らき☆すたの面白さがわからないのだけど・・・


告知欄


■らき☆すたの面白さがわからないのだけど・・・

現在表示しているスレッドのdatの大きさは38KBです。

1 名前: no name :2007/06/03(日) 15:25:25 ID:ylRi6pJp

キャラもそんな可愛いと思えないし・・・
誰か教えてくださいな

2 名前: no name :2007/06/03(日) 15:28:40 ID:/r1IFbsw

難しく考えると面白さは判らない

3 名前: no name :2007/06/03(日) 15:29:14 ID:4MImwA/k

これを面白がって騒いでる人たちを見るのが面白い。

4 名前: no name :2007/06/03(日) 15:35:57 ID:4MImwA/k

一般ウケ狙いで、この作品でネタ動画作ろうとして
一応コミックス全部買ったけど、ちょっと読み辛い。
・・・小さい子がヲタって設定とか・・時事ネタとかが
好きな人にはウケたのかも。キャラは主役の子の父親がわりと可愛いと思う。

5 名前: no name :2007/06/03(日) 15:36:14 ID:krZkNaI5

こっちのスレで良いんじゃねーの?
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1180452777/

6 名前: no name :2007/06/03(日) 15:40:10 ID:ylRi6pJp

>>5
すまん、見落としてた

7 名前: no name :2007/06/03(日) 16:45:12 ID:/f2+kRxU

多くを求めすぎるから何も分からなくなるのだよ

8 名前: :2007/06/03(日) 18:56:57 ID:6p7ZS7Mz

俺はオタ向けのあたしんちだとでも思いながら見てるよ

9 名前: no name :2007/06/03(日) 19:24:36 ID:kFJV/HDl

ニコニコで見れば面白い。
ようは空気が大切だね。

10 名前: no name :2007/06/03(日) 19:48:18 ID:eRiyRqM1

らき☆すたは好きだけど正直見るのしんどい
見だしたらなんとか頑張れるけど見るまでが・・・

11 名前: 弁明 ◆.D/zcJW.4g :2007/06/03(日) 21:00:24 ID:tx7zBztp

パロディ好きの俺としては、
コミックは微妙といわざるをえない。

>>4
>キャラは主役の子の父親がわりと可愛いと思う
これがwwウケ狙いに見えるwwww
あずまんがの木村先生を受け入れるタイプかw

12 名前: no name :2007/06/03(日) 21:03:25 ID:lPqRLWV0

最初はうわツマンネって思ったけど今は好き
コミックは弁明と同意見

13 名前: no name :2007/06/03(日) 21:11:15 ID:LUWOF5Mg

>>1萌えはジャンルとして定着してるっぽいけど
元は個人の感性によるものだしね 萌えアニメだからって確実にみんなが萌えるわけじゃない→可愛いと思えない
オレはとりあえずキャラが可愛いのとパロディが好きだから見てる
ストーリーは・・・うん、人それぞれw

14 名前: no name :2007/06/03(日) 21:13:56 ID:vgKJODWk

自分も理解しがたい

15 名前: no name :2007/06/04(月) 01:43:30 ID:Dsl24ZFA

理解できないのならばそれでもいいんじゃね
でも面白いと思う奴がいるのも事実

こんなスレを立てる必要はない

16 名前: no name :2007/06/04(月) 02:34:42 ID:mmW3nzSO

これって番組内のパロディをどこまで理解できるかで
好き嫌いが分かれるんじゃないか?
提供会社や制作会社を飛び越えたネタとかね。
例えば主人公が今月のコンプに自分の投稿した葉書が
載ったと喜ぶ所でも、実際に発売されたコンプに本当に
記載されているといった徹底したネタ仕込が面白いと
思う。

17 名前: no name :2007/06/04(月) 02:49:52 ID:+Vub/Tdi

まぁこの程度の出来の悪いパロでも物好きな奴が居てもおかしくはないが…
ここまで不自然に盛り上げられると、京アニ必死だな。と言わざるをえんな

18 名前: no name :2007/06/04(月) 02:50:31 ID:YXE9mC+C

パロディも確かにおもしろいけど
なんとも言い難い微妙なあの雰囲気が俺は大好き。

19 名前: no name :2007/06/04(月) 17:01:22 ID:AzHc12M3

今回はあんまり
ほとんど原作のまんま。
漫画は自分のペースで読めるからいいが
アニメはだらだら見ないといけないのが。
折角アニメにしたのに、動きもすくないし・・・
そこらへん京アニ下手糞だからつまんないね。
らきちゃんいらね。

20 名前: no name :2007/06/04(月) 17:20:46 ID:pLzxEMgS

またなんという必死ぶり

21 名前: no name :2007/06/04(月) 17:43:16 ID:Azpex/nJ

>>19 こそ詭弁。
京アニ下手というが、らき☆すたがハルヒのクオリティで放送されてたら、それこそウケなかったと思うぞ。あれは仕様だ。
まあ、面白い面白くないは意見があって仕方ないのだよ。
サザエさんは人気があるから長寿な番組であるわけだが、
実際子供は大概嫌い、面白くないと吐き捨てるものだぞ。
嫌いであろうと、事実人気がある。
それが重要なんだろ。

22 名前: no name :2007/06/04(月) 19:13:47 ID:ShOcViVc

らきすた信者な俺が来ましたよ
やっぱり俺みたいに本編中のパロディやこなたのオタ系のあるあるネタをわかる人じゃないとあんまり面白いと感じないんだと思う
野球中継延長でアニメの録画失敗するとかさw
あとはあのゆるい雰囲気を楽しめない人も楽しめないのかな



どうでもいいが、一部のファンが他の関係ない動画にまで迷惑かけてらきすたの評判落としてるのは個人的に悲しい

23 名前: 弁明 ◆.D/zcJW.4g :2007/06/04(月) 20:41:47 ID:X6G1oU3d

まあ、これをキッカケに元ネタに触れて、もう一度見直すとよいかもな。
ただ、パロディの元ネタを1から探っていくと、相当な時間がかかるからな。
ハルヒの時系列崩しとは訳が違う。

>>22
そんなやつがいるとは……弁ちゃんはとっても残念(`・ω・´)

24 名前: no name :2007/06/04(月) 20:55:20 ID:Hs9emlet

TV版は素材として面白い。というか、素材にしか見えない。
動きが少なくネタ毎にシーンが変わるので、とても編集しやすいです。

25 名前:   :2007/06/04(月) 21:15:00 ID:Yy+zBpZT

らきすた・ハルヒヲタ発狂しているから一般人から
全部のアニヲタ=キモい
と思われるんだ
だからお前ら自重しろ

26 名前: no name :2007/06/04(月) 22:42:01 ID:+VclWxuy

アニメ始まる前から原作見てた俺からすれば、
普通にゆるりとした雰囲気で楽しめる作品だとは思うけどな
持ち上げられるのはあまり似合わない気がする

ハルヒとは色んな意味で違う位置の作品だと思うんだけど、
どうしてこんなハルヒのように大規模に宣伝したりネット上で工作活動っぽいことが行われちゃったんだか

ひだまりぐらいの知名度と位置づけでよかったのに

27 名前: no name :2007/06/06(水) 05:53:18 ID:weKXRrUY

>>25
正確に言うとアニオタじゃなくて萌えオタだよな。キモいのは
純粋にアニメが好きな人が可哀想だ(そんな人がいるかどうかは分からんけど)
とりあえず俺はガンダムまではギリギリ許せる

28 名前: 弁明 ◆.D/zcJW.4g :2007/06/06(水) 07:33:19 ID:Uyi6GdvB

>>27
純粋にアニメが好きだから萌えるんです!(萌え〜)
ガンヲタ氏ねよ( ^ω^)www

29 名前: no name :2007/06/06(水) 08:15:25 ID:TxwigxhM

らき☆すた ヌルい4コマのノリが好き。動きが少なくて目にも優しい。
>>27
ガンダム好きは世間的にキモい人の範疇内でしょう・・・
「俺、アニメ好きなんだ〜。 サザエさんとかドラゴンボールとか♪」
って言っとけば、一般人でも今風のアニヲタとは思わない気がします。

30 名前: no name :2007/06/06(水) 08:54:44 ID:yCD+EYKc

ドラゴンボールでさえ同じように荒れるんだ
そりゃどんな人気作品にも>>1みたいな奴は必ずいるよ
でもそれで>>1のような不満をぶつけるのは本当のバカのやる行為だけどな
お前が好きで好きでしょうがないものに同じこと言われたらどうするよ。
そうか・・・それは仕方ないねとしか言いようがないだろ

31 名前: no name :2007/06/06(水) 11:35:50 ID:SOIdhhw6

>>30
おいおい、別に>>1は荒らしをしてるわけでも、不満をぶつけてるわけでもないだろ
わからないんだから教えてくれって質問してるだけじゃん
質問してる時点でお前さんの中では敵とみなされるのか?

実際俺も何が面白いのかが全くわからないから、面白いって意見には興味がある。
もしよければ、その>>31さんが好きで好きでたまらないらき☆すたの面白さを具体的に説明してくれないだろうか

32 名前: no name :2007/06/06(水) 11:42:38 ID:sW8psoOQ

>>31さんが好きでたまらない理由なんて誰も分からない。
31は自分の内なるブレインに問いかけてみるんだ。

33 名前: no name :2007/06/06(水) 12:04:02 ID:SOIdhhw6

>>32
いや、そういう漠然とした「好き」でもアニメの中のこのフレーズが好き!とかあるだろう。

たとえば、デスノートなら行動読み合いが好きだのライトの狂いっぷりがすきだの、
テニスの王子様だったらテニス漫画なのにDBっぽいところが好きだの「りょーまくんかこいい!」だの
そういう理由ってのは表現しにくいだけで、不可能なわけじゃないと思う。
>>30のように熱狂的にらき☆すたを愛しているなら、それこそ理由がないほうがおかしいと俺は思う。

34 名前: no name :2007/06/06(水) 14:16:09 ID:Z7fFowwW

>>33
お前の常識が世界の常識とは限らない。理由は無いけど好きなことだってあると思う。

それに、>>30で言いたい内容とお前の意見はずれてるよ。
>>30が言いたいことは、感性は人それぞれなのに、
自分と合わない感性に疑問を持つのは馬鹿だってことを言ってる。
なのに、お前はそいつにらきすたの良さを教えろと言っている。
別に>>30はらきすたが好きか嫌いかは言ってないよ。

さらに言えば、好きなとこを挙げても、
お前は面白くないと感じてるなら意味ないんじゃないか?
それに、面白い理由はいくつもこのスレに書かれてるのに、
まだそれでも不満なのか?お前は何がしたいんだ?

まぁ、俺もらきすたがここまでヒットする理由は理解できないけどなw
確かに作品の雰囲気自体は好きだけど。やっぱキャラが売れたのかねぇ。

35 名前: no name :2007/06/06(水) 15:05:17 ID:9xGB7KNw

>>1
自分が面白くないと思ったらそこでとどめておけばいいやん。
みんながおもしろがってるから自分も面白くなきゃ駄目だ、とか思いこむのは昭和思考だし。
煽ってるだけならみっともないから止めてくれ。

36 名前: no name :2007/06/07(木) 05:02:25 ID:MzheQxA1

>>34
確かににらきすたが好きか嫌いか、とは言ってないけど、
>>1へのレスの書き方から、らきすたが好きな奴なんだな、っての伝わってきたんだ
1のような質問の仕方は、相手のものの考え方によって聞こえ方が変わる
たとえば、「らきすた」を「冬のソナタ」に変えて考えてみてほしい

スレッド「冬のソナタの面白さがわからない・・・」

1 名前: no name :2007/04/01(日) 88:88:88 ID:xxxxxxxx
ペ・ヨンジュンもそんなにかっこいいと思えないし・・・
誰か教えてくださいな


これは不満に見える?

つまりは、熱狂的なファンは>>1を不満や煽りとしてとらえ、例)>>30 >>35
そうじゃないは奴らは、>>1を質問としてとらえる 例>>4 >>11弁明 >>13

「キャラもそんなかわいいと思えないし・・・」
だけで終わっていたら煽りになるけど、
「誰か教えてくださいな」
って書いてあるんだから>>1は本当に知りたいんだろうと思う。
周りが楽しんでいるものを自分だけ何が楽しいか理解できないのはなんとなくさびしいだろ?

まぁ、うまく説明できてなかったらすまん

実際、俺もらきすたがなぜここまで人気が出てるのかが興味があるんだ。
他のアニメはニコニコランキングに全くあがらないのに、
なぜらきすたは毎回放送後の月曜に上位に食い込んでいる。
そんなに人気があるのに、俺はあまり面白いと感じられないんだ
スレに書いてあるらきすたの魅力「パロディ」と「微妙な雰囲気」
これを理解できてないから面白いと感じないのかもしれない
でも、どんなに贔屓目に見たってこの2つの魅力が毎回ランクインさせてる要因としては不十分だと思うんだ
よく「OPがすごい良い」ってのもよく聞くけど、
OPのみ単独でうpされてる(今マイリスト数「合計」で2位)わけだから、
本編をわざわざマイリストに登録させる要因にはならないと思う。
だから、他になにか魅力の源泉があるんじゃないかと思ってるんだけど、
未だにそれっぽい答えが返ってこないから、何度も何度も聞き続けてるんだ。

改めてらきすたファンに聞くけど、
らきすたを毎回放送後ニコニコランキング上位にさせちまうような
強い魅力っていったいなんなのでしょう

37 名前: no name :2007/06/07(木) 05:06:24 ID:xZW4LQlA

このスレをパッと見た感じ
アニメが云々より、信者が痛すぎるってのがよくわかるw

38 名前: no name :2007/06/07(木) 05:52:38 ID:sKH/cwvL

「パロディ」は理由の一つかな。
らきすたは細かすぎてわからないようなネタがあちこちで散りばめられているから
一人で見てても分からないままになることが多いけど、
ニコニコだとコメで元ネタが分かるから皆ここで見るんだと思う。
それと「あるあるネタ」でみんなで共感しあうのがいいんでない?

ヒットしたのはニコニコや2chの影響が大きかったのかもね。

39 名前: no name :2007/06/07(木) 07:24:10 ID:F+zhhFsS

>>36
つかお前も煽ってるだけだな
何度も何度も聞いてもわからんならもう聞くなよ

面白い面白くないは主観にしか過ぎないから
理解できない奴には理解出来ないだけ

40 名前: no name :2007/06/07(木) 07:55:41 ID:eSHDU05s

>>1
らき☆すたみたいにパロディなどの分かる人にしか分からないようなマニアックなネタが豊富に練りこまれてるアニメが好きな人がニコニコ動画閲覧者に多いんだと思います。ランキングがそれを反映してるってことでしょうか。

結局は好みなので面白くないなら仕方ないといいますか。
主観を押し付けようとするコメントは荒らしと同じに見なされると思うので、そういう意味でもニコニコ動画には荒らしがあまりに多い気がします。

そんな自分は毎回ニコニコ動画でらき☆すた見てます。面白いと思いますが分からないネタもありますね^^;

長々と失礼しました。

41 名前: no name :2007/06/07(木) 08:02:07 ID:MzheQxA1

>>39
ってか、どうして俺が煽ってると見なされるのかkwsk
純粋になにが面白いのか聞いてるだけじゃないか
それに、それ以外にこのスレで何を話せって言うんだ?
少なくともこのスレは、信者同士で「らきすたは神www」と集団オナニーする場所じゃなくて、
信者以外の奴らにもらきすたの面白さを教えるためにあるんじゃないか?

仮に聞くけど、あなたの言う「主観」でなんとなく感じる面白さが、
らきすたを毎回放送後ニコニコランキング上位にさせる要因なのか?
俺はまだいまいち納得できない。
大抵ランク上位にあがってる動画は、思わず「wwww」と書き込みたくなったり、
急にしんみりした気分にさせられたり、
職人の努力に感動したり、
共通してそういう何かはっきりとしたものが感情に語りかけきてくれる。
そういう何かが、おまいらにはらきすたから感じられるんだろ?
俺にはそれが感じ取れないから、たまらなく損した気分になるんだ

42 名前: no name :2007/06/07(木) 09:41:20 ID:R2uWqRgw

>>41
横からだけど
らき☆すたは
・小ネタを理解できたときににやりとできるのが楽しい
・なにげない会話を聞いて「あー、あるある」となるのが楽しい
これが理由だと皆言ってるように見えるんですが。
これを感じ取れない事が悪いとは誰も言ってないのに、じゃあ自分にも解るように説明してくれと何度も言うから煽りと思われてるんだと思いますよ。

あと気になるのは
>共通してそういう何かはっきりとしたものが感情に語りかけきてくれる。
「何か」で曖昧にした後「はっきり」と言い切るのは文章として読み取り辛いから、どっちかにしたほうがいいと思います。

43 名前: no name :2007/06/07(木) 10:25:35 ID:ozOzkZZj

別に信者でもなんでもないけど毎週上がってる最新話みてるよ
まぁ自分の場合マイリストに登録したりはしてないし他の動画も普通に見たりしてるけどね

>信者以外の奴らにもらきすたの面白さを教えるためにあるんじゃないか?

こんなことをわざわざ熱弁しても意味ないんじゃない?
だいたいその作品を好きになる奴は「見て」気に入るもんだろ?
信者が掲示板に書いた文章を見ていきなり自分にとって納得できる面白さになったりするのか?

好きなら好き、合わないなら合わないでいいじゃん
ランキング上位の動画が全部自分にとって面白いものに〜ってのはたぶん無理だよ

44 名前: 99式 :2007/06/07(木) 10:46:59 ID:wJGw9nDV

面白くなきゃ観なければいいだけじゃん。
俺がつまんないと思った動画をいちいちここで「**のおもしろさがわかんないんだけど」ってスレ立てなきゃいかんのか?

お前だけのためにニコニコがあるんじゃないんだから少しは考えろよ。面白いと思った動画だけマイリスト登録して楽しんでおけばいいじゃねーか。

45 名前: no name :2007/06/07(木) 10:51:15 ID:qGYOmdlM

ヒント・信者もアンチも基地外

46 名前: no name :2007/06/07(木) 10:58:39 ID:MzheQxA1

>>43
返信ありがとうございます
自分も何も感じ取れないことが悪いと言われていないことはわかっていますが、
やはり人が感じられるものを自分だけ感じれられないのはとても損をした気分になるわけです。
さて、
・小ネタを理解できたときににやりとできるのが楽しい
・なにげない会話を聞いて「あー、あるある」となるのが楽しい
とありますが、一応この二つはなんとなくは理解しました。
しかしそれでもやはりインパクトに欠けるというか、理由として不十分なような気がするのですが、
らきすたファンからみて、その2つ理由が毎回マイリストランキング上位に食い込むのに十分な理由だと感じられますか?

私はハヤテ厨というわけではないのですが、「ハヤテのごとく」というアニメにもパロディがふんだんに使われているのに未だにランキング上では見たことがありません。
らきすたよりも一般の人にわかりやすいようなネタが多いと思うのですが、いったい差はなんなのでしょうか。

ハヤテのごとくに限らず、最近はいろいろとパロディを使うアニメが増えているような気がします。
その中でらきすた際立って目立っているのはいったい何故なのかがわからないわけです

47 名前: no name :2007/06/07(木) 11:16:18 ID:MzheQxA1

>>44
私が立てたわけじゃないので悪しからず

でも、理解できないものを理解しようとするのはそんなにおかしいことなのでしょうか
>お前だけのためにニコニコがあるんじゃないんだから少しは考えろよ。
いったい何を考えればいいのでしょうか
信者さんの気分を損ねないようにしろというわけですか?

48 名前: no name :2007/06/07(木) 11:30:50 ID:ozOzkZZj

ハヤテもらきすたも本編がうpされた日〜翌日くらいまではランキング入りしてるだろ
本編については普通にハヤテもランキングにいるから置いておいて、ここで言えばいいのはMAD系のことか?

ハヤテの場合MAD系がそもそも少ない、というからきすたと比べてMADを作ろうかと思う人の総数が少ないだけなんじゃないの
誰かが流れをつければ今からでも増えるかもしれないと思うけどね

49 名前: no name :2007/06/07(木) 11:33:07 ID:sKH/cwvL

>>46
ニコニコで人気の理由は>>38で推測したが??
わかりにくい、古いネタが多いからこそニコニコでコメ見ながら鑑賞するんだと思う。

てかその言い草だと遠まわしに「ランキングを操作しているやつがいる」って聞こえるぞ?

50 名前: no name :2007/06/07(木) 11:34:34 ID:MzheQxA1

>>48
あら、ハヤテはランキング入ってたのですか
何番ぐらいだったんですか?

51 名前: no name :2007/06/07(木) 11:38:57 ID:ozOzkZZj

>>50
だいたいその日の30〜70位圏内くらいにはいるだろ
らきすたハヤテに限らず瀬戸や藍蘭島やなのはも放送日〜翌日はランキングにはいってるじゃん

52 名前: no name :2007/06/07(木) 13:14:15 ID:ChEsTGCt

馬鹿だなもう・・・どこが面白いのか教えろ教えろってさ・・・
実際に見て面白いと思えなかった奴に「ここが面白いだろ」って言ってももう通用する訳ないじゃん
考えるまでもない事。>>1は本気でなにかしら狂っておる。
しかもすでに腐るほど細かく書いてくれてる人いるのに

53 名前: no name :2007/06/08(金) 04:10:24 ID:Ke4Ar+I5

ランキングに毎回挙がる理由?んなの決まってんだろ
京アニが工作してっからだよwwww

なんか放送後必ずTOP3に入ってるけど、どう考えても異常だろ

54 名前: no name :2007/06/08(金) 04:54:57 ID:iwsIDETu

厨は本当に陰謀論とかが好きだな
信者ならまだしも京アニ自体が動くわけないだろ

55 名前: no name :2007/06/08(金) 15:06:16 ID:ut4iAf1Z

解らない人には解るはずが無い
説明するだけ時間の無駄。

56 名前: no name :2007/06/08(金) 16:11:14 ID:Ysdncnry

らき☆すたが今期1番面白いと思っている人はもう少し見る本数を多くした方がいい

57 名前: no name :2007/06/08(金) 16:17:11 ID:jLJ+u+pr

面白いって思ってるならそれでいいんじゃね
ただ無理矢理人に押し付けたり空気読まずに騒ぐのはやめてほしいなって
それだけだな俺は

58 名前: no name :2007/06/08(金) 16:28:08 ID:pI30SCyF

なら球場の応援団も騒ぐのをやめるべきだな。
面白くない人にとっては迷惑だ。
それと俺の気に入らない番組や動画は全て削除するべき。

59 名前: no name :2007/06/08(金) 17:01:09 ID:NEQvSHKA

>>58
釣れますか?

60 名前: ボランティアのタグ整理人 :2007/06/08(金) 17:11:42 ID:RFzK/q4i

ひだまりスケッチとか
ARIAとかのほうがよっぽど面白いと思う

61 名前: ボランティアのタグ整理人 :2007/06/08(金) 17:23:35 ID:RFzK/q4i

たとえばこれ
【らき☆すた 第06話 「夏の定番」】


再生:185,890/コメント:128,221
コメント率がおかしいのは誰の眼にも明らか

ニコニコを宣伝の場にするのは構わない、むしろそれなり
ニコニコの価値を認めてくれているんだから文句はない

けれども、なんか無理やりすぎると逆にちょっと痛いと思う

62 名前: no name :2007/06/08(金) 17:33:38 ID:j7i/WA7u

確かに見えなくも無いが、明らかに異常
何処かで集いをかけて、ニコ動に入り、コメを多数書き込んでランキングにいれ、ファン増やそうってか?
地味で見つかりにくいアニメでも、ファンの支持が続けばきちんとあがる時は上がるし、内容が内容なら、スタッフや監督次第だろうし
一々、そういう風に人気を集めようとするやり方が痛い

63 名前: no name :2007/06/08(金) 17:48:10 ID:8y96AnVs

業者ではなく、ファンの組織票では?

64 名前: ああああああ :2007/06/08(金) 17:49:53 ID:pI30SCyF

俺の気に入らない動画は全て削除せよ。

俺が面白いと思わない事で盛り上がるな。

これからは俺が削除人になる。

65 名前: no name :2007/06/08(金) 17:54:28 ID:w/0Lls6F

>>61
(過去に)自動コメントツールとか使用してランキング入りを目指す奴らだぜ?
ただ、らきすたやハルヒを盛り上げてるにわかオタを嫌うのは構わないけど京アニは信じてあげて。

66 名前: no name :2007/06/08(金) 18:17:24 ID:/6RefYpd

>>61
その話は普通に盛り上がってたし
それに最近は普通にそれなりの率に収まってきてるじゃん

67 名前: no name :2007/06/08(金) 19:36:12 ID:ivVmrvFD

嫉妬て怖いねw

68 名前: 冷泉 彩亜 :2007/06/08(金) 19:56:23 ID:Xe30DvjC

>>61 
これは異常、普通に人気があるアニメでもこれはおかしい 
>>1 
糞スレ立てんな。魅力が分からないなら分からないで良いから…

69 名前: no name :2007/06/08(金) 20:34:08 ID:8FZ0JbZg

分からない方が幸せなこともある。

70 名前: no name :2007/06/08(金) 20:37:38 ID:gh4Mo1uP

大げさだなぁ
ニコニコでひぐらし→らきすたと深夜アニメ初めてみたけど
どっちも2週したしコメントつけまくったし騒ぐほどのことかなぁ

71 名前: no name :2007/06/08(金) 20:42:34 ID:OUO3AF+d

他の人は知らんがらきすたは十数回くらいコメするな。
あの手のアニメはコメしやすいんだよ。

72 名前: no name :2007/06/08(金) 20:45:43 ID:I3V8pr+T

>>61
コメント率に関してはゴッドマンは最高300%です
別におかしくないと思うけど

73 名前: no name :2007/06/08(金) 20:55:06 ID:wOinqf1O

15分に一回米するのがおかしいか?
ただ、らきすたが米しやすいアニメナだけだと思うが。

74 名前: no name :2007/06/08(金) 21:02:52 ID:+aIQ/Djb

俺も毎回10回前後は米してるぞ?
ネタが分かると反応せざるを得ない。

75 名前: no name :2007/06/08(金) 21:46:12 ID:dbow7nac

なんだかんだでちゃんと「らき☆すた」って書いてるスレ主はきっといい人。

76 名前: no name :2007/06/09(土) 00:38:15 ID:+Q2luxd2

とりあえず必死自重しろ
ただの信者同士の言い合いスレはここですか?

77 名前: no name :2007/06/09(土) 01:02:28 ID:DPmKSO5A

ARIAみたいにまったり見る分にはいいのかもしれないけど
今の持ち上げられ方は異常。

78 名前: no name :2007/06/09(土) 01:23:48 ID:Rg5BwlLF

別に持ち上げられてる印象ないんだけどなぁ
ただ単に見てる人が多いとしか思えない
後はリピート率の高さでしょ

79 名前: no name :2007/06/09(土) 01:43:24 ID:GrzAPkDN

再生180,000
コメ120,000

どこがおかしいんだ?
アニメの再生数/コメント数の比率なんてこんなもんだろ

80 名前: no name :2007/06/09(土) 02:29:18 ID:yI7VOAi2

対再生数コメ率7〜8割なんて他にもあるじゃん
 サウスパーク
 ぼくらの
 アクエリオン
 遊戯王の一部
ざっと数頁みてこんだけある。全て本編。他にもあるでしょ。
これらも制作会社の工作かい?
再生数の違いこそあれ、これで比較しておかしいと言う方が
おかしい。
もし何かしらの工作があるなら、回数を追うごとにコメ率が
下がるのはどういう訳かね。DVD発売につれ、盛り上げないと
おかしいと思うが。
 

81 名前: no name :2007/06/09(土) 02:34:43 ID:5kO2ACTz

らきすた観た事無いんだけど実際コメ率が下がってるのは何でなん?
監督代わった影響で質が落ちたとか?

82 名前: no name :2007/06/09(土) 02:39:26 ID:yI7VOAi2

>>81
理由はコメする人によって違うから何とも言えんがな。
個人的には少々ネタがマンネリ化しているのと、原作の
のんびりした雰囲気が多くなって、つっこみ辛くなって
きたと感じている。

83 名前: no name :2007/06/09(土) 02:42:14 ID:NoPdDe9N

ハヤテのごとくの面白さがわからないのだけど・・・
ってスレタイにしてたら多分、私はこのスレ振り向かなかっただろう。

84 名前: no name :2007/06/09(土) 02:50:28 ID:5kO2ACTz

>>82
ふむ。やっぱあるあるネタとパロじゃあ先細るか

85 名前: no name :2007/06/09(土) 09:28:10 ID:VbkFlzkl

>>76
どちらかと言えばアンチの必死さが際立ってるスレだと思うが

86 名前: no name :2007/06/09(土) 11:13:42 ID:EqS1MDW9

コメが伸びやすいのはリアルタイムにやってる深夜アニメだからじゃないの?
やっぱり同時に見る人が居るってのがきっと楽しいんだよ、コミュニティサイトだし。

ニコニコが始まってからの放送だったらきっと「ぱにぽにだっしゅ!」だってもっとコメが盛り上がってると思うんだ・・・
小ネタ探しにチャット付き動画なんて最高に便利だからね

まぁ、楽しめる人楽しめない人が居るのは当然だから、わざわざ楽しんでる人達に水を注すような野暮な事はしなくていいと思うですよ。

87 名前: no name :2007/06/09(土) 12:46:56 ID:X2vBfR+B

注目するのはコメント数じゃなくてランキングだろ・・・
ほかのアニメはせいぜいいってもランキング30どまりなのに
らきすただけ毎週放送後必ずランキング3位以内に入ってるのは異常

88 名前: no name :2007/06/09(土) 13:07:18 ID:L3g2A4w/

知るかよ異常とかw
俺は普通にいれてるけど?
てか現行でやっててまだ一桁台のアニメで(次10話だけど)
このニコニコでこれだけ見てる奴多いんだから
リストいれといても何の不思議もないけどな

89 名前: no name :2007/06/09(土) 13:12:47 ID:yI7VOAi2

>>87
今度はランキングに難癖かよ。
3位以内に入るのは、お前が想像するよか、はるかに人気が
あるってことだ。他のアニメよりもな。
しかもランキング入ってるったって月曜だけじゃん。今後も
続けて入るかは分からないんだし、想像で異常とか言うな。

90 名前: no name :2007/06/09(土) 13:41:48 ID:V+mrK3nE

全ての作品を好きになれるわけないんだから自分が面白いと感じた作品だけ見てれば良いと思うよ

91 名前: no name :2007/06/09(土) 15:56:50 ID:szft8QXi

俺も1に釣られていいですか?

92 名前: no name :2007/06/09(土) 18:40:01 ID:ITU6hH4I

スレ主は文体からすればらきすた肯定派の意見を求めてるんだから、
素直に「自分はここが面白いと思うよ」って意見提供して
あげればいいのに。こういう信者とアンチの対立のせいで結局
らき☆すたの評判落ちるのが分かんないのかな。

93 名前: no name :2007/06/09(土) 18:44:35 ID:nIAh3ZC2

あーあるあるwって思うようなネタが面白いんじゃないか?これ

94 名前: no name :2007/06/09(土) 18:51:55 ID:g5QFSm03

むしろ荒らしがコメントをしまくるせいで
らきすたが毎回ランキング上位に入っているという事実

個人的にらきすたはメインの四人よりも
岩崎さんとゆたか関係の話の方が好きだ
そろそろ本編で出番こないかな

95 名前: no name :2007/06/09(土) 19:04:28 ID:nIAh3ZC2

そろそろ一巻が終わるから…12話か13話くらいで出てくるんじゃないか?
つか何クールだこれ

96 名前: no name :2007/06/09(土) 19:52:52 ID:1pv64E0b

らき2クールでしょ。まあ面白くなかったらきればいいんじゃん

97 名前: no name :2007/06/09(土) 20:22:45 ID:MRBvSgZK

元ネタわからないのにコメントするやつはしんでくれ
なんとなくわかるから

98 名前: no name :2007/06/09(土) 20:59:44 ID:+X7Tr4b0

らきすた人気が工作員の活動によるものなのは明らか
らきすた信者がキモヲタ童貞ヒキニートなのは明らか
らきすたアンチがニコニコにとって最高のユーザーなのは明らか

99 名前: no name :2007/06/09(土) 21:57:34 ID:nGMop8Wd

>>97
らきすたの元ネタって結構古いの多いよな
EDの懐メロとかティモテとか
そういう場面でコメ数少ないの見るたびに、あー俺っておっさんなんだなーと思ってしまう

100 名前: no name :2007/06/10(日) 02:25:03 ID:FcuDTuKL

>>98
彼はマジでリアルな世界では人に無視され、劣等感に苛まれている
ここでしかその鬱憤を晴らせない、可哀想な子

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50