MUGENについて語るスレpart623


告知欄


■MUGENについて語るスレpart623

現在表示しているスレッドのdatの大きさは164KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/08/13(月) 19:35:09 ID:4Njm98Ft

MUGENについて語るスレpart622
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1344006116/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGEN関係ファイルうpろだ
http://mugenupload.x10.mx/index.html
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapm/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないっぽいから注意

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・wikiとか1キャラで紹介されたければどうすればいいですか?

312 名前: no name :2012/08/17(金) 21:42:20 ID:RAQxZFOS

調べてみたら25MB以上のファイルでそうなるようだorz

313 名前: no name :2012/08/17(金) 22:02:19 ID:QRJDchmo

まー無料だしアカ作っちゃいなよYOU
PCのアドレスあれば速攻やで(ステマ)

314 名前: no name :2012/08/17(金) 22:09:48 ID:GKYuxsVR

作ろうとしたらWindows Live IDの作成回数が1日の上限に達してて無理だった
また明日だな

315 名前: no name :2012/08/17(金) 22:12:58 ID:cITXgrT4

スカドラのアカ作成って回数なんてあるのか・・・
どうりで十数回やってもできなかったわけだ・・・

316 名前: no name :2012/08/17(金) 23:09:15 ID:yAqdanvO

宣伝です。
【MUGEN】新男女タッグ発掘大会【第2回戦Dブロック】

317 名前: no name :2012/08/17(金) 23:35:35 ID:JXoeMhGs

今度のディオは子安か

318 名前: no name :2012/08/17(金) 23:38:19 ID:XHSAPGPD

ハイになった時の声は御大将思い浮かべればいいのかな

319 名前: no name :2012/08/17(金) 23:50:11 ID:iNBzIpMv

アスハムサンドのイメージ

320 名前: no name :2012/08/17(金) 23:56:30 ID:QRJDchmo

子安合ってる気もするが
WRYYYYYY!みたいな高音域はどーなんだろw

321 名前: no name :2012/08/18(土) 00:04:56 ID:6TF0wOzQ

そもそもアレってどう発声するのが正しいんだw
日常生活どころか特撮やホラーでも聞いた記憶が無いぞ

322 名前: no name :2012/08/18(土) 00:20:48 ID:5wF9uypH

WRYYYYYYYYY! は確か原作漫画でルビ振ってなかったっけ

323 名前: no name :2012/08/18(土) 00:30:38 ID:iUyUvGYw

ふってあるね。カタカナでウリィィィィィって書いてある

324 名前: no name :2012/08/18(土) 00:34:10 ID:to03tZWA

WRYYYYYYYYY!は格ゲー版のエフェクトかかったやつが一番いいな

325 名前: no name :2012/08/18(土) 00:37:50 ID:bHb+kNFe

ニコ動接続障害?繋がらないんだが

326 名前: no name :2012/08/18(土) 00:40:12 ID:/ZnKNjwz

キン肉マンでよくある変な笑い声って当時のアニメではどんな発音されてたんだろ

327 名前: no name :2012/08/18(土) 00:40:26 ID:Fvcmq4uk

ニコ動がおかしい

328 名前: no name :2012/08/18(土) 00:42:48 ID:LdYmD5/B

ニコ動に入れないんだが・・・
俺だけか?

329 名前: no name :2012/08/18(土) 00:43:04 ID:NZ7LfyeH

ここも重いな

330 名前: no name :2012/08/18(土) 02:14:42 ID:QVtK5732

>>328
不具合みたいよ
そんな中時報だけ見れてホラーネタだったからガチビビりしちまった

331 名前: no name :2012/08/18(土) 02:21:35 ID:NE43z+jt

おお、ようやっと入れた。
それだけじゃアレなので
作品別Re



やはりcafe氏だった。

332 名前: no name :2012/08/18(土) 02:26:12 ID:1HdZlYhM

MMD杯、BASARAスゲー多いな

333 名前: no name :2012/08/18(土) 02:32:06 ID:mZLtTltj

MUGENwikiで知ったんだけどロックマンX2のゼロいるの?
好きなキャラだから欲しい
どこにあるか教えてください

334 名前: no name :2012/08/18(土) 02:36:39 ID:CWd94Wbf

           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。
         \                   
            NO → 死ね。

335 名前: no name :2012/08/18(土) 02:44:35 ID:NE43z+jt

>>332
本戦マイリスをBASARAで検索したが、322件中、8件だけだったぞ。
まあ、御三家以外では一番多いといえるかもしれない。

336 名前: no name :2012/08/18(土) 03:37:25 ID:mruoE6Fq

アケ版ディオのWRYはエフェクト無しの素でやってるんじゃなったけ?
どっかで声優スゲーって見たことある気がする

337 名前: no name :2012/08/18(土) 07:07:12 ID:jxrDKtEk

しっかし過剰な心配でMUGENwikiの管理人の交代が邪魔されて、未だに編集不可だったらと思うとぞっとしないな

338 名前: no name :2012/08/18(土) 07:55:39 ID:4Ozlhxal

前スレで一瞬話題になってたFervicante氏のNBCアイ触ってみたが引き出しはすごく多いね
強中位ぐらいまでなら色々ネタも交えつつ闘えそう
屈弱Kでネオジオやってたり細かいネタも多くて面白いね

339 名前: no name :2012/08/18(土) 09:18:35 ID:Y2yRxjW1

ジョイジョイバルーン!とかテトリスの飛び道具とか記憶にあるけど
あの子って基本的にどんな風に立ち回るキャラなの?

340 名前: no name :2012/08/18(土) 09:21:08 ID:EkCK6rCj

10月からBGM等の著作物使用の罰則化がACTAによって決定されてしまったら、MUGEN界はほぼ壊滅の危機。
さあどうする?

341 名前: no name :2012/08/18(土) 09:21:16 ID:zs8b+8K+

バトコロのアイって小技が死んでるからゲージ貯めて露骨に永久狙いに行く
イヤなキャラだけどな

342 名前: no name :2012/08/18(土) 09:27:10 ID:ndz83Nne

      ノ)
      (:::(
      , -'w'-、 
   ψ( O+l+O)ψ <大技(笑)
   `ー' ∨ `ー'

343 名前: no name :2012/08/18(土) 09:27:46 ID:/ZnKNjwz

ネタが多いというよりほとんどネタの固まりみたいなキャラだな>アイ

344 名前: no name :2012/08/18(土) 09:28:35 ID:T+bS1igD

>>340
びびってんならやめてしまえばいい

345 名前: no name :2012/08/18(土) 10:14:12 ID:cak6Tfpv

〜の違法化で云々って話今頃になって言い出してる人多いけど
やってることに対して意識が足りてないっていうかなんていうか

346 名前: no name :2012/08/18(土) 10:16:47 ID:QVtK5732

そもそも今やってんのも違法だしね
グレーじゃないから
訴えられたら負け確の真っ黒だから

347 名前: no name :2012/08/18(土) 10:45:47 ID:TyslGMmx

ニコニコ自体が訴えられなきゃ罪にならないって前提で成り立ってるようなもんだから
他所じゃともかく、ここじゃそういう意識はないかもね

348 名前: no name :2012/08/18(土) 10:52:35 ID:9QTgBfHG

「気に入らない奴を訴えろ」って風潮について

349 名前: no name :2012/08/18(土) 10:56:21 ID:CWd94Wbf

気に入った奴を訴える訳が無いのでその風潮は正論だった

350 名前: no name :2012/08/18(土) 11:09:38 ID:c6sF0fyf

真面目に討論するのが馬鹿馬鹿しすぎる件
しかもこういう場なら尚更

351 名前: no name :2012/08/18(土) 11:13:38 ID:DJB0sLE4

というかニコに限らず投稿型動画サイトって概ね黒い部分が存在するよ
まぁここが最も黒いのは疑う余地なしだけど

352 名前: no name :2012/08/18(土) 12:13:12 ID:y2OzspZR

いつから訴えられなきゃ黒じゃないと錯覚していた?

353 名前: no name :2012/08/18(土) 12:25:01 ID:jxrDKtEk

誠に遺憾だ

354 名前: no name :2012/08/18(土) 12:29:15 ID:fCSrs0sE

遺憾のか?

355 名前: no name :2012/08/18(土) 12:39:58 ID:Kys721Af

そうはいかんざき

356 名前: no name :2012/08/18(土) 12:47:53 ID:4Ozlhxal

>>339 あくまでMUGENで触ってみた感じだが
遠距離戦→テトリスや分身によるゲージ貯めで嫌がらせ
近距離戦→通常攻撃をガードさせて分身で〆れば3F有利で攻め継続
     下段、投げやめくりでゆさぶる ゲージ溜まればリゾート って感じである程度闘える。永久は練習してるけど出来るのかな?
相手の判定にもよるし、製作者さんが意図的に出来なくしてるかもだし     

357 名前: no name :2012/08/18(土) 13:12:45 ID:/ZnKNjwz

>>356
Fervicante氏アイの事なら
skill.htmlのCombo Notesの項目の一番下に書かれてる
ラストリゾートを4回位使ってるやたら長いコンボが永久(というか即死?)コンボじゃないのん?
確認してない、というか俺の腕ではできないが

358 名前: no name :2012/08/18(土) 15:11:15 ID:4Ozlhxal

>>357
自分の知ってる永久とは違うな
とはいえ氏のサイトにのってるコンボでも充分かな?
ゲージ回収率は悪そうだけど

359 名前: no name :2012/08/18(土) 15:19:15 ID:7e4cGFpp

田中信夫DIOもウリィ〜って言ってたね
声がセクシーで好きだわ 演技の幅もよい

360 名前: no name :2012/08/18(土) 15:22:44 ID:QVtK5732

子安DIOはアニメの発表だけだけど
普通に考えればナルティメット風のゲームも多分同キャストだよね
3部ゲー継承ならずか

361 名前: no name :2012/08/18(土) 15:33:20 ID:NZ7LfyeH

田中信夫は総裁Xとかやってただけあって威厳はあって良かった。
ただハイになった時のテンションはちょっと弱かった気がする。

362 名前: no name :2012/08/18(土) 16:19:15 ID:hAapund3

MUGENキャラ公開の宣伝をさせていただきます。
東宝特撮作品『超星艦隊セイザーX』より宇宙恐獣レイザース公開。
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/370970
バグ報告、ご意見、ご感想はご自由にどうぞ。ネガティブな意見や批判も大歓迎ですので何かあれば。

363 名前: no name :2012/08/18(土) 16:28:00 ID:7e4cGFpp

JOJOのOVAのキャスティング担当は、相当なマニアに違いないな…

364 名前: no name :2012/08/18(土) 16:54:47 ID:/ZnKNjwz

>>362

出始めにくらい判定もぶつかり判定もついてない攻撃が多いっぽいのは仕様でしょうか?
熱線を吐く技とかキャラによっては見てからダッシュで後ろにすり抜けられたりしますが
あとZで出る技(超必殺技?)の挙動がいろいろと変なような…
自分は原作知りませんが時々3人の将軍がいろいろしゃべってくれるのが面白いキャラですね
スパロボでも同乗者たちの豊富な掛け合いが多人数乗りロボの魅力の一つ…

365 名前: no name :2012/08/18(土) 17:37:57 ID:Zsz/de2o

キャラがしゃべりまくるのが当たり前になった現在にボッツがリメイクされたらパイロットがみんなしゃべりまくりになるのかねぇ
そうなったら多人数乗り、特にデビロット一味はかなり楽しい事になるかもな

366 名前: no name :2012/08/18(土) 17:41:28 ID:Y2yRxjW1

あんまり台詞に懲りすぎてBBみたいに途中で切れたりしてもちょっと困るな
好きなんだけどあれだけは萎えてしまう

367 名前: no name :2012/08/18(土) 17:51:47 ID:W9lMIZil

今リメイクして声新録するとすれば
ボッツの豪華声優陣をそろえるのはまず無理だろうからほぼ確実に声優変更されんじゃね

368 名前: no name :2012/08/18(土) 18:04:14 ID:fjnmYL7K

命は投げ捨てるもの

369 名前: no name :2012/08/18(土) 18:19:00 ID:bOdLMs3j

アニメは子安なのか。
個人的に一番は千葉DIOだと思うが、ハイになった時は若本DIOが好きだ。
放送終了したら、ボイスパッチできるのかな?

370 名前: no name :2012/08/18(土) 18:39:58 ID:I7TLIzz8

ボッツはリメイクよりスパロボ参戦のほうがまだチャンスありそうだなw
丁度pxz で共演するし。
スパロボは声優ケチらないから今のキャストでも全然OKだしな。

371 名前: no name :2012/08/18(土) 18:41:17 ID:drPwrMEL

カンタムのスパロボ参戦はよ

372 名前: no name :2012/08/18(土) 18:44:14 ID:iUyUvGYw

格ゲーでしゃべるのは掛け声か、セリフでも1単語ぐらいがいいな。
アークゲーみたいにガードとかするたびに文章が連続で再生されるのは苦手だ。

373 名前: no name :2012/08/18(土) 18:48:35 ID:E+nwt367

そこでワーヒーのセリフ表示方式ですよ

374 名前: 362 :2012/08/18(土) 19:01:27 ID:hAapund3

>>364
ご意見ありがとうございます。
動きが遅いので攻撃発生前に無敵をつけたくて、食らい判定削除で無敵をつけていたのが原因です。
Nothitby式の無敵に切り替えて、押し判定があるような仕様へと改善したいと思います。
必殺技の挙動も練り込みが足りませんでした。時間はかかりそうですが改善していきます。
また何か気付いたこととか、ここはこうした方がいいなどがあればご指摘お願いします。

375 名前: no name :2012/08/18(土) 19:11:11 ID:jZH2jLQf

mugen アルで昇華60


対戦相手:ブリストル、ブリストルD

ブリストル・Dはこれが初登場かな?

376 名前: no name :2012/08/18(土) 19:16:43 ID:mW3ne8rk

死ねや(雑魚が)崩天刃!

377 名前: no name :2012/08/18(土) 19:20:19 ID:JZe9dR9M

バッチリだ!

378 名前: no name :2012/08/18(土) 19:28:51 ID:a2TiJNkq

ジョジョのエセHDなんかじゃなくちゃんとしたHDでジャンプ格ゲー出ないかな
今のところHDの版権格ゲーって何かあったっけ?

379 名前: no name :2012/08/18(土) 19:31:17 ID:NZ7LfyeH

最近の版権物だとP4Uとか?
HDの基準を良く知らんが。

380 名前: no name :2012/08/18(土) 19:37:12 ID:7e4cGFpp

黄金夢想曲は?

381 名前: no name :2012/08/18(土) 19:44:01 ID:bOdLMs3j

j.j氏のGASEが文字化けしてるのって私だけ?

382 名前: no name :2012/08/18(土) 19:44:43 ID:FaPetuqZ

>>342
メタグロス「地震食らいたいか?」

383 名前: no name :2012/08/18(土) 20:41:04 ID:mW3ne8rk

ヘブンズドラゴン?

ジオのせいかわからんが
文字エンコードのせいで文字化けするね
J・J死の床

384 名前: no name :2012/08/18(土) 21:01:31 ID:fCSrs0sE

真田兄貴のマハジオダインすき

385 名前: no name :2012/08/18(土) 21:02:38 ID:vCcZ3lmz

真田の兄貴って真狼牙以外にも技持ってるっけと思ってしまった

386 名前: no name :2012/08/18(土) 21:06:09 ID:yezgQArN

>>382
そこはオノノクスにしたほうが

387 名前: no name :2012/08/18(土) 21:09:39 ID:Y2yRxjW1

真田の兄貴?ああはいはいあの実際にお家のために色々やってたのに一発ネタで幸村に知名度全部もってかれた人ね

388 名前: no name :2012/08/18(土) 21:10:35 ID:5A/Se+kH

死の床ってなにそれこわい

389 名前: no name :2012/08/18(土) 21:10:41 ID:E+nwt367

月華って幕末要素は新撰組と慎之介の服装ぐらいで意外と幕末ならではってキャラは少ない気がする

390 名前: no name :2012/08/18(土) 21:13:04 ID:5wF9uypH

幕末って西洋衣装と着物が入り乱れる時代だから別にいいんじゃね?
守矢のコート? 外套? あれはどういうもんなんだろ

391 名前: no name :2012/08/18(土) 21:18:43 ID:vCcZ3lmz

楓の服装は一応幕末要素かな?
雪のタイツはわからん…

392 名前: no name :2012/08/18(土) 21:20:39 ID:mW3ne8rk

士道不覚悟切腹よ〜

393 名前: no name :2012/08/18(土) 21:20:56 ID:7e4cGFpp

守矢は 外套 インバネスコートであってますよー
楓の服装も幕末っぽい感じするけどどうなんでしょ

394 名前: no name :2012/08/18(土) 21:27:19 ID:NZ7LfyeH

>>392
行殺は出す時代が早すぎたんや・・・
フレッシュですらまだ早かったんや・・・

395 名前: no name :2012/08/18(土) 21:28:45 ID:vCcZ3lmz

どうでもいいけどあかりはノーパンショートパンツなのだろうか 時代的に

396 名前: no name :2012/08/18(土) 21:31:00 ID:mW3ne8rk

>>394
意外とまじめに新選組してるんだよね・・・

もろアウトなOP動画が2007、3月から生きてるのがなんとも

397 名前: no name :2012/08/18(土) 21:37:32 ID:NZ7LfyeH

>>396
大筋が史実どおりに進むからね。
専用ルート行かないとヒロインの一人の芹沢鴨とか容赦なく殺されるし。
新撰組壊滅までのトコもしっかりやってくれるから、普通に面白かったよ、あれ。

そして、不条理度0にすると「やばい、本物が来たぞー!」

398 名前: no name :2012/08/18(土) 21:40:00 ID:u0C4RBL+

久々にアフロン氏の格ゲーらしいキャラ来たな
相変わらずアレンジの発想がぶっ飛んでるがw

399 名前: no name :2012/08/18(土) 21:44:19 ID:0lrPvzmF

あのゲーム結構面白かったなあ
それはともかく土方歳江は俺の嫁

400 名前: no name :2012/08/18(土) 21:46:53 ID:mW3ne8rk

>>397
時代が
早かったのもあるがライアーバグで損したよねえ

コブン43号?

401 名前: no name :2012/08/18(土) 22:01:29 ID:E+nwt367

行殺って同人格ゲーがあったような、カメラで○×△を撮りあう

アフロン氏のこれは外見がコブンで中身がUMVC3センチって事でいいのか?
外見も中身もちゃんと格ゲーキャラですね

402 名前: no name :2012/08/18(土) 22:06:42 ID:u0C4RBL+

下段ビームが無かったり、センチネルフォースがコブンの援護攻撃っぽかったり
中身がセンチネルではなく、あくまでセンチネル風っぽいな

403 名前: no name :2012/08/18(土) 22:10:41 ID:NZ7LfyeH

>>400
フレッシュは勝手に別ED行っちゃうの以外はこれといって目立ったバグなかった気が。
しかもそれはそれで行きにくいED行けるから便利だったし。

>>401
あったね。
格ゲーのラスボス集の動画にも入ってた、それ。

それはともかくカモちゃんは俺の嫁

404 名前: no name :2012/08/18(土) 22:15:18 ID:NeREbfLN

コブン43号、自動で受身取るようになってるのか?

405 名前: no name :2012/08/18(土) 22:21:47 ID:DR/nP1ta

>>391
雪姉さんのあれはタイツではなく、ペンイトという説もある

406 名前: no name :2012/08/18(土) 22:26:51 ID:yOpWb2Fh

自動復帰、受身はマヴカプ3の仕様

407 名前: no name :2012/08/18(土) 22:32:52 ID:NeREbfLN

>>406
成程。デブうどんげはその仕様無かったと思うから、今回から実装されたのかな

408 名前: no name :2012/08/18(土) 22:36:46 ID:fCSrs0sE

結局MVC3でサイクロップスとか追加した新バージョン出すって言う話はガセだったんだな

409 名前: no name :2012/08/18(土) 22:38:31 ID:VPjMXVHt

???
うどんプールはor2=3氏だが、自動受身はあるはずだが。
アフロン氏もドマルガの頃からこの仕様のはずだ

410 名前: no name :2012/08/18(土) 22:44:02 ID:5wF9uypH

コブン43号、原作の2Mがかなりヤバめな性能してるっぽいからどうなってるだろうなと思って見たら判定が小さすぎて吹いた

411 名前: no name :2012/08/18(土) 22:45:09 ID:NE43z+jt

>>407
ぽっちゃりうどんげか…アリだな。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50