不具合報告(一般ユーザー専用)


告知欄


■不具合報告(一般ユーザー専用)

現在表示しているスレッドのdatの大きさは75KBです。

1 名前: └(^0^)┐三3 :2009/05/03(日) 19:30:57 ID:gOB7yub7

こちらの不具合報告の板は一般ユーザのみとさせていただきます。
(プレミアム会員の皆さんまことにすいません)
     ___________________________________________
     |        注意          |
     |一般会員専用の板です          |
     |プレミアム会員はココの板は使用できません|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | |
              | |
               ̄ ̄ ̄

2 名前: no name :2009/05/03(日) 19:44:47 ID:d8CPMIXb

アカウントセンターで「すでにログインしています」と表示されるのに、動画を見ようとするとログインページが出てきます。
ID、パスを入力しても、ログインできません。

3 名前: no name :2009/05/03(日) 21:21:24 ID:iD3SoKdj

自治厨カモン

4 名前: no name :2009/05/03(日) 22:57:36 ID:0W0amlkK

ニコニコで、ページ切り替えたり、数分たったりしたらすぐログアウト状態になる。
どうにかならない?

5 名前: no name :2009/05/04(月) 08:25:07 ID:wzFdreVJ

なんかうまくログイン出来ないので何度も繰り返してたら
ロックされたんですけど…ふざけないで下さい。
とりあえずどうやったら解除されるんでしょうか。

6 名前: no name :2009/05/04(月) 11:20:13 ID:DbN8C5+w

最近 コメントが流れなくなったりする。

コメントが非常によくかぶる。
例:1秒遅れで同じ位置に字幕コメントがつく等

7 名前: no name :2009/05/04(月) 11:37:01 ID:ZxUtcP//

既に30回ぐらいやっているが動画情報登録画面から先へ進めません

8 名前: no name :2009/05/04(月) 11:40:22 ID:wBdPiIFp

新プレイヤーになってからコメント編集の「完了」ボタンが押せなくなっていているのですが

9 名前: no name :2009/05/04(月) 11:48:30 ID:w66TXZAG

新プレイヤー、ふざけないでください。
デザインは見づらい、動画は再生できない、コメントは被る。
一刻も早く旧バージョンに戻せ。個人的に問題は無かった。

10 名前: no name :2009/05/04(月) 22:33:23 ID:DsUi2lVL

何か、タグ登録されてる動画がタグ検索結果に出てなくて、代わりに関係ない別の動画が表示されてるんだけど。

具体的な例だと、幻想水滸伝タグがついてるヘタリア動画があるけれど幻水タグで表示されていない。
代わりに幻想水滸伝タグの検索結果に、関係ないヘタリアの動画が表示されてる。

ブラウザはfirefox3
OSはXP

11 名前: no name :2009/05/04(月) 22:45:02 ID:5tz1AaBR

現行プレーヤーでみるという窓が出すぎ。エラーが多くなってきた

12 名前: no name :2009/05/04(月) 23:18:00 ID:zMzTeeUQ

最近停止ボタン押したら時々そのまま再生できなくなるけど仕様?

13 名前: no name :2009/05/04(月) 23:20:02 ID:azBxjYQL

コメ被りすぎ。あとNG設定ができなくなったんだが
早く元に戻せ。

14 名前: no name :2009/05/04(月) 23:31:39 ID:S1Vy0L5D

コメントができねぇぞ
コメント>[・△・]←コレ押したら
コメントの投稿に失敗しましたって表示される
なんとかしてくれ

15 名前: no name :2009/05/04(月) 23:41:01 ID:udmx+3oJ

動画画面の『再生』を押したら、動画は再生されますがコメントが流れないことがありました…

16 名前: no name :2009/05/04(月) 23:44:40 ID:Vp83x2QI

新プレーヤー重すぎて見づらいです。
旧プレーヤーに比べてカクカクしすぎ。

17 名前: no name :2009/05/04(月) 23:49:02 ID:udmx+3oJ

コメント欄のスクロールが遅くなってしまいました…

直していただけませんか???

18 名前: no name :2009/05/05(火) 01:19:05 ID:OZJSCrSW

コメントサーバー落ちてる?

19 名前: no name :2009/05/05(火) 02:08:36 ID:2zKpJPzv

どの動画も見れない

20 名前: no name :2009/05/05(火) 02:33:00 ID:AgqhOl1s

動画が見れん

21 名前: no name :2009/05/05(火) 11:09:03 ID:7aN4AnQ7

ロードが済んでるのに動画が止まる・・・

22 名前: no name :2009/05/05(火) 11:25:54 ID:8eeFVwIn

軽いはずの動画が見れなくなった
パソコンは半年前に買った新品・・・
も少し削れませんかね?

23 名前: no name :2009/05/05(火) 11:49:13 ID:/LbdUAE5

ロードが失敗しましたって毎回でてきて見れない

24 名前: no name :2009/05/05(火) 12:18:06 ID:jUXQz7e0

動画のロードに失敗出すぎ

25 名前: no name :2009/05/05(火) 12:19:47 ID:+4bCsRdQ

動画のロードに失敗しましたと出て
既存のプレイヤーうんたらかんたらをクリックすると
プレミア登録ページに飛ぶんだが不具合?

26 名前: no name :2009/05/05(火) 15:41:16 ID:49tLACCA

ニコニコ内を移動する(タブ等を)とCPU使用率が90%近くに跳ね上がるんですが、
自分だけなのかな、色々やったから原因わからんw
似たようなサイトって意味でYoutubeだと使用率14%程度です

一応環境は Vista32BitでQuadの2.4GB
ブラウザはFirefoxでもGoogleChromeでもSleipnirでも同じでした

27 名前: no name :2009/05/05(火) 17:17:06 ID:hLAGkHNG

動画が終わると最初に戻って、また再生されるんですが…。

28 名前: no name :2009/05/05(火) 18:24:00 ID:5cXwEQwV

何だかよく分からないんだが、やたら「動画のロードに失敗しました」って出まくって全然見れないんだけど・・・

29 名前: no name :2009/05/05(火) 19:33:57 ID:tpkiIfdk

>>27
それただのリピートじゃね?

30 名前: no name :2009/05/05(火) 21:02:49 ID:uqrGGn0R

「動画のロードに失敗しました」って何回やっても出て、更新押しまくったら
「短時間での連続アクセスはご遠慮ください」
↑これいつになったら消えるの?

31 名前: no name :2009/05/05(火) 21:41:22 ID:jwXSgn3j

質問いいですか?
「動画のロードに失敗しました」と出た動画で、時間をあけてアクセスしても、次の日にアクセスしても出てくるんですが…。
他の方もそうなんでしょうか?
見たい動画が見れないので、ショックです…。

32 名前: no name :2009/05/05(火) 22:06:14 ID:ljNfVFSa

何時になったらこのタイムアウトループから抜け出せるんですか糞運営様

33 名前: no name :2009/05/05(火) 22:19:29 ID:vSiKBHHR

新プレーヤーをデフォルトにするのやめろ

34 名前: no name :2009/05/05(火) 22:32:54 ID:V7RtbwCQ

>>25
見たいなら金払えってことじゃない?
見れない動画も午前中とかなら見れるよ

35 名前: no name :2009/05/05(火) 22:52:33 ID:RveXLlRN

新プレーヤーになってから動画がものすごく重くなったようなきがする・・・
「混雑中です」とか「技術的な問題が…」とか表示されるわけでもない


のにそのページが固まってしまう。
たとえば、「ゲッダン」とかが全然見れない。
もしかして再生回数が多いと重くなるとかあるのかな?

誰か知ってたらおしえてー!!

36 名前: no name :2009/05/06(水) 02:04:09 ID:k1Mg+rgR

NG設定の追加と削除ができないんだが・・・

37 名前: no name :2009/05/06(水) 02:09:01 ID:7Mlu4rtm

今のプレイヤーになってから、かなりの頻度で「動画のロードに失敗」とか出るんだけど、
このプレイヤー欠陥じゃないの?
旧プレイヤーではそんなでもなかったんだが…

38 名前: no name :2009/05/06(水) 10:53:43 ID:f1a7l9Ya

最近のコメント衝突判定についてですが、短いコメントと長いコメントで
一行に流れようとしたときに表示が被ってしまうので、
弾幕系以外は極力重ならないような以前の仕様に戻した方がいいと思います

それから新プレイヤーで動画のロードに失敗した場合に表示される
ポップアップに、新プレイヤー云々のリンクがあると思いますが、
あれが未だにプレミアム限定、新プレイヤーの試用ページのリンクに繋がっているので、
旧プレイヤーへの切り替えに訂正した方がいいと思います

39 名前: no name :2009/05/06(水) 11:26:45 ID:fsw0f4rD

>>37
俺も出まくるよ
しかも8割以上の動画で出るし
運営やる気あるの?

40 名前: no name :2009/05/06(水) 13:43:51 ID:C4BpV6+N

GWを乗り切るしかないんじゃね?

あと、コメ流れないのは、「再生・一時停止」&「最初から再生」ボタンを連打で対処できた

41 名前: no name :2009/05/06(水) 14:35:51 ID:UvVAXO5m

動画ロードに失敗について、自分はこんな感じ

・「引用動画のロードに失敗しました」「→現行プレイヤーで見る」が表示される
・とりあえず再生を押すと動画自体は見れるが、画面の上で流れるはずの引用動画が流れない
・コメントは流れず、記入欄は「コメント準備中」のままで書き込めない
・シークバーをいじったり、一時停止したりすると、再生を何度押してもそこで止まる
・何度動画をロードしなおしても、空いてそうな時間に試しても改善されない

42 名前: no name :2009/05/06(水) 14:55:29 ID:iXJe2/lC

上でも出てたけどNGの削除ができない
NGの追加はできたりできなかったりする

43 名前: no name :2009/05/06(水) 15:20:23 ID:3GGOgZBV

生放送で何回リロードしても再生失敗とかありえねえだろ
ふざけるな

44 名前: no name :2009/05/06(水) 15:23:48 ID:NCPOBopk

俺も、新プレイヤーだと、再生できない。
そして、現行のプレイヤーで再生を押す。
ページが飛び、ニコ動の新プレイヤーについてが出て、再生できない!!!!!!!

45 名前: no name :2009/05/06(水) 15:27:14 ID:xPVMHaCy

動画のロードが失敗をかれこれもう200回近く繰り返してるんだが
これは俺の回線が悪いのか?
早く改善してくれよな……

46 名前: no name :2009/05/06(水) 15:46:03 ID:NyLVOcJ3

動画のロードに失敗だらけ
大多数を占める一般ユーザーに不都合増やしてどうすんの?
即座に対処できないなら無駄な事試みるんじゃねーよ

47 名前: no name :2009/05/06(水) 15:53:26 ID:Fsk1563x

コメントが重なるのは問題ないのか?

48 名前: no name :2009/05/06(水) 16:03:07 ID:iRESkJF6

動画のロードに失敗→旧プレイヤーで視聴しようとする→動画に接続出来ませんでした。技術的な(ry

どういうこっちゃ

49 名前: no name :2009/05/06(水) 20:21:04 ID:GIN3lnQv

上に同じ。
せっかくアップした動画全く見れん

50 名前: no name :2009/05/06(水) 20:36:27 ID:WQrxxyp0

なんか特定の動画だけ失敗するんだよな  
みんなバラバラみたいだけど ちなみに自分はsm6937585
ちびミクのJOJO体操だ ほかの人はどんなの?

51 名前: 削除済 :削除済

削除済

52 名前: no name :2009/05/06(水) 20:53:52 ID:rq/ziQMw

同じく動画が見れない・・。
本当に重過ぎるんだけど
なんとかしろよ糞運営

53 名前: no name :2009/05/06(水) 20:56:17 ID:osfzH/RO

再生失敗・・・。
一般視聴者にも気を配れないのに、プレミアムに何か入るもんですか!

54 名前: no name :2009/05/06(水) 21:17:09 ID:TOZ7ibo4

動画の保存ができなくなった。「このページのスクリプトでエラーが発生しました。」んだって。初心者だからよくわからん。

55 名前: no name :2009/05/06(水) 21:27:04 ID:52Y8q3JL

アカウントロックされたので、解除したんですが
SMILEVIDEOやコモンズなどにログインしようとすると
「ログインに失敗しすぎたのでロックされています.
ニコニコ動画アカウントセンターにて情報を確認してください。」
と表示されます。

アカウントセンターを確認してみても、ロックされている
形跡はなく、わざとアカウントをロックした後
ロック解除を行っても変化ないです。

おかげで動画の投稿、編集が滞っています。
誰か詳しく教えてください・・・!

56 名前: no name :2009/05/06(水) 21:54:27 ID:kj2vODal

とにかく重いんだが…

57 名前: no name :2009/05/06(水) 22:20:10 ID:nfSKUDW9

俺が一般だった頃からの解決方法

・ブラウザのキャッシュ消す
・タスクトレイの(ローカルorワイヤレス)ネットワークを修復
・クッキー消す
・最終手段、必要な情報(ログインパスやブックマーク)をバックアップしてブラウザ再インストール

こんだけやれば「俺は」復活した
まぁ、ウイルスの可能性もあるからOS再インスコも視野に入れる

58 名前: └(^0^)┐三3 :2009/05/07(木) 17:02:20 ID:1A5L4fil

54>>Windowsエラーだと思うよ(ニコニコには余り関係ない)
更新とかすれば直ると思う

59 名前: no name :2009/05/07(木) 18:03:16 ID:ZkLTVWfq

ログインできない。

60 名前: ヽ(`Д´)ノ :2009/05/07(木) 18:11:28 ID:dFPJ3jPD

俺も昨日あたりから見れない動画が多い
サバ側の問題だろ
ニコ運営はいい加減だなまったく
さっさと修正せえ
そんなだから赤字だったんだろタコ

61 名前: no name :2009/05/07(木) 20:03:53 ID:0DkckPy0

自分でうpした動画のうち、mp4モノだけがゴッソリ米消える。
「再生、コメント、マイリスト」欄が表示されなくなって、米タブがなくなる。
シンプルプレイヤーにすると米タブがすっからかんになる。

どういうことなの…

62 名前: no name :2009/05/07(木) 20:39:37 ID:+hALW5Jf

ここ二日間ぐらいレイアウトは崩れてるし
動画の再生は全くされないどころかプレイヤーすら
表示されないんだが・・・
旧プレイヤーに切り替えても全く変化なしで
Flash Playerもアンインストールとインストールを
繰り返しても無駄だった。IEもニコニコ推奨の8に変えたりしたけど
全く解決されてない。
別のPCを使っても全く一緒だった。

OSはVista Home Premiumで
買ったばっかのPCだからメモリもHDも十分なはず。
やっぱり運営側の問題?
ずっとこのままだったら
プレミアム入るのも仕方ないと思ってるんだが・・・

63 名前: no name :2009/05/07(木) 20:40:42 ID:5KusJGtZ

なんか1,2分おきに1秒ほど動画とコメントが止まる
音声はそのままだけど、時間が長くなるにつれて止まる時間も少し長くなって、音声も止まる
なんか処理落ちするみたいに止まる

64 名前: no name :2009/05/07(木) 22:14:03 ID:+OeMKSQs

レイアウトぶっ壊れた挙句にflashうPだてしろだとさ
あはははははははははh

65 名前: no name :2009/05/07(木) 22:22:39 ID:+IfFa+/X

>>64
心配するな、狐使いならそれBBなる前からたまにあったから。


しかし・・・動画一切みれねーぞ。全部タイムアウト
ほんと「ロード速度が速くなりました」っていうがタイムアウトするまでの速度だよね、早くなったのはw

66 名前: no name :2009/05/07(木) 22:31:31 ID:iGQtlwls

音量の変更ができない。
全画面にならない。
opera9.64

こんな状態で何で公開したんだろう

67 名前: no name :2009/05/07(木) 22:35:16 ID:le2QeaSf

また閲覧できねー
プレミアム会員なのによおおおおおおおおおおお

68 名前: no name :2009/05/07(木) 22:36:36 ID:jfOJQtOc

二日連続とかマジない・・・
運営も大変なのはわかるんだけど
レイアウト崩壊中は別リン組むとか対策ないのか?

69 名前: no name :2009/05/07(木) 22:37:38 ID:R2ey/28S

レイアウト崩壊中

70 名前: no name :2009/05/07(木) 22:39:18 ID:0Z1ZUxFc

最近ニコニコやばいぞ
大丈夫かヾ(^p^)ノ

71 名前: no name :2009/05/07(木) 22:46:25 ID:uw0we39p

またバグかよ
昨日もだぞおい

72 名前: no name :2009/05/07(木) 23:20:28 ID:VNc9UqMs

動画ロード出来ないんですけど?
10分以上更新試してやっとロード開始したと思ったら時間かかりすぎだし。
重いとかそんなレベルじゃねーぞ。

73 名前: no name :2009/05/08(金) 01:46:12 ID:s8JRS5zi

>>42
こちらも同じような症状。
NGリスト編集ができない。

かと思いきや別の動画をオープンすると編集結果がちゃんと反映されている。
どうやら、リストに追加・削除したときにその結果が正しく表示されてないんだと思う。

どちらにせよ不具合だね。

74 名前: no name :2009/05/08(金) 01:55:43 ID:6vGJ7vgY

やたらactiveXのエラーが表示されるようになった
sleipnirつかってるせいかな?
視聴には問題ないんだけどニコニコのページを開くたびにエラーが出る

75 名前: no name :2009/05/08(金) 02:27:04 ID:j/xd1TeK

動画サーバーclb42死んでます。21連続アウトでした。

76 名前: no name :2009/05/08(金) 04:10:43 ID:4Iqoci4S

動画再生部分のみ、輝度が落ちます。要は、動画は見れるんだが暗い状態。
当方、プレミアム会員です
コメントも白いはずの文字が灰色で流れます。
この状態の時は、動画の一時停止が無効になります
新プレイヤーの試用期間は全くこのような状態にはなりませんでした。
一般ユーザーに新プレイヤーを解放してからの症状です。
また、旧プレイヤーなら正常に動作します
ブラウザはFirefoxのver3.0
OSはmacOSXです

課金をはじめて後悔した

77 名前: no name :2009/05/08(金) 05:57:16 ID:tya7d4PX

編集中ってなるんですが                     プレミアになれば直るんですかね? 

78 名前: no name :2009/05/08(金) 06:24:33 ID:Hr2OP4Ih

NG設定が反映されないんだが…。

79 名前: no name :2009/05/08(金) 06:32:51 ID:5RiYNWTy

技術的な問題が発生しております。
問題解消に向け努力しております。
しばらく経った後、お試しください


ずっとこれ・・・
どうしちゃったの?

80 名前: no name :2009/05/08(金) 06:42:58 ID:NpQpefw/

技術的な問題が発生しております。
問題解消に向け努力しております。
しばらく経った後、お試しください

※クッキーの制限をされている場合、
nicovideo.jp を許可願います。(www.nicovideo.jp ではありません)
なんなの?これ。
かなりムカつくんだけど。
ニコニコのライバルのYou Tubeでこんなケンカ売るような表示は見た事ないなぁ…

81 名前: no name :2009/05/08(金) 17:49:32 ID:yz4sHZNU

>>62の者ですが同じ状態が3日目に突入した。
トップのニコニュースからFlash Player10に入れ替えても
状態は全く変わりなし。
レイアウトは崩れたままで、プレイヤーすら
表示されない。

データセンターの移転とやらがある
6月までこのままなんだろうか…
ニコ生は回復しつつあるからそこに何とか希望は見てるが…

82 名前: no name :2009/05/08(金) 18:43:50 ID:n1yw/T8A

tubeplayerで7時の時報が…
バグ?

83 名前: no name :2009/05/08(金) 22:33:31 ID:94pMWWE8

なぜ最新版をインストールしたのに動画をみれない・・・

84 名前: no name :2009/05/08(金) 23:04:11 ID:sS+iL1Fs

スタイルシートふっ飛んでる臭いぞ

85 名前: no name :2009/05/08(金) 23:04:37 ID:4Dwc1YAF

23時の時報でフリーズ
おいらだけかな?
OS XP PRO SP3
ブラウザ fire fox

86 名前: no name :2009/05/08(金) 23:04:40 ID:Roz5Ekjy

またかよw

87 名前: no name :2009/05/08(金) 23:05:03 ID:b6JR0wVp

画面が崩壊したw

88 名前: no name :2009/05/08(金) 23:05:08 ID:Md0RDEVi

時報でブラウザがフリーズしたし
再アクセスするも混雑中だし
涙目過ぎます

89 名前: no name :2009/05/08(金) 23:05:43 ID:5NFFtmKl

何かぐちゃぐちゃになってるwwww

90 名前: no name :2009/05/08(金) 23:05:59 ID:GDAiOYlI

また、ニコニコがクラッシュしたね

91 名前: no name :2009/05/08(金) 23:06:14 ID:JCxWpFBa

無茶な事は言わん。
あと4秒で不具合全部治せ。
時報で俺のニコライフの邪魔をしたんだから
それくらいできるだろクソ運営さん

92 名前: no name :2009/05/08(金) 23:06:14 ID:ho7ceaGm

>>88
同じ状況でワロタwww

93 名前: no name :2009/05/08(金) 23:06:19 ID:jRVPIY2v

おおおおおちけつ
運営どうした

94 名前: no name :2009/05/08(金) 23:06:21 ID:XRf2m1Vc

なんか画面がカオスになってるよ

95 名前: no name :2009/05/08(金) 23:06:24 ID:HT8PfTvh

カオスwww

96 名前: no name :2009/05/08(金) 23:06:36 ID:c0fPX4pP

こちらも時報終了後フリーズしました
しかもまたcss読み込めてないし何なんだ

97 名前: no name :2009/05/08(金) 23:06:45 ID:BvtQno70

生放送は正常に再生できてるのに他は駄目っぽい。そんなに生放送負荷かかるのか?

98 名前: no name :2009/05/08(金) 23:06:52 ID:k0sVj+rw

スタイルシート?のバグで表示崩れてる、何とかしてほしい。
それよりスタイルシートを1から作り直せ!

99 名前: no name :2009/05/08(金) 23:07:05 ID:5h6IFmuJ

渡しだけじゃなかったのカ

100 名前: no name :2009/05/08(金) 23:07:31 ID:iHLHJpyp

マジ死ね運営、余計なことすなカス
動画サイト運営してるのに負荷増やすな無能

101 名前: no name :2009/05/08(金) 23:07:33 ID:hKVxiRfh

おい、またレイアウト崩壊してるぞ

102 名前: no name :2009/05/08(金) 23:07:48 ID:GN8ifc7s

時報ランキングで元の動画に戻れず開いていたIE窓すべて強制終了・・・。

モウ・時報・マジ・イラナイ。

103 名前: no name :2009/05/08(金) 23:08:07 ID:c1aDW+/G

リロードの負荷のかかり過ぎですかwww

104 名前: no name :2009/05/08(金) 23:08:09 ID:tQi8ZyYN

あぁーびっくりしたぁー

105 名前: no name :2009/05/08(金) 23:08:14 ID:lFjwt+qa

あーあ^p^)不安定だね

106 名前: no name :2009/05/08(金) 23:08:17 ID:TQGQUKLA

おいフラッシュプレイヤー更新したのに直らんぞ糞運営

107 名前: no name :2009/05/08(金) 23:08:22 ID:4Dwc1YAF

皆さんもですかw
どうやら技術的な問題のようですね…
最近不具合ばかりなので、ニコ動退会しようかな…

108 名前: no name :2009/05/08(金) 23:08:31 ID:PTTfQCBv

うん、いつものニコ動だ

109 名前: no name :2009/05/08(金) 23:08:38 ID:aVKSwlI6

ハンパないな

110 名前: no name :2009/05/08(金) 23:08:46 ID:IOBFon9w

止まったまま・・・動かない

111 名前: no name :2009/05/08(金) 23:09:03 ID:jAzlSZZj

これはこれで良いけど、せめて再生出来るようにしてね。

112 名前: no name :2009/05/08(金) 23:09:15 ID:8Gq6giU2

時報は足ひっぱりすぎだよ
何変なことしてぶっこわしてんの運営たん

113 名前: no name :2009/05/08(金) 23:09:28 ID:cEAEQCbp

完全にバグだと思うんだが、まともに確認もしないでリリースしてるのかね?

114 名前: no name :2009/05/08(金) 23:09:34 ID:xlKz5O5s

cssが読めてないんだけど

115 名前: no name :2009/05/08(金) 23:09:36 ID:ho7ceaGm

時報直後のフリーズってのが驚いた
タスクさん見たらCPU半端なかったし

116 名前: no name :2009/05/08(金) 23:09:42 ID:SkP5KdL+

おい いつまでたっても動かないぞ はやくしてくれ

117 名前: no name :2009/05/08(金) 23:09:54 ID:hKVxiRfh

2chといいニコ動といい運営の怠慢がひどいな

118 名前: no name :2009/05/08(金) 23:10:01 ID:qghHwa+x

新プレイヤーになってから不具合多すぎる
コメしようとしたら落ちるし
こんどは何なんだ!

119 名前: no name :2009/05/08(金) 23:10:04 ID:IOBFon9w

さて、コロッケでも買ってくるかな・・・

120 名前: no name :2009/05/08(金) 23:10:06 ID:ELhJ0FfJ

俺だけじゃなかったのかw
安心したわ

121 名前: no name :2009/05/08(金) 23:10:28 ID:QlBFj46H

時報後更新したらレイアウト壊れて動画見れなくなった・・・

122 名前: no name :2009/05/08(金) 23:10:37 ID:jRVPIY2v

>>117
もう2chは・・・

123 名前: no name :2009/05/08(金) 23:10:38 ID:t2vXKssa

フラッシュプレイヤーもレイアウトが崩れるのもいつもの事だが
時報終了後にフリーズは流石に驚いた

124 名前: no name :2009/05/08(金) 23:10:48 ID:SkP5KdL+

こんなことのために高い金払ってプレミアムになってるんじゃないのに・・・

125 名前: no name :2009/05/08(金) 23:11:02 ID:t8+/4fMU

時報のロリ声でイライラした後にこんな状況ですか

126 名前: no name :2009/05/08(金) 23:11:15 ID:oF/LtNXR

さっきまで見れてたのに・・・
「最新の Adobe Flash Player にアップデートしてください 」
と表示が出て、デザインが全て崩れたよ。

スタイルシートが読み込めないんじゃないか?早く修理してくれ

127 名前: no name :2009/05/08(金) 23:11:16 ID:xfK6RcIZ

画面がメタメタになっちゃってるよ

128 名前: no name :2009/05/08(金) 23:11:18 ID:Md0RDEVi

フリーズするくらいなら
せめて広場に飛ばさないでほしい…

129 名前: no name :2009/05/08(金) 23:11:22 ID:8Gq6giU2

つかどういうシステムかしらんけどこっちのパソコンにまで負荷かけすぎなの
どうにかしてほしい

130 名前: no name :2009/05/08(金) 23:11:30 ID:bHHRWXGa

不具合大杉!!!
金払ってるのに何なんだよ!!

131 名前: no name :2009/05/08(金) 23:11:33 ID:3hYzmnDV

動画だけじゃないな。

ニコニコ市場以外全部バグってる。

132 名前: no name :2009/05/08(金) 23:11:44 ID:oZsr2dnF

昨日に続いて今日もこのざまかよ…

133 名前: no name :2009/05/08(金) 23:11:53 ID:hKVxiRfh

>>122
金払わせるために巻き添え規制とか、そのうちここも同じことになりそうで怖いわ

134 名前: no name :2009/05/08(金) 23:11:55 ID:yzqDuzmY

ページのレイアウトがおかしくなった。
動画も見られない、何が起きた!?

135 名前: no name :2009/05/08(金) 23:12:04 ID:ul8XscQQ

コメントが読み込めない

136 名前: no name :2009/05/08(金) 23:12:13 ID:eWQFp6J4

ぶっこわれタイムktkr

137 名前: no name :2009/05/08(金) 23:12:20 ID:IOBFon9w

まあ、週末だからねぇ

138 名前: no name :2009/05/08(金) 23:12:26 ID:sS+iL1Fs

CSSが全部真っ白ワロタ

139 名前: no name :2009/05/08(金) 23:12:33 ID:QlBFj46H

なおった!

140 名前: no name :2009/05/08(金) 23:12:44 ID:9aWtXyMb

時報の無意味に高いテンションのせいで
俺の窓のレイアウトが壊れた。
どうにかしろ

141 名前: no name :2009/05/08(金) 23:12:48 ID:tQi8ZyYN

動画みたい・・・はーやーくーしーてーちょーい

142 名前: no name :2009/05/08(金) 23:12:52 ID:GN8ifc7s

コメント確認で最新開いてびびった。
※50程ふえて〜るよw

ああ、同じ症状の人一杯いるのね〜。
もう一度言うけど、時報・マジ・イラナイ。

143 名前: no name :2009/05/08(金) 23:12:55 ID:jRVPIY2v

お、デザインは壊れたまんまだけど動画とコメント読み込める
時間が掛かるけど

144 名前: no name :2009/05/08(金) 23:13:03 ID:b2miM8Q+

res.nicovideo.jpがとんどるな

145 名前: no name :2009/05/08(金) 23:13:21 ID:SkP5KdL+

>>140
直ってないんだが・・・

146 名前: no name :2009/05/08(金) 23:13:32 ID:tQi8ZyYN

思うんだけど時報の広告で稼いでるのだよね?だから必要なんだよね?しょーがないね。

147 名前: no name :2009/05/08(金) 23:13:32 ID:LFAv1Ogv

少しずつ直ってきてる?

148 名前: no name :2009/05/08(金) 23:14:13 ID:c1aDW+/G

こういうとき、負荷軽減の為に対策うって復旧すればいいのに
結局リロードしまくってるからサーバ負荷も酷そうなんだけど

ってか、金取れるシステムの壊れ方じゃないだろう

149 名前: no name :2009/05/08(金) 23:14:29 ID:hKVxiRfh

まあみんなF5押してさらに負荷がかかるわな

150 名前: no name :2009/05/08(金) 23:15:00 ID:SkP5KdL+

あ、ちょっとだけ直ってる

151 名前: no name :2009/05/08(金) 23:15:00 ID:IOBFon9w

>>144
久しぶりに dj 思い出したww

152 名前: no name :2009/05/08(金) 23:15:04 ID:ho7ceaGm

でもまだ
動画・見れ・ナイツ

153 名前: no name :2009/05/08(金) 23:15:34 ID:lFjwt+qa

ましになってきたかな・・・?

154 名前: no name :2009/05/08(金) 23:15:43 ID:sS+iL1Fs

http://res.nicovideo.jp/css/common.css?090430
http://res.nicovideo.jp/css/index.css?090430

ニコ動のCSS
telnetでGET打つと200 OKでレスポンス0バイトって返事されるwww

155 名前: no name :2009/05/08(金) 23:18:13 ID:ELhJ0FfJ

レイアウトは直ったが 動画は見れない

156 名前: no name :2009/05/08(金) 23:19:07 ID:IOBFon9w

>>154
0バイトってww

157 名前: no name :2009/05/08(金) 23:19:12 ID:42rWtZAv

自分で投稿した動画で、クッキーエラーが出た・・・。

158 名前: no name :2009/05/08(金) 23:21:08 ID:zUb7lHlc

この際レイアウトとかどうでもいい。
とりあえず見れるようにだけしてほしい。

159 名前: no name :2009/05/08(金) 23:21:17 ID:LzHrIPm1

プレミアムだがつながらないw
レイアウトすら崩れてるしw

いい加減にしるwww

金曜とか込み合う時間にサクサク見たいからプレミアムに入ったのに損した気分になるぜw

160 名前: no name :2009/05/08(金) 23:21:43 ID:hKVxiRfh

あー直った

161 名前: no name :2009/05/08(金) 23:22:15 ID:A+wq3WmX

またしても時報フライングエンドレス

162 名前: no name :2009/05/08(金) 23:26:36 ID:7Ek6/rjY

ていうかさ・・・なんかサイト乗っ取りとかに遭ってるんじゃないよね?
CSSが消えるとか、おかしすぎるだろ・・・

163 名前: no name :2009/05/08(金) 23:31:25 ID:IOBFon9w

ドラえもんのどくさいスイッチっていう話で、のび太が、
「いなくなるというか、はじめからいなかったことになるらしい…」
って言うのを思い出したんだけど>>162

164 名前: no name :2009/05/08(金) 23:33:55 ID:jgTZ4Uq6

時報が延々と流れてるんだがどうなってるんだ

165 名前: no name :2009/05/08(金) 23:35:24 ID:lFjwt+qa

延々と流れるとかこえぇなソレ

166 名前: no name :2009/05/08(金) 23:40:36 ID:jgTZ4Uq6

動画は観られるんだが同時に時報がエンドレス

167 名前: no name :2009/05/08(金) 23:46:56 ID:5nGNYQ28

さっきから10分ほど時報がエンドレス!誰か止められた人いる?それと
も運営は喧嘩売ってんの?

168 名前: no name :2009/05/08(金) 23:48:16 ID:HvVNeR27

ニコ割のランキングと時報がエンドレスで同時にかかり続けてるんだが…。
甲高い女声と合間にピッピッピ・ポーン、ピピピッ(速報的な)。
で、三種類だか四種類の音声が混ざって延々流れとる。
つД`) タスケレ !!

169 名前: no name :2009/05/09(土) 00:09:43 ID:fM5j522R

レイアウト崩壊いい加減にしろ

170 名前: no name :2009/05/09(土) 00:10:51 ID:h2dUsSSM

11時過ぎから重いけどどうにか見れるようになった、と思ったら0時の時報で症状が再発症。
時報の度にこうなるつもりか?

171 名前: no name :2009/05/09(土) 00:14:49 ID:a8KqcKwO

サーバー強化しっかりしろよ運営
黒字になったのはいいがサーバー費用ケチってたら世も末だぞ

172 名前: no name :2009/05/09(土) 00:15:45 ID:fYJNC5cD

やっぱり時報が原因か

173 名前: no name :2009/05/09(土) 00:17:05 ID:WLxJAbcx

にゃー!!!

174 名前: no name :2009/05/09(土) 00:35:46 ID:V+H963ZL

レイアウト崩れてるぞ
更新しても直らない
なんとかしろよ

175 名前: no name :2009/05/09(土) 00:36:40 ID:yoItGY3J

時報がエンドレス
ニコ割止めても症状変わらず
金払ってんだから早急に何とかしてくれよ

176 名前: no name :2009/05/09(土) 00:51:08 ID:+ycu/jBW

またレイアウト崩壊&動画再生されず

…何が起きたの?

177 名前: no name :2009/05/09(土) 00:55:24 ID:7Uy7JLxq

何もしてないのにコメ禁どういうこと!?

178 名前: no name :2009/05/09(土) 00:56:30 ID:VfWB3zQo

今度はコメントできなくなってるし
いやはや、もう少しどうにかならないのか
ニコニコ動画を分野別に解体しろよもう

179 名前: no name :2009/05/09(土) 00:57:40 ID:paPs49dz

時報エンドレスは直ったがピッピピッピって音が定期的に流れるんだが

180 名前: no name :2009/05/09(土) 01:07:45 ID:ajyWjnRb

エンドレス時報再び・・・。
どうせ治らなさそうだしこれを機に時報という改悪を止めちまえよ。

181 名前: no name :2009/05/09(土) 01:15:26 ID:c5T0y4vK

オミトロンのありがたみを実感した

182 名前: :2009/05/09(土) 01:16:12 ID:zXQX2WfR

動画によってコメントが全く取得できない。
つーかさ、お知らせの「ThreadKeyが失効」とか何だよ。
表示するならユーザにわかるメッセージにしなよ。

ウインドウズのエラーメッセージみて「ハァ?」とか、覚えあるでしょ?

183 名前: no name :2009/05/09(土) 01:17:21 ID:paPs49dz

2時の時報がエンドレス・・・はぁ・・・

184 名前: no name :2009/05/09(土) 01:44:35 ID:qejFz3Qt

1時半くらいから二次の時報がエンドレスに流れ続けてるんですが
これは不具合ですよね?

185 名前: no name :2009/05/09(土) 01:59:43 ID:LRfGCLac

くそ、時報がとまらないぞ。
ナンテコッタイ /(^o^)\

186 名前: no name :2009/05/09(土) 02:24:31 ID:qejFz3Qt

時報直ったようです

187 名前: no name :2009/05/09(土) 17:07:32 ID:RgUWmKwf

また何やらニコ割を延々と聞かせられるんですが嫌がらせですか?

188 名前: no name :2009/05/09(土) 17:41:47 ID:G5C6zqy9

時報はもういやだあああぁぁ!!!

189 名前: no name :2009/05/09(土) 17:53:48 ID:Q5I+oM4I

ニコ割がまたエンドレスで流れてるわ
運営もいい加減にしろよw

190 名前: no name :2009/05/09(土) 18:03:11 ID:k948895q

同じくニコ割エンドレス
金取ってる自覚あんのか運営

191 名前: no name :2009/05/09(土) 23:38:29 ID:qejFz3Qt

アニサマエンドレス。。。

192 名前: no name :2009/05/10(日) 00:08:21 ID:eo3xExzU

動画を停止させた状態で時報が入ると、
時報終了後に再生が始まってしまいます。

なので時報前の停止・再生状態に合わせて復帰するようにした方がいいと思います。

193 名前: no name :2009/05/10(日) 00:37:39 ID:SziTV734

まただよ(笑)
時報エンドレス
頭がどうにかなりそう

194 名前: no name :2009/05/10(日) 00:44:24 ID:IjWuvjj0

もしかしてニコ割がエンドレスになってる人ってオミトロンつかってない?
今試してみたんだけどオミトロン解除したら問題が解決したんだけど・・・

195 名前: no name :2009/05/10(日) 00:45:42 ID:SMsw+kWH

さっきからロード失敗ばっか
旧プレイヤーにしてみたところで同じ。
『時間を置いてアクセスしていただくか』って30分置いてるんだけど?
何時間置けばいいの、1時間?2時間?
運営はバカなの?死ぬの?

196 名前: no name :2009/05/10(日) 00:48:29 ID:AnD1Ty9p

報告するんなら不具合の出る環境として、最低限、
【対象動画のURL】
【使用OS】
【使用ブラウザ】
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
【具体的な症状】
【使用プロバイダ】
【使用回線】
【プレミアムの有無】
ぐらいは必要じゃないか?常識的に考えて

個人的にはスクリーンショットもうpするべきだと思う
「このケースなら関係ない!」…!?
おいおい、それでも報告するのが普通だろ

なんでまともに報告すら出来ないのだろう
こんなに民度の低いスレは恥ずかしい
まったく…

197 名前: no name :2009/05/10(日) 03:42:57 ID:Q3Fr+l/9

>>196
>【プレミアムの有無】
>ぐらいは必要じゃないか?常識的に考えて

一般ユーザ−専用ってスレタイ
読めないの?それともコピペ??
自治厨乙^^

198 名前: no name :2009/05/10(日) 11:27:58 ID:48/0/ret

ニコニコ生放送でNG設定や暴言などはいていないんですが 何故か他の方のコメントが流れません どうしてでしょうか・・・・^^;

199 名前: no name :2009/05/10(日) 12:35:03 ID:nFnR9kEG

なんか知らんが、NG設定を消しても消えないし、19/20なのに登録しようとすると上限といわれるんだが

200 名前: └(^0^)┐三3 :2009/05/10(日) 12:50:59 ID:A1mtpktm

必須
【対象動画のURL】○
【使用ブラウザ】○
【具体的な症状】 ○
どちらでも
【使用OS】   △
【AdobeFlashPlayerのバージョン】△
【プレミアムの有無】△
 必要ない
【使用プロバイダ】 ×
【使用回線】    ×
○=必須
△=どちらでも
×=必要ない
最低限
【対象動画のURL】(全体なら(全体)と書き込んでください)
【使用ブラウザ】
【具体的な症状】
        は必要だと思います。
※文だけでもOKです

201 名前: └(^0^)┐三3 :2009/05/15(金) 16:45:09 ID:UP+W5+Az

レイアウトが崩れるなら表示(V)で文字のサイズ(X)で最小(A)か小(S)にしてみれば治る

202 名前: no name :2009/05/15(金) 19:54:16 ID:8YfOhh71

時報後にブラウザ(Firefox)が2〜3分程度、フリーズ(応答なし状態)しました。
その間、FirefoxのCPU使用率が跳ね上がりました。
また、別に開いているすべてのFirefoxのウィンドウも同様にフリーズしてしまい少々質が悪いです。

問題の発生した動画
sm7049189 (再生時点で毎時1位)

環境
【ブラウザ】 Firefox 3.0.10
【OS】 Windows XP SP3
【AdobeFlashPlayer】 10,0,22,87

203 名前: no name :2009/05/15(金) 19:56:36 ID:VTBxUtRm

【対象動画のURL】数え切れません
【使用ブラウザ】Sleipnir2.8.4(TridentVI)
【具体的な症状】 ロード失敗(旧も失敗)が頻繁
【使用OS】windowsXP Pro   
【AdobeFlashPlayerのバージョン】最新の10
【プレミアムの有無】NOT
 必要ない
【使用プロバイダ】 yahoo
【使用回線】    yahoobb 8mb 有線

204 名前: no name :2009/05/15(金) 22:18:43 ID:tLrEeZjY

米が準備中でyoutubeとかと変わらん
何のために米機能がある
4日間まったく改善されん

205 名前: no name :2009/05/15(金) 22:22:58 ID:52RsJ7hb

ロード失敗ばっか
まじうっぜ

206 名前: no name :2009/05/16(土) 00:06:21 ID:r+6POs12

動画は見れるけど、ダウンロードしてたら何故か急に出来なくなった。
更新を確認して、最新Verにしてみたけど、ぜんぜん変わらない・・・
これで使えなくなったツール2つ目だわ(´・ω・`)
因みにツールは『NicoFox』と『fxoon』なんだけど、同じ様な症状の人いるかな?

207 名前: no name :2009/05/16(土) 01:12:02 ID:/6RlR6Sf

NGにしたユーザーIDど削除しようとしても消えない

208 名前: no name :2009/05/16(土) 07:46:22 ID:iUtMCQHb

まったく見たことがない「BLAZBLUE(ブレイブルー)公式WEBラジオ」の
第2回/第3回が視聴履歴にあるのはなぜ?
これだけじゃなく、たまに見たことない動画が視聴履歴に出てくることがある

209 名前: no name :2009/05/16(土) 09:17:25 ID:Ehtn7dV2

最近の動画がswfとmp4形式が多いのは仕様ですか?
前はもっとFLVが多かったと思ったのですが。

210 名前: no name :2009/05/16(土) 09:21:58 ID:1IC10Z7c

swfファイル投稿時の不具合を報告。

【現象】
特定の作成ソフトで、「シーン分割したswfファイルを作成し、
ニコニコ動画で再生させると、シーンごとにシークバーが先頭に戻り、
頭出しが出来なくなる」という現象が発生する

【対象プレイヤー】
新、旧プレイヤーともに。

【調査】
同じ.flaファイルでも、Flash CS4でパブリッシュしたswf(バージョン9)で発生し、
Flash CS3でパブリッシュしたswf(バージョン9)では発生しなかった。
同じバージョン9形式で出力しているのに、CS4でのみ不具合が出る。

【原因の予想】
CS4の吐き出すswfに、新しく「シーンを表現するデータ構造」が
追加され、プレイヤーが読み取る「再生位置」がそれを評価して
しまっているのではないか。
たとえばフレーム数をカウントする基点が、それまではデフォルトで
「swfの1フレーム目」だったのが、CS4ではデフォルトが「シーンの
1フレーム目」に変わった、など。
(デフォルトが変わったことなんてプレイヤーは検知できないから、
 今までどおり動作してるつもりで不具合を引き起こしていた??)

【考えられる対策】
・プレイヤーを直すなら、再生位置の計算方法を見直す
・プレイヤーを直さないなら、「CS4でシーン分割したムービーは
 不具合を起こします」とアナウンスする

211 名前: no name :2009/05/17(日) 08:21:25 ID:zxvM5pxm

全然動画見れないからログアウトしてから
もう一度ログインしなおしてみようと思ったらログインできない・・・
何度やっても駄目だ・・・

212 名前: no name :2009/05/17(日) 16:08:00 ID:zxvM5pxm

やっぱ駄目だ・・・
IE8で駄目だったからIF7にしても駄目
火狐だとログインできるんだけどなぁ

213 名前: みや :2009/05/17(日) 16:58:37 ID:QMIkcdBm

私も観れません!!!

COOKIE削除や履歴削除、セキュリティを外して、ブロックアップも外して。
でも観れない!!!
おかしいなー。
サーバー壊れてるのかな???
ニコさん、頑張ってください。

214 名前: no name :2009/05/18(月) 02:27:27 ID:uj4d8N3Y

接続がタイムアウトしました

こればっか表示して全然再生しない

215 名前: no name :2009/05/18(月) 12:45:15 ID:WsIuBxTJ

動画を全部見ることが出来ません
サムネの方は一応フル時間表示されているんですが

216 名前: no name :2009/05/20(水) 00:07:22 ID:/itVaEMh

時報が入ると停止してたはずの動画が勝手に再生されたり
コメント非表示にしてたのに表示されるようになってしまうのは仕様ですか?

217 名前: no name :2009/05/20(水) 02:51:17 ID:CzxO0o8o

さすが一般専用スレだな

民度の低いレスばっかりだわ

びっくりするほど役に立たないw

218 名前: no name :2009/05/21(木) 21:24:06 ID:gyVvjStg

TOP 「ニコニコ動画」 の画像が表示されません。 一番上の黒い背景っぽい画像も表示されません。 

219 名前: └(^0^)┐三3 :2009/05/24(日) 10:20:04 ID:HWWCZY2O

>>sm3214508
の動画でコメントの準備中が再生から1分以上も表示されてコメントが流れない(止まってる)コメントしても同じ状況www
しかも1回目は下のコメントランは正常なのに2回目から時間がうごかなくなる(0:05で止まったまま)3回目は0:00秒で止まっているwww
右上の時計とコメントランと動画だけ動いてるwww
新プレイヤーになって初めて
(旧ではこんなことがなかったwww)動画自体画ではなくサーバーが
おかしいと思うんだがwww

220 名前: └(^0^)┐三3 :2009/05/27(水) 21:07:01 ID:W/SJKI+n

20:53に時報約21:00以降まで引きずって(自分は1分で止まった)音が流れない&止まった万までずっと広場の状態・・・
ねぇなんなの時報も出なくてただ広場にいるだけ下にはニコ割と表示されているのに・・・
そうえば今日はニコ割ゲームが22:00あたりに始まるんだっけwwwでも53分に時報&均一の時報ではない。それに一部だけ時報再生wwwやるならやる、やらないんっだたらやらないのどっちかにしてwwwお願い

221 名前: no name :2009/05/28(木) 06:08:10 ID:sIrzPrEk

報告

毎時ランキングの各動画のサムネが、違う動画のサムネに変わっています
一時的不具合でしょうか?

222 名前: no name :2009/05/28(木) 09:42:46 ID:XR/2VC7w

>>221
こっちも同じ。一時的かと思ったけど最近ずっとバグってる

223 名前: no name :2009/05/28(木) 11:37:55 ID:rXxHS/Is

最近になって急に、FLV動画は見られるのに
mp4動画が見られなくなった・・・
PC苦手なので対処がよくわかりません><
続きが見たい動画があるのに;;
どうすればいいでしょう?プレミアムにすれば万事解決?

224 名前: maho :2009/05/28(木) 11:39:42 ID:55C9W72/

メールアドレスとパスワードを入力しても
ログインできません
パスワードは確かにあっています。
どうしたらよいのでしょうか?

225 名前: no name :2009/05/28(木) 16:08:37 ID:RlQN+FmD

こちらも>>224と同じ状況です。
一時ファイルやcookieを消してみたりしましたが同じ症状でした。

226 名前: no name :2009/05/28(木) 18:25:24 ID:H5Ac5UAP

どうなってんだ。

227 名前: 削除済 :削除済

削除済

228 名前: no name :2009/05/28(木) 19:23:34 ID:OdGAOQFq

ThreadKeyが失効でコメ繋がらない
対処法ないの?

229 名前: no name :2009/05/28(木) 20:23:55 ID:kj81pgBf

動画のロードに失敗しました。ってどの動画見てもなる。

230 名前: no name :2009/05/29(金) 05:13:03 ID:keaVDhwM

連続アクセスなんてやってもない上にPC起動させてから1回目のアクセスで
短時間での連続アクセスはご遠慮ください
とか出るんだがなんだこれ

231 名前: no name :2009/05/29(金) 19:45:30 ID:jl/q0Bm3

ログインできん

232 名前: no name :2009/05/29(金) 20:16:46 ID:5kS5Hbld

新プレイヤーだと動画のロードに失敗しましたと出る
旧プレイヤーだと僅か12秒でタイムアウト

233 名前: no name :2009/05/31(日) 01:22:59 ID:RO9OX+zl

投稿者コメントにおいて不具合が生じたので報告します。

現象:不具合は以下の3点

 T.投稿したコメントが消える
 U.削除したコメントが表示される
 V.チェックしたものと別のコメントが削除される

 上2つは投コメ編集完了後に、
 下1つは投コメ編集中に発生

経緯:簡単な経緯を以下に記します。

  (1)投コメ編集

    10分未満の動画を
    デフォルトカラー「orange」に設定し、投稿

    投コメの編集モードに以降し、以下の順に操作した。

    ・コマンドを「shita small」に設定
    ・動画のタイミングに合わせてコメントを投稿
    ・コメントごとにコマンド「@*」を設定(*は数字)

  (2)編集完了後

    編集完了後、
    編集中に投稿したコメントの一部が表示されない(T)
    または、編集中に削除したコメントが表示される(U)

  (3)再度編集
  
    再度編集モードに以降、
    T,Uの不具合通りの設定に変わっている。
    
    ここで、不具合のあったコメントにチェックし
    削除した際、目当てのコメントが削除されず、
    別のコメントが削除される場合があった(V)。

    また、再編集完了後、再度T,Uの不具合が起った。
    
環境:
    OS:windowsXP、vista
    ブラウザ:sleipnir
    ユーザー:一般

その他:
    一月ほど前にも今回とまったく同様の不具合がありました。
    早期に修正していただければ幸いです。

234 名前: no name :2009/05/31(日) 02:25:52 ID:ji4tDwRS

動画のタグ検索、反映遅くなってないか?
もう5時間くらい経ってるんだが一向に一覧に出ない…

235 名前: no name :2009/05/31(日) 05:05:36 ID:dhvhfVcC

今firefoxつかってるんだが、なぜか新プレーヤーが表示されなくなった。(コメ欄も)
旧プレイヤーだと普通に見れるのに・・・

236 名前: 削除済 :削除済

削除済

237 名前: no name :2009/05/31(日) 08:20:45 ID:Qj52hN/9

smile-com42の動画がずっとロード出来なくて見れない

238 名前: no name :2009/05/31(日) 10:45:23 ID:ZhGP9DFh

とりあえずデフォルトを旧プレーヤーに設定できるようにしてほしい。

239 名前: no name :2009/05/31(日) 11:38:35 ID:7K+qlfi+

不具合いつまで続くんだ?なんでこれ程不具合多いのに
強制新プレイヤーにしたんだ?
せめて>>238が言うようにデフォルトで旧プレイヤーが
設定できるようにしてくれ。

240 名前: no name :2009/05/31(日) 14:29:19 ID:+AmM7zvS

新プレイヤーだと動画のロードに失敗しましたと出て
旧プレイヤーだとタイムアウトってどう言うこと?
一昨日からずっとこの状態なんだが

241 名前: no name :2009/05/31(日) 15:07:01 ID:SK1F+lQh

タイムアウトやエコノミーを回避をする方法ありますよ。
http://g2labo.orz.hm/bridge/watch/get/
ここから出来ます。
あとは自分で

242 名前: no name :2009/06/01(月) 02:55:09 ID:RbggdPEu

動画を読み込むことはできるんだが
動画が二秒ほどで止まってしまいそこで永久ループ
音声も再生されない
昨日までは普通に出来てたのに

243 名前: no name :2009/06/01(月) 03:40:51 ID:CpfY5oox

>>240
今もその症状が出るな
こんな時間なのにみれんw

244 名前: no name :2009/06/01(月) 14:45:55 ID:g/LWReyS

>>242
うちもだ何だろうこれ

245 名前: no name :2009/06/02(火) 22:37:15 ID:AiIV3vZ4

ページエラーが出る。
最近、二日連続で。
生放送は、見れるのにニコニコ動画とマイページの画像が表示さ
れず、動画も表示されない。
何故だ?

246 名前: no name :2009/06/02(火) 22:54:26 ID:fJcmQcTN

動画のロードに失敗しました
しばらく経ってからアクセスしてください
とのメッセージ表示が最近多い
一週間くらい放置しないとロードできん
二週間前ごろはこういうことが3,4回に一回くらいあったが
今は三回に2回くらいに増えた

247 名前: no name :2009/06/02(火) 23:21:55 ID:ZAfdd2Iy

###184コメントは表示されません###
どの動画も↑のコメントで埋め尽くされているんだがこれ何が原因?
旧プレイヤーだと問題ないのに

248 名前: 210 :2009/06/03(水) 02:32:18 ID:kM9Y9d+u

>>210にかかわりそうな問題について、以下の情報を入手。

ttp://f-site.org/articles/2009/05/15125903.html
>Flash CS4 Professional 10.0.2アップデートが公開されました。
(中略)
>・フレームラベルを指定したMovieClip.gotoAndPlay()メソッドの動作がCS3と異なる。

いちど製作環境にアップデートのパッチを当てて
再書き出ししてみてはいかがでしょうか?>プレイヤー製作者様

249 名前: no name :2009/06/03(水) 03:55:58 ID:01qcAJBG

最近メンテ後に404エラーなど多発しまくり
ファイルが無いとかどうなってるだニコ動

250 名前: 削除済 :削除済

削除済

251 名前: thie :2009/06/03(水) 14:04:36 ID:ry67kT3K

実行しましたが、ページでエラーが発生しました。
↑をダブルクリックしてみると、下のようなエラーが出ます。
Web ページ エラーの詳細
ユーザー エージェント: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30618)
タイムスタンプ: Wed, 3 Jun 2009 04:52:42 UTC

メッセージ: 'flashCookie' は宣言されていません。
ライン: 81
文字: 1
コード: 0
URI: http://www.nicovideo.jp/

メッセージ: オブジェクトを指定してください。
ライン: 104
文字: 1
コード: 0
URI: http://www.nicovideo.jp/

メッセージ: 'Nico' は宣言されていません。
ライン: 725
文字: 2
コード: 0
URI: http://www.nicovideo.jp/

という三種のメッセージが出てきます。
ニコニコ動画にエラーが生じているのか、または自分のPCにエラーが生じているのか、まったくわかりません。
解決方法があったら、レスお願いします。

252 名前: no name :2009/06/03(水) 14:13:02 ID:swMlo6ew

コメントできない
「コメントの投稿に失敗しました」となる

253 名前: no name :2009/06/03(水) 17:31:44 ID:v7qlhNiu

動画のロードを示す水色バーが急に消えて0秒に戻される上に動画の保存も出来ないんだが
これじゃまともに動画も見れん

254 名前: no name :2009/06/03(水) 21:02:46 ID:GnEkUXRN

ここ最近の回線混雑は運営による故意的なものらしいぞ
どうやらプレミアム誘導で金儲けしようとしてるらしい

255 名前: no name :2009/06/04(木) 21:11:13 ID:q1nuzWEl

「ハチャメチャファイター」タグで引っかかる動画が4件しかありません。実際には7件あるのですが。

タグ登録から間も無いならば反映されていないだけなのでしょうが、どうもそうではないようです。

256 名前: no name :2009/06/04(木) 22:48:44 ID:hcCSn2Yr

関係ないのかもしれんが新プレで動画再生できるがコメができない
旧プレにすると動画引用どうたらなものがでて動画が見れない
なにかあるのでしょうか・・・

257 名前: no name :2009/06/04(木) 22:55:49 ID:Sa3f+bg3

いやプレミアムになっても全然繋がらんから

258 名前: no name :2009/06/04(木) 23:26:22 ID:Se7svuhK

動画のリロードした瞬間これだよ↓
動画のロードに失敗しました
こういうのがあるからあんまり閲覧してる動画リロードしたくないんだよ
運営まじめに仕事しろ
全然ニコニコできないぞ

259 名前: no name :2009/06/05(金) 00:48:58 ID:+TgvHcko

日付変わって、一度も見れないんですが。
どの動画に行っても、アップロードに失敗。

いい加減にしてくれよ!!!!!!!!!!!

260 名前: no name :2009/06/05(金) 01:27:07 ID:+TgvHcko

>>259です。やっと1件目の再生に成功しました。

261 名前: no name :2009/06/05(金) 08:07:01 ID:ScmXallA

ロードが途中で止まるの何とかして。

262 名前: no name :2009/06/05(金) 22:31:42 ID:AKcOD7CR

━ 不具合報告テンプレート ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【対象動画のURL】 すべて
【使用OS】WinXP SP3

【使用ブラウザ】IE6
【AdobeFlashPlayerのバージョン】Player10.0.22.87

【使用プロバイダ】nifty
【使用回線】ADSL
【プレミアムの有無】無し
【不具合内容】再生数、コメント数、マイリスト数が表示されず
コメントも表示されません。
動画をスクロールするとフリーズする 
FlashPlayerを入れなおしても駄目だった ニコニコ生放送は問題ないのに

263 名前:   :2009/06/05(金) 22:40:31 ID:y1ocsxCZ

バージョンがアップする毎に、クッキーの制限エラーが酷くなってるんだが
プレミアに誘導する為に嫌がらせなのか?
金を払うにしても、動画が再生出来ない不具合なんか出しておいて
誰が課金するんだよ・・・あほか
他の奴の為にも、引っこ抜いた動画TUBEにアップした方がいいな

264 名前: no name :2009/06/07(日) 18:31:09 ID:geciT+//

暇つぶしに初心者モードにしてみたんだけど
初心者用の動画にニコニコ市場のBGM(ニコ割)が流れまくるんだけど
接続したタイミングが悪いのかな
初めての人はびっくりすると思うぞ
ちなみにURLに直接SMなんちゃらて入力して動画に飛んだらニコ割りの音はならなかった

265 名前: no name :2009/06/18(木) 23:42:10 ID:C0oU/8lL

ニコニコラムが読めないよ
謎の暗号だらけになってるのは俺だけなのかな?

266 名前: no name :2009/06/19(金) 20:59:47 ID:kO4e6Pit

ただいまリロード率6割ぐらいなんだが・・・5回開いたら3回は見れない。何これ? マジでイライラする

267 名前: no name :2009/06/19(金) 22:36:27 ID:SCgJLVhD

入り口初心者モードの初心者用の動画なんだけど、
264と同じでまたニコ割りが復活してますよー

268 名前: no name :2009/06/21(日) 00:04:19 ID:QVMFuBk5

初心者モードの初心者用の動画なんだけど、
やっぱり音が復活しますた

269 名前: no name :2009/06/21(日) 23:43:43 ID:QVMFuBk5

初心者モードの初心者用の動画なんだけど、
やっぱり時報が復活しますた
まぁ大した事じゃないんだけど報告な

270 名前: mei :2009/06/30(火) 18:23:38 ID:11IRlECK

トップページや、動画の検索ページ(動画も)が上手く表示されないんですけど、どうすればいいですか?
そのせいで、動画が見れないんです。

271 名前: no name :2009/06/30(火) 19:53:19 ID:qoUG3tB8

全般つながらない><
ここはつながったから書いた
このままだとyoutube頼みになってしまう

272 名前: no name :2009/06/30(火) 23:29:07 ID:MC7H6sOK

全然ロードできないのは自分だけかと思っていたが・・・
見る動画見る動画すべからずロードに失敗する
仕方なしに他の動画サイトを見ているよ

273 名前: no name :2009/07/01(水) 14:21:18 ID:Ura9fTmr

いつまでたってもloadingのままなんです。
下のバーは青色なんだけど、画像が読み込めないみたいです。
結構な確立でソレが起こってしまってて・・・。

274 名前: no name :2009/07/01(水) 19:11:47 ID:qqzt5642

時報が音だけ流れて映像は途中で止まる…。
さらに悪い時には、動画に戻ってもそのまま音が延々とループし続ける。

275 名前: no name :2009/07/01(水) 21:38:35 ID:gv+Wir6o

旧プレーヤーでも見れない場合はどうすればいいの?

276 名前: no name :2009/07/01(水) 23:05:47 ID:OALAqn9R

10本の動画の内に視聴できた動画が3本だけ
何回リロードしても無駄
動画サイトで動画が見れないってなんなの?
最低限の基準すら満たしてないじゃん
無駄な機能ばかり増やしてないで不具合を直すのが先なんじゃないですか?
改善する気すらないんですか?

277 名前: no name :2009/07/01(水) 23:10:23 ID:Tbq8f/mf

iframeタグがなんかおかしくないか?
これが張られているfc2ブログでの表示がどこもバグってるんですけど

278 名前: no name :2009/07/01(水) 23:34:33 ID:fg0UwcHA

新プレイヤーは問題が多すぎます。特に酷いのは「動画のロードに失敗しました」が多すぎることです!!

最近、ニコ生をみてると動画がちょくちょく止まります。これはニコニコ動画さんの、プログラムミスではないでしょうか?さらにひどいのは、生放送が止まると言うことです。これは、ちょくちょく止まるとかいう問題じゃなくて、他の人は見れるてるのに自分のPCでは見れないなどと言う問題が多々あります。 以上の改善点よろしくお願いします

279 名前: no name :2009/07/02(木) 02:39:45 ID:NpzyHy4b

メインページや、コミュニティ掲示板なのどのフォントが
変わってしまったんですが、どうすれば直せるでしょうか

280 名前: no name :2009/07/02(木) 11:22:15 ID:89KIJ/6l

動画視聴中にログインが解除され、その後何度パスワードとメルアドを入力してもTOPページのまま
パスワードが間違っていますとすら表示されない
仕方なしに新垢とっても同じ状況
設定何もいじってないのに何故こうなる
運営に問い合わせたほうがいいのか…?

281 名前: no name :2009/07/02(木) 12:34:30 ID:POw0492V

動画が重すぎるんだけど。

282 名前: no name :2009/07/02(木) 22:24:05 ID:+fE77VvP

動画の読み込みに失敗に失敗しました多すぎ
イライラする

283 名前: no name :2009/07/02(木) 23:03:07 ID:D1YgVmUm

動画を見ようとしても体感およそ9割以上の確率で動画が繋がらない。
動画の再生中や動画のページに飛んで少し待つと、ブラウザが何の音沙汰もなく急に消え失せる。
またはアドオンが発生したと出て強制終了。
IE7を使ってるんだけど、意図的に他のブラウザだと見れないようにしてるんじゃないかって思う。
酷い事言うようだが。

284 名前: no name :2009/07/02(木) 23:09:35 ID:krkgW06Z

新プレーヤーだと表示ならない

285 名前: no name :2009/07/02(木) 23:21:46 ID:64QPx+NK

運営ちゃんと仕事しろ(怒

286 名前: no name :2009/07/03(金) 00:01:11 ID:imLEhQVq

いつも同じ動画だけ視れない。

287 名前: no name :2009/07/03(金) 00:45:45 ID:dFgXyrtt

不具合報告送ってもテンプレしか帰ってこないのに送る意味あんの?

288 名前: 削除済 :削除済

削除済

289 名前: no name :2009/07/03(金) 02:54:16 ID:gIJ9So3T

>>280  俺もそれだ  どないしよう

290 名前: no name :2009/07/03(金) 14:54:44 ID:TyQm7YXM

動画のロードに失敗しました。
問題解消に向けて努力しています。
しばらく時間をおいて再度アクセスしてみて下さい。

1日経った今、まだ見れない・・・
どうすれば・・・

291 名前: no name :2009/07/03(金) 16:10:03 ID:kPOwGqIz

おいおい、今日やたら動画の読み込み遅くないか?

292 名前: no name :2009/07/03(金) 16:11:52 ID:DUiRbUoN

問題解消に向け努力してます。って謝罪文変えたほうがいいよね
努力してる気配ないもん

問題解消に向けサボってますでいいじゃんwwww

293 名前: no name :2009/07/03(金) 20:40:51 ID:YvOGE9yR

>>287
ニコニコ動画は皆さんの意見を聞いてるんです!ってポーズ
素直にフリーユーザーは視聴を制限していますって書けばいいのに
 
loadingの柄を変える金があるなら鯖増強しろよ

294 名前: no name :2009/07/03(金) 23:43:38 ID:eKrLJ5b1

動画のロードに失敗しました。
問題解消に向けて努力しています。
しばらく時間をおいて再度アクセスしてみて下さい。

↑これ、なんで直さないんだろう・・。
こんな致命的欠陥、真っ先に直すべき不具合だと思うんだが・・。
もしかして直さないんじゃなく、直せないんじゃ・・。
もしそうなら、はっきり「直せません」って言ってくれ。
その方がすっきりする。

295 名前: no name :2009/07/04(土) 00:59:27 ID:E+LUPoFQ

動画のロードに失敗しました。
問題解消に向けて努力しています。
しばらく時間をおいて再度アクセスしてみて下さい。


4日たってもこの文章ってどうなってんだ運営(怒)

296 名前: no name :2009/07/09(木) 21:36:48 ID:kGvDuXof

「動画のロードに失敗しました。
 問題解消に向けて努力しています。
 しばらく時間をおいて再度アクセスしてみて下さい」

このメッセージが数日前から何度も続いた後、今ではずっとLOADINGから動きやがらねぇ。
どうなってんだ運営。

297 名前: no name :2009/07/09(木) 21:41:16 ID:grCbfdX3

おい運営
技術力もない努力もしないのに
旧プレイヤー削除するなやカス
マジ死ね糞運営

298 名前: no name :2009/07/09(木) 22:44:09 ID:QeWRc1D1

最近動画観てると、シークバーの横の再生時間が突然0:00になって観れなくなる。
どうしたらいい?

299 名前: no name :2009/07/09(木) 22:49:19 ID:be6Ja4Ry

>>298
よい子はおねんねの時間

300 名前: no name :2009/07/09(木) 22:54:37 ID:ECY4oVh0

ずっとLOADING画面から動かない件
これだと動画見れるっていう希望があるんで
せめてロード失敗してください すっきりしません^q^

301 名前: no name :2009/07/10(金) 20:14:03 ID:ZQY2JTYA

Loading画面から進まないね

302 名前: no name :2009/07/10(金) 21:21:09 ID:zv+ZXUsy

サムネが真っ白なんだけど???

303 名前: no name :2009/07/10(金) 22:00:01 ID:qF+mNtax

新プレイヤーがどうとかじゃなくて、ココ一週間くらいで、全く人気無いような動画ですらLoading終わらないんだけど?
18時〜2時はしょうがないかな〜と思ってたんだけど、平日早朝5時やら平日真昼間ですらLoading終わらないし、繋がらない。

ちなみにPCはIntel Core2 Duo 2.10GHz メモリDDR2 2G GeForce 8400M GS
通信速度も光で通信速度診断でも上り、下り共に90Mbppsはでてる。
だからスペックがダメってこともないと思う。

これって俺だけなん?それとも皆も?

304 名前: no name :2009/07/11(土) 01:00:13 ID:1HYa/a0e

運営番組が始まると、一般番組がまったく視聴できなくなる。
何のための運営なんだ? プレミアム金額返金してもらいたいものだ

305 名前: no name :2009/07/11(土) 01:22:46 ID:L39p+cbz

旧プレイヤー削除する前にやる事あるだろ…運営……
見れない事を削除する前にどうにかしてくれ

306 名前: no name :2009/07/11(土) 01:34:40 ID:Jl8nCYDA

相変わらずだわー。
「動画のロードに失敗しました。
 問題解消に向けて努力しています。
 しばらく時間をおいて再度アクセスしてみて下さい」
新プレイヤーになってからこれが出過ぎ。全然安定してない。
なのに安定したから旧プレイヤー削除とか。
どうせCookie絡みだろうけど本当に何とかしてくれ。

307 名前: no name :2009/07/11(土) 01:47:16 ID:QzYVIPai

Loading画面から進まないの俺以外にもいたのか。
おとといぐらいまでは見れたんだが、
昨日から全然ダメ。

クッキーも削除したが変化なし。
理由がわからんです。

308 名前: no name :2009/07/11(土) 01:48:20 ID:lbesvv0P

 俺もここ2,3日新プレイヤーで一回も試聴で来てない
 ずっとローディングしてる

309 名前: no name :2009/07/11(土) 02:18:01 ID:6fdSabnv

>>308
俺も、好きな動画が全然見れない
環境WindowsXP+IE8+FlashPlayer最新版

310 名前: no name :2009/07/11(土) 02:23:35 ID:6fdSabnv

外部プレイヤーは視聴できる。
つまり通常プレイヤーがおかしいってこと?
キャッシュ消さなくても外部では視聴できた。

311 名前: no name :2009/07/11(土) 02:40:50 ID:0yxgiian

まじ使えねぇ
Loadingばっか見せないで動画見せろや

312 名前: no name :2009/07/11(土) 02:41:57 ID:6fdSabnv

一部の動画が再生できなかっただけなのに
全てさいせいできなくなりました。
キャッシュもクッキーも消したけどもうダメだ\(^o^)/オワタ

313 名前: no name :2009/07/11(土) 11:31:17 ID:xXd+u53E

なんかたまに見れるようになった
なぜだ?

314 名前: no name :2009/07/11(土) 12:27:11 ID:fXuXCZLs

新プレイヤーでは「問題が発生したため、internet explorer を終了します。」と出て強制終了させられます
Windows2000,IE6,FlashPlayer最新版です

315 名前: no name :2009/07/11(土) 17:10:50 ID:w+zc0jmK

ずっとロード中でみれない10分くらいまってるのにずっと
ロード中になってる

316 名前: no name :2009/07/11(土) 17:12:51 ID:roMafCl2

>>315
自分も全く同じ状態。見れるときは見れるのに、あるとき突然
動画が見れなくなり、一旦その状態になると全部の動画が再生できなくなる

317 名前: no name :2009/07/11(土) 22:51:22 ID:p1+Xtzwr

運営仕事しろ

318 名前: no name :2009/07/12(日) 15:10:01 ID:TVl7wAk1

一万年と二千年前からLoading!
八千年過ぎたころから更新押してみた
一億年と二千年後もLoading!

新プレ導入したその日から
僕のニコ動にLoadingは絶えない

319 名前: no name :2009/07/12(日) 17:29:31 ID:ccErJ/yB

XP pro FireFox3.0-3.5 FP最新

・新プレイヤーのレイアウト崩れで操作が困難(拡大表示時は問題なし)
 ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/51692
・クッキーと履歴を削除しても技術的な問題で見れない、再生できるまで根気のいる動画がある
・F5連打していないのに短時間でのアクセス禁止のページが表示される
・同様に検索した情報の次ページを押すだけでF5禁がでる時がある
・混雑時、動画によって画像のみ加速がかかって最後まで見れない、シークできない

320 名前: no name :2009/07/13(月) 20:04:00 ID:PqOgfrRH

ずっとローディングなんですが…
なん分待ってもローディング。
ただ他のパソコンでやったら見れた…

321 名前: no name :2009/07/13(月) 21:07:00 ID:Sj6MMqcL

運営の生があるとほかの生全部見れない県wwwwwwwwwwww

322 名前: no name :2009/07/13(月) 21:18:43 ID:usoLdPfB

400枠になった頃から運営放送始まると一般生がほとんど見れなくなるよなー
運営生だけは見れるのがまたむかつく
単純な設定ミスだと思うんだけど運営側が気づいてないんだろうな
メールしても「キャッシュ消せ」とか意味不明な回答で
上まで情報が伝わってないみたいだし
ここに書いてもどうせ見ないだろうけど

323 名前: no name :2009/07/13(月) 21:55:28 ID:s+Egafig

運営生すら観られない
何のためのプレミアム・・・

324 名前: no name :2009/07/13(月) 22:18:19 ID:tZLqBeBK

コメントが必ず失敗する
何故か「広場へのコメント失敗しました」と広場じゃにのに出る

325 名前: no name :2009/07/13(月) 22:25:48 ID:a7IO30lv

もう二時間も更新押し続けてるのに全然繋がらん・・・
運営なんとか汁!

326 名前: no name :2009/07/13(月) 22:29:56 ID:8Vpb27EZ

動画見れないぞ〜
どうにかして〜

327 名前: no name :2009/07/13(月) 23:32:32 ID:mAval8E9

新プレイヤーは問題が多すぎます。特に酷いのは「動画のロードに失敗しました」が多すぎることです!!

最近、ニコ生をみてると動画がちょくちょく止まります
。これはニコニコ動画さんの、プログラムミスではないでしょうか?
さらにひどいのは、生放送が止まると言うことです。
これは、ちょくちょく止まるとかいう問題じゃなくて、他の人は見れる
てるのに自分のPCでは見れないなどと言う問題が多々あります。 
以上の改善点よろしくお願いします

278の続きです


【CPU/メモリ】Pentium4 3GHz / 512MB<br>
【OSのバージョン】WindowsXP SP2
【ISP(プロバイダ)】@ifty光・
【回線の種類】光(有線LAN)
【インターネットセキュリティソフト】カスペルスキー
【ブラウザ/Flashのバージョン】Sleipnir2.84・ Adode Reader 7.0
【放送を複数視聴していたか】していません
【放送でコメントしていたか】できません
【その他状況】
【症状】278 の通りです

追記:この掲示板にコメントをしようとしたら、何回もエラーが出ました
。ニコニコ動画さんもう少しプログラムの勉強をしてみてはいかがでしょうか?
(新米の私がいうのもなんですけどww)

328 名前: no name :2009/07/13(月) 23:46:56 ID:ghNgO3Qd

自分の場合、だいたい23時ぐらいから動画が永久lordingになる。
運営糞と言ってても何ともならないし、ここに書いてもどうせ何もしてくれないんだろうがいちおうレス。

329 名前: no name :2009/07/14(火) 01:02:36 ID:RGSl7BES

>>328
まぁ皆そうだよ
もうどうしようもない

330 名前: no name :2009/07/14(火) 22:37:14 ID:G/7ALg7W

400枠に増える前は普通に見れてたから
その頃のほうが良かったね

331 名前: no name :2009/07/14(火) 22:41:44 ID:JNJ/wRLr

>>330 え、今生放送800枠じゃなかったっけ?
 
800枠になってからニコ動はみれないし、ニコ生送は「ただ今混雑しております。しばらくおまちください」って
その放送の来場者数0人なのに・・・枠減らせ!
限度と言うものを考えてもらいたい
せめて500枠にしろよ

332 名前: no name :2009/07/14(火) 23:00:19 ID:NSyjqzXg

コミュレベルが高くてたくさん視聴者を収容できる放送さえ
始まって1分も経たないうちに混み合ってて入れないっておかしいでしょ
1分も経たないうちに500人も殺到してんの?

333 名前: no name :2009/07/14(火) 23:02:29 ID:KvwSeBh4

331に同じく来場者0なのに生放送が見れない。理不尽すぎ

334 名前: no name :2009/07/14(火) 23:29:09 ID:JkbOMSL+

今日も生放送見れないな、いったいいつになったら改善するんだ。
来場者数一桁の放送で「混雑しています」って意味わかんね。

335 名前: no name :2009/07/14(火) 23:54:29 ID:ZiZxCvh8

動画をみてると急に止まって、応答なしになる。
パソコンに原因があるかもしれんけど。

336 名前: no name :2009/07/15(水) 00:21:22 ID:k93LBFm6

>>331
400枠に増えてしばらくしてから「公式生が始まるとどんなに空いている一般生放送でも見れない」という症状が出始めたのよ
800枠になるときにサーバー増強って聞いてたから解決するかと思ったら余計悪くなってるし…

>>335
それはパソコンが原因っぽい症状だな

337 名前: no name :2009/07/15(水) 00:33:15 ID:qL1dxRcu

あれ?今どの動画開いても始まらない?
どうなってるの…?

338 名前: no name :2009/07/15(水) 00:42:07 ID:3yP1Aelp

3分強しかない動画なのに30分以上待ってもロード中のまま進まないんだけどどうなってんだ

339 名前: no name :2009/07/15(水) 01:05:07 ID:JuF//jBv

>>885
俺も今日同じ症状出た。昨日は問題無かったのに
何かのウィルスかね?マジ勘弁

340 名前: no name :2009/07/15(水) 22:40:05 ID:b6pSUuop

一定のコミュのサムネが表示されない・・
どうなってんの

341 名前: no name :2009/07/16(木) 01:37:39 ID:qq/BApjQ

最近また不安定になってきた?
昨日はアンケートのせいで重いのかと思ったけど、そうじゃないみたいだ…
ピーク時間帯になると、どの動画開いてもロードすら出来ないっぽいみたいだ

342 名前: no name :2009/07/16(木) 01:45:35 ID:zdwId7bj

なんかコメ入力する時に文字変換しようとしたらできないんだが・・・、他はフツーにできるのに・・・これって俺だけか?

343 名前: no name :2009/07/16(木) 10:31:44 ID:VAR1MhfG

とりあえず改善方法を・・・
あくまでも解決方法ではないのであしからずニコニコメッセで視聴ってやつがタグの上にあるからそれをつかえば見れるようになる。
まぁ要するにWindows Live Messengerを使えば改善する。

344 名前: no name :2009/07/16(木) 11:49:45 ID:/l6YmP9r

たまに検索ミスをする。

345 名前: no name :2009/07/16(木) 14:28:08 ID:QiRnis7s

>>335と同じ症状が…

346 名前: no name :2009/07/16(木) 17:24:15 ID:575k1fxE

最近、ニコニコ市場がずっと「読み込み中です…。」のような気がする。
たまには買い物でもしようかなと覗きたいのに。

347 名前: no name :2009/07/16(木) 18:34:14 ID:wsjI+tua

お知らせ見ても広場の接続に成功止まり
動画が読み込まれなくて何十分経ってもloading
時間経って見てみるといくつか見れて、また突然↑の状態になる
なんなの?すっげぇイライラする。運営とか何してんの?

348 名前: no name :2009/07/16(木) 20:55:50 ID:35MbkMts

コメントが出来ません
広場じゃないのに
何故か「広場のコメントに失敗しました」と出てきます

349 名前: no name :2009/07/16(木) 22:04:39 ID:5ZjDXICP

えーっと、今のニコ政権では改善されません
政権交代をするべきだ!

よめないようなら↓
えーっと、いまのにこせいけんではかいぜんされません
せいけんこうたいをするべきだ!

意味不明なら↓
えーっと、いまのにこにこのひとでは、よくなりません
みんなかわれ!

350 名前: no name :2009/07/17(金) 07:44:51 ID:Ntb6NiBh

公式生が始まると他の放送がまったく見れなくなるのは直ったな
やっぱ単なる設定ミスだったか

351 名前: 346 :2009/07/17(金) 12:25:42 ID:W1yTTpKk

解決。単なるセキュリティーの問題だったorz

352 名前: no name :2009/07/18(土) 12:14:41 ID:jBG4PHN9

>>328
込み合って動かなくなるのはプレイヤーの問題ではなくて
インフラ側の問題ではないか。
いずれにせよ運営には回線増強などをシッカリして欲しいところだが。

353 名前: 削除済 :削除済

削除済

354 名前: no name :2009/07/19(日) 21:03:10 ID:mypirVlg



↑の動画が9;40あたりから見れなくなるんだけど
これって重いからなのかな?

355 名前: no name :2009/07/19(日) 21:23:59 ID:OhZMt0db




上の動画が見れません;
クッキーも削除してみたけど見れません。
結構何時間も待ってるんだけど一向に変化なしだし…
他のシリーズは問題なく見れるんです。…私だけでしょうか(><)

356 名前: no name :2009/07/20(月) 00:09:33 ID:SuZphmL0

時報でニコニコ市場が出た後、終わって元の動画に戻ったのに、
上のどこいつ広告部分から(?)ずっと同じトロの鳴き声の音が出続けて
再生中だった動画を停止しても再生しなおしてもずっと止まらずに聞こえているもので元動画がろくに見れず、
仕方なく結局ページの読み込み直しをしましたが、
あれは読み込み部分での不具合なんでしょうか?
「にゃっにゃっにゃっにゃっ」と連呼され続けるのはえらい怖かったです

357 名前: no name :2009/07/20(月) 00:38:15 ID:JZNodQip

【PCの機種】TOSHIBA Dynabook Satellite A10 200C/4
【CPU/メモリ】Celeron 2.00Ghz メモリは642MB RAM
【OSのバージョン】WindowsXP Pro SP3
【ISP(プロバイダ)】yahoo BB
【回線の種類】ADSL
【インターネットセキュリティソフト】Avira Antivir Free ファイアウォールは無し
【ブラウザ/Flashのバージョン】Google Chromium3.0.195.0(21065)でFlashは10.0.22.87
【その他状況】パソコンの調子は快調。
【症状】動画のロード失敗が連続で続く。又、時間を置いても見れない。(主にマイケル・アンジェロの動画)

358 名前: no name :2009/07/20(月) 09:29:19 ID:551LBZXJ

355の記事の者です。
動画見れました、ありがとうございました。

359 名前: no name :2009/07/20(月) 09:38:50 ID:ttsi1DzS

PCの機種】NEC Lavie L
【OSのバージョン】WindowsXP Home 32bit版
【ISP(プロバイダ)】K-opticom eo光(eonet)
【回線の種類】光回線
【インターネットセキュリティソフト】ウイルスバスター2009 ファイアウォール有り
【ブラウザ/Flashのバージョン】Firefox3.5.1、Flashは10.0.22.87
【その他状況】ネットは繋がる。しかし、ニコニコ動画からダウンロードした動画も音声が聞こえないようになる。
【症状】動画のロードには成功するが音声が途切れる、あるいは全く流れない状態が続きます。(主にJR東海CM関連の動画)

360 名前: no name :2009/07/28(火) 15:05:19 ID:W5HDl8Ys

トップからチャットカテゴリにアクセスできないけど
これって俺だけの不具合?

361 名前: no name :2009/07/28(火) 17:50:32 ID:mxdb5sgU

動画が表示されません
動画のロードに失敗したとかではなく、動画、及びコメント一覧自体が表示されませんでした
昨日の夜中からずっと続いているのですが、これは私のPCが悪いのでしょうか
何度ページを更新してもPCを再起動しても同じ現象が起こり、どうしても表示されませんでした
私と同じような現象が起こった方はいませんか?
また、これの解決法など知っている方がいれば教えて下さい
何卒よろしくお願いします

362 名前: no name :2009/07/28(火) 17:58:09 ID:9ve54w32

トップからチャット、テスト、コモンズ、ひとこと動画に繋がらない

363 名前: no name :2009/07/28(火) 18:02:20 ID:N5FeCwES

曲が、途中から流れません。なんとかしてください

364 名前: no name :2009/07/28(火) 19:03:08 ID:kNGFSmLT

>>361

私も同じ現象がおきています。
以前から時々起こるのですが、更新したら直ったり
一度諦めて何日か置いてから起動したら
見れるようになっていたり・・・。
再び昨日からこの現象になってしまいました。

365 名前: no name :2009/07/28(火) 19:03:33 ID:RsAcZ8pF

先ほどの時報で広場から戻れず、ブラウザ強制終了されました。
私だけですか?

366 名前: no name :2009/07/28(火) 19:43:08 ID:JOCc5VZI

サーバー今かなり重いみたいですけど、そのせいで、
動画画面がでなくてなにが何の動画だかが、分かりません。
画像がうつる時があるのですが、それでも殆どが映りません。どうにかしてください。

367 名前: no name :2009/07/29(水) 00:25:46 ID:GMEJ3SsO

>>365
俺も昨日の19時の時報で急に重たくなった。
耐えて耐えて何とか戻れたけど、その後物凄くPCが重くなった。
取り敢えず、IE8を閉じて再びIE8を開いたら元に戻ったけど、急に重くなるのは怖いね。
時報が本当に害になるとは…恐ろしい。

368 名前: no name :2009/07/29(水) 00:36:30 ID:ZER2pioX

【対象動画のURL】全部
【使用ブラウザ】IE8
【具体的な症状】 再生画面の下の部分と、コメント欄の左上以外が表示されない
【使用OS】XP home edition 
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 10.0.22.87
AdobeFlashPlayerをインストールしなおしても直りません
自分だけでしょうか?

369 名前: no name :2009/08/10(月) 01:53:41 ID:B+Hi6VbZ

Flashで作成したnm系の動画が、最新バージョンのプレイヤーでは
「一時停止中の音声」が流れない。

※いわゆる「一時停止芸」(一時停止していると通常の視聴では見られない
隠し映像が現れる)を使った箇所が、以前なら音が流れるが、音が流れなくなった。

370 名前: no name :2009/08/17(月) 01:27:51 ID:5JVeUblg

【対象動画のURL】全て
【使用ブラウザ】Google Chrome
【具体的な症状】プレイヤーのアップデート頃から、動画を再生しようとすると「引用動画の読み込みに失敗」エラーが表示されるようになった。動画は再生されない。
【使用OS】WindowsXP HOME

FireFoxやIE8では表示されるので、是非Chromeでも再生できるようにしてください。

371 名前: no name :2009/08/30(日) 13:48:47 ID:Vp5j1qbR

【対象動画のURL】動画ホストsmile-com11の動画全般
【PCの機種】自作
【CPU/メモリ】Core2Quad Q6600 / 8GB RAM
【OSのバージョン】Windows Vista Ultimate SP2 64ビット
【ISP(プロバイダ)】Biglobe
【回線の種類】ADSL
【インターネットセキュリティソフト】Kasperksy インターネットセキュリティ 8.0.0.454
【ブラウザ/Flashのバージョン】Google Chrome 2.0.172.43 / Flash WIN 10.0.22.87
【その他状況】パソコンの調子は快調。
【症状】動画ホスト smile-com11 の動画が11MB程(HTTP接続時間200秒ほど)までしかダウンドーロされず、HTTP接続が切れた瞬間にバーが100%まで伸びる。これにより動画の途中までしか再生されない。動画自体のサイズが小さい場合には発生しない。ブラウザキャッシュを削除して再度試行するも、状況に変化なし。また、動画再生が停止する位置へ「なぜ止まる」系のコメントが sm2994144 等で確認されるため、私の環境以外でも発生しているものと想像される。なお、私の環境ではIE8の場合、一旦Chromeと同じ位置までダウンロードが進んだ後、2分ほど放置すると残りのダウンロードが進むことがある。

372 名前: 立て主 :2009/09/26(土) 20:41:56 ID:dnDf/7Re

時報関連が多いので少し書きます。
時報で重くなる原因は下いくつかの理由で重くなると思います。
・IEのバージョンが古い
・ブラウザの相性
・ブラウザが重い
・PCのスペックが低い
・メモリーの残量が少ない(全体の70パーセントを越すと不具合が出てくる)
・PCの相性
・PCが古い
・接続方法の相性
・シグナル(電波)が弱い
・低速回線にしてる
・プレーヤー(ニコニコ動画側)に問題が発生している。
・Adobe Flash Playerのバージョンが古い(Adobe Flash Player9以下だと正常に見れない)
・・・などです。解決方法は
InternetexplorerはInternetexplorer7以上が推薦
主がお勧めするブラウザは“Lunascape Version”です。(Lunascapeで検索してください) このブラウザの解説 http://www.lunascape.jp/

ダウンロード http://www.lunascape.jp/%E8%A3%BD%E5%93%81%E4%B8%80%E8%A6%A7/%EF%BC%AC%EF%BD%95%EF%BD%8E%EF%BD%81%EF%BD%93%EF%BD%83%EF%BD%81%EF%BD%90%EF%BD%855/%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89/tabid/93/language/ja-JP/Default.aspx 
です。
低速回線の場合は開くのにやたらに時間がかかります。
なるべく速い回線にしましょう。
Adobe Flash Playerのバージョが古い場合は下のアドレスから最新版のダウンロードができます。
ダウンロードサイト http://get.adobe.com/jp/flashplayer/ です。
これで終わります。

373 名前: no name :2009/09/27(日) 00:59:56 ID:AUL4kBcp

【対象動画のURL】

【使用ブラウザ】IE8
【具体的な症状】 動画読み込みに失敗する
【使用OS】vista home edition 
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 10.0.22.87
1週間ほど様子を見たのですが未だに読み込めない状況です。動画読み込み失敗がここまで長い期間直らないのが初めてだったので一応報告させていただきました。

374 名前: no name :2009/09/27(日) 16:11:52 ID:R/GKxMXw

【対象動画のURL】

【使用ブラウザ】IE8
【具体的な症状】 エコノミー時間だと7分5秒過ぎあたりからバグる。早送り状態になり、音声がついていかない
【使用OS】xp home edition 
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 10.0.22.87

画質が悪いのは仕方ないとしても見れないつーのはつらい

375 名前: yumazawa :2009/09/28(月) 17:27:36 ID:sPobRRPf

最近コメントするたびにコメントが削除されるんですけど。
問題な禁止用語は一切発していません。コメントの削除魔がいるんですよ。削除魔が。

376 名前: no name :2009/09/29(火) 22:10:26 ID:1IHZwjC1

>>375
動画ロード→寝オチ→PCスリープ→起きた後コメント→コメント消える
動画ロード→他のブラウザorPCでログインし直し→最初の動画にコメント→コメント消える
ってのは経験ある

377 名前: no name :2009/09/30(水) 07:03:33 ID:jEcx7tkR

なんかよく分からんのだが
シークバーがぶっ飛んだ
最初に再生押した瞬間に左下の再生ボタンのところに移動した
動画自体は見れるけど飛ばせない
あとコメントも表示されない
これってなんなの?

378 名前: no name :2009/09/30(水) 11:14:14 ID:GHTJae1e




マイリスト>> mylist/14960772

379 名前: みえん :2010/04/20(火) 21:10:27 ID:kMGwOkPs

こんなのが出て、chrome、IE、FireFox全部みれないorz
TypeError: Error #1091: XML パーサエラー :CDATA セクションが終了していません。
at MethodInfo-1101()
at Function/http://adobe.com/AS3/2006/builtin::apply()
at jp.nicovideo.util.api::APICacheProxy/_reflect()
at MethodInfo-299()
at Function/http://adobe.com/AS3/2006/builtin::apply()
at MethodInfo-1679()
at Function/http://adobe.com/AS3/2006/builtin::apply()
at SetIntervalTimer/onTimer()
at flash.utils::Timer/_timerDispatch()
at flash.utils::Timer/tick()

380 名前: no name :2010/04/20(火) 22:53:48 ID:xV3n4f7l

【対象動画のURL】

【使用ブラウザ】firefox3.6.3
【具体的な症状】動画を削除したいが、SMILEVIDEOに表示されない。マイページの投稿動画には表示される。お手数をおかけしますが、削除していただけないでしょうか。
【使用OS】xp home edition 

381 名前: no name :2012/02/08(水) 21:56:04 ID:UQrpCrkx

あげ

382 名前: no name :2012/02/08(水) 22:10:33 ID:TjKhhV5Z

夕方からずっとなんだけど、コメ数と画面表示コメ数が合ってない
たとえばコメ数10000の動画を見たら実際に画面+右のコメ欄に
表示されるコメは200コメしかない。
NG設定はなしにしてるしどの動画でも起こるから怖い
動画自体は見れるがコメントあってのニコ動だと思うので報告。

383 名前: no name :2012/02/10(金) 02:40:00 ID:Eo6ku+/M

今日動画をアップロードすると音質が酷くなります。
別の日にアップしたものと同じものをあげて比較してみたので、動画のせいではありません

384 名前: no name :2012/02/10(金) 23:54:32 ID:kFf6M0vu

マイページがバグってるんだけど、他に同じ症状の人いない?
・ニコレポのサムネ表示されない
・過去のニコレポ開けない
・マイリスが表示されない
etc…

何か対策しってる人いたら教えろください。。。

385 名前: no name :2014/02/13(木) 02:12:53 ID:NzlWza8C

あげ

386 名前: no name :2016/01/23(土) 20:16:08 ID:v5JHMM89

あげ

387 名前: no name :2016/01/23(土) 22:17:35 ID:ZWmYuewH

>>385-386
何故こんなスレをageた

388 名前: no name :2016/01/27(水) 15:19:35 ID:5nTzPN1q

動画を投稿してコメントがついたのだけれど、
サムネ下の「コメント数」に反映されず0のままなんですが、どうしたらいいの?

389 名前: no name :2016/06/21(火) 06:34:05 ID:N7mQzzrp

投稿者設定のコメント編集が反映されないです

390 名前: no name :2016/12/16(金) 16:29:41 ID:c4mVjrSd

ランキングが「24時間」以外表示できなくなった
「毎時」「週間」「月間」「合計」、どれを選んでも、表示が強制的に24時間に切り替わってしまう
どうすれば直る?

391 名前: no name :2017/05/14(日) 19:29:30 ID:9mUP+T64

人気のタグの「すべて見る」押すとトップに戻るんだが・・・

392 名前: no name :2017/05/17(水) 19:57:33 ID:MN2Nz6u/

ニコレポの「最新ニコレポ」の一覧で
日時(「9時間前」等)のところのリンクが消えています。
※ブラウザはfirefoxで確認

393 名前: no name :2017/05/17(水) 21:24:50 ID:RkcuXVPl

なんかコメント出来ないね
コメントしても反映されない
運営何やってるんだか

394 名前: no name :2017/05/25(木) 22:05:49 ID:Firh/kWZ

メンテした後からすうびょうおきにとまったりしてまともに見れないんですけど・・・・

395 名前: no name :2017/05/29(月) 16:14:30 ID:YRreQFdG

動画を検索しようとキーワード入れて検索押すとトップに飛ばされる
絞り込みしようとして再生数が多いとかコメントが新しいとかいじろうとクリックするとトップに飛ばされる

なんで?

396 名前: no name :2017/05/29(月) 21:38:39 ID:9k8Q1kwr

新入社員がやらかした?やらかしちゃったの?

397 名前: no name :2017/06/03(土) 02:43:18 ID:coG+i/+B

>>391 >>395
自分も同じ症状が出てる。
検索結果がソートできずにトップページに飛ばされる。

398 名前: no name :2017/06/09(金) 11:58:38 ID:jyIp5usa

間違っても「プレミアムになれば・・・」なんて絶対思うなよ!
無駄金使うことになるぞ

プレミアムでも昼夜、週間週末関係なく全然読み込まず
まともにシークなんてできないからな
他の動画サイトならFHD画質でも快適なのにもかかわらずだ

399 名前: no name :2017/06/21(水) 23:00:03 ID:QGd9xvfI

 ニコ生が、夕方6時前後から午前0時前後まで、そこそこtmtなるのは、僕の家だけだろうか?

400 名前: no name :2017/06/22(木) 00:15:58 ID:sur7ewg1

何やニコレポにアクセス集中してるか何かでニコレポ開けん
フォローユーザーとかのんに直接行けば開けるけど、自分のやつ開けんせいで新着動画確認できんわ

401 名前: no name :2017/06/23(金) 03:53:48 ID:kkVBKflR

コメしても全く反映されないんだが
いや運営に削除されたとかじゃなく、全く反映されない
どういうことよ

402 名前: no name :2017/06/26(月) 13:35:56 ID:h5k58Hay

ワイ「で、でもワイ、、、なんの能力もないゾ、、、」

ルフィ「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!

ルフィ「俺は面白い奴が好きだ!!!」ニィ

俺「う、う゛う゛、、、ル゛ブィ、、、ぜん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

ソロ「ワイくんどしたの元気ないないなーーいwwwww」

ナミ「食べやすくしちゃいまんっすねぇぇwwwww」焼鳥バララララララララララララララララ

雑魚店員「こちらお通しの豆でございwwwww」トトトトトトトトトトン

ウソップ「俺より弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞ俺は!!」

カンジ「フライドポテトとシーザーサラダと刺身盛り合わせ百人前!!」

チョッピー「セイセイセイ皆の衆飲んどるカアアアアアwwwwwwww」

ロビん「あたし酔うとちょいスケベ入っちゃうんだよなぁ……w」乳首チラー

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」

後輩「コーラで。」

隣の卓の学生「ギャャアァアアアアアアwwwwwマジ浮けるゥゥゥwwww」

壁紙「今日も元気に営業中笑顔がどうたらこうたら」

トイレからはみ出す小便「アハハ!!」

たぬきの置物「」

ワイと麦わらの一味の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに二次会へ!!

403 名前: no name :2017/06/26(月) 18:31:12 ID:XuZLXIeX

↑これと同じ内容の上げ荒らしを全部削除してください。
毎日、掲示板で何年も前に終わったスレッドを上げ荒らしてくる荒らしも全部削除してください。
ニコニコ掲示板で同一人物あげ荒らしのせいで、掲示板全部で不具合が起きているので今すぐ対応してください。お願いします。

404 名前: no name :2017/06/26(月) 23:40:42 ID:oaH1tXeB

一般だと4分の歌の動画すらまともに再生することすら出来ないのな
なにこのゴミサイト

405 名前: no name :2017/06/27(火) 00:08:52 ID:lmtwEY7A

>>404
いやできるでしょ(笑)
オマエのポンコツ環境をサイトのせいにするなや

406 名前: no name :2017/06/27(火) 16:18:48 ID:ByY1BxZ5

いったいいつになったらトップページに飛ばされる不具合治すんだよ
いい加減にしろ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50