ニコニコ動画(秋)について


告知欄


■ニコニコ動画(秋)について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは151KBです。

1 名前: no name :2008/10/01(水) 21:14:14 ID:XiStu77w

今なら運営がコメを監視しています

301 名前: no name :2008/10/02(木) 06:12:14 ID:nbislial

運営さんまだみてるかなぁ・・・
ランキング戻してお願いします

302 名前: no name :2008/10/02(木) 06:36:54 ID:pETKGUsl

再生ボタンはいらない
前のように自動で再生させてくれ

303 名前: no name :2008/10/02(木) 06:51:51 ID:79a9BIp1

プレミアムの広告回避・時報回避の検討お願いします。
プレミアムからも金取る、じゃなくてプレミアムを増やす方向で。

304 名前: no name :2008/10/02(木) 07:26:19 ID:s2im70z1

時報はこれからも大事な広告枠として使っていくんだから回避はどうかなあ

305 名前: no name :2008/10/02(木) 09:01:35 ID:UJeZo5Of

>>302に同意

再生ボタンをいちいち押すのがおっくうで仕方がありません。
以前のように自動再生されるように戻していただきたいです。

306 名前: 292 :2008/10/02(木) 09:07:56 ID:/x/8Y39P

あれ?自分の希望通りになってる・・・自分のだけ化けてたのかorz

307 名前: no name :2008/10/02(木) 09:11:24 ID:YY9T4XNW

注目のタグってどこ行っちゃった?
あれ便利だったのに。。。

308 名前: no name :2008/10/02(木) 09:20:04 ID:O+G7BEoO

自動再生、自動再生言ってる奴なんなの?
500円ぐらい払えばいいのに

>>303
でも広告回避・時報回避は賛成だな
プレミアムの上位ををつくればいいよ

自動再生:通常プレミアム500円/月
時報回避:上級プレミアム3000円/月
広告回避:最上級プレミアム10000円/月ぐらいでどう?

あと、広告ブロックしてる奴が気持ち悪いから
広告ブロックしてる奴は動画見られないようにすればいいよ

309 名前: no name :2008/10/02(木) 09:33:16 ID:EiNS6TK6

他のをまた戻すとしても
手動再生だけは戻さないでくれ。
せっかく久々にいい仕事したんだから無にはするな。

あと投稿者欄

310 名前: no name :2008/10/02(木) 10:06:47 ID:IdZwwwAV

処理が重過ぎない?
デュアルコアCPUで両コア使用率が70%超える
YouTubeなんて4%くらいなのに

311 名前: no name :2008/10/02(木) 10:09:00 ID:b57HL4PN

自動再生にもどすか、無料会員にもON・OFFつけてください
ツアー関係全滅してる

312 名前: no name :2008/10/02(木) 10:22:10 ID:L6UVXo69

現状不満ですがレイアウトは慣れてしまうんだろうなと思う

個人的にきまぐれ検索要素を残して欲しかったな
もしくはタグ内ランダム表示みたいな機能追加が欲しかった
埋もれてしまった動画に出くわす可能性が減ったのは残念。

313 名前: no name :2008/10/02(木) 10:39:00 ID:Tluh4/qM

検索結果が本気で使いにくいから旧仕様で使えるようにもしてほしい¥

314 名前: no name :2008/10/02(木) 10:55:21 ID:O+G7BEoO

>>313
同意
2列表示は縦スクロールが面倒すぎる
かといって4列表示のコメント非表示状態じゃあ
動画を探すのにも一苦労

検索結果の3列→4列は嬉しいだけに残念すぎる
せめて投稿者の説明文だけでもあればだいぶ違うのに

315 名前: no name :2008/10/02(木) 10:57:45 ID:5vdASTRW

視聴履歴が上に戻ってるなw運営にはこの調子でユーザーの意見を取り入れつつがんばって欲しいね。

316 名前: no name :2008/10/02(木) 11:12:10 ID:ziOTocxd

……ああ、なんつーのかな。俺はニコニコが好きだったんだよ。
ランキングでの毎日の祭り、今日はどんな動画が際立って動くのかというwktkなときめき、それは夏で奪われた。
毎時ランキングの導入は、それをかろうじて補ってくれたが、
「早く家に帰ってニコニコみてえwwww」という仕事の疲れを癒す活力を生む場所は帰ってこなかった。
そして今回は、検索結果の見易さと、注目のタグの位置取りといった、
あまりに基本的なインターフェイスを奪われた。重度のニコマス民にとって一日平均100件近い膨大な新規動画のチェックは、なによりも欠かせない日課だというのに……orz


……ああそうさ、俺はもう一年もプレミアやってるよ。導入されたときからだ当然さ。一般会員?都市伝説だろ?俺はニコニコが好きだから金を払うことに迷いはない。払えないのがおかしいくらいだと考える。
でも夏でプレミアが減ったという報告、あれは嘘じゃない。ランキング改悪でどれだけニコニコを愛していたヘビーユーザーが絶望したと思う? それも金を趣味に使うことに躊躇しない、俺のような人間が、今回もまた苦しむことになっている。

……だからさ、金額を上げてもいいんだよ。夏のときにも書いたけど、
毎月2525円でもまっっったく問題ないんだよ!!
使いやすくて! みんながニコニコできて、ただ楽しい、何かがある! そういう空間を提供してくれれば、それで俺は金を払うことに躊躇いはないんだよ!!

これでまたプレミア会員は減るだろう、確実に。
いったい誰にとってメリットがあるんだよ……偉い奴らってのはさ、頭が悪いじゃないとなれないのかよ……?

317 名前: no name :2008/10/02(木) 11:14:10 ID:xpoYvmjw

自動再生はプレミアムにならずとも外部プレイヤーやオミトロンで解決。
投稿者の説明文は表示非表示に関わらず、
読まないヤツは読まないのでどうでもいい。

あとはブラウザごとのレイアウト調整して終わりだろうな。

318 名前: no name :2008/10/02(木) 11:16:10 ID:DtA6ahy3

BGM系の動画だと自動再生の方が便利なんだけどな
動画自体は見る必要ない訳だし、自動再生のON/OFF機能が欲しいね

319 名前: no name :2008/10/02(木) 11:20:31 ID:YJKGS+dt

>>311
ジャンプ後は自働再生だよ

ってか広告の関係上一般の手動再生は絶対覆らないだろjk

320 名前: no name :2008/10/02(木) 11:23:16 ID:ziOTocxd

愚痴だけ書いても仕方ないから要望。
この際、プレミアだけでもいいから、検索結果のレイアウトでの、右の広告を撤廃する機能を付けてくれ。酔夢のひとときに水さされてるんだよ。

321 名前: no name :2008/10/02(木) 11:24:48 ID:Iq3VESt7

なんか色々変わってるけど投稿者コメはデフォが閉じられた状態なんだな
これは投稿者コメに動画の説明なんか書かずに
作品の流れが悪くなってでも動画内に動画の説明文を入れて作れって事かね

322 名前: no name :2008/10/02(木) 11:33:28 ID:SEt46fQa

手動再生うぜーのは再生ボタンのイメージが悪いんだよ。ニコニコなのに。ニコニコならではのフォントとかで作って欲しかったな。
という要望

323 名前: no name :2008/10/02(木) 11:35:31 ID:Hj9h00jQ

手動再生がめんどくさい改悪って思ってる人にとってはコメント欄の広告は決して好意的な物ではないだろう。最悪マイナス。
切り替え機能の一般開放を要望したいです。

324 名前: no name :2008/10/02(木) 11:42:15 ID:xpoYvmjw

>>321
全角で28文字は表示されるから、そこに【必読】説明文は絶対読め!的なことを書く。
または、ニコスクリプトで動画を強制的に止めて、同時に投コメで
「上の説明文を 必 ず 全部読んでから再生を再開してください」
と警告したりいろいろ方法はあるね。動画始めの5秒は使っちゃうけど。

どっちにしろ読まないヤツは本当に読まないからなぁ。

>>323
マイナスになろうがプラスの要素の方が大きいので運営的には問題ないと思ってるよ。

325 名前: no name :2008/10/02(木) 12:08:40 ID:SujxL8W4

説明文開閉は説明が必要なガチMADとかは最悪だよな。
ガチMADだと動画に説明とか載せたくないし。
逆に再生ボタンは歓迎。冒頭からしっかり見てもらえるから。

そんなわけでデフォで説明文オープン希望

326 名前: no name :2008/10/02(木) 12:20:16 ID:LdWfO0Iq

>>324
>または、ニコスクリプトで動画を強制的に止めて、同時に投コメで
>「上の説明文を 必 ず 全部読んでから再生を再開してください」
>と警告したりいろいろ方法はあるね。動画始めの5秒は使っちゃうけど。
何度も動画を見たいときや、ループ再生が前提の時は致命的だな。
やっぱり素直に説明文を強制表示のほうが良いと思うぜ。

327 名前: no name :2008/10/02(木) 12:20:35 ID:RmOm2b7D

手動再生と自動再生は、
見る人それぞれに使いやすい方を選べるようにした方が断然いい。
しばらくしたら無料ユーザーは手動のみにするって告知しといてさ・・
なんでいきなり不便を押し付けるのか?

328 名前: no name :2008/10/02(木) 12:27:37 ID:2mx1RFDa

マイページの1番上は投稿動画じゃなくて
マイリストにしてくれないですかね。
もしくは投稿動画折りたためるようにしてほしい。

視聴履歴が右に表示されるのは良いです。

329 名前: no name :2008/10/02(木) 12:41:11 ID:TolADCPF

そういやプレミアム会員数ってどうなってんの?

330 名前: no name :2008/10/02(木) 13:02:26 ID:ZL8CjyDp

全体の2%くらい

331 名前: no name :2008/10/02(木) 13:12:19 ID:ij0TVuTI

>>329
現在20万3千人

332 名前: no name :2008/10/02(木) 13:15:35 ID:EclVj7Mn

手動/自動の切り替えは一般開放だろうjk
いきなり一般は手動のみとかないよ。。
説明文はデフォで完全表示でいいと思うけどな

333 名前: no name :2008/10/02(木) 13:19:00 ID:cgvSORI/

魔の4行が修正されたからまあ許すヽ(´ー`)ノ

334 名前: no name :2008/10/02(木) 13:30:30 ID:ZL8CjyDp

いや許すなよw
ファーストビューなんて言いながら意味不明のレイアウトとか
問題点はまだまだ山積みだろう
100歩譲ってレイアウトがこのままだとしても
最低限>>153が実現しないかぎり根っこの問題は消えない。

335 名前: no name :2008/10/02(木) 13:31:57 ID:tXvW1Lkl

ファーストビュー便利だな
NicoCache_nl入れてるから勝手に再生されるし、邪魔な主コメが消えてかなりすっきりした
検索画面の横に4つってのも非常に便利
運営は良い仕事したよ

336 名前: no name :2008/10/02(木) 13:38:11 ID:VrDUnpxC

ニコニコ再生がスペックギリギリのユーザーからすれば、
今回の秋で久しぶりに色々追加せずレイアウト調整のために削除にまわって重くならなかったことは凄い嬉しい。

要望があるとすれば、
説明文を畳むのは1歩譲って許すとしても、
それを展開した時に表示される「投稿者コメント」ってマークと枠が邪魔で仕方ない。
投稿者コメントはメジャーな機能になってきたんだしもうアイコンは必要ないと思うんだけどなあ・・・

337 名前: no name :2008/10/02(木) 13:43:09 ID:5fSaommR

>>335
お前みたいなやつが投稿者コメも読まず
的外れなコメントするんだな

338 名前: no name :2008/10/02(木) 13:53:53 ID:Hj9h00jQ

これは私の主観だけど、投稿者の説明欄の枠は動画との隔絶感を増大させてるように思える。
場合によっては左の貼り付けのボックスで間が空いてしまうし、、。

339 名前: no name :2008/10/02(木) 14:02:26 ID:0tlVc7n0

改悪続くニコ動、ファストビューとかそんなにもんだいあった?
自動再生しなくするとか、何で日本の企業はわざと不便にしておいて普通に見たければ金を払ってね、とか、後から言い出すかな
くそい

340 名前: no name :2008/10/02(木) 14:15:58 ID:tXvW1Lkl

>>337
主コメを見る義務は無いんだよ?
普通、閲覧者への注釈や呼び掛けを動画内する方法はいくらでもある
変なコメが沸くような動画はうp主に問題があるのでは?

341 名前: no name :2008/10/02(木) 14:23:28 ID:9QBIJs15

>>340
うp主に問題があるとかよく言えるなお前・・・
悪気もなく動画内で質問とかするタイプだろ?最悪だな

342 名前: no name :2008/10/02(木) 14:31:43 ID:ZL8CjyDp

仕事したくない運営が沸いたようです

343 名前: no name :2008/10/02(木) 14:31:55 ID:gQm34Mxg

どうせなら投コメは再生ボタンが出る場所にも表示して欲しかったな

それと検索の4件ずつ表示で動画の時間がわからないのが困る
選ぶときとか結構参考にしてるから2件表示じゃないと悪くなる

344 名前: no name :2008/10/02(木) 14:36:26 ID:KiQ1iDGw

>>340
動画内で主コメに書いてあるのにミス指摘したり、執拗に変なコメしたり・・・
こういうやつが原因だったんだな。ほんと迷惑だ。

345 名前: no name :2008/10/02(木) 15:00:48 ID:UPkgCWkA

>>340
うん、義務はない。
強制表示だと、お前さんみたいなのが説明文読まないコメント入れても
「説明も読まないバカがいるなー」で一くくりにできてていいね、という話。
俺的にはあの程度で邪魔っていう感覚がわからないので切替自体いらないんだけどね。

百歩譲って非表示可にするとしても、
投稿時に「表示されません」とか注意書いて(秋)以降の動画だけにするとか。
まあ、今までの投稿分の説明文変えたりスクリプトつけたり動画へ注意入れて
作りなおしたりできる余裕のある人はいいのかもしんないけど。

346 名前: no name :2008/10/02(木) 15:13:35 ID:TpM1pPHT

説明文を読む義務はなくても、読むのがマナーってもんなんじゃないの?

347 名前: no name :2008/10/02(木) 15:16:49 ID:xpoYvmjw

>>337
コメントを一切しないユーザーも相当数いる。
そういう人たちの中で投稿者の説明文を読まない者もいるが、
その人はコメントをしないから荒らすことはないよ。
今回の開閉式を喜んでいるユーザーも多いから元に戻すのではなく
デフォルトを表示に変更するというのが妥協案かもしれない。
どっちにしろ開閉式の時点で閉じっぱなしにする人は多いと思うが。
だから説明文を読ませたかったら>>340が言ってる通り
投稿者の工夫が必要になってくるんだろうね。

348 名前: no name :2008/10/02(木) 15:26:49 ID:p0XUuv2z

八月のランキング改悪からすべてが悪くなっていっているように感じる。
まずゴテゴテしすぎ。装飾や機能が増えて、シンプルさがなくなった。そのせいでクリック数も増えてしまった。
その他にも細かい不満点は色々あるが、特に目立つのは広告の多さ。
どのページを見ても広告がついて回っているようなものだ。
最近のニコニコは商業に走りすぎてユーザーを大切にしていない印象が見受けられる。
私としては、過度に広告が増えすぎるのは金取りに走っているようで大変見苦しいから止めてほしい。
一刻も早く、悪い意味での進化を止め昔のニコニコに戻ってほしい。

でも一番怖いのは、今は反対意見も多く出ているけれど一か月もすればみんな慣れてしまうんだろうなということ。
きっとここも廃れていくだろう。
慣れはせずとも、運営はきっと戻すようなことはしないので、今の状態を受け入れざるを得なくなってくる。
そしていつの間にか今の仕様が当たり前になっていくことが、とても恐ろしい。

349 名前: no name :2008/10/02(木) 15:35:54 ID:cTFnwAvW

>>348
広告はどうしようもないだろ。
1年半ずっと大赤字で商業に走りすぎとかないわ。
ニコニコ潰したいなら騒げばいいよ。
ポストニコニコ動画は沢山あるし、潰れたら移住すればいいだけさ。

350 名前: no name :2008/10/02(木) 15:41:18 ID:3ewb4t+8

>>308
プレミアムの上位を作るのはいいね
シルバー・ゴールド・プラチナ会員とかw
あとメダルやるなら貯めたメダルのランキングとか欲しいな

351 名前: no name :2008/10/02(木) 15:53:12 ID:ga+kdb+r

とりあえずマイページの不便さをどうにかしてくれ
前のレイアウトは使いやすかったのに

352 名前: no name :2008/10/02(木) 16:05:25 ID:UPkgCWkA

>>347
なんか昨日からちょくちょく書き込みにあるんだけど、
・「○○違うだろ」「←説明文の訂正読め」
・「何でこんなことしてんだよ」「書いてあるじゃねーか」
っていうのは荒らしなの?
>>341にある「悪気のない質問」の類だと思ってたから、
そういうのが今でもあるのに増えそうな要素付けるのってどうよって俺は言ってたんだけど。
しかも「そういう機能があるんだし」っていう理由付な。

で、投稿者の工夫が必要っていうのはまあこれから注意すればいいんだけど、
今まで投稿してある分はどうしたらいい?
割と説明文で訂正とか注意とか書いてあるのがあるし、スクリプトで止めて注意なんてのは
(自動再生の話じゃないけど)今まで普通にまず説明文読んでた人にとっては面倒でしかないんだけど。

>>346
マナーかはわからないけど、読まないでもし間違えた受け取り方したら
投稿者に失礼だよなーとは思ってる。

353 名前: no name :2008/10/02(木) 16:33:58 ID:TpM1pPHT

動画についての説明を説明文に書き込むのに、いちいちそれを閲覧者に読ませるために投稿者側が動画内や説明文冒頭とかにその旨を知らせなきゃならないとか……。
二度手間以外の何物でもない。説明文の開閉は投稿者に失礼なデザインだと思うんだが。

354 名前: no name :2008/10/02(木) 16:49:58 ID:mgRq6XAw

まぁ、それでも「説明文読め」が言えなくなるわけじゃないけどな。
読んでないやつが悪い、というところは変わらないと思う。

本当に重要な事っていうのはうp主が動画内で説明すべき責任はあると思う。
例えば説明文で「グロ注意」と書いても、動画の冒頭からいきなりそういう描写が出てきたら
誰も「説明文読め」とは言ってやれない気がする。

355 名前: no name :2008/10/02(木) 16:52:08 ID:On00O8rn

プレミアムの上にゴールド会員をつくれ
特典は知らないが

356 名前: no name :2008/10/02(木) 17:02:39 ID:qrytWkMj

さっさとマイリスト改良しろよ さぼってんじゃねぇぞ>運営

357 名前: no name :2008/10/02(木) 17:08:30 ID:L/23yDoh

注目のタグの場所を戻せ
前はトップに有ったが今回は分かりずらい所にあるから明らかな改悪

358 名前: no name :2008/10/02(木) 17:26:21 ID:TpM1pPHT

>>354
確かにその例みたいな本当に重要な事は動画内で説明すべきだけど、
説明文には追記が入ることもあるんだし、それに気づかない閲覧者が
単純に増えてしまう可能性があるってのは正直どうかと。

359 名前: no name :2008/10/02(木) 17:33:47 ID:DXuWPtqq

なんで再生時間を消してんだよ。
とっとと戻せよカス運営

360 名前: no name :2008/10/02(木) 17:46:51 ID:mgRq6XAw

>>358
うん、もちろん俺も説明文は読んで当然だと思ってる。
ある意味、ニコ動内においてのネチケットと言っても過言ではないかと。
という訳で運営、早く直してくれ!

361 名前: no name :2008/10/02(木) 17:49:48 ID:UPkgCWkA

あー、ID:xpoYvmjwとは根本的に考え方違うのか。

別に上下つけるとか投稿者が神だとか言うつもりはないけど、
投稿してくれる人がいるから俺が楽しめてると思ってるせいか
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1192505312/
の474、475、481のような反応を出してまで変更することによる利点があったのか疑問なのよ。

少なくとも
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1192505312/482
>好意的な人だけに貴方の作品が伝わればいいじゃないか。
なんてのは投稿者が自分の動画に対して言うもんだと思ってたから
これっぽっちも浮かんでこなかった。

362 名前: no name :2008/10/02(木) 17:51:06 ID:MeNPKOce

手動再生→再生しないとコメ書き込めない っていうのは良いと思う
何も考えずにとりあえずクソコメする奴を抑制できる

363 名前: no name :2008/10/02(木) 17:55:49 ID:TdD4pM6h

>>362
俺もそれ思った。
0秒コメがウザイからな

364 名前: no name :2008/10/02(木) 17:59:43 ID:EBTw0mPR

検索ワード入力して検索した後も入力場所に文字が残ったまま
こういうささいな事でどんどんイライラ溜めさせられるなこの改悪は

365 名前: no name :2008/10/02(木) 18:03:34 ID:ga+kdb+r

カテゴリのモードチェンジはナイスだがどせならレイアウトのモードチェンジ機能が欲しいところ

366 名前: no name :2008/10/02(木) 18:04:01 ID:CKuiL61a

テロップの処理が重くなった
文字がカクカク流れるもんだから気持ち悪いというか酔う

367 名前: no name :2008/10/02(木) 18:08:48 ID:JlakDIFp

なんかゴチャゴチャしてて見づらいな
less is more、ミニマルモダンの精神に逆行してるだろ
低俗なとこほど余計なのを盛り込んでサイトデザインを猥雑にしたがるんだよねーw

368 名前: no name :2008/10/02(木) 18:13:16 ID:1XoH5O5J

とりあえずウイルスバスターをマカフィーに変えるわ、腹立ってきた。

369 名前: no name :2008/10/02(木) 18:15:03 ID:KzMgWLls

SP1時代の縦騒動以降はほんと改悪ばかりだな
規制もガチガチになってくるしランキング改悪にも15スレ以上立ってるのに大した反応してないし
唯一良いと思ったのは大百科ぐらいか

370 名前: no name :2008/10/02(木) 18:18:59 ID:h2Dmgi3w

>>365
禿同

371 名前: no name :2008/10/02(木) 18:32:17 ID:2qJsYsCE

手動再生は広告のためなんだろうからしかたないと割り切ろう。

だが再生ボタンが小さすぎる。頼むからせめて画面のどこクリックしても再生するようにしてくれ

372 名前: no name :2008/10/02(木) 18:38:50 ID:25fgtj8Q

4件表示だと再生時間が表示されない
直してくれ

373 名前: no name :2008/10/02(木) 18:44:20 ID:RmOm2b7D

これを機にオミトロン導入することにした。
さらば広告&手動再生

374 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/10/02(木) 18:50:27 ID:nXS38AIX

     .,:'ィiヽ':::_>''"´      ̄  `ヽ!,
    / キア'          ノ(  、`フ
   ,イ  /  /  ,ハ!   /  !⌒_!_ i ! Y
   '、!,イ   ,'  /´___!_ i  ハ _ノ_`ハ/ ノ
    ノ ',  レ、 !ァ´ノ_」_ノレ' レ' ソ`Y i、(   ニコニコ動画 秋たわ
   ( ソ'´  Vi ttテュ,:::::::::::,rェzァハヘノ'   
   y'´   !  !'♯ ̄      ̄ 'ノノハ .
   ,'  !   , ヽ、_,ゝ    -=-     ',ハ  !
   '、 ゝ、ノ   )ハゝ、,       ,..イノ ソ
    `ヽ(ゝ/)ヽ,ノイi,` ''=ー=':i´ノ´ンノ 

375 名前: ・3・ :2008/10/02(木) 19:13:54 ID:qlf4ibG8

まじで右上かえせこんにゃろー!

376 名前: no mane :2008/10/02(木) 19:39:52 ID:O6oiTJ88

[注目のタグ]を復活させてほしいな
あれけっこう重宝してたのに

377 名前: no name :2008/10/02(木) 20:03:32 ID:RSZByiM5

マイリストのサムネ表示復活まだですか
せっかく好きな動画見つけてもあれじゃ使いにくすぎる・・・

378 名前: no name :2008/10/02(木) 20:33:21 ID:2IrDMKN/

うp主コメの文字が若干多くなっているような・・・?
全角で27文字ぐらい?
タイトルは全角で14字以上は省略かな。
これなら省略でも最低限の注意書きは書けそうな気がしてきたよ。
ただの勘違いだったらスマソ。

379 名前: no name :2008/10/02(木) 20:46:21 ID:H1E0zOXK

そもそもプレミア会員まで広告まみれとはいかがなものか

380 名前: no name :2008/10/02(木) 21:32:45 ID:o3O56YvO

収入源は広告だけじゃなくて市場もあるんだよね。
市場もファーストビューに収まるところに持って
くればいいんじゃないかと思った。

やるなら徹底的にやりなよw

381 名前: no name :2008/10/02(木) 21:44:08 ID:8dakKJro

>>343
賛成。
「投コメは再生ボタンが出る場所に表示」は良い妥協案だと思う。
再生前に必ず注意書きに目を通せるし、余計なスペースも取らない。
これなら運営も広告貼り付けられるしね。どうだろうか。
マイリスとかmp3とか、その他紹介とかを折り畳みの投稿者コメにしたらスッキリすると思うよ。

382 名前: no name :2008/10/02(木) 21:57:41 ID:cwmXnCwV

・動画は見やすくなったと思う。前の馬鹿でかい広告でなくて小さくなったんだから。そのために、右上をしたのは納得できる。
・タイトルと説明分の省略は全然ダメ。前文表示にすると、タグ貼り付けがデカ過ぎて夏よりひどくなる。
・新着4個表示は一番見るのが、再生時間と投稿時刻。日付がいらない。再生時間ないので結局2個表示で前よりスクロールひどい。
・いまだに新着が安定しない。

383 名前: no name :2008/10/02(木) 22:08:40 ID:aEu0cwBG

正直ニワニュースいらなすぎだろ、だったらあそこに広告使ってほしいわ

384 名前: no name :2008/10/02(木) 22:13:33 ID:yayHlDo0

投稿者によりnm******再生中 が目障りで使えないよ。ユーザーニコ割。

385 名前: no name :2008/10/02(木) 22:23:00 ID:yBiYoc4z

>>376
これかな? 人気のタグ
http://www.nicovideo.jp/major_tag

これ見つけるのに苦労しました。
トップにある「新サービスご紹介」内の説明では全然分かりません。
せめてそのページに飛べるようリンクさせるか、
画像使って、「このページのここにあります」くらいのことが、
どうしてできないんでしょう???

見つけられない説明なら意味がありません!!

386 名前: no name :2008/10/02(木) 22:45:45 ID:Hz4N0nmP

>>382
前は動画上のでかい広告ブロックして超快適だったけど今は右上に白いスペース(ブロックされた広告)がでてきたりする

387 名前: no name :2008/10/02(木) 23:08:06 ID:ga+kdb+r

ニコニコは動画サイトなのに動画を快適に見れないってどういう事だ
自動再生を手動再生にするわマイページのマイリストのサムネ1つに減らすわ
改悪云々まず初心に戻って考えろよ

388 名前: no name :2008/10/02(木) 23:13:17 ID:qrytWkMj

誰も見ない生放送なんかやってる暇があったらどうにかしろよ
調子に乗ってんじゃねぇぞ

389 名前: no name :2008/10/02(木) 23:24:57 ID:3FObeJql

一般会員には同情するぜ
今まであった機能(自動再生)をなくして、プレミアムだけの特典にしました^^
とか完全に詐欺だろ

390 名前: no name :2008/10/02(木) 23:27:08 ID:QoMscrsB

・説明文の省略の廃止
・動画部分の上にはタイトルと説明文、タグ、ニュース枠のみを置き、
 それ以外(ニコニコメッセで視聴!やブログサイトに貼り付けなど)を動画の下へ
・一般会員の自動再生の復活、もしくは選択式の採用
・コメント欄の広告を、再生を始めても消えず、「最新コメント」などをクリックするまで常に表示させるよう変更
 これにより、自動再生や選択式を採用してもなお、長時間に渡って広告を見せることが可能になる

こういう再変更が成されたら、動画ページに関しては良くなると思う
ユーザーにとっては視聴しやすくて、広告もしっかり表示できる

391 名前: no name :2008/10/02(木) 23:30:34 ID:8vjex/C5

手動再生に関しては
画面を合わせてないのに勝手に動画が始まってしまう事が無くなったし
動画の読み込みが遅くて席を離れてる間に→勝手に再生
という事も無いから良いと思う。

説明文の表示は
追記がある場合に困る気がする。
説明文に変更があった場合「(全部読む)」の隣り辺りに【●月●日に変更】とか表示されるのはどうだろう。
うざいかな。

タイトルまで削られるのは投稿者に失礼な気がする。

392 名前: no name :2008/10/02(木) 23:47:38 ID:QoMscrsB

手動再生っていう機能自体は悪くないと思うんだ
ただこういう場合は、せめて「プレミアム会員なら手動再生を選択可能」ってするのが順番だと思う

広告を見せたい?
>>390で4番目に書いた奴みたいのなら(秋)の仕様より長く見ることになると思いますよ?

393 名前: no name :2008/10/03(金) 00:07:40 ID:wOGYSzVG

多窓派の俺は手動再生はありがたいね

何だか画質良くなってね?
気のせいかな

394 名前: no name :2008/10/03(金) 01:08:55 ID:2XmbU0tT

手動再生の件だけど、運営の発想がプレミアの機能拡充じゃなくて
エコノミーへの機能減退だったのはちょっと残念

395 名前: no name :2008/10/03(金) 01:41:21 ID:tWOr1Qep

めんどくさいから自動再生に戻せ!!!

396 名前: no name :2008/10/03(金) 01:51:45 ID:+5K9rysx

ニコニコの改悪なんていつものことだ

397 名前: no name :2008/10/03(金) 01:59:05 ID:720ZZnQ5

プレミアムで自動再生にチェックいれてるのに
PC再起動したらチェック外れる
どういうことだ

398 名前: no name :2008/10/03(金) 02:26:57 ID:YVzXBAnk

IEのタブで複数安心して開けるから俺は嬉しいがな。
せっかく改変したのにランキングが戻らん事のほうがよっぽど悲しい。

399 名前: no name :2008/10/03(金) 02:37:18 ID:4SvLW20A

私としては再生ボタンはありがたいだが
読み込み遅いからいつも手動で一時停止してから再生するので
今はかなり楽になった

400 名前: no name :2008/10/03(金) 03:21:34 ID:x1FpPvOO

手動派自動派両方居るんだから切り替えできるようにするべき

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50