『世界の新着動画』 について part2


告知欄


■『世界の新着動画』 について part2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは320KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/11/06(金) 05:58:57 ID:ompykLXI

ニコニコ動画に投稿された新着動画を生放送で配信します。

■ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/a/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E6%96%B0%E7%9D%80%E5%8B%95%E7%94%BB

■ニコニコニュースでの今後の変更予定(一読下さい)
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2009/11/005260.html

ここは要望板です、議論・交流は下記スレへ
■世界の新着動画について語るスレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1257090263/

前スレ
■『世界の新着動画』 について
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1256822513/

2 名前: no name :2009/11/06(金) 07:05:25 ID:Cksig9yq

新着動画コメントは非表示に設定出来るが
→表示されるされないは問題じゃない
 私の心が深く傷ついたことが問題

何故つべでは駄目なの?
→それじゃ誰からも見向きもされない
 SNS要素やコメント機能のあるニコニコならちやほやしてもらえる

3 名前: no name :2009/11/06(金) 07:33:20 ID:v8oaErYY

いくら荒らし側の意見でコケにしようとも、その「傷ついた」
うp主がニコニコを去ると困る視聴者の数が多数存在するから
問題になってるんだけどね

4 名前: no name :2009/11/06(金) 08:16:34 ID:bLNuQmEJ

マイリストに入れようと思って自分の動画に行ったら、いつも再生数3桁行くか行かないかなのに、1000越えててものすごい荒らしに近いコメントだらけでびっくりした。
よく見たらこの機能のせいらしいから、本当に勘弁してほしい。
一分くらいで全員いなくなったみたいだけど、正直怖い。
主コメに大事なこといろいろ書いてあったのに、読みもしないで侮辱ばかり。
これは荒らしを推進するもの?
でなければ、本当にやめてください。
別に悪いものをうpしたわけでもないし、自作物の紹介程度に作った動画をこういうことに使われると結構ショック。

5 名前: no name :2009/11/06(金) 08:31:29 ID:ep15PXIh

>>4
世界の新着動画で紹介される時は見れるのは動画タイトルと動画だけだから、主コメ
関係無しでコメ付けられるのはしょうがないね。

6 名前: no name :2009/11/06(金) 08:39:45 ID:OsnZmlGH

前スレ>>749の最初の要望がそのまま採用されたらしいな。
要望は数よりも内容次第ってことか。

7 名前: no name :2009/11/06(金) 08:53:59 ID:SJxC1tKI

早速>>2みたいな馬鹿が現れてるし…。
素直にこの機能を潰されるとコメ荒らしが出来なくなるから困るって言えば?
ホント何考えてるんだか…。

8 名前: no name :2009/11/06(金) 09:28:32 ID:gPQrB8kn

何故かランキングに「きしめん」入ってて懐かして見てたんだけど…
あの弾幕を「荒らし」という奴はいないよな。
あれは動画全体を見て「適切なところ」に「適切なコメ」が入って元の動画以上に盛り上げてるからだと思う
通常「荒らし」とか嫌がられるコメは俗にKYっつーか、不適切な部分に関係ないコメが入ってくるから不快になる

ひろゆきは、「つまらん動画でもコメで面白く〜」云々言ってたが
今日久々にきしめん見てきて、単純にそういう事では無いと思った
ああいう集団チャット的なノリは、やはり生放送中でのみ留めておくべきだと思う。
最初は投稿者と視聴者の意見の食い違いが問題だと思っていたが
古参と新参のニコニコに対する価値観の違いみたいのも問題に根底にありそうな気がするわ
そこら辺を上手く取りまとめるのが、運営の仕事だと思うんでよろしくお願いします

長文すいませんでした

9 名前: no name :2009/11/06(金) 10:26:59 ID:05WUP8ye

>>3
現在氾濫している自己顕示欲ばかりのうp主が減ったとして、どこの多数の視聴者が困るのか教えて?
むしろクオリティの平均が上がるのは多数にとって良い事とも言えるんだけど。
運営もそれを望んでいるのかもしれないと言われてるしね。

10 名前: no name :2009/11/06(金) 10:37:57 ID:vfYUye1L

>>5
>>主コメ関係無しでコメ付けられるのはしょうがない

それがすでに問題じゃね?
不本意で的外れなコメつくのを防止するって意味でも主コメは使われるのに、
それを考慮しない書き込みが大量にあれば投稿者のストレスにしかならない。
ってか、そういう書き込みがあれば平時では荒らし行為とみなされるのに、「新着だから我慢しろ」ってどんだけS的発想だよ?


何度も言われているように、元動画へのコメント反映を無くせばそれだけでも投稿者の負担が大幅に解消されるのに
運営がそれをしようとしないのは疑問を感じる。

投稿者からすれば今の世界新着なんて、
「気心の知れた仲間とカラオケ行って、得意の曲歌ってたら
いきなり壁が取っ払われてDQN行き交う大通りのど真ん中」
「友達と夕食会開こうと料理作ってたら、いきなり自称料理評論家が1000のイナゴのように押し寄せてフルボッコ」って
ノリじゃん。

11 名前: no name :2009/11/06(金) 10:45:45 ID:uMWe3mvZ

ニコニコ動画はカラオケ部屋ではありません。
ニコニコ動画はあなたの家の台所ではありません。

12 名前: no name :2009/11/06(金) 11:10:31 ID:SJxC1tKI

>>9
だったら最初から運営はそう言えばいい。
あたかも新規投稿者に光を当てるみたいなことを言っておきながら、
現実は新規投稿者をフルボッコになってるのが問題なんだから。
下手に綺麗事で飾られる位なら、最初から
『サーバーの資源が逼迫してるからヘボ投稿者を駆逐するために公開フルボッコ出来るような仕組みを作った』
位言ってくれればまだ割り切れる(ニコ動への投稿をやめる、等)よ、そうじゃないんだから。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50