なぜ小学生がニコ動を使ってはいけないのか


告知欄


■なぜ小学生がニコ動を使ってはいけないのか

現在表示しているスレッドのdatの大きさは72KBです。

1 名前: no name :2012/08/08(水) 11:06:35 ID:y8r8nRG2

小学生ではないが、色々言う事がある。
なぜ小学生がニコ動を使ってはいけないんだ。
小学生はコメ禁アク禁とか言うけど
皆が小学生だった時代は今の小学生のような環境じゃなかったから
今の小学生を妬んでるのだけじゃないの?
大人になってからニコ動やれって言うのか。
自分達だけでニコ動楽しんでんじゃねーよ。
運営が小学生はニコ動ダメとか言ってるのか?
そうだったら小学生居なくなるだろうけどよ。
ネットも使ってはいけないのはおかしいと思う。
おはスタのHPで小学生が色々投稿したり、
yahooきっずで勉強やゲーム楽しんだりしてるけど、
それもいけない事だったらおはスタHPやyahooきっずの意味無いじゃん。
死ぬほどのマジレスは歓迎しますよ。
糞スレ立てんなは無しな。

101 名前: no name :2013/01/02(水) 20:55:18 ID:VXGWmyRF

ニコ厨のガキは年齢が若いというだけで俺たちは偉いと思いこみ
大人、おっさんおばさんの価値観を認めずにけだものにしている
イメージ。 

102 名前: no name :2013/01/02(水) 22:01:49 ID:81YuQvB3

年食ってからなにやっても面白く無いって知り合いのじいさんが言ってた。

103 名前: no name :2013/01/04(金) 16:06:25 ID:wV/UnzSs

今見てる人ー とか
○桁 とか
そういう見てるだけで気力すり減らすようなコメントしないなら、幼稚園児でもいいよ、別に
今見てる 今観てる 今視てる 今診てる 今看てる 今みてる 今ミテル 今 見 て る 人
1桁 1ケタ 1けた 1木行 2桁・・・
NG対策で漢字変えてまで、自己主張するの止めてください

104 名前: no name :2013/03/29(金) 19:42:45 ID:Gvh/PqOP

新中1です。マジレス注意ww

確かに、わたしもニコ動での小学生の言動には不愉快な思いをしたことがあります。
でも、そんな人たちもこういうところとかで叩かれたりしながら物事を学んでいくんだと思います。

私も昔あるサイトのチャットで無視されたかと思って荒らしをしたことがあります。「不死花」さんという方に怒られました。そのときは「お前らが悪いんだ。無視するのが悪いんだ。」そう思っていました。
でも、2年たった今では「自分が悪い、あの時ちゃんと待っていれば・・・」そう思うようになりました。

で、ニコ動もそのひとつだとおもいます。
私もそうやってネットでの経験をつみ、マナーを身をもって覚えていきました。
そういう餓鬼をじぶんたちが育ててやるんだ(調教してやるんだ)ぐらいの軽い気持ちで接してやればいいと思います。
はい、糞餓鬼が失礼いたしました。^^
どうぞフルボッコにしてください(*゚▽゚)ノ
長文失礼いたしました。^^
((((((( ‥)ノ |EXIT|

105 名前: no name :2013/03/31(日) 04:53:51 ID:UOPKWZ9q

教育上よろしくないから。

106 名前: sage :2013/03/31(日) 09:51:28 ID:qGvnNMk4

なぜ駄目と言われるのかが理解できないうちはやめておきなさい

107 名前: no name :2013/04/01(月) 10:52:36 ID:olzEnt/P

小学生だろうと人間だからニコ動で遊びたい気持ちはあるだろうしさ。
大人が子供を将来のためだからといって縛ってしまうのはおかしいと思う。
確かに子供はマナーを守らないところがあるけれど守る子供だっていると思う。

ニコ動は大人だけの場所じゃないってことを自覚して欲しい。

はっきり言って子供に勉強ばかりさせてたらストレス溜まってもっと悪いほうにいくぞ
子供より長く生きて経験豊富とか思って「将来のために勉強しろ」とか子供に言っても子供の人生決めんの子供だろ
自分たちだけでニコ動楽しむ方がおかしいと思う。

108 名前: no name :2013/04/01(月) 11:23:45 ID:imZU+FFg

>>107
小学生はいい天気なんだから外行って遊びなさい

>ニコ動は大人だけの場所じゃないってことを自覚して欲しい
>自分たちだけでニコ動楽しむ方がおかしいと思う
こういうことは自分で自分の面倒を見られるようになってから言おうね

109 名前: no name :2013/04/01(月) 11:23:55 ID:18khDJtF

アホか業に入っては郷に従え。
ホームステイできた外国人が土足で家に上がって「まぁいいじゃんww」とかなったらうざいだろ。
マナーが出来てたら誰もガキと気づきもしねーよ。

投稿したい場合は知らん。

110 名前: no name :2013/04/01(月) 14:27:20 ID:nONyWwMQ

>>109
確かに、まともで大人に紛れてる小学生も多かれ少なかれいるかもな。
ただ、そういうやつは小学生だと気づかれないだけで。

111 名前: no name :2013/04/01(月) 22:04:25 ID:nUZKqGQd

子供がインターネットでやる事?

荒らし、場を弁えない信者行為、

112 名前: no name :2013/04/01(月) 22:08:17 ID:olzEnt/P

>>108
子供扱いするようなコメしてる奴のほうがここからいなくなるべき

113 名前: no name :2013/04/01(月) 22:12:12 ID:nUZKqGQd

あぁごめんミスった。

荒らし、場を弁えない信者行為、的を得てないアンチ以下のアンチコメント、
直リンサイトで好き放題直リン、「ここを荒らせ」と扇動行為、
ローカルルールを読まない、調べればわかる質問、
未成年閲覧禁止サイトを閲覧、
チャットで荒らし、さらにセクハラ行為、
お絵かきチャットでも他人の絵にラクガキ、
ネトゲでチート、バグ技使用しまくり、
多人数戦闘でみんなで話し合った作戦指示に従わない、
んで注意したら逆ギレ、
違法ダウンロードツール使用、
レビューサイトで感想を書くところで馴れ合い、
感想書いても一言で参考にならない。

114 名前: no name :2013/04/01(月) 22:24:03 ID:nUZKqGQd

まだまだあるぞ?

真剣に話し合ってる所に茶々を入れて議論をメチャクチャにする。

今度はリアル面だ。

小学校からずっとPCに張り付くので運動能力低下、勉強もせず
萌えサイトで卑猥なイラストあさるばっかで勉強もしない学力低下。
インターネットでは文句言われたり叩かれたりすれば
すぐROMって逃げればいいので現実より居心地が良い。
その内リアルでも「聞きたくない言葉には耳を塞げば良い」
と逃げ癖が悪化。
コミュニケーション能力低下、道徳に対する知識が低下。
悪い事しても逃げればいいという考えが次第にその子の性格に
悪影響を及ぼし、マナー、ルール、モラルを守れない出来損ないに育つ
もうこの時点で犯罪者予備軍。

そもそも子供は何の目的でインターネットをやるの?

大人みたいに場所を調べたり、知識を得たり、人と楽しく会話する為?

何 一 つ ま と も に で き て な い よ ね ?

調べなきゃいけないような遠い場所なんてそうそう行かないよね?
知識を得るたって本屋の参考書で事足りるよね?
人と楽しく会話するどころか「喧嘩最強」とか釣りコテハン
つけて荒らしたり喧嘩売っては屁理屈ばっかで強引にねじ伏せて
虚しい優越感に浸るばかりだよね?

それでも子供にネットさせるか? こ れ か ら も ?

こ れ で 子 供 が ネ ッ ト を 扱 え て る と 言 い 張 る か ?

115 名前: no name :2013/04/01(月) 22:24:53 ID:1wUxTOSQ

的は射れ
的を得るな
設備のお持ち帰りは禁止だ

116 名前: no name :2013/04/01(月) 22:30:00 ID:nUZKqGQd

子供がインターネットをすると

他 の ユ ー ザ ー を 泣 か せ る ば か り だ よ ね ?

これでも>>1は「ネットに子供を居させてあげて!!」と述べるんだね??

そういのって善意でもなんでもなくて単なる”迷惑なワガママの押し通し”だよね?

そうじゃないんなら子供がネットをするメリットを上記のレスで俺が述べた
悪行の一覧を上回る量で述べてよ^^



や れ よ 。

117 名前: no name :2013/04/01(月) 22:32:30 ID:nUZKqGQd

>>115
あぁごめんw気づかなかったw

子供だったらここで顔真っ赤にして逆ギレして「ああああ」連呼
するか、訳のわからん屁理屈ごねるんだよね。

素直に謝ろうとしないんだよね。未熟が故全く冷静になれない。

118 名前: no name :2013/04/01(月) 23:31:13 ID:nUZKqGQd

子供ネット使用賛成派が今のとこ黙りこくってるからはっきり言うが

インターネットが一般家庭に普及してからまだ十数年ぐらいだろ?
たしか。

しかも戦後の影響で世界は今過度に平和主義思考だ。

そんなんだから今だに「子供に自由を」ってオメデタイ
考えなんだろうが

子供には厳しいだろうが
自由を食いつぶす連中に自由を行使する資格は無い。

子供は
外で遊んだりゲームしたりするだけで充分大人より自由だろ。

精神の未熟な内からネットなんて現実から逃れられる場所でもある
居心地の良い世界を与えるから、現実に向き合おうとしない。
だから引き篭もる。部屋にずっと引き篭もって親とも会話
しなければ誰にも躾られない。躾られないから頭の中を
自分の欲望がじわじわ支配する。卑猥な画像みて「強姦してみたい、
盗撮してみたい」とかな。だからそのうちストーカー化する。
ストーカーがイケメンで体育系のイメージで描かれた事あるか?
ねぇだろ。ストーカーに根暗が多いのはそういう事だろ。

しかも前述したようにネットじゃ自分が叩かれたら黙れば
逃げられる、謝らなくていいわけだ。
自分が謝らないということは自分の非を認めるという事をしない。
黙ってる裏で画面見ながら自分を叩いたコメントを見て
握り拳で「うるせぇ・・・うぜぇ・・・」とか思ってるからな。
反省するクセがつかない。反省するクセがつかないから
誰かに叱られても反省しない。"自分が正しい"を自分の中で
強引に押し通す事に内心慣れてるからな。

それが続くとどうなるか。

ネットじゃ言い負かされ続けた悔しさの鬱憤が爆発して

親が叱った途端に親を刺すなどの事件を起こす。
電車のホームで「殺してみたい」の衝動で脊髄反射的に知らない誰かを
ホームから突き落とす。

反省癖が無い故にな。

ネットが普及してから随分引き篭もりや無職の殺人が増えたのに
何も思わないのか。

ネットはお前等が思ってる程楽園じゃないぞ。
自分を壊しかねない麻薬のような世界であり。
まだまだ無法地帯だ。

119 名前: no name :2013/04/02(火) 06:39:24 ID:c2m7Vdns

ネタをネタと見抜けないとか
ネットの世界をリアルに持ち込むとか
子供がやりそうな事いっぱい
高校生までは使うべきでないね

昔のネット世界ならまだしも今はダメでしょう
携帯電話もそうで今はPCと同様に見れるし親がもっと知らなきゃダメだわ

120 名前: no name :2013/04/02(火) 10:47:52 ID:8Cv9Mf7F

そうだね、注意しない親も親だ。
聞かなかったら取り上げるなりぶんなぐるなりしろよ。今そういう親って少ないのかな?

121 名前: no name :2013/04/02(火) 12:03:37 ID:N6odgBu5

あとそうそう。
ニコニコやYouTubeでもいいから

大人しか興味無さそうな動画と「ランキングに乗らない洋楽動画等」
ガキが集まりそうな動画「ランキングにあるゲーム実況動画等」

これらを見比べてみろ。

どんだけ荒れ具合に差があるかをよ。

122 名前: no name :2013/04/02(火) 16:58:05 ID:RLAcbCrB

しっかし、消防がいる動画は
マナーがわからねぇ〜のかしらねーが
荒れてんなぁ〜
>>114 お前の意見も正しい
 賛成する。
後、一つ。マナーも守らず
荒らすようなやつは半年ROMってろ!
2chでもあたり前のルールだ。
コメしたいからって調子に乗らない
方がいい。ちゃんとROMってルール
を覚えて、どうしたら叩かれないのか
叩かれるコメとはなにか、コメ職人と
して皆を楽しませるのとか・・・
色々考えてコメしてほしい。
マジレスすまなかった

123 名前: no name :2013/04/02(火) 18:15:49 ID:zrTJuAgT

>>114は確かにリアルな小学生がネットを使うと生じる悪影響だと思う。
でも>>113は精神年齢が低かったら小学生じゃなくてもする行為だよね。
だからその行為を見て小学生だと決めつけるのは早いと思うんだ。

124 名前: no name :2013/04/02(火) 18:27:36 ID:B5TnE7QU

>>114は小学生以外でも当てはまるんじゃないの。
中学生「小学生はネット使うな」
高校生「中学生はネット使うな」
大学生「高校生はネット使うな」
大人「未成年はネット使うな」
オッサン「ゆとりはネット使うな」
って感じであんまり説得力を感じない。

125 名前: no name :2013/04/02(火) 21:11:11 ID:G9l/YGaX

13/04/02(火) 12:59:51 [ No.13307272 ] new!
パチュリーとSEXしたい!


R-15じゃない一般の静画のコメントだぞこれ。こんなコメントが付くサイトがポルノじゃないって頭おかしいだろ
ニコニコ性画に名前変えろ

126 名前: no name :2013/04/03(水) 00:44:00 ID:Cgmlc845

>>125
お前のほうが頭おかしい

127 名前: no name :2013/04/03(水) 11:07:30 ID:VNPB6Xcm

>>126
東方厨くっさw

128 名前: no name :2013/04/03(水) 11:27:52 ID:tsxUKQtV

>>123
>だからその行為を見て小学生だと決めつけるのは早いと思うんだ。
綺麗事だな。ネットって何かわかってる?
匿名だよ?匿名で誰が何しようが住所も名前もバレないんだよ。

ならコメントの質から
性格分析して"決め付けなきゃ"何にも始まらねぇよ。

だいたい良い年こいて未成年と思われるような文章書いてる
ヤツは論外だろ。こういう掲示板に書くことだってある程度
自己責任てもんがあんだから。
「んなもん無ぇ」と思うなら好きに書きゃいいけど、
その文章でどういう奴が書いてそうか見てる人は考えるから
どう思われても知らんよって話だ。
とりあえず大人になっても子供っぽい奴は確かに俺も見てきたが
本物の小学生ほどじゃねぇよ。

>>124
お前が俺の文章のどこをどう見てそう誤解したかわからんのだが。
特に"大学生"とか"オッサン"とか俺そんな事言ってねぇぞ。
"大人"と"子供"ぐらいしか言ってないけど。

とりあえず「小学校から」ってしたのは最も低い年齢層だから、
PC使っちゃまずいのは特に小学生中学生。精神未熟だから。
悪い事しても親や先生が処理してくれる責任の無い年齢層。
高校生はやっと2年生後半から落ち着きだすから微妙なライン。

大学生以上ならもう大人なので全て自己責任だから
何か行動する前にちょっと考えるし自分で金稼いで
ネトゲ課金なりするからOK。

自分の行動に責任が持てる年齢かどうかの違いだよ。
お前も大人ならそこらへん分かってるはずだよな?

129 名前: no name :2013/04/03(水) 14:14:32 ID:MsRX2JsE

免許制にして登録にIDが必要になれば全ては解決サ☆ミ

130 名前: no name :2013/04/03(水) 19:41:07 ID:uIu0I7V4

>>128
自覚してるみたいだけど、
「決め付け」てるからからまれる。

俺から見れば、お前は本当は「ガキうぜえから出てけ」といいたいだけなのに、
子供に悪影響ガー、とか自分に都合のいい、ソースもない屁理屈を言ってるだけ。
こっちも決め付けさせてもらったけどおあいこだよな?

131 名前: no name :2013/04/03(水) 19:49:47 ID:ev2Lb3n7

>>125
そういう問題もニコニコを18歳未満利用禁止にすれば解決するんだよな

132 名前: no name :2013/04/03(水) 20:36:40 ID:tsxUKQtV

>>130
結構。そう思いたけりゃ勝手にそう思ってろ。
お前一人がどう受け止めようが関係無い。
どうせ将来はお前なんぞ少数派だ。
だって>>113,114は事実だしな。
これだけの所業をこれから先何年も我慢できるかな?

>>子供に悪影響ガー
無いなら無いといえる理由を述べろ。
>>自分に都合のいい
俺だけに都合のいい?世の中全てにとって都合の良い事なはずですが?
逆に子供にネットやらせても都合が悪い事ばかりですが?
>>ソースもない屁理屈
>>113,114で ソ ー ス 書 き ま し た が 俺だけじゃない
誰もが経験してきたソースだよ。実際共感者が何人もいるじゃないか。
これを屁理屈?wこりゃ滑稽だなw
ちょっと頭の良い中学生並のチンケな批判だよこりゃ。

お前こそただの"俺を嫌ってるだけ"のやすっぽい批判じゃねぇかw
そんなチンケな批判しかできないなら黙ってろよ。
なぁにが「俺から見れば」だよ偉そうにw
批判したいならまず
「いや、子供にネットやらせるとこういうメリットがちゃんとある」
っていうのを述べろよ。だったらまだ議論のやりがいがあるわ。
なんの実にもならんよお前の言ってる事は。
チンケだよチンケ。邪魔だからROMってろ。

まぁこれだけ子供にもネットにも損しか与えてないんだから
いつか問題視されるに決まってる。

今はPCを知らない老害世代がネットの実情に興味を持たないから
ネットの問題に関して後回しにしてるだけだ。

133 名前: no name :2013/04/03(水) 21:00:33 ID:tsxUKQtV

だいたいこっちはっとくにうんっざりしてんだよ。

無視し続けるにも限界がある。何ッ年我慢してきたと思ってんだ?
無視してガキは静かになったかよ。
年々増えてるだけじゃねぇか。
こういう連中の悪戯や嫌がらせの所為でどれだけのユーザーが
泣きを見たと思ってんだ?あ?

ガキが牛飯屋で牛丼にゴキブリ入れて動画流した事あったよなぁ?
ガキがイジメ動画をネットにあげた事もあったよなぁ?
ガキがやれ「声がキメェ」だのなんだのと傷つけて
泣く泣く動画うp辞めてったユーザーだって多いよなぁ?
動画に限った事じゃねぇよな。


なんで偉くも無いクソガキが大人に混じって偉そうにチンケな
批判ぶっこいてんだ?

人が楽しませようっていう良心を今までなんっべんも踏みにじって
きただろうがよ!!!
これじゃいつまで経っても気持ちよくネットなんざ出来やしねぇ。

そういうガキの味方をするんだなテメェら(>>1>>130)は。
傷つけられてきた人を無視してガキの味方すんのか。

  お  優  し  い  で  す  ね

134 名前: no name :2013/04/04(木) 00:36:34 ID:cWolK4cR

なんだこいつ批判されたら急に発狂しだしたぞwww
こいつこそ小学生並みじゃねえかwwwww

135 名前: no name :2013/04/04(木) 00:55:21 ID:6Pp3k1qq

やっぱり結局は自分が不愉快な思いをしたからガキを追い出したいだけじゃねえかw
自分の書き込みをソースとか言っちまうしw
お前の書き込みが真実だって証拠はどこにあるんだよw

136 名前: no name :2013/04/04(木) 01:10:27 ID:Tme3b7H5

>>134
はいはい厨房は黙ってようね。
>>135
だから共感者が何人もいるつってんだろどこ見てんだよ。
それにここだけじゃなくて動画にもチラホラガキの悪質さに気づいた
人も増えてるよ。
俺を批判したいだけならお好きにどうぞw

ガキが害悪という風潮はもう止まらんよ。
これからもジワジワ増えるよ。
俺はこうやってガキの害悪ぶりを具体的に書いて
風潮を加速させたいだけだ。

読まない奴は読まなくて結構。いずれ少数派になって
時期がくれば手の平返しするに決まってるからな。
今までだってそうだったろ?世論に流されやすい連中はよ。

いつまでもそうやって目を背けてろよ節穴野郎。

137 名前: no name :2013/04/04(木) 01:20:30 ID:0jfJC0Hp

反論きたら恫喝して黙らせようとするとかしょうがねーなこいつは。
自分の感情くらい制御できるようになるまでROMってろよ。

> なんで偉くも無いクソガキが大人に混じって偉そうにチンケな
> 批判ぶっこいてんだ?

お前も平日の11時に書き込める春休み中の偉くも無いクソガキだろ?

俺としちゃ荒らす書き込みは
自分の人生が詰んでて、楽しそうな他人に嫉妬してるニートやらブサイクやらがやってると考えてるが、
小学生と断定する根拠はなんだよ。

138 名前: no name :2013/04/04(木) 01:24:54 ID:ABKbmBSV

>>136
逃げないでちゃんと質問に答えろ。
お前の書き込みが真実だって証拠はどこにあるんだ?
悪質なコメントの大半が小学生によるものだ、というなら
当然その調査結果がどこかに公表されてて、それを見て言ってんだろ?
それを教えろよ。

139 名前: no name :2013/04/04(木) 01:55:16 ID:Tme3b7H5

>>137
お前にどう思われてもいいけど4月8日までは暇なもんでね。
つうかガキにこんな長々と具体的に書けるわけねぇだろアホかよ。
良く考えろよ。文章から相手の事何も見抜けないのかテメェは。
それかどうせ考えても「所詮は予想だ」つって自己完結しちまう
無能か?まぁ後者だろうな。

>反論きたら恫喝して黙らせようとするとかしょうがねーなこいつは。
だぁから反論してぇならガキにPC使わせて良い事を述べろつってんだよバカかてめぇは。俺を叩くだけで満足して議題の本質には全く触れよう
としねぇハエなんざ相手にしても話進まねぇだろうが。

>自分の人生が詰んでて、楽しそうな他人に嫉妬してるニートやらブサイクやらがやってると考えてるが、
>小学生と断定する根拠はなんだよ。

確かにそういう奴もいるだろうよ。
だが子供にもいるんだよそういう奴は。
DQN親に育てられたガキなんかリアルでもマナー悪いだろうが。
リアルでマナー悪い奴がネットでマナーが良いわけねぇだろ?
だいたいガキってのは良くも悪くも無責任なんだから
簡単に軽い気持ちで悪戯するに決まってんだろ。
ネットなんか匿名で画面の前で座って文字打てば済むんだから
その悪戯しやすさが拍車をかけてんだろうが。
一番悪戯が多い年齢層だろうが。そんぐらいわかんだろ?
リアルで悪戯するのはそういう年齢層だからしょうがねぇとして
叱られて、それを繰り返して大人になるまでに学んでから
ネットやれつってんだ。

そりゃ子供だけネットから消したって
荒らしは消えねぇだろうよ。
だから「大人にもいるよね」つって荒らしの多いであろうガキを
見過ごし続けるより減らしたほうが良いに決まってるんだろうが。

だいたいPCで人生詰んでる成人は学生時代からPCいじくって
ばっかだからそうなったんだろうが。
学生の頃からパソコンの世界に逃げ込んでるから引き篭もる
んだろうがよ。若いうちから電脳世界に甘え居座ったツケだツケ。

ホントマジでガキの集う場所と大人の集う場所を見比べてこいよ。
どんだけ荒れ具合に差があるかをよ。前にも言ったけどな。
オメェの事だから前のレスも読まずに書いたんだろうけど。

140 名前: no name :2013/04/04(木) 02:08:51 ID:dJ5brkGm

結論:>>139は消える側のガキ

141 名前: no name :2013/04/04(木) 05:15:15 ID:kY2TOCho

読むのもめんどくさい長文を一行でまとめた>>140の要約力は見習いたいw

142 名前: no name :2013/04/04(木) 07:23:01 ID:tGcMnEMa

まあ罵詈雑言並べ立ててる方が幼稚に見えるよね
「ネットなんか匿名で画面の前で座って文字打てば済むんだから」

こんな風に反対する人がいるから大人も自分達と変わないって思われるんじゃないですかヤダー
「そう思ってるのは俺だけじゃない」は「ソースは俺」って言ってるのと変わりゃしませんぜ

143 名前: no name :2013/04/04(木) 10:00:24 ID:uATk9T+a

あげ

144 名前: no name :2013/04/04(木) 14:22:39 ID:Tme3b7H5

>>142

https://ja.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows
ここを見ても分かる通りPCが普及し始めたのは
1980年代後半頃からだ。それから90年代、2000年代と
少しずつ一般家庭に普及したわけだ。

そしてこれだ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88#.E3.83.9E.E3.82.B9.E3.83.A1.E3.83.87.E3.82.A3.E3.82.A2.E3.81.AE.E5.A0.B1.E9.81.93.E5.A7.BF.E5.8B.A2
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3450.html

これらいくつかのデータを見ればわかる通りWindows9x系が
爆発的に売れた1995年前後とニートフリーターの増加が
重なる。もちろんその前から増加してるがその時点でも
Windowsは発売されていた。

平成14年度文部科学省
「情報化が子どもに与える影響(ネット使用傾向を中心として)」に関する調査報告書
http://www.cec.or.jp/soumu/netizon.html

これを見てもわかる通り小学生〜中学生にネット依存の傾向
が強い事が示されている。

そして「働いたら負け」というの元ネタ画像の人物、
ネトゲに依存した超肥満の男の話は覚えてる人も多いと思う。
それ以外にもニートに関連した画像は多いが

どれを見てもパっと見年齢20〜から30歳代だ。
これらの画像は1995年以降に出回った画像だ
つまり20〜30年代を遡れば丁度彼等が未成年時にパソコン
に依存していたと考察もできる。
パソコンはそのキーボードの仕様からして全くやらない人には
敬遠されがちだった。
人生初めてPCを買ってすぐネトゲやネットに依存するなんてのは
考えにくい

(俗な意味での)ニートという言葉がニュース等で話題になったのも2000年辺りからだ

ここまで言えばわかるよな?
子供のうちからインターネットやらせるとどうなるか。

145 名前: no name :2013/04/04(木) 15:28:24 ID:0q9yn8UQ

>>139
お前はどっちの味方?

語ってる内容は大人側なのに
話し方は子供なんだけどwwww

あと、大人ならもう少しうまくまとめたほうがいいよ。

・インターネットやるなら文章から相手の立場ぐらいわかれ。
・きちんとメリットを明示して話せ。
・馬鹿な大人がいるのと同じように馬鹿な子供もいる。馬鹿にならないようにちゃんと勉強しろ。
・荒らしを減らすために効率がいいから、ネットをやる子供を間引きたい。
・スレはちゃんと全部読め。

お前が書いた33行はたった7行に収められんだよwwwwww

146 名前: no name :2013/04/04(木) 17:28:26 ID:mc+WmZOV

バカやってるやつは叩かれてたんだけどな
最近は擁護派が増えてるからバカやっても修正されないままなんだよな
これはネットでも現実でもそう

だから小学生がネットやらなかったとこで変わらんよ
どっちにしろネットの事を知らないで育った大人がバカやるんだから

本当に「半年ROMれ」の意味が身に染みてわかる

147 名前: no name :2013/04/04(木) 18:44:44 ID:CQfgVxoO

つーかこいつの場合、
メリット提示したところで、脳内ソースでデメリットのほうが大きい!
とか荒らされた奴の気持ちhどうでもいいのか!
とかぎゃーぎゃーわめくだけだろ?
話を聞く気のない相手のために情報出すだけムダだっての。

148 名前: no name :2013/04/04(木) 19:04:32 ID:hbMxRXV+

>>144
だからお前のバイアスのかかった推定じゃなくて
きちんと多数のサンプルを取った上での
「荒らしの多くは小学生だ」という調査結果を示せというのに

149 名前: no name :2013/04/04(木) 19:26:50 ID:DHN78jO2

まあとりあえず一件いい話あげてみっか。

米国で、学校でのいじめに苦しみ、インターネット上で自殺を予告した少年(13)を、
全世界から寄せられた励ましの手紙が救ったというニュースが話題となっている。
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20130324-OHT1T00225.htm

ID:Tme3b7H5  これ見てどうよ?
「特殊な事例だからダメ」とか言うなよ?
お前の挙げた働いたら負けの人やネトゲの人も特殊な事例だからな。

150 名前: no name :2013/04/04(木) 21:55:12 ID:tGcMnEMa

>>144
同じサイトから引用すると
パソコン普及率・インターネット世帯利用率の推移(http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/6200.html
フリーター・ニート数と合わせたらこうなる(http://deaimuryou.eek.jp/up/src/up7064.png

日本でPCが爆発的に売れた95年にしたって一般家庭では15%
働いたら負けの人は2004年に24歳、95年だと15歳
PC価格の推移(http://p.tl/cyxr)を見るに当時の平均価格は24.4万円
中々学生が手を出せる金額じゃあない
ニート増加とPCネットの普及を結びつけるにはちぃと無理がありゃしないかね

151 名前: no name :2013/04/05(金) 07:27:42 ID:ORjTMXs6

逆説的に低所得者ほどネットの利用時間が多いんじゃないかと思って軽く探したけど中々見つからんな
ネット普及率は低所得ほど低いってえ報告はあるけど、普及率と利用時間は別だし(セキュリティ意識は普及率に関わらず低所得な程低かったが)
アメリカだと低所得者ほどネット利用時間が長いって調査報告が過去出てるみたいだけど10年前のデータじゃあな

152 名前: no name :2013/04/05(金) 09:50:23 ID:MQiLDABR

アンチコメにカッとなっちゃってアンチ批判コメしてる奴とかいるけど、あれってスルースキルのない小学生や中学生とかだろ。
そのアンチコメに反応する数コメ、ひどい時は十数コメが画面に埋め尽くされるわけ。
そういうのが一番動画にとって邪魔なのは言うまでもない。

そういうことだよ。要はマナーの悪さ。他人に迷惑だから。

153 名前: no name :2013/04/05(金) 12:09:08 ID:8vilrJQX

>>152
まったくその通りだと思うんだけど、
それなら未成年とか18歳とかどっかで区切って、
その年齢まではコメ禁止、ROM限定、で解決する話なんだよね。

それを小学生は一切ネットをやるな! 
みたいな変な極論に走るから総ツッコミが入ってるっていう。

154 名前: no name :2013/04/05(金) 22:39:02 ID:00V0EXQx

ニコニコ動画は存在価値無いをニコニコ動画は存在価値有るに訂正する。

155 名前: 東方厨  :2013/04/05(金) 22:47:37 ID:e7BjWj1D

>>1 その通り! 小学生がやってはいけないとか、それは運営が
決めてることじゃないんだから、自分たちだけで決めるのは頭おかしい大人だと思うなー 残念だけど、私は>>153には同意できないな…
まだ小学生だけど本音を言わせてもらうよ?
大人って本気でおかしいとおもう(>>1以外)
別のスレでも言ったけど、大人より子供のほうがまともかもしれない
何故ならこのネット環境を自由に操っているからね。
子供の一部は厨二じゃないもんね。 
それに比べて、大人はニートが多い。
ニートのくせに、自分たちで何でも決めてる人だっている。
そういう人には同意できない。 そもそもそういうことを考える人は
おかしいと思う。もう一度言うが、子供より大人のほうが低能かもね。

156 名前: no name :2013/04/05(金) 22:49:23 ID:5o4G/Z56

働いた事もないがきは黙って?

157 名前: 東方厨  :2013/04/06(土) 00:23:51 ID:VI8RXDjs

逆に努力のできない大人はかえってどうぞ→→
ここは大人を愚痴るがきが集まる場所ですから
大人はかえってねー☆

158 名前: no name :2013/04/06(土) 01:51:52 ID:rzKBX1R7

なんかまた頭おかしいのが沸いてきたな・・・
まともな小学生はネットやってもいいと思うが、こういう奴はネット禁止でいいよ。
大人に衣食住の面倒を見てもらい、大人に作ってもらったネットで遊んでおいて
「子供より大人のほうが低能」
とか正常な思考じゃない。

こういうのはしばらくネット・ゲーム・ケータイ禁止の共同生活をさせて、
大人がどういう苦労をして世の中が成立してるのか学ぶべきだな。

159 名前: no name :2013/04/06(土) 01:59:39 ID:rLsKEGp4

最近のお子サマは農作業とか狩猟、裁縫、洗濯、料理とか
生きることの基本的な部分をやらないからな。
(まあ全部子供がそこまでやる必要はないにしても)
電子機器のボタン押すのが上手いだけで自分が優秀だと勘違いしちゃうんだろ。
その機械も、その機械を使って得られる情報も、みんな大人が作ったものなんだけどな。

160 名前: no name :2013/04/06(土) 08:32:28 ID:kvjgWmuF

ネット環境を与えるかは親の裁量次第だからそこは任せるしかない
自転車買い与えるにしても何歳からなんて家庭で違うでしょう
だけど誰だって練習しないと自転車には乗れないし、行動範囲が広がる分覚えなきゃいけないこともある
ネットも同じで、使いこなすにゃある程度親がみててやらなきゃいかんでしょ
自転車の例えで言うなら交通ルール=ネットマナー、教えなきゃそりゃ間違ったこともする
親がしっかりせんといかんわ

161 名前: no name :2013/04/06(土) 08:54:19 ID:PSAFLXvK

スルースキルない奴はYouTube行けばいいじゃん。
コメが流れるニコ動が好きなんだよ、俺は。
YouTubeだったら見ようともしない限りコメを見なくて済むじゃん。

162 名前: no name :2013/04/06(土) 10:29:39 ID:VxSloCTG

ニコニコ動画は存在価値有る

163 名前: no name :2013/04/06(土) 18:36:56 ID:yLDj9sej

コメントには価値が無いけどね
特に、今のニコニコの動画のコメントには

あとコメントが流れる動画サイトは他にもある

164 名前: 161 :2013/04/06(土) 18:47:04 ID:PSAFLXvK

まぁ、誰にも同意されないような主観だから気にしないで。
自分でも気がつかないようなところを誰かが教えてくれるから好きなんだよ。

165 名前: no name :2013/04/06(土) 22:21:35 ID:SuwG01Pb

くそがきはこえだけでかい

166 名前: no name :2013/04/07(日) 09:40:55 ID:Bqipfsta

>>157
てめぇ>>1じゃねぇくせに
「大人を愚痴る場所」とか決めんなやww




まぁ>>1の可能性だって0じゃないんだけど

167 名前: leo :2013/04/07(日) 11:51:58 ID:DI5GQLhf

VOBファイルをMacで編集するため、まずiMovieにそれをインポートする必要がありますが、ここで高速かつ効率的に、VOBをiMovie互換の形式に変換する方法を示します。
http://www.iskysoft.jp/convert-vob/convert-and-import-vob-files-to-imovie.html

168 名前: no name :2013/04/07(日) 12:06:18 ID:7X3Ws/i/

事実を言われたから顔真っ赤にして激おこプンプン丸()の>>157が叩かれる糞スレはこちらですか?

169 名前: no name :2013/04/07(日) 12:22:07 ID:oANSLSY8

ゆかちゃん逃げちゃったの?
おじさんさびしいよ?

170 名前: no name :2013/04/08(月) 07:09:55 ID:EClwzhjb

何事も使う側次第。だから別に小学生だから使うなとは言えないな。
たが、使うからには小学生だから許してねみたいな言い訳は通用しない。
ルールや規制があるならそれは厳守すべき。それをしていないんだったら文句を言われても仕方ない。
もちろん、小学生だけに限った話ではない。
このサイトに限って言えば、小学生は使わない方がいいだろうね。(使うな、ではない)
運営もずさんで、まともな対応をしないことがほとんど。教育上も全くよろしくないことが多く、役には立たないだろう。

171 名前: no name :2013/04/08(月) 07:53:32 ID:j5MNpQwq

>>155
言いたいことは分かるけど
ここではニートよりも動画のモラルの話しような。

172 名前: no name :2013/04/08(月) 10:28:46 ID:3ecIbC8I

あーあ
大人たちはみんなお前ら子供の将来の為を思って「使ってはいけない」って言ってるのにねw
お前らのためというか日本の為でもあるか。

173 名前: 国本 勝 :2013/04/08(月) 10:30:25 ID:ua25YOgt

平成25年4月8日
元、現、国会議員各位722件、報道各位85件、関係各位257件に配信
          ファックス及びメール送信1枚
 送信元、公共問題市民調査委員会(略、PCR委員会)代表 国本 勝

デッチアゲ犯罪は何故是正出来ない! !

公開質問

安倍晋三総理大臣、谷垣貞一法務大臣 殿及び国会議員各位

http://masaru-kunimoto.com/25-04-08decchiagehanzaihanzezeseidekinai.html に掲載しました。

平成25年3月号NO.18冤罪ファイル(池添徳明記者、編集局電話
03-5386-2825)では、冤罪で逮捕起訴され多和田隆史裁判長による最悪の訴訟指揮の記事が下記に掲載されております。
http://masaru-kunimoto.com/25-03-no18noenzaifairu.html
この事件は竹ア博充最高裁長官他による大氏第4回目デッチアゲ逮捕起訴は明白で、その犯罪事実は下記に掲載していますので、是非、閲覧戴き「国民の為に早急な是正の程」宜しくお願い申し上げます。
http://masaru-kunimoto.com/ 内の大氏の第1回目でっち上げ逮捕の経緯、大氏の第1回目でっち上げ逮捕の経緯、及び大氏の第4回目でっち上げ逮捕、起訴の法廷の経緯に掲載しています。

上記各位には上記状況を是非とも改善して戴きたく、平成25年5月末迄にご回答を戴ければ幸いです。

公共問題市民調査委員会(略、PCR委員会)代表 国本 勝
事務所&自宅 〒299-5211 千葉県勝浦市松野578
事務所 電話/0470-77-1475  Fax/0470-77-1527
自宅 電話/0470-77-1064  携帯/090-4737-1910
メール/masaru.k@ray.ocn.ne.jp

174 名前: no name :2013/04/09(火) 00:37:35 ID:Vl4OXkqR

そんな大人に慣れるならいいさ。

175 名前: no name :2013/04/09(火) 01:41:30 ID:cOOCB1Mm

主に運営の怠慢に原因があると思う。
「自由」という言葉を濫用して、当然やるべき規制やチェックをしていない。
それどころか、運営自ら視聴者に悪影響を与えたり不快にするようなことをする。
たとえばニュースラインでは、偏見、差別、低俗、猥褻な記事やブロマガのひどいタイトルを強制的に見せ続けてる。
小学生が見てはいけないというか、積極的に小学生の見るべきではないようなものにしていると思う。というか中高生も微妙。

176 名前: no name :2013/04/09(火) 01:54:15 ID:32oo21U0

まず子供にPC与える時点で親の責任
親が悪ければ子供も悪い
一般常識身に付けてからネットしようか
子供に限らず幼稚な大人にも言えることだけど

177 名前: no name :2013/04/09(火) 07:20:40 ID:AzNXjrds

小学生でPCとかスマホでニコニコみてるって時点で異常だと自分で気づいてほしい
俺なんかPCもったの18だし携帯は高校で持ったけど今みたいにPCサイトなんかみれなかったし
定額もない時代だから我慢して使ってた
今の子は我慢しないで使う奴ばっかだ

世話が面倒だから買い与える親も無能すぎる

178 名前: no name :2013/04/09(火) 12:22:00 ID:1GX2THH0

>>177
「僻み乙」

179 名前: no name :2013/04/09(火) 19:45:42 ID:85Q5hq5M

>>177
大学入ってから携帯がやっと普及しはじめた俺に謝れ

180 名前: no name :2013/04/09(火) 22:25:47 ID:bNee5YHr

ゆかちゃん学校始まって忙しくなっちゃったの?
煽るだけ煽っておいて自分が煽られたら逃げちゃうチキン野郎ってことはないよね?

181 名前: no name :2013/04/11(木) 11:49:58 ID:jFqHzmmS

まず、ニコニコ自体が小学生はおろか大人も見たら
悪い影響を受けかねないような方向に行っちゃってるからなぁ

182 名前: no name :2013/04/11(木) 12:59:43 ID:4uKADiva

>>179
おっさんいくつだよ

183 名前: no name :2013/04/11(木) 19:43:42 ID:5gyrWLSn

>>182
35だけど。
そんなオッサンいんのかよ! と思うかもしれないけど、
↓でも見てくれ。30代も2割くらいいる。
http://d.hatena.ne.jp/gen256/20111105/1320503106

184 名前: no name :2013/04/11(木) 22:01:59 ID:mkrlB5BF

>>183

30代が2割っていう2011年から2年経った今どうなってるんか気になるな

185 名前: no name :2013/04/12(金) 02:20:18 ID:crjWNO3v

40代もいたんだよな

186 名前: no name :2013/04/12(金) 20:09:11 ID:6onfKxdp

最近やけに破滅思考の子供が多いが
ネットのノリについていこうとしているんだろうか
内向的なノリを演じればいいと思っているんだろうが
主にネットで馴れ合う層はむしろ外交的な落伍者だと思う
ネットの自虐体質は時代的なものだから
変にマジメで背景を察する経験の少ない頭でっかちの子が
無理矢理環境に適応しようとして性格が歪んでそうで心配する

187 名前: no name :2013/04/14(日) 12:42:28 ID:TL+v8AcS

ネットで馴れ合うのはネット歴が浅い学生に多い(この時期はコテハンもつけたがる)
使い方が身内の中だけで話してる感覚
5年もやれば昔はバカやったなーって気づく

俺も自分の昔の書き込みとかブログ見ると恥ずかしいこと書いてたなって思った

188 名前: no name :2013/04/15(月) 00:03:39 ID:yRGIYvkt

その恥ずかしい思い出は、実際に経験しないと中々気付かない
いくら外から言ったところで大抵は「ならやめとく」って思えない

経験してきた立場からそう思う。聞いてこなかったし

189 名前: no name :2013/04/17(水) 08:43:06 ID:KXYnyQ4Z

小学生はニコニコ使うな×
小学生はコメントするな○

190 名前: no name :2013/04/19(金) 14:02:27 ID:YDXjbXoc

若い頃にネット中毒になって人生めちゃくちゃだお・・・

191 名前: ナルッシ :2013/04/19(金) 18:14:45 ID:LSk3CPXr

明日は電王戦。「電王」は「でんのう」とも「でんおう」とも読まれますが、どちらが正解? 振り仮名がほしいです。

192 名前: no name :2013/04/20(土) 22:39:14 ID:c58IDd41

たぶん
小学生はもしニコニコ動画が使えたら、コメントを書き込んで荒らしをする奴がいっぱい出てくるからじゃないかな。

193 名前: no name :2013/04/20(土) 23:37:55 ID:T9FWTvl3

歌い手()逮捕記念パピコ
小学生がニコニコ使うと被害者になるよ
注意しようね♪

194 名前: no name :2013/04/21(日) 08:25:37 ID:su4JxHce

昔の自分思い返してみてもそうだけど、
子供は絶対に「大丈夫」って言うんだよな、「自分はわかってる」って
でも大人から見ると絶対に違うし視野も狭いし危ういからなあ

Twitterもそうだが、昔ならやんちゃで済んでたことが
今はネットで拡散するから一発で人生終わりかねないんだよね
自己責任で済ますのは論外だしそのへん何の整備もない
だから現状アクセス制限しろって声が出るのも当たり前

195 名前: no name :2013/04/21(日) 13:42:27 ID:BIGzoh+f

子供の時期でも「これはちょっとヤバいかな」と気が付く事はあっても
周りの子供たちが「え、大丈夫じゃね?」とか「ビビってんのかよー」
…みたいに言うから、止まらないというケースも多いんじゃないかと

196 名前: no name :2013/04/21(日) 16:38:05 ID:scqdtw03

>>195に同情

197 名前: no name :2013/04/21(日) 21:29:41 ID:su4JxHce

>>195
そういうケースはきっついだろうね

198 名前: no name :2013/04/22(月) 05:35:50 ID:nF6jUFOP

義務教育でネット社会の恐ろしさを教えてやればいいのに。
顔見えない相手だから何も怖くないって思うだろうけど
顔が見えない相手だからこそ恐ろしいのにね。
マナーと節度守ってコメントしないと、
某君みたいに住所割られて親にも学校の先生にも怒られちゃうぞ♪

199 名前: no name :2015/01/30(金) 02:13:48 ID:j+IGvHro

やっぱりどんな時でも無視するのが一番。
そういうマナー違反の連中はほっとけば、必ずバチが当たる。

俺はそう思ってる。

200 名前: no name :2015/01/30(金) 02:20:45 ID:du6ztC+r

3DSでニコニコ見れるようにしたせいで更に悪化している。
今まで平和だった動画も3DSのガキどもに発見されれば一瞬にして焦土化。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50