運営さん!原宿存続希望スレ Pat2


告知欄


■運営さん!原宿存続希望スレ Pat2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは226KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2013/10/11(金) 18:36:35 ID:juOND+VI

このスレは原宿バージョンの存続を希望するスレPart2です。

Part1
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1381206143/

401 名前: no name :2013/11/05(火) 01:09:30 ID:GrrItxlY

もう1ヶ月切ってしまいましたね、
原宿信者さんご愁傷さまです

402 名前: no name :2013/11/05(火) 01:43:20 ID:1Dl3sW9o

マジで運営にダメージ与えたい。
一人一人のいくつ減ったかわからないようなプレミアム退会よりも確かなダメージを与える何かが欲しい。
此処はただの掃き溜め。実際に運営に意見送っても見当違いのテンプレ返し。
GINZAのどこが悪いと言っても無視。全てがはき違えてる運営の対応。
これ以外の何かが。

言っとくけどここで諦めてもさらにまた同じ事繰り返すぞあの運営共。
ただでさえGINZAがあれなのにさらに悪化する未来が確定的にあるんだぞ?
諦めるって事はそういう未来も諦めて受け入れるって事だ。
諦めムードでありながらニコ動を利用してる人はそれでも受け入れられるんかね。
まぁ本当に酷くなったら普通に去るしかないんだけど。「まだ見れる」レベルだからここに人がいるわけだし。

403 名前: no name :2013/11/05(火) 17:39:47 ID:2/eZgvD6

アンケとってからやれ
金払い続けてる層まで無視してんじゃねーよってのが一番言いたい

404 名前: no name :2013/11/06(水) 01:30:23 ID:nYzmNHoY

原宿がなくなる
乞食が減る
鯖が軽くなる
さすが運営さん

405 名前: no name :2013/11/06(水) 05:35:48 ID:6hcq1TBI

この間の生放送ptpt状態からのメンテ移行明らかに回線絞ってるよね
今まで起こらなかった動画再生中のロードがすごく多くなった

406 名前: no name :2013/11/06(水) 13:25:24 ID:Eim53EwP

お願いだから原宿を残してください

407 名前: no name :2013/11/06(水) 18:46:31 ID:AVBaOYim

GINZAに対応させようとここで詳しく不具合を報告したり
その他色々やったがどうしてもブラウザフリーズから抜けだせない

年末年始もプレミアム会員として見たいのにこれでは課金出来ない

原宿廃止は決定なんでしょうか?
なにも人が増える年末年始に不安定なGINZA替えなどやらなくてもいいのに

408 名前: no name :2013/11/06(水) 19:47:33 ID:zX2xR8ty

人が増えるから原宿用のサーバーを銀座に振り分けるために
この時期に原宿を廃止するのかも?

409 名前: no name :2013/11/06(水) 22:59:46 ID:Vz5ki+N/

GINZA廃止なら納得できるが、原宿廃止は納得できない。
理由は、使いやすさ、重さ、操作量が全く違うから。
上記3点だけでなく、すべての点において原宿の方が上なのは明らかなので、原宿を残してGINZAを廃止してほしい。

410 名前: no name :2013/11/06(水) 23:44:00 ID:V9DQZiyu

原宿廃止なら4つあるプレアカのうち3つ順次廃止しますので運営さんよく考えてくださいね。

411 名前: no name :2013/11/07(木) 06:54:51 ID:khQ/WdXx

しかし、デモやら色々あっても運営は黙りか・・・

412 名前: no name :2013/11/07(木) 07:35:55 ID:4wNUtkrO

今回は絶対不退転の覚悟なんでしょうね。

413 名前: no name :2013/11/07(木) 10:03:03 ID:0bL+mURU

まーた、志賀雄太(@flashoman)の馬鹿がツイッターで屁理屈をこねているよ。
「どこが悪いですか?」「お使いのPC環境は?」
そういう問題じゃねーんだよ。あんたらの開発センスが皆無なんだよwww
原宿の開発チームはどこに行ってしまったのですかね。niconicoの凋落の始まりか…。残念だ。

414 名前: no name :2013/11/07(木) 15:41:36 ID:xUj8jdfC

GINZAマジ使えない。
プレミアムでも重過ぎてまともに見れない。
UIが使いにくい分かりにくいめんどくさい。
話にならんぜよまったく誰得?

415 名前: no name :2013/11/07(木) 17:47:18 ID:DtuKVnlj

GINZA使いにくいです
一方的な廃止は勘弁してほしいです

416 名前: no name :2013/11/07(木) 18:39:18 ID:UGPGNQLB

A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、
C:原宿存続
B:あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
B:誰だ今の

417 名前: no name :2013/11/07(木) 22:50:18 ID:rEOHrGrp

ニコ生にて、コメしようとしたらコメできなくて。あれ?ってなったので。
他のところに切り替えてコメ打てば行けるかな?と思ったら。
その打とうとしてたコメが。
他の全く関係のないところにコメされたので、至急改善してほしいです。
いろんな人に迷惑かけてしまうし、
恥ずかしいしニコニコできないので、
お忙しいと思いますが改善していただけると嬉しい限りです・・・

418 名前: no name :2013/11/07(木) 23:32:32 ID:nNDH8pAZ

何を考えてGINZAという過去最悪に使いにくい仕様にしたのか教えてください

419 名前: no name :2013/11/08(金) 01:11:21 ID:nItj+Xy3

何故こんなに最悪で使いにくい物にしたのか。
その類の事を聞くと相手は必ずこう言う。
「どこが悪いのか教えてもらえますか?」と。
そして言った所で理解しようとせず、再度一から言ってもまだ理解しない。
これがテンプレ。
改悪したという自覚がなく、自分のしてる事が正しいという思い込みがどれだけ激しいかがわかる。
まぁ確信犯かもしれんが。

そして下手に相手にとって良い意見を言うと都合良くそれだけを受け入れてさらにつけあがるので注意。

420 名前: no name :2013/11/08(金) 07:47:08 ID:fp/FJoDu

原宿を残せ
銀座なんてゴミを金払ってまで使わにゃならんとかあり得ん
銀座を出すのは勝手だが原宿廃止で強制移行とかいい加減にしろ

421 名前: no name :2013/11/08(金) 07:47:27 ID:yNMsHh/C

 志賀雄太(@flashoman)のおバカさんが、誰かとツイッターで会話をしていたから、その状況を見ていたけど、何か本質が見えたような気がする。
 こいつは、機能バカだ。何でも機能を入れれば良いと思ってやがる。
 「原宿にあってGINZAにない機能は何ですか?」とばかり聞いてやがる。
 「原宿は低スペックPCでも快適に動く」ということがわかっていない(あるいはわかろうとしていない)。
 やたら「PCの環境は何ですか?」と聞いてくるのは、「これくらいの機能を入れたら、どのくらいのPCスペックだとサクサク動くだろう」
というのを調べているからだろう。
 また、「どこが悪いですか?」も、機能のことしか頭にないから、「原宿に比べてどの機能が悪いですか?」としか言えないと考えることもできる。機能の問題じゃないんだよ。

 対策1 PC環境は特別な場合を除き、絶対に教えてはいけません。相手に参考データを与えることになります。
 対策2 どこが悪いですか?と聞かれたら、「GINZAプレーヤーは無駄に機能が多過ぎて使いづらい所が悪いです。要するに、全てですけれどw」という旨の回答をしましょう。

 志賀氏個人まで攻撃したくはないですが、頑なな態度を見ていると本当に腹が立ちますね。
 以上、参考までに。

422 名前: no name :2013/11/08(金) 12:33:07 ID:oYDuqHpp

原宿の存続希望です。GINZAでは下記のデメリットが大きすぎるためです。

・操作量が多い。
・動画が再生できる状態になるまでが長くて重い。タブを複数開いていると更に重い。
・画面内の文字間隔が広すぎる。読みづらい。
・マイリスト登録するまでの手順が面倒。

423 名前: no name :2013/11/08(金) 16:07:42 ID:PvtxaJkK

神の雫とワインな1時間出張SP 〜味わい尽くすボルドーワイン収穫祭2013〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv156731553?ref=top&zroute=index

夏野剛はこんな時でもワイン飲んで我関せずだもんな・・・。

424 名前: no name :2013/11/08(金) 19:02:47 ID:tzajzjhw

GINZA開発者?かなんかが原宿廃止について答えてるけどhttp://ch.nicovideo.jp/BLEACH/blomaga/ar356010
↑参照
自分がつくったものが貶されるのが嫌で
のらりくらりしているようにしか思えない
個人的には原宿のほうが簡素で見やすいし
GINZAのように多機能は求めていない
デザインも鬱陶しいし、いいとこ見つからんよ
あくまで動画が見れて、コメントがあればいい
使用者のニーズに応える気がないのなら運営やめろ
こちらは提供「される」側だが、開発者は使って「もらう」側
自己陶酔したいなら勝手にやってればいい
ユーザーを巻き込むな
ほんとに素晴らしい運営だな、頭の中どうなってんだろ
凡人の俺には理解できん

425 名前: no name :2013/11/08(金) 22:00:02 ID:1APWdMHf

原宿がいい 
GINZAすんごく使いにくい
よくなったところが一つもない

426 名前: no name :2013/11/08(金) 22:23:03 ID:yYhqoWCk

原宿に比べて重すぎ・放送検索しても出ない(あるのに出ない)・コメ反映しないetcなんなの?
改悪するくらいならいじらんでいい元に戻してお願い。

427 名前: no name :2013/11/09(土) 02:07:59 ID:zOr9zXCp

いつになったらまともなバージョン実装するんですか
重く不具合だらけで使えないです、もちろん12月までちゃんと直すんですよね?

428 名前: no name :2013/11/09(土) 14:12:49 ID:Zz0mLZMK

ZEROからQになる前に改善要求しなかったの?
原宿がなくなるなんて決まってたことなのに
QからGINZAはたいして変化ないんだから
意見言うのが遅すぎ

429 名前: no name :2013/11/09(土) 15:24:23 ID:rRCI6YrW

>>428
それらを使った人からは、重い云々散々出ていたって聞いたよ
つーか、その時使いづらいからそっちに移行しなかった人は大勢いる
ちなみにGINZAは、Qより劣化しているという説あり

430 名前: no name :2013/11/09(土) 15:34:04 ID:+AFZuNoS

>>428
そもそも前提要件が異なるワケで、問題の本質が違う。
一連の新プレイヤーは改善意見を要望する以前の問題。
凡そ想定される複数の環境を揃えて開発・動作検証すべきところだが、そういう気配が匂わない。
金払ってる身として、そんなβテスト以下のようなシロモノに対して人柱なんてやりたくない。
だいたい新プレイヤーの挙動に関して、自分たちの内部から疑問視する意見は出ていないのだろうか?
ユーザーとしてはモニタを介して触れるものが第一で、結果「原宿に戻す」事が尤も早くて確実な改善方法だったわけだ。
日本海や東シナ海に正規空母浮かべても何もできずに破綻する。
なら軽空母で回した方が、より実効的で適切な運用が出来る。
ニコニコ動画で正規空母は運用できないし、してはならない。
・・・つうか、アレが人にご意見頂戴する態度かと。

431 名前: no name :2013/11/09(土) 15:46:55 ID:/JehikQ4

ずっと原宿を使っていたというのが大きいかもしれないけど
原宿が使いやすかったなぁと思います。
生放送をしていても、原宿のほうが画質、遅延も安定していますし。
動画も原宿のほうが見やすいかなと思います。
正式なGINZAバージョンにするにあたって、みんなが使いやすく、
満足できる改良をしてほしいと思います。

432 名前: no name :2013/11/09(土) 16:32:34 ID:iHjl1n2k

使いづらいの一言に尽きる
誰も望んでない機能付けすぎ
原宿に戻せとは言わない
ただ、選べるようにして欲しい
そしてユーザーがどちらを選択したか統計とって現実を見るべき

433 名前: no name :2013/11/09(土) 16:38:23 ID:oerDlb+M

原宿は残してほしいなー

434 名前: no name :2013/11/09(土) 16:42:47 ID:rRCI6YrW

>>430
例えが分かりづらいw
まあ、ニコニコは取り回しの楽な、
軽いプレイヤーの方が理に適ってるのは本当にその通りだ

435 名前: no name :2013/11/09(土) 17:42:28 ID:WmEAi2o5

ギンザ…マジありえない。
一度強制的にギンザ使ったけどよ…動画サイトなのに使いにくい見にくい使いづらい。

運営さんよ、ニコニコ動画は、動画サイトだよな?
頼むから目ぇ覚まして初心に戻ってくれ。

動画サイトなのに不便に感じる変に凝ったレイアウトなんざ誰も望んでねェんだよ。特にプレミアはな。

436 名前: no name :2013/11/09(土) 18:46:50 ID:/F846jVk

プレイヤーじゃなく動画や生放送、静画といったコンテンツを見に来てる人が100%ですよ。
誰も綺麗なプレイヤーを見て満足なんかしないし、ましてやそれが止まる・使いづらい・重いとなればなおさら。
運営は原宿とGINZAの利用者アクティブユーザー数を把握しているとのことなので、
12月3日まで原宿を使い続けることと、掲示板で書き込みし続けることで意志表示していくしかないですね。

公開生放送でアンケートを行って、はっきり白黒付けたらいいんですよ。
結果が原宿圧勝になるのが見えてるからやらないんでしょうけど。

437 名前: no name :2013/11/09(土) 19:31:07 ID:FvnSnvAv

まともに見れないなら返金するべきだと思うんだけど
止まりまくってまともに見れないわ
捕り合えず金返せ^^

438 名前: no name :2013/11/09(土) 19:31:48 ID:prYlDYa0

GoogleやYahooがネットポータルとして王者たる所以はUIの変化の無さとシンプルさなんだよね
色々サービス付けてもシンプルさと軽さと定番は変えない
マジでこういう事やってると信用無くすよ・・

あまりに酷いので2008年の頃以来かなここの掲示板に来てこんな事書いてるの

439 名前: no name :2013/11/09(土) 22:02:06 ID:h+0AAWeV

未だ原宿廃止を撤回しないということは強行する気ですね。
経営陣はバージョンが2つ有るのを経費の無駄といやがるし
開発者は前任者の成果なんてさっさと消したいだろうし
両者の利害は一致してますからねw

440 名前: 削除済 :削除済

削除済

441 名前: no name :2013/11/10(日) 08:45:40 ID:Yqey3MeD

GINZAは正直開発者のオナニーでしかない。
必要なのは動画再生機能とコメント機能のみ。
他はハッキリ言って大半の人には不要。

オプションとしてon/off切り替えられるならともかく
強制移行による誰も望まない使いづらいもんの押し付けされるならニコニコは終わる。
正直あまりユーザーを舐めない方が良い。
全く望まれない方針で開発されたものは完全拒絶されるってのを
続編が超期待されてた某ゲームで見たし大げさではないと思う。

442 名前: no name :2013/11/10(日) 10:39:06 ID:Q7YG5DPR

ありえない重さ。ネットブックで視聴しているが、
GINZAバージョンだと処理落ちが起こる。
また、直感的に操作しづらい。

443 名前: no name :2013/11/10(日) 12:59:05 ID:SUtbIwvK

プレだったんだが今マイページ見たら一般に戻ってた。
不具合か?
原宿が残らないなら一般のままでも良いかな。

444 名前: no name :2013/11/10(日) 14:59:03 ID:yx6UlE72

GINZA使いづらい···
無駄機能で読み込み遅いし···

GINZAしか使えなくするのはまじやめてくれ
原宿残せよ

445 名前: no name :2013/11/10(日) 15:00:01 ID:V8z6fxMv

ドワンゴIRで14日に9月末までのプレミアム数の数字が出ますので
原宿信者が乞食かどうかわかりますね、
増加が落ちてれば貴重なプレミアムユーザーが減ってる
減ってなければ乞食ばっかりだった

446 名前: no name :2013/11/10(日) 16:50:18 ID:QJee31Tl

>>445
は? 乞食って何?
見やすいから残せって主張してるだけなのに信者だの乞食呼ばわりだの
ふざけんじゃねーよアホ

447 名前: no name :2013/11/10(日) 18:18:30 ID:AiMl6VZc

特定のブラウザじゃないとまともに見れないGINZAは何とかならないの?ちゃんと修正してるの?
全然使えないんだけど、いろんな動画サイト見てるけど、ここまで酷いプレーヤーは他にないよ?
一番最低レベルだよ、プレーヤーがダメって始まる前から終わってる

448 名前: no name :2013/11/10(日) 20:27:07 ID:YMJTPoZl

動画や生放送などをキャプチャーするときに640×360だと
コメントまでをキャプチャーすることができず640×360以外で
取り込むと画質がかなり落ちます。画面の大きさを640×360に
してください。原宿の時はちゃんと512×384でした。

449 名前: no name :2013/11/10(日) 23:58:58 ID:I1J2UDK+

>>445
そもそも9月はまだGINZAじゃなかっただろ
自分はプレミアムやめたけど10月入ってからだし

450 名前: no name :2013/11/11(月) 01:19:32 ID:DJtTTh77

乞食とかほざいてる奴じゃないけど、実際原宿じゃなくなったからって態々プレミアム退会する人がどれだけいるかって話だよな。
正直プレミアムじゃなくてもいいやって思う時もあるけど退会したらしたで変な所で不便になるんだよな。
動画投稿してないけど、してる人とかもプレミアムの方が良いんだろうし。
何より退会して入会し直すとかもう面倒だからニコニコが終わるか俺がもう二度と来ないだろうと思わない限りしないし
俺みたいな面倒な経験する前に面倒だとわかってる奴は元からしない。

まぁ結局の所結論言うと
別にプレミアムの数が減らなかったとしてもGINZAが受け入れられてるってわけではない。
最低限動画が見れたり動画投稿できる限りプレミアムは減らないって事がわかるだけ。

451 名前: no name :2013/11/11(月) 02:55:08 ID:tKfYt9D4

>>449
終了の発表は9月にあってQからGINZAはほとんどかわらないってのは
発表あったから決算が9月のドワンゴに影響与えるなら9月でやめてないとダメですよ

452 名前: no name :2013/11/11(月) 04:52:04 ID:DJ9R4xWA

>>451
決算は四半期ごとに発表するから、関係ない。
頭悪いね。

453 名前: no name :2013/11/11(月) 09:26:33 ID:c6W616P4

本当に12月3日で原宿を終わらせるのか!?
見る人に全然優しくない、あの生放送トップページのデザインを使えと・・・。

454 名前: no name :2013/11/11(月) 16:55:19 ID:jaczDc1Q

動画が快適に見れるっていうからプレ垢にしてたけどその金でプレイヤーを重くして見づらくされるくらいならプレ垢なんぞ辞めたるわい

455 名前: no name :2013/11/11(月) 17:26:07 ID:GJ05E+/O

>>453
しかもGINZA強制移行から1ヶ月経っても、
GINZAの改善報告一切無しのおまけつきでー

456 名前: no name :2013/11/11(月) 17:58:03 ID:x24cToV/

皆さん真面目にGINZAの改善要望してるのかな?

457 名前: no name :2013/11/11(月) 19:26:58 ID:yNNgWQUK

>>456
真面目に報告したところであの馬鹿運営が素直に改善するわけない
原宿の存続希望者ですら一蹴した挙句、見下して嘲笑してる時点でお察し

458 名前: no name :2013/11/11(月) 19:29:47 ID:8KuufPFA

まじめに改善要望したって運営連中&志賀が聞く耳持つわけないだろ?
前例あるんだから。

459 名前: no name :2013/11/11(月) 19:30:16 ID:x24cToV/

原宿はもう廃止されること決定してるんだから存続希望の要望は受け付けてないし
原宿って入ってる要望は自動フィルタリングされてる可能性もありますね。

460 名前: no name :2013/11/11(月) 19:53:55 ID:UiH8snpA

PCでなにかやってて重くなる原因の70〜80%はCPUのスペック不足かメモリ不足なんだよな
動画サイトみたいに膨大なデータ量扱うサイトではメモリ3G以上ないと厳しいよ
あとネット環境によっても重くなることがあるね
モバイルルーターみたいなわりと不安定な回線使っていると表示が遅くなることもあるね
原宿廃止まで1ヶ月切って何も発表ないということはもうなに言っても原宿廃止は確定だから諦めるしかないね

461 名前: no name :2013/11/11(月) 20:04:52 ID:3Lap2dn/

プレイヤー作ってる本人は満足だろうが、他の運営の人は新プレイヤーについてどう思ってるんだろうか。
実際自分が使ってみたら、GINZAの糞さはよくわかると思うんだが、
あんまりそういうこと言えない空気なのかな。

462 名前: no name :2013/11/11(月) 20:06:19 ID:sX9oC/pX

PC性能や回線うんぬんではなく、単純に原宿と比較して重い、使いづらい、操作量が多い、
挙句には止まる、動かないだから、皆が怒ってるんでしょ。
誰が見てもあのユーザーインタフェースはないと思うわ。
予算の無駄なのでGINZA廃止して原宿存続希望です。
それと、原宿支持の声が大きければGINZAを押し通すのは無理だと開発者が言ってますよ。

463 名前: no name :2013/11/11(月) 20:39:14 ID:+nA+GK+v

上に書いている人と同じ意見だけど
プレミアムで金を払っているのに、その金で
改悪をするのなら、もう運営に金を払う理由
は無い。退会させてもらう。

464 名前: no name :2013/11/11(月) 22:49:18 ID:U+UbECVG

あげ

いい加減目さませ 運営
GINZAは格好よくもなければ使いやすくもない。

465 名前: no name :2013/11/11(月) 23:20:10 ID:2Q7CFk2N

すっげータイムライン止まるんだけど
なんで?動画も重いしすぐ止まるイラおこ

466 名前: no name :2013/11/12(火) 03:03:18 ID:eEXuF7ZH

>>462
誰が見てもあのユーザーインタフェースはないと思うわ

いつも思うんだけどなんで自分が思ってることを他の皆もみたいに書くの?
イジメとかされて他と一緒じゃないとまずいって感覚でもあるの?

467 名前: no name :2013/11/12(火) 03:58:44 ID:xSyXOwku

パソコン重い・・・
俺だけじゃないよね?

468 名前: no name :2013/11/12(火) 13:02:58 ID:YaajtYag

>>460
大御所のつべなんかはシングルのセレロン+メモリ1Gのボロノートでも普通に観られるし、
そういう低スぺユーザーもまだまだ大勢いるだろう
つうかi7+メモリ8Gでもそこまで快適じゃないんだが

469 名前: no name :2013/11/13(水) 00:36:01 ID:FHJWx4da

運営は自分達が作ったものと、従来とを比較したことがあるのか?
ZeroやQでここまで騒ぎにならなかったのは、あくまで原宿が残るからであって、ZeroやQが認められたからではない。
なぜ軽くて使いやすい原宿を廃止してまでGINZAを強制するのか理解できない。
そもそも動画や生放送を見るにあたって、従来バージョンより重い、使いにくいのは論外。

470 名前: no name :2013/11/13(水) 00:39:30 ID:ZKrswwsG

もうスタッフは原宿廃止でGINZA1本化の作業も終わってると思うから原宿廃止は確定だろうね
ニコ動はこういうものだと割りきって使うしかないと思う
PCは使ってる人によってインストールしてるソフトなどの数や
セキュリティーソフトなんかも違うので、これすれば絶対治るというのがないんだよね
なんかの不具合とか治すのは自分である程度原因探すしかない
GINZAでも快適に見れる人はいるわけだし重くなる人と何が違うのかはこれから検証しないといけないね
Chromeだとフラッシュがブラウザに内蔵されてるフラッシュと重複して重くなるのは有名だけど
他のブラウザに関してはよく知らない

471 名前: no name :2013/11/13(水) 01:07:58 ID:HfTzqy4X

終了まで3週間
今年の冬は寒そうですね

472 名前: no name :2013/11/13(水) 01:21:21 ID:wtRyIXx7

プレミア切ってきたわ。
じゃあな、クソ運営。

473 名前: no name :2013/11/13(水) 02:09:21 ID:d3p0XaPS

消え去れ、無能運営が

474 名前: no name :2013/11/13(水) 03:03:41 ID:BU4KFX5D

ユーザーの意見を無視し続けてUIの改悪を繰り返すのにもう愛想が尽きました。

今月で解約します。

475 名前: no name :2013/11/13(水) 09:37:49 ID:tgQuTAzX

GINZAしかないならGINZAで我慢するけど、
でも原宿消すなら、慣れようが慣れまいが変わらない「重さ」だけは
早急になんとかしてほしい。原宿なら普通に使えるけど
地方の低速ADSLだとゴチャゴチャした装飾と類似動画のサムネ
読み込むラグやカクツキが鬱陶しい;
windowsがxpからvistaになったような感じ。
クラッシックモードみたいなシンプルで軽い構造にカスタムできるようにしてくれるとありがたいな…

476 名前: no name :2013/11/13(水) 09:56:52 ID:mgoqPmop

PCはインストールしてるソフトによっては密かにバックグラウンドで動いてるソフトもあるから
重くなったらタスクマネージャー開いてプロセスの所チェックしてみて
確かXPだと何も立ち上げてない状態でプロセスの数が50個以上だと重くなる原因になったはず
PCの性能やメモリ数にもよるけど、全然使わない常駐ソフトはできるだけ削除すべき
密かに動いている常駐ソフトが結構CPU使っていたりするからね
意外と昔にインストールしてそのまま忘れちゃってるソフトってあるから
全然使わないソフトはどんどん削除すべき

477 名前: no name :2013/11/13(水) 16:44:12 ID:yZDB3MJL

>>476
原宿の時もその常駐ソフトたんまり状態で、
それでもその時は動画が快適に見られていたと考えると、やっぱりGINZA重いわー

478 名前: no name :2013/11/13(水) 18:27:39 ID:hJaD8Hel

>>470
GINZAで快適に見れてるってのはソコソコのスペックを持ったPCじゃねぇのか?
俺もその中の一人だが・・・
コメントすらちゃんと読み込まない
そんなPCでもあからさまに原宿より重いとわかる
サムネ表示がバグってる等々
最初からある程度潰してかかるのが当たり前のバグを放置し
スペッコ低い人にまで強要し
しかも開発はそれを改善するつもりが無いのか理解できてねぇってのが
問題なんじゃねーの?
開発のPCだけで動いてりゃいいってもんじゃねーだろ−よ

479 名前: no name :2013/11/13(水) 20:28:37 ID:8HVl31il

>>476
常駐ソフトを可能な限りまで削除しなきゃやってられねえ時点でプレイヤー自体が重いってことだろ。
いずれにせよ運営のクソさ加減は批判されて当たり前だがな。
「PCの重さは低スペックが原因です(キリッ とか、言われる筋合いねーよ。

480 名前: no name :2013/11/13(水) 21:40:24 ID:oP/1gcIE

原宿存続希望派の一人としてカキコします。
現状使いやすいのになぜ変える必要があるのか?

481 名前: no name :2013/11/14(木) 00:36:31 ID:z7aFODp3

GINZAで発生した山積みの問題をユーザーのせいにするのは筋違い。
今まで普通にできていたことができなくなっている。
重い、操作が冗長、ストレスが貯まる。原宿使えば解決するのに押し付ける。
今までニコニコできてたユーザーがニコニコできなくなることに問題があるんだよ。

482 名前: no name :2013/11/14(木) 11:57:23 ID:ATaO7jYm

今さっきプレ解約してきた。
自らオワコンに向かって全力疾走するニコニコにもうかける言葉もない。
おまいらもいい加減目覚ましてプレ解約してこい。
もう望む運営をしてくれないぞここは。

483 名前: no name :2013/11/14(木) 12:48:07 ID:96NWpLM0

Win7のPCに最近変えたという人に言いたいのは
実はWin7は初期設定でデフラグを毎週やる設定になってます
デフラグなんて数ヶ月に1回程度やればいいのにWin7は初期設定で毎週やるという嫌がらせのような設定になってます
デフラグをやりすぎるとHDDが故障する原因にもなります
 
当然デフラグが始まるとPCに負荷がかかるので、その時にブラウザで何か見てれば動作も重くなります
Win7のPC買ったらまずすべきことはデフラグの毎週設定を解除することですね。

484 名前: no name :2013/11/14(木) 13:10:13 ID:C+byxWeP

ユーザー「重い・・・」
企画開発側「“具体的”にどの辺が重いと感じます?あと、お使いのPCのスペックも教えて下さい。」
ユーザー『そういうコトじゃねえええぇぇ(合唱)』

ユーザー「GINZAの全てがダメ。」
企画開発側「それだと『変化に対する不満』としか受け取ることが出来ないです。」

これだけ不満が出てきてるというのに、ユーザー側に不便な思いをさせて申し訳ない
という自覚が全く感じられないですね。
うん、もう原宿廃止で行くんでしょうけど原宿存続を強く希望します。

485 名前: no name :2013/11/14(木) 15:06:20 ID:cEOo8+Gs

フジテレビとか吉野家とかマクドナルド様が言ってたように、
いやなら使うなってことだろうなwww

486 名前: no name :2013/11/14(木) 15:12:05 ID:M+DDI0W8

>>484
今後のGINZAに対する提案ですって言って、
原宿以前のUIの特徴を事細かに提案したらどんな顔するんだろうなwww

487 名前: no name :2013/11/14(木) 18:26:21 ID:O9A2Katw

運営は俺達のやりたいようにやる の結論ありきで
不満を全て無視して何か痛いところをつかれると屁理屈こねて俺は悪くない俺は悪くない あ〜あ〜きこえない 
え?なになに?なにそれいつどこ何時何分何秒地球が何回回った日????
みたいな子供の対応されたらこちらとしてはもう呆れ果てるしかないんですよね
急進派が許されるのは有能だからであって、無能者がそれをやってもいいことありませんよ
具体的にどこが悪いみたいなことはもう散散書かれてますよね、ついでに静画にも同じような改悪をなさったようなので早急に戻しましょう
変化などと曖昧な言葉で自分を擁護してないで 悪化 したという感想が大きいことに耳を傾けてください 

488 名前: no name :2013/11/14(木) 18:45:00 ID:cu2eDQ5g

マジでこれは酷い、使いづらすぎる・・・何か利点があるならまだしも、これなら前の方が断然良かった。
ユーザーの意思で、どのverを使用できるのか選ばせて欲しい
いや、マジでお願いしますよ、ホント
プレミアム会員やめようかとも考えています

489 名前: no name :2013/11/14(木) 19:01:28 ID:1uFQxRyc

重いしエラーやたら起きるとくにフラッシュエラーが頻発して困る。
GINZAになってもいいが任意で原宿ver.使えるようにしてください。

490 名前: no name :2013/11/14(木) 20:11:56 ID:kKdYkt3/

原宿verの存続を!!
GINZAなんてとてもじゃないけど耐えられない。
ユーザーのことを考えてほしい。

491 名前: no name :2013/11/14(木) 20:32:22 ID:O9A2Katw

何か改善されたかなとGINZAにしてみましたが。 
相変わらず酷いですね、12/3過ぎたらまじでやめるかもしれない
全体的に縦に長すぎる 開発者はディスプレイがめっちゃ縦に長いのかな?
スマフォとPCは縦横比の画面が違うのに 原宿とGINZAでスイッチ出来るようにすれば全部解決だろうに何故無理に縦長にするのだろうか
こんだけ長い期間文句言われてこれじゃあなぁ 組織なんてちょっと時間がたてばすぐに駄目になるんですね 
昔のよかったころが懐かしいです 残念だ。

492 名前: no name :2013/11/14(木) 22:52:16 ID:YpfM+SJ3

もう俺は、課金やめる。
まず、GINZAは重すぎて話しにならない。
見にくいのは慣れればいいと思ったけど、ブラウザが重過ぎて動画みれないんじゃまったく意味がない。
それと、ユーザーで編集できる関連動画項目とかオススメも表示も結局淫夢厨の独占場になってる。
結局、NG嫌な動画などを非表示にするNG機能付けてくれないなら意味がない。
政治と淫夢の厨の専用サイトかここは?
とりやえず、週1ぐらいでこれからもニコニコ通いするかもしれないけど、
この二つが改善されないなら、今の起源があと20日で切れるからそれ以降はプレミアムしない。
てか、もっと早くプレミアムやめてればよかった。
ランキング荒らしひどすぎるわ。
クソ重いブラウザに改悪するまえに、工作対策しろよ。
運営でできないなら、タグや、ユーザーを非表示にするNG機能つければよかったのに。

493 名前: no name :2013/11/14(木) 23:02:14 ID:tDWnGpbw

正直改悪。何ていうの?せっかく使いやすかったのに。重いばかりでダメダメじゃん。
タグ荒らしをどうとか以前に原宿バージョンだけでいいです。
GINZAねぇ。はっきり言うといりませんね。静画も見にくいし・・・
GINZAの「改善」はいりません、原宿の「現状維持」で結構です。
Qといい、GINZAといい、どうして使い方まで1から変えるのか・・・
古いユーザーも大混乱するのも仕方ありません。
せめてどっちが良かった?みたいなアンケートを取ってみては?
日本の政治どうこうなんかよりそういうアンケートをするべきです。
どちらが良いかは一目瞭然だと思います。運営票が無ければ、だけどね

494 名前: no name :2013/11/14(木) 23:03:54 ID:uwlwmGjt

一斉に課金が減った後、運営は気付くんでしょうか?
意見を言った事は何年と利用して無かったけど、今回だけは意見させて頂く…デザイン切り替えでもいいから原宿は存続させてほしい。
折角プレミアムに登録してても、原宿が無くなるならyoutubeにいきますわ。

495 名前: no name :2013/11/15(金) 01:23:35 ID:u6BlX+3j

使いにくいものを押し付けないでほしい。
しかもまともに利用できないユーザーもいるようですが、どうお考えでしょうか?
ニコニコの存在意義自体の問題だと思いますので、原宿をメインとして存続してほしく思います。

496 名前: no name :2013/11/15(金) 01:35:49 ID:sJrALYPI

ユーザー無視して原宿終了させたり
勝手に静画改悪したり
意図がわからない、会社潰したいのかな?

497 名前: no name :2013/11/15(金) 01:39:57 ID:9fC+TYrE

静画がGINZAになってイラストが3DSから直接見られない様になっちゃったなぁ(長押し画面なら見れるけど拡大、縮小が出来ない)
PCでも動画検索しにくいし放送視聴も次の放送とか要らん物追加されて使いにくい、段々酷くなって来るね…

498 名前: no name :2013/11/15(金) 07:15:51 ID:MwcVqwe1

運営は客の目線で見ることができないよ、だって運営だからね!
運営は客の立場で考えることができないよ、だって運営だからね!
運営は客の不満を解決することができないよ、だって運営だからね!

499 名前: no name :2013/11/15(金) 08:25:02 ID:y57kOK0W

何言っても無駄だしプレミアムやめるしかないな

500 名前: no name :2013/11/15(金) 08:30:06 ID:BeCEMxde

志賀雄太を今すぐ更迭しろ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50