著作権侵害動画に対する対応策に関するお知らせ


告知欄


■著作権侵害動画に対する対応策に関するお知らせ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは257KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

874 名前: no name :2008/07/05(土) 02:35:50 ID:saAN6BV1

>>865,866
利害の関係が無い程度の数であれば権利者の側も
あえて口を出すことはなかったと思いますよ。
現にMADだからだめだとかこんなものはけしからんなどと
権利者の側はいったことは一度もないと思います。
しかしニコニコみたいに勝手にあれは良くてこれは良くない
というような基準を使ってルーリングをしようとするから
権利者の側は一律不可とするしかなくなった。これが現実です。

販売向けソフトのアップとか意向に沿わないOAのアップとか
それをユーザにけしかけて物量で押し切ろうとしたらから
今みたいな事態に至った。
自分がニコニコする為にユーザを利用してその意識の立場を
人質として利用した行為がどれだけ酷いものか、理解すべきです。
結果責任は誰にあるかは明白です。

そのくせ、コメントをつけられるシステムで特許はとるんですけどね。

>>870
利害関係がないなら無視するでしょうね。
貴方はいきなり現れた隣人が自分の権利を侵害してきても
のほほんとしてられる訳ですか。
守るべきものがない人には理解できないでしょうね。

>>871
MADが有害なものなどではないことは権利者も
理解していると思いますよ。
ただ際限なく膨らむニコニコみたいなやり方の前では
一定の制限はやむ終えない、といことと
それが宣伝になるかどうかは制限とは無関係ですね。

>>872
無くなりはしないでしょうし、無くすことが
今回の行動の目的ではないです。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50