MUGENについて語るスレpart614


告知欄


■MUGENについて語るスレpart614

現在表示しているスレッドのdatの大きさは186KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/06/01(金) 14:24:47 ID:eS0PlGvI

MUGENについて語るスレpart613
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1337862946/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapm/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないっぽいから注意
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・今作ってるキャラいつ完成するんだろうか……

142 名前: no name :2012/06/09(土) 15:20:59 ID:K97JawAm

(アトリームではこんな事は無かった…!)

143 名前: no name :2012/06/09(土) 15:24:12 ID:Al001As1

ミストさんはホモ

144 名前: no name :2012/06/09(土) 15:31:39 ID:DJaxkAJL

>>132
普通のプリニーのsffにマフラー付けるだけであら不思議

145 名前: no name :2012/06/09(土) 15:43:46 ID:ZJnrDZLF

ミストさんがホモだったとしても何も問題ありませんね…

146 名前: no name :2012/06/09(土) 15:56:01 ID:rU++B69y

(何でだよ…。何で俺のホモカプ相手は猿渡さんばかりなんだ…)

147 名前: no name :2012/06/09(土) 16:00:20 ID:1KkYaJRt

しかし、第一話から登場してるからだろうが
なんだってミストさんはあんなに猿渡さんに絡むのだろうか

148 名前: no name :2012/06/09(土) 16:01:52 ID:WUo7FOiW

ミストさんのことはよう知らんがカジくんの巻末コメントみたいなセリフが多いのか?

149 名前: no name :2012/06/09(土) 16:13:06 ID:R4UtMtKV

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/hageki13.jpg

香奈子&イングさんと

香奈子は地上での移動を噛み付きに頼っている(頼るしかない)からか中距離でどうしても隙がうまれたり、それでも怖いけど。近づかれたら>>128さんの言うとおり4割以上吹っ飛ぶ&アーマーで切り返しにくいこれがキャラ性能状態になるから怖い。

遠距離でも噛み付きで移動してくるからこっちがずっと飛び道具を撃てば完封できた。遠距離だったらジャンプで移動させるのもありなの・・・かなあ。自分が使ってるときは結構ジャンプ移動も使用してます。今回は使ってこなかっただけなのかもしれないけど。

香奈子VS香奈子は近年稀に見る壮絶なフラッシュバトルだった。

イングさんは崩し怖い個人的にはあまり隙がない、正直どうすればいいかと思った・・・
壁に持ってこられたら次の起き攻めからのコンボで大抵死ぬ
見えない崩しから半分くらいもってかれた時は・・・
そして切り返せる!って思って攻撃したときにはシールド、釣りでした。なんてよくある話で。そこから死ぬ。

あと、イングさんが2ラウンド目のイントロをスキップするとフライングしたのは、本体が原因なのか、AIが原因なのか、はたまたライフバーの処理が原因なのか・・・

150 名前: no name :2012/06/09(土) 16:17:41 ID:1KkYaJRt



学級崩壊2
そんなミストさん率いる5組の試合ですよ、ミストさん出てねーけど!

>>148
ミストさんのウザさとはまた違うな

151 名前: no name :2012/06/09(土) 16:28:39 ID:w/70WPGb

カジくんってあれだっけか
玄武が炎属性とかの謎四神で陰陽師ネタ書いてた人だよね
編集そこは教えてあげろよ

152 名前: no name :2012/06/09(土) 16:39:49 ID:yOeCEbyI

>>116
太田さんの66CHitでの壁吹き飛び時に壁バウンドダメージでKOすると
キャラが壁に叩きつけられてバウンドする動作を繰り返すっぽいです

153 名前: no name :2012/06/09(土) 17:00:33 ID:BItE2TZb

皆さん香奈子ちゃんの撃破報告どうもです。

>>128
近寄らないと何も出来ない子なので開幕は容赦なく近寄らせてますw
そんな性能なので、リーチのあるキャラを人間操作すれば圧勝できるかと。

>>149
下手に飛ぶ方が飛び道具に引っかかるかな、と思ってたんですが、
もうちょっとダッシュジャンプ頻度上げてもいいかもしれませんね。
一応飛ぶように記述自体は入れてます。

>>152
こっちだと再現しませんが、相手は誰でした?

154 名前: no name :2012/06/09(土) 17:21:53 ID:45QSp7zI

何か傘並みの強さのエンジャーが作られたらしいが
誰か撃破する猛者は現れるだろうか

155 名前: no name :2012/06/09(土) 17:21:59 ID:TeS32Tyb

>>55
ワロタ。どうやって更新状況を確認してるんだろう。
2diyerがない間個人で巡回してたけど、チェック漏れが
いっぱい…。凄いわ。このサイト

156 名前: no name :2012/06/09(土) 17:43:43 ID:2+f15Df0

なんで毎回、中華系の情報サイトは優秀なのが多いんだろう
Chinaもそうだが、その前のSammasも捕捉率高かったし

157 名前: no name :2012/06/09(土) 17:56:16 ID:d2CzcY3n

平沢先生2体目公開とか・・・作者本当に好きだなw

158 名前: no name :2012/06/09(土) 18:09:19 ID:CsJmhRHL

香奈子&イング撃破 設定は両方ともデフォ。
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/kanako_ing.png

香奈子はなんというか隙はあるけど掴み所がない動き。
近づかれるとよくわからんうちに殺される。
同じ動作中に何度攻撃当ててもひるまないのは、相殺なのかアーマーなのか正直良くわからなかった。
ただ中距離が弱く、リーチ長めの牽制はとにかく刺さる。
投げにも弱めなのでそこを突いて勝利。

イングは、近くで何か刺さると五割。
対空潰しの高めJ2C、超反応当身、起き攻め中下、ガードされてもそこからチェーン?の中下択、
ダメージは低いものの小パンにも差し込んでくる超反応遠距離飛び道具と、まあキツイ。
崩しは全部は見えないし、暴れると当身で持ってかれるから、とにかく近寄らせない様にして撃破。
正直、これでもAIは自重気味なんじゃないかと思うくらい、本体性能は高い感じはする。

159 名前: no name :2012/06/09(土) 18:40:34 ID:BItE2TZb

>>158
香奈子ちゃん撃破報告どうもです。
行動にもよりますが香奈子ちゃんはSAも相殺も両方ありますね。
殴られながら殴ってダメージ勝ちするキャラです。

160 名前: no name :2012/06/09(土) 19:14:15 ID:TeS32Tyb

>>156
仮に人力だとしたら、
一日中更新チェックをしてる人がいるか、
人海戦術で担当を分けていることになる
中国、パネェっす

161 名前: no name :2012/06/09(土) 19:22:34 ID:je+uHAfu

撃破。MBイング、香奈子
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/Ingrid_mb_Kanako_SS.png

イングリッド(MBアレンジ)@Jurica氏AI。設定はデフォ
中下揺さぶられるとお手上げ状態な上にコンボ補正ちゃんとついてるのか心配になるレベルの高火力。2コンボゲーされることも珍しくない
起き攻めで固まるとラッシュで崩されて死ぬのでリバサランツェでとにかく拒否
基本は対空。あと中距離なら飛び道具見てから相討ち上等アーテムで刺せるのでどうにか
さゆりんに限るならこちらの空ダ飛び込みに対してよく潜り込んでくるのが付け入れるポイント…かなぁ?
潜り込まれても振り向いてから空C出せばそのまま通ることが多かった

太田香奈子@悠季氏AI。設定はデフォ
近距離では打撃で張り合おうとすると相殺(アーマー?)のゴリ押しでグチャグチャにされるので投げ中心に攻めるといい感じ
開幕密着されても投げ兼投げ抜け入力しとけば割となんとかなるんでそんなに気にならなかった
さゆりんはノーマルモードで。ジャンプ狩りとプレスorプレッシャーでの刺し込みで大体いける
それと一応報告。こちらでも香奈子に壁バウンドでK.O.されると
バウンド→ダウン→バウンドでループしてラウンド切り替わるまで止まらなくなることがありました
壁バウンドK.O.で毎回発生するかどうかまでは確認してないですが…

162 名前: no name :2012/06/09(土) 19:46:52 ID:ibifG6CN

イングリッドMBのAI戦ってると、早すぎて自分がちゃんと画面見れてるか怪しいんだけど
2強Kをガードされた時、ジャンプキャンセルしてるように見えるけど、2強Kってジャンプキャンセル出来る?

163 名前: no name :2012/06/09(土) 19:50:00 ID:1KkYaJRt

cmdファイル見れば分かるだろ

164 名前: no name :2012/06/09(土) 19:53:44 ID:/LbnUcX2

Wonderful Worldよりネヴァ・エヴァルト0.6test風公開
http://cid-9633cd1f2ed5e96d.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public

完全には無理だろうけど極力操作性も再現したいので違和感等ありましたら報告お願いします
AIが現状とりあえず動く程度なんでそのうちちゃんと行動Lv毎に取る行動を変えるようにしときます

165 名前: no name :2012/06/09(土) 19:54:40 ID:uIbotyLb

cmdでジャンプキャンセル制御してない場合もありる

166 名前: no name :2012/06/09(土) 20:12:28 ID:wiLw7d/d

香奈子とイングリッド撃破
まさかイングになくて香奈子にあるとは……誰だお前は!?

タッグ戦も入れようかと思ったけど香奈子のヒットエフェクトの派手さ故か
フリーズを引き起こすみたい

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/houtai.png

香奈子はリーチのある技に弱いというか、接近に使う技の終わり際を狙われるのに弱い感じか
消化器も隙があるので小技で誘って反確取るのも有効だったかも
しかし、攻撃喰らうと自キャラもQOHのようにふんわりになるのが面白いな

イングは、性能関連はまぁ散々言われてるとして
シールドを警戒する必要はあるものの対空はあまりしてこない感じか
ガード固いしサンシュート撒くので空から攻めるのが有効なわけでもないけど
そのサンシュートを誘って下から抜けて攻撃するのが有効だった
AI相手だと反応ジャンプ狩りになるから弱点とまで言えないかも
それと、人操作で通常技当てると勝手にフルコン決めます
トリガーが足りてないのかコンボチェック用がそのままなのか

167 名前: no name :2012/06/09(土) 20:16:32 ID:05XHC8hQ

>>149
>>158
>>161
>>166

ありがとです。Juricaです。名乗りそびれてた。

やっぱり固め酷いですよね……w
フライングについては怪しそうな記事に保険をかけておく事にします。

確立周りは調整してないので調整する為に>>158さんにお尋ねを
当て身はシールドの事でしょうか? イング固有の当て身自体は牽制振りの記事しかないのでどうかなと?
ただ小パン空かしから当て身を出す記事が存在するのでその辺が超反応に見えているかもしれないですがw

後は飛び道具はゲージ技の方でしょうか? 通常版は牽制振りのみなので距離とConst情報が揃ったらとりあえず出すっといった程度です。ゲージ技は隙付きとして刺さる条件が揃ったら一定確立で技を出すので、どちらの方の確立を絞るかの参考にさせて下さいな。

>>162

-2に記事があるので確認してみました。

[State -2, CS]
Type = ChangeState
TriggerAll = Command = "holdup"
triggerall = MoveContact
triggerall = !var(1)
Trigger1 = StateNo = 200 || StateNo = 205 || StateNo = 210 || StateNo = 215
Trigger2 = StateNo = 400 || StateNo = 410 || StateNo = 420 || StateNo = 415
Trigger3 = StateNo = 220 || StateNo = 225 || StateNo = 405 || StateNo = 420
Trigger4 = StateNo = 211 || StateNo = 224 || StateNo = 222 || StateNo = 216
Trigger5 = StateNo = 217 || StateNo = 416
Value = 40
Ctrl = 1

あ……れ?
StateNo = 420が重複してるのとぱっと見、ああ全部だなと判断してしまったのが合わさって現状こうなってるような雰囲気! 確認してきます……。半年以上気づいてなかった。

>>166

人操作で暴走するのは現状AIを調整中でテキスト注意書き通りでして。はい。今は意図してそうなってます。

168 名前: no name :2012/06/09(土) 20:19:11 ID:kgMMgqYF

香奈子vs奏子

169 名前: no name :2012/06/09(土) 20:50:27 ID:T8miDRJC

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/Kanako.gif

昼ごろに撃破してたんだけど貼るの忘れてたので香奈子と。
右上:アレンジ久那妓

動きは遅いけど、ワンチャン火力が凄まじい。
投げゾルは消火器ガードしたあとは投げが確定で入るのでそれ中心で立ち回り。
ゆいは2倍近い身長に戸惑いつつ、JCカウンターから3ゲージでガリガリ削ったり。

とりあえずガードは緩めだったんでなんとか戦えた感じかなー。
アーマーはめちゃくちゃ強かった

170 名前: no name :2012/06/09(土) 20:59:57 ID:CsJmhRHL

>>167
超反応飛び道具は、超必の方だけど
ぶっちゃけ、AI対AIであればよくある程度の頻度だと思う。

当身は、近距離でしゃがみ小パンで暴れると連ガ途切れた直後に
かなりの確率でやられたからそのイメージで言ってしまったり。
もし反応する記述がないなら、当身記述の前にある技移行記述に!InguardDistがあったりすると
相手が攻撃するとそっちの技を振らなくなって、結果的に当身率が上がる、ってこともあるけど、
中身は見てないからいい加減なんで、的外れだったら流してくれるとありがたい。
シールドはそんなに気になるほどは貰わなかった。

固めなんかもAI対AIだと、連ガじゃない一瞬に差し返せたりするから
撃破での感想をあんまり取り入れると、逆に迷走しそうな気がしなくもない。

171 名前: no name :2012/06/09(土) 21:06:04 ID:jA0ps8xS

https://t.co/caZLRqu1
吉良&レン更新しましたー。
今回の更新点は

・中ホットスペース3段目ヒット時の相手の上昇距離の増加
・立ちシアハの仕様変更 。Aで設置後、もう一度Aで起爆
・着弾点火弾の起爆の記述ミスを修正
・父の涙の削除。代わりにCボタンで財布爆弾を設置
・デフォAIの更新

等になりますー。
最近パッドがお亡くなりになってしまったので人操作で挑んだ感想など頂けると幸いです。

172 名前: no name :2012/06/09(土) 21:15:53 ID:AmROZcVy

宣伝
wackerとchieshenとgerdonのAI更新しました、 wackerとchieshenは作り直し、gerdonは微更新です
http://cid-07dffd6753739366.skydrive.live.com/home.aspx


chieshenは作り直した割には特にあまり変わってないけどね

173 名前: no name :2012/06/09(土) 22:07:47 ID:1KkYaJRt

5%氏乙、タフガイ勢ももっと活躍できるといいんだけどなぁ

174 名前: no name :2012/06/09(土) 22:08:35 ID:ibifG6CN

>>171
吉良&レン、今回初めて戦ってみたけど、ジャンプ追い越しに対する動きが面白いというか、珍しいAIだなw
前後に激しく動くから、めくりぎみに狙った攻撃が只の追い越しジャンプになって、追い越したら
吉良&レンも後ろから小ジャンプで追いかけて攻撃してくるから安易なめくりが刈られてしまうw

175 名前: no name :2012/06/09(土) 22:11:02 ID:BItE2TZb

>>161 >>166 >>169
香奈子ちゃんの撃破報告ありがとうございます。

>>161
やっぱり投げには弱いですね。
かといってバックステップとかしたら余計隙さらすだけですが、この子。
あと、バグがそちらでも起こったという事は、再現性はありそうですね。
こちらで確認できればいいんですが。
相殺で処理に割り込んだ結果のバグとかなのかな・・・?

>>166
割り込み特化にするのもどうかと思うので、悩ましいです。
ただ、消火器はちょっと自嘲気味でも良さそうですね。

>>169
割り込みからのワンチャン火力が最大の強みですからね、香奈子ちゃん。
JCが空中でのメインなので、それに対して反確取られるようだと正直つらいです。

176 名前: no name :2012/06/09(土) 22:11:14 ID:WUo7FOiW

シーナ姐さんのゲームだっけ

177 名前: no name :2012/06/09(土) 22:35:27 ID:LqNuMA7L

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/may.png
なんかこう来るものがある

178 名前: no name :2012/06/09(土) 22:35:42 ID:Nc20g9nb

>>175
バウンドのバグはこちらのトリガーミスでござる
KOした時のこと考えてなかったからState5150を抜くのを忘れてる

システム反映やその他バグ取りで少々時間がかかりますが
次回更新で直しておきます

179 名前: no name :2012/06/09(土) 22:49:35 ID:jgl6J8JE

>>169
ゆいでけえww
ひょっとして龍虎キャラよりでかいか?

180 名前: no name :2012/06/09(土) 23:05:17 ID:tB4UUlnO

久々に盛り上がってるのでかなり遅れたけどイング香奈子と。
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/VS_ing_mb.png
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/vs_kanako(you-kiAI)%20.png

イングは崩しが全く見えない。
一度ダウンを取られるとそのまま中下の択でハメ殺される。
もしくはなんとか切り返す→シールドor当身→エリアル→死ぬ。
攻撃速度とフルコンの火力がヤバイことになってるので
極力触られないように立ち回ってなんとか。
微妙な距離で撃ってくるサンシュートを捌ければ戦いやすいかも。

香奈子はやはりアーマー。
近距離で適当に戦うとアーマー付きの打撃やら消化器やらであっという間にグロ肉にされる。
牽制を受け止められてそのまま事故気味に乙ることもしばしば。
小技を出し終えた後の隙に差し込むか、噛み付きを迎撃するように立ち回ればなんとかなる。

181 名前: no name :2012/06/09(土) 23:12:00 ID:wiLw7d/d

>>179
ヴァンプリキャラはサイズ0.5でも大分でかいみたいだからね
よく見るchikuchikugonzalez氏のは0.4
ZSM氏は0.45で、そのnuuType氏のも0.45サイズのdefが入ってるし

182 名前: no name :2012/06/09(土) 23:12:50 ID:tNj7T7vM

基本的に格ゲーだと大きい=不利だからなぁ

183 名前: no name :2012/06/09(土) 23:17:19 ID:s3KefwoT

少し前までずっと1日1大会以上のペースでOP動画が投稿されてたけど
だんだん数が減ってきたなー

184 名前: no name :2012/06/09(土) 23:17:51 ID:H8ewXtU1

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/Z_KO_ingrid_mb(jurica_AI)&S_Enja&KanakoYou-ki.jpg
Jurica氏AIイングリッド、界王拳炎邪、悠季氏AI香奈子、AI設定はデフォと
イングは連続技に混ぜてくる中下段が見切れない
中距離で動いた所を潰したり差し込んでいけばわりと攻撃は当たるので攻め勝てた
突進技に対して足払いか何かを出そうとしては当たる事がよくあった
相手が立ち状態だと下段ガードしないのかミヅキだとひたすら覇気隠滅陣を出すだけで勝てたりも

炎邪は前転とそこからの投げが危険、ひたすら前転されると何もできない
バ火力なので事故に気をつけつつ焦竜拳を誘ってガードして反撃したり
もしくは遠くで飛び跳ねた所をリーチのある技で落としたりで

太田さんはやはり相殺とアーマーが強いので至近距離での殴り合いは避けたい
ダッシュ代わりの抱擁および噛み付きの終わり際を叩けば楽
消火器ガード後に反撃したり抱擁および噛み付きガード後に投げたりで
瑞穂で太田さんに通常投げをしたら太田さんが地面の下へと落ちていって戻って来なくなった
あとこちらでも壁バウンドKOでのバウンドループ起きました
とりあえずカンフーマン、クラウザー、あかりで確認、自分の環境設定か何かが不味いのかもしれませんが

185 名前: no name :2012/06/09(土) 23:21:40 ID:1KkYaJRt

>>184
お、エンジャー倒せるんだ

186 名前: no name :2012/06/09(土) 23:25:49 ID:kgMMgqYF

ゼットンに勝てちゃうとか向こうでみたな・・・

187 名前: no name :2012/06/09(土) 23:52:31 ID:ibifG6CN

このスレで挙がった、Aiを撃破(挑戦)するだけの動画を無編集でこのスレに挙げるなら、何の録画ソフト使うのが良いのかな?

188 名前: no name :2012/06/09(土) 23:57:05 ID:d0JeGyrb

>>187
WMEで十分

189 名前: no name :2012/06/10(日) 00:01:51 ID:GdRzY4Fz

>>188
使ったことないけど、WMEってエンコーダーじゃない?
個人的にはアマレココ勧めとく
重いけど

190 名前: no name :2012/06/10(日) 00:10:19 ID:mH2giVEl

ttp://www26.atwiki.jp/kmgr/pages/22.html
まあ無料ならアマレコか

191 名前: no name :2012/06/10(日) 00:18:38 ID:9gb89vNL

>>180 >>184
撃破報告ありがとうございます。

>>180
やはり待ちに徹されるとこちらの牽制の隙が多いですね。
牽制技の距離感はもうちょっとしっかりした方がいいかな。

>>184
まさか瑞穂ちゃんに倒されるとはw
必殺技一切なしで通常技のみだというのに・・・。
壁バウンドに関しては、>>178が流れ者氏本人のようなので、
後に解決するかと思います。
報告ありがとうございました。

>>187
自分が大会動画撮る時にはDisplay2AVI使ってますね。

192 名前: no name :2012/06/10(日) 00:24:53 ID:GdRzY4Fz

AIが嵌らないように色々書いてるってのは分かるんだが
やっぱ切り返しと牽制と投げだけにしたAIって強いなぁー
もうこれでいいんじゃねって毎回なっちゃうぜ

それともアレか、おれの立ち回りがアレ過ぎるのか?

193 名前: 豪華粗品 ◆QO42.QLi9U :2012/06/10(日) 00:39:06 ID:qt7xhbDJ

ここしばらく、というかいつ頃からか判りませんが
私を騙る人物がいるということで、
めったなことではBBS自体利用しないのですがトリップを用意致しました。
なお2chでのトリップは◆QO42.QLi9Uです。
以後何かありましたら、こちらを目安にご判断ください。

追記:そろそろいくつかのキャラを一般公開しようかなぁと思っています。
ご覧になられる機会がありましたら、よろしくお願い申し上げます。

194 名前: no name :2012/06/10(日) 00:42:43 ID:yGTmg25Z

ちょっと前まではいくらAIが強くてもKOFキャラで倒そうと思ってたけど
最近は1回負けただけで、マグニ使って永パして倒してるわ
つよいきゃらつかってもいいじゃない、にんげんだもの

195 名前: no name :2012/06/10(日) 00:43:47 ID:PbIqevZw

うんこマンですね、わかります

196 名前: 豪華粗品 ◆QO42.QLi9U :2012/06/10(日) 00:49:28 ID:qt7xhbDJ

鳥って2chと共通なのね(´・∀・`)

197 名前: yuto :2012/06/10(日) 00:56:42 ID:rg3XYMHO

>>196神コテ様バンザイ!!

198 名前: no name :2012/06/10(日) 01:19:24 ID:qyWdzoAK

お邪魔します。宣伝させていただきます。
今回に限ってはコンセプトは強 対 凶?

[MUGEN] 魔女×魔法少女 3on3 BATTLE 『まじょバト』 [第12.5話]

199 名前: no name :2012/06/10(日) 01:33:04 ID:ZHuAAH16

俺は台パン程度までならドラゴン・ケンやドラゴン・ザンギ使って倒してるよ。
それ以上の強いランクはやる気おきないし、
お手軽な持ちキャラ持ってると気が楽だよw

200 名前: no name :2012/06/10(日) 01:53:37 ID:p+lM6tM0

よほどのキャラ相手でなければ
困った時はだいたい北斗キャラとか弾幕キャラ使えばだいたい何とかなる

201 名前: no name :2012/06/10(日) 01:55:20 ID:GdRzY4Fz

木。氏の鳥とやった時はEXグルG社長のライフ制限取っ払っても無理だったのはいい思い出

202 名前: no name :2012/06/10(日) 02:00:01 ID:VQCOn/3F

困った時はたいが〜&ぶるまで……
高性能の中でもガチャプレイで勝てるの使うとかどうしようもないな俺

203 名前: no name :2012/06/10(日) 02:39:08 ID:tpkefk7a

普段から北斗キャラと漆黒氏舞と我那覇くんで撃破している俺

204 名前: no name :2012/06/10(日) 02:48:58 ID:a/9FDKEd

戦ってみて強くてもワンチャンありそうならとりあえず最初に使ったキャラで挑み続けて
倒してから裏骸でのんびり挑むな。

205 名前: no name :2012/06/10(日) 04:04:36 ID:GdRzY4Fz

クーガー兄貴触ってみたけどすげぇいい出来だなぁ
これでジャンプがもうチョイ高いと言うことないんだが

206 名前: no name :2012/06/10(日) 10:22:03 ID:apxc0sCA

これから、良い夢は「青夢」、悪い夢は「赤夢」って呼ぼうぜ!
いや〜、今日は青夢見たわー

207 名前: no name :2012/06/10(日) 10:42:00 ID:BbOv6ivm

KoFキャラっつってもAKoFとかアレンジ入ってる奴らは相当強いべ
オリ勢とかアレンジ勢は一部除いて既存格ゲーの原作再現キャラより高性能な印象がある
既存格ゲーの原作再現そのままでもボス勢とかアーク勢とかMvC勢とか鳥とかいるけど

208 名前: no name :2012/06/10(日) 10:54:08 ID:asdJYiml

同じ作品をコンセプトにしてても、製作者によってバラバラになるのに
オリとかアレンジ勢を一括りに語れるはずもない

209 名前: no name :2012/06/10(日) 10:54:52 ID:ihCQqD6j

ゼロ、オリゼロ、イグニス、オロチ使えばおk

210 名前: no name :2012/06/10(日) 11:03:51 ID:9GpWD3qt

遥けし彼の地より出ずる者達がそっち見てるぞ

211 名前: no name :2012/06/10(日) 11:09:31 ID:9gb89vNL

>>209
所詮人間か・・・

212 名前: no name :2012/06/10(日) 11:19:44 ID:e59RleNj

>>207
ぶっちゃけその
「既存格ゲーの原作再現キャラより高性能」なオリジナル・アレンジ系が動画によくでてくるってだけの話だと思う
実際、チャド氏のオリキャラは性能、AI共に割と有情な方だけど殆ど動画には出てこないし

213 名前: no name :2012/06/10(日) 11:29:00 ID:XbJyqEUO

最近はKoFボスとかが普通に出てくるランクやそれ以上のランクの動画ばっかりだしね

214 名前: no name :2012/06/10(日) 11:33:25 ID:PwFJrUFi

なんのアッパー要素もない原作再現キャラ自体、レアな部類だしな

215 名前: no name :2012/06/10(日) 11:45:23 ID:6rqxhMrI

ロボじい氏やキャノン娘氏の大会が終わってしまってから見る大会がない

216 名前: no name :2012/06/10(日) 11:49:50 ID:asdJYiml

原作再現・アレンジ・オリを判断できる人自体少ない気がする
動画に出てる各作品をキッチリやりこんだ上でMUGEN見てる人とか流石にいないだろうし

217 名前: no name :2012/06/10(日) 11:56:40 ID:9gb89vNL

>>216
有名どころならある程度やってるプレイヤーそこそこいるんじゃない?
マイナー作品で技の追加とかがないアレンジ(○○風とか)の場合は
さすがに初見で気づかない人は多そうだけど。

218 名前: no name :2012/06/10(日) 11:58:11 ID:3LtVnDcG

ぶっちゃけ高性能キャラは既存格ゲー出身の方が多い気がする。

219 名前: no name :2012/06/10(日) 11:59:48 ID:oRV9ehYD

見た目同じでも攻撃時の赤枠が拡大されて青枠が縮小されて超判定技になってたりとかあるアル

220 名前: no name :2012/06/10(日) 12:03:02 ID:kwfQfr/i

「ここが原作と違う!」と製作者に指摘したけど
全く同じ仕様だという比較資料を提示されて赤っ恥書いてた奴が昔いたっけな

221 名前: no name :2012/06/10(日) 12:08:23 ID:bRQUsetT

目で見える赤青枠より
不利フレームを消されてるアレンジの方がよりわかりづらい強化

222 名前: no name :2012/06/10(日) 12:09:44 ID:Okek5NdI

原作再現好みの人が求めているのは原作を髣髴させる動きや使い方ができるかであって
原作そのままの性能になっているかではないと思う
時には微妙な差だが時には大きな差

223 名前: no name :2012/06/10(日) 12:11:42 ID:rtZ+zdOj

KOF13のチーム編成とか考えて思ったんだけれど
mugen動画のチーム戦って弱い方から順に出していくみたいなのばかりで
先鋒としてノーゲージで立ち回れてゲージ貯めやすいとかそういう感じのチーム順序ってあんまないのかね

224 名前: no name :2012/06/10(日) 12:16:04 ID:vxheJoOo

キャノン娘氏の大会だと副将にゲージ消費技なしのキャラを持って来る事で
大将はフルゲージ所持してスタートするように調整したりしてたな

225 名前: no name :2012/06/10(日) 12:22:16 ID:p+lM6tM0

強いキャラを前に出して先鋒だけで試合が終わったら次鋒以降のキャラのファンの不満が溜まるし
だからといって全キャラ同じような強さのキャラでそろえるのは非常に大変だし
KoFみたいに後ろのキャラほどゲージ本数が増えるわけでもないし最大ゲージ数もばらばらだし

226 名前: no name :2012/06/10(日) 12:29:49 ID:G7C6QJeb

>>221
有利フレームを取り続けられるキャラってオリやアレンジ系でよく見かけるよな

227 名前: no name :2012/06/10(日) 12:31:37 ID:9gb89vNL

>>223
先鋒と大将が最低でも2:8か3:7レベルで勝負になるなら考えるけど、
MUGENのチーム戦だと先鋒VS大将やっても大将の一方になるようなチーム戦ばかりだからね。
>>225の言うとおり、全チームのバランス取るのも大変だし。
>>224の言うような順序決定が精一杯じゃないかと。

228 名前: no name :2012/06/10(日) 12:44:38 ID:nGTKn6fV

>>206
関係ないけど「猿夢」って知ってる?

229 名前: no name :2012/06/10(日) 13:14:04 ID:Cs+NKYM5

サルュメ

230 名前: no name :2012/06/10(日) 13:19:39 ID:58DER7Pr

KoF13面白いとは聞くけど実際のところ人気はどんなもんなの?
KoF13キャラをMUGEN入りさせる人もたいして見かけないし
KoFに限らず現在の格ゲーの人気順位とかどうなってるかよく知らんが

231 名前: no name :2012/06/10(日) 13:26:53 ID:euoX+XrA

誰か∞ろだで公開されてたワリオのAIとキノピオ(tako氏のものではない方)代理公開してくれないかな・・・
あと旧ニコろだの原作再現マリオとか 無断転載禁止じゃなかった場合で

232 名前: no name :2012/06/10(日) 13:28:49 ID:2hYdeY0N

>>231
オウ考えてやるよ(するとは言ってない)

233 名前: yuto :2012/06/10(日) 13:36:32 ID:Bwa/EU1B

神コテ様の5月10日のブログ記事が消えている!!!!!

234 名前: no name :2012/06/10(日) 13:37:37 ID:lR6TMZV5

>>230
太いといわれてるアテナも俺大好きだし何だかんだでファンは多いだろうと思ってたら
全然移植されないでやんの(´・ω・`)

235 名前: no name :2012/06/10(日) 13:44:09 ID:ZzDduUMH

熱帯に人いるときは割といるし海外でも大会は結構頻繁
でも特に大人気とまではいかない感
評価は高いんだけどねぇ

236 名前: 豪華粗品 :2012/06/10(日) 13:46:26 ID:l0dncRdM

勝手に削除しようとしてんじゃねえよ人がせっかく立てたスレをどんな神経してんだ
削除人このスレ消すんじゃねえぞちゃんと機能してんだからな

237 名前: no name :2012/06/10(日) 14:45:25 ID:mIX9AgVc

はじめまして。
自作しているフェーリに関して一度他人から意見を貰っておこうと思い、書き込みました。
AIにこんな動きをさせた方がいいとか、こんな性能の技があるとよさそうとか、挑んでみての感想とか、意見を頂けると嬉しいです。

https://skydrive.live.com/?cid=5582F9C0D65C6118&sc=documents#cid=5582F9C0D65C6118&sc=documents

目標としては、AILvMAXで強と相手できるようになりたいです。

238 名前: no name :2012/06/10(日) 14:48:04 ID:RaW+vlnB

>>230
お前はスプライト配布先からDLして開いた時の絶望感を知らんから
そんな事が言えるんだよ

239 名前: no name :2012/06/10(日) 14:49:09 ID:9GpWD3qt

>>237
共有するドキュメントがありませんって言われる

240 名前: no name :2012/06/10(日) 14:55:40 ID:mIX9AgVc

>>239
今直してきました。ありがとうございます。
何という凡ミス…

241 名前: no name :2012/06/10(日) 15:01:04 ID:Sr7yQwK7

>>234
一応、海外でK6666orochiという人がリリースしているよ。手元にあるのは5/18版になっている。
あと、海外といえば、Cray氏のウォーザードキャラが1/31に更新されているみたい。Cafe氏のAI更新されないかな……。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50