現在表示しているスレッドのdatの大きさは278KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ニコニコプレミアムについて
http://help.nicovideo.jp/premium/
プレミアム会員の特典、申請、確認など
https://secure.nicovideo.jp/payment/
プレミアム会員と一般会員の差をもっとつけて欲しい(前スレ)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1186469610/
プレミアム会員で欲しい特典等を要望するスレ(1000超え継続スレ無し)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1180682349/
要望として、プレミアム専用でいいからマイリスト内の動画のランダム連続再生機能みたいのが欲しいです。
著作権法がかわり音楽がDLしにくくなったのでマイリストの新機能として欲しいです。
>>634
>企業の出してる広告の収入なんて
あんたが運営でないことを願うけど、もし運営なら失礼極まりないと思う。
この不景気に広告出してくれてるのにさ。
とんでもなく重いんだがこんな時間に見てる俺が悪いのか?
余計な機能はいらないから、とにかく快適にストレスを感じることなく見れるようにしてよ
>>635ヒント:アップロードされてるのも違法。DLも違法。プレミアムになるくらいならCDくらい買えよ
>>635
http://www.apple.com/jp/itunes/whats-on/
http://mora.jp/
http://www.amazon.co.jp/
あと、ドワンゴの着うたフルなんかもオススメ。
マニアックなのが揃ってるw
動画の視聴しかしないから安くして欲しいな。315円くらいに。
プレミアムなのにあまりに読み込み遅いから、一般回線で視聴したらむしろこっちのがスムーズに見れた
金払ってる意味あるのかな…
プレミアムと一般でタイムラグを20秒くらい入れたらいい
>>638
何を勘違いしてるんだ?
アップロードは昔から違法。
視聴は今も昔も合法。
プレミアムにしていいことと言えばエコノミー&ニコ割が無いことくらい?
流石に一般が混んでる時はプレミアムのほうが軽いとは思うけど・・・。
今のプレミアムの待遇は昔のニコでは普通だったわけで、プレミアムの待遇が良くなってるというより一般の待遇を悪くすることで格差を作っている。
プレミアムの読み込みが速いというのもそれは一般と比べての話で運営が一般回線の質を落としているだけかもしれない。
>一般の待遇を悪くすることで格差を作っている。
いえている。
つまり運営はサービスの向上を持って商品価値を高めているのではなく、
サービスの低下を持って無理矢理利益を引き出そうとしているに過ぎない。
これは到底褒められた手法だとは思えない。
その上明らかにプレミアムのアドバンテージが低下してきているというのに
どうして一般会員に「プレミアムは良い物ですよ」と呼びかけることができるだろう。
そんなわけでかなり前からブログやtwitter等で
プレミアム課金を進めることはしなくなってしまった。
自分はプレミア暫らくやめる気はないが、世界の新着など
ユーザーやなにより動画投稿者を置き去りにした
ニコニコを以前ほど応援するつもりはなくなりました。
なのでニコニコの為に買ったwebマネーはポータルサイトやフリーツール製作者に寄付いたしました。
矢継ぎ早の新機能の発表見てると
ハサーンが近いからやりたい事やっておこうとしてる様にも見える
どれもインフラが整った上でのサービス開始とは言い難いし
>>646
ITmediaの記事にニコ動が矢継ぎ早に新機能を出して行ってる理由が
書いてあるから読んできてみ
ページ開いたら自動で全画面表示になる機能つけて
もち任意で
特殊な機能付けなくていいから、重いのをなんとかして下さい。
プレミアなのに東京の大会議落ちたっぽい。
一般の知り合いが当選してたのに・・・
なんだよこれ
プレミアムアカウントのマイリスト数をもう少し増やして頂けないでしょうか
ジャンルごとに整理してもマイリストが増えてしまうので
確かにプレミアムの特典が少ない。
・マイリストフォルダを40位にする
・NG登録数を500位にする
・月に宣伝ポイントを100ポイント貰える
とかあっても良いと思う。
一般との更なる差別化をお願いします
大して差がないとのコメントを良く見かけますので・・。
差がないどころか負けたぞ
もうプレミアム会員登録を解除しようかな
つまりあれだろ?運営は一般の奴らの質を落とすことによって、
まだプレミアムのほうがましだろって思わせたいんだろ。
リスクを多少背負ってでも利益を得たいってことだろ。
プレミアム会員の特権をさらに増やすには、さらに特権を増やさないと
レビューを好きな動画に書けたり、ニコニコ動画、静画のほかに、
ミュージック専門のやつを作って、プレミアムは曲をDLできるとか、
アンケートはコミュニティのレベルに関係なくとれるとか、
ムダな特権とかではなく、一般の人と差をつけれる【何か】、
はっきりと境界線を引いてくれる【何か】を必要としてるんだよね。
金を払っている以上、何かいい特権をつけてくれてもいいんじゃない?
のんきにゲスト呼んで【とりあえず生中】とかやってちゃ駄目だろ。
ムービーメーカーも機能向上させて、プレミアムだけが
ダウンロードできるとか、考えれば出てくるじゃない、特権。
とりあえず公開マイリストのブックマークと
お気に入りタグの登録くらいは付けてもらわないとな
まあ月500円位だったら「最高画質で見れる」ってだけで満足じゃない?(他にも説明コメにタグが使えるとかあるけど)
月々500円程度しか払ってないのに一般との差をもっとつけろとか言ったら運営も困っちゃうよ。
100円ショップで買ったイヤホンに10万円のヘッドフォンの性能を求めたりなんてしないでしょ普通?
>>657
世間一般じゃ500円も取ったら、もっと良いサービスをしてくれるもんだけどね
例えば
バンダイチャンネルなら1話105円のアニメを1ヶ月で5話とか
スカパー(CS)のアニマックスとキッヅステーションは630円とちょっと高いがアニメが大量とか
ニコニコ動画じゃ「とりあえず回線の快適性と画質のエコノミー回避」だけ、コンテンツそのもの有料動画でさらに別料金
普通は買った有料動画ならエコノミー回避ぐらいオプションで付けてくれても良いのにね。
それすらプレミアムで払わされるんだし。
有料動画のアニメ4話(まべちゃんとかの)+プレミアムで月額1000円で他サイトの500円〜600円分ぐらいのサービスだし。
>>658
動画をうpするならプレミアムは優位だろう?
見るだけなら一般でいいんだよホントに。
マイリストの上限を増やして欲しいです
ニックネームの色を変えれるようにしてほしい
動画投稿やニコ生で自己アピールしたい奴と、
投稿とかはしないが、仕事などで見る時間が限られててエコノミー回避だけしたい奴とかで、
料金プランを分ければ良いと思うんだが
コメント削除機能がほしい。
誤爆コメを1分以内ならなかったことにできるとか。
>>663
有料動画(105円のを5個)+プレミアムで1050円のところを
割引で945円の「プレミアム+有料動画5個パック」とかさ。
せっかく売っているんだから有料動画(有料チャンネルとかチケット生放送も含め)とセット売りして欲しい。
プレミアムだけでは有料動画は見れないし、有料動画購入だけでは画質とか回線速度が不満だ
セット売りすればどちらも解決でコメントも色が増えて良いし。
PCのオンラインカスタマイズみたいに、マイリス+500件で+いくらとか、
ニコ生放送権利で+いくらかとかにできたら、
値段にもよるがプレミアムになろうと思うかもしれん。
今日、試しにプレミアムに入ってみた
重い重いって聞いてたけど全然軽いじゃないか
マジ入って正解だったわ
快適すぎて、もう一般には戻れない
地域や時間帯によっても変わるかもしれないし、遅い早いっていう話もデマかもしれない。
結局の所、入ってみないと分からないのが現状。
運営は期間限定お試しプレミアムみたいなのを導入すればいいと思う。
一気に一般全員が入ると混雑しそうだから抽選制とか面倒な手続きとかにすれば混雑も無いだろうし。
プレミアム加入者でその放送のコミュに入ってる人にかぎっては
放送主がタイムシフト機能を切ってても後で見れるようにしてほしいです
何度も言われてるけどNGを強化して欲しい
生IDをNGにできるとかそういう機能を強化してもらいたい
動画荒らしてる連中なんてほとんど同じやつが多いから・・・
>>670の意見に加えてID切り替え間隔の延長願います。
1人NGに登録し続けるために実に52個ものNG登録枠が必要なのは不便きわまりありません。
一ヶ月なら占有枠は12個で済みます。
>>671がなに言ってるのかわからんのだが
誰か説明たのむ
プレミアムの方々はリクエストどんどん言ってな^^
コミュレベルが30以上のとこはプレミアムじゃないと見れないようにすれば
市ね根ねねねねねねねねね
>>672
一年NGし続けるためには〜枠必要ってことらしい
なぜ年基準なのか?とか荒らしなのになんで通報しないの?とかは説明できん
>>672 >>676 ID切り替え間隔について
現仕様ではコメントを書き込む際のIDは一週間で自動変更される。
よって1人のユーザーが1人のユーザーをNG登録し続けるには
一週間措きに新しく設定されるIDを登録をしつづけなければならなくなる。
年基準である理由は特になし。
運営が理解できればいいと判断したから期間は適当に設定した。
通報はしてはいるが、
通報による効果とNG登録枠の問題は別問題との認識故、ここでは扱わなかった。
プレミアムの場合はマイリスト数も増やしてほしいです
動画の並び替えで、最近一ヶ月以内、
二ヶ月以内での再生が多い順等の期間指定機能が欲しい。
>>677
1人のユーザーをNG登録し続けるって変更された後のIDはどうやって調べるんだ?
■▲▼ 【4:11】 ニコニコが手を組むべき相手を間違えてる件
10 名前: no name :2010/02/20(土) 23:28:58 ID:RH5tz9UM
あげ
11 名前: no name :2010/02/21(日) 00:15:21 ID:yjJIVhAG
>>10
プレミアム試してみました!
確かに読み込み速い!
段違いです!
びっくりしました!
今まで500円程度をケチってイライラしてたのが馬鹿みたいです
一度プレミアムになったら、もう一般(笑)には戻れないですね
文句言ってる人たちはプレミアムに入ればいいと思いますよ
文句言ってる時間が無駄!
たった 500円でこの違い!
今500ポイントプレゼントキャンペーンやってるけど
どうせなら
プレミアム会員は毎月50とか20ポイントずつ貰える特典があればいいのに
継続して会員続ける人ほどポイントが貯まるとかさ
>>682
だったらセット売り、もしくは新たな特典として月額50ポイントを追加特典にすればいいだろ。
ウェブマネーで1680円で90日だと320円余るので
350ポイント(本来なら350円分をちょっと値下げでおまけで提供)を追加して、330ポイントでもいいよ
90日プレミアム+350ポイントで2000円ピッタリにすれば売れると思うけどね
300ポイントは有料動画を買うなり、ニコニコ動画のアカウントで遊べるネットゲームなり、ニコニ広告なり、生放送の延長や予約なり
いくらでも有効活用できる場があるんだし
ウェブマネーの残り320円分を捨てたりニコニコ動画と関係ないところで使われるより、ニコニコ動画の収入になったほうが良いでしょ。
プレミアムなのに何で満席で見れないんだよ、しかもコミュ限なのに
金払ってる意味無いじゃん
荒らし(主にガキ)が多すぎるからNG枠1000ぐらい欲しいんだが・・・
前々から思ってたけどプレミアムは広告無しにしろよ
激しく邪魔
課金してんのに広告有りとかNHK以下かよ
立見が発生したときはクルーズみたいに画面の下にテロップ方式で表示できるようにしたらどうでしょうか
マイリストの機能強化をお願いします
NG枠だけはマジで何とかしてくれ、最低でも500、出来ることなら1000は欲しいは
複数アカっぽい荒らしコメを見ることがあるがたったの100じゃ一々全てをNGになんてしてられん。
出来ないならオミトロン突っぱねるようなプログラム組み込むな
あげ
ニコニコ実況とかニコニコDVDなどプレミアムの利点がほとんどないサービスに新たにプレミアムのメリットをつけて欲しい。
実況ならテレビ映像を地デジキャプチャを購入したり、地デジテレビや外付けチューナーも金が掛かるし、アンテナ工事も金が掛かるのに
プレミアムになってもコメントの色だけじゃ意味がない。
ニコニコDVDもレンタル代金は別料金で一般と変わらないのに、コメントの色だけじゃつまらない。
プレミアムなんてニコ厨の証
プレミアムに登録したのに読み込み失敗とか出るんだが しかもこの時間
運営ふざけてるとしか言いようが無いんだけど
>>693
ちゃんと不具合板に報告にいけよ
ピクシブで実装されている、投稿者が特定のアカウントへの視聴を停止する機能があればいいと思う。
一部の荒しと取れる行動をするユーザからの攻撃を封じるための、動画投稿者の側から出来る
具体的な対応策として強力な武器になるのではないでしょうか。
これまでのシステムでは、荒らされた投稿者は注意勧告以上のことは出来ず、それでも
荒らしが消えないと泣き寝入りということになっていましたから・・・
taeco deep GRINDの静止画+音声を作り直しの上、再投稿しましたので、こちらに交換をお願いします
>>689
同じくNGの数を増やしてほしい。
ほんと500は欲しいです。
不適切コメ、不愉快コメ多すぎです。
プレミアム会員にまでちょくちょく強制ログアウトさせんな糞運営
>>697
いや、おいらはむしろNGの上限が無くてもいいと思う。
運営には本当にもっと頑張っていただきたいね
生放送優先して見れるようにするためにプレミアムになったのに生放送入れない。満員です満員です満員ですしつこい!!
なんのためのプレミアム?一般はじかせろよ意味わからん
一般が見れてプレミアム見れないんじゃ金払う意味ねーじゃねーかよ!
>>700
追い出す一般がいなくなって、全員プレミアムになっていたんだろ
最大でニコドームの4万人に対して、70万人のプレミアムがいるんだから
生放送は優先入場ではあるが確実入場ではないし。
確実入場を保証するにはプレミアム関係ないチケット販売しかないだろうし。
自分の発言だけでも、自分で消せるようにして欲しい
マイリスに自動再生機能つけてほしい
動画見終わったあと次の動画選ぶのめんどくさい
>>701いやだから一般が見れてるんだよ。
「いつ追い出されるのか怖い〜」とか言いながらちゃっかり見れてるのが腹立つ。
追い出されるのが怖けりゃ金払えばいいのに
その一般がプレミアムになって、プレミアムが増えてもどの道追い出されると思うんだがw
お門違いってやつだ。
文句ならサーバー管理してる運営に言えよ
NG数が100じゃ足りないって人が一体どんな使い方してるのか興味あるな。
自分は「厨」「つま」「ノ」「工作」とか特定ワード入れてるけど、精々20〜30も入れるともう思い付かなくなるし実際視聴も快適になる。
特定IDをNGするにしたって、遭遇しないIDを定期的に削除してれば流石に100個全てが埋まる事はないし。
NG数の上限アップは勿論大事だけど、用法の工夫も効果的なんじゃないかな?
ところで、稀に表示されてないコメントが気になって見たくなる事があるんだけど、そういう時に一々最終ヒットワード特定したり垢変えたりしなきゃならんのが不便に感じるな。
こういう時は投コメ編集時のエディターみたいな、設定の内容を一括して分離・保存できるような機能が欲しくなる。
そうすればNG設定を一瞬で全消去・復元できるようになるし、他ユーザーからNG設定を受け取ったりとかもできるようになるし。
>>707
読むだけだったらここ使ってるかな〜。
http://nico.xii.jp/comment/
NGワードの件は弾幕の一部に使わせてもらってます。
別に弾幕自体が厭な訳じゃなくて、
一部の弾幕は全く画面が見えなくなってしまうので登録。
しかし工夫してNG数100で抑えるのは、
それはそれでいいけど1000あって困るユーザーはいないよね?
寧ろサービスアップになるんだから運営の評価…
つまりニコ動全体の評価が上がるんじゃない?
技術的にはさほど苦労しないだろうに、何故しないのかが謎。
>>701
>70万人のプレミアムがいるんだから
今現在きっちり70万人いる訳じゃないよ
累計ってなだけ。
>>704
確かに「一般だけどアリーナ余裕」みたいな厨コメ見たら
さっさと追い出されろと内心思う。
やっぱゆとりなのかなそういう奴って。
>>709
一ヶ月ぐらい前にプレミアム辞めた人の数を除けて72万人ぐらいいってたから
いまは75万人ぐらいいるんじゃない?
>>710
いやいやw
辞めるというか期間が決まってるから
プランにもよるけどそれの累計だよ。
ごめん調べたら70万人突破して一ヶ月もたってなかったw
ちなみに3月5日の13時20分時点でプレミアムに「入会中」の人が70万人って話ね
>>712
すまん、こっちもいろいろ調べてみたが
実数のようだ。
アクティブのプレミアムユーザーかな?
75万いるかは分からないが
自分が勘違いしてた模様、申し訳ないm(__)m
>>708
そうか、ファームって手があったか・・・
いつもフィルターにお世話になっときながら何故その発想が出てこなかったんだろorz
プレミアムの方々はリクエストどんどん言ってな^^
ほんとNG登録数増えないのが謎だよね
生放送に力入れすぎて他が疎かになってる
>>716
NG数増えないのが謎というか
NG数足りない人の使い方のほうが謎だ
どんな使い方をしてるかは知らんが
一般的には十分過ぎる数だから増やさないのでしょう
キリが無いからね。
生放送に力入れ過ぎて他が疎かになってるは同意。
生放送しない奴にとって単なる回線代だもんな。
・余程のニコ厨
・神経質
・スルースキル皆無
・信者っぽい性格
・面倒くさがり
これらが全て当てはまり更に昔のようなID日替わりってなら足りないのも分かるけど
俺もそうだけど、そもそもNG機能を使ってる人じたいが少数だと思ってる
弾幕でコメが見えない→コメント消す
うp主への暴言→スルー(だって関係ないし)
訳分からん喧嘩の弾幕→苦笑してる
これが一般的だと思うがね。
それに動画見終わったら、相当ハマったもの以外二度と見ないし
普通にNG解除するよNG機能使ってたとしてもね。
>>717
俺は投稿時タグが使いたかった→プレミアムになったよ!
生放送使わないけどタグはメリットだった。ただ [a href=""]のタグを実装させてほしい。
>>717>>718
なぜ自分の考えが一般的だと言える
それに過半数の意見ではないにせよ、NG設定数増加の意見は少なからず昔から出てる
マイリストの上限を上げたように、NG設定数の上限を上げるのもさほど難しい事じゃない
ってことでNG設定数の増加希望
>>720
そんな神経質でよくネットできるなw
100で足りないとか動画見るたびにカチカチカチカチやってんのか?w
めんどくせーな。
NG設定足りない奴の使い方がどうこう言ってる人
がどんな動画を見てるのかは知らないけども
NG設定増加は俺も希望する
悪質なコメが多すぎ
一応コメ削除依頼とかも出したりしてるが
キリが無い。
>>722
何ヶ月も同じ動画見続けるのか?見終わったらNG解除すれば?
もし解除してないなら200に増えようが300に増えようがいずれ同じ事になる
要は使い方の問題だな。てか使い方間違ってるんじゃね?
>>723
極端な理論だな、それならNG機能なんて
最初からいらないだろ
>>724
100もあるんだから工夫して使えって言ってるんだよ
>>725
何をどう工夫するの?
まさか見終わったらNG解除ってだけの事?
自分で考えろよ・・・もういいよ。
てかこのやり取りに食い付いてくる奴がほぼ居ないじてんで
明らかに需要ないだろ、マイノリティーすぎるんだよ。
>>725
つスレタイ
少数しか望んでない所で差をつけてどうすんだ?
これじゃ今までと変わらんだろ
プレミアムが多く使えて一般が少なく使えるみたいのはもういいよ運営
俺はタイムシフトを中途半端に一般に使わせず完全にプレミアム限定の機能にして欲しい
>>728
それだと一般にタイムシフトがどういうものか伝わらない可能性がある
基本一般は生かさず殺さずがいいよ
NG設定=NGIDのみじゃないぞ
色々なジャンルの動画を見てる人はおのずとNGワードの登録数が多くなる人もいる
単発物の動画ならNGとかは余り使わないが、
シリーズ物の動画になると荒らしとかもよく出てくるのでNGが増えてくる
詳しくは大百科で検索すると色々分かるよ
NG足りるっつってる熟練者(笑)は何でオミトロンユーザーが少なからずいるのか少しは考えろよw
ユーザーの手間を省くのがシステムであって、明らかに改善の余地があるのにユーザーに負担・手間をかけさせるのは普通あり得ない
プレミアム特典に、ニコニコポイントを値段分追加とかもいいかも。
そうすれば、プレミアム利用者も少しは増えるんじゃない?
SMILEVIDEOでの アップロード動画保存容量を拡大をしたなら、
動画の新規アップロードも100MB→200MBに変えるべきじゃないか?
一般とプレミアムをもっと差別化を!!
とりあえず容量UPの件、チケット会員(WM・ドコモ)が除外されている理由が知りたいんだが。
継続利用日数ぐらい出せるでしょ?