そろそろ一般会員のサーバーを閉じてしまっても宜しいのではないでしょうか。
一般サーバーを閉じれば、その分負荷も減り、プレミアムサーバーの快適性にも繋がりますし、
何より、サーバー維持費をプレミアムサーバーやサービスにまわすことが可能です。
この掲示板の書き込み等を見て解るとおり、一般には質の悪い子供(あるいは精神の幼い成人)しか居ないようです。
彼らは一銭のお金を払うどころか、理不尽な文句(広告を消せ等)や、コメントにて中傷する等の荒らし行為、
挙句の果てには、サイトに貢献していた有名ユーザー(プレミアム会員の人気投稿者)の追い出し活動を行う等、
このサイトにとって不利益となる迷惑行為を行っています。今となっては不要な存在でしかありません。
皆が迷惑しています。こうしている間にも彼らに嫌気が差し、プレミアム会員がまた一人去っていくかもしれません。
彼ら一般会員の発言をご覧いただければ分かるかと思いますが、彼らが課金をしない理由は「価値が無い」だからだそうです。
価値が無いと認識している=今後どのようなサービスを提供したとしても、課金は望めないということです。
著作権侵害(音楽や映像のDL、UP)、肖像権侵害、違法画像のUP、犯行予告、誹謗中傷(主に障害者差別等)等、
迷惑行為はすべて一般会員によりなされています。不利益ばかりをもたらす彼ら、寄生虫以外の何だと言うのでしょうか?
このままでは彼らが課金することは絶対に有り得えないでしょう。
こっちは課金してまで彼らを養っていくのには嫌気がさしています。
せめて、プレミアム会員のみアニメなどの公式配信の視聴が可能、コメント&タグ編集可能、
掲示板の利用が可能、ニコニコ静画の利用可能、一般会員は利用不可とする、くらいの制限は設けるべきです。
非課金ユーザーは、動画も生放送も開始5分まで視聴可能とする、
一日に視聴できる時間の合計は60分までとする等の制限が必要ではないでしょうか。
そうすれば嫌でも課金ユーザーが増え、収益も跳ね上がるかと思います。
ご検討の程、よろしくお願いします。
前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1293561317/
プレミアムなのに動画再生途切れまくりなんですが
いつ直すんですか? 現状認識と対策について説明しなさい。
嫌味でもなんでもなく動画生放送共にブッツブツなんだけど
生放送を見ていると画面が止まります。
なんだ、今日みんな重いのか、俺だけじゃなかったんだな
また定型文の侘びが入って終わりなんだろうけど
一般に視聴規制あったころから使っててプレミアムも長いこと続けてるけど余計な機能つけすぎなんだよなあ
そのうち公式オンリーの動画・放送サイトになるんだろうか
もし可能なら一般とプレミアムの鯖分けしてほしいなあ
なんにしてもプレミアムの利点がほぼ無いからね、昔みたいに明るい時間帯だけ一般垢使用可能でいいと思うんだ
動画開かない・・・ずっと読み込み中になってしまうな。
生放送も全く開けなかったけど、こっちは今直ったっぽい?
でも動画が見れないのは困る
タダ見の連中は生放送に入れないようにしよう(提案)
貧乏人は麦を食え
一般会員はもっと画質音質落せばいいよ。
500円で金払ってんだからとか言いたかないけど、こっちは快適に動画を見たいから故の月額会員なのだから、
鯖増強なり値上げなりしてでも何とかしてください何でもしますから
こ↑こ↓のプレミアムは一般会員の質を落とすことでしか
優位性を確立できないのか・・(呆れ)
投稿されたオリジナル画質のままで作品を見られるのは
他の動画投稿サイトではあたりまえだよなぁ?
こんなんじゃ商品になんないよ〜
動画見るだけならわざわざプレミアムになって金を払う価値がない、
はっきりわかんだね。
>>209
一般のくせに書き込むなよずうずうしい
わきまえろよ
このスレのおかげで、プレミアム会員の質が良く分かる
こういうのにはなりたくないね
>>210
お前は運営か?ニコニコ利用規約のどこに一般は掲示板に書き込むなって書いてあるんだ?
運営でもないやつが指図すんなよな〜
書き込めるようにしてるのは運営なんだからさ〜
文句があるなら運営に言ってくれよな〜、頼むよ〜。
ぎゃあああああああ!
youtubeと比べて読み込みが超激重のクソサービスの癖に
youtubeみたいに冒頭にCM動画が強制的に流れてきやがる
一般の書き込みが臭いな
プレになれば解決するのにアホかと
ゴネれば何でもいうこと聞くと思ったら大間違いだぞ
こういうアホがいるなら冗談抜きで
一般の視聴制限を拡大したほうがいいんじゃないの
一般は一日につき見られる動画の数やコメントの数を制限したほうがいいよ
一般の下品なコメントなんていらないし
支援
いまだに一般でいるような
そんな精神性の持ち主がいるような場所では
ニコニコできません
少なくともプレミアム全体のほとんどと言っていい割合を占める視聴専門の特典が少なくて伸びが期待できない以上、アップ主や生主が増えてもプレミアム会員が激増は期待できないし
大勢の視聴者がいるおかげで少数のアップ主や生主がやりがいを感じてユーザーアップ動画を投稿やユーザー生放送を放送しているんだし
視聴専門であれば、アマチュアのアップ主や生主が著作権侵害などせず小規模(個人か同人)で非営利で作らなければならない映像では、月額540円程度は割に合わず寄付感覚になってしまう
少なくとも著作権関係の映像の質(著作権侵害などしない映像は質が低くなる)
その映像ではほとんどを占める見る専門のプレミアム会員をつなぎとめられない(公式動画や公式生放送など公式の映像などで補うしかない)
もちろん、プレミアム会員の激増も期待できない。
マルチ、内容はゲス、言っている事がブーメラン
さすがはプレミアム様、みごとな不可触賤民っぷりですわ
ゴキブリ並みに存在が邪魔だよね、一般て
youtubeかFC2でも見て負荷になってもらった方が助かるから
一般がああだのこうだのって言うのなら運営に要望だせば良いだけかと。
ここに書き込みをしてるプレミアムの方々が協力して運営側に要望出せばすんなりと意見が通るのではないでしょうか。
こんな所でギャーギャーと一般に対してレッテル貼りするよりかはましだと思いますが違いますか?
運営側がその意見を望まない場合は仕方ないとしか思いませんが。
逆にこのスレを見ていると文句ばっか書いているのはプレミアムの方々かと感じとれるけど
まあいつまでも荒らしの対策がまったくなってないからこんな所でギャーギャーと騒ぐ奴らが要るのだけれど(呆れ)
本当そう思うわ
サーバの負荷にしかならない寄生虫以下の分際で
お客様きどりで何様のつもりなんだか
恥を知れ
まぁ、そういう人たちがいるのは事実だけど
全員がそういう人たちではない
勝手に決め付けるのはおかしいのでは
一般廃止したら間違いなく活気がなくなるだろうな
まあニコニコ出しゃばりすぎだから
廃れてもらった方が良いし賛成だけど
支援
これだけ声が上がってるんだからさっさと廃止にすればいいのに
ナニを躊躇しているんだかw
やはり一般垢を使って、しつこく追い出しして
来場者数水増しは美味しいのかなー
動画再生数も激減するからからなー
活気より過疎でも良いから快適さをユーザが求めてるのに
無視は良くないね(遠い目
こんな劣悪な動画環境でもいまだに金を払い続けるヤツの意見なんか誰が聞くんだいw
一般を差別するな
差別と区別は違う
プレミアム会員はお金を払っているんだから、一般より快適なのは当たり前
それが気に入らないならニコニコから出ていけばいい
別にあなたに見てもらわなくても誰も困らない
むしろ一般が減ってくれるなら大歓迎だよ、ニコ生を荒らすたちの悪い輩が減るからね
一番ニコニコから出て行ってもらいたいのは一般会員じゃなくて現運営なんだよなあ・・・
もっとプレミアムの意見に耳を傾けてくれる運営に変わってほしいよホント
荒らしを無くしたいならネットの匿名性を無くせばいいんだよなぁ・・
ニコニコID作るときにクレカか携帯認証、もしくは身分証のコピー郵送で本人確認するとかさ。
やりたい放題のやつがいるから
いつか国会でこうした法律が作られるんだろうけど。
あの頃は自由で良かったなぁ・・と思える時がくるよ。
一般の荒らしが多すぎる
一般はコメント不可
プレミアムにならなきゃコメントできないようにするべき
そう、区別と差別は違う。
お前らが喚いているのは差別の助長だ。恥を知れ。
おぅいいブーメランやないか
いいですね、支持します
お客様は神様とばかりに、何かを勘違いしてる厚顔無恥なユーザーがいます
そういう人に限って500円すら払わない、お客様ですらないことに気づいていません
誰のおかげで動画が観られているのか、それすらも理解できない恩知らずにお灸をすえるためにも
思い切ってみてはいかがでしょうか
あちこち一人で自演して悲しくならない?
賛成
一般からはコメントできる権利を剥奪しよう
閲覧も回数制限を設けよう
竹島みたいに居座られても困る
そもそもプレ垢風情に上から物を言う権利も資格も価値もないと言う事実
>>233
動画が見られるのはクリエイターのお蔭
月500円は必須でも義務でもない
>>235
居座るも何も『一般』会員って事を忘れてるだろ
言葉を知らないのか、満足な教育を受けられなかったのか
部落の子ですか?
『一般』という名前がよくないんだな。
お金払ってない奴が、自分はお客様だ!と勘違いしちゃうから。
やってることは乞食以外のなにものでもないんだから
今後、一般会員は『乞食会員』と改名するってのはどうでしょうか。
>>234
要望掲示板は通報窓口が無いから何やっても許されると勘違いしてるんじゃね?
自演荒らしなんて一般とかプレミアとか関係なくネット上で最底辺級の行いだろ
大百科「○○のことが書いてないなんておかしい」とか、
「○○も追加しろよ」と上から目線の奴らが多い。
金払って自分で思い通りに作ればいいじゃねえかよ
といつも思ってしまう。
確かに金払えば何やってもいいと勘違いしてる「お客様」も厄介だが
そもそも金払ってない時点で客ですら無い。
枯れ木も山の賑わいと言うし動画見れなくしろとは思わないけど
要望掲示板に書き込めるのは「客」であるプレ垢だけでいい気もする。
そもそも金を払ってるからお客様、という感覚がおかしい
何故ならニコニコは無料で利用できるから
プレ垢には偉そうな事を言う権利や資格は一切ない
その辺の歪んだ選民思想は直さないとね?
プレミアム会員、一般会員、個人株主などはみんな運営から客扱いされていない。
どんなに改悪しても会員が増え続けるんだから何をやっても許されるという神様気分で
会員を見下してもしかたないさ。
もう無料と有料の差別もっと激しくやれよ無料の連中が溜まる生でTSすらまともに見れないとかふざけるな
>>1何言ってんの?全部が悪い人なわけねぇじゃん。
もうちょっと考えてコメントしたら?それともなに?単に無料で見られんのひがんでんですかw ニコニコみんなやめろよ!そういうやつ
削除済
削除済
>>241
そもそも金だけがニコ動利用の対価ではないからね
利用者は皆、個人情報や連絡先を対価として会員契約をしてるわけで
それを運営はアンケや調査、メールを出したりするのに利用できる
生放送のタイムシフトしたのにできてない。なんで?
たまに番組が放送中止になったりすると当然タイムシフトも見られないが、違うか?
正論だろ?
ゴキブリのように増える一般を
もうプレミアムだけでは養いきれない
タダ飯ぐらいをいつまでも家に置いとくわけにはいかないだろう
1.プレミアムが一般を養っている事実はない。プレミアムは自分の食事を盛っているだけ
2.一般会員はタダ飯ぐらいではない。ニコニコのシステム上、無料が当たり前
はい終了、物事勉強してから出直しな脛齧り
>>251
通信費とかの維持費はどこからでるの?
現状でも3ヶ月20億ぐらいあるけど
広告収入は5億ぐらいしかないのに
>>252
それ>>250の間違いを弁護してるつもり?
良いかい、プレミアムは任意なんだよ
自分の勝手で金差し出して便宜を図って貰ってるのに、それで「養う」だなんて筋違いもいいとこ
プレミアム会員が金出して良い飯食ってるの。その前提を勘違いするのは愚かだよ
それから維持費云々だけど、そんなものは全て経営者の責任
一般会員に落ち度はひとかけらもないんだ、これが
>>1
基本的な事実認識に誤りがあり、同意できません。理由は
a プレミア会員の大半が無料会員でした。その意味で、無料会員に対する批判はそのままプレミア会員への批判でもあります。
b 規約違反者の問題と規約違反をしない無料会員をきりわけて考えるべきです。プレミア会員にとって不快なものは基本的に無料会員にとっても不快です。
c 無料会員と有料会員には、すでにサービス上の違いが設定されています。これ以上のサービス上の違いを作る合理性がありません。
d ニコニコ第二宣言はすべてのものにコメントをつけるサービスの提供を実現するというもので、コメント有料化は実質的な宣言の否定となり、ニコニコの基本的なサーヒス理念と矛盾します。
http://ex.nicovideo.jp/base/declaration
d コンテンツの発展や成長や多様性は、少なくともニコニコにおいては無料会員によって形成され、発展してきました。無料会員廃止は、コンテンツの不可逆的な消滅、コンテンツの発展や形成の不可逆的な停止・後退を意味します。係る事態はニコニコ第五宣言とも矛盾します。
>>1 さんの問題提起は、無料会員廃止というネガティブな方向性ではなく、ニコニコ全体のサービスを改善して解決されるべき問題として、建設的に受け止めさせていただきました。ありがとうございました。
あながち>>1は間違っていないだろう
荒らしをしたりするのは一般会員の仕業だし
それに面白い動画を投稿するの人は殆どプレミアム会員になっている
いい人間ほどプレミアム会員になっている確率が高く、
みなに迷惑をかける人間は一般会員の確率が高い
確率の問題
廃止になったら、プレミアム会員になる後押しにもなるんじゃないかな
一般会員の中でもいい部類の人間は、そのまますんなりプレミアム会員になるんじゃないだろうか
逆に、それでもプレミアムにならない人間は一般の中でも役に立たない連中だろうから
別に普通の人は誰も困らない
一般が廃止されて困るのは、何の役にも立たない邪魔な人間だけ
いいことづくめじゃないか
長年、運営に無視され続けている255の姿を見るのは実に気分がいいw
今後もお仕事()頑張ってください。
別に追い出す必要は全くないし反対だけど
・一日の総コメントは○件まで
・投稿はプレミアムのみ
・マイリス件数の大幅な制限
とかの、普通に使ってる分には支障ないくらいの緩い制限ならいいかもね
やたらコメントする人なんて荒らしとか草原連発とかだろうし
マイリスなんてブックマークでも代用できるんだし
使いやすくしたければプレミアムになれば、くらいのゆるーい制限
投稿はプレのみってのは、サイトの趣旨を履き違えてるとしか思えん意見だ
どうせコメントはしないし見ないが投稿はしてるからな
まあ>>255みたいに見当外れ的外れな妄言撒き散らすよりはまだマシだけどw
乞食会員(在日チョン、創価学会と同レベル。)
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
\/ / (低画質モード)(時報) (マイリスト数)(顔面)
 ̄ ̄ ̄\(再生前広告)(エコノミー症候群) (動画の読み込み)(社会的信用)
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛ ┗( ^o^)┛
\┏┗ ┏┗ ┏┗ ┛┓ ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
プレミアム
( ^∀^)
\/ /
 ̄ ̄ ̄\ (動画) (動画) (動画) (動画) (お金)←雀の涙
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛
\┏┗ ┏┗ ┏┗ ┏┗ ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
AA荒らしか、思考停止の象徴だな。
で、その『雀の涙』程度の金で良い気になってるの?
惨めな奴だね、ホント。
別に追い出す必要は全くないし反対だけど
・一日に見られる動画は5件まで
・一日にできるコメントは10件まで
とかの、普通に使ってる分には支障ないくらいの制限ならいいかもね
>>261
じゃあまずあなたが一日動画5件、コメント10件でニコニコを普通に使用できることを証明してください
>>1
家に親がいて、
自分で口座を持てなくて、
親がクレジット番号晒すのが嫌で、
プレミアム会員になれない人もいることを考えてあげろよ。
この手のスレに出没するプレ垢には言葉が通じないので
正論言ったところで無駄なんだよね
>>263
親のすねにかじりついてプレミアム続けてる思慮分別が未成熟な人の事も考えてあげた方が良いのかね?
釣られんなよ
自称「お客様w」が多過ぎなんだよなぁ〜
子供はさすがに無料でいいよ
いい年した大人が無料でつかってるのはどうかと思うけど
youtubeタダ乗っかりで始まったニコニコが有料って、ソ連に寄付してるのと同じ。
「youtubeタダ乗っかり」を公表して、謝罪するなら考えるけど。
アメリカでマフィアに金払って、慈善事業してますって通るの?
勘違いしてる奴多いけどプレミアムは任意だからな
払う価値なければ払わない、それは当り前の事
子供だから大人だからっていうのは関係ない
そもそもプレミアム収益ってメイン収益なのか?
広告の方がでかいと思うんだが・・・
個人で馬鹿みたいに宣伝する奴が年中いるし
企業広告も多いだろうし
β時代ならいざしらず、今のマルチメディア多数展開のニコニコで
プレミアムのおかげで運営できてる(キリッ
なんて言われてもな・・・
一方で一般会員はその数で今も運営に貢献している
再生数コメント数に反映され知名度や広告価値の向上に役だっている
もちろん無料の分際だから恩着せがましい事は言わないけどね
プレミアム会員は所轄「快適な環境」に金を払ってっるだけで運営に貢献って言うほど貢献していない
それをまず自覚して欲しい
鯖圧迫とかGINZA仕様にして自分で負担増やしてる運営に文句言う資格ないよ
それ以前からレイアウト改悪毎回して負担増やしてるし
>>272
妄想するのは勝手だけど、少しは調べたら?w
> そもそもプレミアム収益ってメイン収益なのか?
> 広告の方がでかいと思うんだが・・・
はい、間違いその一
プレミアムがメイン収益ですよ?w
プレミアム収益は全体の74%
広告は全体の数%にしかなりませーん
長文書くんなら、最低限ドワンゴのWebサイトぐらい見てこいよw
> 鯖圧迫とかGINZA仕様にして自分で負担増やしてる運営に文句言う資格ないよ
はーい、これも間違い
サーバは増設されて200倍になってます
2倍じゃないよ、20倍でもない、200倍だよ?www
さて、このサーバ維持費はどこから賄っているんでしょーうか
プレミアム会員の会費です
> プレミアム会員は所轄「快適な環境」に金を払ってっるだけで運営に貢献って言うほど貢献していない
> それをまず自覚して欲しい
それをまず自覚して欲しい(キリッ
wwwwwwwww
>>273
別に良いですよ、プレミアム会員のみの王国でも作っていただければ。
そうなった場合、youtubeなどに流れるだけなので。
コメ(挨拶しただけ)でNGに入れられスコア減少。
最終的にROM専門が落ちの様な気もするし・・。
それに加え、プレミアム会員数でLvUPするコミュにより、
コミュに入るのに肩身の狭い思いするのもうんざりだしね。
プレミアム会員になれば良いだろう?という返答も要らないから。
プレミアム会員になってもNGにされるから。
最終的に需要があればお金を払う、無ければ払わない、
それだけの話だから、簡単だろうに。
プレミアム会員数と一般会員数とどっちが多いのかは知らないけど、
人が少なくなれば、広告を出す企業も考えるだろうね。
広告収入だけじゃなく、他のモノの提供とかあったりしたしてね。
おっと、広告よりもプレミアム会員様でしたね。
>>273
サーバーの費用を負担してるのは運営ね。
プレミアムという商品を購入した時点でお前の金はプレミアムの特典に姿を変えたの。
運営はプレミアムの特典を売った代わりに500円を手に入れた。
この時点でお前の500円の所有権は無くなり、運営のものになっている。
運営は商売で儲けたお金でサーバーを買って維持しているのだから、
その費用をプレミアムが負担しているという発想は大きな間違い。
500円をサーバー代として使ってくださいと運営に「寄付」しているのなら話は別だが。
なので、一般がニコニコを利用できるのはプレミアムのおかげでもなんでもないので
感謝する必要など微塵もない。
だいたいプレミアム会員なんて全体の1〜2割程度。課金してるほうが稀な存在。
好きで課金して内容に満足しているならいちいち一般に難癖つける理由など無いはずだよね?
無料で賢く楽しんでいる一般に嫉妬してるならプレミアム辞めちゃえば?w
スッキリしますよ^^ 年間6000円以上の節約になります。
運営に文句を言うなら
ドワンゴの株を買って株主になって株主総会に出席するか
ドワンゴの社員になって中から改革すればいいじゃん
どちらも嫌なら、消費者としてプレミアム会員制度について文句を言って、改善されなければプレミアム会員を辞めて一般会員になればいいじゃん
自分はサーバーより、映像そのものの強化改良して欲しいけどな
公式の動画や生放送のアニメでテレビで放送されないOVAとか劇場版とか自分の地域じゃ放送されないやつとか
ユーザーアップ動画やユーザー生放送なんか
著作権侵害とかやっちゃいけない制約で、普通の人が非営利で小規模で素人が面白い映像なんか作りたくても作れないし
その映像の視聴目的で月額540円ぐらい払えって土台無理な話
だ
ったらドコモのDアニメストアみたいな感覚で月額540円を公式のアニメ視聴目的に金払うほうが正常だ
今はアニメ視聴目的でプレミアム会員だが、アニメのラインナップがクソになれば迷わずプレミアムを辞めて一般になる。
おいプレカス共冷えてるか~?
バッチェ冷えてますねぇ···
一般アカウントは必要。
でも184機能は要らない。184機能こそ廃止すべき。
まったく、好き勝手かいてるな。
少しは、ニコニコ動画に感謝の気持ちは無いのか、
こんなに素晴らしい動画サイトは無いぞ。
君たちに、感謝の気持ちと他者を思いやる心が芽生えることを
切に望みます。
щ(゚Д゚щ)ぞんび:一般会員より
公式生がよく止まったり、不具合を起こすのは一般アカのやつらが更新押しまくるから
やつらの行為はプレアカからするとDDosにしかみえない
プレミアウムだけど毎回動画開くたびに
広告非表示設定しないといけないのどうにかならないか?
こんなもん金払ってるんだからデフォで非表示にすべきだし
一回設定したらセーブさせるなりしろよ!
281履歴削除時にオンライン作業履歴のところにチェックついてませんか?
外すといいよ^^
タグ検索したときの結果表示順固定する方法無いかな?
コメント新しい順だったり投稿時間だったり紛らわしい
ふと思ったんだが
生放送の追い出しって更新が増えるから逆効果なんじゃね?
>>284
追い出しに合ってどれくらいのタイミングで更新するのかは知らないけど、
それをやったとしても、またすぐ追い出されそうな気がするんだけど。
だから私の場合は、追い出しに合ったら少し時間を置いて入る様にしている。
別に「立ち見」でも良いから。というか、入った最初から「立ち見」で良いよ
みたいな感じだけどね。
一般のサーバーを削って、プレミアムのサーバーにまわそう(提案)
一般垢じゃチャンネルも見れたもんじゃないね
一般をしつこく追い出して不正に稼いだの来場者数に惑わされず
優良企業さんにはキャスやFC2でやって欲しいね
>277おっとぉ自虐ですか?
乞食会員(在日チョン、創価学会と同レベル。追いつめられると「AA荒らしニダ!」、「敗北宣言ニダ!」と顔を真っ赤にして喚き散らす)
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
\/ / (低画質モード)(時報) (マイリスト数)(顔面)
 ̄ ̄ ̄\(再生前広告)(エコノミー症候群) (動画の読み込み)(社会的信用)
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛ ┗( ^o^)┛
プレミアム
( ^∀^)
\/ /
 ̄ ̄ ̄\ (動画) (動画) (動画) (動画) (お金)←雀の涙
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛
>>288
AA貼る事しか能が無いんだね…
「ほんとUIの変更を妨げる層は害悪だわ 全員殺して回りたい」
ドワンゴ社員山田将輝発言まとめウィキ
http://www55.atwiki.jp/masarakki/
まずさ、視聴専門の特典をもっと増やせよ
アップ主特典が多くて圧倒的に有利、生主も特典が多い上に放送するために必須で十分過ぎるほどだろ
見る専は特典少ないどころか、アマチュアのアップ主や生主が同人程度の規模で費用も自己負担レベルで作った映像を月額540円ぐらい出して見ないといけないんだぜw
静止画ならプロ以上に絵が上手い人も山ほどいるが
動画の映像となると、プロが巨費で大規模多人数で仕事で作った映像には遠く及ばない
著作権侵害などせず、それだけ月額540円程度を払ってまで見るべき価値のある映像を作ることが、土台無理だって。
公式のアニメとかなら企業でプロが大規模で作っているから、それだけの価値はあるけど
サーバーが快適になっても、映像の中身が変わるわけじゃないからな
ユーザー映像だけで月額540円か、90日1728円ぐらいは高いよ
支払い方法によっては月額700円とか年間6400円もあるし。
浅草花やしきぐらいアトラクションが充実している遊園地のファストパスならいい
本来なら、USJとかTDLやTDSレベルの巨大遊園地でこそファストパスの意味がある
現状のプレミアム会員は、無駄に広い近所の公園程度の遊具でファストパスを売っているようなもんだw
投稿者側に一部の代金が支払われて、生計立てられてバイトなどしなくてよくて、映像制作にだけ専念できる環境作りができて、安定した高い品質の映像が毎週1話30分のアニメが出てくるとか、そんな旨い話はない
プレミアム会員のほとんどは視聴専門で、寄付金感覚の人もいれば海賊版やマジコンみたいな価値を見出している人やコミケのカタログみたいなお祭り感覚の人も大勢いる
寄付金は別として、海賊版みたいになってしまうのはまずいだろ、著作権侵害映像を見たさに視聴者が課金しているわけだし
それを理由に著作権権利者からボロクソ叩かれてニコニコ動画全体が終了、もう初期の無法地帯は許されない。
ニコニコ動画の仕組み
乞食会員(在日チョン、創価学会と同レベル。
追いつめられると「AA荒らしニダ!」、「敗北宣言ニダ!」「AAしか張れないニダ!」と顔を真っ赤にして喚き散らす)
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
プレミアム
( ^∀^)
\/ /
すでに議論が破綻してる件・・・・
AA荒らしがウザいけど、>>1に書いてあることは正論なんだよなぁ
経営方針に文句言ってる時点で正論じゃない
>>295
で、お前は要望掲示板で他人の要望を非難して何がしたいの?
ここは運営が公式に用意した運営への要望掲示板だよ?
他人の要望を非難する場所じゃないよ?
気に入らないならうだうだ他人に絡まず退会ボタン押して出て行ったら?
そもそも、米鯖とか、大百科の鯖とか、生の鯖、掲示板、静画
と言う具合に、機能ごとで別々鯖にはしてるだろうが
垢による判別で回線のプライオリティー設定して
画質下げたり通信速度に差をつけてるだけで
いちいち個別の垢ごとに鯖なんて振り分けられて無い罠。
とあるsm???の動画がupされている場所は、
一般が見に行こうが、金払って見に行こうが、同じ鯖で
ID番号もupした順。
利用規約に同意して入会されたんですよね?
で、一般会員がいる事が気に入らないから廃止しろと要望をだした
ということは利用規約の同意を破棄してるんですよね^^
要望って言うのはもう少し拡張してほしいなど機能を追加・改善することです
だけどあなたが要望したのは会社の運営方式をまるっと変えなおかつ
利用規約を新たに書き換える赤字経営をしている会社にとって
かなりの負担となります
なので出て行くのは文句を言ってるあなたの方です
まず、一般を規制する以前にAA荒らしを垢BANして欲しい。
一般に質の悪い人間がいるのはわかるが、この掲示板を見ていると
プレミアムにもそういった輩がいるように見えてならない。
プレミアム、一般の意見を悪い方に煽ってカオスな現状を作っている代表格はコピーAA荒らしだと思う。
AA荒らしが一般なら別に垢BANしても運営に痛みは少ないだろうし、
プレミアムなら、そもそもそんな低俗な奴はニコニコ動画には必要無い。
そういった害悪を取り除けば、少しは回線の負担も減るんじゃないかな?
規制は必要ないよこのスレを立てた人をアカBANとかプレミアム推薦動画を削除したほうがいい
鯖の負担とか言ってるけど1個の鯖を共有してるのと好き勝手に使えるのとではぜんぜん負荷が違うから
こんなクソスレで掲示板を長年炎上させてるのは見た感じプレミアムらしいので特権を生放送だけにしてみるのもいいかも