無関係な検索用ワードについて


告知欄


■無関係な検索用ワードについて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは135KBです。

1 名前: no name :2007/10/31(水) 19:48:46 ID:19+m6a5l

特定のバンドを宣伝したいのか、50個以上の無関係な検索ワードを使って、無駄に検索に引っかかるようにしている奴が居るんだけど
削除依頼の中に、動画に無関係な検索ワードを入れすぎているので、っていう条件は入りませんかね?
ただ単に、個人的に目障りなだけなんだけど、こういうのってどうなんでしょ?
例:(検索用単語 Dir en grey Avril Lavigne 初音ミク Radiohead etc...) ←こんな感じのワードが50個以上延々と続く。

2 名前: no name :2007/10/31(水) 20:21:50 ID:Zh+w9r9d

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1192634721/
こちらでどうぞ

3 名前: no name :2007/10/31(水) 20:37:33 ID:cvNWQNbN

わかる。まあそんな検索妨害の動画開く気にもなれんが・・・。
検索の妨げになるのでこういう動画ははっきりと削除対象にすべき。

4 名前: no name :2007/10/31(水) 20:52:04 ID:AWSl1xuY

気持ちは分かるなぁ。私もあのノイズには不便にさせられてるし。

まぁ、口で言っただけじゃ削除基準が難しいから、
一旦その傾向が見られる動画をざっとピックアップしてみるよ。
あ、面倒だからアドレスだけだけど許してorz


















5 名前: no name :2007/10/31(水) 21:14:05 ID:bSuPVfdO

見る側がロックを外せる仕組みも作って欲しいなぁ
プレミアムユーザが何十人か賛成したらロックを外せるとか

6 名前: no name :2007/10/31(水) 23:09:07 ID:YABF/h+G

検索用単語を付けるのはいいが度を越さないようにして欲しいよな

>>5
なんかズレてるが同意
/hidden系とか意味ないタグをロックしてるのが多いしな

7 名前: no name :2007/11/01(木) 01:02:28 ID:f/0R4DET

このスレ的にタグは関係ないだろ。

無関係な検索ワードつけてる動画は大抵荒れるからいいかなと思っていたけど
面白いと普通に評価される動画もあるから
真面目に説明文書いた埋もれた面白い動画が可哀相だな。

8 名前: no name :2007/11/12(月) 04:40:47 ID:buHDlEDp

さっさとキーワード検索対象はタイトルだけに限定して説明文は除外しろよ。
検索結果にキモサムネがいつも表示されて
ウザいったらありゃしねぇ

9 名前: no name :2007/11/12(月) 15:29:01 ID:7UdnaNzN

説明文はサーチ対象外にすべきだよね
じゃないとフリテンくんが見たいのにいつまでもかりあげ君を見てしまう。

10 名前: no name :2007/11/12(月) 21:06:30 ID:7sVUUy0m

お前ら2週間近くも前のをageるなよ・・・

11 名前: no name :2007/11/14(水) 13:22:19 ID:vVR+6UFB

保守ついでにこれも該当するよね

12 名前: no name :2007/11/15(木) 21:26:25 ID:60JXKDlc

検索乞食…やってることはエロサイトの管理人と変わらんな

13 名前: no name :2007/11/16(金) 12:32:54 ID:oxT6sdCf

確信犯やがな

14 名前: no name :2007/11/18(日) 20:13:06 ID:R7JDpD5Z



これなんかひどい

15 名前: no name :2007/11/18(日) 23:46:06 ID:zKztMkK/




無関係なタグばかりで、消してもすぐ復活する
スクリプト使ってるんじゃないの?

16 名前:   :2007/11/18(日) 23:51:58 ID:cbvphIoj




これとか完全に愉快犯だろ。垢止めてもいいくらいだって

17 名前: no name :2007/11/21(水) 13:29:35 ID:qkk5sQTB

蠍の気持ち悪さは異常
あいつドMなの?

18 名前: no name :2007/11/24(土) 19:19:48 ID://Rc7ZMz

とりあえず無関係なの入れてる奴に特定のタグつけて、検索のときに-で出てこないようにするのはどうだ?

19 名前: no name :2007/11/24(土) 20:02:08 ID:MJBgUqow

上で出てるが>>18みたいに「検索内容」半角スペース「-いらないもの」でテキストとかに残しておけば楽だよ。
俺はIMEにリスト登録してるけどね

20 名前: no name :2007/11/25(日) 00:33:23 ID:TQa53Pkr

とにかく、目障り

21 名前: no name :2007/11/25(日) 01:19:08 ID:8UEXxhti

>>15
これは別にいいんじゃないか?
関係あるタグだと思うよ

22 名前: no name :2007/11/25(日) 12:58:25 ID:PMmdq2Tq

>>18,19
問題は人によってつけるタグが違うこと
無関係タグか検索ワードかでつけるタグも違うみたいだし・・・
ここで統一タグを決めてはどうだろう?

俺はタグも検索ワードもまとめて
“検索乞食動画”か“検索の邪魔シリーズ”で統一したいんだが・・・

23 名前: no name :2007/12/12(水) 17:53:22 ID:UVQsjj08

このことは知られるべき。あげとく。

ついでに該当する奴を。



24 名前: no name :2007/12/12(水) 20:35:37 ID:IiVSKnwd

一言で表せば「動画消せ」

25 名前: no name :2007/12/12(水) 21:55:29 ID:lh29gjps

>>24
うp主のための啓発になればOKだと思ってるが・・・

26 名前: 23 :2007/12/12(水) 22:26:32 ID:UVQsjj08

今見たら、二番目の方は無関係な文字列消えてたーよ。
修正したいけど出来なさそうだからこうして報告しとく。

27 名前: no name :2007/12/16(日) 15:16:22 ID:q9yqLERq

こういう動画は削除しないの?

28 名前: no name :2007/12/20(木) 04:34:14 ID:YJbxhAGF

保守

29 名前: no name :2007/12/24(月) 16:31:24 ID:caok21g1

こういうのも対策取ってほしいなー

30 名前: no name :2007/12/27(木) 20:18:18 ID:SdgABoOS

どうしたもんか

31 名前: no name :2008/01/01(火) 16:28:13 ID:ltFY7+Vu

いい加減こういう動画も削除してくれないかね。
検索でいちいち出てくるなんて、荒らしと同じ
ぐらい迷惑かけてるだろ。
荒らしにもそうだけど、迷惑かけてる奴に対して
甘すぎなんじゃないか。

32 名前: no name :2008/01/01(火) 23:06:30 ID:DN9rT/oe

http://www.nicovideo.jp/mylist/3236553
ひどい

33 名前: no name :2008/01/09(水) 12:25:31 ID:xA58F5vB

やれやれだよ

34 名前: no name :2008/01/10(木) 16:48:03 ID:kZejAv9i

あれまあ

35 名前: no name :2008/01/12(土) 20:54:37 ID:0MYVqis8

タナカ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1956084
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1954635
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1907265
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1922768
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1883381
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1527662
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1882607
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1905556
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1886864
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1797686
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1876491
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1480804
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1657193
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1243786

36 名前: no name :2008/01/12(土) 22:29:05 ID:0MYVqis8

ニート
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2007129
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2004719
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2000440
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1978205
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1975532
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1974913
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1966242
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1961302
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1955729

37 名前: no name :2008/01/13(日) 00:11:01 ID:465XYenZ

取り合えず、多重検索の中に陰陽座入れるのは
やめてくれw

38 名前: no name :2008/01/17(木) 02:52:29 ID:7q288gey

検索のノイズは除去したいね

39 名前: no name :2008/01/22(火) 16:21:32 ID:kvbFuWol

このうp主は検索に入らないようにするっていう感じのできないかな

40 名前: no name :2008/01/22(火) 18:22:57 ID:63E10VBZ

>39
同感。最近、ほんと検索乞食動画が増えてきたな

41 名前: no name :2008/01/26(土) 14:46:22 ID:PxdDd5k+

【検索迷惑】長すぎるうp主ログ http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1194521778/

42 名前: no name :2008/02/12(火) 22:10:42 ID:tuujjjC6

NG設定で、特定ユーザーがUPした動画は検索に表示されないようにできるようにしてほしい。
今は、NGユーザーはコメントに対してしか設定出来ないから、
それを検索にまで広げてほしいということね。

43 名前: no name :2008/02/12(火) 23:48:39 ID:fSmCHfa0

初音ミク アイドルマスター らき☆すた 東方
この4つが説明文に含まれれば削除でよくね

44 名前: no name :2008/02/13(水) 09:54:11 ID:iBaT/oXG

>>42
これ実装されないかな

45 名前: no name :2008/02/16(土) 15:31:06 ID:n1e8lI0o

動画タイトルに書かれてる文字列のみを検索対象にする検索機能を新たに実装すればどうだろうか?
これで説明文に人気ワードを羅列してる動画が検索にかからなくて済む。

今まで通り説明文含むすべてのキーワードからの検索と、
タイトルの文のみが検索対象になるタイトル検索の2種類の検索機能を用意していただければありがたい。

46 名前: ドログマ :2008/02/16(土) 16:18:26 ID:0NMSVLpV

プレミアム会員の手続きを電子マネーでも出来るようにして下さい。

47 名前: no name :2008/02/16(土) 23:24:53 ID:X+1eRQp6

>42は深刻に実装して欲しいな
最近ひどいの増えてるからなぁ

あと>46を垢バンしてくれ

48 名前: no name :2008/02/21(木) 18:06:44 ID:caxOMWaR

うp主米やカテゴリロックなんかのうp主にしかいじれない部分に介入できる人間が必要だと思う
運営でいいから

49 名前: no name :2008/02/22(金) 17:28:37 ID:c4EtXD9j

<iframe width="312" height="176"
src="http://www.nicovideo.jp/thumb/sm2388083"
scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0">
<a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm2388083">【ニコニコ動画】キテレツ大百科の実写版のキャスト考えてみたwww</a></iframe>
<iframe width="312" height="176"
src="http://www.nicovideo.jp/thumb/sm2388852"
scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0">
<a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm2388852">【ニコニコ動画】もの凄い勢いでハイテンションになってしまうラップ集 Vol1</a></iframe>

50 名前: no name :2008/03/02(日) 21:43:24 ID:wHHl+l7a

乞食にも困ったもんだ

51 名前: no name :2008/03/02(日) 21:56:35 ID:fX8VHdfJ

検索コメが余りにも無関係なのが多すぎると動画の削除と停止の対象にして欲しい。検索がし辛くてかなわんし

52 名前: no name :2008/03/05(水) 20:42:20 ID:h+FwwxJO

SPの今後の進化の中に検索乞食の対策は入ってる?

53 名前: no name :2008/03/05(水) 23:07:48 ID:MB3j4uSi

SPの対策に検索妨害の対応はなしか・・・
いい加減、運営どうにかしてくれ最近調子乗りすぎてるバカがいる

おもいっきり、禁止事項に書いてる項目に値してるんだが

54 名前: no name :2008/03/06(木) 09:35:02 ID:jkHtiJkn

<iframe width="312" height="176" src="http://www.nicovideo.jp/thumb/sm2526589" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm2526589">【ニコニコ動画】【吹いたら負け】おもしろ画像採点大会</a></iframe>

検索乞食動画見つけたら、動画内で呼びかけしてるんだが
皆で違反通報したら運営も動くんじゃね?
このうp主は常習で、違反通報呼びかけのコメントを削除するという
極めて悪質なウザ。

55 名前: no name :2008/03/07(金) 06:15:23 ID:bhrfGXU0




エロサムネで釣る系は有害でもあるし
運営には早期の対策を望むね。
と、言うかうp主のID抹消でいいんじゃね?

56 名前: no name :2008/03/09(日) 11:41:31 ID:v/hSeWAG




このうp主マジ死なねーかなー

57 名前: no name :2008/03/11(火) 00:51:29 ID:dTzdHJrX

ここまでの検索妨害関連の要望まとめ


・キーワード検索で動画タイトルのみを検索の対象にする。

・投稿者ND機能を新たに設置し、NG登録した投稿者の動画は検索一覧に表示されないようにする。

・検索妨害をした動画は容赦なく削除。さらに悪質なものや常習犯はユーザーID抹消。
 (↑運営側が検索妨害動画に関して削除やID抹消等のペナルティを課すことを公式で警告。)

・違反動画報告ページの違反項目欄に「検索妨害」を新たに追加。


とにかく検索がまともに機能してないのが現状です。
今のままでは良質な動画が悪質な釣り動画の中に埋もれてしまいます。
これだけみんなが迷惑してるのに、なぜ運営側は今まで何の対策もせず黙認してるのか理解に苦しみます。
マイナス検索は一般ユーザーの間にまだ広まってない上に、釣り動画全てを排除することはできません。
本当にユーザーのことを考えてくれているのであれば、早急に対処してニコニコできる環境を作ってください。
よろしくお願いします。

58 名前: no name :2008/03/11(火) 01:05:30 ID:JaQpzUEb

アニメのタブ消さないからだろ 馬鹿か

59 名前: no name :2008/03/11(火) 01:10:25 ID:mxVRJ9ng

>>57
そういうHPが多いにも関わらずググル先生は機能してるよな?

まあ個人ごとのNG動画設定くらいは欲しいけど
科学に入ってるキモ顔サムネとかもう削除しろよ常考

60 名前: no name :2008/03/11(火) 02:16:36 ID:StAYaG/W

>>57
正直、釣り動画まで消すのはどうかと思うけど
検索妨害は本当に何とかして欲しいね

>>59
そういうページは検索対象から削除してるからだろ
それが行われないから問題になってるわけで

61 名前: no name :2008/03/11(火) 12:03:30 ID:q2dXqHyb

投稿者「inuneko」
度が過ぎてるだろこういうの。いくら釣りでも悪質だ。
まずまともなタイトルを付ける。
多数のワードを説明文に入れた動画とそうでないのとに使い分けて大量に投稿する。
マイナス検索しようにもいくつか引っかかる。邪魔過ぎる。
NG入れた奴の動画見えなくする機能が欲しいわ。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2490502
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2490535
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2490547
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2490557
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2490602
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2490619
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2490630

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2505836
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2505897
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2505930
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2505990

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2520789
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2520802
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2520814
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2520826
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2520835
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2520841
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2520848
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2520857
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2520863
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2520869
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2520887

62 名前: no name :2008/03/11(火) 12:06:19 ID:J2/tYuOW

続き、
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2561385
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2561459
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2561506
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2561537
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2561585

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2564489
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2564627
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2564668
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2564719
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2564776

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2594060
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2561385
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2561459
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2561506
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2561537
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2561585
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2593801
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2593829
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2593847
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2593875
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2593888
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2593907
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2593930
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2593943

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2594815
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2594833
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2594862
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2594889
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2594921
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2594944

63 名前: no name :2008/03/11(火) 21:39:54 ID:78THewGE

いい加減信者は自重してくれ・・・
ニコニコは永井中心に回ってるんじゃないんだよ
せいぜい検索する手間が10分増えるかどうかってレベルでどれだけ誇張して騒ぎ立ててるんだ

エロサムネとタイトルの釣りをなんとかしてほしい
ああいう強制的に見せられるもんは視覚的に不快すぎるし
溢れすぎて面白くもないという

64 名前: no name :2008/03/12(水) 13:34:03 ID:54B0fLqP

信者とか関係ねーから。
スレタイに沿った内容だから間違った事は書いてない。
例に挙げたのは永井動画だが無関係な検索ワードが大量だ。
「エロガンダムアイドルマスター涼宮ハルヒ憂鬱メタルギアソリッドスパイダーマンマリオローゼンメイデンAVオッパイ作業用BGMモンスターハンターMHP2ndG遊戯王永井先生のボーイズラブエロリパンツレイプ幼女麻雀初音ミク鏡音リンドラゴンボールひろくんの永井兄弟のSEXゼロノ使イ魔ヒグラシノナク頃ニ東方組曲クラナド灼眼ノシャナ組曲男女zip配布剣心MADガチホモミナミケバンブーブレードロックマンエヴァ」
どう見ても悪質だろ。
しかもお前が不快に思うタイトル釣りの動画でもある。
自重しろなんて言われる筋合いはない。

65 名前: no name :2008/03/12(水) 13:40:03 ID:CHokUz/K

>>64に同意

66 名前: no name :2008/03/12(水) 13:43:46 ID:BtEv+a4Y

再生数がやっと4桁いくかどうかなんて釣りじゃねーよwwwww
釣られてんのお前ら信者だけじゃねーかタコwwwww
他に桁違いの釣りと検索ワード羅列動画が山ほどあるのに何ひとつ削除されてないし
モロ動画やグオでねー限り規約違反になりませんからwww
唯一可能性があるのは配信者本人による通告だな。おまえらが騒いでも無駄なんだよざまあwwwwwwwww

67 名前: no name :2008/03/12(水) 13:56:04 ID:627IyNwI

↑グオってなんでしょうか?
スレに関係ない事を書き込むのはやめてください。ド低脳さん。
つか何ざまぁとかキモw煽ってるつもりかよw
糞して寝ろw

68 名前: no name :2008/03/12(水) 14:09:30 ID:BtEv+a4Y

反論できなくてくやしいのうwwwwwwwwwくやしいのうwwwwww
文面を見れば流れ的にわかりそうなもんだがド低脳だとわからないか・・・

>糞して寝ろw
今起きたニートなめんなwwwwww

69 名前: no name :2008/03/12(水) 17:54:04 ID:627IyNwI

ちょ今起きたとかw
マジにわらったw

70 名前: no name :2008/03/12(水) 18:05:34 ID:gP0Uj7mv

このまま無関係な検索ワード乱発を放置してたら、
みんな同じことやって検索が意味をなさなくなるぞ。

71 名前: no name :2008/03/12(水) 18:34:57 ID:jOw4kbmG

>>66
再生数の問題じゃないだろ。
乞食の動画が検索結果に反映されてること自体が問題なんだろ。
規約違反の前に迷惑被ってる人間がいるっての理解しろ。

72 名前: no name :2008/03/12(水) 20:36:59 ID:pcL/Cm5s

再生してる人=迷惑に感じてる人じゃないよ。
おそらくこの手の動画は今後もっと増える。
早く対策しないと検索機能崩壊する。

73 名前: no name :2008/03/12(水) 20:53:41 ID:m5BqmVZj

・他の利用者の「ニコニコ動画」の利用を妨害する行為

運営の見解次第ではコレに当たると思うけどな
検索だけじゃなくタグロックも邪魔ではあるよな
こういう奴は埋もれたら新着で上げ直すから性質が悪い

74 名前: no name :2008/03/12(水) 22:01:13 ID:gP0Uj7mv

今は一応検索がまだ機能しているが、
このまま放置し続けてさらに増えたら、
「麻雀」と検索しても、
トップ画面に麻雀の動画がほとんどないなんてことになるぞ。

75 名前: no name :2008/03/13(木) 02:37:13 ID:zuatRS+Y

>>73
ホントそうだと思う。
例えばバンドのPVとかLive動画で釣り行為してる奴増えてるけど、
そのバンドのファンが見ても不快極まりないし腹立つよ!

76 名前: no name :2008/03/13(木) 04:24:10 ID:g8obfw00

最近こういうのが酷くなってきてるよな。
ニコ動の検索機能自体は悪くないので、運営側にはそういった動画に対する処置を早急に検討して欲しい。

77 名前: no name :2008/03/13(木) 08:15:57 ID:gjWKLlyU

自分も検索妨害の動画が多くて困ってる内の一人です。
けど、「腹が立つ」とか感情論でコメントしても何も変わらないと思う。
だから何がどうでどこが悪いかというような問題点の提起や、
こうすればいいんじゃないのかなというような解決法を書いていった方が良いんじゃないかな。

78 名前: no name :2008/03/13(木) 10:06:21 ID:8NQ8po+r

>>77
>>57に書いてるだろ。
運営が時報だの右上だの必ず必要でないものばかり実装していて、こういった要望にはほとんど耳を貸さないのが現状。

79 名前: no name :2008/03/13(木) 22:09:09 ID:cVd3Bo0w

・キーワード検索で動画タイトルのみを検索の対象にする。
○検索妨害の被害がなくなり検索が快適になる。
×タイトルだけに検索対象を絞るため、従来検索に引っかかっていたはずの関連動画を見逃してしまう場合がある。

・投稿者ND機能を新たに設置し、NG登録した投稿者の動画は検索一覧に表示されないようにする。
○検索妨害以前にNG投稿者に登録されたくないのなら、大半の人が不快に思う動画をうpしなければいいだけのこと。

・検索妨害をした動画は容赦なく削除。さらに悪質なものや常習犯はユーザーID抹消。
 (↑運営側が検索妨害動画に関して削除やID抹消等のペナルティを課すことを公式で警告。)
○運営が検索妨害を削除事項として公に認定すれば抑止力となる。
×検索妨害認定が厳しくなりすぎると、一般のうp主に萎縮効果を与えてしまう恐れがある。

・違反動画報告ページの違反項目欄に「検索妨害」を新たに追加。
○これを通報理由にすることによって一般の利用者の検索妨害による被害を運営が認知することができる。
○通報された動画の説明文を一つ一つ精査していくことで削除人の手間が省ける。

80 名前: no name :2008/03/13(木) 22:34:24 ID:lpSV63NR

うP者のNG登録さえ出来ればいいんだけどなぁ〜
来月中に対処出来てなければプレミア止めますねぇ〜

81 名前: no name :2008/03/13(木) 23:37:46 ID:Lm2qLchK

>>79
>×タイトルだけに検索対象を絞るため、従来検索に引っかかっていたはずの関連動画を見逃してしまう場合がある。
これは含むか含めないかを選べるようにすれば問題なし

>・投稿者ND機能を新たに設置し、NG登録した投稿者の動画は検索一覧に表示されないようにする。
×どうやってそうするのか具体的な方法が示されていない
Ajaxを用いるとしても重くなるだろうし検索システムの抜本的変更が必要
Flash上でのコメNGとは話が全く違う

検索妨害の基準は「全く関係のないキーワードを羅列していること」でいいだろ
そんなものを羅列する一般のうp主はいないだろうし
まぁキーワードを織り交ぜた意味不明な日記を書くやつが出るだけだろうけど

82 名前: no name :2008/03/14(金) 09:18:02 ID:F6koOuXf

今度は0:00にキーワード関係の画像入れてその後はいつもの釣り動画と同じ内容って動画が出るんじゃないの

「キーワード関係の画像入れてるでしょ?だから検索妨害じゃありませんよ^^」ってな。

83 名前: no name :2008/03/14(金) 09:25:54 ID:i5n+Wu1c

検索で「タイトルのみ検索」「タイトルと説明文を検索」のように選べるようにしてほしい

検索乞食は検索に引っかかりやすい分マイナス検索にも引っかかりやすいから
今はそれを活用するしかないのか

84 名前: no name :2008/03/14(金) 10:20:03 ID:fn4bVc8R

とりあえず今なんとかしたい人は、
検索したいワードと「-永井」を入れると一応回避はできる。
が、運営にはいちいちそんなことせずにすむように早急な対策を望みます。

85 名前: no name :2008/03/14(金) 15:07:04 ID:GIshfdj2

しょうもない釣りワード並べたキモい自己紹介動画は全削除と垢停止ぐらいでいいよ
頭に乗りすぎだ

86 名前: no name :2008/03/15(土) 07:12:03 ID:LEQvHUZr

>>82
・違反動画報告ページの違反項目欄に「検索妨害」を新たに追加。
↑が実装されたら、釣られた人が通報するで良いんでね?
妨害行為であることに変わりは無いんだし。

87 名前: no name :2008/03/15(土) 09:25:31 ID:NQ5mIZgN

検索したい言葉の後ろに
例えば -ハルヒ とか -ドナルド とかメジャーなキーワードをつけて
一緒にマイナス検索すればかなりすっきりと弾けるよw
超オススメ

88 名前: no name :2008/03/15(土) 11:29:39 ID:HazvRH6p

>1-87
釣りだってニコニコ動画の醍醐味なのにな、なぜ理解できないんだこいつら。

釣られたくないなら釣られなきゃいいじゃん。
検索で釣られるようなスキルしか持たない おまえらが低脳で馬鹿なんだろ。
ゆとりとニコニコ歴1年未満の奴はニコニコから消えて欲しい。

89 名前: no name :2008/03/15(土) 11:43:36 ID:nuguixSX

>>88
何が「醍醐味なのにな」だ。同意求めてんなよカス。
検索妨害厨の考えそうな発想だわ。

90 名前: no name :2008/03/15(土) 11:49:23 ID:Id2cT/bC

>>88
ここでいう検索乞食は釣り動画のレベルにすら達していない

91 名前: no name :2008/03/15(土) 11:54:20 ID:SNwa9SH1

>>88
楽しんでるのはのは釣られてる奴だけ
釣られない奴は検索にかかるだけで邪魔なんだよ

釣り自体は認めるが検索ワードを羅列して、サムネがどう見ても釣りのもの
あれが楽しめる釣り動画か?
釣り動画なんてものとは程遠いぞただの検索妨害でしかない
ニコニコ見たことあるのか?

92 名前: no name :2008/03/15(土) 13:08:15 ID:Tl4XYzHG

別に数分無駄にするだけで特に何ともないけどな
大半はサムネでわかるし、釣られても「戻る」を押せばいいだけ
妨害っていうけど具体的にどんなキーワードで時間にしてどれくらい無駄になったのよ?
俺からしてみれば釣り動画にわざわざコメ書いて自分で時間を消費してる馬鹿をなんとかしてもらいたい
うp主の思う壺だってことがわからないのかな・・・ああいうの小学生か

93 名前: no name :2008/03/15(土) 17:54:03 ID:ZOHH/TxQ

-初音ミクで大半は消えるよ

94 名前: no name :2008/03/15(土) 18:25:05 ID:EkjmRAb+

もはや荒らしの活動の場はコメントやタグ荒らしだけに止まらないという現状を運営には理解していただきたいです。
人気ワードを羅列して不快な動画を検索にかかるようにしたり、
特定のユーザーに嫌がらせをするために動画タイトルを巧みに変えて
サムネもそれらしく偽装して、同じ中身の釣り動画を毎日複数しつこく投稿する荒らしもいる。

時報でいつも大々的に荒らし撲滅キャンペーンやってるけど、こういう動画を見て見ぬフリしていたんじゃ説得力がない。
こんな検索機能が崩壊している状況だと、新規のユーザーは検索する気も失せてどんどん人が離れていくかもしれない。
せめて通報項目のところに「タイトルと中身が全く異なる動画」と「検索の妨げになる動画」を加えていただきたい。

コメントはコメ削除の依頼スレまであって運営も積極的なのに、
この手の荒らし動画を通報する環境すら整ってないのはさすがに悲しくなる。
いつかこういう要望が運営の目に留まって何らかの対応を練ってくれるくれる日を心待ちにしてます。

95 名前: no name :2008/03/15(土) 19:33:06 ID:gTWQPaxK

>>88
釣りは問題ない
みなみけの釣りはなかなか楽しめたしな
だが検索妨害は邪魔なだけだ

96 名前: no name :2008/03/15(土) 19:59:19 ID:dcloNR7U

>>94
それは無理があるぞ。
タイトルや投稿者コメントの内容まで制限するなんてあまりにも非現実的。
釣りと検索の妨げにしても明確な基準、線引きはできないし
最近だと絵が違うだけで中身がほとんど変わらない「ウーッウゥウマウマ」??とかいう
変な歌動画が大量投稿されてキレ気味だけどこれも俺の都合でしかない。
運営は対応しないのではなく出来ないことぐらい察せよ。規約読んでるか?

遅かれ早かれ検索NG機能がくるから我慢せえや。

97 名前: no name :2008/03/15(土) 20:46:48 ID:RMf2J/47

つまり
検索でひっかかるやつが馬鹿。
サムネでひっかかるやつが馬鹿。
それぐらいでいちいち騒ぐなカスドモ

98 名前: kasu :2008/03/15(土) 21:23:54 ID:Qgn6u9JA

>>96 カスがカス叩いても何も生産的な事はないと思うんだ

99 名前: no name :2008/03/15(土) 21:54:11 ID:NKmvcaMO

↓の重複スレから来ました。
■検索妨害動画について
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1205184995/

>遅かれ早かれ検索NG機能がくるから我慢せえや。
くるのか?

100 名前: no name :2008/03/16(日) 03:41:36 ID:opNeUWWK

思ったんだが要望に一々難癖つけてくる奴ってどういう頭の回路してんの?要望に「そんなの我慢しろ」とか「釣られるお前らが」とか、別に
運営にああして欲しい、こうして欲しいって
お願いしてるだけだからさ。
お前ら小学生に意見なんて求めてないんだよ。ちゃんと考えてから
レスしろよ。な?

101 名前: no name :2008/03/16(日) 08:21:11 ID:6cnQAJZ2

>>100
「釣られるお前らが」
このレス自体が釣りなわけでして

102 名前: no name :2008/03/16(日) 08:39:41 ID:kf44wM41

反論できなくなるとこれだよ。
中学生になた途端に小学生を見下すのはよくないぞゆとり。

103 名前: no name :2008/03/16(日) 09:42:56 ID:WPptjhjP

検索乞食はマジで死活問題だろ。
検索してもお目当ての動画が見つからず
表示されるのは無関係の動画ばかり。
これじゃ嫌気がさしてニコニコから遠のく人も増える。

104 名前: no name :2008/03/16(日) 10:01:33 ID:L/X/jFgG

>>96
NG機能が出来るほうが非現実的だろ、コメントの時みたいに数ヶ月はかかる
検索乞食が違反と規約に明記されれば通報で現状は対応出来ると思うぞ

105 名前: no name :2008/03/16(日) 14:04:15 ID:z5Mb2P+I

ガキは感情論で吠えることしかできないからな。
ループしてるが『明確な』規約違反がない限り削除はありえない。
また検索乞食を規約に明記するって吹くが、仮にやるとして
消す動画とそうでない動画の基準はどうするの?釣り動画でもおもしろければ消されない?
そのおもしろさの基準は?曖昧なまま追加できると本気で思ってる?

こっちとしてはお手上げだからNG機能を検索システムまで拡張させて自己防衛しろってんのに何で非現実的なの?
>コメントの時みたいに数ヶ月はかかる
当たり前じゃん。つかここがどういう仕組みで動いてるのか理解してる?
そう簡単にポンポン思いつきでいじれると思ってる?

最後にそれだけ騒ぐんだから具体的にどんなキーワードで迷惑してんのか教えてよ。
どーも数日前から少数の人間が粘着してるみたいだし余程ひどいんでしょ?

106 名前: no name :2008/03/16(日) 14:50:40 ID:opNeUWWK

>>102
反論ってお前本当に頭悪いな。ちゃんと読めよ。
ゆとりとか、本当底辺なんだな。かわいそうだわ。
>>105
お前が調べろよ。だれもお前に頼んでよくなると思ってないから。
教えても無駄だろ?

107 名前: no name :2008/03/16(日) 17:31:41 ID:DaiFQAp8

検索に関係ないのにひっかかったからっていちいちうぜえ。
ひっかかるたびに毎回切れてるの?
君らには全く耐性がないのかね?
こんなんで嫌気がさすやつはニコニコやめればいい。
大げさすぎるんだよ。ほんとやめてくれ。

108 名前: no name :2008/03/16(日) 17:34:55 ID:opNeUWWK

文句しかいえないなら消えろカス↑

109 名前: no name :2008/03/16(日) 17:49:00 ID:L/X/jFgG

>>105
いまの削除基準の曖昧さなら余裕で追加できるぜ

110 名前: no name :2008/03/16(日) 21:07:44 ID:qMmjVPWA

検索の邪魔
検索妨害シリーズ
この二つのタグにまとめてあるから、削除して欲しいわ

>>105
最初に『ガキ』と詰ってる時点でお前も同じ部類だぜ

111 名前: no name :2008/03/16(日) 21:18:53 ID:B27EYqsi

やはりつっこまれるとなにも言えないか
実害を示せないのお?

112 名前: no name :2008/03/16(日) 22:11:44 ID:DaiFQAp8

まったくだ。
どういう動画を探してて、どんな検索ワードでひっかかったのか
例をあげろ。
それができないならもう騒ぐな。

113 名前: no name :2008/03/16(日) 23:59:15 ID:opNeUWWK

だからいってんだろ?↑のカス共テメェらにいって何かしてくれんのか?実害がねえならこんなスレたたねえんだよバカ
112
騒いでる訳じゃねえだろ要望だよ。日本語勉強しなおせよ

114 名前: no name :2008/03/17(月) 00:37:43 ID:6dehhou8

>>111>>112
エロファミコンガンダムラキ☆スタアイドルマスター涼宮ハルヒノ憂鬱メタルギアソリッドMGSDOAXGTAスパイダーマンマリオローゼンメイデンAV オッパイ作業用BGMモンスターハンターモンハンMHP2ndG遊戯王永井先生ボーイズラブBLメルトエロリパンツレイプ幼女麻雀スパロボ初音ミク鏡音リンドラゴンボールドナルドフタエノキワミ、アッー!ロマサガバイオハザードSEXゼロノ使イ魔ヒグラシノナク頃ニテニスノ王子様東方組曲クラナド灼眼ノシャナ組曲男女zip配布ルロウニ剣心MADガチムチウマウマニコニコランキングコドモノジカンガチホモミナミケバンブーブレードロックマンカイジエヴァンゲリオンドラクエ3フルボイス

コレが無用な検索ワードの一例
こんなワードで検索すると引っかかります
注目タグであるものも多いのでかなりの人が検索妨害を受けてますね

115 名前: no name :2008/03/17(月) 00:42:20 ID:GRLxfLJn

おつかれ。運営も失笑だな。

116 名前: no name :2008/03/17(月) 00:54:02 ID:GRLxfLJn

試しに懐かしの「ドラゴンボール」で検索してみたけど妨害と騒ぐような結果はなかった。あっても無視できるレベル。
さすがに全キーワードでやる気力もないんで実際にキミがやった検索キーワードを教えてくれないかな。何度も言ってるけど。
検索結果にどの程度無関係な動画が掛かるのか知りたい。

117 名前: no name :2008/03/17(月) 00:59:06 ID:GRLxfLJn

ああそれから妨害動画の定義も。
アニメ本編以外はMADを含めて妨害だ!みたいにね。
どういった動画にお怒りなのk分からないから。

118 名前: no name :2008/03/17(月) 00:59:48 ID:6dehhou8

>>116
検索乞食は埋もれると消して再アップするようである程度すれば消えます
いま凄まじいのは「キミキス」、検索して2ページ目に飛んでみるとよく分ると思いますよ

119 名前: no name :2008/03/17(月) 00:59:52 ID:hEWkOs/F

>>116
ひどいのは「永井」じゃない?

スレ立ててまで消せ消せ言ってたし。
俺は永井信者じゃないからどの動画が本物か分からないが

120 名前: no name :2008/03/17(月) 02:33:27 ID:OwkKO1Zt

無意味な検索ワードの羅列や大量うp。
これらはもはや「釣り」とは言えない。
嫌がらせ、迷惑行為に該当すると言ってもよい。
このまま放置していたらいずれ検索機能が意味をなさなくなる。

もう騒ぐなと言ってる奴がいるのだが、騒がれて困る事でもあるのだろうか?
そっちの方が疑問だ。

121 名前: no name :2008/03/17(月) 02:43:34 ID:M1ObfRoO

>>119
永井関連で粘着してる目立った投稿者は一人。
>>61-62にもある投稿者。
毎回複数うp、ひどい時には10近くうpしている。

検索に余計にかかる時間は秒単位だろうが、はっきり言って迷惑だ。
無視できるレベルとかそういう話ではない。
スルーしろという話でもない。
迷惑行為なのは明らかなのだからそれに対して要望を求める事に対して
何の問題があろうか?

122 名前: no name :2008/03/17(月) 04:38:20 ID:kg78EhCX

マイナス検索使えよ
メジャーな言葉ばかり並べてるんだから、
検索したいものと関係なくて有名なキーワードを-すれば楽に除外できる

いちいち-入れるのが面倒臭いから
デフォで特定キーワードをマイナス検索する機能が欲しい
ってんなら同意

123 名前: no name :2008/03/17(月) 05:23:29 ID:b56Nr0vD

>>117
さしあたり気持ち悪い顔出し動画じゃねえの?
俺はニコ動にゆとりとかキモヲタのクソみてえなチラ裏日記見に来てるわけじゃないんで。
検索妨害してなきゃどうでもいいが、こっちが望んだ検索結果を出せなくなるのは当然検索妨害に決まってんだろクズ

124 名前: no name :2008/03/17(月) 05:45:13 ID:0wGwrBKA

>>122
え、検索妨害する奴の為にメジャーな検索キーは使えなくなるの?
すげーなオイ

125 名前: no name :2008/03/17(月) 09:46:37 ID:RIs1svdR

>>124
何か勘違いしてないか?

126 名前: no name :2008/03/17(月) 10:23:25 ID:c7vSTaPs

永井先生佐々木オカルト心霊ホラーダウンタウンガキ藤崎瑞希
初音ミク鏡音リンレンドラゴンボールスラムダンクるろうに剣心
デジモンマリオカイジアカギガンダムBGMFFドラクエポケモン
涼宮ハルヒメタルギアソリッドロックマンひぐらし麻雀サッカー
野球ボクシングゼルダエヴァンゲリオン作業用ガチムチエロ
おっぱい123456789

↑ これはワロタw必死だなw

127 名前: no name :2008/03/17(月) 10:39:02 ID:KseQe/a0

とりあえず検索してみた。
キミキスってアニメだよね?確かに無関係な動画はかかってはいたけど
サムネとタイトルを見れば明らかに違うものは判断できたから特に騒ぐほどではなかった。
永井もニコでよく見る素人がタレント気取りでゲームやら歌やらダンスやらやってるアレだよね?
こちらもサムネとタイトルで明らかに違うものはスルーできた。
中にはサムネ偽装でうざったいのはあったけど開いた瞬間にわかるし戻ればいいだけ。

>>121
要望を出すのは結構だけど対応はどうふんぞり返ってもできないことは理解しろよ。
運営働けとか無視するなとかいちいち騒ぎ立てるな。これも何度も言ってることだけど。
で、やってる連中が少数ならNG機能が検索結果にも反映される、または検索オプションができれば1クリックで解決だろうよ。
そうなれば再生数も極端に減るだろうしいずれやめると思う。
まぁ続けようがやめようがNGにしてれば関係ない話だけどね。

ほんと繰り返すけどw対応はできないから。
釣りにしろ妨害にしろそういった動画が何一つ消えてないだろ?
検索絡みのNG機能がくるのを気長に待てってこってす。

128 名前: no name :2008/03/17(月) 10:44:21 ID:kIwtXxJV

>>122
文字を変えたりまったく付けないのもある。
ご丁寧に−検索しても引っかかるように。
こんなのいい迷惑、100ぱー嫌がらせ目的。
−検索すればいいという考えは根本的な解決には至らない。
手段の一つとしては有効。

129 名前: no name :2008/03/17(月) 10:50:43 ID:lINAcMf/

>>127
>どうふんぞり返ってもできない
>検索絡みのNG機能がくるのを気長に待て
どっちだよ。

130 名前: no name :2008/03/17(月) 10:57:05 ID:kIwtXxJV

スルーしろ我慢しろで片付ける問題じゃないよ。
実害を提示しろと言った時点でそれを否定するレスが来る事はわかってたけど。
放置してたらいずれ検索機能が死ぬ。

>>NG機能が検索結果にも反映される、または検索オプションができれば1クリックで解決だろうよ。
投稿者のIDをNGできる様にするという事?
それは案として挙げられてる。ていうか皆これを求めてるんでしょ。
この機能を付けるのは難しいとのレスがあったが、不可能でないなら要望を出して問題はないだろ。

131 名前: no name :2008/03/17(月) 11:36:37 ID:KseQe/a0

>>129-130
俺が言ってるのは迷惑動画そのものを削除しろという奴に対してのものだよ。
明確な規約違反がない上に星の数ほどある迷惑動画を個別に、って
それは難しいからNG機能で対応してもらえるまで待てと言ってる。

132 名前: no name :2008/03/17(月) 15:00:04 ID:bCApdyfj

1年後、そこには「サッカー」と検索しても、
9割が無関係な動画となるニコニコがあった。

133 名前: no name :2008/03/17(月) 16:24:06 ID:c7vSTaPs

幼女らき☆すた遊戯王フタエノキワミるろうに剣心ドラゴンボール
マリオドラマスケベセクシー映画勃起ナルト山下伊豆見涼宮ハルヒ
ポロリエヴァンゲリオンエロアニメデスノート制服PVファイナルファン
タジーFF基地外在日ガンダム亀田AKB48R-18援助交際おっぱい18禁
アダルトAV女子高生沢尻エリカ創価イージス艦セックス部落巨乳SEX
オナニーOLスク水パンチラ初音ミクアナルセクハラ極道ヤクザ小学生
中学生美少女ゆとり無修正永井先生マンコチンコパイズリポロリ極左
レイプDQN極右宗教ローションミニスカカイジパンツポルノ自慰ブル
マサンドウィッチマンキチガイダウンタウン朝青龍ヤンキータミフル
不良格差政治家ギャングサッカー野球ボクシング

↑ これは酷いw

134 名前: no name :2008/03/17(月) 17:16:43 ID:qylOkW+f

>>131
ああ、言い方違うね
検索妨害する奴はアカBANしろ
これでいいかな。
yahooオークションでも無関係な検索キー入ってる出品物は「検索妨害」として削除されんだよガキ

135 名前: no name :2008/03/17(月) 17:37:54 ID:8eV3AxGX

おつかれ。教養のない奴とは関わりたくない。

>yahooオークションでも無関係な検索キー入ってる出品物は「検索妨害」として削除されんだよガキ
これは恥ずかしい。。学生さんかな?

136 名前: no name :2008/03/17(月) 17:37:56 ID:hEWkOs/F

>>131
動画NG機能はどのような形で実装されると考えてる?
鯖側で特定の動画を弾いて結果を表示するのは鯖に負荷がかかるから無理だろうし
蔵でやるとしても検索システムを根本から変えないと無理だろう

削除しろとは言わないが
それならGoogle八分みたいに検索から弾くというのは選択の中にないの?
ランキングから消すことはzip動画でも行われているし
それを検索システムでやったからといって何かの規約違反になる?

>>134
感情的になってるとお前の方がバカに見えるぞ

137 名前: no name :2008/03/17(月) 19:23:32 ID:6dehhou8

ZIP動画は運営サイドが対応してからある程度減ったので
対応は後回しでもいいので見解だけでも示してほしいですね

138 名前: no name :2008/03/17(月) 19:54:05 ID:c7vSTaPs




鳥居みゆき エリザベート 永井先生 兄貴 ニコニコ動画18禁 
ドナルド スパイダーマン 魔笛 クレヨンしんちゃん

139 名前: no name :2008/03/17(月) 19:56:50 ID:c7vSTaPs



検索用に適当に言葉並べます→ 涼宮ハルヒの憂鬱 らき☆すた 
遊戯王 遊戯王GX フタエノキワミ 魔人探偵脳噛ネウロ 
永井先生 ボボボーボ・ボーボボ スフィア バカツキ トウメイヤ
 クレヨンしんちゃん ドラえもん ドラゴンボール 初音ミク 
テニスの王子様 るろうに剣心 週刊少年ジャンプ あたしンち 
北斗の拳

140 名前: no name :2008/03/17(月) 22:43:15 ID:M57xTrfm

違反通報の報告対象もしくは種別の欄に、
動画タイトルもしくは投稿者コメントを付け加えてもらえれば
多少はお上に訴えやすくなると思うんですよ。

ただ、必ずしも「違反」とは言えないというのであれば、
ちょっとした別項で「変更要望」とか作っていただいて、
自動でも半自動でもいいので投稿者にその旨が伝えられればいいと思うのですが。

筋が通った内容であるにもかかわらず
幾度要望を伝えても変更がなされない場合には、
さすがに罰則の適用もありかと思いますし。

ただ、これだと特定の個人叩きに用いられる可能性もありそうですよね
でもとりあえず違反以外でも機械的に要望を出せるようになったら便利だと思います

141 名前: no name :2008/03/17(月) 22:44:23 ID:mdMsAFU8

>>117 もはやMADとかそういうレベルではない
検索用のワードがびっしり書かれた妨害の為だけにあるような動画

カイジバンブーブレード涼宮ハルヒの憂鬱長門ニコニコ動画アカギ
ドラえもん魔理沙初音ミククラナドらき☆すた小島よしおるろうに剣心
デスノート流されて藍蘭島瀬戸の花嫁フタエノキワミ銀魂強姦
パウダーパーン全自動卵割り機ドナルドハルヒ泉こなたかがみ
大変なもの盗んでいきましたシリーズ長門有紀涼宮ハルヒ
おおきく振りかぶって藤崎阿部高和ドラクエエスターク
ドラゴンクエスト5キングダムハーツラピュタムスカオタクアニメ
オタクヲタク逆再生ホモ★レモンマスオサザエさん徳川家康ノリスケ
おもしろ動画キワミひぐらしのなく頃に竜宮レナ前原圭一灼眼のシャナ
ドラゴノーツデスノート羽入キョンクラナドアニメ遊戯王バーサーカーソウル
ずっと俺のターンCCOニコニコ動画組曲

これと同様なワードが羅列された動画数は日に日に増え現在15個ある
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2257129
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2274350
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2276379
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2288485
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2331810
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2563334
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2564445
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2565974
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2611215
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2655906
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2657013
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2667575
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2669600
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2675580
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2682156

142 名前: no name :2008/03/17(月) 23:12:26 ID:IOFSIWve

というか規約違反という明確な基準が無くて消せないとしても、
この現状を許してたら、検索機能としての意味が無いだろ。
このまま放って置いて、そんな動画が当たり前の状態になったらどうなるか・・・

>>141
15なんてもんじゃ無いと思うが・・・
タグ:検索の邪魔+検索妨害シリーズだけでも計30個
片っ端から探し出したら、3ケタは余裕で越すはず。

143 名前: no name :2008/03/17(月) 23:21:06 ID:mdMsAFU8

>>142
>>141は、同じ羅列のワードでひとりの妨害者がこれだけうpしているという例
もちろん、検索妨害全体から見ると氷山の一角でしかないです

144 名前: no name :2008/03/18(火) 00:15:22 ID:8+oUHTSk

検索妨害について、運営に問い合わせてみました。
以下、その回答。

ニコニコ動画サポートです。

無関係なワード記載により起こる検索の弊害につきましては、
検討を重ねていくべき点と認識しておりますが、現状では有効な対策がございません。
申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願い致します。

尚、この度お客様から頂きましたご意見につきましては、
貴重な参考意見として今後の運営における参考とさせていただきます。

今後とも、当サイトをどうぞよろしくお願い致します。
----
ニコニコ動画お客様サポート

と、運営は問題の重要性は判っているのだが、対応はこの有様。
検索妨害ワードの羅列を1つのNG検索ワードにして弾く事位、
出来ると思うのですが・・・

145 名前: no name :2008/03/18(火) 01:28:26 ID:7DY6P30b

検索妨害の真の目的は著作権違反動画のsage

146 名前: no name :2008/03/18(火) 04:39:48 ID:f/8s1dvk

>>145
どこの世界の荒らしも、そうやって自分の害行為に大義名分つけるんだよね

147 名前: no name :2008/03/18(火) 05:00:09 ID:pAuhBXGC

>自分の害行為に大義名分つけるんだよね
盗撮犯が窃盗犯に法の遵守を訴えても説得力ねえよ

>自動でも半自動でもいいので投稿者にその旨が伝えられれば
お前が鯖代出すならおk

148 名前: no name :2008/03/18(火) 13:51:44 ID:zJg304YW

そこら中に著作権無視した動画やMADがあがってんのに笑わせるな
規約違反以前に法律に反する動画動画であふれてるじゃないか
そこのところはどう説明するのかな?検索乞食の前に全アニメを削除しろ
それもしないで検索乞食を削除できるはずがないだろう

149 名前: no name :2008/03/18(火) 13:53:16 ID:wdqzNpRy

>鯖代
それを運営が必要と判断して出してくれるように要望を出すための掲示板と違うん?
誰が何言っても結局どういう方向に展開するかは向こうに任せるしかないし。

そもそも技術・費用的に不可能ならそもそも相手にされないだろうし。
いろんな格の要望を提案しとけばいいんじゃないのかな。

150 名前: no name :2008/03/18(火) 14:03:15 ID:iCjDN/A2

>>149
無駄無駄、要望に文句いってるやつは要望の意味さえわかってないから
、討論の場所と勘違いしてんだよ。自分の意見を主張したくてしょうがない。

151 名前: no name :2008/03/18(火) 14:32:20 ID:9AUg2xcX

自己紹介乙。

152 名前: no name :2008/03/18(火) 15:12:27 ID:iCjDN/A2

>>151
まさにお前みたいな奴なw

153 名前: no name :2008/03/18(火) 15:16:48 ID:8KoR9xvX

ここは掲示板であり
要望フォームのようにどんな要望出したか
他人にわかならないシステムとは違うから
文句を言われても仕方ないと思うが

154 名前: no name :2008/03/18(火) 15:33:37 ID:9AUg2xcX

煽りと他人の意見に便乗することしかできない>>152みたいな奴が一番いらない。
てかお前さん何日粘着してんだよ。公式である以上ユーザーID表示してほしいわ。
投稿動画クリックしても表示されるのに何の為の強制ログインだよ。

155 名前: no name :2008/03/18(火) 16:04:55 ID:iPrYgxHu


など14動画
検索ワード↓
ジーコの言うガキの釣り&スルー耐性のなさを検証する動画です。リスナーの質を下げるゆとりホイホイ。エロガンダムアイドルマスター涼宮ハルヒ憂鬱メタルギアソリッドスパイダーマンマリオローゼンメイデンAVオッパイ作業用BGMモンスターハンターMHP2ndG遊戯王永井先生のボーイズラブエロリパンツレイプ幼女麻雀初音ミク鏡音リンドラゴンボールひろくんの永井兄弟のSEXゼロノ使イ魔ヒグラシノナク頃ニ東方組曲クラナド灼眼ノシャナ組曲男女zip配布剣心MADガチホモミナミケバンブーブレードロックマンエヴァ

156 名前: no name :2008/03/18(火) 16:17:11 ID:9AUg2xcX

また永井かよ・・・もういい加減信者うざいわ('A`)

157 名前: no name :2008/03/18(火) 17:51:09 ID:HpVmTv5u

動画投稿者で検索結果がフィルタリングできればいいんじゃね?
どーせ、上げてるやつは同じヤツなんだろうし

158 名前: no name :2008/03/19(水) 01:33:37 ID:Ck71IntA

>>156
永井兄弟動画だけの問題じゃねーんだって。

159 名前: no name :2008/03/19(水) 02:51:00 ID:GsNB5kvu

>>149
感情的なだけの意見、煽りだけの意見には耳を貸さなくていいと思うぞ
確かに、どんなに良案に見える要望、賛同者の多い要望でも実装するかどうかを決めるのは運営サイドだしな
負担が軽いに越したことは無いけど

ただ、>>140の提案の自動、半自動で機械的に投稿者に連絡が行く、ってのには反対だな
文中でも言われてるように、そのまま投稿者への嫌がらせになり得る
筋が通った云々って事は運営とかの第3者を、罰則までの間に挟むって事なんだろうけど、
それなら投稿者へ連絡が行く前にその判断を挟んだ方がいいと思う。閾値を設けてもいいし

160 名前: no name :2008/03/20(木) 04:34:03 ID:pkfJvNHv

あげ

一種の動画荒らしには変わりないだろ
頭がパーンは消して、何故無関係なキーワードをたくさん並べた動画は何故消さない

161 名前: no name :2008/03/21(金) 14:40:18 ID:rOfgI8ZV

>>147-148
これこれ。荒らしの典型中の典型の言い訳。
「相手が犯罪者だからなにをしてもいいんだ!」という理屈。
そうやって自分自身さえも洗脳して罪の意識から逃げている。

相手が犯罪行為を行っているというのなら、ただ普通に申告したりすればそれでいいだけで、
嫌がらせする必要などどこにもないし、嫌がらせを正当化できる根拠はなにもない。

ようは、あいつらが嫌いだから困らせてやろう、ってだけ。
自分の中で敵を想定し、それを攻撃する。
そうすることでまるで自分が社会の役にたってるかのような幻想にひたれる。

文句を言われてもそれは敵が正体を隠して反撃しようとしてきてるだけ。
運営から自分の行為が止められても、運営もオレの敵の味方か!と悪に認定する。

もうモロ心の病気。

162 名前: no name :2008/03/21(金) 14:45:15 ID:FjjV251o

一種の動画荒らしには変わりないだろ
頭がパーンは消して、何故無関係なキーワードをたくさん並べた動画は何故消さない

163 名前: no name :2008/03/21(金) 15:00:25 ID:QpHtoQPU

グルメレースシリーズと人気の無いドナルドシリーズ、約10分程ある
検索乞食をも削除すれば当然軽くは為るだろ

164 名前: no name :2008/03/21(金) 22:26:36 ID:nH2C/8Km

検索妨害を回避する方法を紹介してくれている動画が在ったので、貼っておきます。

165 名前: no name :2008/03/21(金) 22:31:41 ID:XSciszRO

>>164
失せろカス

166 名前: no name :2008/03/23(日) 02:43:35 ID:tOG/hU+L

>>164
それ自体が検索妨害な件について

167 名前: no name :2008/03/26(水) 05:31:50 ID:OJdjAUh9

http://www.google.co.jp/search?q=site:nicovideo.jp+intitle:%E6%B0%B8%E4%BA%95
ググレカス

168 名前: no name :2008/03/26(水) 09:29:05 ID:WD6OJ/yR

http://www.nicovideo.jp/search/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0?sort=n
これはひどいアダルトサイトですね

169 名前: no name :2008/03/26(水) 09:46:18 ID:2wn9fyMF

「マイナスをつけると除外検索になる」はまったくの嘘八百です。

170 名前: no name :2008/03/29(土) 10:43:02 ID:orvfFuR/

最近検索妨害削除しろっていう単発スレが多いような・・・
削除してください運営さん

171 名前: no name :2008/03/29(土) 11:51:00 ID:loPOSJ3Y

永井の釣り動画が酷くなってきた。コメントを受け付けないようにしてるw これパッと見じゃ分からんぞ

172 名前: no name :2008/03/31(月) 11:05:43 ID:M5IxvD7K

ageる

173 名前: no name :2008/03/31(月) 12:28:00 ID:oMWtvo2G

少なくとも検索妨害の動画は、運営にとってもユーザーにとっても百害あって一利無しだろう。
中身はどれも糞動画か釣り動画だし、ニコニコを不便にしてるだけだからな。
禁止事項に該当していようがしていまいが、検索妨害なんて削除しちまっていいだろう。

規約より抜粋
>禁止事項に該当することが明確でない場合でも利用者に対する事前の告知なくアカウント登録の削除、書き込み・アップロードしたデータファイルの削除を行うことがあり、利用者はこれを承認します。

174 名前: no name :2008/04/01(火) 01:51:44 ID:BBFFhmm4

余分な機能開発してる暇があるなら
検索妨害削除してくれ

175 名前: no name :2008/04/01(火) 15:06:42 ID:59tRjd3J

対策する気がないのなら
せめて「-検索で弾く方法で我慢してください」ってTOPの記事に
載せれば良いのに

176 名前: no name :2008/04/01(火) 18:48:13 ID:BE5SG5u4

まだやってたんかw
ニコ誕生以来エログロ以外は消されてませんから。
この先もずっと吠えてろw

177 名前: no name :2008/04/02(水) 14:37:34 ID:/zCxXsWC

余裕で消されてますが
つーか検索妨害してるのお前だろ

178 名前: no name :2008/04/03(木) 00:03:39 ID:L+275dh5

別に消さなくていいよ。
ワードを設定して検索時に自動的に-設定ワードを加えるって機能くれれば。

179 名前: no name :2008/04/03(木) 01:07:09 ID:38EZHKGK

下記のように検索用に無駄に羅列された投稿者コメントは、
検索にかからないようにしてほしい。

シコシコ動画 illusion テラ高画質 ゲームセンターCX 現役女子高生 テニスウェア パンチラ rumble roses rrxx フェチ スマブラ 制服 水着 性欲 巨乳 オナニー グラビア DVD 初音ミク ニュース 内藤 イリュージョン 有野 カオス メドレーエアーマン DOAX キミキス pv ドラマ くそみそ 永井 洋楽 殿堂入り マリオ ロックマン ゼルダ ドラクエ 課長 FF AV ロリガチホモ デスノート 陰陽師 ローション MAD CD 作業用BGM 東方 北斗 猫 腐女子萌え 2次元 ガンダム サントラ ランブル ローズ医龍 ドラゴンボール 遊戯王 亀田 エヴァンゲリオン 神曲 DOA 声優 動物 パチスロ エロゲ 無双 アイドルマスター ハルヒ ジャンプオウム サザエさん 放送事故 サッカー 野球 Wii チーターマン DOAX2 VIP しょこたん ドナルド 紅白 ボクシング ロリ ポッチ STAR OCEAN

180 名前: no name :2008/04/03(木) 10:30:31 ID:LHsm04T4

検索妨害はほんとに迷惑だなー

181 名前: no name :2008/04/03(木) 22:27:29 ID:9mRarYXO

さらにひどさを増しているぞ。
なんで放置されてるのか?

182 名前: no name :2008/04/03(木) 23:03:42 ID:nk2+Mzvv

投稿者ブラックリスト機能くらいつくればいいのに
これがあるならもう一回有料会員になってもいい

183 名前: no name :2008/04/03(木) 23:37:07 ID:/VTqaCE8

http://www.nicovideo.jp/search/%E9%99%B0%E9%99%BD%E5%B8%AB
これは酷い

これが今の現状ですよ運営さん
最早何の為の検索機能だか・・・

185 名前: no name :2008/04/04(金) 07:30:36 ID:+8PPAKVv

あきらめろ。

186 名前: no name :2008/04/04(金) 12:26:53 ID:t3llbxVi

スパム動画なんとかしろNG投稿者はじくとか
なんらかの対処はしてほしい

187 名前: no name :2008/04/04(金) 14:29:51 ID:fK90VxzP

検索の新機能として「この投稿者IDの動画は一生見ない機能」を付けて欲しい。
キーワードでマイナス検索するのではなく、
別の設定画面からIDをリストに追加していく感じ。
そのぶん負荷は増えるだろうけど、そこは運営に頑張ってもらうとして・・・。

さらにここからの発展形として、
NG追加の多いIDを検索結果に表示する/表示しない なんてオプションも可能になると思う。あくまでこの部分は任意のオプション。

188 名前: no name :2008/04/04(金) 16:12:24 ID:ZYeQOFEG

これはなにかしら運営に対応してもらいたい
はっきり言って邪魔以外の何者でもない
検索妨害をした動画を通報したら即アカウント停止ぐらい
してもいいんじゃないのか

189 名前: no name :2008/04/04(金) 17:47:43 ID:UiX5nf0W

2ちゃんねるみたいにアクセス規制してくれれればいいのに

190 名前: no name :2008/04/04(金) 18:11:18 ID:6kpHfs4H

検索機能瀕死の状態
http://www.nicovideo.jp/search/%E9%BA%BB%E9%9B%80

191 名前: no name :2008/04/04(金) 18:54:24 ID:cQt0/bik

特定の動画を検索結果に表示しない「ncabone」
http://nt2112.asks.jp/43449.html
悪質な投稿者の動画を検索結果から消す(非表示にする)スクリプト
http://script41self.seesaa.net/article/90503970.html

192 名前: no name :2008/04/04(金) 19:11:59 ID:UL8S0O/v

とりあえず、NGユーザー設定数を20から100くらいまで増やしてほしいですね〜

193 名前: no name :2008/04/04(金) 19:30:12 ID:KdTnV07a

検索の時のNGワードとか実装できないかのう

194 名前: no name :2008/04/04(金) 20:21:53 ID:AcjiJeEC

とりあえず、NGユーザー設定数を100から1000に増やしてほしいですね〜

195 名前: no name :2008/04/04(金) 20:33:10 ID:UiX5nf0W

今のところ検索乞食の名前が判明してるのって斉藤智成とあと誰だっけ?
他にも学校の先公にケンカ売ってみたって書いてる奴とか

身元とか顔が割れてるんだから、どうか対処できないものか
しかしキモいコスプレやエログロとかも公序良俗に反するという理由で削除できないのだろうか

196 名前: no name :2008/04/04(金) 23:22:54 ID:Lq/D1TR9

運営だって動画見るよね?
検索するよね?
邪魔だと思うよね?

削除してよー

197 名前: no name :2008/04/05(土) 00:34:58 ID:dwu5+Jwr

このスレ自体が検索妨害者と対策検討派の言い争いで
荒れてきている件について

198 名前: no name :2008/04/05(土) 03:33:42 ID:CyyavlWv

邪魔=削除 (゚Д゚ )ハァ? 
都合のいいことばっかいいやがって

199 名前: no name :2008/04/05(土) 04:09:05 ID:WqeGY4CG

マイナス検索を面倒だが使う
タグ検索を利用する
このくらいか

200 名前: no name :2008/04/05(土) 04:46:17 ID:bmd6gUp/

永井関係の動画の検索妨害は酷すぎる。
マジ見るに見かねるわ・・・
何か対策してくれよ

こうなったら、VIPPERどもを利用して検索妨害してる動画消させるかな

201 名前: no name :2008/04/05(土) 06:06:22 ID:KsRhtvgO

不快なアップロード者を検索結果に表示させない機能をつけて欲しい。
コメントに片っ端からはやりのキーワードを入れて、無意味な動画を見せようとする不快な動画作成者がいて、
見たい動画が検索で見れなくなっています。

202 名前: no name :2008/04/05(土) 13:57:00 ID:bmf4bGdG

重複上げ

203 名前: no name :2008/04/05(土) 14:15:17 ID:WqeGY4CG

検索妨害については止めて欲しいのはやまやまだが決め手がないんだよな

例えばだが
「人気のキーワードを○個以上説明文に含む事を禁ずる」
として
・何を人気のキーワードと見なすのか
・個数をどれくらいにすれば適切か
辺りからルールを探ってもいいかも知れない

204 名前: no name :2008/04/05(土) 14:44:01 ID:gGJyz+iZ

http://www.smilevideo.jp/allegation/allegation/2890422/

これは本気で酷い・・・

205 名前: no name :2008/04/05(土) 14:58:55 ID:8sTRC38g

少なくとも、無関係なタグロックでの検索妨害はすぐにでも
対処すべき。
放置してるもんだから、最近かなり増えてきていると感じる。
これを繰返し行ってるのは、特定のうp主か捨てIDなんだから、
放置しないつもりさえあれば、すぐ対処できるだろうに。
何も動画自体削除しろとは言わない、ロックだけでも強制的に
解除すればいいだけなんだがなー。

時報の時に「荒しコメント迷惑コメント追放」を呼び掛けるの
はいいが、運営が今すぐにでも出来る事をまずやろうよ。

206 名前: no name :2008/04/05(土) 16:31:48 ID:3oyhRGAX

検索対象をタイトルだけにすればいいんじゃないだろうか。

207 名前: みずいろ :2008/04/05(土) 16:41:57 ID:3e6KJSzY

IE7使って回避できましたよ
運営に頼まず自分で回避してみたほうがいいと思う
↓にXML置いとくね  注意(アイドルマスター 初音ミク をNGワードに設定しています
嫌いなものがあれば追加してくださいね)
http://www.microsoft.com/windows/ie/searchguide/spbuilder.mspx?Encoding=UTF-8&Name=%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3&URI=http%3A%2F%2Fwww.nicovideo.jp%2Fsearch%2FTEST%2B-%25E5%2588%259D%25E9%259F%25B3%25E3%2583%259F%25E3%2582%25AF%2B-%25E3%2582%25A2%25E3%2582%25A4%25E3%2583%2589%25E3%2583%25AB%25E3%2583%259E%25E3%2582%25B9%25E3%2582%25BF%25E3%2583%25BC%3Fsort%3Dn

検索妨害は必ず アイドルマスターや初音ミクというワードを使うので
嫌いなジャンルも検索免職も消えてウマーなのです

是非使ってください

208 名前: no name :2008/04/05(土) 16:47:35 ID:fx7b8s6c

検索妨害はほんと迷惑だ

209 名前: no name :2008/04/05(土) 16:53:18 ID:efOmk/zR

妨害されるっていうだけでもうざいんだが、ほとんどエロ系だからなおさらに目障り。

210 名前: no name :2008/04/05(土) 17:53:19 ID:shxYZ5I4

ドナルドって方間違いなく禁止事項に引っかかっていると思うのですか
どうにかなりませんか?

動画ID:2891825や2891006など同じ内容にぜんぜん無関係な検索ワードを50個以上つけた上での違う名前でここ数日複数UPしてます。

他の利用者へのいやがらせに該当する行為
他の利用者の本サイト利用を妨害する行為


このあたりに引っかかってる思うのですが?
しかもこれはかなり悪質で検索妨害というより
運営自体の妨害ですよこれ

211 名前: no name :2008/04/05(土) 18:06:57 ID:FvD8u51N

>>1

いっそのこと検索ワードが5個以上あるものは投稿できない、とかにすればいいんだけどな。

特にこれが多いのがエロ動画。はっきりいってうざい。

212 名前: no name :2008/04/05(土) 19:38:09 ID:pE+KjQXt

>>207
これってどうやって使うの?IE7使ってるけどわけわかめ

213 名前: koki :2008/04/05(土) 19:56:40 ID:q6M8JmJB

ユーザーの声を聞き入れ、改善させること。

214 名前: no name :2008/04/06(日) 10:44:20 ID:gh5fw9AP

ほんっと迷惑だよね〜

215 名前: no name :2008/04/06(日) 23:56:37 ID:KsJDF0EJ

以前見た動画でタイトル忘れたものがあって、それをもう一度見たい
と思い、思い浮かぶ内容で検索かけたら無関係な検索妨害動画が
180個程引っかかって苦笑した。

もうキーワード検索は使い物にならないな。

216 名前: no name :2008/04/07(月) 21:31:59 ID:TvU3O6IZ

今日も沢山検索妨害動画あがってるなー。
放置してるもんだから、どんどん数増えてってるんじゃないか?

217 名前: no name :2008/04/09(水) 12:50:31 ID:4lYzzSwX

>>210
俺も一票
いやがらせ、妨害に当たると思う

218 名前: no name :2008/04/10(木) 20:56:14 ID:E8Yyordb

最近じゃコメントだけじゃなくタイトルまで騙している

219 名前: no name :2008/04/10(木) 22:58:52 ID:pfNrpQDD

毎日毎日ふえてイライラする

220 名前: no name :2008/04/12(土) 11:50:43 ID:yBYi2O+D

どんどん増えていくな。検索妨害動画

221 名前: no name :2008/04/12(土) 13:04:13 ID:fpjj+PQq

説明文は検索ワードに一切含めず
検索ワードを投稿者が動画ごとに3つくらい設定できるようにすればいいんじゃない?
20、30も必要な奴いないだろ

222 名前: 207 :2008/04/12(土) 13:30:28 ID:m9Win/bM

>>212
こりゃわかりにくいよな ごめん
↓にアクセスして
http://www.microsoft.com/windows/ie/searchguide/ja-jp/default.mspx?dcsref=http://runonce.msn.com/runonce2.aspx

右側の「ここにないプロバイダを追加する 」ってところに
URL http://www.nicovideo.jp/search/TEST+-%E5%88%9D%E9%9F%B3%E3%83%9F%E3%82%AF+-%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC
を入力する 
名前はニコニコって書いとけばいい

223 名前: no name :2008/04/12(土) 16:55:25 ID:s+0W5dLx

そもそも説明文が検索ワードの対象になっている事自体不便だな

224 名前: no name :2008/04/12(土) 17:55:52 ID:RtVOqWId

こういう人たちってのは目立ちたがり屋のナルシストかな
自分の動画に肯定的なコメントがつくとでも思っているのだろうか

225 名前: no name :2008/04/12(土) 18:01:29 ID:sqHorsho

最早、索機能の意味が無い。
運営上の妨害行為と見なして全部取り締まってくれ

検索しても検索妨害動画ばかりで本物が分からん

226 名前: no name :2008/04/16(水) 14:04:18 ID:5HaZphvm

「初音ミク」「ガンダム」「マリオ」
での検索結果…

227 名前: no name :2008/04/17(木) 19:57:15 ID:Teh16QKg

しょうもないのばっかだ

228 名前: no name :2008/04/17(木) 20:09:28 ID:QEgMrzWv

上でも言われてるけど
検索妨害動画は利用規約の禁止事項に該当するはずだから
通報してない人は今度からしてください
見つけ次第違反通報してれば運営も何か対策立ててくれるはずです
以下は利用規約の該当すると思われる部分の抜粋です
4.禁止事項
・他の利用者への中傷、脅迫、いやがらせに該当する行為
・他の利用者の本サイト利用を妨害する行為

229 名前: no name :2008/04/17(木) 21:21:03 ID:tyWbPsJO

検索妨害ひどい・・・
運営は何も対処しないんだね。信じられん

230 名前: no name :2008/04/17(木) 21:43:18 ID:ZCjaoeIv

多分同一人物だと思うけど、
自分以外の投稿に「転載厨死ね」とかコメントしてるみたい。

231 名前: no name :2008/04/17(木) 23:57:36 ID:94QbYIJi

http://www.nicovideo.jp/mylist/3348673

運営さん、こいつをなんとかしてくれ!
まったく関係のない検索ワードを並べ、更に関係のないタグを
ロックしていて本気で不愉快だ!
強制的にタグロックを解除して欲しい。

232 名前: no name :2008/04/18(金) 00:06:28 ID:BULLuTH/

検索妨害はもはやzip関係では主流に為っているな
垢を停止する様に運営が働けば文句は言わないが・・・

233 名前: no name :2008/04/18(金) 00:54:03 ID:7AOo3nuZ

そもそも何で検索妨害するんだろう

234 名前: no name :2008/04/18(金) 01:52:51 ID:BiwpmmdP

妨害自体を楽しんでるんじゃないか
荒らしみたいなもんで

235 名前: no name :2008/04/18(金) 07:46:20 ID:X+QEnLak

こんなのがいつまでも総合ランキングに入ってるのが問題だろ。
何度も削除要請出されてんのに放置しっぱなし。


236 名前: no name :2008/04/18(金) 12:23:41 ID:cgafex2o

もうだめだろうな
ここで騒ごうが通報しようが何一つ成果がない
>>235のもだけど投稿日よりも相当昔から上がってるしね

237 名前: no name :2008/04/18(金) 19:30:36 ID:fI0aTMsX

>>235 消されたよ。
運営頑張って!これからもこういう動画消してってね!

238 名前: no name :2008/04/18(金) 21:17:09 ID:Zw17XQSb

「NG動画」とか決められれば良いんですけどねwww

239 名前: no name :2008/04/19(土) 01:38:35 ID:s8M9X7ev

検索乞食が酷くなっていく・・・
マジでなんとかしてくれ
-つけるだけでは限界がある

240 名前: no name :2008/04/19(土) 02:47:16 ID:D3wkUfwH

DOAとランブルローズ上げてる奴ウザイ
あれは規制しようぜ
検索すると常に上位にくる

241 名前: no name :2008/04/19(土) 05:11:22 ID:Ul7racWY

放置するから新たに始めるバカが出る。乞食動画ももう対処するのが
大変な量になっちゃったし。ここのコメントの予想通りじゃん。
運営は何をやってるんだ?まだまだこの手の動画は増えるぞ。

242 名前: no name :2008/04/19(土) 06:57:26 ID:DEOBA8F+

YouTubeじゃあまり妨害は見かけないんだが・・・
ニコニコだけ妨害が多いのは何故だろう?

243 名前: no name :2008/04/19(土) 08:06:09 ID:hNRbHBCG

ところで皆は検索乞食動画とかに違反報告してる?
ウザイと思ってるだけじゃだめだぞ。
どんどん違反報告していこうよ!
とくに>>235のうp主の動画はホントに酷い
毎日違反報告してる。

244 名前: みずいろ :2008/04/19(土) 13:02:35 ID:wQiDmeJ+

>>243
運営に要望しても無駄だと思ってる
回避方法あるので紹介しておく
プラウザからgoogleとかの検索出来る人は ニコニコも検索できるようにしてしまえばいい
http://www.nicovideo.jp/search/{KW_UTF8} ←ニコニコ
↑だと普通の検索なんですが・・・ ↓のようにすると
http://www.nicovideo.jp/search/{KW_UTF8}+-%E5%88%9D%E9%9F%B3%E3%83%9F%E3%82%AF+-%E3%82%A8%E3%83%AD
これで自動的にマイナス検索ができます
-エロ で検索乞食はほぼ消えます いろんな検索ワードがあるため排除するのも楽

IE7proなら
http://www.microsoft.com/windows/ie/searchguide/ja-jp/default.mspx?dcsref=http://runonce.msn.com/runonce2.aspx
にアクセスして右側に↓のURLを入力したら検索免職消えます
(前も書いたけど-初音ミクで除外されないエロ動画があったので修正)
http://www.nicovideo.jp/search/TEST+-%E5%88%9D%E9%9F%B3%E3%83%9F%E3%82%AF+-%E3%82%A8%E3%83%AD
名前はニコニコって書いとけばいい

ランキングやTOPは-検索が不可能なのが難点 TOPばかりはどうすることもできない
やるとしてもサムネを1つづつURLブロックで消していくくらいかな

245 名前: no name :2008/04/19(土) 15:47:31 ID:D1A2MKmD

こちらに誘導してくれた書き込みの方申し訳ない

転載スレ立てて熱くなってしまっているんだが、
まじで転載+業者コメでヒット数稼ぐ奴なんとかしてくれ・・
アップする気がどんどんなくなる

そろそろアップできるのはプレミアのみとかに限定してくれないものか
プレミアやめるのは言い過ぎたけど、もう少し考えて&様子見て決めるわ
ただ今の管理体制で現状放置なら金払うのはなぁ・・

246 名前: no name :2008/04/19(土) 16:04:51 ID:agXtiYM4

最近ホント検索荒らしひどいと思う…
運営なんとかしてちょんまげ

247 名前: no name :2008/04/19(土) 17:32:20 ID:sYIYPFvH

ほんとひどい
人気キーワードで検索するとここ最近ノイズがひどい

248 名前: no name :2008/04/19(土) 17:52:53 ID:Uyw/HjLD

検索妨害動画はここ最近の流行だな
数が多いだけに本当に邪魔だ。
しかも大抵が誹謗中傷目的だから性質が悪い

249 名前: no name :2008/04/19(土) 21:11:34 ID:Eq0m09qS

時報で、あらし絶対だめって謳っているくせに、検索妨害動画に対しての対応はしてないのな運営
まあ、時報自体が荒らしだけどな・・・・・

250 名前: no name :2008/04/19(土) 21:40:18 ID:S9+4YZdx

キーワード検索してページの4分の3が検索妨害動画だったんだが。
運営の方、一刻も早い改善を求めます。

251 名前: no name :2008/04/20(日) 05:14:53 ID:FFEFw2SE

ロリコン女子高生盗撮田代カイバ図書館戦争PS2ジョジョ東方ニコニコ動画流星群イタズラナkissガンダム00ハヤテH2OキミキスARIAメタルギア MGS4銀魂DOAマリオカートWiiコドモノジカンMHP2G遊戯王xbox360アイドルマスター永井先生BLデスノートPERSONAペルソナ中川翔子ショコタン釘宮理恵MHFランティス組曲スパイダーマン初音ミク鏡音リンコードギアス福山潤小清水亜美イチローDOAX2平野綾ゼロノ使イ魔ヒグラシノナク頃ニ東方隠ノ王遊戯王ゴルゴMUGENクラナドCLANNADスマブラX灼眼ノシャナドラエモン田村ユカリ銀魂男女ミナミケバンブーブレードロックマンエヴァtruetears狼ドラゴンクエストFFマクロスF破天荒声優カイジシオンノ王PS3ポケモン紅xxxHOLiCアイマスMGS作業用BGM バイオエロFMランブルローズillusion高画質ゲームセンターCX有野課長イリュージョンAV

↑このワードでUPしている奴何とかしてくれ!
同じUP主だと思うが、どんどん増殖している
この中ワードと同じタイトルの動画をUPしているんだが、
邪魔でしょうがない

252 名前: no name :2008/04/20(日) 06:50:57 ID:K5E8BL64

ここって運営の方見てるのかな?
正直運営はこの検索妨害に全く興味ナッシングに見えるんだけど
おそらく検索妨害やってるユーザーって1000人いたらせいぜい1人
くらいのもんだろうけどそのせいで
他の多くのユーザーが迷惑してると思うんだ
それがニコニコ動画というサイトでニコニコできない理由になるなら
なんらかの対策をするべきだと思うんだけど

253 名前: no name :2008/04/20(日) 13:59:37 ID:JUa9TxCS

>>251
俺なんか横から動画かすめとられて、
俺のアップした動画以上にマイリスト入れられたりしてるんだぜ

運営いい加減、対処しやがれ

254 名前: no name :2008/04/20(日) 14:07:32 ID:4cpsRkcN

ひどいときなんか検索結果の半分が埋まる。
何とかしてほしい

255 名前: no name :2008/04/20(日) 14:55:06 ID:Wl4PMKts

無双で検索するとポロポロ関係ない動画がひっかかる
どうにかしてくれ…
地道に通報するしかないのか?

256 名前: no name :2008/04/20(日) 15:10:46 ID:XsPigUs8

>>253
防衛策として、次回作から動画内に自分が作ったという証拠を付けてしまった方が良いと思うよ・・・。
(Special Thanksにニコニコ動画を入れておき、さらに動画内部で作者としてIDとHNを公開し
投稿コメにユーザープロフへのリンクを貼るくらいすれば成りすましはほぼ不可能。)

まぁ、オリジナル、もしくは合法的な動画なら権利行使による削除請求と言う手段もあるけど…。

>>254
キーワード「mugen」で検索すると半分以上埋まる時もあるよ。
酷いと7割くらい埋まる。タグまでやられてはいないからまだましだが…

257 名前: no name :2008/04/20(日) 15:25:16 ID:meX/rXkv




ホントに邪魔でしょうがない

258 名前: no name :2008/04/20(日) 18:05:10 ID:syJgAa/H

あんなのが再生数4桁いってるのが不思議
少なくとも自分は無造作にワード羅列されてるだけで気持ち悪くて見る気がしないんだが

259 名前: no name :2008/04/20(日) 18:53:08 ID:5hJ0zGgq

うp主の入力出来るワードを、
20文字程度にすれば、
検索妨害が一気に減ると思うのだが。


それか、うpした動画に、
うp主へのアクセスするリンクを作って、
そのページ内に管理者へ通報できるボタンを作る。
(勿論、通報の際は通報者のアカウントを必須にする。)

通報内容(この場合は検索妨害)を選択出来るようにして、
通報を受けた管理者が通報内容を確認し、
事実だった場合は、うp主へ警告。

警告後受け入れない場合には、
うp主がうpしている動画全てを、
管理者権限でストップする・・・・

こういうシステムはどうでしょう?

260 名前: no name :2008/04/20(日) 19:34:42 ID:fqBxFrxZ

【ニコニコ動画利用規約】
3・禁止事項
 ○他の利用者の「ニコニコ動画」の利用を妨害する行為
 ○他の利用者への中傷、脅迫、いやがらせに該当する行為
(○公序良俗、一般常識に反する行為)

上記の禁止事項に該当すると思われます。
運営の方の迅速なる対応を求めます。

262 名前: no name :2008/04/20(日) 23:35:02 ID:JUa9TxCS

こういうの放置はどうよ
通報しても何もしないし








263 名前: no name :2008/04/21(月) 00:12:58 ID:rbjd48Ay

>>261
検索妨害してない動画も入ってるじゃん。
おまえが個人的に気に食わない動画 ってだけで協力しろってか?調子いい話だな。
リスト作るならちゃんと作れ。

264 名前: no name :2008/04/21(月) 00:13:03 ID:DZhn80GY

明らかに検索妨害と分かる動画は全部削除してうpした奴も
アカウント削除&アク禁にして欲しい
さもなきゃコメントの文字数を少なくするとか

つーかこの手の検索妨害ってのは間接的にとは言え
鯖に負担がかかってると思うんだがな

265 名前: no name :2008/04/21(月) 00:50:35 ID:Do1D/sCY

自動ジャンプスクリプト禁止でいいんじゃね?











266 名前: no name :2008/04/21(月) 20:43:29 ID:3u4bTjIA

早く対処しやがれ
運営

267 名前: no name :2008/04/22(火) 00:29:11 ID:W/E5Aqie

余分に検索に引っ掛かるもんだから
鯖への負担もゼロじゃないだろうに

268 名前: no name :2008/04/22(火) 00:59:20 ID:8vK11PNo

永井の釣り動画アップしまくってるやつもなんとかしてくれ

269 名前: no name :2008/04/22(火) 01:06:30 ID:QXJtlCIC

http://www.nicovideo.jp/search/%E6%9D%B1%E6%96%B9+%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0+%E3%82%A8%E3%83%AD東方 ガンダム エロ
で493件ヒット。

検索妨害っていうか、これ荒らし行為だな…
ロリコンから始まるやつは完全に荒らし目的。
注目やコメントが集まりやすい動画をわざと選んでいるように見える。

コメントなどせず、通報&スルーすることを推奨。
▼通報先
http://bbs.nicovideo.jp/delete/test/read.cgi/comment/1196144304/

270 名前: no name :2008/04/22(火) 05:27:43 ID:5GhSI6xG

不快通報しても運営がガン無視してるから無意味
意味無いな、あの通報システム

つか理由ぐらい書かせろ
不快なんてのじゃ、運営側だって不快理由わからないだろ
つか、早く転載消してくれ

俺の何個転載放置しとく気だよ

271 名前: no name :2008/04/22(火) 07:38:24 ID:75wbORD9






















↑全部同一人物。ウザすぎる。
何回も通報されてるはずなのに削除されないんだけど・・・
運営様、頼むから垢停止なり何なり処分してくれ

272 名前: no name :2008/04/22(火) 13:32:36 ID:7IKoBXAS

>>271
それまだ削除されてないの?
今までその中のどれかを6回ぐらい通報したのだが、まだまだ残っているとは…

273 名前: no name :2008/04/22(火) 14:49:25 ID:ETdBBInP



俺を招待しなかった感謝祭りなどなくなってしまえ
あんた勇者だよwww
そもそも限られた人しか見れないのが間違ってる。平等に店頭PVで公開するべきだ
もう俺見たから消していいよ
田代ゆるせんとかいうなら動画見るなよ。阿保なのか?
糞OGとは格が違うな、色々な意味で
こっから客含め神展開
ショボすぎて買う気おきんな・・・みんな不買運動しようぜ!!w
もういい加減飽きたな。

274 名前: no name :2008/04/22(火) 22:05:09 ID:BMPiPzpR




これとかタグが思いっきり荒らし目的ジャン
権利者偽った削除依頼を通してこれとか放置っていかれてんのか?

275 名前: no name :2008/04/22(火) 23:01:17 ID:lcK93pXi

この手の動画、俺は基本的に無視していたんだが、
"mugen"で検索しても引っかかるようになったときは
マジでキレそうになった。
俺も何回か通報しているんだが、運営側は対処する気はなさそうだね。

権利者様からの訴えには迅速に対応しても、
ユーザーからの不快通報はあっけなくスルー。
まったく、いいご身分だこと。

276 名前: no name :2008/04/23(水) 00:27:00 ID:2q3EpzkB

検索妨害うp主コメ+通報厨のサイト見つけた!
http://www.geocities.jp/r11z2004/R11ChoroQXELPHI.htm

コッチはプロフィール
投稿動画も掲載されているが検索妨害コメントが・・・
http://www.geocities.jp/r11z2004/R11zx.html

ニコニコ動画内コメント抜粋
「何回か違反通報したらついに見れなくなったぜ。運営者ありがとう!!!!」
「実は俺が違反通報をしてました。」
「ここで反省会をしてくれ!→○○(アドレス)」
とご丁寧に自分の通報した動画削除記念のスレ立て

他にも主に氏ねうざい等のコメントやタグ荒らし、改造ポケモン動画などを勝手に転載もしている模様

277 名前: no name :2008/04/23(水) 03:13:37 ID:Vb66UQsK

運営仕事しろ

278 名前: no name :2008/04/23(水) 09:02:50 ID:c0xsZ0bA

上げます

279 名前: no name :2008/04/23(水) 13:17:47 ID:SUwiLGoJ

>>274
ああ、そいつか。
俺も別にどうでもいいや、と思っていたが・・こっちのあげた動画にコメ&タグを荒らしてきやがって。こいつのあげてる動画全て転載のくせに。某サイトや捨て6の。
通報しても全く仕事してくれないし。

280 名前: no name :2008/04/23(水) 16:24:26 ID:LE3hvWmP

検索荒らしの対策しないなら
せめて-ワードの履歴を残して、次回検索時も
そのまま-で検索できるようにするとか
そういう対策くらいしてくれ
いちいち-ワード入れるの面倒でかなわん

281 名前: no name :2008/04/23(水) 16:47:49 ID:RXpdu7hY

現在、市場のピザ売り上げランキングの1位が、堂々たる検索妨害動画。
こんだけコメとピザかせいでたら、そりゃ運営は削除したくないだろうね。

282 名前: no name :2008/04/23(水) 17:26:56 ID:SBHN2cJy

削除すればサーバーの負担も軽くなるんでしょ?
何でやらないのかね?

妨害動画を開くことは荒らしに加担することなのでスルーしてください。

283 名前: no name :2008/04/23(水) 17:38:15 ID:rZnJfRSH

悪質なうp主は動画削除+アカウント停止ぐらいしてくれ
小沢の額に肉いれた程度で垢バンしといて、本当の迷惑行為は無視かよ

284 名前: no name :2008/04/23(水) 18:13:23 ID:SUwiLGoJ

運営はまず、検索妨害を最優先にして欲しい。
>>280の考えを取り入れるか、
>>283のような処置をしてくれ。
それとも>>281のようなことで、運営は残しているのか?

285 名前: no name :2008/04/23(水) 19:50:21 ID:Vb66UQsK

つかね、こんだけ放置してたらどのくらいの奴が
動画あげなくなると思うよ

運営は動画を増やしたくないらしいな

俺の奴なんか転載の方がマイリス上回ってるじゃねぇか
ふざけんな

286 名前: no name :2008/04/23(水) 20:34:21 ID:Aesr1rfE

運営は別に転載でも構わないらしいな
とは言え自作動画まで消えたらニコニコには一体何が残るんだろうな?

もうタグを廃止してアニメやゲーム、あるいは料理、科学、政治etc...
の単純なカテゴリー分けで良いと思うんだが
あとコメントも検索妨害しにくいよう文字数を少なく制限しておくとか
早く対策練らないと後々面倒な事になってくるというかもうなってるけどな

287 名前: no name :2008/04/23(水) 21:11:54 ID:SUwiLGoJ

俺の上げた動画をタイトル変えて転載している奴が4つくらいあって、
しかもそいつらは検索タグ付けまくっているから、俺のより再生数とマイリスとが上なんて・・・・腹が立つ。
だから、次の動画は上げ難い・・・というか上げたくない。

288 名前: no name :2008/04/23(水) 23:52:53 ID:4+PgjFTB

検索妨害は切実に困る
しかもやってる奴は次々と同じ手で動画を増やすので
だんだん動画を調べられなくなっていくのが分る
もう動画の権利者に直接メールで苦情を言って
削除依頼出してもらうしかないだろうか

289 名前: no name :2008/04/24(木) 01:48:13 ID:0bKsg8hS

つか早く消せよ
そんなに仕事したくないかよ
それともあの転載は運営がやってるのか?

290 名前: no name :2008/04/24(木) 13:23:21 ID:5EYrcdY4

投稿者NG機能をお願いしたい

291 名前: no name :2008/04/24(木) 13:33:38 ID:l/MUr0iN

悪質な投稿者のせいで検索が機能しなくなっている。
これではニコニコユーザーが少なくなってしまうのではないのか?

292 名前: no name :2008/04/24(木) 18:15:41 ID:w0WiNbXo

一度に何十種類も引っ掛ける様なふざけた検索妨害してるのいい加減規制して欲しいんだが。
たまにやるならまだ可愛げあるが頻繁にやられると非情に困る。

あと掲示板に一度に何十個も動画アド貼れないようにして欲しい。

293 名前: no name :2008/04/24(木) 21:44:52 ID:faM2k8uE

そういえばこの間から停止されていたと思ってた検索乞食が復活していたな
自分が停止された理由ぐらいわかれよ、いい大人が・・・

294 名前: no name :2008/04/24(木) 23:42:17 ID:0bKsg8hS

ドワンゴの電話番号どこかに書いてないか?
直接文句言わせろ
転載消せっつってんだよ!

295 名前: no name :2008/04/25(金) 00:04:04 ID:MZLhQmhN

ロリコン女子高生盗撮田代カイバ図書館戦争PS2ジョジョ東方ニコニコ動画流星群イタズラナkissガンダム00...
↑この検索タグ付けまくっている、あいつをどうにかしてくれ!邪魔だ。

296 名前: no name :2008/04/25(金) 00:43:53 ID:OE1VdyOg

個人的には、検索妨害をした動画(アカウント)を通報→運営が確認→
警告メール→従わなければ垢削除
これでいいんじゃないかと思うんだが
まあ捨て垢がいくらでもあれば意味ないけど

297 名前: no name :2008/04/25(金) 00:50:56 ID:3XKMipXM

この状態を放置とか信じられんよ。運営は何を考えてんだ?

298 名前: no name :2008/04/25(金) 13:21:29 ID:KqeO9L5X

検索すると一つのページの半分以上埋まるときがある。
何とかしてくれ。

299 名前: no name :2008/04/25(金) 14:01:35 ID:t5jHA/uB

エロファミコンガンダムラキ☆スタアイドルマスター
涼宮ハルヒノ憂鬱メタルギアソリッドMGSDOAXGTA
スパイダーマンローゼンメイデン・・・釣り検索乞食PV羞恥心
↑運営さん、この検索タグ付けまくった動画消してください。

自分の上げた動画も転載(説明文も転載)されていて、こういった
事に使われるのは非常に気分悪いです。

300 名前: no name :2008/04/25(金) 17:43:33 ID:1jaK39NK

>>296
垢なんていくらでも作られるから2chみたくISPごとアク禁に
するのが良いと思う

301 名前: no name :2008/04/25(金) 19:41:48 ID:cYuzyWCQ

>>300
しかしIPアドレスも偽装できるというこの世の中

302 名前: no name :2008/04/25(金) 20:23:16 ID:4t2qFfNF

ISP一帯をアク禁って自分が被害受けたら泣き叫ぶんだろうなw
そんなに副垢作るの禁止したいならmixiみたいに携帯電話とセットで登録にすれば
玄人以外の中途半端な奴らは減るだろうね。

303 名前: no name :2008/04/25(金) 21:20:25 ID:pTmbv7sU

これだけ要望が出ているのに放置というのは何か理由があるのでしょうか技術的な問題があるようには思えませんが。
私たちは公式のコメントを待っています。

304 名前: no name :2008/04/25(金) 21:56:27 ID:4xNwRQwR

>>301
IP偽装してまで荒らす馬鹿は荒らしの中の数%くらいだろうから十分効果あるよ
検索乞食はすぐわかるだろうし即削除→二度目からアク禁でいいと思う

305 名前: no name :2008/04/26(土) 09:49:44 ID:zFEqno8k

『DOAX2 ポールダンス』とか
『DOAX2 グラビア』とかいうのは
本当に削除してほしい。
あれ、関係ないのに検索すると、
必ずヒットしてくる。

306 名前: no name :2008/04/26(土) 10:37:07 ID:WHldew86

>>305
同意。上げてる動画全て転載だし、(DOAX以外の動画も)
他の動画荒らしてるし、自分が転載のくせに、転載厨死ねとかコメしてくるし。ムカつきMAX。

307 名前: 開久 :2008/04/26(土) 17:30:06 ID:gRehGrhB

確かに、検索妨害をしている事はあきらかですね

そんな動画をUPしている人を3〜5人アカウント停止すれば一気に無くなりそうですけどね 妨害動画

308 名前: 匿名希望 :2008/04/26(土) 18:16:14 ID:M5PQlKWR

ニート鈴木の事か・・・
運営お気に入りになったからな通報しても無駄っぽいな

http://www.nicovideo.jp/static/festival/

309 名前: no name :2008/04/26(土) 18:31:30 ID:/iFDJ8qa

うp主のコメは検索から外してほしい

310 名前: no name :2008/04/26(土) 18:51:31 ID:ASqSq3eC

今日、昨日の夜から描いてた絵のMADをアップしたら二時間で消された
昼、家に帰って来るまでにどんなコメがつくか楽しみだったのに・・・

運営さん、消すんなら検索妨害を先に消してください(涙)

311 名前: no name :2008/04/26(土) 20:18:07 ID:FywOo22M

>>309
全くだ。それだけでほぼ解決することなのにな。
検索にかかるのはタイトルとタグだけでいいよ。

312 名前: no name :2008/04/27(日) 08:46:19 ID:56IPpZzC

自動ジャンプ機能消せ
あれで再生数稼がれるの、まじでむかつく

313 名前: no name :2008/04/27(日) 11:32:28 ID:dqLyuQ7Z

>>305
あれはウザいな〜・・・

314 名前: no name :2008/04/27(日) 14:35:33 ID:C+U/4wJY

>>271 の動画がやっと消えた!と思ったら
またやりやがった。奴はまだこりないのか・・・?
運営さん 動画の削除をお願いします。

315 名前: no name :2008/04/27(日) 14:38:44 ID:A+3o6PgT

転載は著作者本人が自分が著作者だっていう証拠示さなきゃ
運営側としては削除判断難しいとかじゃないの?
up前の元ファイルとか

先にupしてたからって本当に著作者だとは限らないわけだし

316 名前: no name :2008/04/27(日) 18:33:00 ID:tTQwvGLy

>>315
転載か否かの判断を抜きにしても、名前の羅列で明らかに検索の
妨害になっているし>>1も元々そっちの方を問題にしていたと思うんだが

317 名前: no name :2008/04/27(日) 19:22:32 ID:RCo2+bmm

つーかここまで苦情来て、色々案出されても対策立てないのは
何か目的があるとしか思えなくなってきたわ
それとも単にうpされた動画数の記録伸ばしたいだけなのか?

318 名前: no name :2008/04/27(日) 20:02:25 ID:24v/7BOP

釣り動画はその内容もけしからん。
検索妨害も見れば分かるし立派な荒らしなんだから迷わず消しても良いと思うんだが。
消しても懲りないならうp制限とかかけてもいいかと。
実はうp主は運営・・・な訳ないかw

319 名前: no name :2008/04/28(月) 04:12:28 ID:Yf6lA36e

検索ワード「ガンダム カイバ」
http://www.nicovideo.jp/search/%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E3%80%80%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%90
この2つで出てくる検索妨害の奴、
一人で157本もUPしている。
ニコニコの検索妨害動画ってどのくらいあるんだ…

320 名前: no name :2008/04/28(月) 13:27:44 ID:Ddl1GpUe

かるく1000は超えてると思う

321 名前: no name :2008/04/28(月) 16:10:01 ID:w8+BMTsK

おい運営ここ見てんのか なんか対策しろよマジで
つーか要望板なのに運営が見てなかったら意味ねえだろが!

322 名前: no name :2008/04/28(月) 19:58:31 ID:s9X6z38e

>>320
1垢で約100本くらいあげてるとしても10垢潰せば殆ど一掃できるな
次に同じことやったらIPごとアク禁にしたら良いし
何にしても見せしめが必要だな

323 名前: no name :2008/04/28(月) 22:05:06 ID:Yf6lA36e

動画説明欄で文句たれたら、
検索妨害者からタグ荒らし被害を受けている…
時間的に相手はNEET。
こちらは仕事をしているのでマメな対応できず…

324 名前: no name :2008/04/28(月) 22:23:49 ID:CqnSfEcQ

コラムの人へ:
確認して「ガンダム -カイバ」を入れても検索キーワードに「カイバ」が含まれているためマイナス検索はできませんでした。

325 名前: no name :2008/04/28(月) 22:28:14 ID:uUVKbnLJ

>>324
日本語でおk

326 名前: no name :2008/04/28(月) 23:43:22 ID:dqH4BexM

>>323
俺もされた・・・。

327 名前: no name :2008/04/29(火) 01:37:55 ID:iFwRJPlu

運営側が下手にアクション起こしたら当事者たちを刺激して事態が悪化しかねないって感じはするんだが、
それにしたってこの問題に対して運営側は何もしなさすぎるな。

何でここまで動かないのか、その理由にはちょっと興味が沸く。

328 名前: no name :2008/04/29(火) 02:46:17 ID:FEX4arSW

ロリコンから始まる検索妨害の奴、
http://www.nicovideo.jp/search/%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%90+%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E3%80%80%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%B8%E3%83%A7
毎日自分の動画タグを荒らした上に、
「終点に裸はありません 引き返しましょう 無限ループ 通報推奨 検索妨害」
と、こんなコメント残していくんだが…
某掲示板で話題になっていたんだけど、こいつの動画は全て転載です…

いつもは硬派なFPSやアクションを出していたんだけど、
息抜きにつくっていた荒らされまくっている動画を晒しときます。
復活しようと思ったんだけど
やっぱ、ニコニコを去ろうと思うから…
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2920910
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3084738
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3075345
まぁ、あれね。検索妨害真っ只中の動画です。
なんだかもう仕事した後に、
こんな奴のために保守しなくちゃいけないとか萎える…

運営の人、何とかしてよ!

329 名前: no name :2008/04/29(火) 07:25:03 ID:0wNh0NHf

まったくだ。
そのくせ工作で無駄に上位をキープしてるのもあるから、さらにめんどくさいことになってる。

328の言うとおりニコニコをやる気が起きなくなってくるよ。

330 名前: no name :2008/04/29(火) 10:53:29 ID:EfVwPD0K

ぶっちゃけこんな検索妨害だらけでプレミア課金したくないよなぁ

331 名前: no name :2008/04/29(火) 11:10:50 ID:C7iXKAp3

ニコニコ去ろうとか必ずこういう馬鹿が沸くよな
誰に報告してんだ?去るってwwww
スポーツ選手じゃあるまいし何が言いたいんだろうwwwww
どうせ毎日オタアニ見に来るくせに馬鹿いってんじゃねえよwwww
投稿者コメント欄で自己主張するようなクズに何言っても無駄か?wwwwヒャーッハッハッハッハッハ
被害者振るこういうのが一番うざがられっぞほられっぞ!!

332 名前: no name :2008/04/29(火) 11:39:23 ID:FEX4arSW

なんとなく分かった…
閲覧者が331みたいな感じで、
ひとつの動画にかかる手間を理解できていない。
だから、人様の動画を平気で転載して、
迷惑行為に利用する奴がいる。
そんな感じか。

333 名前: no name :2008/04/29(火) 12:58:41 ID:GK3sjFsB

>>331
ああ、こういう奴が・・・

334 名前: no name :2008/04/29(火) 13:29:29 ID:C7iXKAp3

手間だってwwwお前雇い主から金もらって政策してんのかよwwww
てめぇのありあまった時間でオナ動画作ってるくせに手間とか笑わせんなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
転載転載ってお前が釣り動画から盗んできたんだろ?正直にいえよwww

335 名前: no name :2008/04/29(火) 15:25:27 ID:GK3sjFsB

>>334
検索妨害本人乙。

336 名前: no name :2008/04/29(火) 16:27:14 ID:FEX4arSW

ロリコンから始まる検索妨害の張本人来たね。


▼一覧
http://www.nicovideo.jp/search/%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%80%80%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%80%80
▼転載元
ttp://3d.skr.jp/3d/

自分の動画のタグを徹底的に荒らしてくれてどうもありがとう。

337 名前: no name :2008/04/29(火) 16:59:18 ID:C7iXKAp3

うっぜー☆ちょーうっぜー☆
妨害動画に粘着してくんなよwwwwwww
ほんとは妨害動画が好きなんだろ?wwwwwwwwww
うっぜうっぜー☆

338 名前: no name :2008/04/29(火) 18:45:55 ID:UIBz3uEk

>>337
>妨害動画に粘着してくんなよwwwwwww
↑受身の文。

http://www.nicovideo.jp/search/%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%80%80%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%80%80
検索妨害犯人乙。
タグ荒らしもコメ荒らしもしているのに
なぜ運営は行動できない?

339 名前: no name :2008/04/29(火) 18:49:12 ID:WIVYj3vm

妨害動画はうざいけど、
お前らの数人や数十人消えたぐらいで運営はビクともしない。

340 名前: no name :2008/04/29(火) 21:00:01 ID:UIBz3uEk

要望板なので一言で。
「検索妨害をしている腐れを動画諸共はやく消してくれ!」

341 名前: 匿名希望 :2008/04/29(火) 21:30:24 ID://xV8GZu

確かに上記の様な動画はウザイよな!
本編アニメを消す前にやる事あるだろう運営さんよ!!

342 名前: no name :2008/04/30(水) 02:39:44 ID:rX6ZRjTG

>>331
>>334
>>337
検索妨害(+タグ荒らし&コメ荒らし)の坊やへ

もう子供のお守りは疲れちゃったので君の事は見放します。
楽しかったかな?
ちゃんと仕事をさがしなよw

ボクはもう、遊んであげられないけれど、
きちんとお父さんやお母さんに育ててもらいなさい(ニッコリ
わかった?
じゃあね。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50