:I+l4293e

>>9
こっちの方がよくね?まぁいいけど…
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1190726790/55

11 名前: no name :2007/09/28(金) 08:24:07 ID:XwSksmMF

>>5
ちよすけや大阪を黒ヤンデレ扱いされたときもキレたなぁ…

12 名前: no name :2007/09/28(金) 19:56:02 ID:081+Hb/U

黒化が好きって…
本当に日本人はMが多いッスね

13 名前: no name :2007/09/28(金) 20:24:28 ID:6hpNty1P

病んでレズ気の男 さん、呼んでますよーー

14 名前: no name :2007/09/30(日) 01:00:42 ID:4P3431wr

根暗のストーカー

15 名前: no name :2007/09/30(日) 21:29:11 ID:JA99/Az2

ツンデレもそうだけど、最近はキャラに極端な二面性が求められている気がする。
だから強気なだけのキャラがツンデレ扱いされることがよくある。
それと同じで、弱気・天然・クール属性があって、特にツン要素があんまりない娘は
ヤンデレだと妄想されやすいんじゃない?

16 名前: no name :2007/11/16(金) 18:35:36 ID:rqIzzaPr

ヤンデレはギャグで見るまでだな
恋愛対象としては見れたもんじゃない

17 名前: no name :2007/11/16(金) 18:36:38 ID:K92Z7Ico

ヤンデレ最高

18 名前: no name :2007/11/16(金) 18:38:16 ID:LCGjSjEy

>>17
よお、ヤンデレ好きな男

19 名前: no name :2007/11/16(金) 18:42:42 ID:mT5EbSj+

昔ヤンデレなストーカー女が嫉妬して家庭をぶち壊すドラマが
あったなー 

20 名前: no name :2007/11/16(金) 18:43:40 ID:R426G6d8

スケッチブックの空はヤンデレだと思う。

21 名前: no name :2007/11/16(金) 18:43:46 ID:K92Z7Ico

>>18
ちょw

22 名前: no name :2007/11/16(金) 18:44:52 ID:shfOOgVX

>>20
てめぇ
空は天然だ!断じてヤンデレなんかじゃない!

23 名前: no name :2007/11/16(金) 18:49:31 ID:LQ1Ji9Q9

スケッチブックの博多弁はヤンデルと思う。

24 名前: no name :2007/11/16(金) 19:07:14 ID:abeWRvRR

もう記号化されてるんだよねヤンデレもツンデレも
初めこそなかなか良いものだと思ったがなんか最近は薄ら寒く感じる

25 名前: no name :2007/11/16(金) 22:35:20 ID:uhva5e8i

みんなヤンデレが好きなんじゃない。
ただ流行モノが好きなだけだ

26 名前: no name :2007/11/16(金) 22:36:58 ID:ryazwu8w

自分一人を愛してくれる
キモオタは別に女に言い寄られない
だったら俺のみを愛してくれるヤンデレがいい
つまり一人愛してくれる人がいればそれでいいんです
というか一人にしか愛されない、むしろ一人にすら愛してもらえない


そういうことだ

27 名前: no name :2007/11/16(金) 23:17:15 ID:DOc4wcqN

『ヤンデレ』という人種は『その男を一途に思い過ぎる』からだろ?
度によるが、根本的にはいい子じゃん
俺は生意気キャラが好きだが

28 名前: no name :2007/11/17(土) 06:02:39 ID:QpvqLr8K

ヤンデレ大全を買ってしまった俺が通りますよ

29 名前: no name :2007/11/17(土) 06:58:45 ID:ZcJwrz+1

ただ単に病んでるからいいんじゃないの?

30 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/11/17(土) 13:06:01 ID:u0eUHzx6

 i | r'_r',!イノ)ノン,),
 ヽ>,_(..ィノ!゚ ヮ゚ノ)´ <理解できる意味で教えてくださいな

31 名前: no name :2007/11/17(土) 13:09:03 ID:8nKVOUTH

>>30
i | r'_r',!イノ)ノン,),
 ヽ>,_(..ィノ!゚ ヮ゚ノ)´ <理解できる日本語を喋ってくださいな

32 名前: no name :2007/11/17(土) 23:53:17 ID:XsS7mmDJ

不覚にも>>1に萌えてしまった

33 名前: no name :2007/11/18(日) 13:41:41 ID:7vjCSuJ0

他の子とエッチしてるところを見られた場合

【ヤンデレの場合】
まずその女の子を殺す
「どうして○○ちゃんとえっちなことするの〜?
○○君は私としかえっちなことしちゃだめなんだよ?
好きなだけしてあげるから私だけを見て?」


【普通の女子の場合】
「最低ッ!もう信じられない!絶好!」


【オレ好みのおにゃのこの場合】
「…ごめんね、その…○○君は…したかったんだよね…なのに私ったら…
私だって…私だって負けないんだから!」
あ、これ以上書き込むと18禁になっちまうから自重しとくわ

34 名前: no name :2007/11/18(日) 14:07:03 ID:vJRLbcHx

>>33
君にこの歌をおくるよ

35 名前: no name :2007/11/18(日) 14:16:58 ID:2vKksQ1L

大体ヤンデレっていつ頃流行りだした?Gift辺り?

>>5
俺はレナやアスカをヤンデレ扱いされて・・・

36 名前: no name :2007/11/18(日) 14:34:22 ID:24E69BNt

ヴァニラ・アイスはヤンデレなのか?以前ヴァニラはプッツンデレと聞いて非常にしっくり来たんだが

37 名前: no name :2007/11/18(日) 14:55:37 ID:dLALrJjw

ヤンデレってなんすか?

38 名前: no name :2007/11/18(日) 15:00:48 ID:tavzpnyZ

>>35
2chなんかで「ヤンデレ」という単語が結構聞かれるようになったのは2005年の夏ごろと認識してる。
その年のゲーム版School Daysとアニメ版SHUFFLE!の影響がでかいかと
さらに次の年にGiftだな。

39 名前: no name :2007/11/18(日) 23:15:39 ID:7wT/pgn9

>>38
アニメ版なんてカスです。
楓は本当はとっても可愛い娘なのです。
具体的に言えば
寝ぼけて稟とヤっちゃうくらい(原作を知ってないとわからないネタ)

40 名前: no name :2007/11/18(日) 23:17:11 ID:9NzVZA4E

ヤンデレ大全読め

41 名前: no name :2007/11/18(日) 23:18:50 ID:s+6x8dNK

>>33はもっと評価されてもいい

42 名前: no name :2007/11/18(日) 23:20:35 ID:2k05qM0g

>>5
「つかさ好きは病気シリーズ」タグで検索してみろ
つかさ=ヤンデレっていう動画が結構あるぞww
それも、再生数が結構高めの。多分それの影響もあるだろうな

43 名前: no name :2007/11/18(日) 23:30:01 ID:mN9Q/4vh

俺は
ヤンデレ=病的なまでに対象の異性を愛してる人
って解釈してる。
だから俺はヤンデレには絶対に惚れられたくない。
仮に俺みたいなキモいのに惚れた美少女がいたとしてもヤンデレだとしたらなんとしてでも思いを違う方向に向かせる。
だって怖いもの。

44 名前: no name :2007/11/18(日) 23:37:39 ID:ukfIEqQi

ダジャレ言います
「ヤンデレが病んでればいいね」 

45 名前: no name :2007/11/19(月) 00:02:17 ID:SpBzejtB

そこまで想像できる>>43に嫉妬と落胆

46 名前: no name :2007/11/19(月) 01:07:37 ID:TBPEpP6A

ヤンデレというのはつまり統合失調症デレのことだろ?

47 名前: no name :2007/11/19(月) 08:03:08 ID:3DWMY5pC

>>42
MAD作成者が病気なだけ
しかも無駄にクォリティーが高いから再生数も高い

48 名前: no name :2007/11/19(月) 08:05:48 ID:A9lZuzUi

>>46
それどういう新病?

49 名前: no name :2007/11/19(月) 18:12:37 ID:fh76o160

>>33
シチュエーションから吹いたw

50 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/19(月) 18:48:54 ID:MqVdmOBU

>>33
是非、他の女の子にバレンタインチョコをもらったシチュを頼む。
こんどはツンデレも入れてくれ

51 名前: no name :2007/11/19(月) 18:50:09 ID:QuzZfTzp

ヤンデレになるまで愛される主人公が羨ましい・・・

52 名前: no name :2007/11/19(月) 18:50:14 ID:gm10o1T5

>>33
デート版とキス版もツンデレ追加で

53 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/19(月) 18:58:04 ID:MqVdmOBU

>>52
33じゃないけど、
ツンデレ版だけチャレンジ

ツンデレ(以下ツレ)「ねぇ、ちょっと、」
男(以下MDOと書いてマダオと読む)「あん?」
ツレ「今度の休みに友達と映画見に行くんだけど、アンタどうせ暇でしょ?誘ってあげるから来なさいよ、9時集合遅刻罰則」
MDO「は?おい、俺はまだ行くとはいってn」
ツレ「じゃあ行きたくないわけ?」
MDO「・・・で、その友達って誰だよ?」
ツレ「・・・・・・誰だっていいでしょ。変なこと言うともう呼んであげないわよ」
MDO「へぃへぃ」

ごめん、キス版は無理・・・

54 名前: no name :2007/11/19(月) 19:17:15 ID:U4lxgUfo

>>53
もっとチャレンジしてくれ

55 名前: 藤崎さん好き :2007/11/19(月) 19:26:58 ID:wA+I/hUy

藤崎さんのどこがいいの?

56 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/19(月) 19:35:16 ID:MqVdmOBU

ヤンデレは俺はあまり詳しくないからできないな。とりあえず、キス版を、やっ・・・

いや、書いてたらこっぱずかしくなった。むり、コレは技能的なあれでなくて無理、勘弁して、マジで・・・

57 名前: no name :2007/11/19(月) 19:36:02 ID:hUBaZsq6

>>55お前にききたいわ

58 名前: no name :2007/11/19(月) 20:00:26 ID:C4ulsQ94

ジョジョデレ

男「あのさー、お前俺のことどう思ってるの?」
女「はぁ?あんたのことなんてなんとも思ってないわよ」
男「そんなこと言って実は好きだったりとかーw」
女「ばっ、ばっかじゃないの!あんたなんて全然好きなんかじゃないんだからね!」
男「そっか・・・」

女「ザ・ワールド!!」(時間停止)
ちゅっ(頬にキス)

女「これが・・・本当の気持ちだ・・・もっとも…時間の止まっているお前には、見えもせず聞えもしないだろうがな…」

59 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/19(月) 20:04:49 ID:MqVdmOBU

>>58に補足をつけてみる
女「そして時は動き出す・・・」
男「はぁ〜彼女欲しいな・・・」
女「アンタに彼女なんてできないわよ。一生ね」
男「ひっでー、そこまで言うか?」
女「ふん。(あたしが先約だからって意味よ。察しろ馬鹿)」

60 名前: no name :2007/11/19(月) 20:06:59 ID:C4ulsQ94

上のがいわゆるオーソドックスなツンデレ

61 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/19(月) 20:11:04 ID:MqVdmOBU

ところで、ヤンデレってそんなに多くない気がするんだけど、
オレが知らないだけかな。

62 名前: no name :2007/11/19(月) 20:12:46 ID:C4ulsQ94

上に出てるレクター博士はヤンデレじゃないかな
食べちゃいたいくらい好きを体現した人だぜ

63 名前: no name :2007/11/19(月) 20:17:42 ID:C4ulsQ94

一応ヤンデレってのはこういう奴のことだと思うぞ

                   . . . . . . . . . . . . . . . . . .
女「よくも!このクソ野郎がッ!キサマなんぞにわたしの『心』を奪わせたなァああっーーッ!」
     ボギャーーーーーーーッ ギバァーーーーーーッ
男(な…なんだ!?殴ったぞッ!…おれの胸に飛び込まず!告らずにおれを殴り飛ばしたッ!?)
  ドゴォ潤オ−−−−−−ン
 「うげげ」(ヒクヒク)
   . . . . .  . . . . . . . .
女「よりによって このわたしによくもッ!
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  普段のキサマに対する冷たい態度がニセモノだろうと
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  キサマなんぞを よくも わたしに意識させたなァーーッ!!」
 「蹴り殺してやるッ!このド畜生がァーーーーーッ」(プツン)
  ドゴォッ
 「告白するのは一瞬だッ!それでは私の恥ずかしさがおさまらんッ!」
  ドゴ ドゴ ドゴ ドゴ ドゴ ドカ
 「キサマが悪いんだ!キサマがッ!わたしを惚れさせたのはキサマだッ!キサマが悪いんだ!」
 「思い知れッ!」ドガッ「どうだッ!」ガッ「思い知れッ!」ドガッ
 「どうだッ!」ガッガッ「どうだッ!」ボグッ
男「や…やめろ……」
  . . . . . . . . .
 (この女まともじゃねえ…………
  異常だ!素直になれない自分の性格に苛立っておれを凹っているのか!
  こいつの精神こそ暗黒空間だッ!こいつの心の中がバリバリ裂けるドス黒いクレバスだッ!)
女「どうだ!どうだッ!どうだァァァァァーーッ」
  ガッシッ ブチュッ!チュッ♥!チュ♥!
           . . . . . . . .
 「ハァァァート♥ けりをつけてやる♥ マイ・ダーリン♥」

64 名前: no name :2007/11/19(月) 20:25:28 ID:CkzsHs4p

>>63
好きな奴のことをいじめる奴の過剰版だなwwwwww
クソワロタwwwwwww

65 名前: no name :2007/11/19(月) 20:26:56 ID:USFQ7WHb

>>63 絶対に違う・・・

66 名前: no name :2007/11/19(月) 20:49:29 ID:ZSzY49UG

誰か>>33のキス&デート版レスする強者はいないのか?

67 名前: no name :2007/11/19(月) 20:50:34 ID:hUBaZsq6

もっと責められたい

68 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/19(月) 20:53:01 ID:MqVdmOBU

>>63
・・・・・・・・・
えっと、
「なんでジョジョやねーん」
>>66
がむばれ

69 名前: no name :2007/11/19(月) 20:53:45 ID:UhV7z+8d

アナタが私のこと好きになってくれないなら
私だけをみてくれないなら
いっそ、アナタを殺して私も死ぬ

70 名前: no name :2007/11/19(月) 20:56:00 ID:hUBaZsq6

探せばニコニコにヤンデレいると思う
俺ツンデレだし・・・裏ツンデレだけどな
そして男だけど・・・

71 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/19(月) 21:11:30 ID:MqVdmOBU

>>70
男でもツンデレはいるでしょう
オレ?デレデレだけど。

72 名前: no name :2007/11/19(月) 21:15:03 ID:C4ulsQ94

武士デレ

「この件の責任、とってもらおうではないか。」

「・・・仕方がない、切腹いたす。」

「ま、待つでござる!何も命を絶つことはなかろう!」

「これほどの恥をかきてなお生き続けるのは武士の恥。これが拙者の責任のとりかたなり。」

「お、おぬしが死ねば残されたおぬしの部下はどうなる!
べ、別に拙者が悲しいとか・・・そ、そのような類のことではござらぬので勘違いしないでよねっ!」

73 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/19(月) 21:18:32 ID:MqVdmOBU

>>72
是非「負けた方は潔く死ぬと賭けて負けた女剣士」をやてくれ

女剣士「くっ私の負けだ・・・さぁ、好きにするがいい!!」

って言う感じのアレ。
あーにたにたしてるオレキメェwwwwww

74 名前: no name :2007/11/19(月) 21:31:42 ID:w6JczLld

>>73俺もキメェwwww
楓はヤンデレw(CVゴトゥーザ

75 名前: no name :2007/11/19(月) 21:33:04 ID:hUBaZsq6

死ねえ!死んでしまええええええええええええええええええええええ!
・・・好き

76 名前: no name :2007/11/19(月) 21:42:51 ID:W/KGPNxW

男「うっ・・・いてー!何すんだよ!痛いじゃねぇか!」
女「うふふっ・・・だってさぁ、君が雌豚と接吻なんて許せないじゃない?
だからぁ、私だけを見るようにしただけだよ?」
男「とにかく、この縄を解いてくれ!」
女「だーめ♥完全に私を見てくれるまで解かないよっ♥」
男「言っとくけどな、キスなんてしてない!あれはな、面と向かって話していただけだよ!!」
女「何処の馬の骨とも分からない豚に手を出すなんてらしくないよ?
今までは優しくしてくれたのに・・・」
男「だから誤解だって!信じてくれ!愛してるから!!」
女「嬉しい・・・そんな言葉をかけてくれるなんて・・・
私、嬉しいよ・・・本当に私を愛してる?」
男「ああ、愛してるさ!」
女「じゃ・・・一生そばに居てね♥」

それからどの位の時間が過ぎたのだろうか・・・

女「ほら、温かいご飯だよ!」
男「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
男は置物のように沈黙を保っている。
女はその男の目の前にご飯を持ってきた。
そのご飯には早くもハエがたかり始めていた・・・

77 名前: no name :2007/11/19(月) 21:43:18 ID:USFQ7WHb

全員雑談スレの泉に聞いてきなさい
またはスクイズをプレイしろ

78 名前: no name :2007/11/19(月) 21:46:07 ID:W/KGPNxW

>>77
聞いてくるか・・・

79 名前: no name :2007/11/19(月) 21:52:20 ID:w6JczLld

>>76縄と最後の死がなければよかった。

80 名前: no name :2007/11/19(月) 21:55:48 ID:W/KGPNxW

>>79
勉強してくる

81 名前: 泉こなた ◆BBUVUYgr9I :2007/11/19(月) 21:56:44 ID:DDMvxz/6

スクイズをプレイしろ

82 名前: no name :2007/11/19(月) 21:57:15 ID:F1CsoyB6

ここはヤンデレ好きな(ry
もとい泉というコテを召喚するべきだ

厨2にしてエロゲやってるという変態だしな

83 名前: no name :2007/11/19(月) 22:01:35 ID:Yog0oRSz

昔・・・『ヤンデレミュウツー』という新ジャンルスレが立ったな。
面白かった・・・。

84 名前: no name :2007/11/19(月) 22:02:07 ID:F1CsoyB6

>>83
俺もそのスレいたぞw

85 名前: no name :2007/11/19(月) 22:05:08 ID:hUBaZsq6

ヤンデレ
アニメやゲームなどにおいて、キャラクターを属性化して分類するための用語の一つ。

普段は優等生的なキャラクターに見えるが、
主人公に惚れており(デレ)、
ストーリーの進行に従って明らかになる何らかの事情*1により、
精神的に病ん(ヤン)でしまう女性、もしくはその状態を指す。
具体的には、主人公や対抗するヒロインに対して物理的行動を起こすなどが挙げられる。
キャラクターの持つ背景設定が感情的な行動として強く表現され、そこが魅力となる。

よって彼女らの行動の本質には「主人公への愛」「恋愛への(当初は)正常なステップ」が含まれており、
単に「想いが叶わないから主人公を刺す」といった短絡的な行動は本来のヤンデレ的行為ではなく、病むに到るプロセスを重視する。

これらのヒロインは「黒姫」「黒○○(ヒロイン名)」とも呼ばれ、
特に「精神的に病んでいく」展開を指して
「黒化」「黒姫化」「黒(ヒロイン名)化」等と表される。
2005年の夏頃から使われていたが、アニメ作品「SHUFFLE!」の19〜20話において、
幼馴染み同居ヒロイン「芙蓉楓」が精神的に壊れていく演出が行われたことにより広まりを見せた。
しかしながら、この芙蓉楓は主人公に好意(もしくは精神的依存)を持ってはいたが「デレ」と呼ばれるようなベタ惚れ状態という演出は無かったことから、ヤンデレという名前にそぐわないのではないかという主張も存在する。

元来は病んでいるがごとく、デレデレした状態でPCの画面に向かい、日々を過ごしている人間*を指していたという説や、「ややツンデレ」の略である場合もある。まだ意味が不確定な用語であり、使い方については注意が必要だろう。

*1:純粋な精神病から、対抗ヒロインへの強い嫉妬、
過去の経緯による強い依存など様々なケースがあるが、
精神病タイプについては単なるメンヘラーとは区別されるべきである。

86 名前: no name :2007/11/19(月) 22:10:44 ID:RhrvTzQX

つまりこういうことか?

ツンベジータ

自分「おい、冷蔵庫の肉が何にも無いぞ」
ツン「フッハッハッハ、貴様の健康を考えて食い散らかしてやったわ!
これからは存分にベジタボーを食すがよい!」

87 名前: no name :2007/11/19(月) 22:41:51 ID:RhrvTzQX

某スレより転載
キスネタと言えばこれしかないな

男「やっぱり綺麗だなぁ・・新しいもんな。なぁ?(超笑顔)」
女「・・・・・・・」
男「ほら、メニューメニュー」
女「・・・・・・・」
男「何にする?今日は奢るぞ?あ、俺はこのケーキセットにするけど」
女「・・・(指差す)」
男「え?いいのか?飲物だけ?遠慮するなよ?」
女「・・・・・・・」
随分無愛想な女の子だな・・と思った。つーか男、健気だ。
しばらくして注文した物が運ばれてくる。
男「ウマいぞこれ。ちょっと食う?」
女「・・・・・・」
男「あのさ。もしかして不機嫌?ってか、今退屈してる?」
女「・・・無愛想だから」
女の子は一応本当に楽しんでいるつもりらしい。
男「無理すんなよ。俺がいきなり誘っちゃったんだしさ。わりぃな。」
女「・・・」
女の子、いきなり男にキス。さすがに凝視できなかったけど、多分口に。
男「((゚Д゚)ポカーン)」
女「・・・分かってくれた?」
男「(声が出ないらしく、激しく何度も頷く)」
女「・・・・・・(わずかに照)」
男「いや、マジ、どうしよ、超嬉しいんだけど。うわー。ヤバい。うわー。」
女「・・・・・・(そっぽを向く)」

ttp://blog69.fc2.com/n/nyaasoku/file/viploader313519.jpg

88 名前: 33 :2007/11/19(月) 23:14:24 ID:n8eeCJBx

何か意外にも反響きたので要望多いキス版を凝りもせずシュミレーションしてみるわ。

【ヤンデレの場合】
ちゅ!
女「えへへ・・・」
ちゅ・・・ちゅ・・・
女「えへへ・・・」
男「・・・なぁ、ここ公衆の面前だし、皆に見られてるぞ
女「見せ付けてるの。○○君は私だけのものなんだから」
男「はぁ・・・」
女「もし他の女の子が○○君とこんなことしてたら、私、その子殺しちゃうかもっ♪」
男(こいつなら本当に殺るな・・・ってか人の振り見て我が振りなおせって・・・)

【普通の女子の場合】
女「キス・・してもいい?」
男「へ!?」
女「いや、ホラ!私たち付き合ってる訳だし!!」

【ツンデレの場合】
男「なぁ、オレ今無性にキスしたいんだけど」
女「は、はぁ!?こんなところでいきなり何言い出すのよ!」
男「嫌か?」
女「そりゃ・・・別に・・・嫌じゃないけど・・・///」
男「じゃあヤろうぜ、はやく」
女「う・・・わ、わかったわよ!さっさと済ませてよねっ!!」
ぐい
(女は目を堅く瞑り、顔を前に突き出す)
・・・・ちゅ

【オレ好みのおにゃのこの場合】
男「ねぇ、キスしようよ」
女「へ!?だ、だってここ・・・皆見てるし・・・」
男「だめ?」
女「ぅぅ・・・だってぇ・・・///」
男「いいじゃんさ、見せ付けてやろうぜ」
女「もう・・・しょうがないなぁ・・・//」
・・・ちゅ

89 名前: no name :2007/11/19(月) 23:15:39 ID:fIPQMTsk

きもちのわるいスレですね

90 名前: no name :2007/11/19(月) 23:17:05 ID:xyWGHgb/

初めてヤンデレって聞いたときはヤンキー女がデレるんだとおもたw

91 名前: no name :2007/11/19(月) 23:19:07 ID:IIQlSQA9

>>88
お疲れ様
アンタさっきからゾロ目ばっかだなw

>>89
ヤンデレの気持ち悪さが伝わったってことか?そりゃよかった、このスレも報われたものだ。

92 名前: no name :2007/11/19(月) 23:25:27 ID:U+axqIsH

>>88
鼻血吹いた

93 名前: no name :2007/11/19(月) 23:26:56 ID:zQN/lnm3

>>88
やはり・・・・・・・タダ者じゃねぇ!
頼む!デート版も作ってくれ!

94 名前: no name :2007/11/19(月) 23:29:53 ID:FvtHLzv5

>>88
貴方が神か。

95 名前: no name :2007/11/19(月) 23:31:42 ID:fIPQMTsk

お前ら
http://blog-imgs-14.fc2.com/t/o/n/ton4soku/mamitasu07432.jpg

96 名前: ドアラの手紙 :2007/11/19(月) 23:32:37 ID:Yog0oRSz

     (´・ω・)  ヤンデレにしてやんよ
      ハ¶ し¶
..    / ̄ ̄ ̄\   
   //       \
  /   ●      ●\   _ 
  |      (__人__)  .| ≡_)_
  \          ./=_) ≡_)
   /_        _ =_) ≡_)
  (___)        ≡_) =_)
   |        ノ
   /  ___  (  
  (_ノ     ゝ_)

97 名前: no name :2007/11/19(月) 23:33:17 ID:Yog0oRSz

>>96
コテ・・・・・orz
申し訳ない。

98 名前: no name :2007/11/20(火) 00:09:24 ID:9lXO35zO

>>88
(・∀・)ニヤニヤ

99 名前: no name :2007/11/20(火) 00:19:06 ID:8HAdLIeY

M「主。何故私を使わない?」
男「いや、これ公式試合だし。出したらルール違反で失格に」
M「私ならあの程度の相手、一瞬で縊り殺せる。何故……」
男「……後で遊んでやるから、な」
M「本当だな?……なら、待ってやろう。その代わり早く済ませろ。遅い戦いは見ていてイライラする」

ヤンデレミュウツーようやく見つけたぜ。
http://www34.atwiki.jp/yanderemewtwo/

100 名前: 泉こなた ◆f58hG/FLD2 :2007/11/20(火) 00:19:59 ID:zO4PeM1Q

ちょっと通りますよ

101 名前: no name :2007/11/20(火) 08:00:50 ID:rJdb+w4L

>>88
お前のせいでヤンデレが少しだけ可愛く思えてきちまったじゃねえか
まあそれでも俺はヤンデレ好きにはなれないがな
要は度によるんだよな

102 名前: no name :2007/11/20(火) 08:48:23 ID:dCrDWXjZ

>>88
お前本だせよ 小説とか小説とか小説とかさ

103 名前: no name :2007/11/20(火) 16:52:55 ID:JP/trfLV

>>88がデート版をレスするまで上げる

104 名前: no name :2007/11/20(火) 17:08:15 ID:pGNWhTO7

このスレどんどんおかしくなってきてるwww

105 名前: 103 :2007/11/20(火) 19:28:53 ID:m0CKLafm

書いてくれ・・・・・・・・・・・・・・・・・

106 名前: no name :2007/11/21(水) 03:48:06 ID:vHrwpDDD

自分の親父(47歳)がツンデレな俺orz

大した事無い理由で怒る→急に出かけてお土産を買ってきてくれたりする。

なんぞこれww

107 名前: no name :2007/11/21(水) 05:11:46 ID:dzndae8h

【良いヤンデレ】
女「○○くん大好き。。。ずっと一緒にいようね。。。」
男「ああ、俺も××の事が大好きだからずっと一緒だよ」
女「うれしい。。。死んでもずっと、ずっと一緒。。。」

【悪いヤンデレ】
女「ねぇ、これ誰?まことって誰?女の人?」
男「会社の同僚だよ、つか勝手に人の携帯を(ry」
女「浮気、、、浮気したな、、、殺す、殺してやる!」
男「お、おい、そいつは男だって、やめろ、ぎゃ(ry」

【最悪なヤンデレ】
男「俺はガチホモなんだだが、やらないか?」
男「いやいや俺ノンケなんでサーセンwww」
男「そうかそうか、そんなに掘られたいのか」
男「ちょwwwこいつ頭おかしいんじゃね?」
男「それじゃたっぷり可愛がってやるからな」
男「アッー!」

108 名前: no name :2007/11/21(水) 05:36:31 ID:VGSsbcyh

>>107
最後のはヤンデレとはまた違う世界の住人じゃないか?w

109 名前: no name :2007/11/21(水) 07:10:47 ID:DmnwnVHA

二番目にグッとくる俺はどうすれば?

110 名前: no name :2007/11/21(水) 07:27:12 ID:xtZ5gv5J

>>109
叫べば・・・・・・いいと思うよ・・・・・・・・

111 名前: no name :2007/11/21(水) 22:06:07 ID:ttbcxVoY

>>109・・・・ドンマイ!!!!!(;^−^)b

112 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/21(水) 22:08:18 ID:8+LolCxV

>>107
いいヤンデレってファイアーエムブレムに一杯いるよね。
とくに聖魔に一杯いるよね

113 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/11/21(水) 22:50:57 ID:xYAFTSN5

いまいちわからないなー

具体的な例を出して説明してください 

114 名前: no name :2007/11/23(金) 22:27:20 ID:uRo4vaIt

>>113
何がわからないんですか?
ヤンデレがわからないんですか?
ヤンデレを嫌う理由がわからないんですか?
あなたがここにいる理由がわからないんですか?
地球が何故自転するのかがわからないんですか?
宇宙の真理がわからないんですか?
何故北朝鮮の頭が豚なのかがわからないんですか?
太陽は何故燃え続けるのかがわからないんですか?
空は何故青いのかがわからないんですか?
雲はどこへ辿り着くのかがわからないんですか?
ロボット系アニメがシリーズ化するとgdgdになったり作者がヤンデレになったりする理由がわからないんですか?
バナナはおやつに入るのかがわからないんですか?

何がわからないのか明確にして質問してください。

115 名前: no name :2007/11/23(金) 22:31:32 ID:yiA7Jz1j

>>112
男女の支援Aがほとんどそれってのは引いたわ

116 名前: no name :2007/11/23(金) 22:53:12 ID:OeJIBXia

>>114
最後のバナナのやつ俺分からないわ

117 名前: no name :2007/11/23(金) 23:19:15 ID:nPTBit+A

とりあえず遊戯王GXのユベルはMヤンデレ、これだけは譲れない

118 名前: no name :2007/11/23(金) 23:21:45 ID:xCAWayIp

>>116
バナナはおやつじゃねぇっつってんだろダラズ。

119 名前: no name :2007/11/23(金) 23:39:33 ID:VC80qmT/

>>117
GXは嫌い
モンスター喋るし

120 名前: no name :2007/11/23(金) 23:40:16 ID:nPTBit+A

>>119
モンスターがしゃべってるんじゃないよ、あれは「カードの精霊」だよ

121 名前: no name :2007/11/24(土) 00:25:57 ID:vFpjjBoo

>>114
俺は宇宙が分からないわ

122 名前: no name :2007/11/24(土) 00:49:25 ID:av9ydFhd

>>114
そうそうw何故かロボット系って作者が病むよな
某ガンダムも見事にグロテスクに…何で作者、あんなに病んでしまったのか…

123 名前: no name :2007/11/24(土) 00:54:41 ID:h/ZgFdRq

>>114
最後は永遠の謎

124 名前: no name :2007/11/24(土) 01:14:24 ID:qMcSuAzY

>>114
雲はどこへ辿り着くんですか?

125 名前: no name :2007/11/24(土) 01:15:04 ID:mLl/MFI6

>>114
北朝鮮人の頭が豚って
ジブ○映画みたいな感じなのか?

126 名前: no name :2007/11/24(土) 15:39:31 ID:ajNIyayI

皆が>>114に気を取られてる間に126get!

127 名前: no name :2007/11/25(日) 05:20:10 ID:JyEoEPmc

良スレにレス

128 名前: no name :2007/11/25(日) 15:36:12 ID:mIyxVprk

ざっと小説見たけど
33のツンデレは少しデレってていいねw
他の人のツンデレはちょいツン過ぎね?

129 名前: no name :2007/11/25(日) 15:39:59 ID:a9iHm3mP

ヤンデレが好きなのは病んでるからじゃね?

130 名前: no name :2007/11/25(日) 16:02:00 ID:U4fV+olv

ヤンデレはいらんだろぉ
格好良く「ヤンデレ」って言ってるけど
本質は「精神障害者」のことだろ?

131 名前: no name :2007/11/25(日) 16:26:59 ID:COld2WRq

心が病むくらい主人公に惚れ込んでいるというのがよいのでは?
おそらく、ヤンデレ好きは尽くすよりも尽くして欲しいタイプだろうな。

132 名前: no name :2007/11/26(月) 07:11:32 ID:41/N5FaV

>>131
とてもわかりやすい解説、ありがとう。
すんなり理解し、納得することができた。

133 名前: no name :2007/11/26(月) 10:07:41 ID:Imjg432J

目が虚ろ→ヤンデレ、叫ぶ&ヒステリックになる→ヤンデレ、嫉妬→ヤンデレ、相手を殺す→ヤンデレ
  ↑これだけでヤンデレ扱いして欲しくないな・・・迷惑wうp主は「ヤンデレ」にフィルターをかけるべき
>>131
「尽くしてほしい」はメンヘラの方があってるかも?スクールデイズの言葉や「未来日記」の由乃など見てると尚更(尽くしてあげるの方かも)

ヤンデレって結構タイプがあるような気がする
好きな人を殺す→「自分以外の娘と一緒にいるのを見たくない」とか何かの否定で殺す
カニバリズム→名の通り「食べちゃいたいぐらい好き」
相手を殺す→いろいろ理由があるでしょうけど「吹っ切れた」感があるような気がする・・・・(未来日記の2巻とか、鮮血の結末とか)
ネガティブ?→「○○君がほかの子に振り向いているのは私の努力が足りないから・・・?」と自分を追い詰めたり、自分を傷つける子、このタイプは最後自殺か鬱病などが多い

結論:執着心が高い

134 名前: no name :2007/11/26(月) 11:45:27 ID:aeLszwk5

>>133
最後の一文に付け足し
執着心が『異常に』高いだな

135 名前: no name :2007/11/26(月) 12:39:13 ID:UrjOZM2b

>>1
ヤンデレが好きなんじゃなく、ヤンデレに絡まれる主人公と
絶対ハッピーエンドにならないヤンデレヒロインの結末が面白いから
騒いでいるんだと俺は分析する。
大抵、ヤンデレヒロインは美人美少女だろ。
女に縁がない特殊な趣味人が空想の美女美少女がハッピーエンドにならず壊れていく様を見ることでうさを晴らしてるんだよ。
ギャイギャイと騒いで持ち上げてんのは空想の産物だって判ってるからだな。
現実に通称「ヤンデレ」みたいなのに付き纏われたら二度と騒がなくなるだろうよ。

136 名前: no name :2007/11/26(月) 14:12:25 ID:t5J/08Ue

ヤンデレは製作者の問題

137 名前: no name :2007/11/26(月) 16:49:18 ID:9GGZejMX

俺は血にまみれた女の子が見れればそれでいい。
あの白い肌に浴びせられた赤とかもう、ね?
ヤバイ想像するだけでドキドキしてきたちょっと抜いてくる。

138 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/26(月) 17:45:38 ID:/X0bhsoY

>>136
こういうことか

作者「このままだとコイツら永遠に結ばれる展開でてこねぇな・・・
もうこうしてやる!!!!
とにかくデレろ!!何でもデレろ!!今すぐデレろ!!


・・・・・・あれ?」

139 名前: no name :2007/11/26(月) 19:09:04 ID:yKKyf4zM

>>137
ああ、少しわかる
ただオレがお前と多分違うところは
『オレの手で』あの白い肌を『オレの血の色』に染めたい
…これってオレ色に染めたいってことか?
ちょっと頭冷やしてくる

140 名前: no name :2007/11/26(月) 19:16:29 ID:lZmxlRel

俺はハッピーエンド好きだからヤンデレはちょっと・・・・
悲しい以上に空しいってのは逆に嫌になってくる。
(だからひぐらしを最後までやるのは大変だった・・・・)

141 名前: no name :2007/11/26(月) 19:26:34 ID:Zbx0Tn+5

つかツンデレもヤンデレも二次だから好きなんだろ?
三次でもお前らおkなのか?

142 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/26(月) 19:32:17 ID:/X0bhsoY

>>141
ツンデレなら現実でもおk
ヤンデレは二次元のような物凄いのじゃなくて単に一途なレベルならいいな

143 名前: no name :2007/11/26(月) 19:37:04 ID:lZmxlRel

>>142
だが、現実にツンデレな性格の人は少ない。
逆にヤンデレは現実に結構多くいるのだ。
中にはかなりディープな人もね・・・・・・・

144 名前: no name :2007/11/26(月) 19:39:17 ID:0xIeieRu

>>141
ツンデレは現実ではただ単にツンツンしてる人のことを指すよね、ホント
ヤンデレは結構いるよね

>>142
それはヤンデレではないです。ただの素直で純情な可愛い女の子です。

145 名前: no name :2007/11/26(月) 19:39:55 ID:Vf12p2uM

>>141
それはないわ

146 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/26(月) 19:43:58 ID:/X0bhsoY

>>144
じゃあそれでいいよ。

でも現実のツンデレっていうのは
「別にアンタのためにやったんじゃないんだから」じゃなくて、
人前では「は?勘違いしてんじゃネーヨきもっ」ってある意味とことんつんけんして
人気ないとこに出ると「あの時はゴメンね、人がいたからさ、ホラ、ね?ゴメンね?
で、あれ役に立ったかな?間違ってたりしてなかったよね?」って言う感じらしい。


まぁ俺としては、ネーヨ

147 名前: no name :2007/11/26(月) 19:48:01 ID:lZmxlRel

ここで現実のちょっとだけヤンデレ(?)っぽい話。
ある日、当時新婚の従兄弟がとてもいい酒の手入れた時の事だ。
でその酒を飲んでいるうちに記憶が途絶えて寝てしまったらしい。
そして起きてみたとき、従兄弟の目に映ったのは、
黙々と家中にある酒を水道に流す妻の姿だったそうだ。

従兄弟「とてつもなく怖かった・・・・・寒気と震えが止まらなかった・・・」
だそうだ。

148 名前: no name :2007/11/26(月) 20:01:10 ID:EadrjsBf

>>147
その従兄弟は何をしたんだよ・・・

149 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/26(月) 20:11:13 ID:/X0bhsoY

「好きな人を酔い潰すような悪い酒は捨ててやる」
ってな感じじゃない?

150 名前: no name :2007/11/26(月) 21:01:06 ID:Qf13qdIj

『風林火ヤン』だっけ?
迅きこと風のごとし
静かなること林のごとし
強きこと火のごとし
皆殺しことヤンデレのごとし

151 名前: ◆oU2yCInkjk :2007/11/26(月) 21:05:24 ID:Vf12p2uM

どうでもいいや♪

152 名前: no name :2007/11/26(月) 21:08:49 ID:Quoz/xNw

ヤンデレ娘は誠ぐらい酷い事しないと怖くはならないよ

153 名前: no name :2007/11/26(月) 21:10:15 ID:C0LTMGeT

このスレにたまに来る泉ってコテ何者?
雑談スレの奴とは何か違うんだが

154 名前: no name :2007/11/26(月) 21:11:29 ID:EadrjsBf

>>153
いやご本人だろ、どうみてもやつにしか見えん。

155 名前: no name :2007/11/26(月) 21:51:46 ID:yvf5xpgl

>>137
うわ〜〜〜俺がいる〜〜〜

156 名前: no name :2007/11/26(月) 22:02:02 ID:h+EePOL0

>>112>115
ファイアーエムブレムにはヤンデレもツンデレもいるもんなw

157 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/26(月) 22:04:37 ID:/X0bhsoY

>>156
ファイアーエムブレムのツンデレ・・・・・・?
サナキ様以外に誰かいたか?あ、いたか レテとか。

158 名前: no name :2007/11/27(火) 07:30:27 ID:TURcg4k1

糞ゲと呼ばれてる流星のロックマン、
あの中に出てくる「白金ルナ」もかなりのツンデレだったな
任天堂ここまでやるかwって思ったぜ。カプコン始まったw

159 名前: no name :2007/11/27(火) 10:14:56 ID:5YJ/uqE8

二次のヤンデレが好き=病んでる
三次のヤンデレが好き=マゾ

160 名前: no name :2007/11/27(火) 10:39:48 ID:bOvvoJX+

>>1
普段自制心バリバリの清純派おとなし美少女が、
主人公への充たされぬ想いが募るあまりに
信じられないような狂態晒してくれるところが
素晴らしいんじゃないか。

・そのギャップを楽しむのもよし
・ああ、こんなにも愛されてしまったのだな……
 とウットリするのもよし
・キャットファイトを、第三者を決め込んで傍観するのもよし
・ドロ沼の果てに誰が生き残るか、スリルを楽しむのもよし
・怪奇な修羅場っ子の行動に、ゾッとして残暑を忘れるのもよし

死角なしのエンターテイメントだ。

161 名前: no name :2007/11/27(火) 17:54:32 ID:Z9fRTWkn

ヤンデレなんかが存在するからテレビ等の世間一般のマスコミ及び一般人は二次元のことを誤解するんだよ
その結果が「報道規制」
この先更に「ヤンデレとは何ら関係のない」ものにまでも規制が厳しくなる予感

162 名前: ◆3rUl/sasa. :2007/11/27(火) 17:57:01 ID:v0EJZSdG

>>137
仲間がいるw

163 名前: no name :2007/11/27(火) 18:12:16 ID:jkGjhPGr

>>160
ヤンデレの良さが少し分かった気がする
>>162>>137が良い言うならお勧めがあるぞ

164 名前: no name :2007/11/27(火) 18:17:33 ID:G5bYJKO5

>>163
泉じゃないが教えてほしい

165 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/27(火) 18:20:06 ID:ZU/qoX9M

>>160
きっとオバケ屋敷に引きこもってる方が気が楽だろうって言う人が出るだろうなw
怖すぎるw

ところで、33のデート版まだぁ?

166 名前: ◆3rUl/sasa. :2007/11/27(火) 18:31:12 ID:v0EJZSdG

>>163
教えてください

167 名前: no name :2007/11/27(火) 18:35:15 ID:jkGjhPGr

>>164,166
もしかして同意しないかもしれないが
>>137が良い言う人には刺青を入ってる子を薦める

168 名前: ◆3rUl/sasa. :2007/11/27(火) 18:38:28 ID:v0EJZSdG

>>167
いいなそれww
結構ありだw

169 名前: no name :2007/11/27(火) 18:43:04 ID:jkGjhPGr

>>168
黒のイレズミの上に血がつくとか怖そうだよな
黒と赤のコントラスト

170 名前: ◆3rUl/sasa. :2007/11/27(火) 18:46:00 ID:v0EJZSdG

>>169
そうだな

171 名前: no name :2007/11/28(水) 00:55:39 ID:Gr5bTXw6

泉、トリップ変わりすぎw

172 名前: no name :2007/11/28(水) 01:36:21 ID:ihn3haI6

上ったり降りたりするね。忙しいスレだ。というわけで支援

173 名前: no name :2007/11/28(水) 01:46:31 ID:rdw/aOM5

運営「そろそろ右上を広告だけにしたいのですが・・・。」

174 名前: no name :2007/11/28(水) 23:16:54 ID:3yVE75Lb

あげ

175 名前: no name :2007/12/01(土) 00:18:02 ID:a4UIhSpf

ヤンデレには強い思いが詰まってるだから言おう

ヤンデレ最高

176 名前: no name :2007/12/01(土) 00:20:49 ID:DuZR94ON

ヤンデレって、主人公サイドに近いポジションにいること多いよね。

177 名前: no name :2007/12/01(土) 00:26:27 ID:a4UIhSpf

そう、それだ敵にまわると危険、味方にすると・・・・・

ヤンデレ最高

178 名前: no name :2007/12/01(土) 20:44:28 ID:rcZ0DtbI

楓はいいヤンデレだと思うw

179 名前: no name :2007/12/01(土) 20:59:13 ID:a4UIhSpf

ヤンデレこそが俺の理想、あの深い愛、思い人が奪われそうになったときの攻撃態勢、

180 名前: no name :2007/12/01(土) 21:00:04 ID:a4UIhSpf

好きでもないのに付き合ったり、すぐ別れて、すぐ違う相手とバコバコするやつが多いなか、ヤンデレこそが究極の存在なのだよ

181 名前: no name :2007/12/01(土) 23:24:42 ID:8pkSoUeM

ヤンデレっていうから不気味に聞こえるんだ。

純愛って言えば素敵なことだと気付くはずだ。

182 名前: no name :2007/12/02(日) 00:32:42 ID:SofgIfDX

>>178
楓のどこがヤンデレだって?死ねよお前。
アニメ厨は自重しろ、クソ。

183 名前: no name :2007/12/02(日) 00:34:18 ID:Ts4Qt46P

>>182
原作やってない奴にそれは酷だ
落ち着け

184 名前: no name :2007/12/02(日) 00:34:52 ID:kHlc4jfY

>>181
純愛のために人を殺すってか。
随分と歪んだ愛の形だな。

185 名前: no name :2007/12/02(日) 00:36:01 ID:H44q8dj0

>>178は18歳未満だな。

186 名前: no name :2007/12/02(日) 00:37:38 ID:ePrjc0Ma

むやみやたらとキャラをヤンデレ扱いする奴は死んでこい。

187 名前: no name :2007/12/02(日) 00:39:25 ID:H44q8dj0

ヤンデレ好きはヘタレが多いな。

188 名前: no name :2007/12/02(日) 00:51:58 ID:GKJ5fdF/

今まで、神だった原作がアニメ化になり、
作画が落ちるだけならまだしもキャラがヤンデレ化されてて駄作となった作品がどれほどあることだろうか…
いや、駄作になるだけならまだしも原作ファンの怒りを買うようなことはしないで欲しいもんだね
アニメの監督誰だよ死ねよ
そういうアニメこそが放送規制になるべきだろ
スク○ル○イズなんかは原作からあんな感じだったからまだいいけどさ…

189 名前: no name :2007/12/02(日) 01:01:27 ID:un5hDl/o

>>188
SHUFFLE!アニメはマジ怒り狂った
怒りで鳥肌が立つ経験なんてそうそう味わえるものではないぞ

190 名前: no name :2007/12/02(日) 01:16:19 ID:nCZKSuQY

>>180
一度ヤって後腐れなくポイできる女はなかなか良いと思うのはオレだけか?

191 名前: no name :2007/12/02(日) 01:21:12 ID:q+ahMh/m

とりあえず、三次元のヤンデレの現実を知りたい人は
SZBHの「愛が重い」でも聞くといいよ。

192 名前: no name :2007/12/02(日) 01:22:17 ID:7g4M6Ufc

>>190
人として間違ってるよ
最低な奴だな

193 名前: no name :2007/12/02(日) 01:34:16 ID:VyFHZuYE

>>190
女の敵め

194 名前: no name :2007/12/02(日) 01:36:17 ID:HEFz3KeC

最初の方のやつにレスだが、>>5長門はヤンデレだと思うぞ。「消失」においては。
壊れきる前に病から復帰したけどな。
それより朝倉がヤンデレ扱いなのが理解できない。
病んでるわけでも無し特別デレてるわけでもないのに、ナイフで斬りかかっただけでヤンデレ?

195 名前: no name :2007/12/02(日) 01:41:51 ID:7w4y0Gq7

>>192-193
人殺しより億千万倍マシだと思うのだが

196 名前: no name :2007/12/02(日) 01:46:29 ID:0/q3UZmA

>>194
消失の長門は…ヤンデレじゃないんじゃないかな…
もしヤンデレなら…キョンに『選択肢』を与えないと思う…
朝倉もヤンデレだとは思えない…立場上キョンを殺そうとしただけ…
せめて消失の中だけでは普通の委員長としていてほしかったかな…
よく考えたら消失の朝倉はヤンデレ入ってると思う…

197 名前: no name :2007/12/02(日) 01:50:32 ID:un5hDl/o

>>195
激しく同意(この表現も古いな・・・)

198 名前: no name :2007/12/02(日) 01:58:06 ID:un5hDl/o

>>195
そりゃそうだw

199 名前: no name :2007/12/02(日) 01:58:47 ID:KcAEMYm6

>>195
そりゃそうだw

200 名前: no name :2007/12/02(日) 01:59:50 ID:KcAEMYm6

>>195
そりゃそうだw

201 名前: no name :2007/12/02(日) 02:00:32 ID:Mzj1xPG2

>>195
おっしゃる通りで

202 名前: no name :2007/12/02(日) 02:01:47 ID:HEFz3KeC

>>196
でも殺しちゃう前に正気に戻ってグッドエンドってのもヤンデレのうちじゃないかな?
確かに「消失」の朝倉は病んでるかもしれない・・・。しかもなんか変な方向に・・・。

203 名前: no name :2007/12/02(日) 02:03:56 ID:2z8ajW9A

消失の朝倉さんちょっとレズっ気あるよね

204 名前: no name :2007/12/02(日) 02:09:30 ID:HEFz3KeC

じゃあ喜緑さんはさらにぶっ飛んだ壊れ方をするのかな?w

205 名前: no name :2007/12/02(日) 02:19:57 ID:SofgIfDX

>>204
きゃーーーwww

【インターフェースの消失での推移】
長門…無感情→純情
朝倉…過激派→激化
喜緑…策士→色欲魔(レズ)

206 名前: no name :2007/12/02(日) 02:25:06 ID:nU/6eW/a

>>195
現実では当然そうだけど
物語においてその価値観は逆転しうる

207 名前: no name :2007/12/02(日) 02:30:10 ID:SofgIfDX

>>206
あれ?文脈的に現実世界の話じゃないの?
まぁいいや。それは置いておいて、確かにそういうことはあるよなー
あー、怖い怖い

208 名前: 206 :2007/12/02(日) 02:37:39 ID:nU/6eW/a

>>207
間違ってるってことじゃなくてちなみにってこと
ヤンデレの良さを語る上で「物語であること」は結構大事かもと思って

209 名前: no name :2007/12/02(日) 06:51:00 ID:KU8DMrGU

最近思、言葉を見てるとガンパレの原さんを思い出すのだが・・・・
いや、性格とかじゃなくて、三角関係になったら「グサッ」ってのがね。

210 名前: no name :2007/12/03(月) 00:28:33 ID:n8ONXDxY

ヤンデレイクナイ(・A・)

211 名前: no name :2007/12/03(月) 01:26:51 ID:Q7R/4f11

『ヤンデレ』と『一途』の違いがわからないヤシが沢山いるようだから言わせてもらう。

『ヤンデレ』
好きな人は自分だけのもの。
独占欲が常軌を逸して強く邪魔なものは排除する。
彼も自分のことだけを好きだと思い込んでる。

『一途』
好きな人が幸せになれればそれで良い。
大抵が不運に見回れる場合が多い。彼の言動や噂を聞く度に一喜一憂する。
その他特徴は持ち前の性格により大きく左右されるため、一概には言えない。

212 名前: no name :2007/12/03(月) 01:30:25 ID:WTCiZaal

>>211
その『ヤンデレ』は少し違うんじゃないか?
特に>彼も自分のことだけを好きだと思い込んでる。
は違うと思う。詳しくないがそれはメンヘラじゃないか?

213 名前: no name :2007/12/03(月) 01:56:16 ID:kzNvRKHO

>>212
そうかな…かなり当たってると思うんだけどな…
「○ン○レ判断」ってゲームでもその特徴、ヤンデレにカテゴリされてたぜ

214 名前: no name :2007/12/03(月) 02:13:34 ID:u8kdInMH

>>212
彼が他の子とキスとかしてる場面を見てしまう
→彼は自分のことだけを好きだと思ってるため…
→キスしてた相手の子が悪い、きっと彼をそそのかしに違いない
→殺す

215 名前: no name :2007/12/03(月) 02:30:01 ID:WTCiZaal

>>213,214
ヤンデレには含まれるけどヤンデレそのままの定義じゃないだろ。
軽く調べたけどやっぱ>>212をヤンデレそのままの定義にするのはおかしいだろ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AC

http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AC

216 名前: no name :2007/12/03(月) 02:48:23 ID:4D6o3xPL

>>212はヤンデレの定義ってより、ヤンデレと一途の違いをはっきりと明確化したって感じ
ホラ、過去レス見れば…何か混同してる人かなり多いし…

217 名前: no name :2007/12/03(月) 03:06:07 ID:AfTfEX76

混同してる人大杉
一途とヤンデレ全然違ぇww

…ちょっと語弊があったか?
ヤンデレは一途から発展したものだとは理解している
だが、一途とヤンデレはイコールの関係ではない
簡単な例をSHUFFLE!で出すと
「原作の楓」と「アニメの楓」くらい違う
うん、違うな。しかもちょっとやそっとの違いではない。大分違うものだ。

218 名前: no name :2007/12/03(月) 03:17:58 ID:GsgOwWWd

>>217
え!?
もしかして原作だと普通にいい子とか?
お の れ アニメスタッフ!!!!
あの病みっぷりに幻滅してしまった俺はどうすればいいのだあああああああああああああ!!!!!!!

219 名前: no name :2007/12/03(月) 03:39:30 ID:BqxErCq2

>>218
マジで全然全く違う
原作の楓は普通にいい子どころかいい子すぐる
「稟くんが幸せなのが私にとって一番の幸せですから…」
何度か萌え死にかけた

220 名前: no name :2007/12/03(月) 03:40:56 ID:kzNvRKHO

>>218
今からでも間に合うから原作をplayして毒抜きしてこい

221 名前: no name :2007/12/03(月) 03:48:01 ID:+aEQ3qb9

>>217
真っ暗闇で某スレに上がっていた
空鍋回しを見て震え上がったよ・・・・・・・
即電気をつけた

222 名前: 33 ◆KJGD14OIro :2007/12/03(月) 04:10:25 ID:k94GZqT1

空気読んで今は小説うpは自重しとこ・・・次は333か(´・ω・`)
ゾロ目が出る前に待ちきれなくて書き込んじゃうかもしれないなぁ・・・

気になったレスだけ返しとこ

>>102
本は出したことないけど
昔某掲示板で3年ほどSS作家やってたよ

>>デート版
各それぞれのデートを書くのは容易いけど
比較SSとして出してるからなぁ
色んなシュミレーションをした結果比較しやすいのは買い物だった
だからいつもよりはもえないかもしれない、書き込むのが怖い
他にも嫉妬版作ったけど空気読んで今は自(ry

>>SHUFFLE!楓の話
楓かわいいです、本当に。
ですがアニメ側が某「一人糸電話」の二の舞をやらかした模様です。
知人から前もってアニメ版の評価は聞いておいたので
録画したけど怖くて見ることができません。
ただこれだけは言いたい、原作の楓LOVEです。
でも一番は亜麻さんです。何故かSHUFFLE!で一番好きなのは亜麻さんなのです。

223 名前: no name :2007/12/03(月) 04:20:54 ID:GsgOwWWd

>>219,>>220
ありがとう。
さっそく次の休日に買ってくるよ。

224 名前: no name :2007/12/03(月) 05:08:04 ID:PeUjJsu3

>>222
あら、おかえりなさいませ
久しぶりですな

>>223
感想、待ってるぜ、マジで

225 名前: no name :2007/12/05(水) 08:12:01 ID:CrAqu51N

保守

226 名前: no name :2007/12/06(木) 17:50:03 ID:GZK/Fnp1

やばい未来日記やばい。
あまりヤンデレは好きじゃなかったんだが、由乃は好きになった。
あそこまでいっちゃってると逆に清々しい。

227 名前: no name :2007/12/06(木) 19:07:39 ID:oUhMJCLc

未来日記アニメ化しないかな

228 名前: 181 :2007/12/06(木) 19:12:36 ID:eM+5Zj5k

>>184
よく言うだろ?
「食べちゃいたいほど愛してるぅ!!」


・・・ってやつさ・・・・・・これも一つの愛の試練・・・フフッ

229 名前: no name :2007/12/06(木) 19:43:20 ID:4c+02Bix

>>226
普通、好きな人のタイプ?=殺すにはならん。

230 名前: no name :2007/12/06(木) 21:08:37 ID:3zTtlf0W

ヤンデレキャラは後ろから抱きしめたくなる

231 名前: no name :2007/12/06(木) 21:10:13 ID:vVMwDaRI

>>230
血で染めたくなる

232 名前: no name :2007/12/06(木) 21:18:38 ID:3zTtlf0W

つうか、ヤンデレって、思い人には手をけして出さない、
思い人に好意を持ってる奴、接近する奴にジェラシーをいだいたり
(最高レベルになると殺したり)ってやつだろ

233 名前: no name :2007/12/07(金) 20:51:29 ID:uk4lX49q

>>232によると>>228はヤンデレ好きなのではなく、単なるどMだということらしい
そしてオレもそう思う、と言うのはヤンデレ好き≒Mということだ

234 名前: no name :2007/12/07(金) 21:06:56 ID:WBExSc4K

ツンデレのどこがいいん?ってスレがあったら、答えは明白なんじゃない?
ヤンデレはあまり好きじゃないけど、おどろおどろしい感情がすげぇーとか思ったりする

235 名前: no name :2007/12/07(金) 21:18:04 ID:BsUSJJCc

>>294
明白?どういうことだ?

236 名前: no name :2007/12/07(金) 21:19:08 ID:Y6Dwu3oB

>>235
安価…

237 名前: no name :2007/12/07(金) 21:28:32 ID:WaPPiIqg

ヤンデレとは
他人や自分を傷つけることもいとわないぐらい、それほどまでに俺を
愛してくれてる。俺のことだけ思ってくれてる。
という、現実で孤独を感じている人たちのための一種のカタルシスな
んじゃないかと思っている。
言葉様最高!

238 名前: no name :2007/12/07(金) 21:32:38 ID:pViYGtxy

やっぱりさ、病気だわ
ヤンデレが病気なんじゃなくてヤンデレ好きが病気なんだな

239 名前: no name :2007/12/07(金) 21:59:26 ID:WbIOlgbl

2ちゃんねるでは新ジャンルヤンデレが流行ってるらしい
あくまでも伝聞なんだけどな、オレVIPじゃねぇし
評判は好評みたいだ
誰かVIPでスレのURL知ってる奴いねぇかなあ

240 名前: no name :2007/12/07(金) 22:12:22 ID:se5u52Xu

ヤンデレキャラは大抵その性格故に友達が居なかったり、危うい感じのキャラが多いから
保護欲みたいなものもあるんじゃないかと思う。
言葉はいじめられっ子属性が無かったら萌えなかった。

241 名前: no name :2007/12/07(金) 23:06:50 ID:E3OWv2d0

ヤンデレ化してない言葉に萌えるのはオレだけかー

242 名前: no name :2007/12/08(土) 14:59:30 ID:jxohL8no

>>241
オレもだー

243 名前: no name :2007/12/09(日) 10:07:22 ID:hb6lPFXR

SHUFFLE!の原作の感想マダー?

244 名前: no name :2007/12/09(日) 13:31:22 ID:7YEfwkdq

ヤンデレって、根が真面目で純で一途でMっぽさがあって
恋愛対象の浮気癖を許して耐え続けるけど遂には思いつめて
ドッカンする女のことだよな?で、大抵被害に遭うのは男より
浮気相手の女。

245 名前: no name :2007/12/09(日) 14:05:17 ID:/PScyiwC

>>244の描くヤンデレはオレ好み。
人によってヤンデレというものは変わるものなのかもしれない。

246 名前: no name :2007/12/09(日) 23:33:58 ID:55uMAmR8

女性はMに限りますな

247 名前: no name :2007/12/12(水) 18:45:38 ID:lGnMf0tN

あげ

248 名前: 218 :2007/12/12(水) 19:18:30 ID:E1z2TYXw

>>243
すまん俺のノーパソがいかれてしまって修理に出している。
これは家族共有の古いPCで書き込んんだが、居間にあるからこれではプレイできんのよ。
年末はさんで1ヶ月以上かかるみたいだから、しばらく感想は無理っぽい。
すまない<(_ _)>

249 名前: no name :2007/12/23(日) 21:19:20 ID:eDDHMc5B

ヤンデレよりこっちの意味での「ヤンママ」(病んでる母親)が多すぎる。
という俺も何かあるたびに母親にフルボッコにされて育ってきたが、
なんとかならんもんかね?

250 名前: no name :2007/12/26(水) 03:52:18 ID:Qj/CjI+s

レイプ目になっただけで「ヤンデレ」扱いは本当にウザイ
「ヤンデレなら首しめてる〜」とか知ったか沸いててウザすぎる

「ヤンデレ」と「メンヘラ」「メンヘル」の違い分かってない奴多くないか?

251 名前: no name :2007/12/26(水) 12:54:32 ID:Y1jK90mj

まあとりあえず
やたらとレイプ目とか言ってる奴はウザったいな

>>250
あれ?メンヘラってヘタレのことじゃないの?
それでメンヘルはメルヘンの派生語…
ぜってぇ違うよな…orz

252 名前: no name :2007/12/26(水) 13:47:52 ID:Q0W21830

ヤンデルとメンヘラは同じ?

253 名前: no name :2007/12/26(水) 15:09:39 ID:dxJEBLWy

>>250
メンヘラとメンヘルは同じだと思うけど違うの?

254 名前: no name :2007/12/26(水) 16:47:10 ID:GFGGhIyf

あげ

255 名前: no name :2007/12/26(水) 17:16:31 ID:2wCar3i3

>>253
ググれカス

256 名前: no name :2007/12/26(水) 17:43:58 ID:dxJEBLWy

>>255
>>250で別けてるから指摘しただけなんだけど

257 名前: no name :2007/12/27(木) 14:21:09 ID:Jq1xRMgl

>>256
「メンヘラ」と「メンヘル」は全く違うよ

最近、メンヘル=シンデレラ症候群
と計算されててウゼェww

258 名前: no name :2007/12/27(木) 14:25:55 ID:61JDDhAi

ヤンデレを最初ヤンキーのデレだと思ったのは俺だけじゃあるまい

259 名前: no name :2007/12/27(木) 14:35:02 ID:qt/cQbk/

>>257
「メンヘル」がメンタルヘルスの略で
「メンヘラ」が精神科等にかかっている人
という意味じゃないんですか?

260 名前: no name :2007/12/27(木) 22:23:48 ID:6ihmca9u

大丈夫
>>250がきっと答えを教えてくれるハズだ

261 名前: no name :2007/12/27(木) 23:06:30 ID:WDVImd9G

エヴァのアスカってヤンデレ?

262 名前: no name :2007/12/27(木) 23:07:52 ID:Jq1xRMgl

アンサイクロペディアにて

メンヘラは鬱世界の住人であり、他人との意思疎通を恐れ外界との接触を拒んでいる。その一方で寂しがり屋の一面を持ち、この鬱世界からの突破口を彼(彼女)に委ねている。それに対し、ヤンデレの世界観は自分と彼(彼女)だけであり、それ以外の存在は背景でしかない。自分たちの関係は絶対的なものであり、その関係を邪魔する事は許されない行為としている。彼(彼女)に愛情を求める点はどちらも類似しているが、第三者への対応が大きく異なる。
・メンヘラは皆から愛してもらいたい寂しがり屋さん。
ヤンデレは彼(彼女)が大好き!愛したい!愛してあげる!あなたには私以外の人は要らないんだよ?
メンヘラ - かまってかまって!
ヤンデレ - 私以外はちょっと・・・

263 名前: no name :2007/12/27(木) 23:17:03 ID:viNUjTqa

我妻由乃をバカにするヤツはァァァ!!!
全て死ねばいいんだああ!!!

264 名前: no name :2007/12/27(木) 23:29:00 ID:RdAWoB0Q

此処はキャラを語る所でしたね
変な事言ってすみませんでした。

265 名前: no name :2007/12/28(金) 01:26:35 ID:3BiR04U0

>>262
アンサイクロペディア?あそこはアテにならん

266 名前: no name :2007/12/30(日) 21:11:42 ID:ggFw+wvy

>>265
少なくとも、>>262の奴は当たってるけどね
人殺しただけでヤンデレ(稀にビッチ扱い)とかうんざり
高笑いするだけで「ヤンデレ」か「ビッチ」呼ばわり

ニコニコに「ヤンデレとメンヘラの違い」の動画誰か上げるべき

267 名前: no name :2008/01/02(水) 13:34:33 ID:NKMsNPes

1つだけ言えることは


これはヤンデレじゃない!ただのワガママヒステリック女

268 名前: no name :2008/01/02(水) 15:21:35 ID:zV6+MNHD

ツンデレの時もそうだけど
勘違いヤンデレが増えてきてるのは事実。

269 名前: no name :2008/01/04(金) 19:24:12 ID:2icZJrGs

どう考えてもツンツンな人をツンデレと呼ぶバカには困ってた
ヤンデレも同じ
同人誌やMADでヤンデレにしたてあげられたキャラに影響を受けて…っていう悪循環

270 名前: no name :2008/01/04(金) 19:55:47 ID:QLsWsshF

>>266
メンヘラって言うと感傷的な「痛い人」って意味で使われてるんじゃないか?
メンヘラとヤンデレを対比するのは違うような気が

そもそもおまえらの中にあるヤンデレ像って具体的に誰なんだ?
俺はやっぱ言葉か

271 名前: no name :2008/01/04(金) 19:57:05 ID:VP5hAu4s

どうでもいいが言葉様は俺の嫁

272 名前: no name :2008/01/04(金) 21:05:47 ID:WwPkdG+y

言葉は元々はヤンデレじゃなかったのに…
誠のせいで…

273 名前: no :2008/01/04(金) 21:07:55 ID:arcC2ds9

言葉様は俺がもらった

274 名前: no name :2008/01/04(金) 21:55:39 ID:VP5hAu4s

>>272
最初からヤンデレな奴なんていないだろ

275 名前: no name :2008/01/04(金) 21:59:00 ID:MHWfA5PN

最近ヤンデレを ゛ヤングデレ゛ と勘違いしていた
ゆとりは俺だけじゃないはず。Ain't that right?

276 名前: no name :2008/01/04(金) 22:07:41 ID:+7GQ6W0w

ジャンプで前連載されてたペンギンなんちゃらってのあったじゃん
あの漫画でツンデレラっていう4コマがあったんだけどその時ツンデレなんて聞いたことなくて
ツンデレってなんだよ・・・って思ったことがあった
ツンデレという言葉を知った(見た)のはあれが初めてでした

そんな独り言

277 名前: no name :2008/01/06(日) 13:27:59 ID:GStXaDGT

>>274
おとなしく「未来日記」読め

言葉はヤンデレじゃないだろw動画見たら分かるが
あんな環境誰だって壊れるつーのwwww

今年のアニメにも、刃物で人を刺す→「ヤンデレwww」
とか言うからうぜぇwww少し黙れwww

>メンヘラって言うと感傷的な「痛い人」って意味で使われてるんじゃないか?
うんそうか、全然違うよ

278 名前: no name :2008/01/06(日) 13:54:20 ID:aZij59a8

もうヤンデレって言葉使うのやめようぜ
そもそもヤンデレってツンデレをもじっただけだろ?
わけが分からなくなってきた

279 名前: no name :2008/01/07(月) 11:01:47 ID:B/xYXeRy

>>267
これ・・・ヤンデレじゃないwwwwwwwテラヒステリックwwww
言葉はヤンデレじゃなくて普通の正統派ヒロインだと思うのだが・・・
確かに執着心はあったが、世界よりも自分を見てほしくて必至なだけだろ
あれがヤンデレだったら全国のおとなしいヒロインがヤンデレになるわwwwwwwwwwwwwwwwww

280 名前: no name :2008/01/07(月) 12:00:15 ID:xA14j8ZK

ヤンデレってこれのサクちゃんって子の事なんじゃないか?



これがヤンデレじゃないとするともう俺にはわかんねえよ
もう ヤンデレ = ヒス気味のキチガイ でいいよw

281 名前: no name :2008/01/07(月) 23:28:21 ID:w/QLjm44

もうヤンデレ使ってるヤツに対しては
「お前が病んでるんだよ」って言って終わらせればいいんじゃね?
ヤンデレ禁止令にしろよww
これ以上触れると、めんどくさくなるだけだぞ?

282 名前: no name :2008/01/11(金) 08:41:53 ID:MlYIyBI2

>280
あきらかにヤンデレじゃねーよwwwwwwwwwww
ただ押しが強い子じゃん

283 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/01/11(金) 14:58:14 ID:jVyxC1TI

わからないな 

284 名前: 280 :2008/01/12(土) 15:17:19 ID:/gS8i3Sv

>>282
主人公の櫻井妹を盗撮した(と思われる)写真を大量に部屋に飾ってるわけだからヤンデレじゃないのか?
もう俺には分からないよママン…

285 名前: no name :2008/01/12(土) 16:16:45 ID:vW7EVlG4

>>283
だから何がわからないんだよ
マジいい加減死ねよお前
氏ねじゃなくて死ね

286 名前: no name :2008/01/12(土) 16:38:41 ID:/gS8i3Sv

>>285
何でキレてんだよwww

287 名前: no name :2008/01/12(土) 16:44:40 ID:/gS8i3Sv

>>285
もしかして「おまえヤンデレだな」ってつっこんで欲しいのか?w

288 名前: no name :2008/01/13(日) 00:56:04 ID:0+qoN+xA

>>287
うまいwww

289 名前: no name :2008/01/13(日) 15:56:17 ID:5bbFMOO1

>>284
それはただのストーカー&変態なだけだろwwww
ヤンデレじゃねーよwwwwどう思ったらヤンデレになるんだよw

最近嫉妬する女=ヤンデレの計算するやつ何なの?あきらかに違うだろ


ビッチ=ヤンデレでもいいんじゃないか?

>ヤンデレ = ヒス気味のキチガイでいいよw
これで合ってるよw
ギャルゲ板ではキチガイ女を綺麗にした言葉がヤンデレだよ
だが、腐女子側「ヤンデレ」の定義は「執着&依存が強い」な件について

290 名前: no name :2008/01/17(木) 22:24:44 ID:qhSVZB8M

で、結局ヤンデレのどこがいいんだ?

291 名前: no name :2008/01/17(木) 22:28:54 ID:64JXAbbZ

包括心をそそる

292 名前: no name :2008/01/17(木) 22:51:11 ID:fIDDHWTj

>>291
ねーよwww
どちらかというと崇め奉ってるじゃねぇかお前らwww
言葉様とか様付けしたりさぁ

293 名前: no name :2008/01/17(木) 23:01:22 ID:q/JPHLQS

>>289
腐女子側「ヤンデレ」の定義なんてどうでもいいから

>>291
包括心なんて言葉ググっても辞書で調べても載ってなかったぞ?
日本語を使えよこのヤンデレ野郎

294 名前: no name :2008/01/17(木) 23:14:47 ID:64JXAbbZ

>>292彼らは情欲によるもので
オレの言ってることとは異なる部類

>>293じゃぁオレ語か
楽観的に捉えると、辞書より豊富なオレ
悲観的に捉えると、辞書という社会から外れた不適合者

295 名前: no name :2008/01/17(木) 23:27:46 ID:q/JPHLQS

>>294
ごめん、読解できないw

要するに、可愛く、かつ脆くて保護欲をそそるキャラをヤンデレって言うんだろ
君望の2部の遙がヤンデレなんじゃないかと思う

296 名前: no name :2008/01/17(木) 23:34:15 ID:Ed5eD1xs

俺はヤンデレ好きだぞ、ついでにホラー映画も好きだぞ
・・・・俺って怖いものが好きなんだろうな

297 名前: no name :2008/01/17(木) 23:52:14 ID:kGDh0hX9

ヤンデレってあれだろ「ミザリー」に出てくる女みたいなのだろ
執着・嫉妬・依存の三要素が強く、肉体的精神的苦痛を与えてくる女
最近流行ってるらしいが俺としてはまだスイーツ(笑)の方がマシに思う

298 名前: no name :2008/01/18(金) 00:05:12 ID:69ULOsOg

共有・分配の社会であればヤンデレとして苦しまなくていいのに

299 名前: no name :2008/02/26(火) 03:02:48 ID:IVWGhUrs

ヤンデレブームが過ぎたっぽいので平和だ

300 名前: no name :2008/02/26(火) 07:40:43 ID:jXYHpE9y

301 名前: no name :2008/02/26(火) 12:04:03 ID:mtxlYHaL

>>297
執着・嫉妬・依存といった感情を最初表に出さず、精神的に追いつめられるまで位に甲斐甲斐しく主人公を想う所がいいんじゃないの?
「精神的に病んでる」のはあくまで結果であって、そこに萌えてるわけじゃない・・・と思う。
最初から異常な嫉妬心丸出しだったり、陰湿なことをやる女はさすがに・・・。

302 名前: :2008/03/26(水) 00:20:53 ID:Lvu+d3lf

>>293
 ヤ ン デ レ は 元 々 腐 女 子 用 語

303 名前: no name :2008/04/06(日) 12:43:04 ID:1qbrSMKB

まじで

304 名前: no name :2008/05/17(土) 17:32:35 ID:FGR/v7+q

http://www.edge-records.jp/title/nemurenai/04yandere/
6月25日に上がると予想してレスしてみる。

305 名前: no name :2008/06/07(土) 17:37:57 ID:rUV9zP+P

>>304 何でキャストそんなに豪華なの

306 名前: no name :2008/06/07(土) 18:17:05 ID:rMyZSeRX

ヤンデレってアレだろ?
犯罪行為の正当化だろ?

307 名前: no name :2008/06/07(土) 20:53:48 ID:obe6OOly

別に正当化はしてないような

308 名前: no name :2008/06/08(日) 01:41:26 ID:fpaEpcHx

ヤンデレにする根源を見ろ自己責任論者

309 名前: no name :2008/06/26(木) 04:07:46 ID:8JZcEaqz

2つきたこれw

310 名前: no name :2008/06/26(木) 08:25:04 ID:8JZcEaqz

消すのはえー

311 名前: no name :2008/11/09(日) 16:14:23 ID:52HPE85I

天然のどこがいいん?

アホなだけで可愛くないやん

312 名前: かわいいは正義 :2008/11/09(日) 17:43:30 ID:W2MoIrET

>>311茉莉ちゃん見てるとたまにむかつきますもんね。

未来日記のゆのってヤンデレ設定ですが、なった原因は親であって、
ヤンデレになったのは精神的苦痛でなってしまった副作用?
みたいなものに感じます。

313 名前: 二次元ヤンデレは正義 :2008/11/10(月) 01:18:51 ID:0HcaLcCs

通りすがりのヤンデレ好きが通ります。
正常じゃないのをわかってて好む自分に理解せずに使ってる人たちを見て(´・ω・`)なんなの?ってなる
自分だけだったらサーセン。
ヤンデレ≠ヤンデル
ヤンデレ>>ヤンデレ化
×ヤンデレ×快楽殺人
別物なのが自分の意見
ある意味わかりやすく言えばヤンデレ化は二次用語の範囲じゃないか?
元からの公式と作者自身の妄想とブームとではまた違うものがあるだろうかと・・・
ヤンデレとかねえよwwwとか言うひとはまあ好きな人もいるってことくらいは理解してほしい
あーあーなんだ、ツンデレの二の舞でヤンデレブームとかこなくていい
自分的には萌えの1つに軽々しくとりあげられたくはないな

314 名前: no name :2008/11/10(月) 01:30:53 ID:LuooPIN2

>>313
日本語でおk
でも何を言ってるのか気になる

315 名前: 一途なヤンデレに愛を感じる男ry :2008/11/10(月) 05:18:21 ID:n/PS1rAT

>>313
同意・・・、個人的な感情をブームで共有されたくないし
言葉で括られたくない

316 名前: no name :2008/11/10(月) 10:25:18 ID:mdupdZZ+

俺は逆に自分が好きなものが1つのカテゴリとして出来上がれば
自分が知らなかった作品も浮き彫りになったり
新作も出来上がったりするから面白いけどね。
何でもかんでもツンデレヤンデレ言うんじゃねーよという感覚は
分かるがそれはあくまで他人の意見だ。自分が好きな作品に
触れる機会が増えるきっかけになれるのであれば俺はそれで構わん。

317 名前: 313 :2008/11/10(月) 19:09:25 ID:0HcaLcCs

>>314
サーセンwww
↓のようなことがいいたかった。
ツンデレが広まることに被害はないが(決してではなく)
ヤンデレが世に広まって、正常とは言い難いのが本当のところだろうかと…。
自由なのくらいは馬鹿な自分もわかる
>>315
そうゆうことがいいたかった。
言葉下手なんでわかってもらえると有難い…。
>>316 自分自身同意。
自分の発言が下手糞な上誤解を招いたならすまないが…。
斬新なものに出会えるのはいいこと、とらえ方ももちろん自由。
316みたいな寛大さが自分にはないということが
ひとつの原因かもしれないが…。
人の表現にとやかくいうつもりはないが
「●●ってヤンデレなんだぜ!」的な発言をする奴を多く見てきてなんだか心苦しくなったので…。
うーん、伝わらなかったらすまない。

318 名前: no name :2008/11/10(月) 22:00:07 ID:th3h+BQh

>>317
そういえばひぐらしのレナをヤンデレって言うバカがいたりするな
そんなやつは死ねばいいのに☆

319 名前: no name :2008/11/11(火) 02:14:58 ID:VfSUizDc

ツンデレは鑑賞的、ヤンデレは関係的

320 名前: スイーツ(笑) :2008/11/11(火) 06:38:02 ID:4lpGhk/C

とりあえず、ツンデレの二の舞にならんことを祈ろう

321 名前: no name :2008/11/11(火) 17:39:58 ID:FKbYUkce

ヤンデレってつまり何かを契機に基地外になる人の事だろ。
最初から最後まで基地外でいるキャラクターの方が少ないから
ほとんどがヤンデレになるんじゃないの?

病んだ原因が理由として弱いキャラは基地外とかヤンデレとかの
前に物を知らない、もしくは理解できない馬鹿だと思うんだけど。

322 名前: no name :2009/01/03(土) 16:42:54 ID:c7GtBr4I

餓鬼の女ごときに人は殺せない

323 名前: no name :2009/01/09(金) 14:54:08 ID:Y7/8RGv0

ヤンデレなめんなよ。
どっちかっつーとそんなに好きじゃないから殺せないんだろ
そんな他人のために責任なんてとれないから。
本当に好きになったら法律とかマナーとかどうでもよくなるし
他の人を見てたりしたら本当に殺すかもね。

でもただイカレてて、「誰でも良かった。」なんてやつのことは理解できないし、したくもないw

324 名前: no name :2009/01/09(金) 18:39:30 ID:YJ+rnDzE

ヤンデレのどこがいいん?

・精神構造が自分より未熟(と、ハナから認識している)な
 仮想人物を見て安心したり、支配欲を満足させたりする

・「『鬱』ブーム」の流れから人間の精神は容易に病むものだという
 既成事実の積み重ねを自分の中でやってるつもりで、
 事あるごとに物事の原因や責任を「精神を病んだから」と思考停止して
 安心するための下準備、あるい議論や鑑賞が自己欺瞞の積み重ねそのもの。
 ちなみにもちろん人間の精神は漫画のようにそう簡単に病んだり喪失したりするものではない

・こと近代以降、多くの映画や小説等々に見られるように
 人間は鬱(あるいは躁鬱)的な精神様態
 (もちろん現実の鬱症状ではなく、創作上の「ロマンティックな狂気」)
 を描く作品、キャラクター、あるいは詐病を現実逃避の依代として好む。
 理由としては、制作者的には単に大した設定考えなくても
 説得力あるようにみせかけられてから楽だから
 消費者的には自己欺瞞の材料、精神分析のつもり、他者理解したつもり、など

・内容云々より
 「俺は他人の知らないこと知ってんだぜ!」
 「俺は通、ニワカわかってねぇ、うぜぇ」
 っていいたいだけのためのただの材料。
 そうしてるうちに「面白いものだ」と自己暗示がはたらいてくる

客観的に考えるとこんなトコ

325 名前: no name :2009/01/09(金) 18:54:29 ID:Nl3CcOUN

アスカが大好きだ。
エヴァのアスカはツンデレで後にヤンデレで・・
ただデレのほとんどが深層心理の奥のもので、
本編で実際のシンジにデレるシーンは無いに等しい。
ただ、シンジの行動次第では病んで行くのを止められたかもしれない。
本気でアスカに歩み寄っていればデレデレになった可能性もある。
(異常な独占欲・依存しまくりな、原作よりは良い方向の??ヤンデレになった可能性も高いがそれもまたギャップがあっていい)

そのもどかしさ、うっぷんが10年以上たってもはまり続けている理由だと思う。
今でも二次創作・公式ifシリーズ等で多くの作品が作られ続けているのは、
そのような思いを引きずってる人が多いからなんだろうな。

326 名前: no name :2009/01/09(金) 20:43:04 ID:99GWktLi

だんだんツンデレとヤンデレの意味がわかってきたYO!
ツンデレ=ハルヒ
ヤンデレ=みくる



でいんだよな?

327 名前: no name :2009/10/13(火) 11:03:14 ID:Ko3SbDAE

いやいやハルヒも基本はツンデレかもしれないが実はヤンデレなんだぞ。
キョンと満足に過ごせなけりゃ世界滅ぼすって心理があるから。
好きな人への一途さ、怖く言えば執着心だがとにかく「好き」って想いが見えているのが魅力。
周りのツンデレより超絶人気だったりその分アンチも多いのはそこが理由だと思う。ヤンデレ最高!
みくるはただの天然、かわいいけどな。確かにみくるみたいのがヤンデレ化するのが正当だしかわいい。

つーか病んでりゃヤンデレな奴大すぎ。
好きな人に一途でひたむきに純粋に恋してる、のに認められないから病んでしまった、その好きな人がいないと生きていけない、じゃなきゃヤンデレじゃないからな?

328 名前: no name :2009/10/13(火) 12:07:58 ID:5OgM/0YT

言葉ってヤンデレなの?
なんか最近ヤンデレに
見えなくなってきた

329 名前: no name :2009/10/13(火) 13:57:32 ID:RnZF8eKD

ヤンデレよりはツンデレ。

330 名前: no name :2009/10/13(火) 15:23:22 ID:cVmgspsp

虚ろな目でケタケタ笑ってるだけでもいいんです。
世の中にはそういう狂ってる人が大好きな人間もいますよ。

331 名前: no name :2009/10/13(火) 17:52:15 ID:AfJqY23E

>>330の書き方が絶妙に微妙なんだが
意味合い的にはよく分かるからまた困ったもんだw
まぁ怖さっつーのも一途を経ての事柄だから
男に問題がなければ最愛のパートナーだと思うよ。

332 名前: no name :2009/10/14(水) 22:40:10 ID:j76ccWHq

たまにヤンデレを神聖な生き物かなんかと勘違いして
「俺もこんな子に好きになってもらいてえ・・・」とか言ってる男が最高にうざい
ヤンデレの代表格が言葉で、言葉が誠みたいなクズ男を好きだから
ヤンデレの子はクズな男も好きになってくれるとか思ってんだろうか

って書いてて思ったんだけどヤンデレが好きになる男って大抵クズだな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50