そろそろ一般会員のサーバーを閉じてしまっても宜しいのではないでしょうか。
一般サーバーを閉じれば、その分負荷も減り、プレミアムサーバーの快適性にも繋がりますし、
何より、サーバー維持費をプレミアムサーバーやサービスにまわすことが可能です。
この掲示板の書き込み等を見て解るとおり、一般には質の悪い子供(あるいは精神の幼い成人)しか居ないようです。
彼らは一銭のお金を払うどころか、理不尽な文句(広告を消せ等)や、コメントにて中傷する等の荒らし行為、
挙句の果てには、サイトに貢献していた有名ユーザー(プレミアム会員の人気投稿者)の追い出し活動を行う等、
このサイトにとって不利益となる迷惑行為を行っています。今となっては不要な存在でしかありません。
皆が迷惑しています。こうしている間にも彼らに嫌気が差し、プレミアム会員がまた一人去っていくかもしれません。
彼ら一般会員の発言をご覧いただければ分かるかと思いますが、彼らが課金をしない理由は「価値が無い」だからだそうです。
価値が無いと認識している=今後どのようなサービスを提供したとしても、課金は望めないということです。
著作権侵害(音楽や映像のDL、UP)、肖像権侵害、違法画像のUP、犯行予告、誹謗中傷(主に障害者差別等)等、
迷惑行為はすべて一般会員によりなされています。不利益ばかりをもたらす彼ら、寄生虫以外の何だと言うのでしょうか?
このままでは彼らが課金することは絶対に有り得えないでしょう。
こっちは課金してまで彼らを養っていくのには嫌気がさしています。
せめて、プレミアム会員のみアニメなどの公式配信の視聴が可能、コメント&タグ編集可能、
掲示板の利用が可能、ニコニコ静画の利用可能、一般会員は利用不可とする、くらいの制限は設けるべきです。
非課金ユーザーは、動画も生放送も開始5分まで視聴可能とする、
一日に視聴できる時間の合計は60分までとする等の制限が必要ではないでしょうか。
そうすれば嫌でも課金ユーザーが増え、収益も跳ね上がるかと思います。
ご検討の程、よろしくお願いします。
前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1293561317/
>>30
それ言うたらこの掲示板の必要性すらないから
そもそもこういう意図の板なんでしょう、「ガスなら好きなだけ抜かせてやるよ」って
>>1
./ ニYニヽ
r、r.rヽ / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/ ⌒`´⌒ \ ふむふむ・・・
|_,|_,|_,|_,| , -) (-、.|
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| ) ヽノ | ` ⌒´ /
| `".`´ ノ
入_ノ
\_/
/
/
./ニYニヽ
r、r.rヽ. / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/ ⌒`´⌒ \ で?っていう
|_,|_,|_,|_,| , -) (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| ) ヽノ | `ー'´ /
| `".`´ ノ
入_ノ
\_/
/
/
こういう連中が居るからプレミアムとプレミアム会員の評判がどんどん下がって行くんだろうね
一部のキチガイがやってんだろ
運営でもない奴が何で金に執着してんのかねぇ
>>35
一般会員さんですね
他人のほどこしのおかげで利用できていることについて感謝の気持はないのですか?
もしかして、感謝する必要はない、と思ってます?
常識あるプレミアさんには感謝してる。
でも、こんな連中にまで感謝する必要ないだろう?
■特に観たくない生放送入って一般追い出すの楽しすぎ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1395577633/
>>37
おまえは自分の欲望を満たすために金を払ってるだけだろ
プレミアムは一般と違い常に高画質で視聴・生主になれるetc..の権利を「購入」してるんだよ。
運営でも何でもない「ただの一利用者」であるお前に感謝する必要など1mmも無いわ。
これが乞食の発想ですよ
生活保護の不正受給がなくならないわけだわ
論破されたらコピペで誤魔化すのか
惨めだな
さっさと廃止にしなよ
一般垢つかって来場者数水増しとか止めなよ
FC2,キャスがあるから困らないと思うよ
実際に現状ではあっちの方が来客多いしね
魅力のないサービスに金を取ろうと必死なのはココだけ
ほんとそう思う
やってることは乞食と変わらないのに図々しいよね
なんか勘違いしてる
勘違いしてるのはお前だよ
ネットではなく、現実世界のお前への身の回りの人の反応を見てごらん?
それが答えだよ
以上、乞食会員のレスでした
削除済
反論できないとAAで荒らす
さすが乞食会員だけあって程度が低いですね
広告収入や有料コンテンツの収益なんて微々たる物で
実際には運用資金を賄えられずに
こいつらの言うように課金ユーザーの月額会費が
このサイトを支えているのだとしたら
儲かりもしない額でコンテンツたたき売って
ロクな収益にもならないスポンサーしか集められず
会費を設備投資にまわさずテメーらの高額な給料に
持って行ってしまっているのはドワンゴと言う事になる訳だ
そんなトコに金なんてビタ1モン払わねーわwww
まぁ一銭も払って無いし今後も払う気ゼロだけどな
>>47
乞食連呼してると相手されんくなるぞ
プレミア会員さんよぉ
おっ、図星でした?
一応は自分がしてることが乞食と同じだって自覚はあったんですかねえ
>>42
ひまわり動画も。あそことかコメント流せるし
>>50
反論しやすいスレやどうでもいい発言にだけ反応するのか。
ちょろいな
少し前までは自分も一般会員だったので真っ向から否定はしないけど、確かに3DSから来た一般会員の子供(だと思われる)のコメントにイライラする事はあるから、
コメント制限くらいは欲しいかも知れませんね。
乱入失礼しました。
youtubeもコメント流してくれればあっちに移住するんだがな
ひまわりもfc2もやってるんだからやればいいのに
それやるとニコ動が潰れちゃうから気を遣ってんのかね
一般会員のコメントを定型文(wwwwwww)(88888888888)のみ入力できるようにすればいいと思います。
>>55
ニコニコ離れが加速しそうなシステムだな
ていうか乞食乞食って、仮にニコニコが完全月額料金制で、それを払ってなくて、youtubeとかに転載しろ転載しろ言ってる奴は乞食って言ってもいいだろうけどさ
運営が無料の一般会員も客として扱ってる以上、同じ客であるプレミアム会員が一般会員をどうこうしろなんて言えるのか?
それなんだよねえ
やってることは古事記そのものなのに、何を勘違いしてるのか自分のことを「お客様」だと思ってそう
ユーザー登録して「店内に居る」んだから
従業員で無い以上「客」だろ
高額品を購入する金持ちなのか
目当ての品が見つからないでいるのか
既に支払いを済ませた後なのか
まだ1円も払っていないのか
人それぞれなダケだ
最初から金をもっていない乞食は「店内」になんて入らない
検索とかでhitしたおもしろ動画を
ユーザー登録もしないで
自分のアフィプログに外部Playerで
他人の動画無断で貼り付けてる泥棒も居るしな
いやいや、ところが図々しく店内に入ってくる乞食もいるのよ
ほんと迷惑だよね
もちろん、ちゃんとした店なら乞食が入ってきたら店長が追い出してくれるけど
中には乞食を追い出さない店があるんだよね、店の怠慢だと思う
そういう店はたいてい本来のお客様が離れちゃうってのにねえ、乞食が入ってきたらちゃんと追い出さないとダメだよね
つまり
悪さをする奴の対策なり
きちんとした対応をしない運営の態度が悪いから
呆れた人間が来なくなり離れて行っているんじゃねーか
まあもっとも
プレ垢だろうが一般だろうが
「店」側からしたら全員「客」ではなくて「鴨」なわけだがw
店内を自社以外の広告を貼り付けまくって自意識過剰のレイアウトに変えていく
そんな店に入り浸っている時点でプレも一般も手遅れでは?
月額たったの500円で広告が見えなくなる眼鏡差し上げますよーとか
ちょっと他の客より優遇しちゃいますよーとか
書いて想像したら改めて気持ち悪くなりました
良いじゃないですか清濁合わせて超会議みたいに楽しめば
どうせ日常ではぼっちで寂しい人ばっかりでしょうし
生主とか
映像の質を上げろよ
歌が上手い→歌手になれ
演技が上手い→俳優になれ
ペットの犬に芸を覚えさせた、うちの犬はかわいい→タレント犬にすればいいい
美人でスタイルがいい→グラビアアイドルやモデルにでもなればいい
かわいい姉ちゃんだ→アイドルになればいい
アニメ作るのが上手い→アニメーターになればいい
絵描くのが上手い→イラストレーターになればいい
結局、芸能活動やプロ化するしか、才能を生かして生計を立てるだけの所得を得て、飯を食っていく手段はないし
その生計を立てる仕事(学生なら将来の仕事のための学業)をして職場や学校で1日6時間から12時間程度を過ごし、残った1時間程度の自由時間で映像作れって無理があるに決まっているだろ
休日使っても、月額540円(消費税込み)程度を払ってまで見たい映像は根本的に無理がある。
結局、公式動画のアニメとかキラーコンテンツに頼るしかないんじゃないの?、昔の無法地帯はアニメ、今は公式動画(公式生放送含む)のアニメ
ゲーム系も厳密には著作権侵害で消されたり、権利者が怒るケースも多いし。
プレミアム会員の商品価値と著作権関係や映像の質と切っても切れない関係だし、そちら方面を強化してくれれば、多少サーバーが重くて転送速度が遅いとか画質や音質が低くても良いかな
音ずれとかがなくて最低限視聴できて楽しめる映像であれば良い。
>>63
えっ?! 結局おまえは課金してないのかよw
要望を出したいんなら せめて課金してから言えよ図々しいなあw
>>64
おまえは運営なのか?
運営じゃないならそんなことを言う資格はねーんだよ
一般でも要望掲示板に書き込める以上、運営が一般の意見も受け入れてる証拠だ
こんな過疎スレでいくら煽っても課金するやつなんていないし、
運営は一般を追い出すことも絶対にできない
一般でも要望は言っていいと思うけど、
ちょっと度が過ぎた要望だと、見るに耐えないよね
日本人としての美徳ってものがある
普通の日本人ならわきまえるもんだけどねえ
そもそもさ、今現在のニコ動があるのは紛れもなく初期の無法地帯で大規模集客があったからだ
そして、削除戦争で一時期はアクセス激減したが、今現在の半分程度?のテレビアニメなどが公式動画(生放送含む)になって主力になっている
昔の無法地帯は無理にしても、もう少し公式系を充実させてくれないかな
簡単に言えばユーザーアップ動画やユーザー生放送はいらんってことだけど。
アニメは1話30分一千万円もの巨費でプロの人が仕事で作っているから面白いわけで
自主制作アニメだと専門学校卒とかで実力は少しあるにしたって非営利で小規模で金も掛けず作った映像の視聴のために、月額540円程度は割に合わんだろ
プロの歌手のコンサートのチケットは好きなアーティストなら3千円払ってもいいが、名前も知らない好きでもない人のストリートライブには1銭も出せん。
プレミアム会員でもアップ主や生主なんてごく一部で大半が視聴専門だということを忘れるな。
公式がどれだけ充実しても、乞食気質のやつらは課金しないじゃん
他人が課金しようがしまいがお前の生活には何ら影響ないだろ
いちいち絡んでくるって事はやっぱ運営なのか?
元々、違法動画投稿で巨大化したようなサイトだし、
ユーザーを殺して回りたいとかいう社員がいるような会社だから
こんなことやっても不思議じゃないか
他の動画サイトの中にも、コメントを流せる所はあるし
余計な時報やニュースやアンケートも存在しない。当然といえば当然だけど
広告くらいは付いて回るけどバナー程度だしね。消せる
いざとなれば競合サイトに移行するだろう
マジで信じられないわ、こういう考え方する奴……。
プレミアムに追加機能とか増やすのは問題ないけど、プレミアムとの差を広げるために一般会員に対してサービス低下を運営が強いるのに、正当性なんか無いっての。
そりゃただの怠慢だわ。
元々設定した(と思ってない1って……)制限ってのは、運営がサービス開始した時点で、運営は一般会員にその制限までのサービスを果たす義務が生じる。
その放棄はどう考えても違法。契約違反はアウトだろ。
無料だから関係ない? フリーミアムをググれ。
そういうビジネスモデルを運営は選択してんだから、運営様肯定したいなら、そういう文句言うな。
大体、常識知らずにも程があるだろ。差別主義プレミアム貴族乙。
乞食会員は屁理屈が下手だなあ
そりゃー
屁理屈しか言わねープレミアムは
屁理屈ウマいだろw
>>68
どれだけ数多く種類豊富な糞を並べても
うんこなんて金払って買わないから
お金を払ってでも見たいアニメの映像買うなら
DVD買うなり借りてくるなり
パソコン買って録画してもヨシCM編集したり
もっと綺麗な映像を配信してくれているサイトもある
少なくとも広告バナーつきまといーの
ネタバレ表示されーの
640×360にウォーターマーク出っぱなし
なんていう糞画質の動画を
シークだけでも重いよーな糞なプレーヤーの
狂うなUI
なんかに金なんて払わないw
ここに書き込む労力で内職でもやればプレミアム代あんてすぐ稼げるぞ
プレミアム会員の特典を何かしらもう少し加えてもらえれば、入りたいと思えるような気がする。
ログイン、放送の配信、放送を見る、ゲームをする等で、ちょこっとだけニコポイントもらえるとか・・・。
プレミアムでも人が多いと見たい動画で蹴られてしまうというと書かれているのが、何となく・・・・。
いまだにプレミアムになってない人はこの後もずっとプレミアムにはならないよ
ここのスレの書き込みを見れば一目瞭然
心が薄汚れている人はプレミアムにはならない
お金くれない人は心が薄汚れている?
まさに乞◯の発想じゃないか・・
>>77
ブーメランって知ってるか?
発言が自分に跳ね返ってるぞ
プレミアム会員特典の改善
投稿者側のアップ主や生主は現状でも十分な特典が得られていることと割合は合計しても2割以下、残り8割以上は視聴専門であることが明らかだ
※プレミアム会員100万人突破時のプレミアム会員が100人の村だったら、200万人突破の現在でも割合は変わっていないものとする
8割以上を占める視聴専門の特典の根本的見直し
映像の質の向上
月額540円程度もとる商売ビジネスで営利事業である以上
映像を作る側のアマチュアではなくプロ化とか趣味ではなく仕事化が必須だろ、営利化は運営の手元には金が来るのでできているものとする
あとは、著作権権利者から権利買ってくる費用にするとか、それぐらいしかないんじゃないの?
主側にはクリエイター推奨制度とかで還元されているみたいだが。
生放送の優先入場を確実入場保証とかかな。
月額540円自体が安い金額じゃないし、ドコモのDアニメストアなんか同じ値段でアニメ見放題であれだけサービスいいんだぜ、夏野氏の古巣でドコモのDアニメストアと提携しているんだから
プレミアム+Dアニメストアで月額1080円ぐらいだけどすごいサービスでもやってくれればいいのにな。
普通のユーザーアップ動画やユーザー生放送の快適視聴ぐらいなら、最低限のサーバー代の月額324円ぐらいが妥当な金額だし
・月額1080円ぐらいでアニメを山ほど視聴できる有料動画セット売り(ニコニコポイントや月額の有料チャンネルなど)
・月額324円ぐらいで視聴専門の特典のみ
・月額540円の主特典追加の現状維持
この3つに分ければいいんじゃないの?
帯に短し襷に長しで中途半端だから文句が出るわけで
月額1000円ぐらいの公式アニメなどと、月額300円ぐらいの見るだけ、月額500円ぐらいの主向けで見事に分ければ、どの層からも支持されるはず。
今の2倍払ってもいいから、一般会員を追い出してほしい。
百歩譲ってコメント禁止にするか、プレミアム特典で「一般のコメントを見えなくする」機能をつけてほしい。
コメントがホント気持ち悪い。いまだに一般なだけのことはある
運営:
それでしたら
お1人様 月々¥100万円になります
>>81
わかる
逸般追い出せの一点張りじゃ議論にならないじゃん。
屁理屈言って逃げてんのはどっちだよ
そもそも議論する価値もない話
社会の仕組みも知らないガキかニートが親の金で課金をして
一般を追い出せと喚いてるだけ
有料会員だけでやっていけるならとっくの昔にそうしてるっての
プレミアムなのに重すぎると意見しようと思ったら同じような人多いんですね。
超会議などのイベントや新サービスの追加などニコニコはますます盛り上がっていますが、
やはり本業は動画サービスだと思うので早急な改善をお願いします。
わかる。
一般会員なんて減らして
その分、サーバをプレミアム会員専用に割り当ててほしいね。
(ふつうの大人ならプレミアム会員になってるから、子供の見る時間帯だけ無料、とかでいいんじゃないかな。一日一時間にするとか)
やはり本業は動画サービスだと思うので早急な改善をお願いします。
まあ
プレミアム会員になってはみたけど
無料の一般会員も呼び集める今の運営方針や
鯖が重くて一般が邪魔な今のサービスでは
気に入らないと言うんだったら
5年も前から言い続けてるのに
改善されないんだから
諦めてこんなトコから出てく事だな
一般会員でもニコニコポイントなどプレミアム会員費とは別の課金でニコニコ動画に資金で貢献している人はどうなるのか?
ニコニコポイント以外にも、月額払いの有料チャンネルのニコニコチャンネル(公式チャンネル)
超会議などイベント入場券、ニコニコ市場で商品を買う
そういった人はどうなるのか?、プレミアム会員費より高額になっている人も多い。
ちなみに、俺は現在はOCNのプレミアム会員だが
プレミアム会費よりニコニコポイント購入額が10万円ほどと高額だぜ、プレミアム会員費なんて消費税は別としても年間7千円×7年間として高くても5万円弱
俺はネットゲームのアイスぺとニコニコアプリのプラレールで両方終了してしまったが結構な課金アイテム買ったぜ。
一般会員がいなくなれば、プレミアムとは別の収益も皆無になることを忘れるな。
一般会員を除いてプレミアム会員だけでやっているけるのかどうか?
荒れてるな〜(一般)
プレミアム会員だけど光使っててスピードチェッカーDってどういうこと?
一般会員で鯖負担かけてるならプレミアム会員を優先的に考えてもらわないと安い月額料だが詐欺にあってる気分だ。
今まで気にしなかったけど最近は目立っている様な気がするので、改善されないならニコニコもここまでと思いやめる。
ようつべでじゅうぶん。
>>91
賛成
一般会員用の鯖をプレミアムに割り当ててほしい
一般なんてみんなDでいい
視聴専門でのやり玉にあがる不満
・サーバーが重い
一般回線にしてエコノミー画質に画質低下させたほうが速くて安定だから
プレミアム会員が多過ぎで重くなるのは当然
・生放送は確実入場保証じゃない、入場できない
プレミアム会員が増え過ぎたので一般を追い出してもプレミアム会員ですら入場できない
結局タイムシフトになって動画と同じで生放送のリアルタイムの意味がない
・エコノミー画質で画質が低い、音すれする
・映像の質(単位時間当たりの楽しさ)が低い←俺はこれが重要だな
ユーザーアップ動画やユーザー生放送は質は上げようがないわけで、結局公式動画のアニメ頼みだろ
だったら、ギャオとかバンダイチャンネルと双璧を成すぐらいのエンターテイメントの映像配信サイトになればいいだけだろ
素人映像の動画共有機能←著作権侵害の温床として批判も多い
それでプレミアム会員なんて金取ったら海賊版みたいでイメージ悪い、同人誌だって著作権侵害している上に金取ってるから批判が多いわけだし。
ここまで来たら、サイトの分散独立も視野に入れるべきだな。
プレミアム会員もニコニコポイントなどと融合すべきだし。
超会議とかニコファーレに回してる金をサーバー強化に回しゃいいだけなんだけどな。
一般追い出すよりも、プレミア会員の収益をまともなところに使う方が先やろ
そうだな
少なくとも「生放送は一般全員立入禁止」
これぐらいやらないとダメよ
ID40204502の女性 ID513022の男性が 生放送の邪魔をします。
一般はそもそも生放送を見れないようにしようぜ
ホント邪魔
一般人はそもそも生放送を出来ないようにしようぜ
ホント糞
このスレ2010年からあるんだね
で、一般会員の廃止はいつになるのかな?w
こういう話が持ち上がること自体がおかしいな。
運営の自演なんじゃないの。
いくらココの運営でも
煽って炎上させてリロード回数稼ぐんだったら
掲示板にも広告バナーくらい貼り付けるだろw
だってさ、映像の質では
著作権侵害の動画や生放送であれば動画削除や生放送停止でアカBANどころか
「アップ主や生主が著作権法違反で権利者に訴えられて逮捕や損害賠償請求される恐れもある」んだぜ
視聴者である俺たちも著作権法のダウンロード違法化で、逮捕や損害賠償請求される恐れもある
著作権侵害だけじゃなくてエロ(エロ関係も法律が厳しい)とかグロや誹謗中傷(これも侮辱や名誉棄損などになる)などもダメと抜いていったら、何が残るんだ?
残った動画や生放送だけでプレミアム会員の屋台骨支えられるのか?
大昔は無法地帯のアニメ見放題で集客し、今現在は公式動画のアニメで集客している部分もあることを忘れるな
いくらニコニコモンズの素材を増やすとかクリエイター推奨制度とかやったって、焼け石に水だ。
もっと大規模なすごい政策を打ち出さないと、じわじわ離れるだけだろうな。
>>102
でもおまえは一度も課金したことないじゃんw
>>103
おまえは80・90歳・死ぬまで課金するのかよ?
飽きたら辞め・死んだら辞め・逮捕されたら・・・
課金しなくなって頻繁には来なくなって
いづれ見る専の乞食になる事必至だろw
そうだよな
少なくとも「完全無料にして投稿主には広告料を支払う」
これぐらいやらないとダメよ
>>104
でもおまえは一度も課金したことないじゃんw
・給料安くてもいいので最低限生計が立てられるようにして運営が雇って主達の中から実力者を仕事化プロ化する
運営が映像制作のプロで雇って、動画生放送とも行う
映像制作会社やテレビ局や芸能プロダクション的なことをやるってことだな。
芸能プロダクションや養成所的なことはドワンゴクリエイティブスクールでやっているだけだから
テレビ局や映像制作会社みたいなことを運営自身が行う
・動画共有(動画投稿)やユーザー生放送機能を全て削除か、ニコニコチャンネルの公式動画(生放送含む)だけを分離独立し
バンダイチャンネルやギャオみたいなサイトでコメントつけるやつと
普通のユーチューブやユーストリームに対抗してコメントと日本国内で強い要素
の2種類に区分けする
みそもくそも一緒にして、アニメ配信とかだと大昔の無法地帯のことを叩かれ
逆にユーザー投稿コーナーに企業が娯楽で作った映像と一般個人が趣味で作った映像が並べば、主がやる気を削ぐ結果になる
だから分離独立して別サイトですよ、アカウントだけは連携しますよって感じにすればいいんだよ。
そうなってもおまえはやっぱり課金しないじゃんw
■ 課金、課金って言わないでくれー、オンラインゲームで
どれだけ課金しているか知っていますか。
■ 年間約15万くらい課金しているんだー。
щ(゚Д゚щ)ぞんび:一般会員より
>>1
一瞬反対書こうとしたけど、自演や荒らすために大量に垢を取得する方もいる。
またコメント削除の量も多く対応が間に合ってないでしょうし、賛成です。
>>1
完全にブーメランなわけだが。
>>111
ブーメランではないだろ
ブーメランの意味わかってる?w
どこがどういうブーメランなのか説明してほしいね
できたらだけどw
うぜ
>>112
完全にブーメランだろ
ブーメランの意味わかってる?w
どこがどういうブーメランじゃないのか説明してほしいね
できたらだけどw
>>114
説明できないから逃げるの?w
わかりやすいねw
>>115
説明できないから逃げるの?w
わかりやすいねw
>>1
頭が悪いと言うか、育ちが悪いと言うか。
金払ってでも利用する価値があると全てのユーザーに思わせるだけの事をしない限り、そんな身勝手が通じる道理はどの業界にも在り得ない。
え・・・お店に入ったら、絶対に何か買わなくちゃいけないのです!?
品質を落としたレプリカ状態の商品を眺めてもいけないのです!?
>>1と、その賛同者の仰り様は、つまるところ買う気が無いのなら店に入るな、
商品を買わない入店者は乞食だという事だと、ここの書き込みで感じさせられました。
試食のコーナーにしても、いくら美味しい物でも気分によっては買わない日もありますし、
お店は購買に繋がる人が一握りでもいればという事で試食を組みます。
プレミアムと一般の2つでしか考えられない人って、白人至上主義とか
右、左のような幼稚な差別主義者にしか見えません。
炎上目的での謂れの無い誹謗中傷でストレス発散目的なのでしょうね・・・。
毎日毎日その店に通っておきながら
「この商品はレプリカだ!買うヤツの気がしれない!」と声高に叫んだり
「この試食品はまずい!絶対に買わない!」と試食品を食べ続ける人がいたら
それはもうお客様とは呼べないよね
世間ではそういう人をなんて言うか知ってるかな?
差別と区別は違うんだよ
ここはお店じゃなくて、ただの動画投稿サイトね。
そのメインコンテンツは誰が提供してるのかな?俺たちユーザーだよ。
言葉は悪いけど運営はそれをダシに客寄せして広告収入を稼いだり
プレミアムだの有料動画だのを売りつけて便乗商売してるに過ぎないの。
9割近い一般会員が去ったら何が残るのここ?w
動画の大半が消え失せ、再生数もコメント数も激減して誰も動画を投稿しなくなり過疎って潰れるよ。
まぁ、バカにいくら説明しても理解できないだろうけどね。
こういうネットの世界しか知らないような世間知らずの大バカは現実を見ないと分からないから、
運営が一度試しに3ヶ月程度、完全有料化してみればいいんじゃない?
絶対できるわけないけど。
以上、乞食会員様のレスでした
つか、まともなコメントしてくれるんなら、正直一般でもプレミアムでもどっちでもいい。
批判してるけど一般にだって良識ある人は沢山いるし、逆にプレミアムだからって好き勝手する人もいるし。
基本見ていて不快じゃなきゃどっちでもいいじゃん。
一般アカウントの184機能の廃止。
これだけで収益アップ、荒らしの追い出し効果抜群です。 では説明しましょう。
現在生放送を見てもわかる通り、一般会員の質は最悪です。
荒らすために数多くのアカウントを作成し、いくらNGに入れても 184機能のせいで1週間後には復活してきます。
荒らしの撲滅は不可能というのを前提とした上で、お金を払えば 184機能で荒らし行為やアンチ行為が簡単にできる。
ngに入れられても、日に日にスコアは勝手に下がる。
そうなれば、一般会員で荒らしを行う人は永久ngに入れることができ どういても荒らしたい人はお金を払って荒らしてもらう。
それでいいと思います。
捨て垢で無料であらされるのでは ゴミでしかありません。
>>121
反論できないから逃げるのか?
ずるいね
投稿者
視聴者
資金源
この3つがあるからこそ今日の発展があると思う
減らすことはいくらでもできるが増やすことはそうできない
減らすことよりも増やす努力をしなければ発展は望めない
悪質な一般がいるせいで、投稿者が去ってしまうのは痛いよね
優良投稿者を増やすためにも、悪質な一般をなんとかしないといけないよ
減らすことよりも増やす努力をしなければ発展は望めない
ここって金払ってプレミアムになると
一般が邪魔で金払っても重くて
一般に荒らされるんだなぁ
じゃあ生放送なんて見ないしやらないし
有料になったら来なくなるだけだから
この先もずっと一般のままでいいや
毎月運営側に1億の収入があるのにサーバー強化しないとかどうかしてる。
最も些細なアップデート(爆笑)やってる暇あったら、軽くしろっつーの
一般会員のすべてが悪質であるわけではないし
プレミアムのすべてが善良であるわけではない
結局のところ、悪質なユーザーの排除でほとんどの問題は解決するのではないだろうか
アンチや荒らし、淫夢厨、ねらーの跳梁によりコメントの質が低劣に。
違法動画やグロ静画、アンチの主張の為の動画が氾濫。
プレミアム云々よりもユーザーの質を変えるのが先だろうね。
上で挙げたような動画や静画を投稿するユーザー、コメントをするユーザーを一般・プレミアム関係なく排除すれば、多少は余裕ができるんじゃないかな。
GINZAになって動画プレーヤーの質が悪化したのも問題だね。
匿名性があり過ぎるのも難点だ。
投稿容量の上限の関係で複アカを取る人の事を考えると、上限も変えた方が良い。
一般なら今の二倍、プレミアムなら三倍か四倍程度だろうか。
一般会員の廃止なんて夢にも届かない妄言を大事に抱えるより、よほど建設的だと思うけどね。
GINZAになってから「シンプル・イズ・ベスト」が至言だと気付いた
一般はともかくプレミアムでもおそいとは…
>>123
禿同