削除で権利者の名前も明記したらどうか?


告知欄


■削除で権利者の名前も明記したらどうか?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは73KBです。

144 名前: no name :2008/03/09(日) 20:44:41 ID:Ls+UcHpR

>>143
厳密には権利者がアウトって判断したら(法的措置をとったら)、
アウトって扱い。(それまではアウトじゃないのが日本の法律)
あと、同人は完全オリジナル及びボカロ・東方等の
二次利用OKであるキャラクターや内容は問題ない。
(ただし、二次著作者にも権利が発生するので
絵とかは正攻法で手に入れるか自分で拵えないといけないけど)

まぁ、実際のところ、権利侵害根絶の不可能性は言ってる運営が分かってるだろうから、
(インターネット全体でのオリジナルの弱さとかを見れば…
そもそも、日本人は自分に関係がなく公共性のないキャラクターや内容への関心が薄い。)
ある程度の妥協は権利者側から引き出すんだろうけどね。
その一手がJASRACとの交渉だと思う。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50