ゆとりは自分の脳味噌でも食って死ねwww


告知欄


■ゆとりは自分の脳味噌でも食って死ねwww

現在表示しているスレッドのdatの大きさは54KBです。

1 名前: no name :2010/09/26(日) 09:11:16 ID:Q5MomEDX

ゆとりも低能もマジで死んで欲しいwwwww
あとなんで学習できないの?wマジ不思議なんだけどwwwww

まぁ一度ゆとりになった奴は学習してもド低能だろうしwゆとりの前科は
消せないだろうから元ゆとりも死ねw

親の遺伝とかも言うんだよねゆとりってwwwww

73 名前: no name :2012/06/07(木) 23:14:52 ID:EuKBMqQA

自分の張ったリンク先ぐらい読んだらどう?
>でもやっぱり誤変換なので使ってしまうと恥ずかしい。ぶっちゃけ間違えた本人こそが低n(ry
こういうときは自己紹介乙wと言うんだろwww

それまで「ゆとり=ゆとり世代」と言い続けてきたのに、しれっと
>じゃあお前もゆとりだな
と「ゆとり=馬鹿」に乗り換えてるしw
いやいや「お前も」ってことは自分が「ゆとり=馬鹿」って事を認めたってことだなwww

他人の発言を妄想呼ばわりし、妄想で無い証拠を出されたら「関係ないレスを持ち出してくんなよ」
”低脳”が素直に誤変換だと認めればいいものを「辞書に載ってる言葉しか理解できないんだね」
何度も何度も「ゆとりがゆとりを馬鹿にしてるだけ」と示唆する回答を得ているのに「まったく関係のない角度から横槍入れるな」
発言全体に散見する誤字脱字
「どうせずっとこの調子だろうからもういいわ」と言いながら顔真っ赤にして戻ってくる二枚舌・・・
俗語の意味も分からず必死で正当化しようと無駄な抵抗w
「俗語」
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/129980/m0u/%E4%BF%97%E8%AA%9E/
「スラング」
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/120334/m0u/%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B0/
「低脳」って”一部のネット掲示板”じゃなく”世間”で日常的に用いられる言葉なんだ?
仲間の間だけに通じる語や語句ととらえたとしても、>>71如きとは”仲間”じゃありませんから通じなくても問題なしだねw
妄想と現実の区別が付かないのは病気だぞ?

ついでだから言っておくと
>あと学力うんぬんいうやつも調べろよな
>日本が下がったんじゃなくて周りが上がったんだよばか
周りがそれだけ努力したって事なんだよ
努力することを放棄して「周りが上がったんだから、自分は悪くない」と正当化するなよ

74 名前: 名無し :2012/06/08(金) 00:50:51 ID:gSoIjkPw

>>73
おまえさすがゆとりだな
誤変換じゃねえよクズ 
俺の辞書はクラウド型だから一番
使われてる単語がトップにでてくんだよアホ
もともと低脳ってのは俺が使ってる言葉じゃねえよ
2chならだれでも使ってる言葉
というかどうしても低脳って言葉が使われてないってことに
したいわけ?wwwwwwwwwwアホみたいにこだわんなよwww
そんなに辞書が大事なの????他人と会話できる?お前??
日本語使うのに一生懸命辞書から言葉さがすの???wwww

俗語だからねw俗語は俗語wwwwww
スラングと俗語は同じ意味だからwwwwお前の為にわざわざ
日本語に変換して使ってやったんだよクズ
おまえ中学一年レベルの英語も理解できなさそうだからな
小学生でしょ、おまえ
あと努力することを放棄してってなに???
頭の悪いやつに言われたくないなwwwwwww
学校もなかったような東南アジア韓国中国のレベルがあがって
相対的に日本の学力が低くなるのは当然だろww
ゆとり世代全員にIQ150レベルの知能求めるわけ????ww
だったらお前ももっとがんばれよwwwクソガキ

75 名前: no name :2012/06/08(金) 01:28:52 ID:li8y1rvA

>>74
横から口出して悪いが俺が>>73の人と口論してた時点で見てたがお前は本物のゆとり
ゆとりとゆとり世代の違いを知らなかった俺ですらゆとりだと思うほど
誰が見ても>>74が間違ってるが、
『仮にお前が正しかったとしても』草を3つ以上当然のように生やしまくって、
アホとかクズとか程度の低い中傷飛ばしまくってる時点で>>74の負けだよ
お前は自分の失敗を他人に指摘されたらすぐキレるタイプだろう?
失敗して悪いか?そんな俺を見て楽しいか?そう考えるタイプだろう。
そんなお前に議論相手がどうしてそう思考するかを考えろとまでは言わない
でもせめて本当に間違えてるかどうかを一緒に考えるぐらいのことはした方がいいよ
自分なりの正義を持つのはいいが、他人の正義を考えなしに蹴散らすのはいただけないな

76 名前: no name :2012/06/08(金) 02:52:50 ID:vzdQDIV3

>俺の辞書はクラウド型だから一番使われてる単語がトップにでてくんだよアホ
普通なら「低能」もあまり使われない言葉だからだよ
ただ、ゆとりの誤変換が本来の「低能」より多いってだけだろ?
つまりそれだけ他人を煽る(日本語を知らない)ゆとりが多いってことだよ
良かったなw 幼稚なお友達が日本にはた〜くさんいるみたいだぞw
ちなみにどんなIMでも多く変換されたものや最新の変換はトップに出てくるように作られてるからな
その変換が正しいか間違ってるかに 関 係 無 し で

「数が多い=正しい」を主張するなら「>>74は頭が悪い」と思ってる人間の方が多いんじゃないのか?

>学校もなかったような東南アジア韓国中国のレベルがあがって
>相対的に日本の学力が低くなるのは当然だろww
「相対的」なんて難しい言葉使ってるけど意味を理解して使ってる?
結局「俗語」も「スラング」も雰囲気だけで理解してるしな・・・
「ゆとりの常識は世界の非常識」
幼児向けの絵本でいいから読むことを薦めるぞ

最後に自分の張ったリンク先を読んでないみたいだから3回繰り返してやるよ
>でもやっぱり誤変換なので使ってしまうと恥ずかしい。ぶっちゃけ間違えた本人こそが低n(ry
>でもやっぱり誤変換なので使ってしまうと恥ずかしい。ぶっちゃけ間違えた本人こそが低n(ry
>でもやっぱり誤変換なので使ってしまうと恥ずかしい。ぶっちゃけ間違えた本人こそが低n(ry

これだけやれば人間の言葉が理解出来なくても、気に留めるぐらいはするだろw

>>75
ゆとりはなるべくしてなったようなものだから「良薬口に苦し」という諺も、その意味も知らないし
「苦い時点で良薬じゃないだろwww昔の奴は馬鹿だなwww」という連中
>失敗して悪いか?そんな俺を見て楽しいか?そう考えるタイプだろう。
「俺は失敗しないし間違えない。それが当然、常識、当たり前。俺を理解出来ない奴の頭が悪いだけ」
と考えてるタイプだよ
だから「辞書に載ってる言葉しか理解できないんだね」が返ってくる

77 名前: 無題 :2012/06/08(金) 14:03:44 ID:MwyX8BHR

今の時代がゆとりを生み出したんじゃないか
娯楽に溢れ、生活は豊かに、そして便利になった
学校では体罰も無し、土曜授業も無し
こんな中で生活してれば、そりゃダメになると思うよ

78 名前: no name :2012/06/08(金) 14:42:27 ID:MlzCJRyF

あいつがゆとり お前がゆとり・・・
見ていて情けないケンカ
他人のことなんてどうでもいい 馬鹿と思う奴なんてほっといて自分は頑張ればいい
自分より馬鹿な人なんて探せばいくらでもいるだろうし意味が無い

人を馬鹿と言う人間よりは、自分を馬鹿と認め努力する人間になりたいと思いました

79 名前: ニコ動歴774秒 :2012/06/08(金) 16:36:33 ID:TDv4O/aZ

>>1みたいなゆとり世代嫌いは「ゆとり世DIE!!」て言いたいんですね分かりますん

80 名前: no name :2012/06/08(金) 21:46:27 ID:OJHxDmaW

何故皆は、「ゆとり世代」ではなく「ゆとり教育を作り出した人たち」に文句を言わないのか

81 名前: no name :2012/06/08(金) 22:52:27 ID:SDtzWXlj

時代は変わるよ・・・

82 名前: 名無し :2012/06/09(土) 00:21:16 ID:AW5V7zIV

>>75
他人の正義wwwwwwwww
自分の文章読んでて恥ずかしくない?www
そんなに真面目な討論したいならまじめな掲示板いけよクズ
ゆとり世代を批判してるコメントに反論したら横から
「ゆとりはゆとり世代じゃない」と口はさんできて
自分の間違いも認められずにひたすら俺をゆとり認定しようと
必死に揚げ足ばかりとって内容のない罵倒繰り返すやつに
真面目に返事するかよwwwwwwwwwアホかwwwwww
俺がはじめに反論したのは明らかにゆとり世代を批判して
ゆとりと使っていたやつ、それなのに横からゆとり同士の
なんやかんやwww

>>76をみてもわかるだろwwこいつの頭がとんでることぐらいw
「数が多い」=正しい
アホすぎて話にならないんだよ正直、
俺がいつそんなことを言った?
こいつはこういう飛躍した解釈をしてしか罵倒できないクズだよ

「ゆとり世代はゆとり世代以外にまったく劣っていない」
俺はこれを説明しただけ、それを俺がゆとりだという口論に
すり替える時点で俺の勝ちだよ、途中からまじめな口論なんてしてねーよアホ
真面目な討論がしたいなら俺を批判せずにゆとり世代が他の世代より劣ってる
証拠をだせば??????

83 名前: 名無し :2012/06/09(土) 01:50:06 ID:AW5V7zIV

揚げ足ばっかとってねえでさっさとゆとり世代が他の世代より
劣ってる証拠だせよ、ゴミ共
犯罪率と学力はまったく変わってないからねwwwwww
もっと努力しろとか意味不明な反論せずに
学力は変わってないことを認めようねwwwwww
犯罪率はむしろ下がってるからねww

言葉の揚げ足ばっかりとらずにその弱い頭でちゃんと
論理的に反論しろよクズ共

それができないなら横槍入れるなゴミ

84 名前: no name :2012/06/09(土) 02:16:27 ID:YogtdONC

>俺の辞書はクラウド型だから一番
>使われてる単語がトップにでてくんだよアホ
一番使われてる単語だから誤変換じゃない = 「数が多い=正しい」
って言ってるだろw
自分の発言の意味すら理解できてないのかwww
さすが日本語が通じないゆとりだなwwwww

で「低脳」はどうしたの?ww
>でもやっぱり誤変換なので使ってしまうと恥ずかしい。ぶっちゃけ間違えた本人こそが低n(ry
誤変換ってはっきり書いてあるでしょ?ww
やっと理解出来たの?wwww
よかったよ、このスレを読んでるまともな人もゲシュタルト崩壊起こしかけてたからねwww

「ゆとり世代」を世代まるごと馬鹿にしてるのはゆとりだけ、ってあと何千回言われれば理解出来るのかな?
馬鹿にされてるのは古今東西「ゆとり」だけwww
ゆとり同士の争い を 世代間の争い にすり替えてる時点で>>82の負け確定www
いや、これはもう生まれてきた瞬間に>>82の最底辺人生が確定してるなwwwww
真面目な討論ってwwwww
人間の言葉が通じないゆとり相手に何を論じるのwww
一度病院行っておいでよw
ウェルニッケ野に欠損が見つかるかも知れないよ?ww

そもそも「ゆとり」と「ゆとり世代」が別の意味を持つ言葉だと教えてやってるだけで口論なんてトンデモ無いwww
あまりにも>>82の理解力・学習能力が低すぎるから、もう逆に愛でてるのよwwwww

>>82はゆとりの中でも相当深刻な類だなwww
社会復帰は不可能なレベルwwwww

85 名前: no name :2012/06/09(土) 02:32:55 ID:+KTMLfrt

>>83
学力はむしろ上がってるって話もニュースで見たことあるけど、
どっちかというと一般常識とかマナーとか、
そういう点で叩かれてると思うんだけどね。
「最近の新入社員はー」みたいな記事が毎年4月〜5月くらいに出るでしょ。

86 名前: no name :2012/06/09(土) 03:15:41 ID:YogtdONC

>>82は最早人類なのかどうかすら怪しいレベルの馬鹿さ加減だからなwww

おっと先に間違いを訂正しておくか
×社会復帰は不可能なレベルwwwww
○元々社会に一度も出たことがない引きこもりwwwww

>犯罪率と学力はまったく変わってないからねwwwwww
>もっと努力しろとか意味不明な反論せずに
>学力は変わってないことを認めようねwwwwww
>犯罪率はむしろ下がってるからねww
「犯罪率はまったく変わらない」と言ったたった3行後に、「犯罪率は下がってる」という鳥頭www
記憶が1分も持たないのかwww
これはもう何を言っても全て右から左、まさに「馬の耳に念仏」「犬に論語」「猫に小判」「豚に真珠」「糠に釘」だなwwwww

現在確認できる中で、世界で最も知能の低い>>82が顔真っ赤で反論(笑
ゆとりしか主張していない「ゆとり世代が他の世代より劣ってる」という妄想に取り付かれてシャドウボクシングwww
周囲の人間の献身的な治療も寄せ付けず、受け付けずに孤独なファイトを続行wwwww
一体何時になったら「ゆとり」と「ゆとり世代」の意味の違い、「低脳」は誤変換、
「スラング(俗語)」の指す正しい範囲etc.を識別・理解・解釈できるのかwwwww

では次は、医者も匙を投げた救いようの無いゆとり(>>82)による「妄想への反撃」ですwww どうぞwwwww

87 名前: 名無し :2012/06/09(土) 03:38:36 ID:AW5V7zIV

モラル マナーは 何十年も前から同じようなコラムが出てる
今に始まったことじゃない

ID:YogtdONC
話のすり替えはお前だよクズ
他の人のレスを見習えよ、きちんと自分の意見を述べてるじゃん
お前だけだぞ抽象的な罵倒繰り返して頭の中で妄想広げて優越浸ってるのは(笑)

88 名前: 名無し :2012/06/09(土) 06:08:52 ID:AW5V7zIV

版を荒らしてごめんねみなさん。

89 名前: no name :2012/06/09(土) 07:45:57 ID:sWfobBk4

このスレ、議論スレに出した方がよかったんじゃね

90 名前: no name :2012/06/10(日) 01:50:25 ID:hZ9J9PhR

はい、いまだに現実を見る事ができないゆとり(>>87)でしたwww
ゆとり世代”は”叩いて無いのに、「ゆとり世代が馬鹿という証拠を出せ」って何回言われても「叩いてるのはゆとり(>>87)だけ、妄想乙」としか返せないわwww
こっちが言っても無い事を言った事にして勝手に勝利宣言wwwww
まぁ、ここまで言っても
・「ゆとり」と「ゆとり世代」の違い
・「低脳」が誤変換であること
を理解出来ないんだから、もう本当にどうしようもないよねwww
 最 初 の 大 前 提 か ら 狂 っ て る
って話をこの先何億回されても「話のすり替え」としか思わないんだろうなwww
大前提から間違ってる話を押し通して悦に浸るゆとりwww

ちなみに「優越浸ってる」も日本語として間違いw
正しくは「優越感に浸ってる」
今度は「俺は間違ってない、辞書が間違ってる」とか言い出すのか?ww
いつまでも日本語が使えないかわいそうなゆとり(>>87)www

91 名前: no name :2012/06/10(日) 08:26:24 ID:7Ff08H1m

ゆとりスレって終わり終わり言われてるけど、ゆとりが居る限り絶対に終わらないよな(笑)

92 名前: 無題 :2012/06/10(日) 13:11:59 ID:hr00Snsg

こーゆう意味の無い論争をする奴を見てると、つくづく日本は終わってると思う

93 名前: no name :2012/06/10(日) 15:14:00 ID:4QpK2odX

低脳←変換できなかったのにできるようになった

94 名前: no name :2012/06/10(日) 21:01:27 ID:vmzquurD

スカイプID hirokoro10 こいつ。殺人犯罪したのに隠して堂々とニコ生してる障害児

95 名前: 名無し :2012/06/11(月) 01:13:02 ID:RfR0daAX

>>90
はいはい 笑
自分のコメントが俺と同じくらいどうしようもないもの
だと言うことにまだ気づけないんだね 笑

96 名前: no name :2012/06/11(月) 02:12:33 ID:DmI7lL8K

>>95
俺のコメントがお前と同レベル?wwwww
良く分かったなwww
その通りwwwww
どうしようもないゴミレベルだろ?wwwww

2歳児相手に哲学語っても理解出来ないのと同じように、
文系相手に相対性理論語っても通じないように、
ゆとり相手に真面目に話しかけても通じるわけないでしょ?wwww

だから、おまえと同じ「死んだ方が幸せなゆとり」レベルのレスばっかりしてるんだよwwwww
そんなクズなレスに対して>俺と同じくらいどうしようもないもの
と感じたって事は、遂に自分がゆとりだと言うことを心底認めたんだねwwwww

97 名前: no name :2012/06/11(月) 14:33:34 ID:kncAMKJt

ゆとりじゃない奴がこんなスレで言い争わないもんな
他人のことはいくらでも馬鹿にするのに、自分のことになると正直には認められない奴は心底頭の中お花畑だなーと思う
このスレの連中はほとんどがそう

98 名前: no name :2012/06/11(月) 17:38:23 ID:2+68It+x

違う世代で争うとか、そんなの下らないぞ。

こういう反撃もあるが・・・

おまえら、ゆとりゆとりって言葉使うけど、
そういう自分達は、俺達の世代に何を残した!!
読書感想文、公害、パチンコ、そして原発!

お前らは悪魔かよ。



頼むから、お前らの世代だけで、原発もって地獄へ落ちてくれ。
念仏くらいは唱えてやるから。


もっと他にやるべき事いくらでもあると思うがな。

99 名前: no name :2012/06/11(月) 19:38:51 ID:74TiSr/2

読書感想文、公害、パチンコ、そして原発!

あとの3つはともかく、
なんで読書感想文が同列なんだよwwwwwwww
だからバカにされるんだwwwwww

100 名前: no name :2012/06/12(火) 01:06:05 ID:kfWe8fh7

非ゆとり世代で”ゆとり”と”ゆとり世代”の区別が付けられないゆとり(馬鹿の意味)が「ゆとりw」と言われて
「はぁ? 俺はゆとり世代じゃないしw ゆとりってのはゆとり世代のことだろwww 馬鹿なのはおめーだよwww」
みたいな感じで言い返したのが世代間の争いの切っ掛けだったっけ?
結局(おっさんの)ゆとりと(ガキの)ゆとりの低次元の争いなんだよね
思ってもない「ゆとり世代は全て馬鹿」と言った事にされるおっさんと
馬鹿にダマされて「ゆとり世代以外は死ね」と言わされるゆとり世代
全ての元凶とも言えるゆとり(馬鹿の意味)が絶滅すれば全部解決だな

101 名前: no name :2012/06/12(火) 02:51:23 ID:HO3C4tjF

弱者が傲慢にみえるのはプライドが高いのではなく
そもそも空気(不文律)を読む能力がなかったり、恥じも外聞もないほど地位が低かったり
嫉妬などの負に向かうエネルギーに突き動かされているだけのことが多い
その機微を計り違えないよう. . .

102 名前: no name :2012/06/12(火) 04:02:18 ID:4CZpxLrZ

ゆとりのゆーとーりって2chの書き込み思い出したわ



すみませんでした

103 名前: 名無し :2012/06/13(水) 05:25:41 ID:V1Fzoi6l

>>96 お前その言い訳苦しすぎるぞwwwwww

104 名前: no name :2012/06/13(水) 19:48:47 ID:Cyo5UKG7

                    ゆとり世代万歳!
  ∧_∧ゆとり        ∧_∧    ∧_∧    ∧ ∧
 ( ´∀`) ∧_∧ ∧ ∧(´∀` )∧. .∧(´∀`∧ ∧ (´∀`)∧ ∧ ゆとり
m9.   ⌒(´∀` )( ´∀`)"  ⌒(´∀` )   (´∀`) ∧ .∧(∀` )
| ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ξ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|・暑いからと20m下の川に飛び込み死亡                           |
|・部室を涼しくしようとコールドスプレーを撒いた直後に煙草に火をつけ爆発
|・盗んだ灯油を車に入れ、車が壊れた所を見つかり逮捕
|・水深mのプールに頭から勢いよく飛び込み、首の骨を折って死亡
|・児童少年院を抜け出して川の岸壁に隠れていたところ、川に転落して溺死
|・高さ30mの岸壁で遊んでいて戻れなくなる。救助されるも反省の様子皆無
|・授業中に教室を走り回ってテレビ台に激突、落ちてきたテレビが直撃し死亡
|・友達同士で飲酒して泥酔し、9階のベランダから下に吐こうとして転落し死亡
|・卒業式直前に火薬遊びをして暴発、指が2本吹き飛ぶ重傷
|・悪口を言われたらしいので仕返しに小指を切断
|・野糞していた女子高生が電車にはねられ死亡
|・同級生と悪ふざけしてトンネルで寝転んだ中3、ひかれ死亡
|・携帯通話を注意され鎌で斬りかかる
|・ゲームしていた事を注意され祖父を殺害
|・おもしろ半分でポリ袋をかぶり酸欠死
|・友人の運転する車の屋根にしがみついてスタントマンごっこ→転落して意識不明
|・ワンセグ携帯見ながら自転車を運転、用水路に転落して死亡  
|・自宅の火事から無事逃げ出したものの、携帯を取りに戻り死亡
|・無職を馬鹿にされ、妹を刺殺
|・宿題は全てネットのコピー
|・ズボンに水を掛けられて小学生を数時間暴行
|・ホームレスに熱湯や放火、暴行、殺害
|・ぬいぐるみの顔が好きじゃなく、図書館のぬいぐるみに放火
|・集団で1時間以上も殴る蹴る⇒殺害する
|・変な泳ぎ方が見たくて知人に重りを付けて泳がせ溺死させた
|・車上でブレイクダンスをし、逮捕
|・チャンバラやる為に重要な遺跡を破壊
|・変電所に入り込んだ中3感電、1万2千戸停電
|・同級生にオイルかけ、放火
|・知能が低過ぎて、科学者に知能低下の原因を枯葉剤等の化学物質の所為にされた

このAA貼ってる奴はゆとり。
バカの意味のゆとりと、ゆとり世代のゆとりを混同している。

105 名前: no name :2012/06/14(木) 02:43:57 ID:xk45tuYW

またゆとりが戻ってきたな・・・

106 名前: no name :2012/06/15(金) 16:48:48 ID:/uWlsdIL

wを大量に使う奴はゆとり脳。

107 名前: no name :2012/06/16(土) 13:49:44 ID:KGz4+8j+

616 枯れた名無しの水平思考 2007/05/06(日) 22:15:28 ID:u0WOEk8/0
ゆとりゆとりってうるさいけど俺だって好きでゆとり教育なんて受けてるわけじゃないし

617 枯れた名無しの水平思考 2007/05/06(日) 22:18:45 ID:3jGYT22d0
うむ。ゆとりのゆーとーりだな。

108 名前: no name :2012/06/16(土) 14:09:52 ID:2vHC+X1n

今度はここを自治スレにし始めたのか。
ゆとり日記でやるといいよ、どうせ誰も読んでないから。

109 名前: no name :2012/07/13(金) 21:19:43 ID:sbSFddQx

ゆっとゆとにしてやんよ!!

110 名前: no name :2012/07/14(土) 00:44:14 ID:m3QkoUQp

意味のないことを意味ありげに表現することは案外才能の要ることだ

111 名前: no name :2012/07/14(土) 02:14:55 ID:ApPLgO4o

そういえばクソコテをつけてたゆとりは
ゆとり と ゆとり世代 を区別できるだけの知能を得たのだろうか?
低脳 は間違いで 低能 が正しい言葉だと理解できるだけの知能を得たのだろうか?
それとも、馬鹿をこじらせて死んだのだろうか?

112 名前: no name :2012/07/14(土) 22:57:58 ID:m3QkoUQp

私は私自身を表す法則の内側と外側をまた見つけなければならない
「真実を見つけるまで」など短い人の生涯で見つけることなどありえないのだから自分が何者かなど決して名乗ってはならない
形而上の名はその下で常に揺れ動く存在を示すが
音としてもしくは文字として存在する形而下の名を知られたときそれは同時に弱みを握られたことと同義だ
それは単なる人間社会の現象に留まらず恐らく世界のタブーなのだ
だから私はまだ思考を時間に委ねていられない

113 名前: no name :2012/07/14(土) 23:27:32 ID:m3QkoUQp

誰もが形而上の存在を知らずに、だが知っているように振舞えるのは
心象というデザインから本質を見抜く目を持っているからだ

114 名前: no name :2012/07/15(日) 00:30:20 ID:SyURPuOf

スマホの人必見です!
アドラッテという無料のゲームがあるのですが
その登録時に「チワリンゴ」ってうってほしいのですヽ(●´ε`●)ノ ホスィ
なぜかって?
登録すると100円分もらえるんですよ♪
それもお互いにね♪
是非やってみてください!
それとこのアプリメッセージとかもできるので
もし登録してくれたら
私の写真見しちゃうかも(笑)
とりあえず
登録したらメッセくださいね♪

115 名前: no name :2012/07/15(日) 17:25:10 ID:cvuDAQwA

http://okwave.jp/qa/q2833012.html

↑mjk

116 名前: no name :2012/07/16(月) 00:05:39 ID:O7+d7aO9

http://live.nicovideo.jp/watch/lv100501360?ref=my_live
中学生がニコ生でちんぽ疲労の犯罪配信

117 名前: no name :2012/07/16(月) 22:34:52 ID:Iz+lPjei

節制とは何か
感情を理性で押さえつける行為ではない、これは抑制である
それを時間-志向性のベクトルのグラフで表すならば
節制は時間軸に対して緩やかなカーブによって正弦波を描き、抑制は微分不可能な垂直な線分による方形波を描く
決定的な違いは節制すなわちバイオリズムというべきものは
無意識下で行われるという点で意識下で行われる理性とはまた別の性質である

118 名前: no name :2012/07/16(月) 23:02:35 ID:Iz+lPjei

抑制は短期的な負の葛藤に強い、そして節制は長期的な正の葛藤に強いということである。
腹八分目という言葉を聞いたことがあるだろうか。
幸福度を節約し、より高い幸福度を長い目の将来に見越しているということである。
大学受験などの長期的なプランや女性のダイエットなど節制という「ある種の脳の使い方」が上手く働く人のみが成功するのかもしれない。
そういう意味では公私混同するという遊ぶときは遊び、仕事するときは仕事をするというのは悪徳なのかもしれない。
本当に”上手くやれる”人は公私混同しても遊びにも仕事にも全く影響がないということだ。
月火水木金はみんなで仕事、土日はみんなで休むという義務に頼っている日本人は節制が出来ていないだろう。
案の定、日本人は遊びも仕事も上手くいっていないのだ。

119 名前: no name :2012/07/18(水) 03:02:26 ID:PYEAIRH5

ヒトラーと日本人は似ている
彼らは度量を越してやり過ぎてしまう

120 名前: no name :2012/07/19(木) 02:24:00 ID:r7PYIvGP

節制が出来る人間が抑制が苦手というのはある意味正しいのかもしれない
一時的に理性を働かせる力が強ければ緩やかに大目標へと向かう力を大きく損失する
正しいことが分からずとも時に思考を委ね調和を損なわないようにすれば間違いなど起こるはずもないのだ

121 名前: no name :2012/07/20(金) 11:50:11 ID:h9gpcoT5

一人っ子政策の中国、裕福層の男子なんぞ日本のゆとりなんか相手にならんくらい脳みそスイーツだぞ。
甘やかされて甘やかされて、甘やかされ尽くして育ってっからな。
それのタチの悪いことは、裕福だから日本に留学にきやがって、迷惑振り撒きまくる。

122 名前: no name :2012/07/20(金) 21:51:07 ID:sNbNN+zs

幸福とは主観的なものであるべきだ
金で得た幸福は、それも一つの価値なのだろう
ただ取り違えてはならないのが金は幸福との両替機ではなく幸福を得る為のきっかけに過ぎない
無意識的に限界効用説だけが幸福の基準だと思っている人も多いだろう
だが、その説では幸福が価格を頂上と設定しているため価値が価格を上回ることはないのだ
まず限界効用説を信俸している人は「商才が全くない」といっていい
幸福を論じる際に一番必要な言葉は「基準」、幸福であるとする理由は多ければ多いほどいい
いつでも自分を説得できるように、それができないならば不器用な生き方しか出来ないだろう
仮に権威や権力志向だったならば「自分を説得できなかったから頂上を目指すしかなかった。」
というような人間はすでに自分に敗北していることを自覚した方がいい

123 名前: no name :2012/07/20(金) 22:50:20 ID:sNbNN+zs

言葉で説明しても部分的に抽出するだけでは無筋というものだろう
やはり商才は金を使うところから始まり、最大の消費者になってから本質に辿り着くのかもしれない
私のやったことは単に本質の一部を抜き出したにすぎない
実際に儲かった人の体験談を聞いて、本質に触れ合うほうがよっぽど有意義だろう
文字や話から本当の意味を感じとる「センス」があれば、そちらを優先すべきかもしれない
ロジックはセンスに勝てない

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50