■MUGENについて語るスレpart593


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart593

現在表示しているスレッドのdatの大きさは165KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/12/10(土) 02:25:11 ID:CE5jOVsy

MUGENについて語るスレpart591
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1322225229/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・イクゾ…>λ.....

315 名前: no name :2011/12/11(日) 23:39:21 ID:tzDl6qp+

>>314
どういう状況下知らんが、100〜105もAI用記述加えてないと
ずっと走りっぱなしとかよくあるでぇ

316 名前: no name :2011/12/11(日) 23:43:24 ID:VENHvMcD

なるほどセイクーは制空かすっきりした

317 名前: no name :2011/12/11(日) 23:46:19 ID:KABg9cN8

>>312
パートナーとライフ共有、かつ攻撃・被弾しないっていった所で本部以蔵の存在思い出した。
元から組み込んであるのはこいつくらいか?

318 名前: no name :2011/12/11(日) 23:52:29 ID:uhkqhzjx

>>307
AIに「精神力」みたいな設定が存在して折る行動してくと折れて
動き悪くなったりするんじゃね?んで心はその耐久度的な

319 名前: no name :2011/12/11(日) 23:53:04 ID:Jis/Yk9/

神器のなかで波花と旅人は正直要らなかったよね

320 名前: no name :2011/12/11(日) 23:54:12 ID:AA4oYHau

>>314
内部処理のChangeStateが関与する10(屈み移行)、20(歩き)、40(ジャンプ移行)以外は暴発しない
このうち20だけはNoWalkをAssertしとけば防げるけどね

321 名前: no name :2011/12/11(日) 23:54:49 ID:tzDl6qp+

主人公キャラの拘束系技は役に立たない法則

322 名前: no name :2011/12/11(日) 23:55:33 ID:2DQti9V2

>>314
デフォAIの事ならたまたまFFとかBBコマンド入っちゃったら出るんじゃね?

323 名前: no name :2011/12/11(日) 23:58:08 ID:+s9dXmSs

ライフ共有ルールの動画っていうとあれか
前スレであった全キャラ師範とのタッグで出場して逃げる師範を先に倒した方が勝ちとかいうルールの大会企画

324 名前: no name :2011/12/12(月) 00:05:25 ID:MV0YXI1u

波花さんはじみーに役にたってる
旅人さんはマジで初出のカプーショ戦以外ひたすら役立たずだけど

325 名前: no name :2011/12/12(月) 00:06:48 ID:2mO8sBky

そういやガリバーってカプーショ戦以外で使ってたっけ

326 名前: no name :2011/12/12(月) 00:08:43 ID:ila+4b6c

魔王抜かせば波花さんが最強攻撃神器なのか……
威力だけだったらピック最強じゃね?

327 名前: no name :2011/12/12(月) 00:10:22 ID:HKYxsy3Z

120(ガード移行)を忘れてた
StateNo=0&&CtrlでCommand成立時に勝手にChangeStateするのは挙げた4つのみ
StateNo=0に限らなきゃもっとあるけどね
内部処理は常時監視の前に実行されるから常時監視でTime=0が検知されるかどうかで判別できる

100や105はkfmの-1のChangeStateをnullに変えれば発動しないから内部処理無し
AIフラグのVarでTrigger設定しとけば暴発しないよ

328 名前: no name :2011/12/12(月) 00:11:45 ID:xVPHSdhY

>>298
魔王 (ゲーテ)
魔王 (シューベルト)
魔王 (イサカ)

329 名前: no name :2011/12/12(月) 00:15:48 ID:MV0YXI1u

>>325
李崩、マリリン、アノンには超スピードで避けられてる
ギタールは動きを封じても無意味、バロンは能力で逃げられた
何気にうえきが旅人使ってない相手はバロウぐらいだったりする

330 名前: no name :2011/12/12(月) 00:15:53 ID:OvP2bG2I

ランマ(よかった俺は見逃されてるみたいだな…)

331 名前: no name :2011/12/12(月) 00:21:57 ID:UCCRRyoo

ランマさんはただの空気とは思っていませんから

332 名前: no name :2011/12/12(月) 00:51:00 ID:sarBKrmR

ランマさんは見た目的に当たったらどう考えても死ぬから空気になるのは仕方ない

>>328
そのなかならゲーテかな

333 名前: no name :2011/12/12(月) 01:01:53 ID:EbbgjzjN

魔王「Yo, party time!」

334 名前: no name :2011/12/12(月) 01:08:29 ID:VgA3Wugt

格ゲーで強力な拘束系の技は永久フラグ

335 名前: no name :2011/12/12(月) 01:13:31 ID:u0Zaid86

イシトナレ!

336 名前: no name :2011/12/12(月) 01:17:43 ID:rFtaLKGJ

スターダストレボリューショーン

337 名前: no name :2011/12/12(月) 01:25:10 ID:ila+4b6c

完全者の拘束技はクソ技だよ!

338 名前: no name :2011/12/12(月) 03:12:30 ID:B0vGm9Zv

無界「拘束技で」
NEODIO「永久とか」
サイキ「引くわー」

339 名前: no name :2011/12/12(月) 06:37:03 ID:6VpGOO4G

http://akagik.agilityhoster.com/
QAZ氏のAI7つが更新されました
(アナブラ/ゼイン・デイル/アルト/ストZERO3ファイナルベガ/パピヨン/シャナ/ガンダムエクシア)
詳しくは付属のtxtファイルをご覧ください

340 名前: no name :2011/12/12(月) 08:22:29 ID:ei0dTgsN

李崩好きだったのに終盤のやっつけぶりに泣いた。
未だにマグネティックスクリューチョーガザンビル?の詳細が気になる。

しかしマリリンや切継や練炭などの自分だけ超加速系能力者はこのテの能力バトルではかなりの頻度で出てくる気がする。
時間停止程理不尽な能力じゃないから設定で都合つけ易いんだろうな。

そしてまさかWJで"アレを倒してしまっても構わんのだろう?"を見るとは思わなかった。
テンプレだけどもさ。

341 名前: no name :2011/12/12(月) 09:24:09 ID:xbv+P5hF

まあ切嗣の加速は自分にも異常な負担掛かるから使い過ぎるとヤバイけどな
格ゲー的な例えだといつでも発動できて高速キャラ以上に動ける様になる代わりに、
発動中はかなりの早さで体力が減っていくみたいな感じか

342 名前: no name :2011/12/12(月) 09:37:34 ID:5A91P6o2

回復できない代わりに風林火山とBKの重ねがけみたいな感じ?

343 名前: no name :2011/12/12(月) 09:58:19 ID:ei0dTgsN

>>341
いつでも発動できて高速キャラ以上に動ける様になる代わりに
解除後(終了後)発動時間と強度に応じた体力をゴッソリ持って行かれる
のほうがぽくね?
あまりチョーシぶっこきすぎると死ぬ

344 名前: no name :2011/12/12(月) 10:45:56 ID:xbv+P5hF

ああ確かにその方がそれっぽいな
でもその場合はあれだな、予め制限時間が決まってないとな
あるいはある程度ダメージを受けた時に強制解除って感じかな?
でそれまでに蓄積していた反動を一緒に受けるっていう

345 名前: no name :2011/12/12(月) 10:48:45 ID:y6Y+XeNx

起源弾は?
バリガとか飛び道具相殺したらダメージアップするから素直にガードかよけるか最低でもまともに喰らった方がマシみたいな?

346 名前: no name :2011/12/12(月) 11:23:12 ID:USFA7SJC

まぁ原作だったら、急所狙ってくるから素直に食らっても死ぬっていう
撃たせたら負けみたいな?
覚醒必須で隙も大きいGGやBASARAの即死みたいな感じか?
ただし魔術師限定

347 名前: no name :2011/12/12(月) 12:11:24 ID:1lxGxFS4

一部状況で威力倍増するようになった外道砲とか

348 名前: no name :2011/12/12(月) 12:20:36 ID:vlLASX1m

>>340
俺はIQ179の変態がどんな能力だったのかが気になるわ
あとそれを組み合わせた無敵神器も

349 名前: no name :2011/12/12(月) 13:02:25 ID:ZcVWhKkw

三桁の有用才能持ちゴロゴロいるなかでIQ179ってそんなすごいの?

350 名前: no name :2011/12/12(月) 13:37:51 ID:USFA7SJC

IQ100以上はなんかすごそうだけど
実はそれほど意味がないって言う

351 名前: no name :2011/12/12(月) 13:59:29 ID:UNpIvl/X

KOF13の家庭用版、最強の実践値を持つ糞キャラだったライデンは予想通りゴリゴリ糞だった部分を削られて弱キャラ化したが
最強キャラだったK'は性能が基本的に真っ当に強いせいか中堅キャラになる程度ですんだな
まともに動かせるレベルを保とうとすると順当な強さになるあたり、主人公キャラって得よね

352 名前: no name :2011/12/12(月) 14:33:55 ID:02tkXtPo

仮面ライダーの本郷猛のIQは600
アインシュタインで170
秀才・天才で140
凡人は90〜110
池沼は70以下

170超えは十分、化物クラス

353 名前: no name :2011/12/12(月) 14:44:49 ID:r7Qn12mh

5桁もあるメフィラス星人やチブル星人はもう化け物なんてもんじゃないな

>>351
個人的にダイア下位の主人公キャラだけ集めた大会とか見てみたい気がする

354 名前: no name :2011/12/12(月) 15:04:27 ID:RiaZY42w

本郷猛はクラスの成績がいつも5番以内だったんだよな

355 名前: no name :2011/12/12(月) 15:11:01 ID:u0Zaid86

明智小衣、IQ1300億

356 名前: no name :2011/12/12(月) 15:15:37 ID:yFgWtO0q

>>351
そのライデンもカオル氏が使ったらとても弱キャラに見えない不思議

357 名前: no name :2011/12/12(月) 15:33:09 ID:ei0dTgsN

>仮面ライダーの本郷猛のIQは600
>本郷猛はクラスの成績がいつも5番以内

クラスメイトTUEEEEE

358 名前: no name :2011/12/12(月) 15:46:58 ID:5yTCgJsR

花菜七そめるを大幅更新したので報告っす


髪型と服の色変えて技にエフェクトつければあなたの作りたいあの子が作れるよというコンセプト

359 名前: no name :2011/12/12(月) 15:54:36 ID:UNpIvl/X

>>356
PSの世界か、それとも俺らがわかっていないだけなのか
なんにせよカオル氏ぱねぇ

360 名前: no name :2011/12/12(月) 16:05:18 ID:DUOAC6ub

IQってたしか数値のデカさよりその数値が出た時の年齢の方が重要じゃなかったっけ
10歳のIQ100より7歳のIQ80の方が↑、みたいな

361 名前: no name :2011/12/12(月) 16:11:33 ID:f8YUFQCf

まぁ、ゆーても3人チーム前提のゲームだし
全員同じくキャラって訳にはいかんからね
毛走りやライデンが実質最強でも先鋒適性高いからだいたい先鋒で
大将定番は他にいたしな

362 名前: no name :2011/12/12(月) 16:20:15 ID:0vldYTxZ

庵ベティクーラレオナ
アケの有力大将ってここら辺?

363 名前: no name :2011/12/12(月) 16:21:43 ID:0akCiitP

レオナ以外全員ライバルポジションキャラだな

364 名前: no name :2011/12/12(月) 16:24:25 ID:u0Zaid86

一応レオナもガイルのライバルポジションに収まったことがあるけどね

365 名前: no name :2011/12/12(月) 17:08:57 ID:S+qpy/4p

アケの大将の最有力候補はシェンだな
1F投げ持ちのおかげでドロップに確定反撃が出来る
しかもB溜めライデンには激拳最大溜めガー不が有効に作用する
ライデンへの相性がとにかく良かったのが大きい
K'に次いで数が多かった京の琴月へもコマ投げでハンゲィが出来たし

366 名前: no name :2011/12/12(月) 17:14:39 ID:9OmhElNU

>>360
それだと最初は10歳レベル、次のは5歳半レベルの知能だな。
10歳が18歳レベルの知能持っててIQ180

367 名前: no name :2011/12/12(月) 17:22:57 ID:q9CTeX+1

10で天童15で才子、20過ぎればただの人って言葉があってな・・・

368 名前: no name :2011/12/12(月) 17:25:58 ID:0/f136bD

ある程度行ったらいくら頭良くてもIQ180とか出しようがないんだっけ
年齢相応の知能があるかないかが基準だから数値のインフレ起きないみたいな

369 名前: no name :2011/12/12(月) 17:36:02 ID:ydh+4TYp

ぶいしぃさんぜん!のど〜あめ〜♪

370 名前: no name :2011/12/12(月) 17:54:47 ID:oJbeofAs

草薙京さん誕生日おめでとー

371 名前: no name :2011/12/12(月) 18:00:56 ID:rbc34KdJ

13ギャラリーに京が高校卒業の夢見てる絵とかあったらしいけど
まだ京は卒業できてないのか・・・

372 名前: no name :2011/12/12(月) 18:21:07 ID:9OmhElNU

>>368
30歳でIQ180だと、54歳相当か。
学術研究に没頭してる54歳レベルの知能が30歳にあればその歳でも十分天才ではあるな。

373 名前: no name :2011/12/12(月) 18:49:52 ID:A3PUbew+

ベン・トーの白梅梅がエス氏に思えてしょうがない

374 名前: no name :2011/12/12(月) 18:57:03 ID:2O3F28+V

何その作曲家?

375 名前: no name :2011/12/12(月) 19:00:30 ID:f8YUFQCf

ってことは、話題の発端のメガネフェチは
中学生だからいいとこ高校生ぐらいの知能?
た……大したことない……

376 名前: no name :2011/12/12(月) 19:00:36 ID:oJbeofAs

ベン・ハー?(無知)

377 名前: no name :2011/12/12(月) 19:38:37 ID:y6Y+XeNx

ベン・ジョンソン(詩人)

378 名前: no name :2011/12/12(月) 19:40:46 ID://bSrPZO

空想科学読本であったな
ウルトラマンやメフィラス星人は知能指数1万、チブル星人は5万の設定だけど
ウルトラマンがすることは普通に殴る蹴るスペシウム光線だし、
メフィラスは頭脳戦持ちかけたかと思いきや交渉相手は地球のトップになりそうな人物じゃなく子供だし、
チブル星人はコンピューターに操られてる設定だから何のための知能指数だよって

オチは逆のパターンで考えとか全く無さそうな行動の例としてウルトラQのM1号の知能指数計算したら
90万という結果(約3時間の年齢で3歳児程度の知能)が出て数値だけで見たらこいつが一番頭がいいということになったっていうw

379 名前: no name :2011/12/12(月) 20:35:00 ID:OSKX3S3g

PC版メルブラの体験版リリースのせいか人がいないな

380 名前: no name :2011/12/12(月) 20:50:33 ID:g6bZupF4

>特定のネット環境における動作不良が発見されましたので、 現在、
>調整を行っており、誠に申し訳ありませんが 公開の日程をを延期させていただきます。


(#^ω^)ビキビキ…こいつらはほんとにもう…

381 名前: no name :2011/12/12(月) 20:53:08 ID:y6Y+XeNx

アルカナ2の移植したとこでしょ?
しゃーないしゃーない

382 名前: no name :2011/12/12(月) 21:02:33 ID:/OtpriHj

ひどカナに関して言えば、PS2に決定したエクサムが悪いのでは?
事前に出したスクショでなんとか大丈夫です!な体を装う辺り擁護できない。
かつてのサムスピ基盤とかもそうだけど、それでユーザーに不評買ったら意味がないと思うんだがなあ。

現場の人間も判ってるだろうけどその辺はサラリーだから仕方ないね

383 名前: no name :2011/12/12(月) 21:09:43 ID:9OmhElNU

アレは発売時期が悪かったとしか・・・。
作り始めはPS3がどうなるかわからん時期だったろうし。
まぁ、結果がアレじゃ、何言われても仕方ない出来ではあったがw

384 名前: no name :2011/12/12(月) 21:10:25 ID:u0Zaid86

もうメルブラなんていいから早くデスクリムゾンの続編作ってくれよ
結局ハチコウはクリムゾンと融合してどうなったんだよ

385 名前: no name :2011/12/12(月) 21:12:52 ID:dlut6K4l

メルブラの公式情報サイトって
全然グーグルからヒットしないのな。

どこにあるのか探したわ。

386 名前: no name :2011/12/12(月) 21:15:05 ID:XrjqI+AC

>>382
GGイスカだってPS2で同じ解像度でちゃんと動いてたじゃない?
エコールの技術力不足じゃないのん。

387 名前: no name :2011/12/12(月) 21:15:15 ID:1Y74KCrn

>>375
そういやあいつ中学生だったな
どう見ても中学生じゃないだろってやつばっかだったから忘れてたわ

388 名前: no name :2011/12/12(月) 21:18:10 ID:6SEyMsIM

PS2に決定したのはエクサムじゃなくてAQでしょ

389 名前: no name :2011/12/12(月) 21:22:57 ID:sog46bnw

GGイスカはエフェクトとかどんなかは知らないけど、
アルカナは単純に20×2+2キャラ分のデータが入ってるしステージもGGよりはるかに大きいし演出も派手だしカットイン動くし、
イスカよりはかなり容量大きいと思うよ

390 名前: no name :2011/12/12(月) 21:24:13 ID:d5XQUinC

>>386
アルカナは1GのメモリがあるeX-BOARDで動かす事を前提に作られてて
それに対してPS2のメモリは32M。1の時点で相当無茶してたの

ちなみにギルティのハイレゾデビューであるXは32MのNAOMIだったのよ。
時代が違うのよ。

391 名前: no name :2011/12/12(月) 21:28:00 ID:p+yHlUD/

アルカナはスプライト一枚一枚の容量もでかいから
一気に読み込もうとするとメモリ的にどうにもならない部分が出る
だからスプライトサイズを半分にしたのをところどころに混ぜたんじゃね

392 名前: no name :2011/12/12(月) 21:33:47 ID:xtU9/re7

アルカナがギルティ並に色数抑えてればちゃんと動いたのだろうか?
まあステージのでかさは如何ともし難いが

393 名前: no name :2011/12/12(月) 21:36:43 ID:y6Y+XeNx

音声量も色々パねぇしね

394 名前: no name :2011/12/12(月) 21:39:48 ID:p+yHlUD/

そういやメモリ云々で思い出したけど
サターンだったかのヴァンパイアで
同キャラ対戦時のみモーション枚数が完璧になるって仕様があったな

これもやっぱ2キャラ読み込むにはハードのメモリじゃ足りなかった
ってとこにあるんだろうか

395 名前: no name :2011/12/12(月) 21:54:18 ID://bSrPZO

アカツキもACに進出したらエフェクトが大分変更されたのがNAOMIの性能のせいって聞いたが
原作の動作環境見たらメモリ128MB以上だからそりゃNAOMIでそのまま動かすことはできんわw
それでも自然に動くように作ったあたりスタッフには敬意を表さざるを得ない

396 名前: no name :2011/12/12(月) 21:58:35 ID:L+TiwYJc

>>394
セガサターンはメモリ容量が4MBで
CPS2基盤終期のゲームを移植するにはメモリ足りなくて
+4MBの拡張RAMが付いてたぐらいだからねー
特にヴァンパイアは基盤の容量もギリギリまで使い込んでるぐらい
スプライトの枚数が多かったから2キャラ同時は無理だったらしい
(ムックかなんかにそこらへんの話が掲載されてたと思う)

尤も、スプライトが省かれた状態のSS版セイヴァーでも
PSで出てたガクガクに処理落ちするし動きもカクカクの
クソ移植初代ヴァンパイアよりは圧倒的なデキだったんだが

397 名前: no name :2011/12/12(月) 22:11:17 ID:DbYjB6FH

待て……ッ!!

398 名前: no name :2011/12/12(月) 22:14:07 ID:/OtpriHj

いや待てアルカナが1Gメモリの基盤で動くの前提ということは、
メモリ256MのPS3も512Mの箱も足りないのではないか?

というかPS3は本体のマイナーチェンジしまくってるんだからメモリ増やすver出せばええねん。
前だれかが書いてたけどメモリって一番価格の下落激しくてコスト抑える際に真っ先に矢が立つってんなら
今なら1Gに差し替えてもいいのでは。
そもメモリの容量不足の所為でCELLの性能が活かせてないとか何かがおかしい気がする

399 名前: no name :2011/12/12(月) 22:15:52 ID:7LOjnQ0d

どこから突っ込めばいいんだ
とりあえずその中途半端なゲハ知識披露すんのはやめとけ

400 名前: no name :2011/12/12(月) 22:18:07 ID:y6Y+XeNx

ヴァンパイアがもし新作になっても3D化するだろうから
あのゴリゴリ動くアニメっぷりはなくなるんだろうな

401 名前: no name :2011/12/12(月) 22:19:04 ID:/OtpriHj

まあ半端なのは知ってるがその辺は知識のある人が訂正たのむ

402 名前: no name :2011/12/12(月) 22:26:42 ID:+dqZdQ6Y

ドヤ顔でその半端な知識を語った挙句訂正しろってお前…
ここwikiじゃないんだからさ

403 名前: no name :2011/12/12(月) 22:29:35 ID:xtU9/re7

PS2だと初期型はスタオ3がまともに動かないとかあったけど
あんなんばっかじゃゲーム機なんてとてもじゃないが買う気になれんよな
それこそPCでおk

404 名前: no name :2011/12/12(月) 22:32:40 ID:/OtpriHj

>>403
スタオ3無印は初期型だとフリーズひどかったねえ
PC最強には同意するけど流通うんこで割れうんこ、ファルコムすらvitaいっちゃったしね

405 名前: no name :2011/12/12(月) 22:42:40 ID:/EL+44qt

よく釣れるな今日は

406 名前: no name :2011/12/12(月) 22:43:36 ID:OSKX3S3g

スタオー3はスタオーシリーズじゃなくて、違う扱いの作品だったら良かったのに....
ゲーム部分はすごい楽しめたから、気にすることじゃ無いかもシレンが

407 名前: no name :2011/12/12(月) 22:47:25 ID:khXziB3g

>>405
リアルで釣りにいってニジマス1匹しか釣れなかった俺に謝れw

408 名前: no name :2011/12/12(月) 22:48:34 ID:KT6wdqO/

宣伝です。
【MUGEN】影慶主催愾慄流良調整大武会【第5回戦Bブロック】

409 名前: no name :2011/12/12(月) 23:01:14 ID:KWpC3ZS8

>>407
いいじゃんニジマス
塩焼きマジ美味しい

410 名前: no name :2011/12/12(月) 23:08:30 ID:SCCG4j94

普通にニンジャマスターが一匹釣れたのかと思ってしまった

411 名前: no name :2011/12/12(月) 23:15:13 ID:ALE3BUZB

サイキきたー

412 名前: no name :2011/12/12(月) 23:15:23 ID:f8YUFQCf

このクソ寒い中行って一匹か、乙

川釣りはあんまり知らないけど、船とか乗るの?

413 名前: no name :2011/12/12(月) 23:23:09 ID:sog46bnw

釣り漫画と言えば?という質問に対して、他のみんなが三平やグランダー武蔵とかを挙げる中、
俺一人だけMr.釣りどれんだったのを思い出した

414 名前: no name :2011/12/12(月) 23:31:11 ID:9OmhElNU

ツリッキーズピン太郎を思い出した。
単純に読んだ事あるのがそれだけって話だがw

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50