MUGENについて語るスレpart680


告知欄


■MUGENについて語るスレpart680

現在表示しているスレッドのdatの大きさは166KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2015/11/17(火) 19:12:37 ID:iFq7LLLI

前スレ MUGENについて語るスレpart679
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1444033235/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
http://ux.getuploader.com/mugennico/
mugenファイルアップローダ3
http://yui.oopsup.com/pmpmpm/
画像等軽いものはこちらのロダに(ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないので注意)。

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・スレのタイトルに■を入れる必要はない(一つは自動で入る)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

881 名前: no name :2016/01/05(火) 23:25:31 ID:IEL21miS

>>879
いや人間性がクズ

882 名前: no name :2016/01/05(火) 23:44:05 ID:CFIxePjx

大垣氏って烏賊氏の作風とcnsパクってる屑ってきいた事ある

883 名前: no name :2016/01/05(火) 23:44:57 ID:eIIfQghC

製作者だから辛うじて擁護されてる人は多々いる。誰とはいわんが。
引退した瞬間から手のひら返し来るで。

884 名前: no name :2016/01/06(水) 00:06:17 ID:vwAUCV9Q

ヒでやってろよ...何で本人の見てないところでしか陰口叩けないのかね

885 名前: no name :2016/01/06(水) 00:50:26 ID:BSNiI1uH

まぁたぶん見てるけどね

886 名前: no name :2016/01/06(水) 00:52:32 ID:Ub68f4B+

>>880
まともな奴がここに書き込むわけねーだろ?
>>882
同一人物の可能性。

887 名前: no name :2016/01/06(水) 01:28:30 ID:pj/LOvoD

普通にオフ会とかに出没してるみたいだし
正体隠してるのならオフに出回ったりしないだろうし
オフでの交流のある人間が何人もいるのに同一人物だったら可能性とかじゃなくはっきりその事が知れ回ってそうなものだけどな
絵柄はよく似てるが

888 名前: no name :2016/01/06(水) 01:58:06 ID:jfCkKc/T

大垣は去年夏のコミケ辺りで烏賊だと正体バレたと聞いたな
告知かなんかでヘマしてバレたとか
まぁクレクレだけでクズだと結構有名な製作者もクズ多いよ
こことか別スレで匿名でクレクレしてる人にドット絵描いたりして渡す時に有名製作者だったなんてことが何回かある

889 名前: no name :2016/01/06(水) 02:06:21 ID:pj/LOvoD

それが事実だったらもっと知れ渡ってるだろうな

890 名前: no name :2016/01/06(水) 02:25:54 ID:zi8VXWxA

なんで大垣氏が叩かれるか?単に否定的な意見ならこのスレにも多い。
制作物に否定的な意見が出た時に、ニコスレは2chと違い否定意見を嫌った。
で、否定意見封じに便利な文言が「嫌なら自分でやれ」だった。
この言葉を愛用する人間は「製作者は制作の苦労を知っているから他の作者に
不満なんかいわないはず。不満言うのは見る専のクレクレだ。」
というのを心のよりどころにしていた。
しかし大垣氏は実力ある製作者の立場から他作品を批判したから批判封じの
製作者は不満いわないはずって前提をこわしちゃった。あろうことか
不満な月下キャラを訂正すべく自らキャラを作るという「嫌なら自分で」も
実践してしまった。もう本人を叩き続けるしかなくなっちゃったんよ。
皮肉にも、批判を嫌う人間は、座右の銘だった「嫌なら自分で」を実践する奴が一番嫌いだったって事。

891 名前: no name :2016/01/06(水) 02:40:19 ID:9aIdcFvz

>>880
オナニーなら1人でやれば?

892 名前: no name :2016/01/06(水) 05:44:47 ID:SVMQk8wO

誰が何と言おうと原作再現天外キャラを作ってくれる大垣氏は神
これは譲れない

893 名前: no name :2016/01/06(水) 07:10:47 ID:vwAUCV9Q

なんだこの長文(驚愕)

894 名前: no name :2016/01/06(水) 07:28:47 ID:tNq7sSfx

烏賊じゃなくて大垣は
ダブスタが叩かれただけだろ長文君

895 名前: no name :2016/01/06(水) 08:03:15 ID:r+Qw4hbU

                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話は続けよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! Ready go!
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

896 名前: no name :2016/01/06(水) 09:45:02 ID:+vvVdqQE

幾らか前のスレで茶鳥氏(旧烏賊氏)が描いた奈優の同人誌のpixivのページが貼られて
キャラ製作と並行出来る訳ないだろって話題が出たにも関わらず
大垣氏は烏賊氏ダーってずっと言い続けてる人は正直スレの一番の害悪なので
ソースが脳内以外の根拠を示すかあるいはさっさと消えてくれ
氏のキャラが好きな身としては特にさ

>>890
「製作者は他の作者に不満なんか言わない筈」で失笑せざるを得ない
他人に自分の理想を押しつけるだけなら努力要らずで無責任に出来るもんな

897 名前: no name :2016/01/06(水) 10:04:34 ID:S1SQCVIr

単純に「オメー好みの物なんざオメーしか知らねーんだから自分でやれや
製作者はオメーの為に作ってんじゃねーんだよ」
を一々言うのが面倒だから略して「嫌なら自分でやれ」
で斬り捨ててるのが、発言者の大体の傾向としか思えんが
大垣の場合、製作者でも他作者の物に不満言う時は匿名で波風立てない様に恐らくしてるだろう所を、
一々「俺が言ってます」の目立ちたがり屋だから嫌われてる様に見えるがね

898 名前: no name :2016/01/06(水) 10:21:11 ID:bupU2qD3

ここおま日記帳チラ裏

899 名前: no name :2016/01/06(水) 10:35:03 ID:Qty9zknE

要するに素材クレクレ厨と天狗大垣どちらが真のクズってこと

900 名前: no name :2016/01/06(水) 10:56:44 ID:o1g3aXYZ

原作再現キャラのクオリティ高くて嬉しいんだが、
オリキャラの方も完成させていただけませんかね…?(チラッチラッ

901 名前: no name :2016/01/06(水) 11:35:29 ID:jfCkKc/T

まぁクレクレも大垣も興味のない人からするとどうでも良いレベルだが>>865の動画は非常に不味い気もする
堂々と音声データくれとか原作ゲーム界隈やMMD界隈に迷惑が及ぶ可能性もあるな

902 名前: no name :2016/01/06(水) 11:43:45 ID:/6LioABF

お前らが騒がなきゃいいだけ何だけどな。どうせ無理だろ?わかってる。

903 名前: no name :2016/01/06(水) 11:53:42 ID:Qty9zknE

嫌なら動画見るな
嫌ならキャラ落すな

でもクレクレは氏ね

904 名前: no name :2016/01/06(水) 12:49:55 ID:Ub68f4B+

http://news.nicovideo.jp/watch/nw1974174
汚い忍者公開停止要因?

905 名前: no name :2016/01/06(水) 12:53:27 ID:tNq7sSfx

>>896
逆に別人ってソースが
できるわけ無いだ、なんだよな
ソース出せよ明確なちゃんとした、はっきりとした

906 名前: no name :2016/01/06(水) 13:17:02 ID:QPP0Z7ZJ

コナンと新一は別人みたいな話だろ

907 名前: no name :2016/01/06(水) 13:38:40 ID:JgjDtb0r

>>905
逢魔刻壱氏辺りにでも聞いてみれば?(鼻ほじ)

908 名前: no name :2016/01/06(水) 13:42:11 ID:tNq7sSfx

896が聞けばいいんじゃないですかね?(正論

909 名前: no name :2016/01/06(水) 14:15:58 ID:vwAUCV9Q

つまんね

910 名前: no name :2016/01/06(水) 14:19:52 ID:d0vSGfGi

悪魔の証明って詭弁があってですね……

まぁ、擁護側の製作しながら同人誌も描けるはずがないって根拠も
正直失笑もんだよね
それぐらい出来る人はいくらでもいるし
世の中には12キャラ一週間で作る人や週刊連載2週分4日で書いちゃう人もいるんやで

911 名前: no name :2016/01/06(水) 14:39:42 ID:uS7MRUCj

叩いたところで何がどうなるわけでもあるまいに
ところで海外のキャラにも手を出してみたいんだがおすすめの製作者とかいたら良かったら教えてほしい
Pots氏とkohaku氏くらいしか分からぬ

912 名前: no name :2016/01/06(水) 14:48:55 ID:vwAUCV9Q

製作者の話なんざどうでもええわ派の意見も尊重してくれ
海外製作者ならtrinitymugenかギルドチェックしてればいいんじゃないかね

913 名前: no name :2016/01/06(水) 15:16:40 ID:/6LioABF

mugenを語るスレで(叩き以外の)製作者話がええわ派なんて存在価値がない。

914 名前: no name :2016/01/06(水) 16:53:04 ID:70IIuWCL

       ,. ─- 、,,.___
      ,イ〃          `ヽ,__
.   N. {'             \
.  N. {               ヽ
.  N.ヽ`               〉
  N.ヽ`        ,.ィイ从       /
.  ヾミ.___-‐=彡'ノノノ__,ゞミ=-_rく
    lrf´ゞ“モ=ヾーf =モチ<}rv^i !
    ヾト、` ̄,り「弋!  ̄´ノ ソ
       !  ̄  ii{_,.   ̄  /r'´
       ,ゝ、  iー-ー、  , ' |\
  -‐''7´ ドヽ. `ニニ´ ./;;  |  ヾ''ー-
    /   ト、 ` ー-- ´ ,;' ,イ  :|

oogakiを逆さまにするとikagoo
つまり烏賊だというのは明らかなんだよ!

915 名前: no name :2016/01/06(水) 16:53:15 ID:r+Qw4hbU

有名どころだけどRajaaBoy氏とかどうかな
対人向けAI入り、カラーパレットは手直しする必要あるけど

916 名前: no name :2016/01/06(水) 17:01:43 ID:JN1ApPlU

中国の製作者さん達も中々良いの作ってておすすめ
リドミが文字化けしてるのが地味に辛いけど

917 名前: no name :2016/01/06(水) 17:13:13 ID:NcJEZjOT

>>914
いや、だから何なんだよ…
心底どうでもいいクチにしてみれば烏賊烏賊烏賊烏賊と し つ こ い って印象しか持てないんだが
仮に、
・信用できる人間である事を不特定多数にさんざっぱら要求してて、
・そのくせ自分のキャラを説明も猶予期間も無しでいきなり動画無許可使用禁止(Not全面禁止)にして、
・連絡先メアドを非表示にしてキャラにも同梱してなくて、
・それまで何も悪い事せずキャラ使ってた人が(連絡取った事無いと)連絡取れない事態になって、
・該当キャラを使用中だった大会主が進行に支障きたして、
・そういうの後目に、暫くしたら何食わぬ顔な風で「んじゃ、よきMUGENライフを!」とかのたまう
これくらいやってるなら吐き気催すけど、そうでもなければ別にって感じなんで

918 名前: no name :2016/01/06(水) 17:51:22 ID:r+Qw4hbU

別にって感じなんで


別にって感じなんで

919 名前: no name :2016/01/06(水) 17:57:50 ID:tNq7sSfx

し つ こ い

920 名前: no name :2016/01/06(水) 18:05:07 ID:r2P8DLgg

自分の気に食わない作者をdisるのがメインで反論がそのおまけになっていて滑稽

921 名前: no name :2016/01/06(水) 18:11:28 ID:pj/LOvoD

そんな事よりこのコンボ動画けっこう凄いと思わねえ?
KOFもびっくりな永久パーツとしてのストライカーの優秀さが
というかストライカー抜きでもコンボ火力やばいゲームに見えるわ

922 名前: no name :2016/01/06(水) 18:14:21 ID:tNq7sSfx

少し前に貼られたばっかじゃねえか

923 名前: シオン好きの名無し :2016/01/06(水) 18:21:03 ID:bupU2qD3

なんか宣伝しづらい雰囲気だけど
新キャラが出来たんで宣伝。今回はMVC2仕様シエルでございます
http://ux.getuploader.com/sion_love/

924 名前: no name :2016/01/06(水) 18:29:25 ID:rHMaoD74

kofr-2のメイキング要素ぶっこんだキャラおもしろそうだよな
キャラ変身は無理だけど

925 名前: no name :2016/01/06(水) 18:55:54 ID:vwAUCV9Q

完全なキャラ変化搭載したキャラも作ってみたいんだけどな
理想像はみなみ氏だかのアッシュチーム

926 名前: no name :2016/01/06(水) 19:26:24 ID:NcJEZjOT

>>920
該当する製作者に心当たりでもあるの?

927 名前: no name :2016/01/06(水) 19:38:19 ID:rHMaoD74

>>925
確かActjapan氏制作の極限流チームもかつてあったね
ああいうのって投げ技とかステート奪取の技喰らったら
基礎大元のキャラのやられアニメに戻りそうなんだけど実際どうだったか忘れた

928 名前: no name :2016/01/06(水) 19:40:15 ID:Bn5Y4tfz

>>916
中国製って本体自体も強くてやたら強いAIが入ってる気がする

929 名前: no name :2016/01/06(水) 19:47:06 ID:vwAUCV9Q

百度はたまにメール登録要求されるのがなあ

930 名前: no name :2016/01/06(水) 20:04:09 ID:Qty9zknE

シナ製使って恥かしくないのかよ・・

そんなことより叩くべきなのは>>865だろう大垣は日本が誇るクリエーター

931 名前: no name :2016/01/06(水) 21:02:02 ID:vwAUCV9Q

>>899 >>903 >>930 
面白すぎるから意見統一するかID変えるかしろよ

932 名前: no name :2016/01/06(水) 21:06:36 ID:o1g3aXYZ

ID変更のところで繋ぎミスるとかコンボ精度ガバガバすぐるでしょう…

933 名前: no name :2016/01/06(水) 21:27:58 ID:zi8VXWxA

俺は大垣シンパだが、さすがにそんな俺も大垣=烏賊だと思うわ

934 名前: no name :2016/01/06(水) 22:18:08 ID:d0vSGfGi

大垣は俺のキャラにもTwitterで陰口叩いてたの知ってるので
個人的には嫌いだけど、それは置いておいても
烏賊が批判されるのって自分は商業スプライトとSE使ったキャラ作っておいて
公式に回ったらmugenに正直使って欲しくないなんて
mugen全体に唾かけた行為が原因だから
急に公開停止して特定の動画に迷惑かけたとかより
よほどスケールの大きなアレなことしてるんだし比べるまでもないよね

大垣と烏賊が同一人物かどうかはまぁ悪魔の証明だが

935 名前: no name :2016/01/06(水) 22:30:09 ID:GGwQuFq5

大垣氏みたいなクオリティ高いドット打てるようになりたいわ
誰か練習方法教えてくれ

936 名前: no name :2016/01/06(水) 22:32:12 ID:y5r8jWda

youtubeとかニコニコに講座みたいなのあったような

937 名前: no name :2016/01/06(水) 22:37:42 ID:IDdKHZbb

大垣氏みたいなクオリティ高いドット打てるようになりたいわ
誰か練習方法教えてくれ

938 名前: no name :2016/01/06(水) 22:43:50 ID:Qty9zknE

大垣氏みたいなクオリティ高いドット打てるようになりたいわ
誰か練習方法教えてくれ

939 名前: no name :2016/01/06(水) 23:56:54 ID:/bj1nbh9

フリーティケットシアターがサービス終了するみたいね(´・ω・`)
アレ使ってる人まだ結構いるよね

940 名前: no name :2016/01/06(水) 23:58:14 ID:GGwQuFq5

すまん連投になったみたいだ
youtubeとニコ動調べてみるわありがとう

941 名前: no name :2016/01/07(木) 00:22:35 ID:s19HT327

>>939
無敵医師氏やドロウィン氏がやばいな、最近更新してないし
無敵医師氏のGGキャラやドロウィン氏の北斗キャラが
手に入らなくなったら過疎が一気に進行しそう

942 名前: no name :2016/01/07(木) 00:50:45 ID:gEMyRTFW

そういえばOCNのHPサービスが昨年4月に終了してたんだよなぁ。
(GN先行者の人は利用していたが、FC2に移設済み)

943 名前: no name :2016/01/07(木) 01:40:37 ID:5kmvq1Lo

もうあれだな 更新が途絶えてきてまだ連絡がつく製作者さんには
早めに転載だとか代理公開の許可も聞いといた方がいいな

944 名前: no name :2016/01/07(木) 01:44:18 ID:XlLoeXvc

MUGENも2D格ゲー自体も下火だから、今までのマナーでやってたら寿命が縮むだけだからな
引退者の製作物は転載自由にした方がいい

945 名前: no name :2016/01/07(木) 02:28:44 ID:F+fBCUsi

大垣氏みたいなクオリティ高いドット打てるようになりたいわ
誰か練習方法教えてくれ

946 名前: no name :2016/01/07(木) 03:00:41 ID:wkxXLgWO

完全に引退するかも分からない&今後更新するかも分からないっていうジレンマがあるよな
俺も数年この界隈はなれてたけれど去年復帰してキャラ更新とかしたからなぁ・・・
復帰してキャラ更新した時に本家より転載の方が当たり前みたいになるとそれはそれで面倒なことになってしまう

947 名前: no name :2016/01/07(木) 04:32:34 ID:Scs821NX

ネトゲと同じで興味ある時から失われるまでの落差が激しいんだよな
興味ある時は、いつか興味失うなんてことは考えない
興味失った時は、もうデータの扱いみたいな事後処理すらめんどくなるから何もいわず去る

948 名前: no name :2016/01/07(木) 07:41:06 ID:khHQHVpK

MUGENデビュー!(0)
今日は新キャラを公開します!(157)
みなさんはどう思いますか?(2)
あけましておめでとう!!(0)
製作者の皆さ〜ん!お知恵拝借!(5)
MUGEN新キャラ作っちゃいました!!(222)
リクエスト募集します!!(80)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
中々更新できまくて…(0)
今日キャラ公開停止しました…(113)
ありがとう復活します…(8)
飽きたんで引退します(0)

949 名前: no name :2016/01/07(木) 08:00:35 ID:GGR4jEK2

引退とか、連絡取れなくなったとか、長い間活動してないとか言えば烏賊氏の製作物か
烏賊氏のは好きに改変や転載して良いってのがこのスレの意見なら
どんな問題が起きるかは興味があるな

950 名前: no name :2016/01/07(木) 08:14:47 ID:+aT3EI8/

>>939
フリチケ本体行ってみたけど3/31でサービス終了か
「page.freett.com MUGEN」でぐぐると色々出てくるね

951 名前: no name :2016/01/07(木) 08:55:55 ID:5kmvq1Lo

公開場所はどこが一番いいのかねえ 

952 名前: no name :2016/01/07(木) 09:53:40 ID:Cx7Ar619

俺烏賊氏の知り合いだから転載も改変も自由だって言われた
>>865のキャラリンク消えたから誰か転載してください

953 名前: no name :2016/01/07(木) 11:39:13 ID:/1yVAcru

サクラカ氏と言う古参製作者までついにMUGENから叩き出したのか・・・
こんなことしながら新規製作者が増えないとかやめた人が帰ってこないとか同じ人が言ってんのかな

954 名前: no name :2016/01/07(木) 11:51:10 ID:/GDVZoQ6

サクラカ氏のキャラも久々だったしラブライブキャラも初めてで楽しみにしてたから完成を見たかったがもう無理なんだろうか
ボイス無しで番号だけ振っておいてボイスパッチの制作を自由にしておくとかが良かったかも

955 名前: no name :2016/01/07(木) 12:06:44 ID:FXL2FoyV

でもブレイブルー騒動もそうだったけど違法な事やってるって感覚麻痺させるのはマズいよ
動画上げたりせずHPとかtwitterなんかで「抜き出し方わかんねー(チラチラ」くらいにしとかないと

956 名前: no name :2016/01/07(木) 12:39:42 ID:cHzgB02G

場合によっては著作元から潰されて当然って自覚を持ってればそれでいいと思うがな
アニメやらゲームの画像やBGM使用してる動画とかと大して変わらんよ
>>934
何一つ悪い事してねーように見える俺はおかしいのかね?

957 名前: no name :2016/01/07(木) 12:42:04 ID:MXEPE3vY

>>941
チョイヤー氏(ハルヒの人)、3f氏(ザンギースの人)、烈空氏(鍵ヒロイントリオの人)、樹氏(はちゅねミクの人)、
どうでもいい人氏(スクイズキャラの人)、嘘☆美談氏(シュマ沙耶の人)、5667氏(エス氏のキャラ代理公開の人)、
HAL氏、みきた氏、ダガー氏、誠治氏はメインがフリチケだから放置されればおしまいだが、
Yes氏(糸子の人)、NS氏、アフロン氏、日本破壊結社氏、JAM氏はデータ保管にフリチケ使ってるが報告すれば対応してくれるはず。
>>953-954
音声は自分でDVD買って撮りゃいいんだけどなぁ。

958 名前: no name :2016/01/07(木) 13:01:49 ID:5kmvq1Lo

まあ消えたとしてもヒで報告できるのはHAL氏 みきた氏 ダガー氏 誠治氏あたりか

959 名前: no name :2016/01/07(木) 13:04:12 ID:s19HT327

>>956
今でも海外製作者の人以外で非お空作ってる人いないのは
烏賊のMUGENで使って欲しくない発言のせいだろうし
(心綺楼の布都・マミゾウも関わってるらしいのでそっちもMUGEN入りしてない)
突然公開停止とかよりはそっちのが悪影響デカいだろ

960 名前: no name :2016/01/07(木) 13:37:29 ID:XlLoeXvc

公式側に入っちゃったらMUGENに肩入れするようなこと言えるわけねーじゃん
ちょっとは相手の立場になって考えられんのかね

961 名前: no name :2016/01/07(木) 13:41:43 ID:GZ+f3KGG

つーか元々改変ドット否定派の人だったし自分が著作権持ってる作品を
わざわざ自分の嫌な事に使われるようにするマゾなんておらんって話じゃん

962 名前: no name :2016/01/07(木) 13:42:32 ID:J9RM8vcy

ID変えまくってるけど荒らしてるの一人しかいないから今からは反応しないで全部無視してくれると助かるタスカル

963 名前: no name :2016/01/07(木) 13:51:39 ID:vgzZR9Jq

されてる側の人が嫌だけど言わなかっただけかもしれない中でやってた事を、
いざ自分がされる側になったら嫌だからやめてって言ったなら、
周りからすればお前が今までやってきたことなのに何言ってんだって当然なると思うけど

964 名前: no name :2016/01/07(木) 14:14:18 ID:Cx7Ar619

>>865のキャラアップしてください

965 名前: no name :2016/01/07(木) 14:31:00 ID:wkxXLgWO

サクラカ氏のは正直、モデルも他所から借りてるし音声無しって言うのが一番妥当だったんじゃないかね
ラブライブなんてドル箱に手を出したら一部だったとしても音声配布してるってだけでやばかった可能性も

966 名前: no name :2016/01/07(木) 15:00:08 ID:uN1VM6Or

何をしようが泥勝よりマシ

967 名前: no name :2016/01/07(木) 15:07:12 ID:2AsXPp42

心綺楼の布都(+針妙丸)
ニトブラのセイバーと趣味でのプリキュアドットの人で烏賊とは違うドッターではなかろうかね
一部お手伝いしてたのならその通りだけど

968 名前: no name :2016/01/07(木) 15:16:12 ID:GZ+f3KGG

>>967
布都の通常技全般が烏賊氏担当
針妙丸は全タコヤキネコ氏製

969 名前: no name :2016/01/07(木) 15:35:23 ID:s19HT327

>>960
公式に回ったら回ったで無言でいたらいいだけなのに
今まで自分は商業スプライト抜いてウハウハしてたのに言うから
ダブスタって叩かれるんだよ

970 名前: no name :2016/01/07(木) 15:55:35 ID:oWXt39FZ

もうええわその話ごちゃごちゃ言ってねーで自分で作れや茶坊主

971 名前: no name :2016/01/07(木) 16:00:06 ID:F+fBCUsi

>>970
次スレ

972 名前: no name :2016/01/07(木) 16:36:05 ID:veITr5m+

連投規制で報告できねーんだな
乙だぜ生臭坊主

973 名前: no name :2016/01/07(木) 16:39:03 ID:5kmvq1Lo

また髪の話してる

974 名前: no name :2016/01/07(木) 16:44:17 ID:cHzgB02G

>>969
自作キャラに改変禁止を出してる製作者は改変キャラを作ったら駄目みてーな理屈だな
著作元が難色を示したら止めるの基本論で見ればダブスタでもなんでもねーし
むしろ公式制作に携わった人間の言動に
(MUGENにとって)悪影響だの叩かれて当然とか言うお前の方が余程やべーこと言ってんぞ

975 名前: no name :2016/01/07(木) 16:45:23 ID:oWXt39FZ

次スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1452150643/

976 名前: no name :2016/01/07(木) 16:46:28 ID:veITr5m+

烏賊はじゃあ商業から許可とってキャラ作ってたんですね
すごいや

977 名前: no name :2016/01/07(木) 17:06:45 ID:rG0432Te

>自作キャラに改変禁止を出してる製作者は改変キャラを作ったら駄目
違うの?

978 名前: no name :2016/01/07(木) 17:16:02 ID:MXEPE3vY

>>957
MASS氏(マイナーキャラの人)、ウケゲ氏(酢ロボの人)、KURON氏(ボッツ勢の人)を忘れてた。

979 名前: no name :2016/01/07(木) 17:18:40 ID:/GDVZoQ6

>>957
関連動画が消えたり主コメが変わってるから確認できないけどサクラカ氏はBDは持ってた気がする
何にせよ技のアイディアとかも面白かったしこのままお蔵入りは勿体無いんで完成させて欲しいなぁ

>>975

980 名前: no name :2016/01/07(木) 17:22:16 ID:Scs821NX

>>969
ダブスタってんじゃないんだろうと思う
無許可で流用することの倫理を説いたのならダブスタだが
許可なく作られるのが嫌ってんじゃなくて
「大っ嫌いな手抜き書き換え改変キャラ」の素材にされるなんて嫌だ
って事だろ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50