MUGENについて語るスレpart532


告知欄


■MUGENについて語るスレpart532

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/02/22(火) 21:36:49 ID:XW6AESNO

MUGENについて語るスレpart531
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1298042028/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・チルノ(29歳)

816 名前: no name :2011/02/26(土) 19:00:26 ID:ptrBKVj5

正直お祭りゲーとかでああいう露骨な贔屓見るとなんか腹たつから困る
他のキャラや作品にも同じくらい力入れてやれよ

817 名前: no name :2011/02/26(土) 19:02:04 ID:0VMKokM2

開発者って大変だね

818 名前: no name :2011/02/26(土) 19:03:04 ID:jpyrERqY

あれ、凡キャラじゃないの?ものっすごいガチメンツが見えたんだけど

819 名前: no name :2011/02/26(土) 19:05:45 ID:s1cy52xr

ポケモンですら公式で贔屓ポケモン贔屓キャラが活躍する時代だ
公式でネタにされたエンテイとブースター
主人公を押しのけてOPから活躍するN

820 名前: no name :2011/02/26(土) 19:07:19 ID:SMX18sj2

時代はウルウルサノスだろ

821 名前: no name :2011/02/26(土) 19:07:43 ID:nrfD3/dU

2度も2位をとったコイルさんを贔屓せずに雑魚のピカチュウごときを贔屓する公式

822 名前: no name :2011/02/26(土) 19:09:48 ID:eCl/gluT

エンテイ公式でネタにされてるのか
映画じゃかっこよくフレアドライブしてたのに

823 名前: no name :2011/02/26(土) 19:11:53 ID:jpyrERqY

あー、ごめん単なるチェックだったのね

エンテイには炎verしんそくで二割やけどの専用技とか進呈してやれよ

824 名前: no name :2011/02/26(土) 19:16:40 ID:6g01Ygbo

テイルズマイソロ3はOP以外はそこまで贔屓とか無かった感じ。

え?テンペストに追加要素なし?あ、ああ…

825 名前: no name :2011/02/26(土) 19:23:28 ID:3h+e0h64

一応ユーリが完璧人間みたいな扱いになってるというのはあるけど性能が性能だからな…

826 名前: no name :2011/02/26(土) 19:33:52 ID:917iNaUX

人気1位の筆頭があの性能だしユーリもそういう方向性なんだろうか

827 名前: no name :2011/02/26(土) 19:37:59 ID:6g01Ygbo

フレン引換券だからなユーリ…w

828 名前: no name :2011/02/26(土) 19:41:08 ID:8LsJq8Gn

>>824
カイウスもルビアも外部作品に出るたびに比較的高水準にまとまってて使いやすいからそれで十分だと思う
マイソロ3はノーマの声が気になって仕方ない
本編と大分違うような気がするんだけど

829 名前: no name :2011/02/26(土) 19:41:58 ID:X68mi8jT

あのジャグリング剣術、どうやっても強そうに見えないし…
歴代の性能だけ見たら鋼体付加できるアスベルがわりとひどい気が
別ゲー出るときは鋼体封印されがちだけど

830 名前: no name :2011/02/26(土) 19:52:27 ID:MFRHLNzJ

ものすごい力技でポケモンとテイルズの話題に行くなw

831 名前: no name :2011/02/26(土) 19:55:44 ID:NQfGXiYs

>>815
鉄下駄乙女撃破です。
http://loda.jp/mugennico/?id=2533.jpg
バックステップとか、相手の着地狙い時に鉄下駄の衝撃が襲ってくるぜ。めくられたらガー不(多分)というのも厄介
後、お互いが端っこで当身をすると当身終了後のモーションが見切れちゃうのが勿体無い気がする
誰かみきた氏のアカツキで勝てる人います?

832 名前: no name :2011/02/26(土) 19:56:31 ID:nrfD3/dU

>>830
おもしろくないの?^^

833 名前: no name :2011/02/26(土) 19:56:31 ID:jpyrERqY

一般的な人気が高いキャラを強くしたり演出気合い入れたりするのはわかるんだけど
開発の好きなキャラをひいきするってのは微妙な気分になるんだよなぁ
そりゃ作ってるのだって人間だし好き嫌いもあるだろうけどそこはプロだろうがと

834 名前: no name :2011/02/26(土) 20:01:19 ID:QACK10Ee

お祭りゲーでマザーシップ並の性能とかされてもちょっと

835 名前: no name :2011/02/26(土) 20:01:48 ID:evxVcrQE

もしかして:北斗の拳AC・レイ

836 名前: no name :2011/02/26(土) 20:02:40 ID:M19Vf80V

趣味を最前面に出すのは一発ネタの続きの予定がない新規作だけにして欲しい
シリーズもので作品の色から逸脱するような趣味を前面に出すのはダメダメだ

837 名前: no name :2011/02/26(土) 20:07:07 ID:d7qEhndf

エンテイとかブースターとか公式でネタにされたことってあったっけ

838 名前: no name :2011/02/26(土) 20:10:27 ID:Y5cQYzu9

格ゲーで贔屓キャラか、シリーズ物だとこんな感じか?

リュウ→スト4、タツカプのロケテで露骨な高性能だが強いのは最近のみ
    というかタツカプもスト4も修正されたので一過性?
サガット→何かと強キャラ化する事が多い、シリーズが進むにつれてキャラのイメージ補正が強くなっている印象
K´→初期の99のみ息をして無くロック状態だが、クーラ共々最上位に居座ってる事が多い
庵→最近はK´に食われたのかそうでも無いが大体上位、ライバルの京は一度(バグで)やりすぎたのが祟ったのか年々弱化
エディ→毎度強いがどちらかというとアークの調整ミス?プレイヤーに伸び白を多めに作って予測の上を行かれてる印象
レミリア→変動激しいランクで中位より下になったことはほとんど無い
     最終調整(?)では中位以上のダウン調整が目立つ中、明らかに強化を行われた

839 名前: no name :2011/02/26(土) 20:13:00 ID:YNcsSo5R

もしかして:バルフレア
>>838
リュウはスト2ターボだと強いと聞いたような

840 名前: no name :2011/02/26(土) 20:15:56 ID:SgBHlCrH

K´はストーリーを犠牲にして性能を手に入れたんだよ

841 名前: no name :2011/02/26(土) 20:19:31 ID:/zp6ypoH

>>831
http://loda.jp/mugennico/?id=2534.png

初使用ですが、HM氏のアカツキと操作感が似てたので結構楽でした。
基本はJBめくりから相討ち覚悟でAを刺します。
カウンターで入ったらそのままコンボへ。
ゲージは対空に回すか神風に回すかのどっちかが安定しますね。

842 名前: no name :2011/02/26(土) 20:20:37 ID:MheER43C

東方は霧雨フロンティアと見せつつ実際は紅魔フロンティア(美鈴除く)

843 名前: no name :2011/02/26(土) 20:21:34 ID:gMBZDlT5

チルノェ・・・

844 名前: no name :2011/02/26(土) 20:23:57 ID:/zp6ypoH

俺の嫁のルーミアェ……

845 名前: no name :2011/02/26(土) 20:24:36 ID:2Q4M/BRw

まあ東方は金とってるとはいえ同人だし多少贔屓してもいいんじゃないかな

846 名前: no name :2011/02/26(土) 20:24:37 ID:Ewn4s8mS

ストーリーを犠牲にしても性能が2003から段々落ちていったアッシュ

847 名前: no name :2011/02/26(土) 20:27:53 ID:NQfGXiYs

>>841
リクに答えて(?)くださって感謝の極みです。う〜ん、めくりか....
HM氏のアカツキだとJB→2Aの固めが成立するんだけど、みきた氏のだとJB→2Aで固めようとすると、
2Bで割り込まれて、ボコボコにされてしまった。有利F+発生は同じだと思うのだが...何でだろ?

848 名前: no name :2011/02/26(土) 20:32:34 ID:9RV9Wac6

ストーリー上のポジション別チームトナメとか面白いかもな
主人公、相棒、ライバル、ヒロイン、中ボス、ラスボス、小者、悪党、本筋と係わらない人
主人公に憧れる後輩、主人公にとって憧れの先達、兄貴&姉貴、師匠、狂言回し、美形、狂人、常識人
こういうポジションのキャラにはこういう戦闘スタイルのキャラが割り振られることが多いのかとわかるだけでもなかなか面白そうな気がする

849 名前: no name :2011/02/26(土) 20:33:17 ID:TmBCWNhy

         .,.ィーl::7,,_
      _ノ⌒::::::::::::::::::::::`´゙`ー-、,,
     ,r'´:::::::::::::::::::;;::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
   〈:::(:::::::::::::::::;:;八::::::::::::::::::::::::::::::::::::::' ,
    入Y:::::::::::__/  `ヾ、:::::::::::::::::::::::::::::::::)
    (::::::乂::::;ノ\    /ヾ;::::::::::::::::::::::八
   /:::::::::::Y  ●    ● i:::::::::::::::::::::::::::}
    {:::::::::::{_| -‐  、_,、_, ‐- ト ;;::::::::::::::::::::/
   人::::::::::∧    ゝ丿   ノ Y´ ̄`l::::ノ .__
    \;;;;| > .,__  __, ィ´  .ノ ̄ ̄::::`Y´:::`,
      _\___∨____,.≦ヽ:::::::::::;;;;人::::;;ノ
     (___|__      ヘノ ̄   )ノ
       /  ヽ、  \    キ
      八 ̄ ヽ、_ミ二二二彡]
        \_ノ   ヽ、     ヘ
               \___,.ィ
                 \___ノ

850 名前: no name :2011/02/26(土) 20:33:53 ID:S2r0zfaB

んー結果から見て贔屓されてるって判断する思考は好かんな
そういうのはただ単に自分の好き嫌いを開発側の責任にして正当化してるだけに見える
開発側から明言されてるものについては擁護のしようもないけどね

851 名前: no name :2011/02/26(土) 20:42:05 ID:QoacZxYm

性能についてはそれでもいい。
事実今のセンチネルの風評は大体そんなもんだと思う

だがダンテは技の種類(演出再現)まで一人図抜けてるからな・・・

852 名前: no name :2011/02/26(土) 20:43:17 ID:TmBCWNhy

             .,.,rー‐、__ノ⌒`〜、_,,l::7,,_
       __     ノ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`':⌒ヽ._
    /:::::`⌒Y´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;:::::::::::::::::::::::ヽ
  __ノ::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::::::::(:::::::::::::::::;:;八:::::::::::::::::::::::八
   `ーー^ヽ、ノ´ ヾ;;::::::::::::::::::::::Y:::::::::::__/  `ヾ、::::::::::::::::::∧
            ゝ::::::::::::::::::::乂:::ノ\   /ヾ;::::::::::::::::∧
            (::::::::::::::::::::::::::::Y ●    ● ∨:::::::::::::::)   絶好調であ−るか?
             〉::::( ̄ ̄| ̄¨| -‐ 、_,、_, ‐- l_}:::::::::::r´
             (::::::: ̄ ̄ヽ ∧    ゝ丿   ∧::::::::::/
              \::::::::::::::::〉{  >.,__ __, ィ´ ノ::;;/
               ⌒ヾ:::/ \__У____/ }ノ
                      /   /   (___|ノ
                 /二二二二二二二/
                   /    _/⌒ヽ __ノ
                    /__/ /  /
               /  /   / /
                /_ノ   .  ̄

853 名前: no name :2011/02/26(土) 20:49:57 ID:1xt+5UYa

それでもレイはあからさまに贔屓されてると思うの
遠D以外の全地上通常技ジャンプキャンセル化で空中戦でもあのキャンセル性能はマジキチ

854 名前: no name :2011/02/26(土) 20:51:02 ID:S0t4gKp1

ダンテは明白な目玉キャラなわけで、演出に力いれて当然ジャネーノ?
むしろそこに注力しなくてどうすんだよって話

強さについては知らん、北斗にだってシンやサウザーが強キャラだった時代がありましたよ・・・

855 名前: no name :2011/02/26(土) 20:55:30 ID:5ivEko/I

???「俺が強キャラだった時代を言ってみろぉ!」

856 名前: no name :2011/02/26(土) 20:56:34 ID:lhXOlfHJ

遅れてしまったけど、ネージュさんを撃破。設定はデフォ。
http://loda.jp/mugennico/?id=2535.png

持ちキャラの青子先生は火力あるからまだよかったけど、サイモンで勝つのは苦行に近かったww
ガー不ゲージ技なかったら、ほぼ詰みだったかもしれないw
画面端まで追いつめられた時のプレッシャーが半端ないね。
小足からでも投げからでも中段からでもダメージを取れるから油断できなかった。

857 名前: no name :2011/02/26(土) 21:00:17 ID:1jbrnH/7

アークは意図的に優遇した強キャラを作るけどそれ以上の意図せずぶっ壊れたキャラが出てくるイメージ

858 名前: no name :2011/02/26(土) 21:06:20 ID:5ivEko/I

オクラは意図じゃなかろうか
ロケテでは設置ガー不じゃなかったらしいし
意図を更に越えた感はあるが

859 名前: no name :2011/02/26(土) 21:09:20 ID:QoacZxYm

>>854
目玉キャラに力を入れるのは、仕方ない
他のキャラにも同様に入れるべきという話をしてるわけだよ
まあリュウなんかはテコ入れが難しいキャラではあるというか、入れないほうがいいタイプかもわからんけど

もしMVC4かマイナーチェンジ版が出るなら性能面では確実にダウンするだろうね
どちらかというと下位キャラを上方修正してやるほうがいいかなこのゲームの場合は

860 名前: no name :2011/02/26(土) 21:21:40 ID:vOLjW5p+

ダンテみたいな何でも揃った万能キャラは普通体力低そうなのにそうでもないのが更に

861 名前: no name :2011/02/26(土) 21:22:52 ID:jpyrERqY

目玉キャラに力を入れる…
シュマゴラスの時代が来るな

862 名前: no name :2011/02/26(土) 21:23:35 ID:SPX10w1p

【mugen】ペナントレース 〜mugenリーグ〜 part1 表【第二シーズン】


ペナントレースが始まっていた

863 名前: no name :2011/02/26(土) 21:27:51 ID:QoacZxYm

シュマちゃんかわゆすなぁ

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ObXHErN5I74

シュマドマム+誰かでヴィランチーム組みたい

864 名前: no name :2011/02/26(土) 21:33:23 ID:chdU5adK

>>848
MUGENに常識人なんてチーム組める程いたっけ?

865 名前: no name :2011/02/26(土) 21:35:55 ID:QoacZxYm

ジェイフン、キャプテンアメリカ、トキ辺りでひとつ

866 名前: no name :2011/02/26(土) 21:38:22 ID:5ivEko/I

トキは憧れの先達のほうじゃないかな

でも主人公とか相棒とかヒロインじゃない常識人って難しいかもしれない

867 名前: no name :2011/02/26(土) 21:40:29 ID:SMX18sj2

キャプテンアメリカってMSH仕様のやつあるよね

868 名前: no name :2011/02/26(土) 21:45:02 ID:QACK10Ee

常識人でアカツキの二人思い出す

869 名前: no name :2011/02/26(土) 22:01:52 ID:8edxa9xt

ダンテに力入ってることよりジョーに全然愛を感じないのが辛い
こんなんビューティフルちゃうで

870 名前: no name :2011/02/26(土) 22:09:27 ID:pkot2COP

>常識人
ギルティギアのカイはどうだ?

871 名前: no name :2011/02/26(土) 22:10:08 ID:vOLjW5p+

>>863
いちいちHCでキメポーズとんな当てても反撃もらいそうだw
後声ってか喋り方が今までよりテンション高い気がする、しかしカオスディメンション威力低いなぁ

872 名前: no name :2011/02/26(土) 22:12:29 ID:jpyrERqY

追撃前提なんじゃないか?
死ぬほど補正緩いとか

873 名前: no name :2011/02/26(土) 22:21:57 ID:izsK3PKa

自分も鉄下駄仕様のネージュと戦ってみました。
(今回は嘉神とエルザのいつもの二人にサウザーを追加)
http://loda.jp/mugennico/?id=2536.jpg
嘉神:降炎襲をめくり気味にガードさせてから飛燕翼を出すと、
なぜか頻繁にヒットするのでこれを利用する。

エルザ:CグロリアからB>6B>Aグロリアでダウンを奪いつつ戦う。
たまったゲージはランケオラにつぎ込む。

サウザー:爆星波をちらつかせてから溜めバニの壁コンボ。
追い詰められたら2Bから退かぬ!媚びぬ!省みぬ!で意地でも仕切りなおす。
(右下は一撃を決めるために再戦しました。)

いずれも下段判定の着地攻撃のせいで小ジャンプからの中段が怖いですorz

874 名前: no name :2011/02/26(土) 22:34:23 ID:qzYWZobr

流れが止まった・・・

PS1版MVC買うか迷ってる時に思ったが、ヴァリアブルクロスを搭載してるキャラっている?
しかし高いな

875 名前: no name :2011/02/26(土) 22:34:37 ID:X6h6l/t7

>>850
アルカナのあかねみたいに中の人に入れ込んでて意図的に強くしたと疑われても仕方が無いのもあるけどな
正直ゲームのTOPにまで声優個人のバナー張るのはどうかって思うよ

876 名前: no name :2011/02/26(土) 22:41:34 ID:glIBcQe/

流れに乗って鉄下駄ネージュさん撃破。
http://loda.jp/mugennico/?id=2537

ディレイ気味に牽制を振るとサクサク刺るけど、読み違えて画面端に追いやられると怖い。
あと走るSEで吹いた。

877 名前: no name :2011/02/26(土) 22:47:31 ID:QU5yIhme

久々にランセレサバイバル来てたので勝手に宣伝


あの1ゲージ技は本当優秀だな

878 名前: no name :2011/02/26(土) 22:49:40 ID:ziUK5I3t

最強キャラ→強キャラ→最強キャラって流れだっけあかねーちん

879 名前: no name :2011/02/26(土) 22:49:53 ID:+Fks4hno

ストW3Dで歩きサマーができて胸熱でござる

880 名前: no name :2011/02/26(土) 22:50:57 ID:SMX18sj2

VSシリーズってやたら高いよね
俺が買ったPS2版のMVC2が中古8000円でSS版のマヴストが中古6000円くらいだったと思う

881 名前: no name :2011/02/26(土) 22:55:13 ID:1GXchz1H

歩きソニックサマーで連続技になるのが爽快だなw

882 名前: no name :2011/02/26(土) 23:09:25 ID:sfLwHpY8

俺が買ったPS2版のMVC2は中古4900円だった、安い方か…

883 名前: no name :2011/02/26(土) 23:54:14 ID:izsK3PKa

唐突だけど、無敵医師氏のソル(AILV10)を倒せる人っていますか?
ヴォルカニックの対処ができない・・・orz

884 名前: no name :2011/02/27(日) 00:00:03 ID:NjPx9Wh6

>>703
あああああああありがとう!!
タイトルに見覚えなかったからか無意識にスルーしてた!!

885 名前: no name :2011/02/27(日) 00:20:05 ID:oEy0kHs6

盛大に出遅れて撃破に参加してみる
ttp://loda.jp/mugennico/?id=2540.jpg

鉄下駄のお陰で対空空かしてから
地上コンボが出来ないんで空投げ持ちが有効と思われる。
起き上がり時の2択は何とか分かるが、
画面端から出れないんで、上手い事切り返さないと封殺される
ただ、メカヒスイの4B火炎放射みたいに、持続性のある攻撃がよく刺さるんで
固めて行けば逆に封殺出来たりして、中々面白かったり。

886 名前: no name :2011/02/27(日) 00:21:36 ID:soZ5avNv

誰かINOの椎名林檎ボイスパッチ作ってくださいオナシャス!

887 名前: no name :2011/02/27(日) 00:23:28 ID:JaqZU0GV

弱くても筆頭やジャギ様みたいにネタに昇華できたならある意味勝ち組
ネタにもされないのが一番悲しいな

888 名前: no name :2011/02/27(日) 00:26:28 ID:NezWd2ZV

>>887
その二人は原作からしてネタの塊だしなぁ…

889 名前: no name :2011/02/27(日) 00:26:48 ID:TNs8xyK0

VS鉄下駄
AILvが見当たらないけどとりあえずデフォルトでいいのかな?
http://loda.jp/mugennico/?id=2539.png
どこからでも安定してダメージを取ってくるけど
めくり、固めからの中段・投げ・暴れ潰し、受身狩りなんかは普通に通るので楽
前転>投げは見てから暴れで対処、小ジャンプも見てから昇竜で
ビリーで2Cを振ると何故か相手の飛び込みがスカって持続が当たる…w

>>815ついでに報告
やられスプライトの5041番台の軸の位置がズレているみたい
トラ氏の双角で縛り投げ>地獄門を決めるとはっきり判るかな

890 名前: no name :2011/02/27(日) 00:28:10 ID:7U9NldB0

バサラ、筆頭、ロールちゃん、ジャギ様、戦車たん……
あとネタになる弱キャラといえば?

891 名前: no name :2011/02/27(日) 00:30:19 ID:Ovi2o1IG

12ちゃんとか3rdショーン?

892 名前: no name :2011/02/27(日) 00:31:56 ID:F2pOpJfo

ロックと鳥

893 名前: no name :2011/02/27(日) 00:33:25 ID:gqU7NbZm

>>890
バサラはウィルスは確かに極悪だけど強い時期もあるし
シリーズ間でかなり違いあるからその中だとちょっとインパクトが薄いな
他4人は殿堂入りできるレベル

894 名前: no name :2011/02/27(日) 00:36:51 ID:BRQtHGtc

チラシ裏
mugenで音が鳴らない理由を調べてたらステージDEFファイルの
カタカナファイル名が文字化けするようになってた。
mugenテキスト展開してエラーの中身みたらヌチでニッビツツトロヒー
とかそりゃ判らんわな、という事でbgm名をヌチでニッビツツトロヒー
にしたら鳴った。

何のために整理したのか意味不明になったって話。
新しいアドオンのIMT(Blue)の話。普通の新mugenだとカタカナOKなのになぁ。

895 名前: no name :2011/02/27(日) 00:37:53 ID:7U9J25sr

ストUザンギとかネタにされまくってるじゃない
MUGENだと凶もいいところだが

896 名前: no name :2011/02/27(日) 00:38:40 ID:T7Ud3DdI

>>890
月華の雪。
第一幕から第二幕の転落ぶりが余計にネタにされやすい・・・。

897 名前: no name :2011/02/27(日) 00:39:36 ID:MjoFYrgE

公式FAQで言いたいことは分かるからちょっと待てと言われたうどんちゃんは

898 名前: no name :2011/02/27(日) 00:41:14 ID:Ovi2o1IG

ヌチでニッビツツトロヒー・・・なかなか面白い響きだ。
「ヌチで」はさらりと言い、「ニッビツツ」が若干言い難くてタメの部分となりラストの「トロヒー」での開放感がすごい。

そういや東方で「オワタ四天王」っていうネタなかったっけ?

899 名前: no name :2011/02/27(日) 00:41:33 ID:fjTNfdK0

しかしマチョリーの尖兵モード搭載といいネージュの鉄下駄といい
pprn氏の影響力は凄いなw

900 名前: no name :2011/02/27(日) 00:42:59 ID:h2EgIsW7

転落ぶりと言えばショーンもそうだな
高性能ハイトルで竜巻特化胴着キャラが来たかと思えば
3rdではトルネードでネタにされる始末

901 名前: no name :2011/02/27(日) 00:45:22 ID:b6S5pk93

全国大会で優勝したりしてるから、今の戦車はほとんどネタにされてないけどね

902 名前: no name :2011/02/27(日) 00:45:41 ID:F2pOpJfo

>>898
オワタ四天王は強さじゃなくてJ8Aが4人だけ無くて下位キャラが多かったから着いた名称

903 名前: no name :2011/02/27(日) 00:46:35 ID:T7Ud3DdI

ペペロンさんをただ師範代と呼ぶのをためらってしまう気がするのはなぜ・・・。

904 名前: no name :2011/02/27(日) 00:47:54 ID:BEr64BCp

ビクトルはネタにもならんな

905 名前: no name :2011/02/27(日) 00:48:40 ID:7U9NldB0

>>892
鳥ってペットショップのことかと思ったが、
グリフォンマスクね……まぁ投げキャラはある意味しょうがないというか……

906 名前: no name :2011/02/27(日) 00:59:08 ID:Ovi2o1IG

>>902
あくまで下位が多いだけで下から4人ってわけではないのね。

907 名前: no name :2011/02/27(日) 01:05:16 ID:VyvmkqTO

オワタ四天王とか懐かしいネタだな

908 名前: no name :2011/02/27(日) 01:05:18 ID:TFVIT63c

>>897
一時期のうどんさんはどどどどだのげげげげだのと好き放題言われてたな

909 名前: no name :2011/02/27(日) 01:07:03 ID:At4+/b/f

鉄下駄ネージュさんと
http://loda.jp/mugennico/?id=2541.jpg
地震が当身取れるから飛んだら当身で塩ちゃん大勝利!

910 名前: no name :2011/02/27(日) 01:11:08 ID:TzNDmzkJ

ビクトルは弱いうえに人気ないから

911 名前: no name :2011/02/27(日) 01:15:11 ID:WDmD9BFs

ビクトルなぁ…
コミカルな表現ってのは理解できるんだがケツで掴むのだけは
ちょっと笑うより気持ち悪いってのが先に来る

912 名前: no name :2011/02/27(日) 01:27:19 ID:7U9NldB0

よく狼男と吸血鬼はライバル関係になるけど、人造人間はどこでも不遇よね
世界三大モンスター、どこで差がついた

913 名前: no name :2011/02/27(日) 01:29:03 ID:r1zscdtP

イエロー
デブ
地属性
気は優しくて(ry

の呪縛

914 名前: no name :2011/02/27(日) 01:46:03 ID:AEvtFgec

日本の怪力キャラはハルクを見習うべき

915 名前: no name :2011/02/27(日) 01:46:33 ID:Ovi2o1IG

伝承等ではなくメアリー・シェリーの創作がベースという点?あんまり関係ないか・・・
ジャンプSQで漫画なかったっけ。タイトル忘れたけど和月伸宏の。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50