ニコ動が許されてWinnyがダメな理由がわからない


告知欄


■ニコ動が許されてWinnyがダメな理由がわからない

現在表示しているスレッドのdatの大きさは89KBです。

182 名前: no name :2008/01/04(金) 18:44:00 ID:eRJJV9ud

>>178
>訴えられなければ万事OKというところが既に間違ってる
そんなことどこに書いてある?

>訴えるっていうのは最終手段であって、揉め事が起きたらすぐやることじゃない
だからニコニコは裁判沙汰にならないように削除してるんだろ

>無断うpは宣伝になるとか
そんな考え方もあるって書いただけだ

>訴えられるまでは判断待ちで違法じゃない
親告罪でググってこい

>そこまでやるなら犯罪者だって自覚を持ったらどうかな、といつも思う
同意だね
罪悪感くらい感じておくべきだと思うよ

>結局"親告罪"も"宣伝"も"黙認"も自分たちが明確に反社会的な行為を行ってることを
>口当たりのいい言葉と詭弁でうやむやにしてしまいたい気持ちの現れじゃないの
宣伝については否定しない(というか俺の意見じゃないんだが・・・)

>権利者に訴えられるまでは犯罪じゃないって
>万引きしたら起訴されなくても犯罪行為でしょ
万引きは親告罪ではなく著作権は親告罪
この違いをいい加減理解してくれ

いい加減にするのはお前だ
著作権法と親告罪でググってこい

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50