MUGENについて語るスレpart550


告知欄


■MUGENについて語るスレpart550

現在表示しているスレッドのdatの大きさは161KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/05/11(水) 02:48:45 ID:CmeqyUp6

MUGENについて語るスレpart549
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1304680086/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・バウバウ

229 名前: no name :2011/05/12(木) 18:09:35 ID:2P2DEGDU

>>227
調べたらポリゴンの表示の仕方とかもなんか違うみたいですね
SSFとやらもそのせいで重くてデュアルCPU必須だとか

230 名前: no name :2011/05/12(木) 18:09:50 ID:sB8a/BVE

プラチナは突き抜けすぎててかえって浮きそうってのはわかる気がする
むしろマコトとかその辺の方が違和感なさそう

231 名前: no name :2011/05/12(木) 18:12:24 ID:b5gyqRH5

>>228
今更パンチラごときで伸びるとは思えんが。
それよりあんな雰囲気のクセに鉄壁を誇るってほうがネタになるような。
友人に笑い話として話したりし易いぜ。

232 名前: no name :2011/05/12(木) 18:15:51 ID:+QbQYv9j

とりあえず結論としては皆履いてないからパンチラ出来ないってことになった

233 名前: no name :2011/05/12(木) 18:17:15 ID:2P2DEGDU

ペトラはモニター下から覗けば見えるよ

234 名前: no name :2011/05/12(木) 18:23:44 ID:gJ+kbR6Z

アカツキAAもNAOMI基盤だからもしかしたら
SSのエミュでキャプできるかなぁとか思ってた時代がありました

235 名前: no name :2011/05/12(木) 18:25:15 ID:cFNljqAn

>>229
WiiエミュやPS2エミュに比べりゃ全然軽いよ
DCエミュよりは重いけど
昔は本当にエミュレーション不可能とか言われてたけど今じゃほとんど実機と変わらん

236 名前: no name :2011/05/12(木) 18:31:36 ID:J98FyIrq

つまりアクアパッツアにもパンチラが無いって事じゃないですか、やだー

237 名前: no name :2011/05/12(木) 18:34:25 ID:cFNljqAn

>>234
NAOMI基板はDCベースだぜ
まともに動くエミュあるから基板からROM吸い出せば普通にキャプ出来るはず

238 名前: no name :2011/05/12(木) 18:36:53 ID:PcnEcSe0

「最近の格ゲーは萌えに走って〜」
っていう話に対する皮肉的な作品だと思うんだけどな、アルカナは
全キャラを萌えに走ったようなキャラにして硬派なゲーム性にして

239 名前: no name :2011/05/12(木) 18:38:19 ID:vfWOR+xU

>>236
魔王様とか早漏王のパンチラか……胸厚

240 名前: no name :2011/05/12(木) 18:39:07 ID:gJ+kbR6Z

>>237
書いてから気付いた、DCエミュだったでござる
まぁ、動くは動いたんだが滲んじゃってアレだったから諦めたって話

241 名前: no name :2011/05/12(木) 18:42:51 ID:Fo2UrUcp

>>225
ありゃそうなのか
なら単に所持者かつmugen入り気力持ちが少ないだけかね

242 名前: no name :2011/05/12(木) 18:51:57 ID:93QmSilg

>>228
アルカナは根本的にキャラが気持ち悪いのが人の付かない原因だろう
あのきもいキャラでパンチラなんてしたら余計に人離れを起こす

243 名前: no name :2011/05/12(木) 18:54:15 ID:KwkE4LFw

アルカナのキャラをきもいと評する人はパンチラしようとしまいとやらないだろ

244 名前: no name :2011/05/12(木) 18:56:19 ID:d7VHwG7/

アルカナは格ゲーなのに女キャラしかいないのが流行らない原因だろう
ニッチだから生き残ったがニッチだから限界点は低い

245 名前: no name :2011/05/12(木) 18:57:36 ID:JltHsybH

アルカナは実際やると楽しいんだがコンセプト面で食わず嫌い量産してる印象はある

246 名前: no name :2011/05/12(木) 19:05:21 ID:oZ4xH/TZ

確かにプラチナ増えたなぁ
テイガーで4回投げる簡単なお仕事です

247 名前: no name :2011/05/12(木) 19:05:41 ID:gJ+kbR6Z

>>242>>244
テメーは俺を怒らせた

というかアルカナレベルで人がいないとかどんだけー

248 名前: no name :2011/05/12(木) 19:06:36 ID:Zgyg2we6

お前の所いるの?いいな

249 名前: no name :2011/05/12(木) 19:07:06 ID:bdD10jtb

エヌアインよりは入ってるな

250 名前: no name :2011/05/12(木) 19:07:29 ID:2P2DEGDU

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20110505-00006074-r25&vos=nr25mn0000001

ゲイ専池袋しかいかんが
盛り上がってる?

251 名前: no name :2011/05/12(木) 19:10:00 ID:rsEnP4ks

アルカナ3はちょっとゲームスピード上げすぎ
2が見る専からもっさりって言われたからだろうけどあれやってる方からしたら結構ちょうどよかった

252 名前: no name :2011/05/12(木) 19:10:56 ID:93QmSilg

ヴァンプリも作者が自分のキモオタ度を抑えて女オンリーとかパンチラとか履いてないとかやめていれば
もうちょっと人付いてたと思うけどね
自分がそういうの平気だからみんなも平気だと思ったらいかんよ

253 名前: no name :2011/05/12(木) 19:11:17 ID:P4wp5/zW

ニッチの弱点は限界の低さ、収益性の低さだな

254 名前: no name :2011/05/12(木) 19:11:52 ID:xfY+CC6q

ブーメラン?

255 名前: no name :2011/05/12(木) 19:13:47 ID:VsNTXmul

たまにいる「萌えを批判する俺は硬派(キリッ」厨か

ハタから見れば両方同じようにキモイのにね

256 名前: no name :2011/05/12(木) 19:13:50 ID:gJ+kbR6Z

ID:93QmSilgさんは硬派ですね

257 名前: no name :2011/05/12(木) 19:15:03 ID:OTE1OGCC

何かと思ったらただの煽り野郎かよ消えろ

258 名前: no name :2011/05/12(木) 19:15:23 ID:rp/Ak42o

金が絡む商業ならともかく、フリーの格ゲーが作者の趣味全開でも別に悪いとは思わないけど。
突き詰めるとこまで突き詰めたのがヴァンプリなんじゃないかな?
自重したら自重したで離れる人もいると思うけど

259 名前: no name :2011/05/12(木) 19:16:13 ID:2P2DEGDU

釣り耐性低いな・・・

260 名前: no name :2011/05/12(木) 19:17:04 ID:tstxDpRI

そろそろ豪血寺に行き着くべきだな

261 名前: no name :2011/05/12(木) 19:17:32 ID:o1TmaROa

>>252
ヴァンプリの問題点はキャラよりゲーム性だろ
サポート絡ませないとコンボ出来ない特殊さが敷居を上げた

これがストライカーシステム付きの、普通のコンボゲーだったら確実に流行ってただろうね

262 名前: no name :2011/05/12(木) 19:22:55 ID:gJ+kbR6Z



『アルカナ?ヴァンプリ?女性の身で戦いとは、感心しませんな』

263 名前: no name :2011/05/12(木) 19:23:35 ID:TSenLo7G

超ミニスカで蹴り主体なのに全動作鉄壁って結構無茶なことしてるよな

264 名前: no name :2011/05/12(木) 19:23:43 ID:cFNljqAn

>>261
ストライカーシステム付きのコンボゲーって大概ぶっ壊れてる気がする
フリゲなら大した問題じゃないけどね

265 名前: no name :2011/05/12(木) 19:31:55 ID:gJ+kbR6Z

>>263
まぁ2Dだから
アトムの髪やスネ夫の髪みたいなもん

266 名前: no name :2011/05/12(木) 19:34:56 ID:zX9N75VJ

>>252
1人で8キャラほど作るとしてその中の6ないし7キャラ男キャラだとしたら
お前だったらモチベ続くか?ドッターの立場で考えてみな。
しかもあのクオリティ維持しつつ無収益で。俺なら技術あっても無理だわ。

267 名前: no name :2011/05/12(木) 19:36:21 ID:5JvevAzW

アルカナって確か家庭用は作品経るごとに売上伸びていってるんだろ?
3とか初め売り切れ続出だったらしいし
やっぱゲーセンでやるのはちょっと恥ずかしいって層が多いんじゃないかな

268 名前: no name :2011/05/12(木) 19:38:32 ID:/AwLT9YF

>>264
ジョー東ですね、わかります。
ストライカーシステム無ければバランス良かったのにね

ヴァンプリはオリジナリティの代償が敷居の高さだった。
商業がチャレンジしないようになっていったのもわかる。

269 名前: no name :2011/05/12(木) 19:39:57 ID:vfWOR+xU

てかそもそも格ゲー自体がニッチだから。
その中で喚いてみたところで目糞鼻糞だろ

270 名前: no name :2011/05/12(木) 19:41:48 ID:JltHsybH

ヴァンプリは対戦やるとわかるけどサポート関連はBASARAの援軍システム並に敷居が高いのがな
コンボもだけど固めやセットプレイのウェイトが大きいしプロクシカウンターできないと固め抜けもままならないってのもある

しりもちやられ確認からのコンボなんかは「格ゲーやってる」って感じがして好きなんだがねぇ

271 名前: no name :2011/05/12(木) 19:42:16 ID:xnco+w6r

>前スレ946
亀だけどありがとう
やはりY中心がいいのか
2Aからサマーって難しいな…サマー系どれも出にくい気がする
コンボの参考になるAIか人操作の動画があればなあ
扇風機氏AIだとサマーor炎の剣→ゲイルスティンガーしかやってくれないし

>>173
Jessica SMoke氏のArmaもダカダカするけど何故か話題にならないな
かっこよくてAIも強いのに動画でも見ない

272 名前: no name :2011/05/12(木) 19:43:20 ID:XtuIQx8c

>>263
>>265も言ってるけど2Dだからだよなぁ。
超スリットなのに鉄壁なBジェニーが3Dになったらモロだったし。

273 名前: no name :2011/05/12(木) 19:43:45 ID:o/Fgz+MF

超神氏はアルカナに対して否定的な態度だったなぁ

274 名前: no name :2011/05/12(木) 19:54:00 ID:OsyDqIk5

>>267
ちょっとってレヴェルじゃないww

275 名前: no name :2011/05/12(木) 19:54:01 ID:PYifLxpb

>>271
サイト無くなってるからな
割と良さ気なんだが

276 名前: no name :2011/05/12(木) 19:56:32 ID:/9o35jju

サクラカ氏のプレイ動画マイリスの中の奴はどれも面白そう・・・・
落とせるリンクをくれ。

277 名前: no name :2011/05/12(木) 19:58:19 ID:uaynHQ3g

ちなみに東東はここで落とせる
http://www.gamefront.com/files/14974855/dwdl_dong_dong_never_die_090815.rar/

278 名前: no name :2011/05/12(木) 19:59:22 ID:xlot153g

東東孔明ステージでバグたwwww

279 名前: no name :2011/05/12(木) 20:00:52 ID:XuW4Oqgb

まあアルカナがキモいって言われるのは仕方ない
実際ゲーセンで触ることを躊躇するし、メーカー側もそう言われるのを承知で作ってるだろうし

280 名前: no name :2011/05/12(木) 20:04:26 ID:Zgyg2we6

人を選ぶゲームだけどいろんな意味で意欲作だよ

281 名前: no name :2011/05/12(木) 20:04:38 ID:TSenLo7G

この幾度も起きた流れを受けて、どっかのメーカーがガチムチしかいない硬派なゲームを作ってくれるよきっと
しかし男しかいない格ゲーってあったっけ?

282 名前: no name :2011/05/12(木) 20:06:07 ID:zX9N75VJ

>>281
初代餓狼伝説、武力

283 名前: no name :2011/05/12(木) 20:12:59 ID:q5A9dPyh

筋肉質ばっかってのも嫌だけどイケメンと女だけってのも御免被る

284 名前: no name :2011/05/12(木) 20:13:37 ID:rp/Ak42o

>>283
いっちゃんバランスいいと思うのはどれ?

285 名前: no name :2011/05/12(木) 20:14:11 ID:HSO61Zo6

>>283
今のゲームってほとんどそんな感じじゃないの

286 名前: no name :2011/05/12(木) 20:14:49 ID:2P2DEGDU

これ
http://www.youtube.com/watch?v=kKzqnhZbybw

287 名前: no name :2011/05/12(木) 20:15:33 ID:d7VHwG7/

>>283
今の作品ってそういうのが多いと思う

288 名前: no name :2011/05/12(木) 20:15:39 ID:ftU3SOv9

>>263
でもあかねとか無茶だぜ?
あのスカート生き物だろってな感じで不自然に体に張り付いてるのあるし。
動いてるときはそこまで見ないけどSFF覗いたりしたときにうわーwと思った。

289 名前: no name :2011/05/12(木) 20:16:16 ID:cFNljqAn

>>281
そしたら今度は腐女子向けとかゲイ向けとか言われるだけじゃね
やはりバランスが大事

290 名前: no name :2011/05/12(木) 20:16:33 ID:q5A9dPyh

>>284
ヴァンパイアセイヴァーだと思ってる

291 名前: no name :2011/05/12(木) 20:17:21 ID:LvyVyqv2

>>281
男しかいないってところになんのメリットもないもん
女のみなら多少の話題性はもってけるけれど

292 名前: no name :2011/05/12(木) 20:21:17 ID:zkbCFHgu

ストリートファイターとか男も女もガチムチ

293 名前: no name :2011/05/12(木) 20:22:33 ID:hFztT9Ca

なんでもいい、シュマやアラクネみたいな人外がいれば他はなんでもいい!

294 名前: no name :2011/05/12(木) 20:23:14 ID:/9o35jju

東東キャラでチーム作りたい

295 名前: no name :2011/05/12(木) 20:23:35 ID:gow4PTI6

男女のバランスで格ゲーとして楽しくなったり
つまらなくなったりすることは他の要素より少な目だろうし
俺は結構どうでもいいなあ。

296 名前: no name :2011/05/12(木) 20:23:41 ID:z7hk9qff

全員クリーチャーレベルの人外なら確実に需要はあるな

297 名前: no name :2011/05/12(木) 20:24:01 ID:tv3RIJ3F

>>271
すまん、2Aは2Xの間違いだった!
ただ、どちらにせよ直接必殺技に繋ぐのは難しいな
2Yか3Yに繋いで、そこからキャンセルした方が良いか
これならヒット確認も容易
後、サマーの後も基本的にトマホーク安定かな
専用の追加攻撃よりダメージでかいし、更に先に着地して追い撃ちも可能

298 名前: no name :2011/05/12(木) 20:24:45 ID:XuW4Oqgb

20キャラいたとして男16の女4がバランス的には丁度いいと思う
多すぎず少なすぎず

299 名前: no name :2011/05/12(木) 20:27:09 ID:/9o35jju

東東不死伝説
2009年には、広州、ストリートファイターの戦いのコンテストを開催します。参加者の多数の謎の失踪の前日にファイナルは、生化男、すべての手がかりをポイントします。四川省人民公安局、インターポールトンドンの道を南には、自宅、事件の真相究明に言明戦闘偽装足を踏み入れた。あなたは誰が最後に生化男?選手が選ばれる理由ですが、大規模な数だろうか?2009年天候の変化、今後大惨事。トンドンの戦いは、多くの人々の運命を変更します... ...

なにこれwwwwwwwwww

300 名前: no name :2011/05/12(木) 20:29:39 ID:gJ+kbR6Z

>>299
まぁ大体分かるがww

301 名前: katumakakao :2011/05/12(木) 20:33:53 ID:c+pRL2zu

海外のバトルドームはいないのかよ

302 名前: no name :2011/05/12(木) 20:37:44 ID:oZ4xH/TZ

ん?書き込みあって更新されたと思ってみたらレス数増えてないでござる(ノ)'瓜`(ヾ)

303 名前: no name :2011/05/12(木) 20:40:40 ID:5JvevAzW

>>299
2009年の作品だったのか 意外と新しかった

304 名前: no name :2011/05/12(木) 20:42:49 ID:d7VHwG7/

ブレイブルーは男女比がほぼ1:1だな

305 名前: no name :2011/05/12(木) 20:44:30 ID:LvyVyqv2

>>304
コンドムを一人換算すればちょっと男が優勢?

306 名前: no name :2011/05/12(木) 20:45:04 ID:P1fvyN3w

ヴァンプリ最大の問題は格ツク製であることだ
ゲーム性やキャラクター性は好みの問題と言えなくもないから次点
まあ(プログラムのできない)個人が格ゲー作ろうと思ったら他に手はないんだが

307 名前: no name :2011/05/12(木) 20:57:55 ID:tstxDpRI

格ツクは95は操作性が良いが2ndは動かしにくい印象がある
たしかヒットストップをつけようとすると
ヒットストップ中はコマンド入力を受け付けてくれないみたいな問題点が色々出るんだっけ

308 名前: no name :2011/05/12(木) 21:00:20 ID:o/Fgz+MF

>>296
プライマルレイジェ…

309 名前: no name :2011/05/12(木) 21:04:37 ID:0o2DqTHU

同人やってる姉やサークルの女子は須らく女の子キャラ好きだな、理想の太股で居酒屋梯子出来る
嫌いな女子も居るんだろうけど見たこと無い

310 名前: no name :2011/05/12(木) 21:06:14 ID:EkIW1QpE

>>309
百合も元々は女の子向けだからな。
ギルティは女性プレイヤーもちょくちょくいたが、BBやアルカナはどうなんだろうね。

311 名前: no name :2011/05/12(木) 21:10:45 ID:LvyVyqv2

アルカナは闘劇プレイヤーに女性がいなかったっけ
BBはどうなんだろ レディース大会とかやってるところはあるみたいだけれど
声優豪華でぶるらじに送ってくる中にあきらかに女だろこれってのいるから家ゲー勢もそれなりにはいそうだけれど

312 名前: no name :2011/05/12(木) 21:12:13 ID:pgVkBuYv

すべから‐く【▽須く】
[副]《動詞「す」に推量の助動詞「べし」の付いた「すべし」のク語法から。漢文訓読による語》多くは下に「べし」を伴って、ある事をぜひともしなければならないという気持ちを表す。当然。「学生は―学問を本分とすべきである」
[補説]近年、「すべて」の意で使う例が多くあるが、誤り。

313 名前: no name :2011/05/12(木) 21:13:14 ID:J98FyIrq

エロゲーなのに同人サイトが腐女子だらけとか稀によくある事

アルカナはプレイヤーでは見ないけど、絵師では女性を良く見かける
設置台数事情的にも家庭用専が多いみたい

314 名前: no name :2011/05/12(木) 21:15:20 ID:i8kstHj5

はじめの一歩で会長が思いっきり「成功したものは須く努力〜」って
誤用しててアニメでは直されたけど、誤用のままの方が語感的には好きだった。

315 名前: no name :2011/05/12(木) 21:15:47 ID:oZ4xH/TZ

>>310
ホームだと女性プレイヤーがテイガーで乱舞してる

316 名前: no name :2011/05/12(木) 21:16:15 ID:00nZfuvU

男キャラの抱き枕が発売されてなかったか?>BB

317 名前: no name :2011/05/12(木) 21:16:23 ID:gBE5b/Z4

カッコつけたいなら「押し並べて」マジお勧め

318 名前: no name :2011/05/12(木) 21:16:23 ID:606LNZ0m

おめらはかかか格闘ゲームやってるかかかかか彼女ほしいか

319 名前: no name :2011/05/12(木) 21:16:31 ID:WSEEpteT

私女だけど正直むさいオッサンより可愛い女の子の方が好き

320 名前: no name :2011/05/12(木) 21:18:45 ID:8fCHzByd

私オッサンだけど正直むさいオッサンも可愛い女の子も好き

321 名前: no name :2011/05/12(木) 21:18:58 ID:a9e+F2mg

Fateを姉から薦められた。オタク的にはよくある話。

322 名前: no name :2011/05/12(木) 21:19:49 ID:+QbQYv9j

むさい女の子っていいよね

323 名前: no name :2011/05/12(木) 21:21:49 ID:EkIW1QpE

やっぱり女性プレイヤーもいるんだなあ。

それはそれとしてレプトスとフォーディのAI更新。
http://cid-f3fcc9467b5c61a8.office.live.com/browse.aspx/.Public/MUGEN

>>106で報告してもらったバグだけど、
「デミトリにダウン追い討ち投げを決めたあと、デミトリ側が後方移動起き上がりすると、デミトリ側が無敵になる。」
という現象は確認できたので、
AIがですからー氏のデミトリ相手にダウン追い討ち投げを使用しないようにした。

324 名前: no name :2011/05/12(木) 21:24:46 ID:JltHsybH



これだから夫氏は

325 名前: no name :2011/05/12(木) 21:35:58 ID:3MjSW7tl

テイガー、バング、ハクメンがブレイブルーでの癒し3強

326 名前: no name :2011/05/12(木) 21:36:28 ID:5JvevAzW

>>310
MUGENにも女性でプレイヤー操作動画あげてる人いるな

327 名前: no name :2011/05/12(木) 21:40:30 ID:rp/Ak42o

AA三強はテイガー、ハザマ、バングでいいのかな?

328 名前: no name :2011/05/12(木) 21:41:49 ID:5JvevAzW

       ∧
    へ.∧/ |/|∧/|//                ,、
 _ |\.\|  .| |../ / ./7/7         __lヽl\/ \/l/|   
 \.\ .\|  |/ / ././ ./|_       \  ,.-───-.、└-,   ( ●ν^)( ●Λ^)( ^μ^)
 ._|\ \.ヽ ./ / ././ ///        / / \ 、 , /ヽ \       
 ヽ\.\ヘΛΛΛ/へ//フ       7  l <゚>≡<゚> l ヾ   
.\\| ̄ ⌒   ⌒ ::: ̄7/7        > |     ´`     | >
.. \|=(  )=(  )= |         .`γ | ( ,.-─-.、 ) .|ヽ   (◇)     (∵)     ∨_,, ∨
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|          ヽ_.l   ´ -=- `   l_ノ                 ∧クハヽヾ∧
   |   ト‐=‐ァ'   .:::|              ヽ        /                  /. (´・ω・`) ヽ
   \  `ニニ´  .::/               |.\ ___ /|                   
   /`ー‐--‐‐一''´\             |        |                    
                    
                  .l

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50