MUGEN について語るスレpart497


告知欄


■MUGEN について語るスレpart497

現在表示しているスレッドのdatの大きさは170KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/10/18(月) 19:14:49 ID:Lcpw7/kQ

MUGEN について語るスレpart496
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1286971381/キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・ポリンキー♪ポリンキー♪三角形の秘密はね♪
・ポリンキー♪ポリンキー♪美味しさの秘密はね♪
・教えてあげないよ♪ジャン♪

201 名前: no name :2010/10/19(火) 14:41:32 ID:JuOGkdqm

Q-BEEはあの顔がただの擬態って設定が公開されなければもっとキャラ人気あっただろうな
あれでドン引きした輩は多かったはずw
セイヴァー自体も、システム・雰囲気の変化や常人が付いていけない高速化でプレイヤーは減ったかも
普通なら、真っ先に前作主人公のリストラが問題になるはずなんだけどな!

202 名前: no name :2010/10/19(火) 14:44:02 ID:M2yHqB8a

エロカッコイイにムカイさんがいないとか

203 名前: no name :2010/10/19(火) 14:44:43 ID:wCXcUFMi

>>200
とはいうけど、最近普通のトナメとか大会とか殆どない気がするんだよな
いろいろ見たけど普通が一番面白いと思う

204 名前: no name :2010/10/19(火) 14:44:48 ID:Jxwgtg0i

ディズィーは格好こそ痴女なのに清楚かわいい
あとフィオナはドジかわいい

205 名前: no name :2010/10/19(火) 14:51:07 ID:dS/MHFb4

>>200
ただ、その共通点がなんかニッチな方向多いんだよね、
その方が人集まるんだろうけど

>>203の言うように普通なのも一度は見たいしそれなりに需要はある気はする

206 名前: no name :2010/10/19(火) 14:51:15 ID:iwwYnEeM

普通ってのは一番難しいからなあ
単なる作品別にしたって、かなり面子調整しないと
実力にどうしたって偏りが出るからなあ

207 名前: no name :2010/10/19(火) 14:52:58 ID:JuOGkdqm

ディズィーは奇跡のバランスだと思う
あんな清楚な子にエロ衣装着せた爺さん婆さんのセンスに脱帽

208 名前: no name :2010/10/19(火) 14:56:39 ID:e/t0rFpq

ジジババが着せたのはシスター服もどきで
エロ衣装はウンネクの趣味だろ

209 名前: no name :2010/10/19(火) 14:58:12 ID:a6YHShr5

ディズィー自身の趣味という可能性も

210 名前: no name :2010/10/19(火) 15:01:36 ID:lr/b8+Hv

着衣システムのデフォルトがあれなんだろ
つまり開発者の趣味

211 名前: no name :2010/10/19(火) 15:01:45 ID:lR4aPYWR

>>195
だが待ってくれ
炎上系の攻撃当てると、どう見ても虫のコスプレをした女の子にしか見えんぞ

212 名前: no name :2010/10/19(火) 15:02:30 ID:SKyncS1J

>>207
それに加えて、実年齢三歳・・・。
カイは気にしちゃいないのだろうけど、これはロリコン呼ばわりされても仕方が無いw

213 名前: no name :2010/10/19(火) 15:03:19 ID:JuOGkdqm

ああ、誰の趣味かは明言されてないんだっけ
では爺さんが箪笥の奥にこっそり仕込んでおいた説を唱えてみてもよろしいか

こうしてみるとエロい、格好いい、かわいいのどれにも引っかからない女性キャラは希少だなあ
みすずは「美しい」でいいのだろうか

214 名前: no name :2010/10/19(火) 15:23:52 ID:ejOlKcgp

>>213
格ゲーに限らず絵がついてる女性キャラクターだと
その3つに露骨なブスを足した4つに分類できちゃうと思うんだ・・・。

215 名前: no name :2010/10/19(火) 15:24:17 ID:OagaaEeK

女性キャラの区分にはあと
ロリ(ちび)かわいい(きら様、繭、ジャム(ゴールデンアックス・ザ・デュエルの方))
ネタかわいい(寝雪、ミユ↑キ↓)
ババかわいい(豪血寺お種)
あたりも必要だと思う
ババかわいいに該当するキャラほとんどいないけど

216 名前: no name :2010/10/19(火) 15:25:10 ID:hjZZchRk

きら様別に可愛くないんだけど

217 名前: no name :2010/10/19(火) 15:32:21 ID:t9e3n8vV

むしろ215で挙げられてるキャラを1度でもかわいいと思ったことがない

218 名前: no name :2010/10/19(火) 15:34:55 ID:ow5UJpHF

個人の嗜好とデザインの指向性をごっちゃにして恥ずかしくないのかな

219 名前: no name :2010/10/19(火) 15:52:08 ID:Ymd9d7Gj

>>201
公式でこんなのが公開されるくらいだから
ttp://www.fightersgeneration.com/games/ds3-qbee.jpg

220 名前: no name :2010/10/19(火) 15:55:29 ID:XVMv89iv

>>219
か、かわええええええ

221 名前: no name :2010/10/19(火) 15:58:50 ID:vqcZS0By

チカちゃんでーす

222 名前: no name :2010/10/19(火) 16:09:20 ID:MCGAy6rY

口・・・擬眼・・・

223 名前: no name :2010/10/19(火) 16:11:28 ID:gyFPcRH5

>>221
聴覚器官が腕にあって呼吸器が腹部に並んでるので皆でいっせいに人工呼吸か
ベルガやライカとかは格ゲー向きだな

224 名前: no name :2010/10/19(火) 16:14:55 ID:QVN1osnO

クイーンの割にはやってる事わりと働き蜂だよなあ

225 名前: no name :2010/10/19(火) 16:26:20 ID:lR4aPYWR

キュービーの勝利ポーズは凄い好きだわ。
あの巣が落ちてくる奴

226 名前: no name :2010/10/19(火) 16:28:14 ID:2q8okkQW

働き蜂もメスだし、魔界の環境に適応して、
自由にかつ誰でも女王になれるように進化したんだろうきっと
ただ、EDで増えすぎて滅亡間近みたいなことになってるの見ると、
上に大量に食う層がいる前提での進化ぽいのが気になるが

227 名前: no name :2010/10/19(火) 16:39:11 ID:r4dj5Q3b

[mugen]塩レン11:(ry



先生!塩レンちゃんはどこに分類されますか?

228 名前: no name :2010/10/19(火) 17:01:19 ID:7KCNYQO3

ライヤもかわいい系か?

229 名前: no name :2010/10/19(火) 17:36:32 ID:SKyncS1J

>>228
定義付けするなら「カッコかわいい系」かも?

230 名前: no name :2010/10/19(火) 17:43:24 ID:8Qtf9MR+

とりあえずだな清楚かわいいにナコルルが出ないのはどうよ?

231 名前: no name :2010/10/19(火) 17:45:40 ID:Ymd9d7Gj

ナコルルは電波可愛い

232 名前: no name :2010/10/19(火) 17:45:45 ID:Lpu6guV5

>>230
あのナコルルのイメージが強すぎるんじゃね?w

233 名前: no name :2010/10/19(火) 17:49:28 ID:SKyncS1J

>>232
「あの」って?

234 名前: no name :2010/10/19(火) 17:50:48 ID:MFGEx2ix

あ・・・あのナコルルを知っているのか!

235 名前: no name :2010/10/19(火) 17:51:28 ID:gOPZBw4Q

レラさんはストーカーかわいい


>>230
何故か二次で腹黒イメージついてるからじゃry
ナコルル教とか懐かしや・・・
あと初代や紫シリーズ(レラさん含む)とのギャップもあるからじゃね

236 名前: no name :2010/10/19(火) 17:53:26 ID:ubYnt+2F

ナコ月かわいいよナコ月

237 名前: no name :2010/10/19(火) 17:55:39 ID:ztyVLh3T

カプエスボイスで性格は初代あたりが最高だと主張してるんだが同意されないでござる
清楚で綺麗()なんて奴がぶった斬りゲームなんかにでれるかよー

238 名前: no name :2010/10/19(火) 17:55:44 ID:uww5kUME

>>230
某有名トナメでナコ月が出ちゃったからな
一度でもナコ月のアレを見たら生涯忘れないだろう。

239 名前: no name :2010/10/19(火) 18:14:35 ID:Wzswqmaq

割と人気あるんじゃないか初代ナコ
剣サムでも紫ナコとして復活したし

240 名前: no name :2010/10/19(火) 18:23:41 ID:TykpnaUe

そういえばレラとは別にいたっけ
そう考えるとまさにサムスピフィナーレみたいな作品だったな。あれは

241 名前: no name :2010/10/19(火) 18:27:40 ID:8Qtf9MR+

ナコ月で思い出したが絶命奥義BGMの正式名称って何かあったっけ?

242 名前: no name :2010/10/19(火) 18:28:52 ID:gv0B/D5T

演出零サムで、調整システム零スペで、キャラ数剣サムのサムスピ出してくれ(´;ω;`)

243 名前: no name :2010/10/19(火) 18:34:01 ID:ys9a+ZnL

サムスピ閃ェ・・・
奇跡的に稼動してる所あったんでやったらコマンド入力できなくてワロタ
そういやラスボス若本だったな

244 名前: no name :2010/10/19(火) 18:37:17 ID:svoH5b9f

なんでレラの絶命あんなに格好悪かったんだろ…

245 名前: no name :2010/10/19(火) 18:38:27 ID:TewsBWHl

サントラ出てないから名称は分からないはず

246 名前: no name :2010/10/19(火) 18:39:12 ID:gOPZBw4Q

>>244
アスラ斬魔伝の羅刹ナコの武器飛ばしの再現だからねぇ
個人的には「おおーよく2Dでやろうと思ったな」と感心したがw

247 名前: no name :2010/10/19(火) 18:39:29 ID:aAbjXNwq

剣サムのサントラに付属してなかったっけ

248 名前: no name :2010/10/19(火) 18:40:25 ID:9yitbJug

H氏のMBAAキャラとアルカナキャラでタッグを組ませた場合、MBを前にしないとやっぱり不具合が起こるのかな。
マジックサーキットは表示されないけどMAXやBHの表示はでるし、MB側も超必撃てるから問題はなさそうに見えるんだが・・・どうなんだろう。

249 名前: no name :2010/10/19(火) 18:40:32 ID:TykpnaUe

>>243
悪い。意図的に外した
普通につまらなくて困った。
キャリバーとかの知識があればあれ楽しんでプレイできるの?

250 名前: no name :2010/10/19(火) 18:42:24 ID:TewsBWHl

>>247
付いてくるのはSPじゃなくて無印版

251 名前: no name :2010/10/19(火) 18:47:19 ID:8bVfJAtm

ミリアさんエロ可愛い
ディズィーエロ可愛い
梅喧エロイ
イノエロイ
ジャムパンもろエロ可愛い
アバ病的エロ可愛い
メイ可愛い

エロくないのが一人しかいない

252 名前: no name :2010/10/19(火) 18:47:22 ID:gOPZBw4Q

>>249
ちゃんと練習すれば普通に面白かったりする
ただ、その「ちゃんと練習すれば」という処が問題というか・・・
明らかに「宣伝+売る気無いだろ」という、ゲーム内容以前の問題というか・・・
個人的には大体墓標のレビューが合ってると思う

253 名前: no name :2010/10/19(火) 18:50:20 ID:saeLaept

レラもシクルゥ乱舞みながら
大自然のお仕置きとばかりにポーズだけつけてれば・・・

254 名前: no name :2010/10/19(火) 18:51:41 ID:65LfKyLk

閃サムはゲーム性は知らんが演出面で「おっほへったぁ!」みたいな感覚が乏しくて困った
いくら一発で体力ゲージ無くなっても「ふーん」としか思えない絶望的な爽快感の無さ
あと技変えすぎて本気で「これ旧キャラも全部新キャラにして新規ゲーでよくね?」としか思えなかった

255 名前: no name :2010/10/19(火) 18:55:29 ID:RnMEfGHQ

スト4みたいにグラだけ3Dでシステム2Dで良かったのにポリサムの発展系とか誰得
いろはとか人気あったキャラも殆ど出てこないし

256 名前: no name :2010/10/19(火) 19:00:59 ID:bsNP4b07

紗夢のエロさはパンツじゃない、肋骨

257 名前: no name :2010/10/19(火) 19:01:34 ID:QVN1osnO

>>251
ジャスティスさんディスってんの?

258 名前: no name :2010/10/19(火) 19:02:14 ID:OagaaEeK

正義は股間がエロい

259 名前: no name :2010/10/19(火) 19:02:49 ID:axM8hldh

肋骨…なんかわかってしまいそうで怖い

260 名前: no name :2010/10/19(火) 19:03:44 ID:gOPZBw4Q

>>255
旧ファンには・・・というかプレイヤー内の話だとあまりいい顔されてないイメージはあるな
あと二段ジャンプ再現出来ないいろはとか劣化他キャラry
ミナも外道もあの中に出すのはムリがあるしほかは大体人気のある旧キャラ出てると思う

261 名前: no name :2010/10/19(火) 19:03:54 ID:LKAlAdK+

>>101
確認し、修正しました。次回更新時には直っています。
バグ報告ありがとうございました。

262 名前: no name :2010/10/19(火) 19:04:33 ID:5DJyjeI2

>>255
そいつは勘違いだ
ポリサムはそのグラだけ3Dでシステム2Dの典型例みたいな奴だぞ

263 名前: no name :2010/10/19(火) 19:06:08 ID:Wzswqmaq

ポリサムの2D演出は手放しで賞賛

264 名前: no name :2010/10/19(火) 19:10:08 ID:Jxwgtg0i

メイは地味にエロい
他のに比べて露出は少ないのにエロい

265 名前: no name :2010/10/19(火) 19:10:26 ID:5DzNDIwM

サム閃はソウルキャリバーのパクリ

266 名前: no name :2010/10/19(火) 19:13:43 ID:gOPZBw4Q

てかSNKには全く3D格ゲーのノウハウ無い(武力は特殊すぎる、後はぶっちゃけ2Dで出来る)から、
なんとなく完全3D格ゲーにしたのは開発元のK2じゃないかと思えてくる

267 名前: no name :2010/10/19(火) 19:17:28 ID:TewsBWHl

ライン移動とか避けとか奥行きを使ったシステムってのは元からしてるんだけどね

268 名前: no name :2010/10/19(火) 19:21:55 ID:Wzswqmaq

蒼紅…

269 名前: no name :2010/10/19(火) 19:23:13 ID:ys9a+ZnL

サムスピVSソウルキャリバーとか見たい
御剣vs覇王丸とかすごく燃える
やるかどうかはともかく

270 名前: no name :2010/10/19(火) 19:29:18 ID:e5G0qMoZ

ソウルキャリバーの禿はヴォルドとザサラメール、後2Pアスタだっけ、今PSP版をやってる最中だが

271 名前: no name :2010/10/19(火) 19:34:39 ID:nEiCf0Ok

>>228
ライヤのプロフィール見てみろよ
これでもかわいいと言えるというのはまあ、否定はしないけども…
http://blog-imgs-38.fc2.com/y/u/k/yukinesanlove/13.jpg

一方Bライヤは
http://blog-imgs-38.fc2.com/y/u/k/yukinesanlove/12.jpg

272 名前: no name :2010/10/19(火) 19:35:34 ID:ys9a+ZnL

Page not foundになっちゃう

273 名前: no name :2010/10/19(火) 19:39:32 ID:saeLaept

お前男にもてない云々言うのはBライヤだっけか

274 名前: no name :2010/10/19(火) 19:39:32 ID:e5G0qMoZ

>>271
手書きとワープロ文ってのも正反対なのね

275 名前: no name :2010/10/19(火) 19:39:47 ID:vRiHBIn8

>>271
この書体までキャラ主張してる履歴書を作るために
こつこつと印字作業しているBライヤを想像してすげぇ和んだ

276 名前: no name :2010/10/19(火) 19:40:50 ID:x9YsIiPB

>>264
メイは絵で見るとデカイしな
だけど何がエロイかっていったら設定部分か

シリアスな過去と明るく活発な性格に彩られた
父親(役を引き受けたジョニー)への秘めた恋は絶妙の深みと味がある
ジョニーにそこまで求める自分は「よくばり」と称すあの性格と、それでも止められない恋心の葛藤は萌えざる得ないぜ

277 名前: no name :2010/10/19(火) 19:42:29 ID:nEiCf0Ok

>>273
エス氏の通常ライヤだよ
ゲジマシじゃ聞き取りにくかったけど実際は
「俺とデートしたいのか?いや、お前意外とモテないだろ?だからもう男はあきらめて…」
ってセリフ

278 名前: no name :2010/10/19(火) 19:44:14 ID:saeLaept

>>277
ああ、通常なのね
って通常がそっちのケっぽいのね

279 名前: no name :2010/10/19(火) 19:45:13 ID:OagaaEeK

>>271
ソースはエス氏のブログか
しかしリナ2とマリーの履歴書ひどいなw

280 名前: no name :2010/10/19(火) 19:53:19 ID:UmkqkO3H

>>276
メイはよく見ると結構巨乳だけど
アバは絵師によって巨乳になったり絶壁になったりと落ち着きがない

GGって設定細かいのになぜ3サイズは未設定なんだろうか…

281 名前: no name :2010/10/19(火) 19:55:23 ID:65LfKyLk

個人的には先生の履歴書で「理科」としか書いてないのが気になった
教えるときは理科かもしれないが本人には専門あるんじゃないの?

282 名前: no name :2010/10/19(火) 20:10:55 ID:7KCNYQO3

>>271
かわいいじゃんw

283 名前: no name :2010/10/19(火) 20:26:31 ID:9/Z3pSjN

>>271
Bライヤの方が胸小さいとか言われてるけどこの画像だと大きく見えるなぁ
関係ないけど俺はライヤと体重同じだった
なんか親近感

284 名前: no name :2010/10/19(火) 20:32:27 ID:fdtzK9gM

>>283
あくまで「ライヤより」小さいかも?
163cmでB76・W49、一応Cカップ

285 名前: no name :2010/10/19(火) 20:41:11 ID:UH+gzChZ

>>269
考えてみりゃ時代的に先祖になるんだな、16世紀と江戸時代なわけだし

286 名前: no name :2010/10/19(火) 20:44:42 ID:saeLaept

160cmで73も小さくは無いですな

287 名前: no name :2010/10/19(火) 20:45:27 ID:gv0B/D5T

北斗仕様のラッキーグローバーとかいう誰得なキャラを思いついた

288 名前: no name :2010/10/19(火) 20:50:15 ID:osG5tMV6

http://kakuge.info/archives/775
Big Bang Beat 2nd.体験版…だと…?

289 名前: no name :2010/10/19(火) 20:51:21 ID:Db/VZ+ye

突然製作の質問なんだけど攻撃あてたけど相手に喰らいモーションとらせない、とか無理かなあ。
何というか相手にアーマー効果を持たせるみたいな。

290 名前: no name :2010/10/19(火) 20:53:12 ID:lR4aPYWR

>>288
半年くらい遅くないかお前。
まあそのver3ってのが公開されたのは最近みたいだが

291 名前: no name :2010/10/19(火) 20:54:57 ID:osG5tMV6

>>290
うんまあそのversion3について言ったつもりだったんだがおもいっきりその部分が抜けてた
悪いね☆

292 名前: no name :2010/10/19(火) 20:56:10 ID:TewsBWHl

FFLリニューアルしてたのか

293 名前: no name :2010/10/19(火) 20:59:38 ID:fOiYOvS1

>>289
自分で使ったことないから詳しいことわからないけど永続ターゲットとって
そっちでダメージ管理するとか?
Nonはpausetimeなくなったりダメージ消えたりでそのままだと無理っぽい

294 名前: no name :2010/10/19(火) 20:59:41 ID:65LfKyLk

BBB2の体験版そういや落としてなかったなあ
チェーンのエリはリーチ+ストライカーキャラだっけ?

295 名前: no name :2010/10/19(火) 21:01:24 ID:fdtzK9gM

>>289
相手のステート常時記憶して、p2statenoとp2getp1state並用すればなんとかなるかも

296 名前: no name :2010/10/19(火) 21:01:32 ID:ys9a+ZnL

>>289
hitdefにP2StateNo=0入れれば擬似的にできそうな気がする

297 名前: no name :2010/10/19(火) 21:04:11 ID:0M+Qh4Ps

http://www.youtube.com/watch?v=nUmQ1eea5-I
えらいカオスだなおい

298 名前: no name :2010/10/19(火) 21:05:07 ID:D2rdmSQp

>>271
他の番号を漁って
 ハイウェイ・スター
 星 道子
で不覚にも

299 名前: no name :2010/10/19(火) 21:05:50 ID:fOiYOvS1

P2StateNoとかだと相手の記述がそれに対応してないと無理だと思う
弱パンチ食らわせるだけで同じ技を最初から繰り返して永久になるんじゃ?

300 名前: no name :2010/10/19(火) 21:07:53 ID:UH+gzChZ

ライヤがタイガーバズーカ撃つ日も近い

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50