MUGENについて語るスレpart561


告知欄


■MUGENについて語るスレpart561

現在表示しているスレッドのdatの大きさは178KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/06/22(水) 18:17:58 ID:EdNcULTn

MUGENについて語るスレpart560
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1308321502/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・アイスの実は世界一おいしい食べ物

368 名前: no name :2011/06/24(金) 00:52:41 ID:EPvVK+Vc

>>362
例えば、孤島の殺人を探偵が解決みたいなやつ
日本人がそれやると、探偵が犯人だったり、
実はその事件事態が劇だったとかになりがちよね

369 名前: no name :2011/06/24(金) 00:52:45 ID:x2N4OoBm

雛型はいつでも海の向こうからやって来て、俺達はそれを田舎パワーで魔改造するだけ…
原形が見えない?しらんがな

370 名前: no name :2011/06/24(金) 00:54:33 ID:/KLI17V/

密室なのに殺人事件に見せるのは間違いって誰かが言ってた

371 名前: no name :2011/06/24(金) 00:55:23 ID:rmLZAwGd

    __,  -ー-  、__          r‐‐、
    (_,'       ',_)      ∧l☆│∧  良い子の諸…
    l ●   ● l     /,、,,ト.-イ/,、 l  …誰だよ、お前
    i  (_ ● _)   i    r'⌒ `!´ `⌒)
    ノ         ',    ( ⌒γ⌒~~ /|
   /,, -ー 、  , -‐ 、   |`ー^ー― r' |
  (   , -‐ '"     )  |/ |  l  ト、 |
   `;ー" ` ー- -ー;'"    /     i
   l          l     ./   入  |

372 名前: no name :2011/06/24(金) 00:55:40 ID:9mz4eprt

>>367
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  左の奴は過去にキン肉マンに敗れているが
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  その時の敗因は「屁」だ。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

373 名前: no name :2011/06/24(金) 00:56:35 ID:S7lUY6o3

>>364
要するに現実で有り得ないトリック禁止のようなものだからな
あのハゲがアレで欠番にしたのも頷ける

374 名前: no name :2011/06/24(金) 00:57:05 ID:+Ma2lR8T

キン肉マンのMUGEN入りはバスターやられやドライバーやられがないから駄目なのかねぇ

375 名前: no name :2011/06/24(金) 00:57:19 ID:0WHbboII

>>370
密室殺人って密室のトリック暴かないと有罪にできないでいいんだろうか

376 名前: no name :2011/06/24(金) 00:58:24 ID:FRn66UjN

>>374
バスターなかったっけ?あとやろうと思えばやられ動作なんて作れる

377 名前: no name :2011/06/24(金) 00:59:20 ID:L8ZbI3zL

毛利「密室か…こりゃ自殺で決定だな」
コナン(違う、これは自殺なんかじゃない!自殺だったらなんたらかんたら)

は、わりと良くある

378 名前: no name :2011/06/24(金) 01:01:41 ID:Z+odQV8P

筋肉ドライバーへの対応できそうなポーズ
→師範のうおおお(逆さ)
→ライジングタックル
→ダブルラリアット
→南斗鳳凰拳奥義

なんか結構いける気がしてきた

379 名前: no name :2011/06/24(金) 01:01:54 ID:+Ma2lR8T

かみキャラでミシシッピー連続殺人事件とかありそうでないな

380 名前: no name :2011/06/24(金) 01:03:53 ID:RZpLGY44

つまり行く先々で殺人事件に出くわして美女とフラグを立て犯人とバトルが至高

381 名前: no name :2011/06/24(金) 01:03:59 ID:9mz4eprt

ドット絵板発 紳士の三大必須スプライト
・ブリス
・レイ投げ
・バスターやられ

382 名前: no name :2011/06/24(金) 01:04:10 ID:UOTg8xzd

当時の欧米人の感覚ではチャイナ幼女はみんな魔法少女

383 名前: no name :2011/06/24(金) 01:07:33 ID:+Ma2lR8T

3頭身キャラとかにバスターやられがあったとしても
足の長さが足りなくて足首をフックしてるはずが空気をフックになりそう

384 名前: no name :2011/06/24(金) 01:08:43 ID:O69O3X4c

おやしろ様の祟りかと思ったらデットライジング
黄金の魔女?いいえ、犯人はヤスです

385 名前: no name :2011/06/24(金) 01:22:17 ID:oesHVNDw

MUGENだとMUSASHI-GUN道は見かけてもルパンは見かけないという知名度の逆転現象が起きてるな

386 名前: no name :2011/06/24(金) 01:24:28 ID:NMN1Zytz

タクアン和尚のデキがいいからね。
キャラバランス的にもネタ的にも面白い。
版権オリでいいキャラがいるかどうかでずいぶん違うだろうね。

387 名前: no name :2011/06/24(金) 01:30:06 ID:ijJdI7uD

五右衛門は格ゲーにいたらかなりかっこよくなりそうだと思うが
攻撃力は格ゲー補正によってマイルド調整で
あと銭形は面白い動きしてくれそう

388 名前: no name :2011/06/24(金) 01:31:20 ID:9mz4eprt

ルパンレベルの知名度と個性があると、再現の難しさや
妥協させないファン達という別のハードルが立ちはだかる。

なんで余程自信のある製作者や、時には外野の声に
左右されず突き進む勇気がある製作者でないければいばらの道になる。

製作過程を晒さないという方法もあるが、これはこれで
モチベーションの維持が難しいという別の問題が発生するし。

389 名前: no name :2011/06/24(金) 01:31:32 ID:ctfHkXca

五右衛門は右京さん改変でいけるな

390 名前: no name :2011/06/24(金) 01:32:01 ID:Ss9VgopT

>>378
ドラマスのヤッフー

391 名前: no name :2011/06/24(金) 01:36:39 ID:pVTUQd+p

タクアンがラストシューティングするのは許すが
上条さんがバスターウルフするのは許されない、みたいな風潮のことか

392 名前: no name :2011/06/24(金) 01:37:40 ID:6C50UYOY

とっつぁんってルパンたちが三人揃ってるから逃げれてるだけで、
タイマンならルパン一味の誰も勝てないくらい強いんだよな

393 名前: no name :2011/06/24(金) 01:39:03 ID:RNmk0+T7

>>389
五右衛門は今良く見る天サムドットよりも、
真サム辺りのがスピード感出ていいかもね

394 名前: no name :2011/06/24(金) 01:41:49 ID:Y39ePkLQ

>>385
ルパンはアクションゲーか何かを基にしたのが既にいなかったっけ?

395 名前: no name :2011/06/24(金) 01:43:03 ID:rmLZAwGd

とっつぁんはその時々によって能力が違うからな
あっさりのされたり捕まったり大活躍したり

396 名前: no name :2011/06/24(金) 01:46:12 ID:9mz4eprt

現実にも実力発揮にムラがある人っているから、
そんな不思議な話でもないんでね?

397 名前: no name :2011/06/24(金) 01:46:36 ID:dGjn3sKy

>>391
それは単にセンスの違いでは

398 名前: no name :2011/06/24(金) 01:52:36 ID:snmxIxc9

リアル等身ルパン一味ととっつあんがMUGEN入りしたらストーリー引っ張りだこだろうなぁ。

399 名前: no name :2011/06/24(金) 01:55:33 ID:vAPFL61S

>>391
タクアン和尚は原作の方が色々とおかしいからなー
ビーム出す銃も存在してて、元々和尚が持ってたわけだし

上条さんの場合、能力にしか見えないものが体から吹き出てるから
動きがどうとかよりも設定から外れてんじゃないかと思っちゃう

ところで、師範・改にはバスターやられが存在してるんだよな
airを足せば越前のあれで……

400 名前: no name :2011/06/24(金) 01:59:15 ID:NMN1Zytz

>>391
上条さんへのキャラ批判の是非はおいといて

和尚は原作的に見て再現度文句なしですもん。

401 名前: no name :2011/06/24(金) 02:03:08 ID:dGjn3sKy

最初あまりに自然過ぎて元がギースと気づかなかった
ちゃんと見ると普通にギースなんだが

402 名前: no name :2011/06/24(金) 02:04:45 ID:+SHvavVW

>>399
自称一般人の喧嘩拳法オンリーが
気を扱う八極聖拳とマーシャルアーツと喧嘩殺法の融合技の
バスターウルフ撃ってたら変だと思う当たり前かと思うんだ

上条の技のベースにするならシェンとかみたいな喧嘩戦法オンリーを元にすべきだと思うんだ
流石に未だに七夜の体術で文句言われてるのはちょっと可哀そうに見えてくる
確かに一族のみ相伝できるっていう設定はあるけど

403 名前: no name :2011/06/24(金) 02:09:56 ID:Q2zsq4xv

確かに原作設定から外れるとは思うがそれを言いだしちゃったらなあ
mugenで瞬獄殺使うキャラは沢山いるけど、殺意の波動とは何ら関わりがないのがほとんどだし

404 名前: no name :2011/06/24(金) 02:13:20 ID:HZRA5bA2

とっつぁんは原作とアニメで性格も性能も全く違うからなあ
原作だとアニメみたいな狂言回しなキャラじゃなくてルパンの仕掛けを一瞬で見破ったりして、性格もクールな敏腕刑事なんだけど

405 名前: no name :2011/06/24(金) 02:14:59 ID:rmLZAwGd

ぶっちゃけ上条さんは原作からしてアンチが多い所に性能の微妙な胡散臭さと
混線搭載騒ぎでイメージが悪くなりすぎた感がある

406 名前: no name :2011/06/24(金) 02:17:35 ID:+SHvavVW

>>403
別の理由こじつけてモーション似てるけど中身は別物です!ってことにすればいいってことだよ
暗転してるけどやってる中身は違いますとか

上条はそういうのができないキャラだってのが損してるってことなんだろうな

>>404
チンピラ50人近くまとめて倒したりしてるよな

407 名前: no name :2011/06/24(金) 02:17:52 ID:H1y6OQk6

上条さんは自身を持ってして
mugenで原作再現って言う幻想をぶち壊したんだよ!

ある意味、無問題じゃね?

408 名前: no name :2011/06/24(金) 02:22:59 ID:ohej7Izd

遅レスだが、アルカナ3の闘劇準優勝者が女性だったな。エルザ使いの。
しかも壇上に上がるまで無敗だったらしい

409 名前: no name :2011/06/24(金) 02:24:27 ID:9mz4eprt

>>403
瞬極殺の場合、商業でも他社自社問わず結構パロディやってるから
馴染ませ難度が極端に低いというか、もうそれはパロディではなく
「皆が使う表現方法の一種」として昇華してしまってるというか。

例えば昭和マンガによくある煙モクモクの中で手足顔だけが出る
ギャグケンカ表現、あれも誰かが最初にやり、パロディ或いはパクリで
別の誰かが使い、平成マンガでもたまに見かける程の古典的表現方法に昇華した。

んで、皆が使う表現方法にまで達してない「別キャラから技」を
ほぼそのまま持って来た場合、それをいかにパロディとして
馴染ませられるかが重要で、そこに失敗するといかにも
「素材として取ってつけただけ」の違和感要素になってしまう。

と、まあ俺は個人的にこう思うんだけどどうだろ。

410 名前: no name :2011/06/24(金) 02:27:31 ID:vAPFL61S

>>403,406
瞬獄殺はMUGENと言わずともCAPCOMだけで殺意の波動と関係ないパロ技が色々あるような

411 名前: no name :2011/06/24(金) 02:27:52 ID:XL9B1GO4

え?じゃあ
GUN道のMUSASHIって空中に浮いてグルグル回転しながら拳銃ビーム出すんだな
てっきりMUGENだけのストライカーネタと思ってた

まさか和尚がラストシューティングするのも足踏みしまくって相手をふみつけるのも原作再現だったのか……

412 名前: no name :2011/06/24(金) 02:34:04 ID:H1y6OQk6

>>411
足踏みの方は知らないが、グルグル回転ビームは原作まんまだw

413 名前: no name :2011/06/24(金) 02:35:13 ID:FRn66UjN

あの爺さん・・・落ちながら戦ってる!ってのが原作のセリフにあるアニメの時点で御察し
そんなアニメの時点でグルグル回転して宙に浮こうがなんだろうが「それっぽい」よ

414 名前: no name :2011/06/24(金) 02:36:13 ID:XL9B1GO4

>>409
俺はCAPCOMを今でも恨んでるよ
イギーに瞬獄殺ネタつけてんじゃねーよって
アニメネタの技を拾うコアさを持ってたくせに完全に蛇足だった

415 名前: no name :2011/06/24(金) 02:39:42 ID:ZEjYGLmJ

えっそれは…

416 名前: no name :2011/06/24(金) 02:42:39 ID:9mz4eprt

>>411
まあこいつを見てくれ。そして判断してくれ。

417 名前: no name :2011/06/24(金) 02:44:18 ID:vAPFL61S

>>411-412
足踏みは原作だと敵を踏むんじゃなくて、相手の目の前であれで踊る、だな

ゲージ溜めの動き→あの足踏み→ガッダイ!テッジョウ!
が、原作での「ケンジャの舞」の流れだったかな

418 名前: no name :2011/06/24(金) 02:48:49 ID:XL9B1GO4

なるほどね。ありがとう
ということはMUSASHIと踊りとテツジョウは原作再現で
踏みつけとラストシューティング?がオリジナルというかアレンジなのか

419 名前: no name :2011/06/24(金) 02:55:40 ID:unhN7pyk

というかGUN道の原作映像を少し見たが、あれ見ると全部原作って言われても信じるわ。
原作みる前はギース改変のネタオリキャラと思っててすみませんでしたって感じ。

420 名前: no name :2011/06/24(金) 03:32:51 ID:9mz4eprt

>>414
ぶっちゃけパロディが受け入れられるかどうかは
年季による表現法への昇華か、そうでなければ多数決かのどちらかだよ。

受け入れた人が多ければ話題にも上がりにくい。
なぜなら多数派がそれに馴染んでしまってるから



逆に受け入れない人が多ければしょっちゅう話題になる。
たとえばKOFにおける極限流の極端なパロディ化とかね
(これはどっちが正しいとかそういう話じゃなくて例の一つね)。

まあ「みんなが許しても俺だけは許さねー!」って気持ちはわかる。
わかるんだけど、その強い原作愛がマイノリティだと
空回りのアンチになりかねない危険性も孕んでる事は頭に入れとくといいかも。

421 名前: no name :2011/06/24(金) 03:42:24 ID:NMN1Zytz

>>418
そうそう。
それら原作にない部分も、原作に逆輸入されても違和感無い。
原作にない事をやっても納得させられるのはある種のセンスと思う。

版権オリで原作ファンに半ば公式であるかのように喜ばれてるキャラってのは
そこらへんのセンスやらさじ加減やらがうまいと思う。
べつにネタ方面に走ったキャラを卑下してるわけじゃないぞ。

422 名前: no name :2011/06/24(金) 03:45:18 ID:35BXfFTG

受け入れられるものを作れるかどうかっていうのは
1割の基礎知識と9割のセンスだよな
パロディ限らず

423 名前: no name :2011/06/24(金) 03:45:36 ID:rM93K+0A

kofのパロディやキャラ崩壊は1キャラ2キャラならそこまで言われなかっただろうけど、
ジョーの尻出しとか、極限流の貧乏家族設定とか、アテナの三流アイドル化とか、
クラウザーのプロレスラー化とか原作ファンまとめてかかってこい状態だったからなぁ。

しかもそれで原作準拠派とKOF設定支持派がぶつかったりして
挙げ句の果てにはパロディオリキャラがパロディ先から怒られたり…。

424 名前: no name :2011/06/24(金) 03:56:36 ID:c4/IDGUW

パロディオリキャラとはまた言いえて妙なり

425 名前: no name :2011/06/24(金) 04:09:53 ID:+hu2mZzZ

KOFというのも元々は餓狼の設定だし、その言葉と設定を上手く利用して新しく作られた
「KOF94」ってタイトルを当時見た時は、本当に「お祭り感」みたいなのを感じて興奮したもんだ

お祭り作品だったのが方向性を段々変えてKOFオリキャラをメインに添えたストーリー作品として
路線を変更してそのまま行ったお陰で、SNK作品大集合!なお祭りタイトルのイメージから
只のSNKの一ナンバリング作品みたいな感じになっちまったのが残念だった

別にストーリーもオロチ編とか人気あったし盛り上がってたから評価されてたのは解るけどねー
だからといって最初はお祭りから始まってて
集まってくれた他タイトル作品の人気を利用して盛り上がったってのもあるのに
オリキャラ持ち上げる為に他タイトルのキャラを踏み台にする姿勢は好かんかったな
95のライバルチームENDとか当時見た時は悲しくなったもんだ

426 名前: no name :2011/06/24(金) 04:17:20 ID:xfipktUv

よし!みんなでFFFと餓狼スペシャルみようぜ!ストーリー動画の。

427 名前: no name :2011/06/24(金) 04:32:27 ID:hJf6aHTY

Final Fatal Furyシリーズか。あれはいいな。ガロスペや龍虎にはまってた当時を思い出させてくれる。
欲を言うなら、サウスタウン時系列を中心にしてストシリーズ、ファイナルファイト、KOF94〜95
あたりが参加する原作準拠のオッサンホイホイカプエスとか見てみたいが…

原作準拠ストーリー動画は予備知識が相当いるから難しいだろうな。

428 名前: no name :2011/06/24(金) 04:47:59 ID:RNmk0+T7

>>425
良く言われるけどあれは元々オリジナル作品だったのをお祭りにして、
その後本来の路線に戻していっただけともいえるから難しいやね
本当にお祭り作品と言えるのは多分NBCかなと思う

429 名前: no name :2011/06/24(金) 04:52:31 ID:xfipktUv

>>427
拳を伝える者とかそれに近いかも。
シリアス系原作準拠は本当に貴重だから見つけ次第即チェックしてるわ。

430 名前: no name :2011/06/24(金) 04:53:28 ID:xegk3zDd

今のKOFにおいて龍虎飢狼の存在なんて
ストーリーには絡ませられない、でも出さなきゃいけないという足枷でしかない

431 名前: no name :2011/06/24(金) 04:56:39 ID:8Mej96CP

>>428
でもアレが餓狼龍虎アテナ怒なしで出てたら、風雲黙示録になってたと思う…オサム君出てただろうし…

>>429
まじか。チェックしてみるわ。ありがとう。

432 名前: no name :2011/06/24(金) 05:02:13 ID:xfipktUv

>>430
ホアジャイとかライデンとかの変化球に頼ってる現状で言っても説得力ねえべw

433 名前: no name :2011/06/24(金) 05:17:25 ID:NMN1Zytz

KOFは3度出したあたりでもうお祭りじゃなく本編になっちゃってた感じが。
主従が逆になったというか、あの頃の空気はリアルバウトとかの本編が
まるでKOFのスピンオフであるかのような雰囲気すら感じた。

434 名前: no name :2011/06/24(金) 06:15:54 ID:BAE4ocsn

>>330
タキシードステキなステーッキ、だったら、アニメイトのカセット文庫にあったな。
あのカセット文庫のシリーズはかなりカオスだった。

435 名前: no name :2011/06/24(金) 06:43:32 ID:n83GFLs4

アークやエクサムみたいに新規でも格ゲ作れるところがある一方
芋屋はKOFがあのザマで無界さんもあのザマで
MOWも龍虎もご覧の有様だよ

436 名前: no name :2011/06/24(金) 07:27:53 ID:FG47ictO

KOF叩きの時は擁護は少ないがアーク系叩きにはあっという間に擁護がわく。分かりやすいな

437 名前: no name :2011/06/24(金) 07:36:03 ID:NCBdlu5x

確かにアークってかGGは変な信者が多い気がする
動画とかでもGGの負け試合とかでやけに激しい反応してる事多いし

北斗やバサラはネタとしてみる人が多い性か別にそんな気はしないけど

438 名前: no name :2011/06/24(金) 07:44:24 ID:7VpYEqip

とりあえずさっさと続編出して完結させてよと
調整やスプライトに時間かかるなら小説でもいいから

439 名前: no name :2011/06/24(金) 07:48:40 ID:n83GFLs4

>>438
GGのことかSNK組のことか一瞬わからなんだ

440 名前: no name :2011/06/24(金) 08:08:27 ID:hxgucEEG

>>436-437
94は良かったとか龍虎や餓狼を返せと言ってる連中が
アークやGGに興味持ってるとは思えんが。

>>439
両方じゃろ。

441 名前: no name :2011/06/24(金) 08:25:26 ID:BCvfcBUP

非常にアホくさい話だがもし仮に>>436らの言い分に則って勢力分けするなら
レトロ勢力にもコンボ勢力にも当然ながら弾幕勢力にも友好視されてない気がするぞ。
中期以降のKOFは。下手すりゃ哀れみこそあっても敵対視すら怪しい感じだ。

スト4ほどとは言わんが、せめてアルカナぐらいは設置されないと
豪血寺と同じくらいにしか見られないんじゃないか?

442 名前: no name :2011/06/24(金) 08:29:33 ID:wyxSaRZ7

GGも格ゲーシリーズは外伝的作品で、
2がナンバリングタイトルだったはずなのに
2は出した瞬間に外伝シリーズプレイヤーにすらボコボコに叩かれて
売り上げも死んでて外伝と本編逆転してるんだよな

その後の版権問題とかでしばらく絶望的とか言われてて
最近またやれるようになったっぽいが、2のときの評判から見て
二度とナンバリングタイトルが出ることも無さそうなのが

443 名前: no name :2011/06/24(金) 08:33:35 ID:n83GFLs4

最初のGGがPSの格ゲで、Xから素直に進化していった(青リロ?AC?聞こえんなぁ)から
GGユーザーはGG=格ゲの印象強いのは仕方なくね。

正直俺も2D格ゲの方はあくまで外伝ですよ〜って言われた時はピンとこなかった

444 名前: no name :2011/06/24(金) 08:37:25 ID:hxgucEEG

>>441
なんか格ゲー界のカルチャーブレーン的な感じがするな…。
ハイレゾの新シリーズKOFで復活して欲しいけどねえ。
カプコンのライバルと言われたSNKはもう見られないのだろうか。

>>442-443
あれ外伝なのか…というか「外伝です!」で通すの無理ないか?

445 名前: no name :2011/06/24(金) 09:22:49 ID:HVvRlTTF

モモメノボイスパッチ更新しました
ボイスのパターンが少ないとのことでしたので、
ZEROの方からも素材を持ってきて少し増やしてみました

∞ろだの2477に置いてありますのでよかったらどうぞ

>>177
ぅぉう、宣伝ありがとうございます

446 名前: no name :2011/06/24(金) 09:25:49 ID:2ocYyzmp

GGvsBB出してくんないかな
GGには2キャラも込みで

447 名前: no name :2011/06/24(金) 10:00:27 ID:oczMI9iq

GG2面白いがなぁ、そりゃまぁ格ゲーじゃないし、コツを掴むのが難しいゲームだけれども

SNK関連はぶっちゃけ2ch関連にろくな人いなさげだし、
実際のゲーセンでそれなりにやってる風景見た方が早いわ
悪くないどころか良い作品も最近多いのに
十把一絡げに叩く人いてやんなる時はある

448 名前: no name :2011/06/24(金) 10:13:22 ID:a7N8PqRY

SNKというかKOFについては良い評判があんまり聞こえてこないね。
個人的にはチーム自体好きじゃなくてMVC同様に避けてるけど。
どんな感じなのかなと思って動画探しても「Kライデンが必ずいる」とはならないでも
「色んなキャラが使われてる」って印象も全くない。

449 名前: no name :2011/06/24(金) 10:17:05 ID:Dv8UcF/2

>>447
それを指摘すると工作員認定されるんだよな
最近の芋アンチスレなんてスレタイからしてマトモじゃなくなったし基地外しか残ってないし

450 名前: no name :2011/06/24(金) 10:22:03 ID:hxgucEEG

むしろ今の流れで色々言われてるのってKOFだけじゃね?
原作龍虎餓狼に関しては肯定的な意見も多いし
他所のスレで言われてる批判までここで言われても困るし

451 名前: no name :2011/06/24(金) 10:23:25 ID:qnubymOv

11とか02UMとかはいい出来だし新ドットも豚アテナとかゴリ軍人以外はすごい好きなんだがなぁ

452 名前: no name :2011/06/24(金) 10:24:55 ID:FG47ictO

このスレで北斗とMVCのバランスを言うと一周回って良ゲーとか
バランス?なにそれおいしいの?とんちんかんな事言ってくる奴はいる。KOFになるとこれらは無いんだよね

453 名前: no name :2011/06/24(金) 10:26:16 ID:oczMI9iq

>>448
まぁそれは安定チーム=強キャラだと思えば仕方ないかな
普通の格ゲでもむしろ完全にばらけてる方が珍しいし
98UMFEはレシオ戦無差別共に割とばらけてたりするね

>>449
ほんとそれがね…
賛成意見全否定してく流れにしちゃったらそらまともな人いなくなるよと思うわ
最近はサムスピ竜虎餓狼とどこのスレもそんなんだしなぁ

454 名前: no name :2011/06/24(金) 10:27:27 ID:hJf6aHTY

>>449
むしろ>>436とか>>437はKOF擁護のために叩きをアーク、BBファンの工作認定しとるわけで…
ブーメランは風雲拳とチャムチャムだけにしとけと

455 名前: no name :2011/06/24(金) 10:29:41 ID:KbjCrxMh

他所の愚痴を垂れ流されるとホントに工作員に思えるからやめてね

456 名前: no name :2011/06/24(金) 10:30:31 ID:hxgucEEG

>>452
どいつがKOFのバランスの話してるのよw
バランスの話ならむしろ98とかはすごく評価されてるでしょw
被害妄想もそこまで行くと痛々しいぞw

457 名前: no name :2011/06/24(金) 10:31:01 ID:GN4/PYib

>>454
いやすまん、自分の>>447、その流れの>>449ともにここの話とはずれてる
アンチ認定とかしてるのはまた別のよく分からない何かだから

458 名前: no name :2011/06/24(金) 10:36:42 ID:snmxIxc9

一周回って云々はマニアの間で実際遊ばれてて、大会まであるから言える事であって
仮にKOF99が今入荷されて、一周回してまで遊ぶ奴がどんだけいるのかという話だよ。
98とか02は普通に良ゲー評価だし今更一周とか言う話でもないし。

459 名前: no name :2011/06/24(金) 10:39:22 ID:HsXh6PeD

X、XXは発表当時から外伝扱いだったんだがな
GG2のその後が発表されてない理由は分からないが
版権問題とGG2は関係ないし
もう少し調べろ

460 名前: no name :2011/06/24(金) 10:41:21 ID:FfZ0MfNr

アーク叩かれないな?ってレスからこの怒涛のレスの数々・・・わかりやす杉

461 名前: no name :2011/06/24(金) 10:44:26 ID:rM93K+0A

そんな事言ってるからKOFは見下されるんだよ…って言葉を引き出そうとしてんのかね

462 名前: no name :2011/06/24(金) 10:44:57 ID:RJ/l9B+x

でもGGは大好きだし、格ゲーはよほどひどいのじゃなけりゃ楽しい。
BBもKOFもストも楽しいから俺はそれでいいや。

463 名前: no name :2011/06/24(金) 10:51:43 ID:JsoT/9AN

>>439
GG。餓狼も続きがみたいけど、こっちはもう諦めてきてる。

464 名前: no name :2011/06/24(金) 10:51:58 ID:KoF2LVkm

そういや万が一GG3が出たとして一作で「あの男」関連の伏線って消化しきれるもんなのかな

465 名前: no name :2011/06/24(金) 11:03:12 ID:6DGieODG

>>464
まーた前に進まず横だけが伸びる予感がするぞ

466 名前: no name :2011/06/24(金) 11:04:12 ID:RRHi97Zw

>>454
キャプテン・ブーメラン「お前ブーメランで殴るわ」

467 名前: no name :2011/06/24(金) 11:04:43 ID:dGjn3sKy

ひたすら謎バラ撒いて何も回収しなかったもんな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50