そろそろ一般会員のサーバーを閉じてしまっても宜しいのではないでしょうか。
一般サーバーを閉じれば、その分負荷も減り、プレミアムサーバーの快適性にも繋がりますし、
何より、サーバー維持費をプレミアムサーバーやサービスにまわすことが可能です。
この掲示板の書き込み等を見て解るとおり、一般には質の悪い子供(あるいは精神の幼い成人)しか居ないようです。
彼らは一銭のお金を払うどころか、理不尽な文句(広告を消せ等)や、コメントにて中傷する等の荒らし行為、
挙句の果てには、サイトに貢献していた有名ユーザー(プレミアム会員の人気投稿者)の追い出し活動を行う等、
このサイトにとって不利益となる迷惑行為を行っています。今となっては不要な存在でしかありません。
皆が迷惑しています。こうしている間にも彼らに嫌気が差し、プレミアム会員がまた一人去っていくかもしれません。
彼ら一般会員の発言をご覧いただければ分かるかと思いますが、彼らが課金をしない理由は「価値が無い」だからだそうです。
価値が無いと認識している=今後どのようなサービスを提供したとしても、課金は望めないということです。
著作権侵害(音楽や映像のDL、UP)、肖像権侵害、違法画像のUP、犯行予告、誹謗中傷(主に障害者差別等)等、
迷惑行為はすべて一般会員によりなされています。不利益ばかりをもたらす彼ら、寄生虫以外の何だと言うのでしょうか?
このままでは彼らが課金することは絶対に有り得えないでしょう。
こっちは課金してまで彼らを養っていくのには嫌気がさしています。
せめて、プレミアム会員のみアニメなどの公式配信の視聴が可能、コメント&タグ編集可能、
掲示板の利用が可能、ニコニコ静画の利用可能、一般会員は利用不可とする、くらいの制限は設けるべきです。
非課金ユーザーは、動画も生放送も開始5分まで視聴可能とする、
一日に視聴できる時間の合計は60分までとする等の制限が必要ではないでしょうか。
そうすれば嫌でも課金ユーザーが増え、収益も跳ね上がるかと思います。
ご検討の程、よろしくお願いします。
前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1293561317/
問題起こしてる生主→プレミア会員という事実に目を背けて
一般が悪いの一点張り、プレミア先輩流石っすね
そもそも悪さをしてる一般って
自分の垢に汚点を残したくないプレ垢の奴が
捨て垢取って一般になりすましてるんだから
悪質ユーザーの実体はほとんどプレ垢だよな
現在生放送を見てもわかる通り、
捨て垢取ってるプレ垢の奴の質は最悪です。
その辺の問題が、事実か妄想かはさておいて
どのみち、その辺の問題も「一般を廃止」すればまとめて解決するわけだ
よし、一般を廃止しよう(提案)
金払って欲しければそれだけのものを提供してみろと。
金を払ってほしい、というよりは
他のお客様の迷惑になる人間には出ていってほしい、じゃないか
たちの悪い一般には私も迷惑してるよ
一般会員の機能を制限したら、ニコニコを新たに見始める人が減って、プレミアム会員自体も増えなくなるんじゃない?
動画サイトは他にもあるんだから、画質が悪くて、視聴時間に制限がある、しかもコメントすらできない動画サイトなんて誰も見ないでしょ。
プレミアムのみコメント可能
一般はコメント不可
これだけでも実現してほしいねえ
一般のコメントは見ていて不快なものが多い
コメの質の悪さと会員が一般かプレミアムかに因果関係は無い。
そんな当たり前の事も理解せずにものを言ってたのか。
プレミアム会員は月額540円程度(消費税込み)を払っているだけで
人数は200万人強
一般会員は無料で数千万アカウント、単純計算で10倍の2000万人ぐらい
人数の問題だろ
金払えば何でもできると荒らすプレミアム会員もいれば
捨てアカウントで一般会員で荒らすやつもいる
人数で一般が目立つのは仕方ないが
プレミアムでも荒らすやつや性格が合わないとかは仕方ない
コミュニティとかユーザーチャンネルで区分けするしかない
一般を隔離して視聴したいなら、
設定に『プレミアム会員のコメントのみを表示』機能導入でどう?
これなら、一般会員には全く影響なく実施できるよ
一般廃止なんて、会員数の減少に関わる仕様変更よりよっぽど現実的だと思う
それはあった方がいいね
一般のコメントを全消しできるだけでもかなり快適になる
根拠のない事を……
マジ引くわー
一般会員のコメント非表示機能をつけたら運営が「一般=荒らし」と
決めつけたことになるな。
何が起こるか、面白いから一度やってもらえばいいんじゃない?w
まぁ、運営がよほどのアホじゃない限り無理だけどww
荒らしかどうかは知らないけど、一般のコメは質が低いし見るとなえるから
まとめてオフにできる機能があったら便利だなあ
コメの質と一般かプレかに因果関係が皆無。
言い切りたいなら証明してみな?
>>148
わかるわぁ
一般のコメってセンスないよね
動画ならまだしも生放送でそれやられるとBANしたくなる
もっとも生主の私が言うまでもなくみんな速攻NG登録してるみたいだけど
ずうずうしい性格の人間が多いってのはあるなあ
広告導入の時とかひどかったよね
ニュースのtwitter連動にツイート/フォロー/フォロワー載せてくれ、
連動ツイート回数も載せてくれたら最高。
扇動用の捨てアカウントを判別しやすくして欲しい
プレ垢のコメもセンス無いから理由付けとしては無価値
さっさと廃止すればいいと思う
代替サービスが他で充実しているので困らない
てか、一般でここの動画を見てる人なんてまだ居るのかね
こんなクッソ重いのを見るぐらいならyoutubeを選択するんじゃね?
賛成
くっさい一般はyoutubeとかの方が合ってるよ
住み分けは大事
くっさいくっさい一般がいつまでもいたら本当の客が離れちゃうよ
>>155
GINZAとかいう糞UIに金を払う価値がないから一般で見てるんだけど?
プレミア離れと一般会員の増加に因果関係があるってんなら証拠出せよ
お前みたいな勘違い野郎が一番見てて不愉快だわ
>>155
youtube>>>>>>>>>>>>>【 超えられない壁 】>>>>>>>>>>ニコニコ
それ一番言われてるから。運営も認めてるし。
>>155
わかる
金を払う価値がないと言ってるくせに居座るんだもんな
チョンかよ
youtubeに行けよ
ガキコメントや不快な内容等が見たくないからプレミアムだけに
してくれよって一般に対してレッテル貼りが酷いな。
そんなに嫌ならコメント無しで見ればいいと思うよ
その状態がプレミアム会員及びプレミアム限定コメントになった場合と
対して変わらないと思うから。コメントがあるからこそのニコニコ動画の
楽しい所なのによコメントが少なくなったら
つまらなくね?アニメだってTVでは楽しめない事を
できるから見にきてるのに曖昧な内容で有料になる
のはあんまりかと。
それならば最初からコメント機能の廃止要望
荒らしの取り締まり強化の要望を出した方が良いと
思いますよ。
プレミアムでも荒らしてる人はいるよ。
プレミアム規制された掲示板見れば解ると思いますが
運営が得すればプレミアムのみになるかもですね。
さげ
動画の再生が途中で止まります。ストレスです。
プレミアム会員なら専用サーバだから軽いよ
今年に入ってからは一度も混雑中になってないし
まだプレミアム会員じゃないなら入った方がいいよ
https://secure.nicovideo.jp/payment/
↑
メリットは多いし、値段も安いし、
今のところ文句はないね、マジオススメ
乞食、ガキ、チョン、くっさい
一般ユーザーを指してこんな事を平気で言う連中がプレミアム
本当に質が悪いのはどっちだろうね?
↑
そういうところだぞw
↑差別用語使うやつらの質が低いと思わないってお前相当重症だぞ
普通にコメビュつかえばプレか一般か判別できるけど・・・
見たところ荒らしは9割が一般のようなんだがw
ぜんぶはさすがに読む気しないけど
ちなみに↓の人は一般なのにプレを名乗ってるみたいねw
バレバレなのにw
2115 00:09 03/03 17:19:11 A4aCz2 ↓同意だ
2116 00:15 03/03 17:20:04 A4aCz2 プレミアム会員だけどそんな快適じゃないよ〜
2117 00:55 03/03 17:21:16 A4aCz2 プレミアムとか一般とかどうでもいいじゃないか!
2118 02:01 03/03 17:22:40 A4aCz2 プレミアム回線(笑)ですよね
>>165 差別用語も何も>>163のプレミアが乞食会員に言ってる事は全部的確な正論だから何の問題もない
乞食会員(在日チョン、創価学会と同レベル。)
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/ (異常性) (勘違いブス)
\/ / (低画質モード)(時報) (マイリスト数)(顔面)
 ̄ ̄ ̄\(再生前広告)(エコノミー症候群) (動画の読み込み)(社会的信用)
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛ ┗( ^o^)┛
\┏┗ ┏┗ ┏┗ ┛┓ ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
プレミアム
( ^∀^)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
\/ / (お金)←雀の涙
 ̄ ̄ ̄\ (動画) (動画) (動画) (動画)
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛
\┏┗ ┏┗ ┏┗ ┏┗ ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>167
それが差別だってわからないのか
>>167
それ、司法の前でも言えるか?
( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
お前ら漫才でもやっているのか。
けっこう面白いぞ、もっとやれー。
щ(゚Д゚щ)ぞんび:一般会員より
さげ
一般だと朝でも超重過ぎてニコ動は見れたもんじゃないね
もう廃止していいよ
みなさんこんにちは。ボクはщ(゚Д゚щ)ぞんび。伝説のカウンセラーです。 (^^)
キミたちのような程度の低い厨房、負け犬、ニート、引きこもりなどを手玉に取り、
楽しみながら掲示板を盛り上げるのが仕事です。
もっと詳しく知りたい方はボクの名前をグーグル検索してみてください。
クズでも自分で調べるくらいの努力はしなさいね♪ ボクは有名なのですぐに出ますよ。 (^^)
さて、今からキミたちにはボクの奴隷になっていただきます。
つきましては、下記URLのボクの掲示板までお越しいただき、書き込みをしてもらいます。
щ(゚Д゚щ)ぞんびの完全勝利掲示板 【 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1213005744/ 】
そうですね。まずは各自簡単な自己紹介でもしてもらいましょうかね?
ボクに逆らってもいいことは何もありませんので、早めの書き込みをお願いします。
よろしくお願いしますよ? 愚か者の諸君。ほほほほほほほ。 (^^)
キミたちはボクの前に跪いてボクを見上げている姿がお似合いですよ♪ ははは。
こいつみたいに、一般には頭のおかしいのがたくさんいるなぁ
プレミアム限定にして課金できないような子供はしめ出しちゃった方がよくない?
おっと、子供でも、まともな家で育った子ならプレミアム会員になってるか
逮捕されてニュースになってるのは課金してるプレミアム会員だけどな
一般でそんな頭のおかしい奴いたっけ?
>>173 スノービッツのホームページの宣伝かな。
今は、コンビニの店長をやっているからそっとしておいて上げて。
>>174
まともな家で育った子なら相手の考えを理解し
他人に自分の考えを押し付けません
>>176
なんだこいつ。気持ち悪いなあ
普通にコメビュつかえばプレか一般か判別できるけど・・・
見たところ荒らしは9割が一般のようなんだがw
ぜんぶはさすがに読む気しないけど
ちなみに↓の人は一般なのにプレを名乗ってるみたいねw
バレバレなのにw
2115 00:09 03/03 17:19:11 A4aCz2 ↓同意だ
2116 00:15 03/03 17:20:04 A4aCz2 プレミアム会員だけどそんな快適じゃないよ〜
2117 00:55 03/03 17:21:16 A4aCz2 プレミアムとか一般とかどうでもいいじゃないか!
2118 02:01 03/03 17:22:40 A4aCz2 プレミアム回線(笑)ですよね
「自称」プレミアム会員かな
>>179
いかにも一般しかいなさそうな動画で荒らしの9割が一般って言われてもねぇ
>>179
これはひどい
さすがに弁護できないな
プレミアムの動画は金目的
一般垢こそ純粋に楽しんでもらえる動画をうpしてる
なぜなら今はアフィ動画ばっかりだから
今の会員数って一般約4000万人に対してプレミア約200万人くらいか
人数比考えたら9割でも普通に思えるが・・・
>>179
その動画のプレミアム会員のコメの数と一般のコメの数を記載しようね。
母数を出さずに一般の9割がマナー違反などという事を書いて
印象操作しようとするとか汚い
>>179
一般の分際でずうずうしいコメントばっかりだなあ
在日が多いのかな?
ここのプレミアと一般の罵り合いほど不毛なものはないなw
まったく意味が無い
>>186
おまえネトウヨへの印象操作が目的の在日だろ
一理ある
実際問題、いまだに一般のままでいる人って考え方が日本人っぽくはないよね
どちらかというと隣の国の人っぽい、ものの考え方が
在日がどうとか日本人じゃないだとか煽り叩きに走る奴が一番アウト
プレミアは一般よりマナーが良いって言いたい時に、荒らしまがいな真似してどうする
争いは同レベルのもの同士でしか生まれない
はっきりわかんだね
乞食会員(在日チョン、創価学会と同レベル。)
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
\/ / (低画質モード)(時報) (マイリスト数)(顔面)
 ̄ ̄ ̄\(再生前広告)(エコノミー症候群) (動画の読み込み) (社会的信用)
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛ ┗( ^o^)┛
\┏┗ ┏┗ ┏┗ ┛┓ ┛┓
プレミアム
( ^∀^)
\/ /
 ̄ ̄ ̄\ (動画) (動画) (動画) (動画) (お金)←雀の涙
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛
\┏┗ ┏┗ ┏┗ ┏┗ ┛┓
支援
生放送で立ち見Cまであるレベル160越えコミュでの話し
アリーナと立ち見Aを行ったり来たり、その数は尋常ではない程
別にそれ程見たくねえし、次に追い出されたら右上の×押すけどw
一般垢を利用し来場者数を水増しして、ニコ生はこんなに視聴者がいますよー
と、姑息なことをやっている配信サイトはこちらですか?
嫌なら見なくていいんだよ?^ ^
あ、プレミアム会員ならものすごく快適です
日に日に快適になってますね
サーバーがカーナーリ強化されているんですかねえ^ ^
プレミアム最高!
>>195
運営乙
500円で優越感覚える連中なんだから差別用語とか平気で使う層なのはわかりきったこと
サーバー維持費とかいうなら大赤字のイベントをどうにかする方が手っ取り早いだろ
小学生にネットと500円与えた結果がこれだよ
運営殺す マンコ蹴りつぶすぞ おっぱい爆破するぞ 女性をブチョブチョにして倒す
すまん 純粋にプレミアムなのに動画がクッソ重いんだけどどうなってんの?
プレミアムなのに動画再生途切れまくりなんですが
いつ直すんですか? 現状認識と対策について説明しなさい。
嫌味でもなんでもなく動画生放送共にブッツブツなんだけど
生放送を見ていると画面が止まります。
なんだ、今日みんな重いのか、俺だけじゃなかったんだな
また定型文の侘びが入って終わりなんだろうけど
一般に視聴規制あったころから使っててプレミアムも長いこと続けてるけど余計な機能つけすぎなんだよなあ
そのうち公式オンリーの動画・放送サイトになるんだろうか
もし可能なら一般とプレミアムの鯖分けしてほしいなあ
なんにしてもプレミアムの利点がほぼ無いからね、昔みたいに明るい時間帯だけ一般垢使用可能でいいと思うんだ
動画開かない・・・ずっと読み込み中になってしまうな。
生放送も全く開けなかったけど、こっちは今直ったっぽい?
でも動画が見れないのは困る
タダ見の連中は生放送に入れないようにしよう(提案)
貧乏人は麦を食え
一般会員はもっと画質音質落せばいいよ。
500円で金払ってんだからとか言いたかないけど、こっちは快適に動画を見たいから故の月額会員なのだから、
鯖増強なり値上げなりしてでも何とかしてください何でもしますから
こ↑こ↓のプレミアムは一般会員の質を落とすことでしか
優位性を確立できないのか・・(呆れ)
投稿されたオリジナル画質のままで作品を見られるのは
他の動画投稿サイトではあたりまえだよなぁ?
こんなんじゃ商品になんないよ〜
動画見るだけならわざわざプレミアムになって金を払う価値がない、
はっきりわかんだね。
>>209
一般のくせに書き込むなよずうずうしい
わきまえろよ
このスレのおかげで、プレミアム会員の質が良く分かる
こういうのにはなりたくないね
>>210
お前は運営か?ニコニコ利用規約のどこに一般は掲示板に書き込むなって書いてあるんだ?
運営でもないやつが指図すんなよな〜
書き込めるようにしてるのは運営なんだからさ〜
文句があるなら運営に言ってくれよな〜、頼むよ〜。
ぎゃあああああああ!
youtubeと比べて読み込みが超激重のクソサービスの癖に
youtubeみたいに冒頭にCM動画が強制的に流れてきやがる
一般の書き込みが臭いな
プレになれば解決するのにアホかと
ゴネれば何でもいうこと聞くと思ったら大間違いだぞ
こういうアホがいるなら冗談抜きで
一般の視聴制限を拡大したほうがいいんじゃないの
一般は一日につき見られる動画の数やコメントの数を制限したほうがいいよ
一般の下品なコメントなんていらないし
支援
いまだに一般でいるような
そんな精神性の持ち主がいるような場所では
ニコニコできません
少なくともプレミアム全体のほとんどと言っていい割合を占める視聴専門の特典が少なくて伸びが期待できない以上、アップ主や生主が増えてもプレミアム会員が激増は期待できないし
大勢の視聴者がいるおかげで少数のアップ主や生主がやりがいを感じてユーザーアップ動画を投稿やユーザー生放送を放送しているんだし
視聴専門であれば、アマチュアのアップ主や生主が著作権侵害などせず小規模(個人か同人)で非営利で作らなければならない映像では、月額540円程度は割に合わず寄付感覚になってしまう
少なくとも著作権関係の映像の質(著作権侵害などしない映像は質が低くなる)
その映像ではほとんどを占める見る専門のプレミアム会員をつなぎとめられない(公式動画や公式生放送など公式の映像などで補うしかない)
もちろん、プレミアム会員の激増も期待できない。
マルチ、内容はゲス、言っている事がブーメラン
さすがはプレミアム様、みごとな不可触賤民っぷりですわ
ゴキブリ並みに存在が邪魔だよね、一般て
youtubeかFC2でも見て負荷になってもらった方が助かるから
一般がああだのこうだのって言うのなら運営に要望だせば良いだけかと。
ここに書き込みをしてるプレミアムの方々が協力して運営側に要望出せばすんなりと意見が通るのではないでしょうか。
こんな所でギャーギャーと一般に対してレッテル貼りするよりかはましだと思いますが違いますか?
運営側がその意見を望まない場合は仕方ないとしか思いませんが。
逆にこのスレを見ていると文句ばっか書いているのはプレミアムの方々かと感じとれるけど
まあいつまでも荒らしの対策がまったくなってないからこんな所でギャーギャーと騒ぐ奴らが要るのだけれど(呆れ)
本当そう思うわ
サーバの負荷にしかならない寄生虫以下の分際で
お客様きどりで何様のつもりなんだか
恥を知れ
まぁ、そういう人たちがいるのは事実だけど
全員がそういう人たちではない
勝手に決め付けるのはおかしいのでは
一般廃止したら間違いなく活気がなくなるだろうな
まあニコニコ出しゃばりすぎだから
廃れてもらった方が良いし賛成だけど
支援
これだけ声が上がってるんだからさっさと廃止にすればいいのに
ナニを躊躇しているんだかw
やはり一般垢を使って、しつこく追い出しして
来場者数水増しは美味しいのかなー
動画再生数も激減するからからなー
活気より過疎でも良いから快適さをユーザが求めてるのに
無視は良くないね(遠い目
こんな劣悪な動画環境でもいまだに金を払い続けるヤツの意見なんか誰が聞くんだいw
一般を差別するな
差別と区別は違う
プレミアム会員はお金を払っているんだから、一般より快適なのは当たり前
それが気に入らないならニコニコから出ていけばいい
別にあなたに見てもらわなくても誰も困らない
むしろ一般が減ってくれるなら大歓迎だよ、ニコ生を荒らすたちの悪い輩が減るからね
一番ニコニコから出て行ってもらいたいのは一般会員じゃなくて現運営なんだよなあ・・・
もっとプレミアムの意見に耳を傾けてくれる運営に変わってほしいよホント
荒らしを無くしたいならネットの匿名性を無くせばいいんだよなぁ・・
ニコニコID作るときにクレカか携帯認証、もしくは身分証のコピー郵送で本人確認するとかさ。
やりたい放題のやつがいるから
いつか国会でこうした法律が作られるんだろうけど。
あの頃は自由で良かったなぁ・・と思える時がくるよ。
一般の荒らしが多すぎる
一般はコメント不可
プレミアムにならなきゃコメントできないようにするべき
そう、区別と差別は違う。
お前らが喚いているのは差別の助長だ。恥を知れ。
おぅいいブーメランやないか